Можно ли делать заготовки в полнолуние

Содержание
  1. Домашние заготовки по Лунному календарю 2018 года на Supersadovnik.ru
  2. Домашние заготовки по Лунному календарю 2018
  3. Секреты хороших хозяек
  4. Соление и квашение
  5. Маринование
  6. Сушка
  7. Заморозка
  8. Благоприятные дни консервирования в августе 2020 года по лунному календарю
  9. Благоприятные дни в августе в 2020 году для консервирования
  10. Благоприятные дни для сбора и закладки урожая на хранение
  11. Когда лучше всего консервировать овощи
  12. Благоприятные дни августа для консервации огурцов
  13. Советы лунного календаря
  14. Общие правила заготовок по Лунному календарю
  15. Можно ли делать заготовки в полнолуние
  16. Благоприятные и неблагоприятные лунные дни для варки варенья
  17. Лунный календарь для варки варенья, консервирования и соления на 2019-2020 год: таблица
  18. Лунный календарь консервирования и заготовок на июнь 2019 года
  19. Лунный календарь консервирования и заготовок на июль 2019 года
  20. Лунный календарь консервирования и заготовок на август 2019 года
  21. Лунный календарь консервирования и заготовок на сентябрь 2019 года
  22. Когда консервировать огурцы на зиму по лунному календарю 2019
  23. Когда консервировать помидоры на зиму в банках в 2019 году
  24. Когда консервировать фрукты и овощи в сентябре 2019
  25. Рецепт грузинской аджики 2019 самый вкусный!
  26. Лучшее время для консервации огурцов
  27. Приметы для консервации
  28. Огурцы, консервированные с помидорами
  29. Ароматные огурцы “как из бочки”
  30. Огурцы со сладким перцем по-польски
  31. Малосольные огурчики с лимонной кислотой
  32. Нежные огурчики с горчицей
  33. Советы для успешной консервации
  34. Подробный рецепт консервации огурчиков (видео)
  35. Благоприятные дни для консервирования в августе 2020 года: в лунном календаре для заготовок на зиму есть специальные дни и их надо знать
  36. Зачем нужен лунный календарь для тех, кто делает консервации на зиму
  37. В каких знаках зодиака должна быть луна для улучшения консервации на зиму
  38. Благоприятные и неблагоприятные дни для консервации в августе 2020 года
  39. Классический рецепт консервированных помидоров на зиму
  40. Можно ли солить огурцы в полнолуние. Лучшее время для консервации огурцов
  41. Уход за летними посадками
  42. Полив
  43. Подкормки
  44. Заготовки на зиму по лунному календарю на июль 2020 года, лучшие дни для консервации
  45. Кто придумал консервировать овощи и фрукты
  46. Дни, когда можно и нельзя делать заготовку овощей
  47. Общие правила заготовок
  48. Таблица заготовок на июль 2020 года

Домашние заготовки по Лунному календарю 2018 года на Supersadovnik.ru

Можно ли делать заготовки в полнолуние

Многие хозяйки знают, что капусту лучше не квасить в полнолуние.

В полнолуние соленья или квашенья получаются невкусными и быстро портятся, капуста будет мягкой и слишком кислой, а огурцы – не хрусткими, пустыми и безвкусными. Исключение составляет только свекла, которая в результате квашения должна быть чем мягче, тем лучше. Поэтому свеклу рекомендуется квасить в полнолуние.

Заниматься заготовками не рекомендуется, когда луна проходит знаки Девы, Рыб и Рака– продукты плесневеют и портятся, а также в дни полнолуния – банки, закатанные в это время, обычно взрываются.

Лучшие дни для домашних заготовок – луна в знаках Тельца, Льва, Стрельца, Козерога, Близнецов. Если вы пропустили это время, заготавливайте продукты впрок в дни Овна и Скорпиона.

Убывающая луна благоприятствует домашним заготовкам, если только не приходится на знаки Девы, Рыб и Рака.

Замораживать продукты лучше, когда луна проходит знаки Льва и Стрельца. Так ягоды, фрукты и овощи сохранять вкус и не будут водянистыми.

В дни Льва, Девы, Рака не рекомендуют квасить капусту, она не будет сочной.

Домашние заготовки по Лунному календарю 2018

Июль:

Консервирование, квашение, засолка: 7, 8, 20, 25

Изготовление соков, вин, компотов, варенья: 3, 4, 12, 25

Сбор и сушка зелени: 17, 21, 25

Сушка и заморозка ягод, плодов: 2, 4, 12, 25

Сбор, переработка исушка грибов: 12, 25

Август:

Консервирование, квашение, засолка: 5, 7, 17–18, 28, 30

Изготовление соков, вин, компотов, варенья: 7, 8, 9, 28

Сбор и сушка зелени: 4, 9, 23

Сушка и заморозка ягод и плодов: 8, 9, 28–29, 30

Сбор, переработка и сушка грибов: 8, 9, 28

Сбор урожая для хранения: 4, 5, 8, 18

Сентябрь:

Консервирование, квашение, засолка: 16, 26–27, 29

Изготовление соков, вин, компотов, варенья: 2, 5, 7, 14–15

Сбор и сушка зелени: 3, 11, 27

Сушка и заморозка ягод и плодов: 7, 14–15

Сбор, переработка и сушка грибов: 3, 7, 26

Сбор урожая для хранения: 2, 7, 15, 20, 23

Октябрь:

Консервирование, квашение, засолка: 13, 16, 26

Изготовление соков, вин, компотов, варенья:2, 3, 30–31

Сбор и сушка зелени: 4, 5, 13

Сушка и заморозка ягод и плодов : 2, 3, 30–31

Сбор, переработка и сушка грибов: 2, 5, 13

Ноябрь:

Засолка и квашение капусты: 6, 11–12, 21

Изготовление соков и вин: 4, 25

Декабрь:

Засолка и квашение капусты: 3, 4

Секреты хороших хозяек

Существует много способов подготовки продуктов к длительному хранению, но цель их одна – создать невыносимые условия жизни для микроорганизмов и ферментов, сохраняя при этом пищевую ценность и вкусовые качества.

Посуда и хранение. Маринованные, соленые или квашеные заготовки не обязательно закрывать герметично. В деревянных бочках или кадушках при низкой температуре они сохранятся максимально долго – с осени до ранней весны. Если же вы используете стеклянные банки, то накройте их бумагой или чистой материей и плотно обвяжите веревкой.

Храните консервацию при температуре не выше +20 °С. Резкие перепады температуры (от минусовой до плюсовой) крайне неблагоприятно сказываются на качестве заготовок. В банках со значительным количеством сахара (варенье, джем, повидло) конденсируется влага, и в конечном результате образуется плесень.

Стерилизация банок в духовке хороша тем, что за один раз можно обработать сразу несколько банок, затратив на процесс стерилизации не очень много времени.

Банки необходимо хорошо помыть, а затем поставить в чуть разогретую духовку, на решетку. Если банки сухие, ставьте их горлышком вниз, мокрые – вверх, чтобы вода успела испариться. При температуре +150 °С будет достаточно 15 минут.

Для заполненных банок способ стерилизации в духовке также подходит. Духовку нагрейте до +100 °С, поставьте заполненные банки на решетку, но не накрывайте крышками.

Засеките время – для банок объемом 0,5 л, понадобится 10 минут, а для литровых – 15 минут. Достаньте банки из духовки и сразу же закатывайте.

Закатанные банки переверните вверх дном, поставьте в темный угол, пока они полностью не остынут.

Соление и квашение

В домашних условиях овощи и грибы солят обычно в эмалированной посуде или стеклянных банках. В посуду заложите овощи и пряности, влейте с некоторым избытком рассол.

Сверху положите деревянную подставку (она должна быть полностью погружена в рассол), на нее – гнет (обычно речной камень, очень хорошо отмытый и ошпаренный, или что-нибудь тяжелое).

Во время соления (квашения, мочения) можно наблюдать два периода брожения:

– Первый начинается через 3–4 дня после закладки продуктов и продолжается 3–5 дней. В это время овощи и плоды активно выделяют клеточный сок. Начинается стремительное размножение молочнокислых бактерий. Наиболее подходящая температура в этот период – близкая к комнатной (около +18…+23 °С).

– Во время второго периода соленья перенесите в помещение с более низкой температурой (+10…+12 °С). Выдержите их так от 8 до 10 дней.

Периодически следует вытеснять воздух из тары (например, делать проколы в квашеной капусте) и поддерживать постоянный уровень рассола (время от времени подливайте свежий рассол так, чтобы он полностью закрывал соленья). Если на поверхности образуется белая пленка, удаляйте ее.

Готовые соленья храните в сухом и прохладном месте (+2…+6 °С).

Маринование

Уксусная кислота при соприкосновении с железом начинает разъедать его, поэтому для укупорки маринованных заготовок используют крышки с лакированной или резиновой внутренней поверхностью, стеклянные или пластиковые.

Острые маринады хранят в холодном месте. В процессе хранения идет так называемое созревание: маринады из бланшированных продуктов созревают через 20–30 дней, из сырых – через 40–50.

Сушка

Сушка позволяет сохранить минеральные вещества и очень многие витамины. Сушат продукты в хорошо проветриваемом помещении (но не под открытом солнцем) при температуре от +25 до +50 °С. Это может быть застекленный балкон, чердак дома, открытый духовой шкаф.

Сушить можно не только грибы, но и ягоды и многие овощи – морковь, зрелую тыкву, баклажаны, чеснок, лук, сладкий перец. Особенно хороши баклажаны – сушат их, нарезав кружочками, нанизав на нитки и подвесив в теплом сухом помещении.

Зимой из них можно варить суп, делать соте, тушить, жарить, предварительно размочив в воде в течение 8–10 часов.

Заморозка

Главное правило – любой продукт, замораживаемый для кулинарного использования или хранения, должен быть сухим и чистым. Замораживайте овощи и фрукты при температуре –18 °С и ниже.

Так их можно хранить 12 месяцев, при температуре выше –12 °С – не дольше 4 месяцев. Используйте плотные пакеты и герметичные контейнеры, чтобы не образовывалась изморозь.

Простые полиэтиленовые пакеты не рассчитаны на воздействие низких температур, для заморозки выбирайте многоразовые с застежкой zip-lock.

Самое выгодное в экономическом плане – заморозить сладкий перец. Зимой он стоит дорого, а летом в разы дешевле.

Замороженный перец можно использовать для приготовления супов, рагу и соусов, по вкусу он не отличается от свежего. Очищенный от семян перец нарежьте полосками или кубиками и разложите по пакетам.

Если места в морозильнике достаточно, можно заморозить перец целиком для фарширования.

Также выгодно замораживать помидоры, они используются довольно часто, а зимой купить вкусные непросто. Спелые крепкие помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы, нарежьте дольками или мелкими кубиками.

Если вы любите баклажаны или у вас образовался их излишек, их тоже можно заморозить. Для заготовки сырые баклажаны нарежьте и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту, затем обсушите и разложите по пакетам.

Очень удобно замораживать заправку для супа. Натрите корень петрушки и морковь на терке, добавьте нарезанный кубиками стебель сельдерея и обжарьте до мягкости. Остудите и разложите по контейнерам. Не добавляйте в такую смесь лук или чеснок – эти овощи плохо переносят заморозку.

Не рекомендуется замораживать огурцы, капусту, цикорий, кабачки, редис, салат.

Замороженным продуктам противопоказана быстрая разморозка. Лучше их заранее распаковать, положить в дуршлаг, установленный в миску, и убрать в холодильник – пока не разморозятся естественным путем

Источник: https://www.supersadovnik.ru/text/domashnie-zagotovki-po-lunnomu-kalendarju-2018-goda-1005800

Благоприятные дни консервирования в августе 2020 года по лунному календарю

Можно ли делать заготовки в полнолуние

Благоприятные и неблагоприятные дни для консервации, маринования и заморозки овощей и фруктов в августе в 2020 году. Луна имеет значительное внимание на процессы роста и развития на Земле всего жив.го.

Так как спутник нашей планеты не стоит на месте и находится в непрерывном движении, его положение в различных созвездиях или фазах (Полнолуние, Новолуние и пр.) имеет различное влияние на биоритмы.

Знание положения Луны в конкретный день также может помочь вам справиться с заготовкой продуктов.

Благоприятные дни в августе в 2020 году для консервирования

  • Консервирование: 7, 8, 9, 10, 11, 17, 18 августа.
  • Изготовление соков, вин, компотов: 1, 5, 6, 15, 16, 27, 28, 29 августа;
  • Сбор и сушка зелени: 7, 8, 9, 17, 18 августа;
  • Сушка и заморозка ягод и плодов: 7, 8, 9,17, 18 августа;
  • Сбор, переработка и сушка грибов: 1, 15, 16, 27, 28, 29 августа.

Благоприятные дни для сбора и закладки урожая на хранение

  • Листовые культуры — 23, 24, 25 августа;
  • Плодовые культуры — 26 и 27 августа;
  • Корнеплоды — 10, 11, 12 августа;
  • Закладка зерна хранение — 8, 9 августа.

Когда лучше всего консервировать овощи

Специалисты заявляют, что консервированием овощей лучше всего заниматься во время убывающей Луны. Особенно это дело будет удачным, если наш естественный спутник будет находиться в созвездии Овна, Льва, Тельца, Девы и Козерога.

Немногие хозяйки знают о том, что любая консервация на Полнолуние и Новолуние категорически запрещена. Может случиться так, что ваши труды начнут портиться прямо в банках.

Благоприятные дни августа для консервации огурцов

  • 1, 6, 10 и 11, 17, 19 и 31;

Если Луна расположена в Овне или Льве, то это самое идеальное время для маринования и засолки грибов и овощей.

Советы лунного календаря

  1. Чтобы сделать овощные заготовки на зиму, прежде всего, нужно правильно собрать урожай. Не собирайте фрукты и овощи в полнолуние, а также когда Луна находится в знаках Девы или Рыб.
  2. Картофель и чеснок обычно закладывают для длительного хранения. Выкапывать их, а также все остальные корнеплоды нужно только на убывающей Луне.

    В это время корни насыщаются всеми полезными веществами, а активность бактерий ослабевает, особенно, если Луна находится в знаках Овна, Тельца, Близнецов, Льва, Стрельца, Козерога и Водолея.

  3. Не собирайте корнеплоды, когда Луна находится в водных знаках – Рыбах, Раке или Скорпионе. Они не выдержат долгого хранения, и на них появится гниль.

  4. Если вы хотите выкопать молодой картофель и сразу употребить его в пищу, лучше делать это на растущей Луне. К этому времени в клубнях накапливается много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.
  5. Плоды, которые созревают над землей – яблоки, тыквы, кабачки и проч.

    , нужно закладывать на хранение на растущей Луне в знаках Овна, Тельца, Близнецов, Стрельца, Козерога, Водолея и Льва.

  6. Подходящим временем для засолки овощей и приготовления варенья является нахождение спутника Земли в Овне и Льве.
  7. Не закатывайте маринады и не собирайте капусту для засолки, когда Луна проходит через знаки Рыб, Рака и Девы.

  8. Для закваски капусты наиболее благоприятен период, когда Луна находится в знаках Овна, Тельца, Стрельца, Козерога.
  9. В полнолуние и новолуние движение жидкости прекращается , и консервированные овощи и фрукты, приготовленные в этот период, не будут храниться в течение длительного времени. Поэтому не стоит консервировать овощи в эти дни.
  10. Не стоит заниматься заготовками или варкой варенья в дни солнечных и лунных затмений, за 1 день до их начала и в течение следующего дня после окончания.
  11. Наиболее подходящий период для маринования — Луна в Овне и Льве.

Общие правила заготовок по Лунному календарю

1. Сбор урожая, который вы планируете использовать в консервации, нельзя производить при полной Луне, а также в созвездиях Рака, Девы, Скорпиона и Рыб. 2. Выкапывание овощей и корнеплодов для заготовки на длительный срок (лук, чеснок, картофель и т.д.) лучше всего совершать во время убывающей Луны, в созвездиях Овна, Тельца, Близнецов, Льва, Весов, Стрельца, Козерога и Водолея. 3.

К гниению клубневых может привести сбор корнеплодов, когда Луна в созвездиях Рака, Скорпиона и Рыб. 4. Луна в Овне или Льве — идеальное время для заготовки варенья, джемов, а также маринования и засолки грибов и овощей. 5. Луна в Рыбах, Раке или Деве считается неудачным периодом для закваски капусты, маринование и фруктовых заготовок (без пастеризации, например, перетертые ягоды с сахаром).

6. Квашеная капуста — продукт не капризный, но все же требует особых условий для приготовления. Лучше всего закваска происходит в Овне, Тельце, Стрельце и Козероге. Долгосрочные заготовки астрологи советуют совершать на убывающую Луну. Капусту, приготовленную на растущую Луну лучше употребить в ближайшее время.

Источник: https://fdnews.ru/blagopriyatnye-dni-konservirovaniya-v-avguste-2020-goda-po-lunnomu-kalendaryu/

Можно ли делать заготовки в полнолуние

Можно ли делать заготовки в полнолуние

Ни для кого не секрет, что привозные овощи и фрукты, красиво уложенные на прилавках супермаркетов, для консервации не годятся ни по количеству витаминов, ни по своей структуре. Поэтому интенсивность приготовления домашних заготовок напрямую зависит от времени созревания местных овощей и фруктов.

Каждая хозяйка, которая беспокоится за получение урожая со своего участка, само собой сверяет время посева с лунным календарем. А иначе никак, ведь Луна может влиять на всю природу, а тем более на посевы. Только вот некоторые люди забывают выбрать правильное число для того, чтобы сделать заготовки на зиму, а тем более еще и сохранить полученные продукты.

Так что у многих потом закатки взрываются или конечный результат получается не особо вкусным. Таких дел избежать вы можете довольно просто, надо только согласовать число заготовки продукции с влиянием Луны. Профессиональные астрологи специально рассчитывают для заботливых хозяек самые хорошие дни для домашних заготовок и консервирования. Все это приведено ниже.

Каждый человек, который увлечен садоводством понимает, что закатывать компоты или соления надо в 3 или 4 фазе Луны. В такие моменты единственный спутник нашей планеты расположен в созвездии Стрельца, овна, Тельца или Льва.

А вот в то время, когда небесное светило находится в Деве, Рыбах или Раке, то не рекомендуется делать любые заготовки. Соления, маринады и закваску астрологи запрещают делать в полнолуние. Специалисты для лучшей наглядности указали все данные предостережения в виде таблицы.

Если она будет всегда у вас под рукой, то вы смело сможете выбирать самые оптимальные даты, и наслаждаться после, запасами в холодное время года.

Здесь вы познакомитесь с Самыми красивыми тортами для мальчиков 2019: фото стильных идей.

Благоприятные и неблагоприятные лунные дни для варки варенья

О лунном календаре слышал, пожалуй, каждый, кто занимается земледелием и пытается получить на своем приусадебном участке достойный урожай фруктов, овощей, ягод и корнеплодов. Но одно дело вырастить все эти дары природы, и совсем другое сохранить их до самой зимы, когда каждому человеку так необходимы витамины.

Как этого добиться и как сделать так, чтобы закатанные банки не «взрывались», а домашние заготовки радовали красивым цветом и невероятным вкусом? Ответ прост – необходимо обратить внимание на элективную астрологию, ведь люди которые разбираются во влиянии Луны на природу и человека, могут вычислять самые благоприятные дни для консервирования и домашних заготовок на 2019 год.

Лунный календарь для варки варенья, консервирования и соления на 2019-2020 год: таблица

Убывающая и растущая Луна, полнолуние и новолуние — это фазы, на которые обращают внимание астрологи. Кроме этого даже обычным людям известно, что на небе существуют созвездия. Если Луна проходит по тому или иному созвездию, в водной среде и живых организмах происходят особенные процессы, влияющие на их состояние.

Читайте еще:  Как цветет киви фото

Лунный календарь консервирования и заготовок на июнь 2019 года

Первый летний месяц — первый настоящий урожай огурцов и помидор. Уже можно консервировать эти и другие овощи, выращенные на открытом грунте. На кухнях в каждом доме вовсю варится варенье из абрикос, черешни, вишни.

Лунный календарь консервирования и заготовок на июль 2019 года

Второй месяц лета, поспевает чеснок для длительного хранения. Выкапывайте его в середине или в конце месяца, в зависимости от региона. Поспевает картофель второй посадки. Его также копают и готовят для закладки в подвал. Сладкую заготовку делают из чернослива, персиков, алычи и других фруктов.

Лунный календарь консервирования и заготовок на август 2019 года

Вот и поспели кабачки, патиссоны и баклажаны. Из них можно приготовить вкуснейшие салаты и соусы с добавлением томатов. В лунном календаре за август много благоприятных дней для консервации из овощей и фруктов в этом месяце.

Лунный календарь консервирования и заготовок на сентябрь 2019 года

Хоть уже и наступила осень, в сентябре еще тепло. Вовсю растут овощи на грядках и полным ходом варятся и солятся фрукты и овощи. Выкапывайте клубни для закладки на хранение и варите варенье из айвы, яблок и груш.

Когда консервировать огурцы на зиму по лунному календарю 2019

Для того чтобы не случалось таких казусов, нужно знать основные правила при консервации огурцов, которые проверены многими веками:

  • солить огурцы лучше с утра на убывающую луну в конце месяца;
  • собирать овощи нельзя в дни полнолуния;
  • для получения хрустящих огурчиков без пустот внутри, нужно их заготавливать в тот же день, как только собрали с гряд;
  • начинают заниматься заготовками за 5-6 дней по новолунию, затем, чтобы закончить работы до появления новой луны;
  • огурцы получатся пустыми и мягкими, если их заготовить на последней четверти луны.

Нередко проверенные рецепты обогащаются новыми компонентами, для улучшения вкусовых качеств, но правила засолки остаются неизменными:

  • для заготовок берется только каменная соль. Многие хозяйки не ответят на вопрос: почему именно такая, но вываренную и йодированную соль они применять не рекомендуют;
  • замачивать овощи нужно в родниковой, колодезной или дождевой воде, поскольку хлорированная водопроводная вода не подходит для этой цели;
  • листья дуба или хрена (также сам корень хрена) придают заготовленным огурчикам плотности, и они остаются хрустящими, без пустот внутри;
  • рекомендуется использование только недозрелых овощей, без крупных семян и пустот внутри, так как крупные огурцы получатся мягкими;
  • приправы для консервации огурцов существуют различные, каждая из которых может придать характерный вкус или аромат готовому блюду.

Когда консервировать помидоры на зиму в банках в 2019 году

Актуально — что делать с урожаем, собранным на даче или идеи домашних заготовок для продления лета. Конечно же консервированные помидоры на зиму в банках — хороший способ сохранить летний урожай овощей.

На заметку: Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки.

Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде.

Консервирование помидоров – не только классика заготовок, это и отличная закуска, и приятное дополнение ко вторым блюдам. Как же хороши они к праздничному столу – солёные, кислые, острые, пряные! Консервированные помидоры не менее популярны на зимнем столе, чем свежие летом.

Существуют сотни рецептов их приготовления, однако у каждой хозяйки имеются свои, заветные, переходящие из поколения в поколение, и давно пришедшиеся по вкусу домочадцам.

Казалось бы, к чему экспериментировать, проще пользоваться уже испытанными способами, однако, попробуйте консервирование помидоров по предложенным нами рецептам, и зимой вы по достоинству оцените их прелесть!

Читайте еще:  Может ли правление снт отключить электричество

Когда консервировать фрукты и овощи в сентябре 2019

У каждого есть свои любимые рецепты домашних заготовок. Одни квасят капусту с тмином, другие – с корнем сельдерея, третьи кладут и то и другое.

Но как это ни странно, на сроки хранения и вкусовые качества консервированных, соленых и квашеных продуктов влияют также Луна и ее нахождение в знаках зодиака.

Поэтому предлагаем посмотреть, когда можно делать домашние заготовки по лунному календарю 2019 года.

B ceнтябpe, нecмoтpя нa coкpaщeниe пpoдoлжитeльнocти cвeтoвoгo дня и пoнижeния тeмпepaтуpы, пpoдoлжaeтcя пpoцecc зимниx зaгoтoвoк. B ocнoвнoм кoнcepвиpуют выpaщeнный нa cвoиx дaчныx учacткax уpoжaй.

  • зacaливaниe бeлoкoчaннoй кaпуcты и гpибoв;
  • пpигoтoвлeниe paзличнoй кoнcepвaции из oгуpцoв, тoмaтoв, бoлгapcкиx и ocтpыx пepцeв, бaклaжaнoв, фacoли;
  • зaгoтoвкa cлaдкoй кoнcepвaции из яблoк, гpуш, cливы, apбузa, дыни, винoгpaдa;
  • зaмopaживaниe и пpигoтoвлeниe кoнcepвaции из ягoд oблeпиxи, кaлины, oбыкнoвeннoй и чepнoплoднoй pябины, бpуcники, гoлубики;
  • зaгoтoвкa xpeнa.

Незаменимый соус к мясным шедеврам!

Рецепт грузинской аджики 2019 самый вкусный!

  • Перец чили 1000 грамм
  • Перец красный сладкий 500 грамм
  • Чеснок 100 грамм
  • Кинза 50 грамм
  • Петрушка 50 грамм
  • Уксус столовый 9% 30 грамм
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Соль 250 грамм
  • Масло растительное рафинированное по вкусу
  • Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток.
  • Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.
  • Вскипятите уксус и остудите.
  • Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
  • Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику.
  • Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.

Секретами консервирования владели еще наши прабабушки – солили огурцы и квасили капусту, сушили травы и грибы, сверяясь с народным календарем, приметами, погодой. То есть учитывали то, что мы сегодня связываем с понятием «астрология».

Обычно мы говорим о растущей и убывающей Луне. Но современная астробиология делает акцент на другие понятия – восходящую и нисходящую Луну. Это не имеет ничего общего с тем, убывает она или растет.

Огородники, которые привыкли ориентироваться на астродинамический календарь, хорошо знают, в чем суть. Луна может находиться совсем близко над горизонтом, а может подниматься очень высоко, описывая большую дугу.

Это зависит от того, в каком созвездии она находится.

При восходящей Луне все плоды наполняются соками, вся надземная часть растения благоприятно развивается.

В календарях восходящая Луна изображается рожками вверх, еще более точное определение – наподобие мисочки, которая наполняется урожаем.

Нисходящая Луна, наоборот, все соки движет к земле, поэтому и рожки полумесяца направлены вниз. Зная, в каком созвездии в этот день находится Луна, можно определить, восходящая она или нисходящая.

Восходящая Луна всегда находится в знаках Стрельца, Козерога, Водолея, Рыб, Овна, Тельца или Близнецов.

Нисходящая – в Близнецах, Раке, Льве, Деве, Весах, Скорпионе или Стрельце.

Близнецы и Стрелец – это как бы «ни вашим, ни нашим», два узловых пункта между восходящей и нисходящей Луной.

Читайте еще:  Навес во дворе из профнастила фото

Время восходящей Луны наиболее благоприятно для консервирования, для варки варенья и заготовки соков. В таком случае хорошо сохраняются аромат, вкусовые качества и ценные вещества. Это же относится и к другим заготовкам, всевозможным овощным ассорти.

Посмотрим на календарь – благоприятный период в этом году начинается с 14 августа. Луна в Стрельце – можно перерабатывать плоды. 16- 17 августа – дни Козерога. Благоприятно в это время консервировать и закладывать на хранение корнеплоды (дни Козерога – дни корня).

В дни Козерога – учтите на будущее! – получается замечательная квашеная капуста, если вы ее готовите на долгое хранение. Это нужно делать только на убывающую Луну! Если Луна растущая, процесс брожения происходит слишком быстро.

Луна в эти дни растущая, поэтому скороспелая капустка должна получиться на славу.

18- 19 августа – Водолей, день цветка. На ночь 19 августа приходится полнолуние, и давно известно, что собранные в это время целебные травы, в данном случае цветки, обладают особой силой.

Но тут возникает интересная ситуация. И опасная в определенной степени – за Водолеем идут Рыбы (20- 21 августа), а это время, когда НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЗАНИМАТЬСЯ ЗАГОТОВКАМИ, хотя Луна и является восходящей. Консервы будут безвкусными, пресными, очень вероятна опасность гниения.

Зато следующие за этим дни Овна (22- 23 августа) и Тельца (24- 26 августа до 11.30) очень благоприятны для консервирования.

В дни Овна лучше консервировать огурцы, томаты, перец, баклажаны, кабачки (это дни плода), а в дни Тельца (в дни корня) – все корнеплоды.

Кроме того, когда позже вам понадобится укладывать на хранение плоды и корнеплоды, делать это тоже надо будет в дни Овна, Тельца и Козерога.

А как быть, если мы консервируем ассорти – баклажаны с морковью, кабачковую икру, аджику? Выбираем дни Овна и Тельца – ближе к смене знака, тогда все будет в порядке.

Дальше наступает нейтральная полоса – Луна в Близнецах, пора на время закругляться с заготовками. Отдохнем пару недель – нисходящая Луна накладывает вето на консервирование. Особенно будьте осторожны в дни Рака и Девы – все приготовленные в эти дни консервы, варенья, соки легко плесневеют, бродят и закисают.

Итак, пик консервирования в августе придется на середину месяца – 14- 16-го перерабатываем ягоды, но самое жаркое время – с 22 по 26 августа. В остальные дни, как говорит молодежь, не парься (на кухне).

Очень хочется верить, что мы с вами разобрались, когда Луна благоприятствует консервированию, и в дальнейшем достаточно будет посмотреть в календарь, чтобы узнать, в каком знаке сегодня Луна.

Зная характер каждого знака зодиака (например, Овен на восходящей Луне и в сентябре, и в октябре будет сохранять свои качества), вы сможете самостоятельно составить лунный календарь консервирования.

Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Мне интересно, работает ли примета: засолка на полнолуние оказывается неудачной?

Сейчас пора заготовок.

Источник: https://fishingsecrets.info/mozhno-li-delat-zagotovki-v-polnolunie/

Лучшее время для консервации огурцов

Можно ли делать заготовки в полнолуние

Люди старшего поколения не только выращивали овощи, опираясь на народные приметы, но и знали когда лучше консервировать огурцы, и делали заготовки на зиму в определенные для этого дни. Многие люди помнят, как любили угощаться бабушкиным хрустящим соленым огурчиком в летнее время, несмотря на то, что банки, доставаемые из погребка — с прошлогодними заготовками.

Приметы для консервации

Активное плодоношение у огурца начинается с июля, поэтому в летнем лунном календаре огородника можно встретить информацию о наиболее благоприятных днях для консервации этого овоща.

У современных хозяек, через некоторое время после приготовления консервации овощей, часто случаются неприятности с заготовленными на зиму банками. Это и возникновение неприятных запахов от овощей из открытой банки; появление плесени, которая поражает овощи гнилостными процессами; может без всякой причины начаться брожение, вследствие чего с банок слетают крышки.

Для того чтобы не случалось таких казусов, нужно знать основные правила при консервации огурцов, которые проверены многими веками:

  • солить огурцы лучше с утра на убывающую луну в конце месяца;
  • собирать овощи нельзя в дни полнолуния;
  • для получения хрустящих огурчиков без пустот внутри, нужно их заготавливать в тот же день, как только собрали с гряд;
  • начинают заниматься заготовками за 5-6 дней по новолунию, затем, чтобы закончить работы до появления новой луны;
  • огурцы получатся пустыми и мягкими, если их заготовить на последней четверти луны.

Огурцы, консервированные с помидорами

Ингредиенты для заполнения трехлитровой банки:

  • 0.9 килограмма огурцов с длиной до 10 сантиметров
  • 0.9 килограмма красных маленьких томатов сливовидной или круглой формы
  • стручок красного или зеленого жгучего перца
  • 3 зонтика укропа
  • 3-4 дольки чеснока
  • лист хрена

Ингредиенты для заливки:

  • 1200 грамм воды
  • 72 грамма соли
  • 30 грамм сахара
  • 70 грамм 6% уксуса

Рецепт:

  1. Свежие огурцы замачиваются в холодной воде на 6 часов, при этом нужно дважды поменять воду — свежей.
  2. На дно подготовленной тары укладывается укроп, половики долек чеснока. Также порезанный полосками шириной в пять сантиметров лист хрена и разрезанный вдоль стручок перца.
  3. На приправы сверху укладываются слоями огурцы и томаты. Для придания красивого вида, в банку с овощами можно добавить тонкие кружочки моркови.
  4. Добавляется уксус, вновь доводится до кипения.
  5. Тара с содержимым заливается кипящим рассолом, накрывается крышкой и пастеризуется четверть часа.
  6. После стерилизации банка закатывается и ставится кверху дном до полного охлаждения.

Время года для приготовления — август.

Ароматные огурцы “как из бочки”

Ингредиенты для заполнения трехлитровой банки:

  • 2000 грамм огурцов
  • головка чеснока
  • 3 укропных зонтика
  • лист хрена
  • 5 вишневых листьев
  • 5 смородиновых листа
  • стручок горького перца

Ингредиенты для заливки:

  • 1500 грамм воды
  • 60 грамм соли
  • 3 горошины душистого перца
  • лист лавра

Рецепт:

  1. Огурцы замачиваются на два часа в ледяной воде
  2. Банка моется с содой и стерилизуется над горячим паром
  3. Все специи укладываются на дно тары, сверху выкладываются огурцы, как можно плотнее. В пустоту около горлышка ложится жгучая перчинка.
  4. Для рассола в воду засыпается соль, ложится лавр и душистый перец. Кипятится до растворения соли и заливается в банку с огурцами.
  5. Тара прикрывается крышкой и оставляется на три дня кваситься. Необходимо под банку подложить тряпку, поскольку пеноотделение будет бурное.
  6. По истечении трех дней жидкость сливается в кастрюлю, кипятится в течение пяти минут и заливается обратно в банку.
  7. Тара закатывается и укутывается кверху дном для охлаждения.

Время года для приготовления — июль, август.

Огурцы со сладким перцем по-польски

Ингредиенты:

  • по 5 килограмм огурцов и сладкого перца
  • 0.2 килограмма зелени укропа
  • 3 головки чеснока
  • 20 горошин черного перца

Для десяти литров заливки малосольных огурцов необходимо взять 0.3 килограмма соли, а для соленых — 0.6 килограммов соли. Соль берется по предпочтению хозяйки.

Рецепт:

  1. Огурцы предварительно замачиваются в холодной воде на четыре часа.
  2. В большую тару, на дно выкладывается зелень укропа, перец, порезанные пополам чесночные дольки.
  3. Сверху на специи укладываются огурцы.
  4. Вода с солью кипятится до тех пор, пока вся соль не растворится.
  5. Огурцы заливаются кипящим рассолом, укрываются салфеткой и оставляются под гнетом на пару суток.
  6. Через два дня у перца обрезаются плодоножки и удаляются семена. Стручки укладываются сверху огурцов. Рассол должен покрывать перец с огурцами, поэтому если его не хватает, нужно долить свежий (на литр воды взять 30 или 60 грамм соли, вскипятить, остудить и долить в заполненную тару).
  7. Сверху перец укрывается салфеткой и оставляется под гнетом еще на три дня. При появлении плесени, ее нужно аккуратно удалить, помыть гнет, поменять салфетку.
  8. Когда пройдет нужное время, огурцы с перцем промываются под струей проточной воды, раскладываются по чистым банкам.
  9. Жидкость процеживается и заливается по банкам с огурцами.
  10. Заполненная овощами и рассолом тара стерилизуется не менее 15 минут, закупоривается и убирается остужаться.

Время года для приготовления — август.

Малосольные огурчики с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • огурцы берутся в таком количестве, сколько их войдет в 4 трехлитровых банки
  • 8 вишневых листиков
  • 8 смородиновых листа
  • корень хрена
  • 8 зубчиков чеснока
  • 12 горошин перца
  • зелень или зонтики укропа
  • для рассола на шесть литров воды — 120 грамм соли, 360 грамм сахарного песка, пакетик лимонной кислоты

Рецепт:

  1. Огурцы вымачиваются в холодной воде около шести часов. Складываются в эмалированный таз и заливаются крутым кипятком на полчаса.
  2. На 4 трехлитровые банки раскладываются листья, укроп, порезанный корень хрена, чеснок и перец.
  3. Сверху на специи плотно укладываются огурцы.
  4. Вода для рассола наливается в объемную кастрюлю и ставится на огонь. Затем в ней растворяется сахар и соль, кипятится десять минут.
  5. После этого под кипящей заливкой убавляется газ до минимума, а в нее всыпается лимонная кислота маленькими порциями. Когда маринад перестанет пениться, его разливают по банкам с огурцами.
  6. Тара укупоривается крышками и укрывается вверх дном до полного остывания.

Время года для приготовления — июль.

Нежные огурчики с горчицей

Ингредиенты:

  • две столовых ложки горчичного порошка
  • 4000 грамм огурцов
  • 180 грамм сахара
  • 200 грамм 6% уксуса
  • 190 грамм растительного масла
  • столовая ложка черного молотого перца
  • 110 грамм соли

Рецепт:

  1. Предварительно замоченные огурцы разрезаются вдоль на четвертинки и выкладываются в большую кастрюлю.
  2. В огурцы засыпается соль, перец, сахар, горчичный порошок, вливается уксус, растительное масло. Все перемешивается и отставляется на шесть часов.
  3. Затем овощи раскладываются по полулитровым банкам и заливаются получившимся маринадом.
  4. Тара с содержимым стерилизуется в течение 40 минут.
  5. Банки закупориваются и укрываются до полного охлаждения.

Время года для приготовления — июль.

Советы для успешной консервации

Любимые рецепты для заготовки огурцов на зиму часто передаются из поколения в поколение.

Нередко проверенные рецепты обогащаются новыми компонентами, для улучшения вкусовых качеств, но правила засолки остаются неизменными:

  • для заготовок берется только каменная соль. Многие хозяйки не ответят на вопрос: почему именно такая, но вываренную и йодированную соль они применять не рекомендуют;
  • замачивать овощи нужно в родниковой, колодезной или дождевой воде, поскольку хлорированная водопроводная вода не подходит для этой цели;
  • листья дуба или хрена (также сам корень хрена) придают заготовленным огурчикам плотности, и они остаются хрустящими, без пустот внутри;
  • рекомендуется использование только недозрелых овощей, без крупных семян и пустот внутри, так как крупные огурцы получатся мягкими;
  • приправы для консервации огурцов существуют различные, каждая из которых может придать характерный вкус или аромат готовому блюду.

Подробный рецепт консервации огурчиков (видео)

Готовя по рецептам, можно использовать различные составы приправ, которые более отвечают вкусу хозяйки. Ну а в каком количестве брать приправы, не входящие в рецепт — решает сама хозяйка.

В любом деле желательно придерживаться здравого смысла. Наши бабушки могли, к примеру, не консервировать в течение 40 дней после того, как кто-то умер, в также в церковные праздники. Однако, если вы всецело доверяете приметам консервации, то имеете право соблюдать любую из них. Ведь это не значит, что нужно полностью им подчиниться и не пробовать ничего новенького, не правда ли?

:

(1 1,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/luchshee-vremya-dlya-konservatsii-ogurtsov

Благоприятные дни для консервирования в августе 2020 года: в лунном календаре для заготовок на зиму есть специальные дни и их надо знать

Можно ли делать заготовки в полнолуние

Благоприятные дни для заготовки консерваций в августе 2020 года по лунному календарю интересуют многих домохозяек. Еще наши далекие предки заметили, что все дела по хозяйству лучше выполнять в зависимости от лунных фаз, тогда им гарантировано будет сопутствовать успех.

Ни для кого не новость, что Луна обладает сильной энергетикой, которая в свою очередь влияет на все живое на нашей планете, включая и растения. Поэтому хозяйство принято вести согласно лунному календарю.

Зачем нужен лунный календарь для тех, кто делает консервации на зиму

В благоприятные лунные дни сеют семена, высаживают рассаду, подрезают деревья и кусты, занимаются подкормкой земли и сбором урожая, а также делают консервацию. И хотя этот способ заготовки на зиму был придуман относительно недавно, на самом деле солить и мариновать собранные плоды люди научились гораздо раньше, и они также при этом долго сохранялись.

Консервацию можно делать из овощей, грибов, фруктов и ягод. Их успех определяется отменными вкусовыми качествами и долгим сроком хранения.

Для того чтобы сделать соленые огурцы на зиму так, чтобы они были хрустящими и в рассоле хватало соли, их надо закрывать только в определенные дни по лунному календарю.

Также существуют неподходящие дни для заготовки консервации, и если домохозяйка не хочет, чтобы все ее усилия пропали даром, то в эти дни лучше ничего не солить и не мариновать.

По лунному календарю высчитывают некоторые праздники, в том числе самый большой христианский праздник Православную и Католическую Пасху. Поэтому пренебрегать лунным календарем – это просто неразумно.

Не все знают, что на растущую Луну надо высаживать овощи, плоды которых растут над землей, а все корнеплоды надо сажать на убывающую Луну, собирают урожай только во время полнолуния, если хотят, чтобы он созрел и не начал портиться. Так обстоит дело и с консервацией, так как лунные фазы влияют на их вкусовые качества.

В каких знаках зодиака должна быть луна для улучшения консервации на зиму

Август по праву считается самым разгаром сезона консервации, так как к этому времени созревают многие овощи и фрукты. Также в эту пору в лесах и рощах можно найти множество грибов, которые порадуют всех любителей тихой охоты. В сей период много рыжиков, лисичек, сыроежек, белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, маслят, опят, груздей, сморчков, вешенок, шампиньонов.

Также в этом месяце начинается сезон урожая для многих ягод: черники, малины, вишни, черешни, голубики, ежевики, черной и красной смородины, крыжовника, калины, шиповника, ирги, облепихи. Для варенья поспевают абрикосы, персики, дыни, арбузы, яблоки, груши, алыча, сливы, айва.

Из овощей можно заготавливать: кабачки, патиссоны, цукини, баклажаны, болгарский перец, огурцы, помидоры, квасить капусту.

Консервировать овощи лучше всего во время фазы убывающей Луны, так советуют специалисты. Очень повезет, если при этом Луна будет находиться в созвездии Козерога, Девы, Тельца, Льва или Овна. Во время полнолуния и новолуния консервацией заниматься противопоказано.

Благоприятные и неблагоприятные дни для консервации в августе 2020 года

Солить помидоры, огурцы, капусту и грибы по лунному календарю в августе 2020 года надо в такие дни: 8 и 9 августа, 17 и 18. Квасить капусту лучше по таким дням: 1 и 2 августа, с 26 по 29. Заготовки для длительного хранения надо делать: 1 и 2 августа, 22 и 23, с 26 по 31.

Солить огурцы в августе 2020 года по лунному календарю лучше в такие дни: 1 и 6 августа, 10, 11, 17 и 19, 31.

Также нужно знать, когда лучше собирать урожай овощей и фруктов для того, чтобы заготовить их на зиму и они достояли и не испортились к этому времени. Когда Луна перемещается в созвездие Овна или Льва, то это самое благоприятное время для заготовки джемов и варенья, а также для маринования грибов. Когда Луна в Раке, Деве или Рыбах, нельзя квасить капусту.

Неблагоприятные дни для заготовки консервации в августе 2020 года: 3, 4, 5 августа, 15 и 16.

Классический рецепт консервированных помидоров на зиму

Чтобы замариновать помидоры на зиму, возьмем классический рецепт, таким образом они приобретут яркий и насыщенный вкус, который подчеркнут добавленные специи.

Для приготовления этой заготовки понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 кг отборных некрупных томатов,
  • 1 л воды,
  • 1 стол. лож. соли,
  • 2 стол. лож. сахара,
  • 5 горошин черного перца,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 3 средних лавровых листка,
  • 1 стол. лож. семян укропа,
  • 50 мл столового уксуса.

Помидоры тщательно моются, банки стерилизуются. Помидоры укладываются в банки, сверху добавляются специи, и все это заливается кипятком, в последнюю очередь добавляется уксус, и банки закрываются крышками. Затем банки с помидорами надо укутать и дать им так постоять, пока они не остынут. Потом можно будет перенести их в темное и прохладное место для хранения.

Источник: http://rsute.ru/821859-blagopriyatnye-dni-i-ne-podxodyashhie-dni-dlya-konservacij-v-avguste-2020-goda-po-lunnomu-kalendaryu.html

Можно ли солить огурцы в полнолуние. Лучшее время для консервации огурцов

Можно ли делать заготовки в полнолуние

Ни для кого не секрет, что привозные овощи и фрукты, красиво уложенные на прилавках супермаркетов, для консервации не годятся ни по количеству витаминов, ни по своей структуре. Поэтому интенсивность приготовления домашних заготовок напрямую зависит от времени созревания местных овощей и фруктов.

Каждая хозяйка, которая беспокоится за получение урожая со своего участка, само собой сверяет время посева с лунным календарем. А иначе никак, ведь Луна может влиять на всю природу, а тем более на посевы. Только вот некоторые люди забывают выбрать правильное число для того, чтобы сделать заготовки на зиму, а тем более еще и сохранить полученные продукты.

Так что у многих потом закатки взрываются или конечный результат получается не особо вкусным. Таких дел избежать вы можете довольно просто, надо только согласовать число заготовки продукции с влиянием Луны. Профессиональные астрологи специально рассчитывают для заботливых хозяек самые хорошие дни для домашних заготовок и консервирования. Все это приведено ниже.

Каждый человек, который увлечен садоводством понимает, что закатывать компоты или соления надо в 3 или 4 фазе Луны. В такие моменты единственный спутник нашей планеты расположен в созвездии Стрельца, овна, Тельца или Льва.

А вот в то время, когда небесное светило находится в Деве, Рыбах или Раке, то не рекомендуется делать любые заготовки. Соления, маринады и закваску астрологи запрещают делать в полнолуние. Специалисты для лучшей наглядности указали все данные предостережения в виде таблицы.

Если она будет всегда у вас под рукой, то вы смело сможете выбирать самые оптимальные даты, и наслаждаться после, запасами в холодное время года.

Здесь вы познакомитесь с Самыми красивыми тортами для мальчиков 2019: фото стильных идей.

Уход за летними посадками

Для получения здоровых, сильных растений и обильных урожаев огурцов организуют правильный уход за летними посадками овоща. Обращают внимание на режим полива, внесение удобрений, формирование кустов, организацию дополнительных укрытий, борьбу с вредителями и болезнями.

Полив

Растение поливают только теплой отстоянной водой. Огурцы не любят избытка влаги. Регулируют частоту и объемы поливов, в зависимости от погоды и состояния почвы. Сигналом к очередному поливу служит просохший верхний слой земли. Недостаток влаги влечет за собой пожелтение и скручивание листьев растения.

В период знойного лета огородники рекомендуют поливать культуру дважды в день: утром, до наступления изнуряющей жары, и вечером, после захода солнца. По мере приближения осени уменьшают объемы и частоту поливов.

Подкормки

Удобрения нужно вносить регулярно

Огурцы благодарно реагируют на удобрения. Подкормки рекомендуют проводить в течение всего периода вегетации культуры. Нельзя вносить удобрения хаотично — этот процесс необходимо упорядочить.

Первые питательные смеси культура получает во время посадки на грядки, обогащенные органикой. Дальше внесение удобрений должно соответствовать периоду развития растения.

Профессионалы советуют:

  • чередовать минеральные и органические удобрения;
  • не смешивать все препараты, которые есть в наличии;
  • совмещать внесение питательных смесей с поливами культуры;
  • дополнять корневые подкормки внекорневыми;
  • делать 7-дневные паузы между подкормками;
  • стараться не перекармливать культуру.

В период активного роста овощная культура требует большого количества азота. Он помогает нарастить зеленую массу. В период цветения и образования завязей делают упор на калий и фосфор. Когда растение дает первые плоды, его подпитывают калием. Залогом правильного развития растения и получения больших объемов хрустящих огурчиков является сбалансированный комплекс минеральных веществ.

Внося удобрения, важно учитывать погодные условия. В жаркий летний день нельзя проводить внекорневые подкормки: это приведет к появлению ожогов на листьях и стволах растения. В такую погоду питательные смеси вносят только под корень.

Источник: https://xn--e1afaihiijdmdq5c.xn--p1ai/rasteniya/posadka-ogurcov-v-avguste-2.html

Заготовки на зиму по лунному календарю на июль 2020 года, лучшие дни для консервации

Можно ли делать заготовки в полнолуние

Москва, 16.08.2020, 04:33:10, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Лето — горячая пора для хозяюшек. Представительницы прекрасного пола спешат сделать заготовки на всю зиму. Чтобы труды превзошли ожидания, эксперты советуют делать закрутки согласно фазам луны. Лунный календарь на июль подскажет когда и что заготавливать.

Консервированные овощи и фрукты напоминают нам лето, а то, что сделано дома всегда вкуснее, чем купленное в магазине. Сегодня поговорим о том, когда самый благоприятный период делать такие заготовки, чтобы зимой наслаждаться вкусом фруктов и овощей.

Кто придумал консервировать овощи и фрукты

Как еще иначе сохранить частичку вкусного лета для зимы, если сейчас не солить, варить, мариновать и закатывать все это богатство, что массово поспевает на дачах! Самые древние консервы обнаружили в гробнице Тутанхамона. При раскопках археологи обнаружили глиняную посуду запечатанную смолистой замазкой. В ней хранились зажаренные и «забальзамированные» в оливковом масле тушки уток.

«Отцом» консервов стал французский шеф-повар Никола Апперу. В 1804 году он изобрел способ сохранения овощей и фруктов на длительный период.

Причиной поиска такого варианта хранения продуктов стало задание французского правительства, которое гарантировало гранд в 12 000 франков тому, кто найдет способ хранения продуктов для тогдашних солдат.

Кстати, позже этот изобретатель получил звание «Благодетель человечества». Никола Апперу смог найти способ хранить мясные и растительные продукты целый год.

Дни, когда можно и нельзя делать заготовку овощей

Благоприятные дни лунного календаря для заготовки овощей на июль 2020

  • 2 июля
  • 4 июля
  • 6 и 7 июля
  • 10 июля
  • 11 июля
  • 15 июля
  • 21 июля
  • 26 и 27 июля
  • 29 июля
  • 30 июля

Хорошие дни

  • 9 июля, 13 июля, 17 июля, 23 и 24 июля

Нейтральные дни 

  • 1 июля (12 -й лунный день)
  • 5 июля (16 -й лунный день)
  • 8 июля (19 -й лунный день)
  • 12 июля (23 -й лунный день)
  • 16 июля (27 -й лунный день)
  • 20 июля (1 -й лунный день)
  • 22 июля (3 -й лунный день)
  • 28 июля (9 -й лунный день)
  • 31 июля (12 -й лунный день)

Плохие дни 

Запрещенные дни для заготовки овощей в июле

Общие правила заготовок

Консервирование — важное и ответственное дело. Оказывается, что овощи и фрукты для консервации нужно выкапывать/срывать в определенные дни. Но в связи с тем, что многие из нас покупают ингредиенты для заготовок на рынке,  поговорим о самых важных правила подготовки продуктов по лунному календарю. Расскажем какие знаки Зодиака благоприятствуют нам в этом деле.

Идеальное время для заготовки варенья, джемов, маринования и засолки грибов и овощей когда Луна находится в Овне или Льве.

Рыбы, Рак, Дева — плохой период для закваски капусты. Не рекомендуется мариновать овощи и делать фруктовые заготовки.

Закваска капусты лучше всего происходит в Овне, Тельце, Стрельце и Козероге. Долгосрочные заготовки нужно совершать на стареющую Луну. Овощ, приготовленный в период молодой Луны, лучше употребить в ближайшее время.

Полнолуние и Новолуние не лучшее время для консервации, заготовки долго не простоят.

Лев, Стрелец и Овен — отличное время для заморозки фруктов и ягод. Лучше всего это делать на растущую Луну.

Во время солнечных и лунных затмений, а также за день до и после него не стоит засаливать грибы и овощи. От варки варенья, джемов и компотов также стоит отказаться.

Таблица заготовок на июль 2020 года

Период 2020 годаДни, в которые можно делать варенье, соления
и мари-нады
Квашение капусты — отличные
дни
Замороз-
ка овощей, фруктов — отличные дни
Дни, которые не подходят для консерви-
рования, закваски капусты
Дни сбора для хранения плодов,
что родились сверху
земли (яблоки, тыква, грибы и т.д.)
Отличные
дни для заготовки карто
феля,
чеснока, корне-плодов на длитель
ное хранение
Дни, в которые
не стоит выкапы-
вать для заготовки картофель
и чеснок, корне-плоды
Нейтраль-
ные дни для
консерви-рования, заморзки, квашения капусты
Июль 11, 12, 13, 21, 22(2, 3, 4, 29, 30, 31 — для скорого употреб
ления), (6, 11, 12, 13, 14, 15 — на долгий срок)
2, 3, 21, 22, 29, 30, 315, 9, 10, 19, 20, 23, 242, 3, 4, 21, 22, 25, 26, 29, 30, 316, 7, 8, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 1-5, 9, 10, 19-31 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 14, 15, 16, 17, 18, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31

на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Источник: https://ftimes.ru/340380-zagotovki-na-zimu-po-lunnomu-kalendaryu-na-iyul-2020-goda-luchshie-dni-dlya-konservacii.html

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: