Мини десерты рецепты с фото

Содержание
  1. Вкусные и полезные десерты: пошаговые рецепты с фото | Бондюэль
  2. Сладость без сахара – это просто и вкусно
  3. Чем полезны сладости из натуральных ингредиентов
  4. Готовим с Бондюэль быстро и просто
  5. А что еще интересного в наших рецептах?
  6. Популярные ингредиенты в десертах
  7. Десерты без выпечки – восхитительно вкусные и быстрые лакомства на любой вкус! – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен
  8. Рецепты десертов без выпечки
  9. Чизкейк без выпечки – рецепт
  10. 12 вкусных и простых десертов на скорую руку
  11. 1Чизкейк без выпечки
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. 2Пирожное “минутка” в чашке
  15. 3Шарлотка с яблоками
  16. 4Клубничный йогуртовый торт
  17. 5Манник самый вкусный рецепт
  18. 6Медовый бисквит на скорую руку
  19. 7Шоколадная колбаса
  20. 8Торт с желатином и фруктами без выпечки
  21. 9Рулет “Баунти”
  22. 10Торт “Битое стекло”
  23. 11Пирожное “Картошка”
  24. 12Творожное суфле
  25. Порционные десерты
  26. Ингредиенты
  27. 12 рецептов вкуснейших мини-десертов
  28. 2. Замороженный йогурт с клубникой
  29. 3. Мини тарталетки с ягодами
  30. 4. Мини булочки с черешней
  31. 5. Шоколад с карамелью
  32. 6. Мини кейки с ревенем
  33. 7. Перевернутые кейки с ананасом
  34. 9. Мини-Павлова
  35. 10. Мини-тарты с маршмеллоу
  36. 11. Мини-торт с клубникой
  37. 12. Мини пирожное “Красный бархат”

Вкусные и полезные десерты: пошаговые рецепты с фото | Бондюэль

Мини десерты рецепты с фото

Вкусные и быстрые рецепты десертов стали настоящей находкой для тех, кто заботится о собственном здоровье. Секрет сладостей от Бондюэль – только полезные ингредиенты, отсутствие сахара в выпечке и низкая калорийность блюд, которые придутся по душе даже самым маленьким дегустаторам.

А уж мы-то знаем, насколько привередливыми бывают эти непоседы, готовые каждую минуту уплетать вкусняшки!
Но если все-таки нам отчаянно хочется сладенького, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих.

Выход найден с помощью наших рецептов легких десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Сладость без сахара – это просто и вкусно

А знаете почему? Зайдем издалека: потому что непоседы – это мы с вами. Взрослые из детства, которые захватили с собой любовь к сладкому и щедро наполняют ею каждый день своей жизни.

Кто-то добавляет сахар в чай, кто-то – в крем для пирожного, а кто-то и домашний йогурт умудряется от души присыпать сахарком: ведь так вкуснее!
А как же наши зубы, уровень холестерина и привлекательный силуэт? Именно задав себе этот вопрос, мы стараемся готовить полезные десерты, рецепты которых открывают дорогу к здоровью и красоте.

Торт без сахара, приготовленный из натуральных подсластителей вроде меда или фруктозы, оказывается таким же сладким, а рецептура конфет из фруктов теперь не уступает место классическим вариантам этого лакомства.

Чем полезны сладости из натуральных ингредиентов

Рецепты вкусных десертов из фруктов и овощей содержат больше 20 полезных витаминов, микро- и макроэлементов, а также много клетчатки. Последняя выполняет архиважную функцию:

  • эффективно выводит токсины;
  • способствует снижению веса;
  • улучшает работу кишечника;
  • понижает уровень холестерина.

Сила фруктов и овощей зарядит бодростью и создаст прекрасное настроение, поэтому готовьте с удовольствием эти ароматные и свежие десерты в домашних условиях. Рецепты с фото сделают приготовление еще более простым, и вы легко сможете побаловать себя полезным угощением.

Готовим с Бондюэль быстро и просто

Легкие рецепты десертов – это отдельное удовольствие едва ли не каждой хозяйки, приготовить их можно на скорую руку и удивить даже самых взыскательных гурманов. На сайте Бондюэль мы собрали для вас сотни угощений, которые можно без труда сделать дома.

Приготовление займет минимум времени: здоровые рецепты десертов готовятся от 15 минут до часа. В нашей подборке вы найдете только самые интересные десерты, рецепты с фото и калорийностью каждого блюда.

Специально для вас мы подготовили пошаговый план действий – он поможет создать кулинарный шедевр прямо на собственной кухне.

А самое главное, что ему действительно можно доверять: прежде, чем знакомить вас с новыми рецептурами, мы их тестируем на себе.

И всякий раз спешим поделиться, если результат получился достойным и оставил незабываемое послевкусие. Наши десерты, рецепты с фото и точное количество калорий – результат многочисленных опытов, чтобы результат доставлял вам только радость!

А что еще интересного в наших рецептах?

Неподдельный азарт, настигающий после первой дегустации, вдохновляет нас дарить вам еще больше гастрономической радости. Поэтому быстрые рецепты десертов сочетают в себе исключительно полезные ингредиенты, которые вместе образуют новый, несравненный вкус.

Рецепты десертов в домашних условиях мы готовим из овощей, богатых естественными сахарами, они и придают блюду умеренную сладость. По мере необходимости добавляем мед (кстати, если у вас аллергия на пчелиный продукт, его можно заменить фруктозой – это одинаково полезно и безопасно для фигуры).

Мы детально рассказываем, как приготовить вкусные и легкие рецепты десертов, которые позволяют сделать необычное из обычного:

  • освежающий мусс из сладкой кукурузы;
  • ароматные пироги из тыквы и моркови;
  • яркие пирожные с соком свеклы и апельсина;
  • капкейки, шоколадные начинки и многое другое.

Вкусные десерты в домашних условиях, в рецептах которых много овощей и фруктов, наполнят ваш организм энергией, но останутся при этом низкокалорийным лакомством. Попробуйте – и вам обязательно понравится!

Популярные ингредиенты в десертах

Десерты и выпечка без сахара – спасение для сладкоежек, которые следят за фигурой. А чтобы угощение получилось, прежде всего подготовим ингредиенты.

  • Используйте как заменитель сахара натуральные фрукты, стевию или мёд: организм будет благодарен.
  • Обратите внимание на нежирные сыры или творог. Мусс из козьего сыра «за 10 минут», дополненный молодой кукурузой Bonduelle, порадует воздушной текстурой.
  • Необычные сочетания фруктов и бобовых приятно удивят. Даже неопытные кулинары легко приготовят пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой, поможет пошаговый рецепт.
  • Свёкла – не только яркая, но вкусная добавка к десертам. Попробуйте свекольно-вишнёвый тарт: он изменит представление о привычном овоще с первого укуса.
  • Для кексов повод не нужен, но пригодятся полезные овощи. Кукурузный капкейк имеет жизнерадостный цвет, а к свекольному для пикантности добавьте имбирь.
  • Тыквенный торт – наш фаворит. Тонкий аромат и нежный вкус овоща превращают обычный чизкейк в произведение искусства.

Источник: https://bonduelle.ru/recipes/dessert/

Десерты без выпечки – восхитительно вкусные и быстрые лакомства на любой вкус! – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

Мини десерты рецепты с фото

Десерты без выпечки – вкусные сладкие блюда, для приготовления которых применяются определенные кулинарные хитрости, позволяющие избежать использования духовки. Оригинальное их оформление и умелый декор обеспечит изысканность подачи и получение восторженных отзывов дегустаторов.

Рецепты десертов без выпечки

Рецепты без выпечки настолько разнообразны, что применяя одни и те же компоненты можно создать массу существенно отличающихся по вкусу десертов.

  1. Порционный аналог чизкейка удастся получить, разложив по бокалам слоями крошку из овсяного или песочного печенья, подслащенный сливочный крем из творожного сыра и взбитых сливок и клубничный соус из измельченных с сахаром ягод, крахмала или распущенного желатина.
  2. Оригинальный трайфл получится, если пропитать на дне креманки ломтики бисквита апельсиновым ликером, а затем дополнить карамельным соусом, взбитыми сливками и свежей клубникой.
  3. Элементарно готовится в прозрачных бокалах вкуснейший итонский легкий десерт без выпечки, для которого укладывают слоями раскрошенное безе, взбитые сливки и смешанную с ликером и сахарной пудрой нарезанную клубнику.

Торт, который удастся приготовить по рекомендациям данного рецепта не что иное как приготовленный всеми любимый «Муравейник». Уменьшить итоговую сладость десерта удастся, выбрав в качестве основы галетные или другие менее сладкие виды печенья. Кроме орехов в состав добавляют изюм, сухофрукты, консервированные фрукты.

Ингредиенты:

  • печенье – 0,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • мак или орехи для посыпки.

Приготовление

  1. Разламывают печенье, измельчают орехи.
  2. Взбивают сгущенку с маслом, добавляют к крошке, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, посыпают маком.
  3. Оставляют муравейник без выпечки на ночь в холодильнике

Чизкейк без выпечки – рецепт

Десерты без выпечки могут быть как порционными, так и приготовленными в виде аппетитного эффектного на вид торта. Одним из таковых является чизкейк, вкусовым наполнением которого может стать любое фруктовое желе, свежие ягоды или ломтики свежих или консервированных фруктов, которые заливают сверху прозрачным желе.

Ингредиенты:

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • желатин – 20 г;
  • желе для торта – 1 пакет;
  • ванилин, ягоды или фрукты.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, укладывают слоем на дно разъемной формы.
  2. Взбивают творог блендером с сахаром, стаканом молока и ванилью.
  3. В остальном молоке распускают желатин, вмешивают к творогу, выливают на корж, дают застыть.
  4. Раскладывают сверху ягоды или фрукты, заливают разведенным желе.
  5. Ставят чизкейк без выпечки с творогом на ночь в холод.

И летом, и зимой пользуются популярностью десерты желейные без выпечки, которые могут оформляться в порционных креманках или как в данном случае в форме. Кроме фруктов состав десерта можно дополнять ломтиками готового бисквита, песочного или бисквитного печенья, а также орехами или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • сметана – 0,5 кг;
  • фрукты и ягоды – 300 г;
  • бисквит или печенье – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В воде замачивают желатин на 30 минут, нагревают до растворения гранул, остужают.
  2. Взбивают сметану с сахаром, вмешав в конце желейную воду.
  3. Форму застилают пленкой, выкладывают ягоды, фрукты и печенье, заливают сметанным соусом, дают застыть.
  4. Переворачивают желейный торт без выпечки на блюдо, снимают пленку.

Простые десерты без выпечки могут быть одновременно оригинальными и изысканными на вид и при этом невероятно вкусными. Одним из таковых является рулет из кокосовой стружки и печенья, к которому после измельчения подмешивают порошок какао. Раскатывать шоколадный слой удобно между двумя слоями пленки.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар и сахарная пудра – по 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Измельчают печенье, смешивают с какао.
  2. Кипятят воду с сахаром, вливают к крошке, вымешивают до получения однородного кома, который раскатывают до толщины 5 мм между отрезами пленки.
  3. Смешивают масло с пудрой и кокосовой стружкой, распределяют поверх шоколадного слоя, сняв верхнюю пленку.
  4. Сворачивают рулет без выпечки, помогая пленкой, оборачивают ею же десерт и помещают в морозилку на 30 минут.

Десерты тирамису без выпечки могут быть приготовлены с кремом из маскарпоне или, как в данном случае, в более бюджетной версии с творогом. В кофе можно добавить по желанию алкоголь: коньяк, ликер или вино Марсала. Если нет готового Савоярди его можно заменить бисквитом или другим подходящим печеньем.

Ингредиенты:

  • печенье Савоярди – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • кофе натуральный – 200 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают сметану с сахарной пудрой, ванилином и творогом.
  2. Окунают печенье в кофе, укладывают в креманки, промазывают творожным кремом и посыпают какао.
  3. Повторяют слои 2-3 раза, оставляют тирамису без выпечки для пропитки в холодильнике на несколько часов.

Такие десерты без выпечки как «Баннофи пай» можно подавать самостоятельно с чаем, кофе, десертным вином или дополнять шариком мороженого. Бананы должны быть спелыми, ароматными и сладкими, от этого зависит итоговый вкусовой результат. Чтобы банановая нарезка не потемнела, ломтики можно сбрызнуть немного лимонным соком.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • сливки жирные – 500 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • черный шоколад.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, уплотняют в форму с невысокими бортами.
  2. Сверху выкладывают сгущенку, а затем слой бананов.
  3. Взбивают сливки с сахарной пудрой, распределяют сверху ложкой или при помощи кондитерского мешка.
  4. Посыпают банановый десерт без выпечки тертым шоколадом, охлаждают в холодильнике.

Наполеон без выпечки из печенья «Ушки» ничем не уступает оригинальному десерту, для которого коржи выпекаются индивидуально и отнимают при этом немало времени. Необходимым важным условием в данном случае будет необходимость длительного пропитывания лакомства, для чего его помещают в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

  • печенье «Ушки» – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешивают яйца, сахар, муку, крахмал и ванилин.
  2. Подливают молоко и размешивают смесь венчиком.
  3. Нагревают крем до загустения, вмешивают масло, дают крему остыть.
  4. В форму укладывают слоями печенье и порции крема.
  5. Обсыпают бока и поверхность торта крошкой из печенья, оставляют десерт для пропитки.

Всегда в особенном почете среди хозяек приготовленные быстрые десерты без выпечки за 5 минут. Одним из таковых будут аппетитные шарики «Рафаэлло» из кукурузных палочек и кокосовой стружки. По желанию вовнутрь каждого пирожного можно вложить по обжаренному орешку: фундуку, кешью или даже арахису.

Ингредиенты:

  • палочки кукурузные сладкие – 90 г;
  • сгущенка – 270 г;
  • сахарный песок и мед – по 1 ч. ложке;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кокосовая стружка, орехи.

Приготовление

  1. Измельчают кукурузные палочки.
  2. Добавляют сгущенку, сахар, мед, масло сливочное, перемешивают все тщательно.
  3. Скатывают шарики желаемого размера.
  4. Каждое сформированное пирожное без выпечки обмакивают в кокосовой стружке и помещают в холодильник на пару часов.

Трудно или практически невозможно сделать такие сладости без выпечки, как безе. Однако факт выпекания в духовке вполне результативно заменит приготовление лакомства в микроволновой печи. При этом удастся избежать и этапа длительного взбивания белков, который не всегда получается выполнить качественно.

Ингредиенты:

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Белок смешивают с ванилином и сахарной пудрой до получения белой густой пасты.
  2. Выкладывают при помощи двух чайных ложек порции массы размером с грецкий орех на пергаментный лист или в силиконовые формочки и отправляют в СВЧ печь на 1,5 минуты.
  3. Переворачивают безе на решетку, извлекая из формочек и оставляют до остывания.

Десерт из шоколада без выпечки Брауни легко приготовить на основе кокосовой муки и бананов. Вместо какао допустимо использовать кэроб, чернослив заменить курагой, изюмом, а грецкие орехи любыми другими на свой вкус. За неимением кокосового масла подойдет спелая пастообразная мякоть авокадо.

Ингредиенты:

  • крупные бананы – 2 шт.;
  • кокосовая мука и какао – по 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • кокосовое масло – 4 ст. ложки;
  • чернослив вяленый – 150 г.

Приготовление

  1. Орехи измельчают в блендере.
  2. Добавляют очищенные бананы, 3 ложки какао, кокосовую муку, масло, взбивают блендером.
  3. Вмешивают нарезанный чернослив, уплотняют массу в форму.
  4. Смешивают ложку масла кокосового с какао, выливают сверху.
  5. Помещают десерт на час в холодильник.

Сделать кейк-попсы без выпечки можно из мякоти любого пирога, готового или покупного бисквита, мягкого печенья. В основу допускается добавлять любые измельченные орехи, их же использовать для посыпки сформированных изделий. Для балансирования текстуры применяется творожный сыр или пастообразный творог.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 70 г;
  • пирог или бисквит – 300 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • миндаль молотый – 70 г;
  • шоколад – 200 г;
  • ваниль, цветная посыпка.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере пирог, добавив сахарную пудру.
  2. Закладывают к крошке творожный сыр, масло, миндаль, смешивают все блендером.
  3. Формируют шарики, нанизывают их на палочку, помещают в холодильник на пару часов.
  4. Обмакивают охлажденные застывшие заготовки в растопленном шоколаде, а затем в посыпке, дают застыть.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43978188486/Desertyi-bez-vyipechki-%E2%80%93-voshititelno-vkusnyie-i-byistryie-lakom

12 вкусных и простых десертов на скорую руку

Мини десерты рецепты с фото

Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.

Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!

Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!

1Чизкейк без выпечки

Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!

Ингредиенты:

  • Творог 600 г (жирность от 15%);
  • Печенье Юбилейное 300 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сливки (30%) 200 мл;
  • Сахарный песок 150 г;
  • Вода очищенная 100 мл;
  • Желатин простой 25 г;
  • Ваниль 1 г.

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить желатин – на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.

Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.

2Пирожное “минутка” в чашке

Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!

3Шарлотка с яблоками

Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок – это лакомство можно готовить каждый день!

4Клубничный йогуртовый торт

Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!

5Манник самый вкусный рецепт

Этот десерт любят все – и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.

6Медовый бисквит на скорую руку

Медовый торт – очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!

7Шоколадная колбаса

Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.

8Торт с желатином и фруктами без выпечки

Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.

9Рулет “Баунти”

Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!

10Торт “Битое стекло”

Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

11Пирожное “Картошка”

Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!

12Творожное суфле

Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.

Порционные десерты

Мини десерты рецепты с фото

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное…

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт…

12 рецептов вкуснейших мини-десертов

Мини десерты рецепты с фото

Для вас и только для вас!

Смешать 2 чашки черники со столовой ложкой сахара, положить в кастрюлю на средний огонь, варить, помешивая, 15 минут. Раскрошенное печенье смешать с мягким маслом комнатной температуры, уложить на дно баночек. 220 мл сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне и т.п.) смешать миксером с 3 столовыми ложками сахара и 1 ложкой сметаны. Уложить в банку слоями сначала крем, а сверху ягоды.

2. Замороженный йогурт с клубникой

6 печенек, 50 гр растопленного масла, чашка клубники, чашка йогурта, 5 столовых ложек сгущенки, формы для маффинов. Размолоть в блендере печенье, добавить масло, перемешать. В блендере смешать остальные ингредиенты. В каждую формочку для маффина положить на дно размолотое печенье, сверху залить смесью йогурта и клубники. Замораживать в течении минимум 4 часов.

3. Мини тарталетки с ягодами

Нет ничего проще – готовые тарталетки наполните любым кремом или взбитыми сливками, сверху положите ягоды или фрукты по вкусу.

4. Мини булочки с черешней

Вам понадобится упаковка слоеного теста, для кремовой начинки – смешать миксером упаковку филадельфии, 1 яйцо, ½ чашки сахарной пудры, ¼ чайной ложки миндальной эссенции, ½ чайной ложки ванильной эссенции. Для вишневой начинки 2 чашки черешни, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 ложки лимонного сока, ½ чашки сахара. На тесто выложить сначала крем, на него вишню. Выпекать согласно инструкции на упаковке.

5. Шоколад с карамелью

175 грамм охлажденного масла смешать с 225 грамм муки. В результате тесто должно выглядеть как крошки. Добавить 75 грамм сахара и хорошо перемешать. Выложить в маленькие формочки и сформировать дно с бортиками. Поставить в холодильник на 15 минут.

Достать из холодильника и выпекать около 30 минут, пока тесто не станет золотистым. Полностью охладить, залить разогретым карамельным соусом, поставить в холодильник до застывания соуса.

На водяной бане сделать шоколадный ганаш – смешать по 100 грамм молочного, черного шоколада и жирных сливок со столовой ложкой масла. Залить сверху шоколадом и снова охладить до застывания.

6. Мини кейки с ревенем

Количество ингредиентов рассчитано на три 10-сантиметровые круглые разъемные формы.

Для теста смешайте 80 грамм масла с 280 граммами сахара, добавьте 2 крупных яйца, 240 грамм муки, 240 грамм молока, соду, чуть-чуть соли и ванильного экстракта. Разделите тесто на 3 части и окрасьте пищевым красным красителем в 3 оттенка, от розового до темно-красного. Выпекайте слои отдельно при 170°С, хорошо остудите.

Для кремовой начинки взбивайте миксером 75 грамм масло на высокой скорости около 5 минут, затем добавьте в 3 захода 150 грамм сахарной пудры, взбивая на небольшой скорости, затем добавьте 1-2 чайные ложки молока и взбивайте еще 5 минут на высокой скорости.

Для начинки из ревеня 140 грамм мелко нарезанного ревеня, 1 столовую ложку воды и 60 грамм сахара нагрейте на слабом огне и варите, пока ревень не размякнет. Процедите, жидкость отложите.

Каждый корж разрезать на 3 части, в итоге получится 9 коржей. На коржи по кругу выложить крем, в середину – ревень. Для глазури смешать жидкость от ревеня и сахарную пудру.

7. Перевернутые кейки с ананасом

На дно формы для маффинов положить консервированный ананас колечком, в середину можно добавить коктейльную вишню. Залить бисквитным тестом по вашему любимому рецепту. Заполняйте формочки не более чем на ¾.

Песочное тесто выложить в формочки для маффинов так, чтоб получилась корзиночка, запечь до золотистого цвета.

Для начинки поставьте миску на водяную баню. Смешайте 2 яйца, ⅓ чашки сахара, 5 столовых ложек сока лайма и цедру одного лайма, взбивайте над водяной баней, но аккуратно, чтобы яйцо не свернулось.

В итоге должна получиться плотная светлая смесь. Вмешайте 4 столовых ложки растопленного масла, снова перемешайте. Наполните корзиночки начинкой, снова поставьте в духовку на 150°С и запекайте 5-7 минут.

Охладите, поставьте на 2 часа в холодильник. Подавать холодными.

9. Мини-Павлова

Разогрейте духовку до 170°С. Поместите противень на средний уровень и еще один сразу под ним. Возьмите 12 яиц комнатной температуры и отделите белки от желтков. К белкам добавьте 4 чашки сахара и взбивайте до устойчивых пиков.

С помощью кондитерского мешка отсадите одинаковые по величине меренги на лист для выпечки. Поставить в духовку, уменьшить температуру до 130°С, выпекать 7 минут. Затем снизить температуру до 100°С и выпекать еще 53 минуты. В течении всего часа не открывать духовку.

Выключить духовку, чуть приоткрыть дверцу и дать меренгам остыть в духовке. Сверху украсить ягодами и взбитыми сливками.

10. Мини-тарты с маршмеллоу

Растопите ⅓ чашки сливочного масла. Добавьте ¼ чашки сахара. Вмешайте 1¼ чашки размолотого не слишком сладкого печенья. Полученную массу положите в формочки для кексов, придавив сверху дном рюмки, скалкой или другим предметом с тупым концом, чтобы получились формы-чашечки. Запекайте 5 минут при температуре 160°С.

Для начинки смешайте ½ чашки сахара, 1 яйцо, ⅓ чашки муки, ¼ чашки несладкого какао, ¼ чашки мягкого масла. Хорошо перемешайте до однородности, наполните чашечки и запекайте еще 15-20 минут.

Затем на каждый мини-тарт положите сверху маршмеллоу и поставьте в духовку прямо под нагревательный элемент или гриль еще секунд на 30, пока маршмеллоу не подрумянится и не начнет плавиться. Подавать сразу.

11. Мини-торт с клубникой

Разогрейте духовку до 180°С. 3 белка взбить до устойчивых пиков. В другой посуде разотрите 1¼ чашки сахара и ⅓ чашки сливочного масла. Добавьте 2 чашки муки, ⅓ чашки растительного масла, ¾ чайной ложки соли, чайную ложку соды, ⅔ чашки молока, ваниль. Аккуратно смешайте полученную массу со взбитыми белками. Наполните форму для кексов на ⅓ от объема и выпекайте 18-25 минут.

Для крема взбейте 1 ½ чашки жирных сливок до устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте 170 грамм сливочного сыра с ½ чашкой сахара, ванилью, ¼ чайной ложки соли. Соедините со взбитыми сливками, хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. Разрежьте готовые кексы на слои, промажьте кремом и положите свежую нарезанную клубнику.

12. Мини пирожное “Красный бархат”

Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте 1¼ чашки муки с ½ чайной ложки соли, отставьте в сторону. В миксере разотрите до белизны 1 чашку сахара с ½ чашки мягкого сливочного масла, добавьте 1 яйцо, перемешайте. Добавляйте понемногу муку с солью и молоко (всего ½ чашки), начиная и заканчивая мукой.

Хорошо перемешивайте каждый раз. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта. В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки жидкого красного красителя с 2 чайными ложками какао до состояния пасты. Добавьте к тесту и хорошо перемешайте.

Погасите ¼ чайной ложки соды 2 чайными ложками яблочного уксуса, добавьте в тесто и снова хорошо перемешайте. Распределите тесто по 6 небольшим формам, выпекайте 15-20 минут. Для глазури взбейте миксером 110 грамм сливочного сыра и чайную ложку ванили, добавьте чашку сахара и 3-4 столовые ложки молока.

Взбивайте 1 минуту на медленной скорости и затем несколько минут на средней. Полейте сверху на кексы.

Источник: https://womanadvice.ru/12-receptov-vkusneyshih-mini-desertov

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: