Пицца оладьи на кефире на сковороде рецепт

Содержание
  1. Оладьи мини-пицца на кефире на сковороде (лучшие рецепты оладий в стиле «пицца») — Самый Смак
  2. Оладьи а-ля пицца с кукурузой и сыром
  3. Как приготовить оладьи с помидорами
  4. Рисовые оладьи мини-пиццы на кефире
  5. Мини-пицца с морковью
  6. Кукурузные мини-пиццы на кефире с яблоком
  7. Капустная мини-пицца с сыром в духовке
  8. Оладьи мини-пицца на кефире на сковороде (лучшие рецепты оладий в стиле «пицца»)
  9. Оладьи в стиле пицца — объедение как вкусно
  10. Шаг 1: Готовим тесто для оладий
  11. Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты
  12. Шаг 3: Жарим оладьи-пиццы
  13. Шаг 4: Подаем оладьи-пиццы
  14. Советы к рецепту:
  15. Пицца из лаваша на сковороде за 10 минут
  16. Рекомендации кулинаров
  17. Тесто для оладий на молоке
  18. Оладьи-пицца на кефире
  19. Ингредиенты для рецепта «Оладьи-пицца на кефире»:
  20. Как приготовить оладьи-пицца на кефире
  21. Оладьи-пицца: оригинальные рецепты на скорую руку
  22. Оригинальное блюдо на кефире
  23. Рецепт с уксусом
  24. Оладьи закусочные: видео
  25. Ленивая пицца. Ленивая пицца в виде оладьев. Для этого рецепта пригодится
  26. Оладьи-пицца на кефире

Оладьи мини-пицца на кефире на сковороде (лучшие рецепты оладий в стиле «пицца») — Самый Смак

Пицца оладьи на кефире на сковороде рецепт

Сегодня ждем погружение в мир блинного теста. На очереди рецепты с фото – оладьи мини-пицца. Оладьи в стиле «пицца» готовятся с любым наполнением. Обратите внимание на варианты:

  • грибы;
  • фарш мясной или куриный;
  • овощи в мелкой нарезке;
  • оливки или маслины без косточек;
  • любая пряная зелень от обычной петрушки до базилика и шпината;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • отварное мясо мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку;
  • лук, чеснок;
  • сыр (от твердого до колбасного);
  • колбаса или колбасные изделия мелко нарезанные или протертые через терку;
  • консервированный горошек либо кукуруза.

В общем, подойдет все, что есть в холодильнике. В зависимости от того, хотите вы сделать сладкие или закусочные оладьи, выбирается рецепт. Закусочные варианты – с колбасой, на капусте, с помидорами. Сладкие мини-пиццы – на кукурузной муке, с бананом или яблоком, морковные.

Оладьи а-ля пицца с кукурузой и сыром

На 8 порций оладий возьмите для теста следующие продукты:

  • мука пшеничная общего назначения – 2 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст. (или возьмите сметану);
  • сыр твердый – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • специи молотые – по желанию.

Готовьте, ориентируясь на шаги рецепта:

  1. Смешайте кефир с разрыхлителем. Оставьте на 2-3 минуты.
  2. Добавьте яйца, соль. Перемешайте. Постепенно вмешивайте муку.
  3. Натрите сыра.

    Добавьте в тесто.

  4. Мелко нарежьте ветчину, подложите в тесто. Кукурузу консервированную введите в тесто в последнюю очередь.
  5. Жарьте оладьи на масле в сковороде до золотистого цвета.

Как приготовить оладьи с помидорами

Что потребуется:

  • мука общего назначения из пшеницы – 200 г;
  • кефир – 300 мл;
  • помидоры – 150 г (1 крупный);
  • колбаса – 250 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – чуть-чуть;
  • сода питьевая – 2 щепотки.

Как готовить по шагам:

  1. Колбасу и сыр пропустите через терку. Или нарежьте очень мелко кубиками. Помидор очистите от семян. Вытащите все внутренности, чтобы осталась одна мякоть. Ее нарежьте мелкими кубиками.
  2. Кефир смешайте с яйцом, солью и содой.

    Соедините с мукой. Промешайте до однородности.

  3. Соедините обе заготовки – тесто и начинку. Перемешайте.
  4. Жарьте оладушки на сковороде до румяного цвета с двух сторон. Тесто выкладывайте столовой ложкой, так оладьи получатся одинаковые по размеру.

Рисовые оладьи мини-пиццы на кефире

Что взять:

  • кефир – 200 мл;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сыр сулугуни тертый – горсть;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар, соль, сода – по щепотке.

И, естественно, немного растительного масла, чтобы пожарить оладушки.

Рецепт приготовления:

  1. Вылейте кефир в чашку. Если он холодный, подержите при комнатной температуре пока не нагреется.
  2. Разбейте в чашку яйцо. Добавьте по щепотке сахара, соли и соды. Слегка взбейте, чтобы яйцо разошлось.
  3. Насыпьте манки и рисовой муки. Перемешайте с сыром.

    Оставьте на 15-20 минут на столе.

  4. Обжарьте оладьи на масле с двух сторон. На одну порцию уйдет примерно 4 минуты времени. К столу подать блюдо вкусно со сметаной или медом.

У вас не нашлось рисовой муки? Сделать ее проще простого. Перемелите белый круглый рис в кофемолке тонкого помола.

Все готово!

Мини-пицца с морковью

Ингредиенты:

  • крупная морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • кефир – 3 ст. л.;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Крупную морковь очистите. Пропустите через терку.
  2. Смешайте с яйцами, кефиром. По вкусу подсыпьте соли, сахара. Если отказаться от сахара, пицца получится закусочной. Насыпьте муки. Тщательно перемешайте.
  3. Жарьте на сковороде, как обычные оладушки. Можно воспользоваться блинной сковородой или специальной сковородкой с углублениями.

Кукурузные мини-пиццы на кефире с яблоком

Для рецепта пригодится:

  • кукурузная мука – 4 полные ст. л.;
  • кефир – полтора стакана (емкость стакана 250 мл);
  • вода – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко зеленое – половина одного плода (если яблоко мелкое, берите целое);
  • сода питьевая – 1 десертная ложка без горки;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Готовить вот так:

  1. Смешайте кукурузную и пшеничную муку с гашенной в уксусе содой.
  2. Кефир соедините с водой, сахаром, яйцом и солью. Перемешайте до однородности.
  3. Соедините обе заготовки в единое целое.

    Перемешайте, чтобы получить густое блинное тесто.

  4. Яблоко очистите от кожицы. Мякоть перетрите через терку. Делайте это не мешкая. Иначе яблоко потемнеет.
  5. Вмешайте тертый фрукт в тесто.

  6. На сковороде пожарьте оладьи до готовности с двух сторон. Все! Быстро получилось?

Капустная мини-пицца с сыром в духовке

Что пригодится:

  • капуста белокочанная или любая другая свежая – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 3 полные ст. л.;
  • кефир – 1 ст. л.;
  • укроп рубленый – 1 ст. л.;
  • сода – щепотка;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тесто готовится густое, потому что оладьи будут запекаться в духовке. В противном случае тесто на противне расплывется в единый пласт, который после выпечки придется резать.
  2. Капусту нарежьте. Бланшируйте в кипящей подсоленное воде до мягкого состояния. Воду слейте. Капусту помните, чтобы вышло пюре.
  3. Разбейте в капусту яйцо.

    Добавьте тертого сыра, рубленого укропа. А также кефира, соли, молотого перца. Перемешайте.

  4. Порциями всыпьте муку с содой. Каждый раз перемешивайте до однородности.
  5. На противень с пекарской бумагой (смажьте бумагу маслом) выложите тесто порциями. Удобно раскладывать столовой ложкой.
  6. Пеките в духовке при температуре 200℃ до румяного цвета.

    Уйдет около 20 минут.

Оладьи мини-пицца относятся к быстрому домашнему питанию. Это одновременно вкусно, быстро и полезно. Быстро и приготовить, и скушать. Вкусно подавать на завтрак, полдник, быстрый перекус для похода или пикника. Полезно из-за натуральных ингредиентов.

Готовятся оладушки очень быстро, поэтому начинка не теряет витамины и микроэлементы. Обычно эту пользу полностью забирает тепловая обработка. Но если оладушек жарится по 2 минуты с каждой стороны, польза остается. Итак, ваша и наша копилка пополнилась классными идеями. Ну а пока, пока-пока.

Не забывайте готовить только с удовольствием!

Другие статьи по похожей теме:

Источник: https://samiysmak.ru/oladi-mini-picca-na-kefire-na-skovorode-luchshie-recepty-oladij-v-stile-picca.html/

Оладьи мини-пицца на кефире на сковороде (лучшие рецепты оладий в стиле «пицца»)

Пицца оладьи на кефире на сковороде рецепт
Ленивая пицца на сковороде в виде оладьев — необычное и вкусное блюдо. Приготовить ленивую пиццу можно очень быстро и без особого труда.

Пицца полюбилась многим нашим согражданам.

Мало кто не любит начинку из овощей, грибов, салями или мяса, уложенную на тоненький корж, и щедро усыпанную твердым сыром. Чтобы приготовить это кушанье, нужно иметь в запасе пару часов свободного времени. И не все себе могут такое позволить.

Более быстрым вариантом является ленивая пицца на сковороде, в виде оладий. Готовится блюдо быстро, сочетает в себе сразу два любимых кушанья, и напоминает по вкусу настоящую пиццу.

Оладьи в стиле пицца — объедение как вкусно

Срочно требуется пристроить подсохший сыр, пару сосисок или кусочек ветчины? Тогда готовим оладьи-пиццы на кефире, рецепт с фото будет наглядным сопровождением и яркой иллюстрацией всего процесса приготовления.

Тесто лучше сделать на вчерашнем кефире – оно получится пышнее, а мы пристроим еще один продукт, требующий полезной утилизации.

В начинку, как и в настоящей пицце, можно добавить все, что пожелает душа или найдется в холодильнике: овощи, зелень, маслины или оливки, все виды мясных и колбасных изделий, курицу, грибы, томатный соус или кетчуп. Жарятся эти необычные оладьи-пиццы на растительном масле, получаются поджаристыми, пышными — объедение, очень вкусно!

Можете не сомневаться – оладьи в стиле пицца рецепт несложный и практичный. Для пышности в тесто добавляем разрыхлитель или соду, а начинку выбирайте на свой вкус, смотря, что нужно пристроить или найдется в запасах.

Шаг 1: Готовим тесто для оладий

Для приготовления теста, возьмите глубокую миску, соедините в ней соду и сметану, тщательно перемешайте ложкой или венчиком. Соединение этих ингредиентов первым делом обеспечит в дальнейшем пышность готовых оладий, да и при приготовлении они оседать не будут.

Оставьте смесь минут на 5, а затем добавьте к ней содержимое яиц, специи, посолите и поперчите по вкусу. Специи можете использовать любые, например, специальную смесь для приготовления пиццы. Таким образом, вы подчеркнете оригинальный вкус оладий-пиццы.

Тщательно все перемешайте, а затем постепенно всыпайте в тесто муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Тесто по консистенции должно походить на густые жирные сливки.

Также нужную густоту теста можно определить при помощи чайной ложки: вставьте ее вертикально в тесто, и если она будет «стоять» и не падать, то тесто приготовлено правильно. Если нет, то мешайте в смесь еще немного пшеничной муки и доведите тесто до нужной консистенции.

Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты

Для начала нарежьте ветчину при помощи острого ножа средними ломтиками, а затем измельчите ее на небольшие квадратики.

Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, осушите их при помощи кухонного бумажного полотенца, затем нарежьте их мелкими кубиками. Сыр, в свою очередь, измельчите при помощи крупной терки.

Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, тщательно перемешайте, затем соедините с тестом для оладий и снова хорошенечко перемешайте.

Шаг 3: Жарим оладьи-пиццы

Жарятся оладьи-пиццы точно также, как и обычные оладьи. Для этого поставьте сковороду на средний огнь, хорошенечко ее прогрейте, затем добавьте растительное масло.

Тесто зачерпните половником, так, чтобы он наполовину был полон, а затем переливайте смесь на сковороду таким образом, чтобы оладушки получались примерной овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до золотистого румяного цвета.

Они довольно быстро готовятся, поэтому на обжарку изделий много времени у вас не уйдет. Подобным образом поступите со всем объемом приготовленного теста.

Для того, чтобы их еще быстрее приготовить, можно параллельно жарить оладьи на нескольких сковородках, установленных на разных коморках одной газовой плиты. Но в данном случае делайте все довольно быстро и следите, чтобы изделия не пригорали. При определенной сноровке пышные и ароматные оладушки пожарятся за «считанные минуты».

Шаг 4: Подаем оладьи-пиццы

Готовые оладьи-пиццы выкладывайте при помощи деревянной лопатки на сервировочное блюдо, предварительно устеленное кухонным бумажным полотенцем, которое будет впитывать лишнее растительное масло. Подавайте такие оладьи-пиццы к столу еще в теплом виде в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед, полдник или даже ужин. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Сметану при желании можно заменить кефиром средней жирности (2,5%). Либо также можно использовать натуральный йогурт, несладкий и без каких-либо наполнителей.

– — Ветчину при необходимости можно заменить любыми другими колбасными изделиями. Кроме того, можно использовать готовый фарш, из смеси различных видов мяса.

– — В тесто для оладий-пиццы можно добавлять не только ветчину и помидоры. Вы также можете добавить предварительно отваренные и измельченные грибы, оливки, сладкий болгарский перец, различную зелень и так далее. В такие оладьи можно использовать любые ингредиенты, которые Вы предпочитаете в обычной пицце.

Для того, чтобы разогреть изделия в следующий прием пищи, изделия можно поместить в микроволновую печь или же в духовку при температуре 70 градусов. В таком случае они будут лишь прогреваться, а не запекаться.

Пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Действительно на все про все уйдет от силы минут 10. Невероятно быстрый рецепт, который сведет с ума всех. Я часто готовлю такую вкусняшку, когда хочется чего-то вкусненького к чаю ил когда собираемся всей семьей к просмотру фильма. Такую пиццу можно сделать и на противне в духовке, ну а сегодня мы будем делать на сковороде.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 упаковка
  • Колбаса — 100-150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Оливки — 1 банка
  • Кетчуп

Приготовление:

1. Так как мы будем готовить нашу закуску на сковороде, нам нужно вырезать лаваш, чтобы подходил для нашей сковороды. Я буду вырезать с помощью тарелки.

2. Далее подготавливаем начинку. Колбасу режем полу кольцами, помидор и оливки тонкими кольцами. Сыр трем на терке. Теперь сковороду смазать растительным маслом и положить на дно один лист и присыпать его сыром. На сыр кладем второй лист лаваша и смазываем его кетчупом или томатной пастой.

3. Затем выкладываем начинку и посыпаем сыром.

4. Ставим сковороду на плиту и накрываем крышкой. Жарим примерно 5 минут, чтобы растаял сыр.

5. Открываем крышку и смотрим, сыр расплавился — значит пицца готова! Только посмотрите как аппетитно выглядит, просто слюнки потекли уже от внешнего вида!

6. Перекладываем на тарелку, разрезаем порционно на кусочки и зовем семью пить чай.

Кушайте с удовольствием!

Вот такие легкие и вкусные рецепты спасут ваш завтрак или любую другую трапезу, когда просто хочется перекусить.

До скорых встреч!

Рекомендации кулинаров

Чтобы не испортить оладьи-пиццу, воспользуйтесь опытом других поваров:

  • Масло на сковороде желательно менять 1-2 раза в процессе жарки. Иначе в оладьях будут собираться канцерогенные вещества.
  • Тарелку для выкладывания готовых горячих оладий застелите бумажными полотенцами или салфетками. Они будут впитывать лишний жир.
  • Оладьи-пицца содержат начинку, поэтому жарятся дольше обычных лепешек. На одну сторону уходит примерно 2-3 мин.
  • Такие оладьи подают на стол с соусами для обычной пиццы: кетчупом или аджикой из острого перца, зеленью, свежими томатами или соком из них.

Совет. Сыр в этом блюде обязателен, а другие ингредиенты можно заменить или дополнить обжаренными грибами, любым мясом, овощами. Главное, чтобы всего этого не было чересчур много.

Оладьи в стиле пицца — универсальное блюдо. Экспериментируйте с видами сыра и разнообразными начинками. Вкусные лепешки сложно испортить. В такие оладьи даже можно положить то, что без дела лежит в холодильнике, чтобы накормить семью на завтрак аппетитным и быстрым блюдом.

А какой Ваш любимый рецепт «в стиле пиццы»?

Тесто для оладий на молоке

Можно приготовить тесто для оладий на молоке. Для начинки используем копченную куриную грудку и моцареллу.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 150 гр. копченой куриной грудки;
  • 80 гр. моцареллы;
  • 50 гр. помидоров;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем приправой «Итальянские травы». В отдельной посуде взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Соединяем обе смеси, замешивая вязкое тягучее тесто.

Копченое куриное мясо снимаем с костей и освобождаем от кожи. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезаем моцареллу. Помидоры избавляем от кожицы и семян, и нарезаем их мелкими кусочками. Сыр, курицу и помидоры добавляем в тесто и перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=y5BppTBdJ-o

Берем чугунную сковороду, разогреваем на ней масло. Наливать много масла не нужно, достаточно двух столовых ложек. Выкладываем в горячее масло тесто ложкой. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем аккуратно перевернем оладьи и обжарим с другой стороны.

К готовым оладьям рекомендуется подать томатный соус.

Источник: https://MarioKomi.ru/deserty/oladushki-picca-na-skovorode.html

Оладьи-пицца на кефире

Пицца оладьи на кефире на сковороде рецепт
Категория: Блины, оладьи, сырники : 02 ноября 2019 5303

Сегодня готовим на завтрак оладьи-пицца на кефире. Они очень вкусные, сытные и довольно необычные – со вкусом пиццы. Тесто для них я замешиваю на кефире, такое же, как и на обычные оладьи.

А в начинку можно добавить все, то вы обычно кладете в пиццу или что найдется в холодильнике: ветчину, курицу, жареные грибы, сыр, помидоры, перец, маслины, зелень…, а также любимые пряности – это улучшит вкус оладий.

Количество начинки можно корректировать: если начинки много, то на вкус оладьи получатся почти как настоящая пицца, а если положить меньше, то будут просто закусочные оладьи с кусочками ветчины, сыра и свежих овощей. Решать вам, экспериментируйте с добавками, и каждый раз оладьи-пиццы будут получаться с новым вкусом!

Ингредиенты для рецепта «Оладьи-пицца на кефире»:

  • Кефир – 250 мл
  • Куриные яйца – 1-2 шт
  • Пшеничная мука – 220 г
  • Ветчина/колбаса – 130 г
  • Твердый сыр – 70 г
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Болгарский перец – 0,5 шт
  • Зеленый лук по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Как приготовить оладьи-пицца на кефире

В миску, в которой будем замешивать тесто для оладий, разбиваем куриные яйца, добавляем соль, немного сахара для баланса вкуса и слегка взбиваем все венчиком. Количество соли регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, какая у вас будет начинка. Помните, что ветчина и сыр достаточно соленые – не пересолите.

Наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (у меня 2,5 %) и перемешиваем. Желательно брать не свежий, а трех- или четырехдневный кефир, он более кислый и сода в нем лучше гасится. Кефир должен быть комнатной температуры, можно даже слегка подогреть его, помешивая, чтобы не начал расслаиваться.

Теперь смешиваем пшеничную муку с содой и просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Так как мука у всех разная, я указала примерное ее количество, смотрите по консистенции теста.

Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для оладий-пицца готово. Оно должно получиться достаточно густое, чтобы оладьи были пышными, а не растекались по сковороде. Если у вас жидкий кефир 1 % жирности, то количество муки нужно взять немного больше. Оставляем тесто «отдыхать» и займемся начинкой.

В качестве начинки можно использовать все, что вы обычно кладете в пиццу или что найдется на данный момент в холодильнике. Я возьму колбасу, небольшой кусочек твердого сыра, помидоры, сладкий перец, зеленый лук и зелень петрушки.

Но не обязательно строго придерживаться этого списка ингредиентов для начинки, можно что-то убрать или наоборот добавить – все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Итак, приступим. Натираем сыр на мелкой терке.

Можно взять любой твердый сыр, какой вам нравится.

Добавляем тертый сыр в тесто и перемешиваем.

Нарезаем колбасу небольшими кубиками. Я взяла молочную вареную колбасу, вы можете использовать совершенно любую колбасу или ветчину, какая вам больше нравится.

Болгарский перец моем, обсушиваем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем мелким кубиком.

Добавляем в тесто нарезанную колбасу, сладкий перец и перемешиваем.

Один-два средних помидора моем, обсушиваем, вырезаем места крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками (чуть крупнее колбасы). Если помидор сочный, то сок лучше слить, чтобы тесто не стало жидким.

Зеленый лук и петрушку моем под проточной водой, обсушиваем и мелко режем.

Добавляем в тесто кубики свежих помидоров и мелко нарезанную зелень.

Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте. По желанию можно еще добавить свои любимые пряности, например прованские или итальянские травы – это улучшит вкус оладий. И сразу начинаем жарить наши оладьи со вкусом пиццы. Настаиваться этому тесту не нужно, особенно, если в него добавили много сочных овощей.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и выкладываем тесто, примерно по одной столовой ложке на оладушек. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они не подгорели и успели пропечься внутри.

Из-за начинки оладьи-пицца не так быстро поднимаются и жарятся немного дольше, чем обычные.

Растительное масло подливаем по мере необходимости, сразу много наливать не нужно, иначе оладьи получатся жирными, а на сухой сковороде могут подгореть.

Как только нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их и доводим до готовности другую сторону. После того, как вы пожарили первую порцию оладий, попробуйте их на соль и если нужно досолите. Возможно, вы решите добавить в тесто больше начинки, тогда на вкус оладьи получатся почти как настоящая пицца.

Выкладываем оладьи-пиццы на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Оладьи-пицца на кефире готовы! Они получились вкусные, сытные и довольно необычные – со вкусом пиццы. Подаем их с кетчупом или любым другим соусом, который вы любите, а можно и просто так, с чашечкой ароматного горячего чая.

А вот еще один рецепт вкусных закусочных оладий с яйцом и зеленым луком, их еще называют «ленивые пирожки». По вкусу они действительно напоминают жареные пирожки, только готовятся гораздо проще и быстрее.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://MirKulinarii.com/vypechka/bliny-oladi-syrniki/oladi-pitstsa-na-kefire

Оладьи-пицца: оригинальные рецепты на скорую руку

Пицца оладьи на кефире на сковороде рецепт

Оладьи в стиле пицца — оригинальная идея от российских кулинарных умельцев. Фактически это один из вариантов итальянского блюда на скорую руку. Рецепт совмещает традиционную для пиццы начинку с тестом для оладий. Если верить отзывам, получается вкусно и неординарно.

Оригинальное блюдо на кефире

Прелесть таких оладий в разнообразии вкусов. Как и в случае с классической пиццей, вы можете положить в тесто практически любую съедобную начинку. Для наиболее популярного рецепта нестандартных и сытных оладий потребуется:

  • кефир или простокваша невысокой жирности — 350 мл (1,5 ст.);
  • мука пшеничная просеянная — 260-280 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • ветчина и сыр твердый — по 150 г;
  • твердый и мясистый помидор — 1 шт.;
  • оливки зеленые — 8-10 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • масло растительное — для жарки.

Порядок приготовления оладий:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Ветчину накрошите небольшими кубиками. Все высыпьте в глубокую посудину.
  2. Вымойте помидор и очистите его от лишних частей. Измельчите томатную мякоть подобно ветчине.
  3. Достаньте косточки из оливок. Нарежьте плоды тонкими кружочками.
  4. Все измельченные составляющие смешайте в миске. Присыпьте их нарубленной зеленью и солью.
  5. Залейте содержимое кефиром и сметаной. Вбейте яйца, всыпьте соду и ещё раз хорошо перемешайте.
  6. Последний компонент — мука. Замесите начинку вместе с ней. Накройте посуду и оставьте на несколько минут подойти.
  7. Разогрейте сковороду. Смажьте дно маслом. Лучше использовать рафинированный продукт без запаха.
  8. Выкладывайте сырые заготовки будущих оладий и обжаривайте их с двух сторон до полной готовности. Интенсивность огня — слабая или средняя.

Внимание! Правильные оладьи-пицца имеют золотистую корочку. В горячем виде это настоящее объедение.

Рецепт с уксусом

Оладьи-пицца по этому рецепту мало разнятся по составу, но сильно отличаются по способу приготовления. Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл (чуть больше стакана);
  • мука пшеничная – 280 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • приправа прованские травы – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление пошагово:

  1. В глубокую и широкую тару разбейте яйцо, добавьте кефир. Слегка взбейте венчиком.
  2. Посолите. Учитывая наличие соли в сыре и ветчине, кладите этот ингредиент в меньшем количестве, чем привыкли.
  3. Просейте в ту же миску муку. Чем жирнее кефир, тем меньше ее потребуется. Добавлять муку следует порциями, чтобы не ошибиться с густотой теста. Эталонная консистенция — сметанообразная, вязкая и однородная. Для ее достижения хорошенько поработайте венчиком. Миксером можно воспользоваться только тогда, когда высыпали все мучные порции.
  4. Погасите уксусом соду и добавьте смесь в тесто. Основательно вмешайте новый ингредиент.
  5. Накройте содержимое посудины крышкой и оставьте на 10 мин. для обретения пышности.
  6. Накрошите небольшими кубиками ветчину и помидоры. Если последние пустили сок, просто его слейте. В тесте дополнительная жидкость окажется лишней.
  7. Сыр пропустите через крупную терку. Вместе с томатами и мясом отправьте его в общую миску с тестом. Перемешайте. Приправьте.
  8. Снова накройте тару крышкой на 1-2 мин., а пока разогрейте сковороду. Приступайте к жарке на несильном огне.

Оладьи закусочные: видео

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/oladi-picca.html

Ленивая пицца. Ленивая пицца в виде оладьев. Для этого рецепта пригодится

Пицца оладьи на кефире на сковороде рецепт

Оладьи-пиццы, объедение как вкусно

5 (100%) 1 vote

Лично для меня оладьи в стиле пицца – это не только возможность быстро и вкусно накормить семейство, но еще и один из самых удачных способов полезной утилизации еды.

Колбасные обрезки всех сортов, кусочек подсохшего сыра, немного куриного мяса, парочка шампиньонов, помидоры, зелень, маслины – все, из чего вы готовите пиццу можно добавить в эти оладьи. Тесто я делаю на кефире, такое же, как для обычных оладьев, только без сахара.

Буквально 15-20 минут и будут готовы оладьи-пиццы, объедение как вкусно! Этот рецепт вам точно пригодится и вскоре станет одним из любимых.

Точные пропорции я напишу только для теста, а добавки в оладьи-пиццы подбирайте любые из того что нужно срочно куда-то пристроить. Я делал с ветчиной, сыром и помидорами. Оладушки получились пышные, румяные, с очень вкусной начинкой.

Оладьи-пицца на кефире

Категория: Блины, оладьи, сырники : 02 ноября 2020 4567

Сегодня готовим на завтрак оладьи-пицца на кефире. Они очень вкусные, сытные и довольно необычные – со вкусом пиццы. Тесто для них я замешиваю на кефире, такое же, как и на обычные оладьи.

А в начинку можно добавить все, то вы обычно кладете в пиццу или что найдется в холодильнике: ветчину, курицу, жареные грибы, сыр, помидоры, перец, маслины, зелень…, а также любимые пряности – это улучшит вкус оладий.

Количество начинки можно корректировать: если начинки много, то на вкус оладьи получатся почти как настоящая пицца, а если положить меньше, то будут просто закусочные оладьи с кусочками ветчины, сыра и свежих овощей. Решать вам, экспериментируйте с добавками, и каждый раз оладьи-пиццы будут получаться с новым вкусом!

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: