Минтай с овощами тушеный рецепты с фото

Содержание
  1. Сытный ужин из минтая с овощами в духовке
  2. На овощной подушке
  3. С майонезом
  4. Кусочками под помидорами и сыром
  5. «Как в детском саду»
  6. Как готовят минтай в детском саду: пошаговый рецепт
  7. Заключение
  8. Минтай тушеный с овощами: очень вкусный рецепт
  9. Ингредиенты для приготовления тушеного минтая с овощами
  10. Как приготовить
  11. Похожие рецепты
  12. Рыба жареная под маринадом
  13. Жареная рыба с морковью
  14. Рыба жареная с луком
  15. Тушёный минтай с луком и морковью на сковороде
  16. Классический минтай с морковью и луком
  17. Готовим соус
  18. Запекаем рыбу в духовке
  19. Минтай, тушенный с овощами в томатном соусе
  20. Вкуснейший минтай, тушеный с овощами
  21. Типичные рецепты – два примера
  22. Компания под крышкой – варианты состава
  23. Минтай в духовке — самые вкусные рецепты минтая с овощами
  24. Минтай с овощами в духовке — самый вкусный рецепт
  25. Рецепт приготовления минтая в духовке с овощами в сливочном соусе
  26. Минтай в духовке с картошкой по самому вкусному рецепту
  27. Пошаговый рецепт минтая с рисом и овощами в духовке
  28. Филе минтая в духовке как в детском саду

Сытный ужин из минтая с овощами в духовке

Минтай с овощами тушеный рецепты с фото

Минтай — диетическая рыбка, с небольшим количеством костей, что позволяет добавлять её даже в детское меню.

Также к достоинствам можно отнести невысокую стоимость. Неудивительно, что рыба пользуется большим спросом и входит в состав множества рецептов.

Предлагаем приготовить знакомое многим с детства рыбное лакомство — минтай запечённый с овощами.

На овощной подушке

Известный многим рецепт, по которому угощение получается сочным, рассыпчатым. Отличный вариант диетического обеда для всей семьи!

Магазинную смесь предварительно размораживать не нужно!

Готовый минтай тушёный с овощами разложите на порционные тарелки, украсьте листьями зелени, свежими овощами.

  • Предварительно разморозьте мясо, переложив рыбные тушки из морозильной камеры в холодильное отделение на ночь. Слейте образовавшуюся жидкость.
  • Посыпьте мясо молотыми приправами, посолите, добавьте щепотку чёрного перца. Сдобрите соком лимона, добавьте 2 ст.л. рафинированного масла, тщательно перемешайте. Оставьте филе на полчаса, чтобы оно пропиталось ароматом приправ.
  • Выньте из холодильника замороженные овощи. Равномерно выложите магазинную смесь в форму для запекания. Посолите, поперчите, сдобрите растительным жиром.
  • Почистите репчатую луковицу, промойте, подсушите, нашинкуйте тонкими кольцами. Добавьте кольца к фасоли и капусте, равномерно выложив поверх овощей. Сбрызните оставшимся подсолнечным маслом.
  • Поверх подушки разложите замаринованное рыбное филе. Полейте оставшимся рассолом.
  • Плотно ёмкость фольгой, отправьте тушиться. Запекайте минтай в духовке с овощами в течение получаса при температуре 180 градусов. По истечении этого времени, выньте противень, разверните фольгу, верните ёмкость в жарочный шкаф ещё на 10 мин.

С майонезом

Рецепт хорош тем, что позволяет экспериментировать с ингредиентами. Так, рыбку можно потушить без использования овощей, а можно добавить картофель или морковку.

Используемые продукты:

  • Минтай свежемороженый — 2 шт.
  • Репчатая луковица — 2 шт.
  • Готовая овощная смесь — 150 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Смесь перцев, соль — 1 ч.л.
  • Майонез — 150 гр.

Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

Затрачиваемое время — 1,5-2 часа.

Пищевая ценность:

  • Белки — 5,82.
  • Жиры — 16,81.
  • Углеводы — 6,07.
  • Калорийность — 198,83 ккал.

Минтай с майонезом: рецепт приготовления

  1. Первым делом займёмся рыбными тушками: их следует вымыть, удалить внутренности, голову и плавники. Затем порубить на кусочки произвольного размера.
  2. Выложите мясо ровным слоем в форму, предварительно смазанную рафинированным маслом.
  3. Отправьте к рыбным кусочкам овощную смесь. Достаточно пары горсточек.
  4. Вымытую и очищенную морковь натрите на тёрке или нашинкуйте кубиками небольшого размера.
  5. Лук нарежьте на полукольца или маленькие кусочки.
  6. Отправьте измельчённые овощи к рыбе.
  7. При желании можно добавить пару столовых ложек томатной пасты или очищенные от кожуры и измельчённые томаты.
  8. Майонез положите в глубокую ёмкость, добавьте молотые специи, щепотку перча, соли. Тщательно размешайте заправку. Если майонез слишком густой, добавьте небольшое количество тёплой воды.
  9. Смажьте минтай заправкой, посыпайте тёртым сыром.
  10. Поставьте форму в жарочный шкаф, разогретый до 180 С и запекайте полчаса.

Если вы располагаете достаточным количеством свободного времени, замороженную смесь можете заменить свежими овощами: стручковой фасолью, кукурузой, кусочками болгарского перца.

Подавайте рыбное блюдо с любимым гарниром, украсив измельчённой зеленью.

Минтай с овощами, сдобренный горчично-сметанной заправкой и сыром, станет отличным дополнением сытного обеда или украшением праздничного стола.

https://www.youtube.com/watch?v=vlOaEZR7HH8

Нам понадобятся:

  • Минтай — 1,2 кг.
  • Морковка — 3 шт.
  • Репчатая луковица — 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • Сметана нежирная — 300 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Горчица — 3 ч.л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Зелень — для украшения.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Затрачиваемое время — 1 ч.

Пищевая ценность 100 гр готового блюда:

  • Белки — 11 гр.
  • Жиры — 15 гр.
  • Углеводы — 2 гр.
  • Калорийность — 187 ккал.

Филе минтая под сырной корочкой: как потушить

  1. Подготовьте ингредиенты: рыбу разморозьте, слейте лишнюю влагу, почистите овощи, промойте, подсушите. Лук нарежьте полукольцами, морковь и сыр натрите на тёрке.
  2. К мясу приправы, сдобрите соком лимона.
  3. В тарелке соедините майонез, сметану, горчицу. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Отправьте морковь и лук на предварительно смазанную маслом форму.
  5. Каждый кусочек с одной стороны обильно смажьте сметанно-горчичным соусом.
  6. Добавьте филе в форму сметанной стороной вниз.
  7. Залейте рыбу оставшейся заправкой, отправьте ёмкость в разогретый духовой шкаф.
  8. Запекайте ингредиенты 15 минут при температуре 180 градусов.
  9. По истечении этого времени, выньте форму, посыпайте блюдо тёртым сыром.
  10. Верните ёмкость в жарочный шкаф и запекайте ещё 15 минут.

Разложите блюдо по порционным тарелкам, посыпайте измельчённой зеленью.

Кусочками под помидорами и сыром

Минтай с томатами под сырной корочкой — нежное, сочное блюдо. Это отличный рецепт для каждодневного, праздничного и детского стола.

https://www.youtube.com/watch?v=vlOaEZR7HH8

Нам понадобятся:

  • Филе минтая — 0,600 кг.
  • Томаты — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 0,100 кг.
  • Сметана средней жирности — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Соль — пара щепоток.
  • Молотый перец — по вкусу.
  • Растительный жир — 3 ст.л.
  • Зелень — для украшения.

Рецепт рассчитан на 8 персон.

Затрачиваемое время: 1 час.

Пищевая ценность:

  • Белки — 12,56.
  • Жиры — 7,09.
  • Углеводы — 0,95
  • Калорийность — 118,05 ккал.

Филе минтая с сыром: пошаговый рецепт

  1. Подготовьте рыбу: мясо ополосните, слейте образовавшуюся влагу, порубите на кусочки среднего размера.
  2. Отправьте минтай в противень, предварительно смазанный растительным жиром.
  3. Сбрызните кусочки лимонным соком.
  4. Помидоры нарежьте дольками, равномерно распределите на рыбном слое.
  5. Посыпайте томаты тёртым сыром.
  6. Поставьте противень в предварительно разогретый жарочный шкаф.
  7. Запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо украсьте веточками зелени, дополните любимым гарниром.

«Как в детском саду»

Рецепты для детей разрабатываются с учётом потребностей растущего организма. Они должно быть вкусными, сытными, полезными, безопасными. Всем требованиям отвечает минтай со сметанным соусом, вкус которого многие помнят с детства. Давайте приготовим это сочное, нежное блюдо.

Нам понадобятся:

  • Филе минтая — 0,300 кг.
  • Репчатая луковица — 0,100 кг.
  • Морковка — 0,100 кг.
  • Сметана средней жирности — 100 мл.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Паста томатная — 1 ч.л.
  • Вода — 30 мл.
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Время приготовления: 1 час.

Пищевая ценность:

  • Белки — 8,01.
  • Жиры — 6,62.
  • Углеводы — 3,3.
  • Калорийность — 102,68.

Как готовят минтай в детском саду: пошаговый рецепт

  1. Заранее выньте рыбу из морозильной камеры, чтобы мясо слегка оттаяло, и стекла образовавшаяся жидкость.
  2. Почистите репчатую луковицу, нашинкуйте на мелкие кубики, выложите на разогретую сковороду.
  3. Очищенную и измельчённую морковку отправьте к луку и готовьте до мягкости.
  4. Минтай порубите на средние ломтики.
  5. Выложите мясные кусочки в сковороду. Переверните, когда они подрумянятся с одной стороны.
  6. Пока минтай жарится, займёмся соусом: смешайте нежирную сметану, соль и томатную пасту. Если заправка густая, добавьте немного водички.
  7. Влейте соус в сковороду. Подождите, когда заправка закипит, и томите угощение ещё 15 мин.
  8. Попробуйте, если нужно, добавьте специй.
  9. Снимите сковороду с плиты, разложите филе минтая с овощами по порционным тарелкам, дополните любимым гарниром или свежими овощами.

Заключение

Минтай, приготовленный на подушке из овощей или запечённый под сливочно-сырным соусом, вкусное диетическое блюдо, которое подойдёт как для взрослого, так и для детского меню. Подавайте угощение с любимым гарниром, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )В духовке Вторые блюда Минтай

Источник: https://moreprodukt.info/treskovye/mintay-v-duhovke-s-ovoschami

Минтай тушеный с овощами: очень вкусный рецепт

Минтай с овощами тушеный рецепты с фото

В минтае высокая концентрация животного белка, аминокислот, фосфора, белка, железа и кальция. Вещества поддерживают в норме физическую и умственную деятельность, особенно – в старшем возрасте.

Омега-3 и омега-6 жирные кислоты нормализуют обмен веществ и работу пищеварительной системы, укрепляет сердце и сосуды.

Рассмотрим несколько рецептов с минтаем, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной.

Читайте еще: Рецепт курицы с овощами под соусом терияки

Ингредиенты для приготовления тушеного минтая с овощами

Есть несколько вариантов того, как готовят минтай с овощами– строгий рецепт с тушеными овощами и свободный. Чтобы приготовить рыбу первым способом понадобятся:

  • 1кг минтая;
  • 400мл рыбного бульона или воды;
  • 3 средних моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 средних помидора;
  • ст.л растительного масла;
  • специи для приготовления рыбы.

Для вкусного тушеного минтая по вольному рецепту нужен другой перечень ингредиентов:

  • рыба – 700г;
  • морковь – 2 штуки;
  • луковицы – 2 штуки;
  • 10% сметана – 2 ст.л;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2 ст.л;
  • свежая петрушка, укроп;
  • сушеный базилик (по вкусу).

Как приготовить

Первый строгий рецепт как готовится тушеный минтай с овощами:

  1. Очистить рыбу от чешуи, внутренностей. Плавники можно срезать с помощью специальных кулинарных ножниц.
  2. Вымыть, обсушить, нарезать кусочками, приправить специями.
  3. Помыть помидоры, лук и морковь.
  4. Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать полукольцами, а помидоры – кубиками.
  5. Выложить половину овощей в глубокую сковороду слоем. На него сверху уложить рыбу.
  6. Накрыть минтай второй половиной овощей, залить бульоном, немного посолить, добавить масло.
  7. Плотно закрыть крышку потушить на огне в течение часа. За 10 минут до того, как блюдо будет готово, в него нужно добавить специи.

Рассмотрим второй рецепт как приготовить рыбу с овощами:

  1. Минтай очистить от чешуи и внутренностей, обсушить, нарезать на кусочки и заправить базиликом.
  2. Морковку натереть на крупной терке, лук – нарезать полукольцами.
  3. Обвалять минтай в муке, обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом, добавить овощи.
  4. Развести сметану в воде и добавить к овощам и рыбе.
  5. Тушить 20 минут, подавая к столу добавить свежую, мелко порубленную зелень.

Второй способ хорош, когда одной хозяйке, нужно приготовить вкусное рыбное блюдо, а времени очень мало. Можно сделать рыбу отдельным горячим блюдом, а можно подать вместе с гарниром. При приготовлении минтая с овощами допустимо добавлять при тушении для вкуса лавровый лист, красные или черные молотые перцы или приправить перед подачей к столу лимонным соком.

На гарнир хорошо подойдет овощной салат.

Похожие рецепты

Если вы хотите побаловать домашних рыбными блюдами с овощами, и ищите как это сделать, предлагаем несколько похожих рецептов. Какой способом приготовления продукта воспользоваться – решать вам.

Рыба жареная под маринадом

Вкусный минтай с овощами можно приготовить в маринаде, как с обжаркой, так и без нее. Для способа приготовления маринада без обжарки на 10 порций потребуются:

  • 2 рыбы;
  • 800г картофеля;
  • 200г репчатого лука;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 морковь;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 60г сливочного масла;
  • свежая зелень и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель нарежьте на тонкие слайсы, толщиной примерно 5 мм, лук нарежьте кольцами, морковку – пластинами.
  2. Рыбные тушки разрежьте поперек, каждый кусочек должен быть примерно 3-4 см;
  3. Промажьте дно формы для запекания растительным маслом, и снизу выложите лук.
  4. Поверх лука выложите слой картошки, накройте морковью, посолите, приправьте специями.
  5. Просолите рыбные кусочки и выложите их на овощи.
  6. Залейте рыбу тонкой майонезной сеткой и запекайте в духовке час при 180 градусах.
  7. После запекания посыпьте блюдо зеленью и чесноком.

Жареная рыба с морковью

Для приготовления потребуется:

  • минтай – 800г;
  • морковь – 300г;
  • 3 луковицы;
  • томатная паста – 120г;
  • стакан муки;
  • растительное масло – 100г;
  • зелень и специи на вкус.

Как готовить:

  1. Очистите, промойте рыбу, нарежьте брусочками поперек.
  2. Обжарьте каждый из кусочков на растительном масле.
  3. Порежьте морковку и лук, обжарьте с добавлением томатной пасты за несколько минут до готовности. Обратите внимание: готовый соус должен напоминать по консистенции сметану. Добавьте соль и перец, если нужно.
  4. Положите на дно формы для запекания половину овощей.
  5. Сверху выложите рыбу и накройте ее второй половиной овощей.
  6. Тушите 20 минут при температуре 180 градусов.

Рыба жареная с луком

Рецепт для обжаривания на сковороде. Минтай здесь готовится в нескольких водах – отдельно и с луком. Ингредиенты:

  • 1 большая рыба;
  • 2 средних луковицы;
  • 5 ст.л. муки;
  • 5-7 ст.л. нерафинированного растительного масла.

Приготовление:

  1. Удалите голову, чешую, плавники и внутренности рыбы, промойте под водой.
  2. Нарежьте на кусочки рыбу, каждый из них промажьте специями и посолите.
  3. Вылейте масло в глубокую сковороду с толстым дном.
  4. В широкую миску насыпьте просеянную муку.
  5. Обваляйте в муке каждый рыбный кусочек, поместите на сковороду срезом вниз.
  6. Жарьте минтай примерно 5-7 минут, до образования золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Пока рыба готовится, нарежьте лук на крупные кольца, или полукольца.
  8. Переместите минтай в отдельную посуду. В эту же сковородку отправьте лук и дожарите его до золотистого цвета.
  9. За две минуты до готовности, добавьте к луку минтай и перемешайте.

Источник: https://ilady.ru/kulinariya/1079-mintai-tushenyi-s-ovoshchami-ochen-vkusnyi-retsept.html

Тушёный минтай с луком и морковью на сковороде

Минтай с овощами тушеный рецепты с фото

Тушеная рыба с морковью и луком – идеальное блюдо как для званого обеда, так и для ужина в кругу семьи. Готовится просто, а съедается с большим аппетитом. К тому же рыба – очень полезный продукт.

Классический минтай с морковью и луком

Для этого блюда обычно используются целые тушки минтая, не филе. Рыба прекрасно пропитывается соками овощей, получается неимоверно нежная, чудесно сочетается с разнообразными гарнирами, но может выступать и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая;
  • 150 г морковки;
  • 200 грамм лука;
  • 40 мл масла;
  • 100 мл воды;
  • 35 грамм томатной пасты.

Пошаговый рецепт классического минтая с морковью и луком:

  1. Минтая вымыть и просушить. Разогреть немного масла, обжарить кусочки на сильном огне буквально по минутке с каждой стороны. Вынуть в кастрюльку или переложить в сотейник для тушения. У посудины должна быть хорошая крышка.
  2. В сковородку, в которой ранее обжаривали рыбу, добавить еще немного масла, немного разогреть, добавить лук. Нарезаем головки соломкой либо кольцами. Обжариваем минутку, вводим морковку и с ней готовим тоже столько же времени. Не нужно доводить овощи до мягкости.
  3. Добавляем к луку и морковке томат, размешиваем, прогреваем и вливаем половину стакана воды. Желательно сразу брать кипяток. Перемешиваем, перчим, солим по вкусу.
  4. Перекладываем овощи к ранее обжаренным кусочкам минтая, расправляем лопаткой, накрываем и ставим тушиться на плиту. После закипания убираем на минимум огонь, готовим 20 минут.

Если нет томатной пасты, то можно добавить к овощам порезанный либо тертый помидор, готовый кетчуп либо томатный сок.

Нам понадобится:

  • минтай —  1 -1,2 кг ( 3 крупных рыбы)
  • мука — 4 — 5  ст. ложек
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу и желанию
  • масло — для жарки ( не менее 0,5 стакана)
  • морковь — 1 шт ( крупная)
  • лук — 1 шт (крупный)

Для соуса:

  • сметана — 8 ст. лож.;
  • молоко  — 250 мл;
  • мука — 1,5 ст. лож.;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец —  по вкусу;
  • мускатный орех — щепотка.

Жарим рыбу

В этом рецепте я решила немного похозяйничать, и приготовить рыбку не только под сметанным соусом, но и добавить к нему молоко. То есть соус у нас получится похожим на знаменитый и любимый всеми «Бешамель».

  • Для начала займемся рыбой. У меня сегодня будут использованы целые тушки (если их можно так назвать). Но вообще, если у Вас есть филе, то это будет конечно же, гораздо лучше.
  • С такой рыбы не надо будет убирать косточки. И если бы я готовила блюдо к приходу гостей, то непременно заранее купила бы филе. Сегодня в магазине его не оказалось, пришлось покупать целые рыбины. Но ничего, будем готовить так как есть. Тем более, что и времени разделывать рыбу на филе также нет.
  • Очистить минтай от внутренностей и черной пленки, находящийся внутри. Срезать плавники и тщательно промыть рыбу снаружи и изнутри. У рыбы мелкая темная чешуя, которую не надо чистить, она легко и просто смывается, если ее тщательно потереть.
  • Разрезать на кусочки. Их размер можете варьировать самостоятельно. Кто- то любит резать кусочки потоньше, а кто — то потолще. У меня довольно крупная рыба, и я разрезаю ее на 4 части, то есть довольно крупными частями.
  • Рыбу посолить, посыпать специями, натереть снаружи и изнутри, и дать полежать минут 20, чтобы соль и специи проникли в мякоть.
  • В качестве специй я сегодня решила использовать молотый кориандр, смесь тимьяна с базиликом, и захотелось мне посыпать рыбку зирой. Просто захотелось и все. Ее я растерла в ладонях и посыпала кусочки. Запах пошел просто чудесный.
  • Хорошо сочетается с рыбой и перец. Я тоже добавила смесь перцев, буквально пару щепоток.
  • После того, как рыба немного полежала и впитала в себя все вкусы и запахи, можно приступать к жарке. Налить в сковороду масло и хорошенько прогреть его.
  • В плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить в разогретую сковородку.
  • Слишком сильный огонь делать не надо. Рыба должна жариться, а не томиться и не гореть. Примерно по 3 — 4 минуты с каждой стороны будет достаточно, причем обжарить нужно не только сбоку, но и в месте разреза ( здесь время может составить лишь минуту, или полторы).
  • На этом этапе важно сохранить сок внутри рыбы. Поэтому важен огонь и жар. Если жара будет достаточно, то бока минтая быстро покроются корочкой, и сок останется внутри. Если же рыба будет томиться, то сок вытечет в масло.  А его потом придется вылить. И наоборот, если огонь будет чересчур большим, рыба быстро покроется корочкой, а внутри останется сырой. Что тоже не дело.
  • Так как рыбы у нас много, то одна партия жарится, а другая пока ждет своей очереди. В муке ее обваливать пока не надо.
  • Поджаренную рыбу выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы дать возможность стечь лишнему маслу. Жалеть его не надо, иначе блюдо получится излишне жирным.
  • Кстати, если все же у Вас есть немного свободного времени, то можно вытащить у слегка остывшей рыбы все кости. Когда она обжарена, косточки вытащить довольно легко и быстро!
  • А пока жарится рыба, займемся овощами. Их почистить, лук порезать очень тонкими полукольцами, а морковь потереть на терке.

И на данном этапе есть два пути дальнейшего приготовления.

  • обжарить лук и морковь на сковороде на масле
  • не обжаривать, и оставить в сыром виде

Я выбираю второй вариант, потому что считаю, что жарить рыбу, да еще и овощи — это слишком! Но должна сказать о нюансах, если овощи не обжаривать, то они будут слегка хрустеть на зубах, особенно лук. Зато в сыром виде он лучше отдаст свой сок рыбе, и она получится более сочной.

Меня это не смущает, и к хрустящему луку у нас все относятся хорошо. Если у Вас не так, то обжарьте лук, а морковь просто потрите на терке. Или же можно лук обдать кипятком и дать немного полежать, чтобы он стал помягче.

Если остается свободное время, то пока обжаривается рыба (успеваем ее вовремя переворачивать), а в это время готовим соус «Бешамель»

Готовим соус

  • На небольшую по размеру сковородку или в сотейник выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять и согреться.
  • Положить муку и постоянно помешивая, слегка обжарить. То есть мука должна больше согреться, чем обжариться. При этом не допускать изменения цвета на коричневый.
  • Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая, используя венчик. Он поможет разбить все комочки, которые будут образовываться от перемешиваемой муки.
  • Когда молоко согреется, смесь начнет густеть. При этом ее надо не забывать помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  • Добавить в соус щепотку мускатного ореха, он даст прекрасную ореховую нотку вкуса.
  • Когда смесь загустеет, добавить сметану и снова перемешать.  Посолить и поперчить по вкусу.

Запекаем рыбу в духовке

1. Приготовить жаропрочную форму и выложить в нее обжаренные кусочки рыбы, довольно плотно друг к другу.

У меня овальная форма и в нее как раз плотно поместилась вся рыба.

2. Сверху выложить слой лука, или обваренного, или обжаренного , или сырого. Плюсы и минусы того и другого мы рассмотрели.

3. Следующий слой — морковь. Этот слой необходимо немного посолить, иначе прослойка будет выбиваться из общего вкуса и останется несоленой.

4. И завершающий слой — молочно — сметанный соус «Бешамель». Выкладываем его, стараясь делать это равномерно, чтобы вся рыба оказалась, как в шубке.

5. К этому времени духовка у нас должна быть разогрета до  180 градусов. Ставим в нее форму с выложенными ингредиентами. Запекаться вся эта красота будет 15 — 25 минут, до состояния, пока верх не покроется красивой румяной корочкой.

Как только это произойдет, можно доставать форму из духовки. Блюдо готово.

Подавать минтай можно как отдельно, так и с гарниром. В качестве гарнира может использоваться рис, или стручковая фасоль, овощи, запеченные на сковородке гриль, или картошка, запеченная в духовке.

Если гарнир для блюда не используется, то приготовьте салат, лучше овощной, либо огурцы с помидорами, либо капустный салат.  Я решила натереть зеленую редьку с морковью, заправила ее смесью сметаны и майонеза.

Подавать блюдо в горячем виде, выкладывая кусочки слоями. Чтобы верх остался, как бы в шубке.

Рыба в таком блюде получается не сухой, мы смогли сохранить сок внутри. А также еще и добавили сочности при помощи свежего лука и свежей моркови. А шубка из сметаны — молочного соуса помогла сохранить сочность при запекании.

Что порадовало, так это то, что хотя рыба и обжаривалась, получилась она совсем не жирной, как и все блюдо в целом.

Ну и конечно, вкус, да и запах, просто сумасшедшие. Скорее хочется приступить к трапезе. И это самый главный аргумент к тому, чтобы готовить такое блюдо почаще.

Кстати, тем кто любит майонез, можно приготовить это же блюдо под майонезной шубкой. Весь рецепт при этом остается без изменений, а вместо соуса «Бешамель», просто промазываем верхний слой этим соусом. Точно также запекаем и кушаем с удовольствием.

Этот способ еще быстрее, чем предложенный. Не надо будет тратить время на приготовление соуса.

Только лишь стоит отметить, что это блюдо будет содержать больше калорий. Но если Вы не считаете калории во время еды, то такой вариант также придется Вам по душе.

Приятного аппетита!

Дать закипеть, но не кипятить. Выключить. Соус готов.

Минтай, тушенный с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • минтай (тушки без головы) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • томатная паста – 60 мл;
  • вода – 0,4 л;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • мука пшеничная – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Размороженные тушки минтая помойте и обсушите кухонным полотенцем. Удалите черную пленку, находящуюся внутри, отрежьте ножницами плавники, отрубите хвост.
  2. Тушки покройте лимонным соком, нарежьте на порционные куски, оставьте на 20 минут.
  3. Луковицы освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  4. Поскребите, помойте морковь.
  5. Измельчите морковь на крупной терке.
  6. Минтай обваляйте в муке, смешанной с черным перцем. Хорошей идеей будет добавить в эту смесь немного лимонной цедры.
  7. Разогрейте масло, подрумяньте в нем минтай, уделив каждой стороне по 2 минуты.
  8. На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него овощи, обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими.
  9. Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.
  10. На дно казана или кастрюли положите обжаренный минтай, сверху покройте его овощной массой, положите лавровый лист, посыпьте сахаром и солью. Залейте теплой кипяченой водой и поставьте на медленный огонь.
  11. Тушите рыбу с овощами под крышкой 15-20 минут.
  12. Блюдо по приведенному рецепту готовится быстро. Подавать его можно в горячем или охлажденном виде. Оно может служить самостоятельной закуской или подаваться вместе с гарниром. Картофельное пюре подойдет к тушенному с овощами минтаю наилучшим образом.

Источник: https://gotovimrybu.ru/tushyonyj-mintaj-s-lukom-i-morkovyu-na-skovorode.html

Вкуснейший минтай, тушеный с овощами

Минтай с овощами тушеный рецепты с фото
Белое мясо минтая, родственника трески, обитающего в холодных придонных водах, содержит всего 1% жира. Основу его питательности составляет легко усваиваемый белок.

По сути, это низкокалорийный протеиновый концентрат, поэтому тушеный с полезными овощами минтай – подходящий компонент спортивных рационов и диет стройности.

Рассмотрим подробнее изготовление этого блюда более и менее строгим диетическим способом, обозначим его калорийность и пищевую ценность, а также возможные вариации рецепта.

Типичные рецепты – два примера

В торговую сеть минтай, выловленный тралами и глубинными неводами в далеких морях, поступает глубоко замороженным – целиком, в виде филе и тушками. Выгоднее всего приобретать тушки, так как головы минтая на кухне не пригодятся, а филе достаточно часто бывает перенасыщено заледеневшей водой, добавляющей вес и снижающей качество продукта.

https://www.youtube.com/watch?v=Zha719xaNKU

Само по себе полезное мясо минтая не имеет выраженного вкуса и аромата, поэтому его готовят с обязательным использованием разнообразных приправ:

  • Маринуют в соевом соусе, который должен быть произведен из натурального сырья без усилителей вкуса, консервантов и красителей. Такой товар разливают только в стеклянную тару.
  • Поливают лимонным соком, который обеспечивает любой рыбе наилучшее кулинарное сопровождение.
  • Посыпают «рыбными» специями, среди которых ведущие места занимают мускатный орех, душистые, острые и сладкие перцы свежего помола, гвоздика, розмарин и прочие пряные травы.
  • Используют не только поваренную, но и морскую соль, созвучную тем волнам, в которых добыт минтай.

Процесс приготовления этой рыбы может быть сугубо диетическим, строго-настрого исключающим жарение и мало-мальски калорийные добавки. В результате получается блюдо с энергетическим эквивалентом около 75 килокалорий в 100 граммах.

Готовят тушеного минтая с овощами и с непродолжительным обжариванием ингредиентов, обваливая порционные куски рыбы в муке. В этом случае энергетическая ценность несколько возрастает – до 80-90 килокалорий в 100 граммах.

Рассмотрим оба этих способа.

Рецепт первый – строгий:

  • килограмм минтая;
  • полтора стакана рыбного бульона или воды;
  • три моркови среднего размера;
  • две луковицы;
  • три не слишком больших помидора;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • сухие специи для рыбы;
  • соль (в том числе морская).

Приготовление:

  • Освободить рыбу от чешуи и внутренностей, срезать кулинарными ножницами плавники. Вымыть, осушить бумажными полотенцами, нарезать порционными кусочками и посыпать специями.
  • Морковь, лук помидоры очистить, помыть. Натереть морковь на терке с крупными ячейками, лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками.
  • В глубокую сковороду выложить половину лука, моркови и помидоров, на нем распределить подготовленного минтая и покрыть оставшимися овощами. Залить рыбный бульон (воду), добавить растительное масло и небольшое количество соли. Плотно накрыть и тушить около часа. За 10 минут до готовности снова приправить специями.

Рецепт второй – вольный:

  • 700 г минтая;
  • две моркови;
  • две луковицы;
  • две столовых ложки 10%-й сметаны;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • стакан воды;
  • две столовых ложки муки;
  • сушеный базилик;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  • Почистить и выпотрошить минтая, вымыть, осушить излишнюю влагу, нарезать порционными кусками и присыпать базиликом.
  • Почистить, вымыть и подготовить овощи – морковь потереть на крупноячеистой терке, лук нарезать полукольцами.
  • Обвалять каждый кусок минтая в муке и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
  • Прибавить к минтаю нарезанный лук, а затем тертую морковь.
  • Размешать сметану в воде и залить в сковороду.
  • Плотно накрыть, тушить 20 минут.
  • Подавая к столу, посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Тушить минтая с овощами можно не только на плите, но и в духовке, пользуясь плотно закрытыми жаростойкими емкостями, а также в мультиварке.

Тушеный с овощами минтай остается низкокалорийной рыбой, богатой протеинами и биологически ценными микро- и макроэлементами, в том числе, йодом, необходимым жителям континентальной средней полосы.

Если приготовление было сугубо диетическим, получается идеальное блюдо для худеющих по строгому меню. При использовании непродолжительного обжаривания и не слишком калорийных добавок итоговая калорийность незначительно возрастает, но белковый компонент преобладает по-прежнему. Такой минтай подойдет тренирующимся.

Компания под крышкой – варианты состава

Чтобы разнообразить вкус диетически ценной, но пресноватой рыбы, ее обогащают следующими дополнениями:

  • Другими овощами – в том числе, низкокалорийными кабачками, баклажанами, капустой брокколи и брюссельской, стручковой фасолью, корнем сельдерея и петрушки, чесноком, сладким перцем. Картофель применяют осмотрительно, так как этот крахмалистый корнеплод существенно поднимает общую калорийность блюда.
  • Фруктами и плодами – не только лимонным соком, но также его кусочками и цедрой. Используют другие цитрусовые – апельсины и лайм, а также яблоки и оливки.
  • Сыром твердых сортов. Его применяют тертым, посыпая блюдо незадолго до готовности.
  • Грибами – шампиньонами из магазина и подходящими лесными гостинцами.
  • Молоко, сливки – обогащают и смягчают вкусовую гамму. Для диет подойдет нежирное молоко.
  • Масла – не только подсолнечное, но также оливковое и кунжутное.
  • Томатный сок и томатную пасту. Для диетического меню понадобятся качественные заготовки из натурального сырья – домашние, например.

В представленном видеоролике обстоятельно и подробно показано приготовление филе минтая, тушеного с овощами на сковороде. Процесс идет по нестрогому пути – используется непродолжительное обжаривание ингредиентов, в том числе обвалянного в муке минтая. До поры, до времени овощи и рыба готовятся по отдельности, а затем объединяются под общей крышкой.

Белое, полезное и совсем не жирное мясо минтая – подлинная находка для поклонников низкокалорийных меню. С одной стороны, оно в принципе не добавляет избыточных калорий, а с другой – питает мышцы и оздоровляет организм.

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/rybnye-bluda/mintaj-tushenyj-s-ovoshhami.html

Минтай в духовке — самые вкусные рецепты минтая с овощами

Минтай с овощами тушеный рецепты с фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу предложить вам устроить рыбный день! А именно, приготовить очень вкусный и полезный минтай. Все мы знаем, насколько рыба полезна для нашего здоровья.

Благодаря высокому содержанию фосфора, витамина В12, белка и других полезных веществ, она просто незаменима в нашем рационе. В идеале, готовить блюда из нее 1-2 раза в неделю. Тогда вы, наверняка, заметите, что зубы и волосы стали крепче, а кожа ровнее и светлее!

Минтай – один из самых доступных продуктов морской стихии. Многие скажут – он получается сухим! Да, эта рыба не славится высоким содержанием жира. Поэтому, при неправильном подходе может показаться невкусной и сухой. Поэтому, запекать ее нужно с овощами или в соусе. Тогда она точно будет неповторимо нежной.

В этой статье я собрала для вас самые доступные и простые способы приготовить минтай в духовке! Забирайте их себе на стену в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Минтай с овощами в духовке — самый вкусный рецепт

Рыба по этому рецепту получается очень сочной и вкусной! Продукты, которые потребуются для приготовления, просты и доступны практически для каждого холодильника. Затратив минимум усилий и средств, вы получите идеальный рыбный ужин – минтай под овощно-сырной шубкой!

Ингредиенты:

  • Минтай среднего размера – 2 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лук среднего размера – 2 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Соль, красный молотый перец – на вкус
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок 1,5 ч.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лаврушка – 2 листика

Приготовление:

1. Рыбу моем, чистим, срезаем плавнички, голову, хвост. Потрошим изнутри. Снимаем пленочки с внутренних стенок брюшка, чтобы блюдо потом не горчило.

2. Нарезаем порционными кусочками небольшого размера. Складываем в глубокую миску. Солим на вкус, перекладываем сюда все заготовленные специи и сахарный песок. Все старательно перемешиваем руками. Пока отставляем в сторону, на время приготовления остальных продуктов.

3. Одну из луковиц нарезаем полу- или четверть-кольцами. Откладываем ее пока в сторонку. Вторую нарезаем кубиком. Морковку очищаем, трем крупной теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда луковицу, нарезанную кубиками.

Подогреем ее тут пару минут, помешивая. Затем перекладываем морковку. Жарим вместе до полуготовности. Овощи должны получится слегка хрустящими. Добавляем томатную пасту, немного солим и перчим на вкус. Все перемешиваем.

Прогреваем еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

4. Ту луковицу, что мы нарезали соломкой, солим и перчим на вкус. Немного обминаем руками, чтобы он пустил сок. Выкладываем луковую подушку в форму для выпечки, смазанную маслом. Кладем сверху пару лаврушин.

5. Сверху выкладываем рыбу. Равномерно покрываем ее овощной зажаркой. Майонез перемешиваем венчиком до однородности со сливками. Этим соусом поливаем наше блюдо, равномерно. Осталось только посыпать тертым сыром.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь убираем блюдо на 40 минут. Рыбка готовится достаточно быстро, а овощи, входящие в состав, уже были доведены до полуготовности. Поэтому, достаточно дождаться аппетитной корочки. К этому моменту, ваш обед уже будет готов!

Рецепт приготовления минтая в духовке с овощами в сливочном соусе

Если запечь минтай просто в специях, без каких-либо дополнений, он, наверняка, получится сухим и не таким вкусным! А вот если полить его сливочным соусом и покрыть овощами и сыром – он получится необычайно сочным и ароматным. На его сочности скажется не только соус, но и помидоры! Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Свежий или размороженный минтай – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Томаты среднего размера – 4 шт.
  • Жирное молоко или сливки – 250 мл.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Несколько листиков лаврушки
  • Зелень на вкус
  • Немного растительного масла

Приготовление:

1. Рыбу очищаем от всего ненужного – хвост, плавники, голова, внутренности. Также изнутри брюшко нужно очистить от черных пленок. Это делать нужно обязательно, чтобы она потом не горчила.

2. Нарезаем порционными кусочками среднего размера. Складываем во вместительную миску. солим, перчим на вкус. Все перемешиваем руками. Чтобы каждый кусок насытился специями. Оставляем на несколько минут, пока мы подготовим овощи.

3. Лук очищаем. Нарезаем его кольцами средней толщины. В форму для выпекания с высокими бортами наливаем немного растительного масла. Выкладываем сюда лук, как подушку для нашей рыбки. Сверху кладем пару лаврушин.

4. Помидоры моем, нарезаем кружочками среднего размера.

5. На луковую подложку выкладываем нашу рыбу. Покрываем ее кружочками томатов. В процессе запекания, помидоры отдадут весь свой ароматный сок рыбе! Будет очень вкусно!

На этом этапе можно сразу поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

6. В глубокую миску или чашу вливаем сырые яйца. Переливаем сюда и сливки. Если у вас есть домашнее жирное молоко, можно использовать его. Просто молоко из пакета тоже подойдет. Лучше, если оно будет пожирнее.

Перемешиваем все до однородности. Можно воспользоваться миксером – так быстрее. Но доводить до пышности не нужно. Достаточно просто соединить воедино белок, желток и сливки. Можно делать это вилкой или венчиком.

Равномерно заливаем этим соусом наш минтай с томатами.

7. Посыпаем натертым сыром. К тому времени, печь уже нагрелась. Отправляем сюда форму с нашим блюдом на 40-45 минут до румяной корочки. При подаче можно посыпать зеленью и нести к столу! Приятного аппетита!

Минтай в духовке с картошкой по самому вкусному рецепту

Рыба с картошкой и луком – полноценный обед, который не нуждается в гарнире. Можно просто подрезать свежих овощей к готовому блюду и вкусно пообедать. Предлагаю вам такой рецепт. Получается очень сочно и нежно. Приготовить очень просто!

Ингредиенты:

  • Филе минтая – полкило
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Картошка средняя – 3 шт.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • Сок с половины лимона
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Немного растительного масла
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Немного сушеного орегано

Приготовление:

1. Картошку чистим, разрезаем каждую на 2 части вдоль. Теперь каждую нарезаем на полу-кружочки средней толщины.

2. Перекладываем во вместительную миску. Всыпаем примерно половину чайной ложки соли, хмели-сунели и паприку. Вливаем примерно 1 чайную ложку растительного масла. Все перемешиваем.

3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Промазывать нужно и дно, и борта. Выкладываем сюда картошку, равномерно распределяем. Сверху выкладываем лук, нарезанный тонкой соломкой.

4. Если вы не хотите удалять косточки в процессе трапезы, лучше сразу купить готовое филе или разделать от костей целую рыбку. Но можно, конечно, выкладывать кусочки на кости. В данном рецепте мы используем филе.

Нарезаем его на порционные куски среднего размера.  Выкладываем на лук. Сверху солим, посыпаем орегано и сушеным чесноком. По желанию, можете использовать другие любимые специи для рыбы.

Поливаем небольшим количеством растительного масла.

5. Накрываем сверху фольгой. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим форму с рыбой сюда на 40 минут. Затем убираем фольгу, а форму вновь отправляем в печь, чтобы блюдо сверху аппетитно зарумянилось, минут на 15.

Пошаговый рецепт минтая с рисом и овощами в духовке

Полезное и удачное сочетание – запеченная с рисом и овощами рыба. Это блюдо прекрасно подходит для обеда всей семьи, даже для маленьких детей. Готовится совсем несложно, из простых и доступных продуктов! Обязательно берите на заметку – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 450 г.
  • Лук среднего размера – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки на вкус
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Приправа для рыбы – половина чайной ложки
  • Белый или черный молотый перец на вкус
  • Соль – примерно 1 ч.л.
  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • 300 грамм круглозерного риса
  • Немного зелени на вкус
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Вода чистая – 20 мл. для соуса и 500 мл. для заливки
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 7 ст.л.
  • 80 грамм тертого сыра

Приготовление:

1. Если вы купили уже готовое филе, то процесс значительно облегчается. Если у вас на вооружении целая рыба, то ее лучше разделать. Тем более, если блюдо предназначено, в том числе, и для детей.

2. Итак, срезаем у тушки голову, хвост, сдираем кожицу. Потрошим брюшко, выскабливаем черные пленки (они горчат). Прорезаем вдоль позвоночника на 2 части. Убираем хребет, все мелкие кости. Нарезаем на небольшие кусочки.

3. Лук нарезаем полукольцами. Отправляем обжариваться на небольшом количестве растительного масла. Пока он прогревается, нарезаем соломкой с помощью ножа или трем теркой морковь. Отправляем в жарку к луку.

4. Когда эти овощи станут мягкими, отправляем сюда перец и томат. Их нужно нарезать маленькими кубиками. Тушим некоторое время, пока эти овощи не выпустят сок.

Тем временем, промываем рис до прозрачной воды. Отцеживаем его и пересыпаем в сковороду с овощами. Солим, перчим на вкус. Перемешиваем и томим пару минут.

Затем сразу перекладываем в форму для выпечки с высокими бортами. Распределяем ровным слоем.

5. На этой же сковороде нагреваем еще немного масла. Нарезаем сюда чеснок произвольными слайсами. Поджарим его тут около минуты на высоком огне. Затем убираем. Он нам больше не понадобится. Цель чеснока – ароматизировать масло. Но, по желанию, его можно и оставить.

6. Обжариваем тут нашу рыбу до светлого цвета. Солим на вкус. На это уходит примерно 3-5 минут. Затем выкладываем в форму на рис с овощами.

7. В отдельную миску нарезаем мелко зелень. Сюда же добавляем по вкусу соль и специи для рыбы. Перекладываем сметану и горчицу. Все старательно перемешиваем. Вливаем немного, примерно 20 миллилитров, воды. Снова размешиваем. Этим соусом поливаем минтай сверху.

8. Заливаем форму с продуктами кипятком, чтобы жидкость полностью покрыла всю рыбу.

9. Накрываем сверху фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 1 час. А за 10 минут до готовности убираем фольгу. Посыпаем тертым сыром и допекаем положенное время.

Филе минтая в духовке как в детском саду

В садики мы все «воротили» нос от некоторых блюд, предложенным нам. Зато, став взрослыми, ищем эти рецепты, чтобы вновь насладиться этим ностальгическим вкусом детства. В садике, непременно, есть рыбный день. Деткам предлагают минтай. Ведь это очень полезная рыба. Готовят его с овощами и минимальным количеством специй. Предлагаю вам такой простой рецепт!

Ингредиенты:

  • 4 тушки минтая
  • 1-2 морковки
  • Четверть лимона
  • 2-3 луковицы
  • Молотый перец, соль на вкус

Приготовление:

1. Морковь очищаем и нарезаем произвольными кусочками среднего размера. Можно натереть теркой, если хотите – это не принципиально.

2. Лук тоже очищаем. Нарезаем его полукольцами. Отправляем его вместе с луком в рукав для выпекания. Солим, перчим на вкус. Немного перемешиваем прямо в пакете, зажав концы и встряхивая содержимое.

3. Займемся рыбой. Если вы планируете блюдо для ребенка, то лучше разделать минтай на филе. С целой рыбины срезаем голову, хвост, снимаем кожицу. Сделать это легко, она снимается, как чулок. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, удаляем все косточки. Нарезаем на порционные кусочки. Не забудьте вычистить черные пленки изнутри. Можно, пожеланию, оставить рыбу с косточками.

4. Поливаем соком лимона, солим, перчим на вкус. Все перемешиваем и перекладываем в пакет с овощами. Немного встряхиваем, чтобы содержимое равномерно размешалось. Закрепляем концы пакета. Выкладываем на противень. Сверху на рукаве делаем небольшие проколы зубочисткой или прорезы ножницами, для выхода лишнего пара.

5. Убираем в духовку, нагретую до 200 градусов на 30 минут. Затем можно доставать и сразу нести к столу. Подавать можно с любым гарниром – гречка, картофельное пюре, макароны.

Калорийность готовой рыбки – всего 75 Ккал на 100 грамм готового продукта.

Минтай – оптимальная по цене, пользе и вкусу рыба. Она не содержит мелких костей, достаточно сочная (особенно, если правильно ее приготовить) и недорогая. На нашем столе она появляется часто и вовсе не потому, что она дешевая. Просто, ее обожают и дети, и взрослые.

Можно, конечно, пожарить ее на сковороде. Получается тоже очень вкусно. Но куда полезнее запечь в духовке, с овощами или под соусом. Если включить в состав картошку – будет полноценный обед. Даже дополнительного гарнира не нужно. Просто запеченную рыбку можно подать с любимым картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами… Одним словом, так, как вы любите!

Забирайте рецепты себе на стену в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой в рыбный день! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник: https://camcebekulinar.ru/mintaj-v-duxovke-s-ovoshhami.html

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: