Начинка для булочек из грецких орехов

Содержание
  1. Роскошная выпечка с грецкими орехами
  2. Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт
  3. Овсяное печенье с грецкими орехами
  4. Булочки с начинкой из грецкого ореха
  5. Печенье с грецкими орехами: необычайно вкусный рецепт
  6. Печенье с грецкими орехами: рецепт на завтрак
  7. Печенье с грецким орехом (видео)
  8. Булочки с грецкими орехами и корицей. Вкуснейший десерт
  9. Булочки с грецким орехом в виде роллов
  10. Способ приготовления
  11. Вкусные плюшки для всех
  12. Рецепт приготовления сдобных булочек с грецким орехом по шагам
  13. Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт
  14. Приготовление плюшек из дрожжевого теста
  15. Начинка для булочек из грецких орехов
  16. Ингредиенты
  17. Как приготовить булочки с орехами
  18. Классические булочки с грецкими орехами
  19. Калорийность и пищевая ценность булочки с орехами
  20. Последние комментарии
  21. Булочки с ореховой начинкой на дрожжевом тесте
  22. Вкусные булочки на дрожжевом тесте
  23. Процесс приготовления выпечки
  24. Булочки с ореховой начинкой: рецепт с фото
  25. Вкусная выпечка с изюмом
  26. Как приготовить ароматные булочки?
  27. Выпечка с грецкими орехами: простые рецепты, описание и фото
  28. Пирог «Орешек»
  29. Булочки с ореховой начинкой пошаговый рецепт в духовке с фото

Роскошная выпечка с грецкими орехами

Начинка для булочек из грецких орехов

Грецкий орех не просто вкусен, но и очень полезен. Он нормализует артериальное давление, улучшает память. Есть мнение, что шесть грецких орешков, съедаемых каждый день, продлевают жизнь.

Грецкий орех используют в составе самых разнообразных блюд. Особенно вкусна выпечка с орехами. Вы сможете использовать эти рецепты как для торжественных мероприятий, так и для повседневных чаепитий.

Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.

Для коржей:

  • яйца – 8 шт.;
  • мед – 400 граммов;
  • мука – 3 ст.;
  • ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.

Для крема:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • молоко – 0,8 л;
  • соль – одна щепоть;
  • сахар – 160 г;
  • крахмал – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Вначале займемся выпечкой коржей:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
  2. Измельчите орехи.
  3. Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
  4. В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
  5. Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
  6. Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.

Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.

Теперь – крем:

  1. Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
  2. Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
  3. Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Взбейте крем венчиком до полной однородности.
  5. Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
  6. Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.

Овсяное печенье с грецкими орехами

А это печенье для тех, кто привык есть не просто очень вкусно, но и полезно.

Состав:

  • мука – 12 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • обжаренные ядра грецких орехов – ¾ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – ¼ л;
  • сахар – 1 ст.;
  • порошок пекарский – ½ ч. л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбейте яйца с сахаром вилкой или при помощи блендера. Взбивайте до полного растворения сахара.
  2. Добавьте мед в полученную смесь. Вымешивайте, пока не добьетесь получения однородной массы.
  3. Смешайте овсяные хлопья с маслом и сметаной. Используя кухонный комбайн, перемешайте их в однородную смесь. Соедините обе смеси.
  4. Введите муку и пекарский порошок. Заместите тесто до однородности. Поставьте его в холодильник на полчаса.
  5. Измельчите ядра орехов. Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была 0,5 см. Вырезайте печенье стаканом или специальными формочками.
  6. Посыпьте печенье орешками и выпекайте 10 минут в духовке, заранее разогретой до температуры в 200 градусов.

Булочки с начинкой из грецкого ореха

Состав:

  • дрожжи сухие – 16 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • молоко – ½ л;
  • ядра грецкого ореха – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар с ванилью – 1 пакетик.

Порядок приготовления:

  1. Разведите дрожжи в нагретом молоке, добавив две чайные ложки сахара. Дайте смеси выстояться в течение 15 минут.
  2. Растопите до жидкого состояния сливочное масло, остудите его.
  3. Начинайте замешивать тесто, добавляя небольшими порциями муку. Вмешайте яйца, добавьте соль и сливочное масло. Добавьте в тесто сахар (обычный и с ванилью), тщательно замесите тесто.
  4. Дайте тесту подойти до тех пор, пока его первоначальный объем не удвоится.
  5. Разделите тесто пополам и раскатайте в тонкие пласты.
  6. Посыпьте тесто первого пласта орехами и небольшим количеством сахара.
  7. Положите сверху второй пласт теста, посыпьте орешками с сахаром.
  8. Сверните тесто в рулет, только не очень туго.
  9. Нарежьте рулет на куски толщиной примерно в сантиметр.
  10. Выпекайте до готовности в духовке. Противень покойте пекарской бумагой или смажьте подсолнечным маслом. Получатся очень красивые «розочки» с ореховой начинкой.

Готовые булочки можно припорошить сахарной пудрой.

Печенье с грецкими орехами: необычайно вкусный рецепт

А этот рецепт пришел к нам из Англии.

Состав:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 60 г;
  • ядра грецкого ореха – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, предварительно погашенная уксусом – ¼ ч. л.;
  • майонез – ¼ упаковки;
  • сахар с ванилью – 1 пакетик.

Алгоритм приготовления:

  1. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте сахар, ваниль, майонез, яйцо и соду.
  2. Растопите до жидкого состояния масло, остудите и вмешайте его в полученное тесто. Замесите его.
  3. Мелко нарежьте грецкие орехи, добавьте их к тесту.
  4. Раскатайте в пласт, стаканом или формочками вырежьте кружочки.
  5. Нагрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке в продолжение 15 минут.

Теплое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Печенье с грецкими орехами: рецепт на завтрак

Это действительно идеальный вариант для завтрака. Несмотря на то, что калорий в печенье немало, оно, съеденное в первой половине дня, совсем не навредит вашей фигуре. Зато вы получите полный набор полезных для организма веществ.

К тому же, такое печенье никогда не надоедает. Есть множество вариантов его приготовления. Кроме грецкого ореха, возможно использование бразильского ореха, арахиса или кешью. Вместе с орехами можно использовать различные сухофрукты. Особенно хороши изюм и чернослив.

Два-три печенья — и вы позабудете о чувстве голода.

Состав:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • измельченные ядра грецких орехов – 0,25 ст.
  • чернослив или изюм – 0,25 ст.
  • сахар – 0, 5 ст.
  • сода – ¼ ч. л.
  • соль – щепоть.

Порядок приготовления:

  1. Изюм тщательно вымойте. Чернослив вымойте, мелко нарежьте.
  2. Смешайте муку, изюм и соду. Соберите муку горкой, с небольшим углублением вверху.
  3. Смешайте сливочное масло, сахар и яичные желтки. Залейте полученную смесь в углубление.
  4. Быстро вымесите тесто, поместите его на нижнюю полку холодильника на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в пласт. Вырезайте фигурки стаканом.
  6. Перед выпечкой посыпьте печенье измельченными орехами.
  7. Выпекайте печенье в духовом шкафу, пока печенье не зарумянится до золотистого цвета.

Печенье с грецким орехом (видео)

А теперь созывайте к столу всю семью. Вкусное угощение готово!

:

(2 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/roskoshnaya-vipechka-s-gretskimi-orechami

Булочки с грецкими орехами и корицей. Вкуснейший десерт

Начинка для булочек из грецких орехов

Выпечка

Десерты

Наверное, никакой другой аромат не сравнится с чудесным ароматом сладкой домашней выпечки! Булочки, пироги, кексы, печенье — у каждой хозяйки свои пристрастия и фирменные рецепты. В то же время пополнение кулинарной копилки новыми способами приготовления всегда приветствуется. Редакция «Со Вкусом» в этом с радостью помогает своим читателям.

Рецепт ореховых булочек несложный. В первую очередь, вам понравится то, что тесто долго месить не нужно. Замешанное на дрожжах, оно очень хорошо подходит.

В результате выпечка получается мягкой, нежной и воздушной. В рецепте указано количество сухих дрожжей, но вы можете заменить их свежими (понадобится 42 г).

Орехи подойдут любые, можно даже смешать этот ингредиент с изюмом.

0/5 (0 Reviews)

Булочки с грецким орехом в виде роллов

Готовое тесто можно с самого начала разделить на части. Одна часть будет соответствовать готовой булочке. Раскатать каждый комок теста в лепешку овальной формы. Начинка в этом случае кладется не на всю лепешку, а лишь на один ее край. Второй нарезать на полоски. Закатайте лепешку, как ролл, начиная с края, где расположена начинка.

Готовые булочки выкладываются на противень с расположенной на нем бумагой для выпечки. Перед началом выпекания изделия смазать взбитыми желтками — это придаст сдобе золотистый цвет при выпекании. После этого можно посыпать на булочки сахар или измельченные орехи.

Способ приготовления

Дрожжевое сдобное тесто я делала в хлебопечке. Для этого: в миске от хлебопечки смешать муку, дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, ванилин и поставить в хлебопечку на режим тесто, через 1,5 часа будет готово нежное сдобное воздушное тесто.

Для начинки: В блендере порубить грецкие орехи, добавить сахар и хорошо перемешать

Разделить тесто на части. Взять одну часть и раскатать овальную лепешечку, на один край положить начинку из грецких орехов, другой край нарезать полосками.

Закатать начинку в тесто, как ролл.

Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом, смазать булочки взбитым желтком.

Верх булочек посыпать небольшим количеством начинки. Поставить булочки в разогретую до 180 градусов, печь до золотистой корочки.

Подавать с чаем или с кофе, приятного аппетита.

Вкусные плюшки для всех

Для данного рецепта булочек с ореховой начинкой нужно взять:

  • 160 мл молока;
  • 50 грамм сахара;
  • пару яиц;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 30 грамм сливочного масла, предварительно размягченного;
  • 350 грамм муки;
  • щепотку соли.

Для начинки необходимо приготовить:

  • двести грамм орехов;
  • сто грамм коричневого сахара;
  • 40 мл коньяка или же рома;
  • немного молотой корицы для аромата.

Такие плюшки отличаются ярким ароматом. Поэтому сложно оставить их для остывания, съедаются они очень быстро.

Рецепт приготовления сдобных булочек с грецким орехом по шагам

Сдобные булочки с грецким орехом придутся по душе всем любителям сладкой выпечки. Булочки настолько универсальные, что их можно приготовить для летнего пикника, на завтрак или полдник деткам и подать с молоком, ну и безусловно, они с достоинством украсят любой праздничный стол.

Дрожжевое тесто в этом рецепте универсальное, кстати рекомендую его не только для сладкой выпечки, но и для мясной и овощной. Дрожжевое тесто можно замесить в хлебопечке, или самостоятельно в ручную.

В теплом молоке развести одну чайную ложку соли, сахара и прессованные дрожжи (их можно заменить на быстро действующие дрожжи).

Ввести две столовые ложки муки и все хорошо перемешать. Опара готова. Чашу со смесью поставить в теплое место на 15-120 минут.

Опара для теста должна подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза.

Муку просеять в глубокую чашу, сделать в ней лунку и ввести яйцо.

Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и отправить в чашу с мукой.

Следом добавить опару.

Замесить тесто. Вымесить его до однородной эластичной консистенции. Тесто не должно прилипать к рукам. Удобнее всего работать с тестом на рабочей поверхности, а уже готовое тесто переложить в чашу.

Чашу желательно накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Чашу с тестом поставить в теплое место, я использую разогретую духовку. Насколько быстро поднимется тесто зависит от качества дрожжей.

В среднем у меня ушло на это 30 минут.

Тесто должно подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза.

Тесто разделить на две части и из каждой раскатать круг диаметром 2 мл.

Присыпать его тростниковым сахаром.

Сверху грецким орехом. По желанию можно выбрать любые другие орехи (арахис или к примеру кешью). Можно добавить изюм.

Тесто скатать в рулет.

Дрожжевой рулет разделить на равное количество частей и каждую часть выложить на лист для выпечки, застеленный пергаментом. Булочки по своему внешнему виду будут напоминать розочки. Дать им выстоять 15-20 минут и отправить в духовку. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 175 градусов.

По истечении времени достаем булочки, даем им немного остыть и можно подавать к столу. Сдобные булочки с грецким орехом готовы. Получаются они очень аппетитными и сытными. Приятного аппетита!

Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.

Для коржей:

  • яйца – 8 шт.;
  • мед – 400 граммов;
  • мука – 3 ст.;
  • ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.

Для крема:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • молоко – 0,8 л;
  • соль – одна щепоть;
  • сахар – 160 г;
  • крахмал – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Вначале займемся выпечкой коржей:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
  2. Измельчите орехи.
  3. Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
  4. В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
  5. Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
  6. Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.

Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.

Теперь – крем:

  1. Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
  2. Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
  3. Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Взбейте крем венчиком до полной однородности.
  5. Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
  6. Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.

Приготовление плюшек из дрожжевого теста

  1. Сначала займемся дрожжевым тестом. Просеять муку в глубокую миску, высыпать туда же дрожжи и аккуратно перемешать ложкой.
  2. Тем временем поставить на огонь молоко и подогреть (кипятить не нужно). Добавить в него сахар и соль. Перемешать.
  3. Подогретое молоко понемногу добавить в муку и замесить тесто. Все молоко сразу выливать нельзя, иначе тесто будет очень трудно месить и оно получится жестким.
  4. Когда тесто будет готово, нужно накрыть его пищевой пленкой (или простым кухонным полотенцем) и оставить в теплом месте на 40 минут.

Дрожжевое тесто для плюшекПока тесто поднимается, можно приготовить начинку.

Орехи нужно поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде, затем измельчить на мелкие кусочки кухонным ножом (или блендером) и смешать с сахаром и корицей. Включить духовку, чтобы она успела прогреться. Тесто вынуть и раскатать в пласт.

Раскатываем тесто

Смазать растопленным маслом и выложить на него начинку, отступая от краев 1 см. Закрутить пласт в рулет. И, как и булочки Синнабон, нарезать из него кусочки шириной 2 см и положить их на противень, смазанный маслом. (Чтобы после выпечки получилась румяная красивая корочка, верх плюшек можно смазать крепким сладким чаем или сладким молоком с крахмалом.)

Плюшки с орехами и корицей на противне

Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовые плюшки можно смазать сахарным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Плюшки из дрожжевого теста готовы

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить другие вкусные блюда!

vegetarianrecept.ru

Источник: https://MarioKomi.ru/vypechka/bulochki-s-greckimi-orehami.html

Начинка для булочек из грецких орехов

Начинка для булочек из грецких орехов

By admin On Окт 2, 2019

Булочки с орехами можно подавать на завтрак к чаю или кофе, а также дополнить ими полдник. Для выпечки желательно выбирать грецкие орехи — они придадут сдобе приятный аромат.

Ингредиенты

Ингредиенты для дрожжевых булочек с ореховой начинкой:

  • мука — 500 г;
  • сахарный песок — 70 г;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • сухие дрожжи — 10 г (или 21 г свежих дрожжей);
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • подсолнечное рафинированное масло — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • ваниль — ½ ч. л.

Вместо молока можно добавить кефир в количестве 120 г.

Для ореховой начинки:

  • сливочное масло — 25 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сахарный песок — 40 г;
  • молоко для разжижения начинки — ½ — 2 ст. л.

Как приготовить булочки с орехами

Рецепт сдобных булочек с грецким орехом пошагово:

Тесто:

  1. В объемную миску просеять муку.
  2. Развести дрожжи в чашке с теплым молоком.
  3. Добавить к молоку и дрожжам сахарный песок и ваниль. Хорошо перемешать вилкой или венчиком.
  4. Влить полученную жидкость в миску с мукой. Немного перемешать.
  5. Добавить к содержимому соль и мягкое сливочное масло.
  6. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким и однородным, без комочков.
  7. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать ее в теплое место.
  8. Тесто выдержать около 2 часов. Объем продукта в миске должен увеличиться минимум в 2 раза. За это время подходящее тесто несколько раз опускают, а на третий-четвертый подъем приступают к лепке булочек.

Если есть хлебопечка, работающая в режиме «Тесто», то дрожжевое сдобное тесто можно приготовить в ней. Для этого ингредиенты следует сложить в поддон хлебопечки, выбрать соответствующий режим и оставить на 1,5 часа. После указанного периода воздушное тесто для вкусных булочек с орехом будет готово.

Читайте еще:  Игры в детский сад своими руками

Ореховая начинка:

  1. Прокалить очищенные грецкие орехи на сковороде. Остудить. Орехи после обжаривания приобретают лучший вкус и аромат. Обжаривание производится при температуре +130…+140ºС.
  2. Блендером или колотушкой измельчить орехи.
  3. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  4. Добавить к маслу сахарный песок, измельченные орехи. Перемешать.
  5. Добавить 1 ч. л. молока. Начинка должна напоминать густую кашу. Если она слишком сухая, то добавьте еще молока.

Для клейкости начинки в нее по желанию можно положить мед.

Приготовление сдобы:

  1. Тесто раскатать в пласт, напоминающий прямоугольник. Толщина не должна превышать 1 см.
  2. Отступая от краев по 2 см, на раскатанный пласт выложить начинку. Ее необходимо разровнять по всему периметру.
  3. Пласт теста с начинкой мысленно поделить на 3 части, чтобы ровно загнуть 1/3 часть к середине. После этого проделать те же действия с 1/3 части с другой стороны.
  4. Получившийся рулет разрезать на поперечные полоски шириной 3-4 см.
  5. Каждую отрезанную полоску немного закрутить.
  6. Выкладываются изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Булочки с ореховой начинкой выпекаются в духовке, предварительно разогретой до +180…+200°С. Время приготовления составляет 20-30 минут. Изделия готовятся до золотистой корочки.

Для булочек с грецкими орехами можно использовать другие виды приготовления.

Классические булочки с грецкими орехами

Для их формирования необходимо готовое тесто скатать в колбаску и разрезать ее на порционные кусочки. Каждый кусок теста раскатать в круглые лепешки толщиной 8-10 мм. В центр выложить начинку из орехов.

Поднять края лепешки, немного прищипнуть и скатать круглую булочку. Переложить булочки на противень, смазанный маслом, и оставить на четверть часа для подъема, накрыв их чистым полотенцем.

Перед выпеканием смазать каждое изделие яйцом и посыпать измельченными орешками с сахаром. Для усиления вкуса можно использовать коричневый сахар.

Калорийность и пищевая ценность булочки с орехами

На 100 г продукта:

  • калорийность составляет 345,5 ккал (1446 кДж) или 17% от дневной нормы;
  • белков — 6,65 г (9% от дневной нормы);
  • жиров — 8,80 г (11% от дневной нормы);
  • углеводов — 58,70 г (21% от дневной нормы).

Процентное соотношение приведено для диеты, основанной на потреблении 2000 ккал в сутки. В зависимости от происхождения продукта, калорийность может отличаться от фактической.

В выпечку можно по желанию добавить специи (корица, имбирь и пр.). Кроме грецкого ореха, применимы другие виды орехов: миндаль, пекан, абрикосовые ядра, фисташки, кешью, арахис и пр.

Наверное, никакой другой аромат не сравнится с чудесным ароматом сладкой домашней выпечки! Булочки, пироги, кексы, печенье — у каждой хозяйки свои пристрастия и фирменные рецепты. В то же время пополнение кулинарной копилки новыми способами приготовления всегда приветствуется. Редакция «Со Вкусом» в этом с радостью помогает своим читателям.

Рецепт ореховых булочек несложный. В первую очередь, вам понравится то, что тесто долго месить не нужно. Замешанное на дрожжах, оно очень хорошо подходит.

В результате выпечка получается мягкой, нежной и воздушной. В рецепте указано количество сухих дрожжей, но вы можете заменить их свежими (понадобится 42 г).

Орехи подойдут любые, можно даже смешать этот ингредиент с изюмом.

Читайте еще:  Календарь отела коров по дате осеменения онлайн

Последние комментарии

Ещё один замечательный рецепт дрожжевой выпечки.Такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными и ароматными.

Очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом и Вы, возможно в выходной день, порадуете своих домочадцев вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

Для теста:1 кг обычной муки130 гр. сахара2 чайные ложки соли без горки

20 грамм сухих дрожей или 42 гр.

Для ореховой начинки:50 гр. слив. масла,200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) – у меня только жаренные грецкие орехи80 гр. сахара (или по вкусу)немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)

1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление

В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.

Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.

Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.

Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Prev Post

Настройка карбюратора бензопилы штиль

Next Post

Начинка для курника с картошкой и курицей

Источник: https://fishingsecrets.info/nachinka-dlja-bulochek-iz-greckih-orehov/

Булочки с ореховой начинкой на дрожжевом тесте

Начинка для булочек из грецких орехов

Домашняя выпечка – это вкусно! Более того, точно знаешь, что именно находится в продукте. Булочки с ореховой начинкой – это сытный десерт. Также можно брать их с собой на перекус. Приготовление не отнимает много времени, что также важно для многих домохозяек.

Вкусные булочки на дрожжевом тесте

Особое место в сердцах многих сладкоежек занимает дрожжевая выпечка. Для такого варианта стоит взять:

  • 500 грамм муки;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • чайную ложку соли;
  • 70 грамм сахара;
  • столовую ложку растительного масла;
  • 80 грамм сливочного;
  • 250 мл молока;
  • два яйца;
  • половину чайной ложки ванилина.

Для ореховой начинки для булочек из дрожжевого теста используют:

  • 100 грамм очищенных грецких орехов;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм сахара;
  • немного молока, чтобы начинка не была очень густой.

Само приготовление не отнимает много времени. Но тесто должно стоять в тепле около двух часов, чтобы дрожжи активизировались.

Процесс приготовления выпечки

Молоко немного прогревают, вводят к нему дрожжи. Размешивают, чтобы они немного разошлись. Просеивают отдельно муку. К молоку добавляют ванилин и сахар, размешивают при помощи венчика. Вливают массу к муке, размешивают. Добавляют соль и мягкое масло, замешивают мягкое тесто. Накрывают емкость полотенцем и убирают на два часа. За это время его объем увеличится в два раза.

Для начинки на сухой сковороде слегка обжаривают орехи. Измельчают при помощи блендера. Растапливают сливочное масло, лучше всего на водяной бане. Добавляют орехи и сахар. Размешивают. Чтобы начинка напоминала густую кашу, добавляют немного молока.

Готовое тесто для булочек с ореховой начинкой раскатывают в пласт. Выкладывают начинку. При этом от краев отступают по два сантиметра. Сворачивают сначала с одной стороны, доходят до середины. Также заворачивают с другой стороны.

Нарезают на кусочки с толщиной в три сантиметра. Выкладывают булочки с ореховой начинкой на противень. Чтобы они не прилипали, лучше накрыть противень пергаментом. Выпекают в течение двадцати минут при температуре в двести градусов.

Подают к столу, когда они немного остынут.

Булочки с ореховой начинкой: рецепт с фото

Для теста в теплом, но не горячем молоке размешивают дрожжи и сахар, накрывают емкость на двадцать минут. Она должна постоять в теплом месте. В итоге на поверхности образуется пенка. Значит, дрожжи активизировались.

В отдельной миске смешивают соль и муку, вбивают одно яйцо. Вливают молочную массу. Вымешивают тесто. Когда ингредиенты соединяются, вводят масло. Вымешивают тесто около десяти минут. Миску смазывают маслом, укладывают комок теста. Накрывают емкость полотенцем, убирают на пару часов в тепло. В процессе еще раз разминают тесто.

Начинают готовить начинку. Для этого в чашу блендера вводят орехи, добавляют корицу и сахар. Перебивают до состояния крошки. После вводят алкоголь и сливки, перемешивают. Масса должна быть густой.

Готовое тесто делят на десять частей. Раскатывают каждую в толстую лепешку, укладывают в середину начинку. Сворачивают в рулет. Закрепляют концы. Слегка надрезают, чтобы получилась красивая форма булочки с ореховой начинкой. Фото подтверждает, что лучше вывернуть немного края плюшки, начинкой вверх.

Противень нужно застелить пергаментом. Укладывают плюшки. Дают им постоять двадцать минут. Прогревают духовку до 200 градусов. Вилочкой взбивают оставшееся яйцо, смазывают им выпечку. Отправляют в духовку на двадцать минут.

Вкусная выпечка с изюмом

Эти булочки получаются очень сладкими. Для теста нужно взять:

  • 130 грамм сахара;
  • 640 грамм муки;
  • 45 грамм маргарина;
  • одно яйцо;
  • 250 грамм воды;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 7 грамм соли.

Для начинки используют по 150 грамм изюма, грецких орехов и сахара.

Как приготовить ароматные булочки?

В емкость всыпают муку, отдельно нужно растопить маргарин, добавить туда воду и сахар. Размешивают, пока сахар не растворится.

Слегка взбивают яйцо. Половину вливают в муку. Когда масса с маргарином станет теплой, добавляют к ней дрожжи. Размешивают до полного растворения последних.

Выливают жидкую массу в муку, добавляют соль. Вымешивают тесто. Отправляют его в тепло, накрыв чем-либо на час. Затем вымешивают и оставляют еще на час.

Для начинки заливают изюм кипятком на пару минут. Оставляют на бумажном полотенце, чтобы влага стекла. Орехи перемалывают, соединяют с изюмом и сахаром. Добавляют остатки яйца, вымешивают.

Берут примерно треть готового теста. Раскатывают его толщиной менее сантиметра. Смазывают начинкой, сворачивают в аккуратный рулет. Далее либо нарезают на булочки, либо сворачивают небольшой и плотной улиткой.

Так же поступают с остатками теста. Укладывают на противень, для красоты можно смазать заготовки маслом, яйцом или молоком. Выпекают булочки с ореховой начинкой в течение двадцати минут, пока они не станут румяными.

Булочки с начинкой – это вкусный десерт. Им можно приятно завершить любую трапезу. Начинка из грецких орехов не только придает выпечке интересный аромат, но и нежный вкус. Часто к орехам добавляют сахар, корицу или ванилин. А чтобы начинка была более жидкой, вводят молоко. Также для аромата можно добавить алкоголь.

Источник: https://FB.ru/article/475026/bulochki-s-orehovoy-nachinkoy-na-drojjevom-teste

Выпечка с грецкими орехами: простые рецепты, описание и фото

Начинка для булочек из грецких орехов

Отзывы (2)

4

Приготовил : Дарья Вакулова

04.03.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Раньше на сочинских пляжах часто продавали такой пирог. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным, нежным. Рассыпчатое песочное тесто, легкая прослойка меренги и грецких орехов.

Пирог «Орешек»

Сегодня готовлю пирог «Орешек» с грецкими орехами. Пирог очень простой в приготовлении и очень вкусный. Если вы любите выпечку с орехами, то этот пирог вам точно понравится. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

На форму 21х21 см или круглую форму диаметром 24 см:Для теста: 250 г муки 100 г сливочного масла 125 г сахара 200 г сметаны 3 яйца 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя для теста 1 ч. ложка без горки пищевой соды ванилин на кончике ножа (или 8 г ванильного сахара)

Для ореховой прослойки: 170 г грецких орехов 100 г сахара 50 г сливочного масла 0,5 ч. ложки молотой корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде, даём остыть и мелко их нарубаем.

Но не совсем в крошку, так чтобы оставались небольшие кусочки.

Добавляем сахар и молотую корицу. Всё хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло нарубаем на небольшие кусочки или натираем на крупной тёрке. Кладём масло к орехам и всё перетираем руками в крошку.

В муку добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, а затем просеиваем. К сахару для аромата добавляем ванилин или ванильный сахар.

Сливочное масло взбиваем с сахаром. Масло надо заранее достать из холодильника и дать ему согреться, чтобы оно было мягким. По одному вбиваем яйца, каждый раз добиваясь однородности.

Постепенно вмешиваем в тесто сметану и так же прорабатываем миксером до однородности. Всыпаем пищевую соду, размешиваем. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.

Вмешиваем быстро, коротко, чтобы тесто не переработать. В конце, для однородности, можно быстро проработать тесто миксером. Вот такое мягкое тесто получается в результате, оно как густая сметана.

Я выпекала пирог в квадратной форме размером 21 х 21 см. Форму я застелила бумагой для выпечки и, чтобы бумага не скользила, слегка смазала дно формы растительным маслом.

Выкладываем половину теста, распределяем его, посыпаем половиной ореховой массы.

Источник: https://profter.ru/vypechka/pirog-s-orehami.html

Булочки с ореховой начинкой пошаговый рецепт в духовке с фото

Начинка для булочек из грецких орехов

страница » Булочки

Булочки с орехами можно подавать на завтрак к чаю или кофе, а также дополнить ими полдник. Для выпечки желательно выбирать грецкие орехи — они придадут сдобе приятный аромат.

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: