Пикантная овощная запеканка с сыром

Содержание
  1. Пикантная овощная запеканка с сыром
  2. «ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА»
  3. Пикантная закуска
  4. «Пикантная»
  5. Рыба «Пикантная»
  6. Говядина пикантная
  7. Пицца «Пикантная»
  8. Запеканка с шампиньонами пикантная
  9. Пикантная запеканка из цукини
  10. Закуска «Пикантная»
  11. Запеканка пикантная с баклажанами
  12. Оленина «Пикантная»
  13. Ингредиенты для «Овощная запеканка “Пикантная”»:
  14. Рецепт «Овощная запеканка “Пикантная”»:
  15. Помидоры, фаршированные хлебной крошкой и сыром
  16. Запеканка из кабачка “Сытная”
  17. Овощная запеканка в духовке — 8 простых и вкусных рецептов приготовления
  18. Простая и вкусная овощная запеканка в духовке
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. Овощная запеканка с макаронами
  22. Диетическая с индейкой в духовке
  23. Из замороженных овощей
  24. Картофельная запеканка
  25. Диетическая с творогом
  26. Рецепт в духовке с кабачками
  27. С мясом
  28. Шаг 1
  29. Шаг 2
  30. Шаг 4
  31. Шаг 5
  32. Шаг 6
  33. Шаг 7
  34. Шаг 8
  35. Шаг 9
  36. Шаг 10
  37. Шаг 11
  38. Шаг 12
  39. Овощная запеканка с сыром фета
  40. Ингредиенты
  41. Способ приготовления
  42. Овощные запеканки
  43. Как готовить диетические запеканки из овощей
  44. Диетические овощные запеканки: польза и особенности
  45. Особенности приготовления диетических овощных запеканок
  46. Польза диетических овощных запеканок
  47. Простые рецепты овощных запеканок от Шефмаркет
  48. Рецепт овощной запеканки из разных видов капусты
  49. Сытная запеканка из овощей в духовке: рецепты для начинающих!
  50. Постная овощная запеканка: рецепт с фото!
  51. Сытная запеканка из баклажанов с мясом
  52. Бесконтактная доставка за 1 день! 
  53. Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

Пикантная овощная запеканка с сыром

Пикантная овощная запеканка с сыром

Пикантная запеканка

Картофель, молоко, морковь, лук, лавровый лист, перец.

Почистить картофель, нарезать кольцами и положить на противень так, чтобы слой картофеля не возвышался над краями. Присолить, залить молоком, чтобы оно покрыло весь картофель, посыпать перцем и поставить в духовку. Как только молоко закипит, вынуть противень.

Картофель перевернуть, сверху положить лавровый лист, тертую морковку и мелко нарезанный репчатый лук. Противень снова поставить в духовку и выпекать блюдо до готовности.

«ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА»

«ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА» Требуется: 120 г постной говядины, 4 сосиски, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 3 небольших луковицы, 200 мл светлого пива, 750 мл бульона, 100 г сосисочной массы, 1 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, гвоздика, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец,

Пикантная закуска

Пикантная закуска Ингредиенты: 1 кг краснокочанной капусты, 150 г лука, 50 г топленого масла, 300 мл мадеры, 5 лавровых листочков, 1 ч. ложка тмина, 5 гвоздик, 1/4 ч. ложки сухих молотых пряностей для пряников, 2–3 ст. ложки красного винного уксуса, 100 мл брусничного компота, соль,

«Пикантная»

«Пикантная» Требуется: 500 г муки, 1 стакан воды, 120 г сливочного масла, 20 г сухих дрожжей.Для начинки: 600 г трески, 5 белых грибов, луковица, 50 г молотых сухарей, соль, зелень петрушки или укропа.Способ приготовления. Сварите грибы и нарежьте их на мелкие кусочки. Нашинкуйте лук,

Рыба «Пикантная»

Рыба «Пикантная» Ингредиенты:1 кг хека, 4 столовые ложки растительного масла, 4 баклажана, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, 4 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу,

Говядина пикантная

Говядина пикантная Ингредиенты: говядина — 250 г, крахмал кукурузный — 1/2 ст. ложки, херес — 1 ст. ложка, масло растительное — 25 г, спаржа (молодые побеги) — 7 шт., сахар — 1/2 ч. ложки, бульон куриный — 1 ст. ложка.Приготовление: в глубокую посуду всыпать крахмал и добавить 1/2 ст.

Читайте еще:  Какие цветы сажают в ноябре

Пицца «Пикантная»

Пицца «Пикантная» ИнгредиентыДля теста: 600 г пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, 1,2 стакана питьевой воды, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. кетчупа «Чили», 15 г порошкообразных дрожжей, 1 ч. л. соли. Для начинки: 500 г мидий (очищенных), 1 стакана томатного пюре (готового), 120 г

Запеканка с шампиньонами пикантная

Запеканка с шампиньонами пикантная Ингредиенты:700 г мясного фарша, 200 г сыра (можно плавленых сырков), 500 г свежих шампиньонов (можно лисичек или белых грибов), 1 красный сладкий перец, 1 зеленый перец, 3 ст. л. растительного масла, 300 г сметаны, специи (тмин, петрушка, лавровый

Пикантная запеканка из цукини

Пикантная запеканка из цукини Ингредиенты:1 кг цукини, 1 пучок петрушки, 150 г твердого сыра, 1 стакан овощного бульона, 3 яйца, 3 ст. л. муки, растительное масло для смазывания формы, зелень петрушки, молотый белый перец, молотый мускатный орех, соль – по

Закуска «Пикантная»

Закуска «Пикантная» Ингредиенты: 500 г ветчины, 400 г сыра (любого, острого), 1 картофелина (отварная), 4 яйца (сваренных вкрутую), 1 яблоко, 150 г оливок (консервированных), 200 г майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовления:

Читайте еще:  Применение силиконового коврика для выпечки

Запеканка пикантная с баклажанами

Запеканка пикантная с баклажанами 4 крупные картофелины, отваренные и очищенные, 2 средних баклажана, нарезанных ломтями, растительное масло для обжарки баклажанов, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки кетчупа, ? стакана воды, 2 яйца,? чайной ложки острой

Оленина «Пикантная»

Оленина «Пикантная» Ингредиенты: 10 кг оленины, 10 г корня хрена, 20 г корня имбиря, 5 листьев черной смородины, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 400 г соли Оленину вымыть, зачистить от крупных сухожилий и пленок, нарезать полосками толщиной 5 см. Листья черной смородины

Ингредиенты для «Овощная запеканка “Пикантная”»:

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Сыр копченый — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Зелень (на выбор)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Овощная запеканка “Пикантная”»:

В холодную сковороду (форму для запекания) налить немного подсолнечного масла. Выкладывать слоями: Нарезанные кружочками кабачки, нарезанный полукольцами лук. После этого отправить сковородку в духовку на 5-7 минут (что-бы кабачки чуточку пропарились).

Далее добавляем тертую морковь, тертый сырой картофель, нарезанный ломтиками сыр, зелень. Каждый слой необходимо немного солить, или добавлять специи по вкусу. После этого, взбить отдельно 4 яйца и залить ими овощи. Учтите, яйца покрываю овощи вровень. Если берете больше овощей – берите больше яиц.

Погрузить в духовку и выпекать около 20 минут (смотрите по краям – как только начали поджариваться – запеканка готова).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помидоры, фаршированные хлебной крошкой и сыром

Читайте еще:  Сделать сервант своими руками

Запеканка из кабачка “Сытная”

Источник: https://fishingsecrets.info/pikantnaja-ovoshhnaja-zapekanka-s-syrom/

Овощная запеканка в духовке — 8 простых и вкусных рецептов приготовления

Пикантная овощная запеканка с сыром

Овощная запеканка в духовке хороша тем, что ее трудно испортить. Блюда всегда радуют своим вкусом, нежностью и яркостью. Запеканку можно готовить независимо от сезона, так как здесь подходят, как свежие, так и мороженые ингредиенты.

Простая и вкусная овощная запеканка в духовке

Овощная запеканка без картошки нравится хозяйкам тем, что для ее приготовления можно использовать любые овощи. При этом блюдо получается очень вкусными, особенно, если добавить в рецепт какие-либо специи или соусы.

Ингредиенты:

  • две моркови;
  • один цукини;
  • 225 г капусты;
  • 165 г сыра;
  • 225 г муки;
  • три ст. ложки манки;
  • три ст. ложки сметаны;
  • соль, перец, прованские травы;
  • две ст. ложки масла (растительного).

Способ приготовления:

  1. Цукини и морковку трем на большой терке, капусту мелко шинкуем. Сыр также пропускаем через крупную терку.
  2. Смешиваем все овощи вместе с сыром, засыпаем к ним муку, манку, специи и пряные травы, вливаем масло, кладем сметану и еще раз все мешаем.
  3. Полученную массу выкладываем в форму, разравниваем и отправляем запекаться на 40 минут (температура 180°С).

Овощная запеканка с макаронами

Если у вас остались недоеденные макароны, то дополните их овощами, соусом бешамель и моцареллой, у вас получится легкий вариант приготовления итальянской лазаньи. Для рецепта выбирайте овощи ярких цветов, чтобы ваша запеканка овощная по-итальянски получилась красочной и аппетитной.

Диетическая с индейкой в духовке

Как известно, овощи сочетаются со многими ингредиентами, будто грибы или мясо. Но мы не будем портить блюдо жирным продуктом и возьмем диетическую индейку. Не волнуйтесь, что индейка может получиться суховатой, сочность ей придадут овощи.

Из замороженных овощей

Из замороженных овощей приготовить запеканки простые и вкусные еще быстрее. Ведь в любом магазине можно найти микс из уже очищенных и измельченных овощных ингредиентов. Чтобы ваше угощение выло насыщенным и ярким, покупайте набор, в котором присутствует картошка, бобовые, паприка и другие овощи.

Картофельная запеканка

Картошка является самым популярным овощем, из которого готовят множество самых разных блюд. Среди всех вариаций нельзя не выделить сытную и вкусную запеканку, которая готовится быстро и легко.

Диетическая с творогом

В последнее время творог используют не только в приготовлении сладких блюд, но и для холодных и горячих закусок. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить нежную и вкусную запеканку с творогом и овощами.

Рецепт в духовке с кабачками

Запеканка из молодого кабачка по вкусу напоминает закусочный пирог. Так как такой овощ не имеет особого яркого вкуса, его следует дополнять другими овощами, специями и пряностями.

С мясом

Для многих гурманов, особенно для мужчин, овощная запеканка может показаться уже слишком легким блюдом, которым насытится довольно трудно. Для таких случаев есть рецепт запеканки с добавлением мяса.

Шаг 1

Цуккини почистить от кожуры.

Шаг 2

Ножом для чистки овощей, чуть надавливая, отрезать тонкие полоски цуккини.

Шаг 4

На дно формы выложить внахлест слой цуккини.

Шаг 5

Сверху выложить 1/3 сыра Фета.

Шаг 6

Брокколи разморозить и поделить на мелкие соцветия, стебли мелко порезать. Выложить 1/3 часть брокколи на сыр и прижать слой лопаткой.

Шаг 7

Выложить второй слой цуккини, сыра и брокколи. Затем третий. Верхний, завершающий слой должен быть из цуккини.

Шаг 8

Помидоры черри помыть и каждый помидор разрезать на 3-4 части. Помидоры и несколько штук брокколи выложить на верхний слой.

Шаг 9

3 яйца взбить вилкой, добавить соль и черный перец молотый.

Шаг 10

Равномерно залить яичной смесью запеканку.

Шаг 11

Готовить запеканку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 12

Вынуть запеканку, дать немного остыть и лишь потом резать на порции.

Овощная запеканка с сыром фета

Сегодня предлагаем Вам приготовить овощную запеканку с самым популярный в Греции сыром – Фета. Название сыра переводится как «кусок», потому что готовят его как раз большим куском. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой.

Ингредиенты

  • 800 гр. цукини
  • 400 гр. сыр Фета
  • 400 гр. брокколи
  • 3 шт. яйцо
  • 4 шт. помидоры черри
  • соль
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

Цуккини почистить от кожуры.

Ножом для чистки овощей, чуть надавливая, отрезать тонкие полоски цуккини.

Сыр Фета размять вилкой.

На дно формы выложить внахлест слой цуккини.

Сверху выложить 1/3 сыра Фета.

Брокколи разморозить и поделить на мелкие соцветия, стебли мелко порезать. Выложить 1/3 часть брокколи на сыр и прижать слой лопаткой.

Выложить второй слой цуккини, сыра и брокколи. Затем третий. Верхний, завершающий слой должен быть из цуккини.

Помидоры черри помыть и каждый помидор разрезать на 3-4 части. Помидоры и несколько штук брокколи выложить на верхний слой.

3 яйца взбить вилкой, добавить соль и черный перец молотый.

Равномерно залить яичной смесью запеканку.

Готовить запеканку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

Вынуть запеканку, дать немного остыть и лишь потом резать на порции.

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками.

Постелить их слоями в форму и залить жидкостью. Если молоком, сметаной или сливками, это ужасно вкусно, но неполезно. А вот томатным соусом с чесноком и зеленью – и вкусно, и полезно.

Грибов еще можно добавить для разнообразия. Или орехов.

Кроме того, существует масса запеканкообразных овощных изделий, мимикрирующих под разного рода десерты. Скажем, всемирно известный американский carrot cake — морковный торт. Чем не запеканка? Яйца, масло, мука, морковь, цукаты.

Или кекс из цуккини? Или тыквенный пай? Все эти овощи можно легко использовать для приготовления овощной запеканки — они не только придают цвет и аромат, но и частично заменяют жир, который обычно кладут для того, чтобы изделие не превратилось в сухарь раньше времени.

Картофельные запеканки бывают двух видов: первые сделаны из картофельного пюре, вторые из сырого .

средне

Мусака с баклажанами и картофелем – пример того, как простое деревенское блюдо стало .

легко

Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .

легко

Картофельная запеканка с фаршем старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в .

легко

Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно .

средне

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его .

средне

Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. .

легко

Необычная творожная запеканка с помидорами и чесноком, которая может выступать в качестве .

средне

Запеканка из кабачков с пастой – то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у .

средне

Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма .

легко

Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. .

легко

Овощи в украинской кухне любимы не менее мясных и рыбных блюд. Хотя, может быть, эта любовь .

легко

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .

легко

Во время войны обычные рецепты ушли на второй план, а особенно актуальным стало приготовление впрок .

легко

Люди делятся на два лагеря: тех, кто ненавидит шпинат, и тех, кто его обожает. Наш рецепт гратена .

легко

Такая запеканка –отличный вариант ланча с собой на работу и ребенку в школу. Если использовать .

средне

Вкусная запеканка для любителей овощей. Вместо брокколи можно использовать грибы, бобовые, шпинат, .

Вкусная, сочная овощная закуска с оригинальной подачей.

Когда речь заходит о французской классической кухне, воображение подсказывает прежде всего что .

средне

В русском понимании это, конечно, не пирог никакой, а запеканка. Но от переименования менее вкусно

средне

Очень вкусная запеканка, идеально подойдет веганам или людям держащим пост, так как содержит большое .

Очень простая и очень вкусная запеканка! Попробуйте, обязательно понравится!

Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет .

Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для .

Отличное блюдо для летнего ужина или обеда. Хрустящая зеленая фасоль и бархатистый соус .

легко

Вкусное и ароматное домашнее блюдо из овощей, риса и овощей с нежной копчено-вареной грудинкой – .

средне

средне

легко

Такая запеканка с золотистой сметанной корочкой, сделанная на основе картофельного пюре, с .

Запеканка из картофеля, моркови и курицы с сыром.

Запеканка из рыбы и креветок с картофельным пюре и горошком

Запеканка из баклажанов с помидорами – это парафраз на тему запеченных .

средне

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. Лучше всего .

Тьанами называют во Франции вертикальные запеканки. Чаще делают смешанными овощными, в данном случае .

Если грибы слишком соленые, их нужно будет вымачивать пару часов, меняя воду, или же .

легко

Овощная запеканка – отличная разгрузочная еда для долгих праздников, когда на столе .

средне

Очень нежная запеканка получается и готовится быстро.

Это экономное блюдо на каждый день в деревенском стиле из русской кухни. Ведь даже из такой .

легко

В духовом шкафу можно приготовить замечательную запеканку из сладкого перца с соблазнительной .

Gratin dauphinois, дофинуа – то есть гратан по-дофински – пришел к нам из провинции .

средне

Как готовить диетические запеканки из овощей

Диетические овощные запеканки пользуются успехом не только у вегетарианцев, но и у тех людей, которые желают похудеть, вывести из организма холестерин и токсины, научиться правильно питаться и оздоровиться в целом. Но самое важное – это освоить правила приготовления и открыть для себя лучшие рецепты овощных запеканок.

Диетические овощные запеканки: польза и особенности

Овощные запеканки появились сравнительно недавно. И все благодаря экономности хозяек. Как утверждают кулинары и повара, изначально в блюдо входили те продукты, которые остались ненужными на полках холодильника. Это уже гораздо позже начали придумывать всевозможные вариации на тему запеканок.

Овощные запеченные блюда сначала предназначались для вегетарианцев, затем их начали использовать при различных заболеваниях, так как они вошли в список диетических запеканок. Сегодня существует огромное количество всевозможных рецептов. Но для начала следует разобраться, в чем польза и преимущества такой диеты.

Читайте подробнее о популярной вегетарианской диете для похудения. Овощная запеканка — это одно из блюд данной диеты.

Особенности приготовления диетических овощных запеканок

Запеканку можно приготовить любым способом, но для того чтобы она соответствовала названию «диетическая», необходимо придерживаться определенных правил приготовления:

  1. В блюдо можно добавлять совершенно любые овощи – картошку, морковь, капусту. А также кабачки и цукини, баклажаны и помидоры, грибы и т. д.
  2. Допускается незначительное количество мяса, фарша или рыбы, если этого требует диетическое питание. Но все эти продукты используются в обязательном порядке обезжиренными, иначе Ваше блюдо перестанет быть диетическим и не принесет желаемых результатов и пользы для организма.
  3. Перед приготовлением запеканки из овощей ингредиенты нужно помыть и очистить. Затем снова промыть под проточной водой.
  4. Ингредиенты можно перетереть с помощью терки или порезать небольшими кубиками.
  5. Чтобы блюдо выглядело пикантней, внесите в него краски – добавьте зеленый горошек, кукурузу и прочие яркие овощи.
  6. При запекании стенки и днище формы необходимо смазать растительным маслом (желательно оливковым), но ни в коем случае не наливать жир.
  7. Чтобы блюдо было сочным, уложите кольца репчатого лука сверху картофеля. Также лук отлично сочетается с мясом.
  8. Если Вы готовите запеканку с баклажанами, предварительно их пропарьте в духовом шкафу или засыпьте солью на несколько минут. Это избавит от специфической горечи.
  9. Обязательно приправьте блюдо твердым сыром.
  10. Специальная заливка придаст структуру овощной запеканке и улучшит вкусовые качества. Заливка изготавливается из яиц, обезжиренной сметаны. При необходимости можно добавить немного муки грубого помола. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, ряженкой или кефиром.
  11. Для ускорения метаболизма добавляйте пряные специи. Овощи прекрасно сочетаются с куркумой, красным перцем, имбирем.
  12. Если блюдо готовится для похудения, учтите, что бобовые и картофель очень калорийны, поэтому добавляйте их в ограниченном количестве.
  13. Придать изюминку вкусу можно при помощи кислого яблока, граната, смородины, сухофруктов и орехов.

Процесс запекания должен быть разделен на 2 основных этапа:

  1. Запеките все овощи в такой последовательности, чтобы они пропеклись. Например, сначала положите баклажаны и морковь, дайте запечься минут 15, затем добавьте картофель, лук и т. д.
  2. Когда овощи будут готовы к употреблению, залейте заливкой и присыпьте тертым нежирным сыром.

Польза диетических овощных запеканок

Польза и преимущества диетических запеканок из овощей:

  • быстрое похудение;
  • низкая калорийность;
  • не нужно отказываться от многих продуктов питания;
  • очищение организма от токсинов и вредного холестерина;
  • нормализация обменных процессов;
  • ускорение метаболизма;
  • насыщение организма полезными и важными для здоровья веществами;
  • улучшение работы некоторых внутренних органов;
  • возможность готовить летом, зимой, весной и осенью;
  • можно использовать как свежие овощи, так и в замороженном виде;
  • скорость и простота приготовления;
  • овощи разрешается комбинировать с любыми продуктами;
  • возможность экспериментировать.

Попробуйте приготовить оригинальную запеканку из овощей, которая не только имеет неотразимый вкус и принесет немалую пользу для организма, но и особенная, ведь готовится по новому рецепту, который подробно описан в этом видеоролике.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/pikantnaya-ovoshhnaya-zapekanka-s-syrom

Простые рецепты овощных запеканок от Шефмаркет

Пикантная овощная запеканка с сыром

Если хочется приготовить оригинальное, вкусное и полезное блюдо, то на помощь придет овощная запеканка, в духовке рецепты можно освоить за считанные минуты! Такой гарнир будет уместен самостоятельно или в сочетании с рыбой, мясом, морепродуктами.

Овощная запеканка относится к низкокалорийным блюдам. Поэтому она придется по нраву тем, кто следит за собственным весом и придерживается строгих диет. Для приготовления запеканки можно использовать свежие и замороженные овощи.

Поэтому блюдо можно подавать к столу в любое время года!

Преимуществом овощных запеканок является то, что их можно готовить из любых сочетаний продуктов. Поэтому на столе всегда будет особенное блюдо, которое не приестся. Овощи прекрасно сочетаются с различными соусами, мясными компонентами, а также сыром. С их помощью можно приготовить бюджетные и сытные блюда, если использовать сезонные продукты!

Рецепт овощной запеканки из разных видов капусты

Хотите приготовить настоящее лакомство, которое содержит в себе массу полезных веществ? Тогда рецепт из цветной капусты и брокколи – это то, что вам нужно. Блюдо получается достаточно ярким и утонченным на вид.

Оно понравится детям и взрослым, кроме того, является самостоятельным. Поэтому не требует дополнения.

Но если все-таки хочется добавить белков, то можно подать запеканку с рыбой, приготовленной на пару или запеченной в духовке.

Цветная капуста и брокколи содержит актиоксиданты, детокс-вещества, различные минералы и витамины. Они стимулируют перистальтику кишечника и улучшают обмены веществ.

Цветная капуста содержит тартроновую кислоту, препятствующую отложению жира. Биотин, поддерживающий отличное состояние кожи, волос и ногтей. В свою очередь брокколи богата йодом, фитонцидами и мощными антиоксидантами.

При сочетании эти два вида капусты обеспечат максимальную пользу для организма.

Сытная запеканка из овощей в духовке: рецепты для начинающих!

Для тех, кто предпочитает готовить сытные блюда, отлично подойдет рецепт овощной запеканки с картофелем.

Представленное ниже блюдо лучше делать в летне-осенний период, когда обилие кабачков и помидор, а также есть молодая картошка! Чтобы снизить количество углеводов, в состав нужно вести белковый компонент.

В нашем случае будет твердый сыр. Заливку будем делать из жирных сливок и куриных яиц.

В состав можно включать кабачки или цукини. Молодые плоды с тонкой шкуркой можно не чистить, а нарезать и класть целиком! Кабачки обладают очень низкой калорийностью. Но благодаря картофелю блюдо получится достаточно сытным. В состав блюда входят помидоры. Можно использовать черри или традиционные плоды. В последнем случае важно сначала удалять кожицу, а только потом измельчать томаты.

Постная овощная запеканка: рецепт с фото!

Следующий рецепт отлично подойдет для поста, а также всех тех периодов, когда не хочется животных жиров. Конечно, низкокалорийным блюдо не назовешь, так как в состав входит картофель.

Грибы отлично сочетаются с овощами. Они являются белковым компонентом.

В летний период лучше использовать лесные грибочки, которые обладают невероятным ароматом! Хотя для приготовления этого блюда подойдут свежие, мороженные и сушеные грибы.

Рецепт хорош не только для постных дней, но и для повседневного ужина. Он прекрасно утоляет голод. Но стоит помнить, что грибы содержат хитин. Поэтому постоянно употреблять их в пищу не рекомендуется.

Если их брать сушеными, то перед обжариваем их следует отмочить в воде. Замороженные грибы важно правильно разморозить. Для этого их помещают на верхнюю полку холодильной камеры и там размораживают.

Сытная запеканка из баклажанов с мясом

Баклажаны называют овощем долголетия. Их используют для приготовления множества блюд! Овощ способствует хорошей работе сердца и кровеносной системы.

Он отличается низкой калорийностью и содержит большое количество клетчатки, которая выводит шлаки и токсины из организма. При обжаривании овощи впитывают много растительного масла. Поэтому диетологи рекомендуют их запекать.

Баклажаны отлично сочетаются с мясом, которое также входит в рецепт.

В состав запеканки лучше включать говядину или индейку. В последнем случае блюдо получится диетическим, сытным и более полезным. Вам наверняка известно, что баклажаны часто дополняют чесноком. В таком сочетании отлично выражен их вкус.

Поэтому чеснока следует использовать много. Нередко баклажаны горчат. Чтобы убрать лишнюю горечь, следует их нарезать пластинками и присыпать солью.

В таком состоянии баклажаны находятся 30 минут, после чего промываются и используются для приготовления различных блюд.

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

    3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

В летний сезон каждая хозяйка не отменно готовит рататуй. Рецепт овощной закуски берет начало с окрестностей Прованса и Ниццы. Эти регионы знамениты…

Очень интересная история связана с возникновением этого популярного десерта. Вопреки общепринятому мнению, торт был впервые приготовлен не в царской России, а в…

Если вы решили приготовить аппетитный обед, то прекрасным вариантом к любому гарниру будут котлеты. Котлеты это мясное блюдо, приготовленное из фарша и…

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/prostye-recepty-ovoshhnyh-zapekanok-v-duhovke/

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: