Настойка из замороженной вишни на водке

Содержание
  1. Как сделать вишнёвую наливку в домашних условиях? Несколько доступных рецептов
  2. Технологические секреты и принципы
  3. Выбор ягод
  4. Вишня шпанка
  5. Полезные свойства вишни
  6. Домашние рецепты вишневой наливки
  7. «Классическая» на водке
  8. Рецепт без водки, на самоброжении
  9. Пряная наливка на спирту
  10. Польская вишневая наливка от Беаты Тышкевич
  11. «Буржуйская» наливка
  12. Элитная с бренди
  13. Как приготовить на красном вине
  14. Вишня на самогоне
  15. Как сделать из вишневых листьев
  16. Рецепт из вишни и смородины
  17. Приготовление на коньяке
  18. Наливка и настойка – в чем разница?
  19. Вишневая настойка на самогоне, водке, коньяке – 15 пошаговых рецептов
  20. Выбор и подготовка сырья
  21. Вишня
  22. Спиртное
  23. Сахар
  24. Добавки
  25. Рецепт классической настойки из вишни
  26. Пряная вишневая настойка на самогоне
  27. Настойка «Вишня на коньяке»
  28. Настойка на вишневых листьях на водке с лимоном
  29. Вишневая настойка на спирту
  30. Настойка из замороженной вишни
  31. Рецепт быстрой настойки на вишне
  32. Настойка на вишневых косточках
  33. Настойка вишневая с медом
  34. Из вяленой вишни
  35. Рецепт вишневой настойки из сока
  36. Настойка на сушеной вишне
  37. Настойка из войлочной вишни
  38. Настойка на вишневой щепе
  39. Настойка из вишни
  40. Домашняя настойка извишни на водке
  41. Ингредиенты
  42. Пошаговый рецепт
  43. Настойка из вишни на самогоне
  44. Способ приготовления
  45. Настойка из вишни(рецепт без косточек)
  46. Приготовление
  47. Настойка из вишни наспирту
  48. Настойка из вишни наконьяке
  49. Настойка иззамороженной вишни
  50. Настойка с вишневыми листьями
  51. Вишневая настойка на водке в домашних условиях. Рецепт приготовление вишневки с косточками на 3-х литровую банку
  52. Вишневая настойка на водке в домашних условиях
  53. Рецепт вишнёвки с косточками на 3-х литровую банку
  54. Ингредиенты и как приготовить:
  55. Ещё один рецепт настойки на вишне с водкой
  56. Пошаговое приготовление:
  57. Быстрая вишневая настойка на водке готова!
  58. Домашняя настойка из замороженной вишни

Как сделать вишнёвую наливку в домашних условиях? Несколько доступных рецептов

Настойка из замороженной вишни на водке

Самая известная и одна из вкуснейших представительниц сладкоалкогольного семейства – вишневая наливка, значительно превосходящая известный ликер Черри. Вот признайтесь, чувствуется в этом иностранном напитке что-то химическое.

А наша, да еще своими руками сделанная наливочка из отборных ягодок со своего сада, – она же услада для души, радость для глаз, да еще и идеально совершенна в своей натуральности.

Но для того, чтобы она была именно такой, нужно знать некоторые тонкости, особенности процесса, использовать правильные рецепты.

Справка. Иностранцы нашу наливку называют «русский ликер», хотя, как на наш вкус, она лучше и вкуснее.А как аппетитно выглядит эта наливочка в особой рюмочке, да на подносе!

Технологические секреты и принципы

Для того, чтобы наливка удалась, необходимо придерживаться рецептуры и брать качественные ингредиенты.

Выбор ягод

Общепринято, что наливку делают из свежих спелых и ароматных ягод. Какие лучше:

  • если вы собираетесь делать напиток с косточками, то можно использовать не сортовые вишни. Они мелковаты, но зато дают рубиновый цвет, ароматны и вкусны;
  • для того, чтобы косточки изъять, лучше подойдут крупные сортовые. Согласитесь, избавлять от косточек лучше крупную ягоду;
  • и, естественно, ягоды должны быть спелыми и здоровыми.

Справка. Из замороженной вишни также получается замечательная по вкусу наливка.

Причем ее можно использовать как самостоятельно, так и в смеси с замороженными же черешней, черной смородиной, клюквой и другими ягодами.

Вишня шпанка

Шпанку (как ее еще называют – недовишню) используют, если обычных вишен нет. Или еще, как говорят: «выросло, не выбрасывать же». Но наливка из шпанки будет более водянистой, да и того аромата вы не получите. Однако ее также можно сделать вкусно.

Вот примерно такие ягоды и нужны для наливки.

Полезные свойства вишни

Польза от употребления вишни как в свежем, так и переработанном виде, объясняется не только наличием витаминов с микроэлементами, но и особыми веществами, выделяющими эту ягоду среди других.

В ней есть кумарин – вещество, разжижающее кровь и мешающее образованию тромбов, которые могут привести к инфаркту или инсульту.

Не так давно клинически подтверждено, что вишня содержит эллаговую кислоту, блокирующую рост раковых клеток. Таким образом, эта ягода:

  • предупреждает развитие онкологии;
  • способствует здоровью сердца и чистоте сосудов;
  • полезна при психических расстройствах, эпилепсии, судорогах;
  • широко применяется в народной медицине при лечении артритов, мочеполовых расстройств, заболеваний почек;
  • помогает при малокровии, повышая гемоглобин.

А шпанка полезна для мужского здоровья и, говорят, помогает поддерживать потенцию.

Есть такое мнение, что наливки из вишни поддерживают работу сердца, стабилизируют давление и повышают эластичность сосудов. Недаром богатую калием ягоду называют сердечной.

Домашние рецепты вишневой наливки

В домашних условиях вишневые наливки готовят как методом естественного брожения, так и с использованием водки, самогона, коньяка или бренди.

«Классическая» на водке

Эту наливку готовить просто, поскольку ягодки от косточек освобождать не нужно. Возьмите:

  • около 2 кг свежих вишен (чтобы в трехлитровой банке было выше плечек);
  • 1,5-1,7 литра водки. Самогон также подойдет, если он не имеет резкого запаха;
  • 700-800 г сахара.

Перебранные и вымытые ягоды сложите в банку и залейте водкой. Накройте крышкой и отправьте в погреб или холодильник на две недели.

Внимание. Ежедневно встряхивайте банку, чтобы облегчить самогону (водке) отбор экстрактивных веществ из сырья.

Затем отцедите спиртное и закройте его в отдельной посуде. А вишни в банке засыпьте сахаром. Обе емкости поместите на 2 недели в темноту и прохладу. Ягоды с сахаром периодически встряхивайте, чтобы полнее отобрать сок.

К концу двухнедельного настаивания он должен превратиться в сироп без остатков сахара. Пора смешать отцеженный сироп с алкогольной основой. Но пить пока не надо. Пусть банка с наливкой постоит несколько дней в комнате. За это время должен выпасть осадок.

Чистую рубиновую наливку осторожно снимите с осадка (как вино) и разлейте по стеклянным бутылкам. Время стабилизации вкуса – от трех месяцев.

Рецепт без водки, на самоброжении

Понадобится:

  • свежая вишня – 2 кг;
  • сахар – 0,8 – 1 кг;
  • вода – 02 л.

Обратите внимание. Вода – ингредиент необязательный. Без воды вишня прекрасно даст сок, а наливка будет более густой.

Единственный минус – ее будет меньше. Зато – ароматнее и крепче. Так что решение за вами. Если у вас ягоды в достатке, лучше обойтись без воды.

Вымытые вишни проколите зубочисткой (каждую ягодку) или выньте косточки. Косточки дают миндальный привкус, но если вам он не нравится или вы опасаетесь синильной кислоты, присутствующей в косточках, их лучше удалить.

Сложите вишни в банку, послойно пересыпая сахаром (первый и последний слои – сахар). Можете добавить воду. Завяжите марлей дня на 3, пока не увидите признаки брожения. Можно одеть перчатку или установить гидрозатвор, эффект будет практически одинаков.

Поставьте банку на подоконник, пока не пройдет брожение. Банку можно периодически встряхивать для равномерной экстрактации. Отбродившую наливку процедите.

Ягоды можно отжать или оставить как есть для использования в кулинарии. Дайте отстояться и снова процедите. В прохладе без изменения вкуса и цвета может храниться до 3-х лет, становясь еще и крепче.

Здесь же посмотрите простой и понятный видео рецепт этого варианта наливки, источник – валентина прокудина:

Пряная наливка на спирту

Такая наливка по вкусу похожа на дорогой элитный алкоголь, имеет привкус пряностей. Нужно:

  • 1,5-2 кг вишни, чтобы заполнила трехлитровую банку на 2/3;
  • по 10 г молотых корицы и кардамона;
  • 5-10 бутонов гвоздики;
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,5 стручка ванили (пол пакетика ванилина).
  • спирт – не менее литра, чтобы вишни были полностью покрыты.

Удалять косточки не обязательно, но можно. Затем пересыпьте ягоды в банке сахаром, оставьте, чтобы появилось много сока и он начал бродить (примерно на неделю). Теперь добавьте пряности, спирт, чтобы покрыл все вишни. Уберите в подвал минимум на две недели, а можно – и на полгода.

Готовую наливку процедите. Можно пить сразу, но настаивание улучшит вкус, лишив его спиртовой нотки.

Если такой вариант кажется вам слишком крепким, ягоды можно заливать разведенным спиртом крепостью 50°.

По традиции – видео рецепт наливочки на дистилляте от наших коллег – ютуб канала Сибирский обычай:

Польская вишневая наливка от Беаты Тышкевич

Известная польская актриса утверждает, что наливка по этому рецепту добавляет сил, согревает и создает уютную теплую обстановку во время дружеских встреч, и с этим трудно не согласиться.

Возьмите:

  • 2 кг подготовленных вишен;
  • до 1 кг сахара;
  • по 0,5 литра спирта и качественной водки.

В банку на дно бросьте горсть косточек, сложите вишни, из которых косточки предварительно изъяли, переслаивая их сахаром. На горлышке закрепите марлю в несколько слоев и оставьте, пока появится сок (на это уйдет дня 3-4).

Сок слейте, откиньте вишни на дуршлаг, чтобы стек весь сироп. Его закипятите и остудите. Смешайте со спиртом и пока поставьте в холодильник, закрыв крышкой (пробкой).

Из оставшихся ягод выберите ранее брошенные косточки. Залейте водкой и выдерживайте, периодически встряхивая, две недели. Далее процедите, смешайте обе алкогольные жидкости, дайте пару дней отстояться.

Снимите с осадка и профильтруйте. Перед употреблением выдержите пару месяцев в прохладной темноте.

Так выглядит вишня с сахаром в банке.

«Буржуйская» наливка

Называется так потому, что в ее составе два «буржуйских» напитка – коньяк и ром. Понадобится:

  • 1,5 кг вишни;
  • 1 кг сахара;
  • 1,5 л коньяка (настоянный в дубовой бочке домашний бренди – прекрасная альтернатива);
  • 0,5 л рома (не заменяется ничем).

Примерно половину вишен избавьте от косточек и пересыпьте сахаром. Дождитесь, пока весь сахар превратится в сироп (встряхивать не возбраняется). Залейте ромом и коньяком и месяц настаивайте. После фильтрации – разлейте по бутылкам и забудьте на полгода. Столько требуется для полного раскрытия вкуса.

Элитная с бренди

На 1 кг вишни возьмите 1 литр бренди (можно – домашнего) и 0,5 кг сахара. Действуйте как в предыдущем рецепте. Косточки можно не выбирать.

Как приготовить на красном вине

Такая наливка может похвастаться миндально-вишневым привкусом и рубиновым цветом. Возьмите:

  • 1 литр красного крепкого вина (сладкого, полусладкого);
  • 1 кг вишен, лишенных косточек;
  • 50 г разбитых вишневых косточек;
  • 10 листочков вишни;
  • 5 гвоздичек;
  • коричную палочку;
  • щепотку аптечной дубовой коры;
  • сахар – 100-300 г.

Положите все в банку (сахар пока не кладите) и залейте вином. Настаивайте месяц, процедите, ягоды отожмите. Добавьте сахар и мешайте до полного растворения. Профильтруйте и пусть недельку отстоится в холодильнике.

Смотрите видео рецепт такого рецепта, источник – alkofan1984

Вишня на самогоне

Имеете хороший крепкий самогон без запаха, прошедший очистку углем или другим способом? Это – прекрасная алкогольная основа для вишневой наливки.

Готовьте по любому из рецептов, в которых присутствует спиртное.

Как сделать из вишневых листьев

Вишня не уродила, или жена всю перевела на компоты-варенье? Используйте вишневые листья и получите наливку с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежесобранных и порезанных (хорошо резать ножницами) вишневых листьев;
  • лимонная или апельсиновая цедра – 2 ст ложки;
  • 200-300 г сахара;
  • 0,5 литра разведенного спирта, водки или самогона.

В литровой банке смешайте все ингредиенты и спрячьте на месяц в темноту. Время от времени встряхивайте. Готовую наливку профильтруйте и перелейте в бутылки. Поставьте в холодильник.

Рецепт из вишни и смородины

Возьмите:

  • по 0,5 кг вишни, черной смородины и сахара;
  • 1 л воды;
  • 0,4-0,5 литра водки;
  • сок из 1 лимона.

Воду вскипятите, добавьте ягоды, доведите до кипения, выключите и оставьте на 8-12 часов под крышкой. Процедите, ягоды отожмите. Добавьте сахар, прокипятите 5 минут. Отожмите в сироп лимон и добавьте водку. Через недельку-другую можно употреблять.

Посмотрите на видео ниже вариант приготовления наливки из измельченных косточек вишни с добавлением корицы и гвоздики, источник – alkofan1984

Приготовление на коньяке

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни с изъятыми косточками;
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,5 л недорогого коньяка;
  • по 5 шт гвоздики и вишневых листьев.

Все вместе поместите в трехлитровую банку и поставьте на 40 дней на солнечный подоконник, закрыв капроновой крышкой. Процедите и дайте постоять еще недельку до того, как угощаться.

Наливка и настойка – в чем разница?

Наливка – это продукт, в котором сочетается сладость с крепостью, а его экстрактивность очень высока. Напиток можно сделать на естественном брожении, и при этом получить сладкую слегка тягучую ликерного вида субстанцию крепостью около 20°.

Настойка же не предусматривает использования сахара (хоть это и не возбраняется). Это, по сути, крепкий алкоголь, в который перешел вкус и аромат сырья.

Кстати, на нашем канале есть более подробная статья об этих отличиях.

Наши рецепты не претендуют на абсолютную точность, да и у каждого – свой вкус и понимание того, какой должна быть наливка. Но направление для творчества указано. Экспериментируйте и находите свои изюминки.

Правильный летний стол. У вас также?

А лучше – не ограничивайтесь одним рецептом, чем больше наливок вкусных и разных – тем интереснее их дегустировать с друзьями-подругами.

Не забудьте поделиться этой статьей через соцсети. И выкладывайте свои варианты сюда – будет возможность сравнить результаты.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/posamogonu/kak-sdelat-vishnevuiu-nalivku-v-domashnih-usloviiah-neskolko-dostupnyh-receptov-5b5f0450bad2fe00a82265e9

Вишневая настойка на самогоне, водке, коньяке – 15 пошаговых рецептов

Настойка из замороженной вишни на водке

Вишневая настойка распространенный напиток среди многих любителей домашнего алкоголя. Все алкогольные напитки, полученные из вишни: настойки, наливки, вино, ликеры называются одним словом – вишневка.

В отличие от вишневой наливки, настойка содержит в своем составе меньшее количество сахара. Напиток имеет кисло-сладкий вкус, повышенный градус алкоголя и приятный цвет от светло-красного до рубинового.

Домашняя настойка из вишни на самогоне или водке легко готовится и украсит любое застолье.

Вишня хорошо скрывает водочный вкус и специфический аромат самогона. Вишневку готовили в старину, а рецепт хранился в строгом секрете у каждой семьи.

Благодаря полезным свойствам ягоды, настойку из вишни принимали для лечения различных недугов. В свежей вишни содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, благотворно действующих на организм.

Большая часть этих витаминов остается в настойке.

Выбор и подготовка сырья

В основе приготовления вкусной вишневой настойки кроется правильный подход к выбору и подготовке ингредиентов.

Вишня

Ягоды для вишневки подойдут любых сортов. Лучше выбирать крупную, сладкую вишню. Свежесобранные плоды перед использованием нужно перебрать, удалив листики, подгнившие ягоды и прочий мусор. Тщательно промыть под струей воды.

Если собранная вишня хранилась в открытой таре более суток, то она может покрыться налетом плесени. Заплесневевшие ягоды необходимо убрать, а плоды ошпарить кипятком для дезинфекции.

Для настойки кроме свежих ягод подходят, замороженные ягоды, сушенные и вяленые. Мороженую вишню необходимо разморозить естественным путем, оставив её в теплом месте. Не рекомендуется заливать плоды горячей или теплой водой, от этого они превратятся в водянистое месиво, непригодное для дальнейшего применения.

Спиртное

В качестве алкогольной основы может использоваться любой крепкий алкоголь: водка, самогон, спирт. Настойка из вишни на самогоне делается только на качественном дистилляте двойной перегонки. Иначе, какой бы не была ароматной вишня, она не сможет перебить сивушный запах самогона и напиток будет испорчен.

Настойка из вишни на спирту позволяет извлечь из ягод максимальное количество полезных веществ, ароматов и вкусов. Спиртовые настойки нужно употреблять в лечебно профилактических целях ограниченными дозами.

Очень хороший результат дает использование коньяка. Коньячная вишневая настойка имеет богатый и благородный вкус. Коньяк делает настойку элитным алкоголем. Заменить коньяк можно любым бренди и не только виноградным, подойдут персиковые, яблочные, сливовые дистилляты домашнего приготовления. Гурманам можно посоветовать настоять вишню на роме или виски.

Сахар

В большинстве случаев ягоды вишни содержат низкое количество сахара, поэтому в рецептах часто используют подсдастители – сахар, мёд, фруктозу. Включать сахар в рецептуру или нет решать Вам. В качестве рекомендации, можно сделать сначала вишневую настойку на водке, а затем внести по вкусу сахарный сироп.

При приготовлении настойки существует правило! На 1 л напитка не должно приходиться более 30% сахара, в противном случае у вас получится не настойка, наливка или сладкий ликер.

Добавки

Улучшить и разнообразить вкус настойки помогут различные добавки. Для этого в рецепты добавляют пряности, другие ягоды и фрукты. Чаще всего можно встретить сочетание вишни и смородины, клюквы, черешни. Среди пряностей стоит отметить – мускатный орех, корицу, гвоздику. Так же добавляют в состав напитков разные травы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Домашние рецепты настоек из кедровых орехов

Рецепт классической настойки из вишни

Самый простой рецепт без лишних изысков, позволяет получить настойку из вишни на водке крепостью 20-25% с приятным миндальным послевкусием. Вместо водки подойдет хороший самогон крепостью 40-45%. Хранится «пьяная вишня» может до трёх лет в зарытой таре.

Состав:

  • Свежая вишня – 1 кг;
  • Водка – 500 мл;
  • Сахар – 200 гр.

Как сделать:

  1. В банку поместить ягоды. Пересыпать сахаром. Влить спиртное. Алкоголь должен на 2-3 см покрывать вишню.

    Улучшить качество напитка поможет подсушивание вишни на солнышке, при этом уходит часть влаги из ягод. Настойка получается менее водянистой.

  2. Банку с вишней закрыть крышкой, настаивать месяц в темном месте. Два три раза в неделю необходимо встряхивать содержимое.
  3. Настой процедить через марлевый фильтр, отжать жидкость из ягод. При желании профильтровать настойку через ватные диски.
  4. Перелить настойку в бутылки, перед дегустацией выдержать несколько дней.

Пряная вишневая настойка на самогоне

Компоненты:

  • Ягоды – 2 кг;
  • Самогон – 1 л;
  • Сахарный песок – 250 гр;
  • Гвоздика – 10 шт.;
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Слегка подвяленные ягоды наколоть зубочисткой в нескольких местах. Поместить в банку пересыпая сахаром. Добавить пряности.
  2. Влить дистиллят, закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть. Поставить емкость на два месяца на подоконник. Во время настаивания содержимое банки 1-2 раза в неделю перемешивать.
  3. Готовую настойку процедить через мелкое сито или марлю, наполнить настойкой бутылки. Хранить в закрытой посуде. Перед подачей охладить в холодильнике.

Настойка «Вишня на коньяке»

Ингредиенты:

  • Вишня – 750 гр.;
  • Коньяк (бренди) – 750 мл;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Корица молотая – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Вишню подсушить в духовке при температуре 60°С в течении 3-4 часов.
  2. Вяленые ягоды проколоть вилкой и сложить в стеклянной емкости. Добавить пряности.
  3. Влить большую часть коньяка (500 мл). Коньяк должен полностью покрывать ягоды, емкость закрыть крышкой и настаивать ровно месяц.
  4. Полученный настой профильтровать, влить оставшиеся 250 мл коньяка, всыпать сахар и тщательно размешать.
  5. Перелить вишневую коньячную настойку в бутылки выдержать 2-3 месяца. Чем дольше выдерживается напиток, тем вкуснее становится его коньячный букет.

Настойка на вишневых листьях на водке с лимоном

Ингредиенты:

  • Зеленые листья вишни – 1 ст;
  • Ягоды – 600 гр;
  • Алкоголь 40-45% — 1,5 л;
  • Сахарный песок – 500 гр;
  • Вода – 1,5 л;
  • Лимон – 1/2 шт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Имбирная настойка на самогоне – снадобье тибетских монахов

Рецепт приготовления:

  1. Положить в кастрюльку вишневые листочки и ягоды залить водой. Поставить на огонь, варить 20 минут.
  2. Слить вишневый отвар в чистую кастрюлю через сито, добавить сахарный песок. Довести смесь до кипения, проварить, помешивая 10 минут.
  3. Отжать в сироп сок лимона, выключить нагрев. Дать жидкости остыть.
  4. Влить выбранный алкоголь в сироп, размешать до однородного состояния. Перелить всё в банку, закрыть крышкой. Настой выдержать 10 дней. После чего процедить и профильтровать, перелить в бутылки.

Вишневая настойка на спирту

Ингредиенты:

  • Ягоды – 1 кг;
  • Спирт 96% — 1 л;
  • Сахар – 300 гр;
  • Вода – 0,7 л.

Приготовление:

  1. Чистые ягоды поместить в емкость для настаивания. Пересыпать сахаром.
  2. Через 12-24 часа вишня даст сок. Влить в емкость спирт и воду.
  3. Закрыть емкость крышкой, настаивать две недели.
  4. Готовую настойку процедить и можно употреблять перед едой в профилактических целях.

Настойка из замороженной вишни

Состав:

  • Замороженная ягоды – 750 гр;
  • Спиртное 40-45% – 750 мл;
  • Сахарный песок – 150 гр;
  • Корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех – по желанию.

Как сделать:

  1. Ягоды высыпать в широкое блюдо, дать оттаять при комнатной температуре.
  2. Оттаявшую вишню вместе с выделившимся соком переложить в банку.
  3. Влить алкоголь, добавить необходимые специи.
  4. Настаивать 30 дней в закрытой посуде.
  5. Настой процедить добавить сахар, тщательно размешать. Выдержать настойку еще месяц перед употреблением.

Рецепт быстрой настойки на вишне

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг;
  • Спирт 96% – 750 мл
  • Сахар – 300 гр;
  • Вода – 750 мл.

Приготовление рецепта:

  1. Ягоды обдать кипятком, обсушить на полотенце.
  2. Удалить косточки, мякоть размять скалкой в металлической посуде.
  3. Добавить сахар, размешать.
  4. Влить воду, поставить на огонь и сварить ягодный сироп.
  5. В остывший сироп влить алкогольную основу, закрыть крышкой.
  6. Настаивать три дня. Настойка готова!

Настойка на вишневых косточках

Косточки придают напитку благородный вкус миндаля. Есть мнение, что в косточках вишни содержатся вредные вещества, которые попадая в желудок, образуют синильную кислоту. Поэтому косточки нужно удалять.

Но концентрация опасных примесей в них настолько мала, что не оказывает негативных последствий для организма. Тем более сахар, находящийся в рецептах нейтрализует воздействие синильной кислоты.

Таким образом делать настойку с косточками или без них решать только Вам.

Настойка из вишни с косточками на водке дает интересные нотки в различных коктейлях. Хорошо сочетается с кофе и черным чаем.

Состав на 3 литра:

  • Косточки – 1 л;
  • Алкоголь 40-45% — 2 л;
  • Вода – 300 мл;
  • Сахар – 200 гр.

Как приготовить:

  1. В трёхлитровую банку всыпать косточки. Влить крепкий алкоголь – водку, самогон или спирт разбавленный.
  2. Закрыть крышкой, настаивать два месяца.
  3. Настой процедить, косточки выбросить.
  4. Из сахара и воды сварить обычный сироп. После остывания влить его в настой.
  5. Напиток профильтровать, перед подачей охладить.

Настойка вишневая с медом

Состав:

  • Вишня – 500 гр;
  • Водка или самогон – 500 мл;
  • Мёд – 2 ст.л.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Можжевеловая настойка на водке – рецепт приготовления

Как сделать:

  1. Ягоды сложить в банке, залить мёдом.
  2. Через 10-12 часов влить спиртное.
  3. Накрыть посуду марлей, настаивать неделю.
  4. Готовую настойку процедить, хранить в темном прохладном месте.

Из вяленой вишни

Ингредиенты:

  • Вишня – 2 кг;
  • Самогон 40-45% — 1 л;
  • Сахар по вкусу.

Технология приготовление:

  1. Свежие ягодки разложить одним слоем на поддоне, вынести на солнышко. Вялить 3-4 дня. Ускорить процесс можно с помощью духовки. Её необходимо разогреть до 70°С положить вишню на 3-5 часов.

    Термообработка вишни способствует распаду вредного амигдалина, присутствующего в косточках.

  2. Переложить остывшие ягоды в посуду для настаивания, залить качественным самогоном или водкой. Желательно посуду заполнить алкоголем до горлышка, что бы предотвратить процесс окисления.
  3. Настаивать в закрытой емкости два-три месяца. 1-2 раза в неделю встряхивая содержимое.
  4. По окончании настаивания процедить самогон на вишне, при необходимости подсластить пол вкусу сахаром или мёдом.

Рецепт вишневой настойки из сока

Компоненты:

  • Вишневый сок – 250 мл;
  • Водка, самогон – 500 мл;
  • Сахар – 150 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. В соке из вишен размешать сахар.
  2. Влить водку, хорошенько размешать.
  3. Закрыть крышкой, поставить на солнечное место на неделю.
  4. Готовый напиток охладить перед дегустацией.

Настойка на сушеной вишне

Иногда на дачном участке скапливается большой урожай вишни который не получается переработать. В этом случае её сушат и используют круглый год как добавку к чаю.

Сушеная вишня это отличное сырье для домашнего алкоголя, её плюс в том, что напитки можно готовить круглогодично.

Конечно аромат сухой вишни намного слабее, чем у свежих плодов, но тем не менее получается довольно хороший напиток.

Состав ингредиентов:

  • Сушеная вишня – 2 кг;
  • Алкоголь 40-45% — 1 л;
  • Сахар – 300 гр.

Как приготовить:

  1. Сухую вишню вместе сахаром переложить в емкость из стекла.
  2. Влить подходящую алкогольную основу и месяц настаивать под крышкой.
  3. Готовый настой процедить и профильтровать.
  4. Разлить по бутылкам и наслаждаться вкусом летней ягоды.

Настойка из войлочной вишни

Войлочная вишня в простонародье называется «Китайка», очень вкусная и сладкая ягода. Из её плодов получается прекрасная настойка с красивым цветом и приятным вкусом. Рецепт простой, его легко повторить.

Состав:

  • Самогон 50% — 3 л;
  • Войлочная вишня – 1 кг;
  • Листья китайской вишни – 100 шт.;
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В бутыль поместить все ингредиенты.
  2. Залить самогоном, закрыть пробкой.
  3. Настаивать три недели.
  4. Процедить готовый напиток.

Настойка на вишневой щепе

Состав:

  • Вишня – 1,5 кг;
  • Самогон – 1 л;
  • Сахар – 500 гр;
  • Лимонная кислота – 1,5 ч.л;
  • Вишневая щепа — 7 гр.

Приготовление:

  1. Плоды залить водой, варить 15 минут.
  2. Процедить отвар, добавить лимонку, сахар. Варить еще 10 минут.
  3. Когда сироп остынет, влить самогон, добавить подготовленную щепу.
  4. В закрытой емкости настаивать от 15 дней, дальше пробуя на вкус. Что бы избежать получения «плинтуса».
  5. Настоянный напиток процедить и профильтровать.

 Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Вам также может понравиться

Источник: https://AlkoPeregon.ru/nastojka-na-vishne.html

Настойка из вишни

Настойка из замороженной вишни на водке

Вишневая настойка – не совсем обычный напиток с красивым цветом и ярким ароматом. Его крепость может доходить до 60°, в зависимости от используемой основы, вида и количества добавок. Обычно настойки готовятся в домашних условиях.

Это не вино, технология до неприличия простая, времени требуется немного, рецептов неимоверное количество. Мы собрали самые интересные варианты вишневки (ведь именно так настойку называют в народе), которые стоит хоть раз приготовить.

За дело?

Вишневая настойка

Домашняя настойка извишни на водке

Классический рецепт настойки из вишни дает на выходе напиток с крепостью от 20 до 25%. Это зависит от самой водки, сочности ягод, качества отжима и даже величины косточек. Количество продуктов рассчитано на банку объемом 3 литра. Это самый удобный размер.

В мелкой посуде настойку готовить неудобно. Большие банки тяжело поднимать, так как периодически напиток нужно трясти.

Перед использованием вишню нужно выть и подвялить пару дней на солнце, рассыпав тонким слоем на противень или мелкую решетку, косточки ни в коем случае не вынимаются.

Как сделать вяленую вишню

Ингредиенты

  • 1,5 кг вишни;
  • 0,7 л водки;
  • 0,6 кг сахара.

Пошаговый рецепт

  1. Высыпать вялую вишню в банку. Добавить сахар, сразу влить водку, закрыть и активно потрясти. Проверить, алкоголь должен полностью покрыть содержимое. Если вдруг этого не произошло, можно добавить еще немного водки или же слегка прижать вишню. Но выглядывать ягоды не должны.
  2. Оставить при комнатной температуре на месяц.

    Желательно иногда (2-3 раза в неделю) встряхивать, так как не весь сахар растворится сразу. Если посмотреть на дно, то можно будет увидеть светлый слой песка. К концу настаивания он должен полностью разойтись.

  3. марлю в четыре слоя, процедить. Можно это сделать через сито.

    Иногда настойку сливают в дуршлаг, дают стечь ягодам, а затем процеживают через мелкое ситечко, так тоже можно.

  4. Разлить напиток по бутылкам, плотно укупорить, хранить в прохладном месте с температурой до 18 °C.

  • Добавить в банку сахар
  • Залить водку
  • Настаивать в течение месяца
  • Процедить настойку
  • Хранить в темном прохладном месте

Если нет времени или возможности вялить вишню на солнце, томожно подержать ягоды 1-2 часа в духовке с температурой около 70 градусов.

Домашнюю настойку можно хранить на свету и при комнатной температуре, но для сохранения вкуса и цвета все же лучше убрать напиток в прохладное и темное место. Идеально подходит погреб, подвальное помещение.

Настойка из вишни на водке

Настойка из вишни на самогоне

Вместо водки можно использовать самогон. Иногда это дешевле, также подкупает натуральность и качество напитка, водке сейчас не все доверяют. Но есть одно условие – нужно брать самогон, который легко пьется и не имеет сильного запаха. Иначе и у готовой настойки будет тяжелый вкус.

Способ приготовления

  1. Вишню вымыть. Косточки убирать не нужно,напротив, они дают легкий ореховый вкус, заглушают самогон. Подержать ягоды вдуршлаге минут десять, пусть вода стечет, полностью сушить необязательно.

     

  2. Отправить ягоды в банку, добавить сахар, слегка встряхнутьдля равномерного распределения песка, накрыть. Можно не крышкой, а тканью,марлей, пусть попадает кислород.  Оставитьпри комнатной температуре на сутки. Должен появиться сок.
  3. Добавить самогон, встряхнуть еще раз, надетькапроновую крышку.

    Настаивать от трех до четырех недель. Периодически банкунужно встряхивать.

  4. Остается только процедить и отфильтроватьполученный напиток разлить в удобную посуду, закупорить. Желательно сразупроверить плотность крышек, алкоголь не должен выдыхаться.

На дне бутылки периодически может появляться осадок, это нормально. Следует аккуратно сливать с него напиток либо сцеживать через тонкий шланг в другую бутылку.

Вкус настоек на самогоне постепенно улучшается. Не нужно дегустировать напиток сразу, пусть постоит 4-6 недель.

Настойка из вишни(рецепт без косточек)

Этот вариант выручит, если нужно сделать напиток быстро к какому-то событию. Настойка будет готова уже через неделю. Берется вишня без косточек, за счет этого она быстро отдает вкус и цвет. Здесь, как и в большинстве других рецептов используется сахар.

Отличные настойки получаются и с медом. Можно использовать тот, который остался с прошлого года, засахарился и для других целей уже не годится. Только не забывайте, что мед тяжелее, в отличие от сахара, 160 грамм – это не полный стакан, лучше отмерить весами.

Вишневая настойка

Приготовление

  1. Вынуть косточки из вишен, добавить к ягодам остальные ингредиенты, которые указаны выше.
  2. Остается закрыть емкость, потрясти, оставить на пять дней. Если хочется ускорить процесс настаивания и растворения сахара, то можно периодически встряхивать.
  3. Процедить (можно через марлю, сито), затем перелить в бутылку. Можно дегустировать сразу, но все же желательно оставить на пару дней для созревания.

Кстати, ягодный сок, который образуется при удалении косточек, можно сразу добавить в банку или не использовать, все зависит от желаемой крепости будущего напитка.

Настойка из вишни наспирту

Если имеется возможность достать чистый спирт, то лучше настойки из вишни в домашних условиях делать именно с ним. В этом рецепте ничего предварительно не разводится, воды добавляется небольшое количество. Получается крепкий, насыщенный напиток с умеренной сладостью и ярким цветом. Если же столь высокий градус не нужен, то можно развести спирт чистой водой до 60 или 45 градусов.

Настойка из вишни наконьяке

Вишня на коньяке – это не самая дешевая настойка, ее готовятдалеко не в целях экономии. Но и результат того действительно стоит. По этомурецепту получается шикарный напиток умеренной крепости. Вкус во многом будетзависеть не только от ягод, но и от спиртовой основы. Помимо сахара понадобитсянесколько вишневых листов.

Настойка иззамороженной вишни

Из замороженной вишни также получается неплохая настойка.Этот рецепт актуален для северных регионов. Также бывает, что в морозилкевесной остаются прошлогодний урожай. Почему бы не пустить его в дело? Здесь сноварецептура на водке. Но это не принципиально. С коньяком, самогоном либоразведенным спиртом все также отлично получается.

Настойка с вишневыми листьями

Еще один рецепт с водкой, но по желанию используем другуюалкогольную основу, ориентируемся по своим возможностям и желаемой крепости.Помимо листьев, здесь используются ягоды вишни. Рецепт выручит, если их оченьмало. Но точно так готовят напиток с черноплодной рябиной. Второй вариантактуален для осени. Дополнительно потребуется лимонная кислота, котораястабилизирует вкус.

Вишневая настойка на водке в домашних условиях. Рецепт приготовление вишневки с косточками на 3-х литровую банку

Настойка из замороженной вишни на водке

Добрый день, друзья!

Сегодня открываю рубрику домашнего виноделия, и первый рецепт — вишневая настойка. В народе её просто называют вишнёвкой и готовят на водке с косточками и без них. Этот алкогольный, одновременно сладкий и кислый напиток с миндальным привкусом высоко ценят в Германии, Хорватии, Португалии, Франции и Польше. В России знаменита брендовая «Шуйская Вишневая».

В старину к приготовлению этого хмельного напитка подходили основательно: заполняли бочонки кисло-сладкой ягодой и заливали высококачественным натуральным мёдом. Плотно закупоривали и закапывали в землю на 2-3 месяца.

В наше время готовить такие рецепты довольно экзотично, поэтому предлагаю вам лучшие рецепты приготовления настойки из вишни в домашних условиях в з-х литровых банках.

Вишневая настойка на водке в домашних условиях

Многие хозяйки, наварив густого варенья на зиму, даже не задумываются, что ещё можно приготовить из этой ягоды. Ведь настойка из вишни на водке — это классика домашнего виноделия.

Сегодня мы вместе приготовим 2 рецепта из свежесобранной, и один из замороженной вишни.  Подойдет любая ягода, от черной черешни до садовой и лесной с мелкими косточками. Если ягоды сладкие можно обойтись без сахара.

Меняя пропорции компонентов напиток можно сделать крепким и довести до высокого градуса  — мужской вариант, или менее крепким, обращая больше внимания на вкусовые и ароматные качества.

Нам потребуется минимум ингредиентов, основным будет водка. На ней будем настаивать ягоды, до тех пор, весь вкус и аромат вишни и косточек, не перейдут в спирт.

Выбирайте любой вариант! Уверена, приготовив по этим рецептам, вы ещё не раз вернётесь к ним!

Рецепт вишнёвки с косточками на 3-х литровую банку

Поделюсь простым классическим рецептом крепкого «Спотыкача» + 2 способа, как ускорить настаивание.

Ингредиенты и как приготовить:

  • вишня — 2 кг (до плечиков)
  • сахар — 200-300 г
  • водка — 0,75 л
  • корица — половинка палочки
  • гвоздика — 3 шт.

Шаг 1. Вишню тщательно перебираем, удаляем больную, корявую и червивую. Затем водной процедурой смываем червячков, жучков и мелкий сор. Косточки оставляем!

Не надо бояться синильной кислоты. Отравление может произойти в том случае, если проглотить большое количество косточек или хранить настойку на косточковых более года.

Шаг 2. После того как вода стечет, ягоду обсушиваем и загружаем в чистые банки. Заполнять банки можно по-разному: до половины или до плечиков.

В первом случае понадобится меньше ягод и больше водки, следовательно, напиток получится крепче. Этот вариант подойдет для сильной половины.

Второй вариант — до плечиков: алкоголя потребуется меньше, он получится с меньшим содержанием градусов. Его можно предложить дамам.

Шаг 3. Рецепт домашнего приготовления настоя позволяет менять пропорции сахара. В рецептуре дано два значения, кладите его исходя из своих вкусовых предпочтений.

https://youtu.be/pDMcbsvl_00

Шаг 4. Содержимое банки под самое горлышко заливаем качественной водкой. Спирт этиловый ректификованный из сырья высшей очистки — то что надо. Ведь именно от его качества будет зависеть вкус настойки. Сейчас же добавляем корицу и гвоздику. В другой раз можно поэкспериментировать вкусами и положить мяту, мускатный орех или цедру лимона.

Шаг 5. Банки плотно закрываем полиэтиленовыми крышками или закатываем жестяными. И оставляем при комнатной температуре в темном месте на 3 месяца. Всё! Остаётся только ждать! Периодически взбалтываем содержимое емкости.

Для ускорения настаивания, увеличиваем: крепость спиртосодержащей жидкости и температуру воздуха.

Шаг 5. По истечению времени готовую настойку процеживаем через несколько слоев марли и фильтруем.

Шаг 6. Разливаем в бутылки под плотные пробки. Храним в темном прохладном погребе, не более года.

Настой, приготовленный своими руками, получился сладкий, с насыщенным рубиновым цветом, роскошным вишневым вкусом и изысканным ароматом миндаля!

Осталось самое простое — правильно употребить, чтобы сполна получить всю пользу от приготовленного пития. Пить по чуть-чуть, смакуя вкус, ничем не закусывая. В лечебных целях — при подагре, для улучшения обмена веществ, устранения гипертонии, укрепления венозных стенок сосудов. Вред от настойки — беременным, лицам до 18 лет и при чрезмерных дозах.

Ещё один рецепт настойки на вишне с водкой

По этому варианту алкогольный напиток готовится быстрее, всего за 30 дней.

Пошаговое приготовление:

  • 3-х литровую банку до половины заполняем чистой подсушенной вишней с косточками.
  • Заливаем водкой (самогоном), так чтобы алкоголь покрыл всю ягоду или до самого верха горлышка банки.
  • Плотно закрываем крышкой, чтобы не испарился алкоголь и забываем на две недели.
  • Настаиваем при комнатной температуре в темном месте.

    Хотя бы раз в три дня банку, открываем и перемешиваем содержимое.

  • По истечении 14 дней водку, настоянную на вишни, сливаем через сито в отдельную емкость. Храним в темном прохладном месте.

https://youtu.be/JcmKP5FN8iE

  • Оставшиеся ягоды в стеклянной таре, засыпаем сахаром и ждём ещё две недели.

    За это время образуется сахарный сироп, который нам и нужен. Какое же количество сахара надо добавлять в настойку? Все зависит от вкуса ягоды, если она сладкая можно обойтись без сахара, если очень кислая, то без него никак не обойтись.

Приготовьте изначально настойку на водке. Попробуете и только потом добавьте сахар по вкусу.

На литр слитого алкоголя: 200 г сахара и менее —  напиток получится несладким и крепким, более 300 г — приторно сладким.

  • Получивший сироп сливаем и соединяем с первой слитой жидкостью. Смешиваем. Всё!

Быстрая вишневая настойка на водке готова!

  • Употребляйте в качестве аперитива или десерта (по настроению).

«Пьяную вишню» можно оставьте на выпечку и украшение тортов, для приготовления десертов и напитков.

Настойку можно пить в чистом виде и использовать для приготовления десертов и различных алкогольных коктейлей.

Домашняя настойка из замороженной вишни

Такая вишневка готовится на раз-два, если не считать время на настаивание. Разморозил-засыпал-залил-закрыл. Всё! Поехали!

Нам понадобится:

  • 3 кг вишни
  • 2 кг сахара
  • 2 л водки
Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: