- Постные маффины: классические рецепты с фото пошагово. Маффины без яиц – кулинарные рецепты пошагово с фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты для «Кексы без яиц»:
- Ингредиенты
- Вкусная выпечка на водной основе
- 5 простых рецептов маффинов
- 1. Тыквенные маффины
- 2. Сырные маффины
- 3. Постные маффины
- 4. Диетические маффины без сахара и пшеничной муки
- 5. Куриные маффины
- Мафины: Топ 5 необычных рецептов
- Ингредиенты:
- 10 маффинов, которые можно есть не только на десерт
- Приготовление
- Простой рецепт постных маффинов с фото
- Простой рецепт постных маффинов с фото
- Простой рецепт постных маффинов с фото
- Постные маффины: рецепт с бананом
- Постные маффины: классические рецепты с фото пошагово. Маффины без яиц – кулинарные рецепты пошагово с фото
- Ингредиенты:
- Простые маффины без молока и яиц
- Приготовление:
- Банановый кекс без яиц
- Кексы без яиц
- Ингредиенты для «Кексы без яиц»:
- Ингредиенты
- Вкусная выпечка на водной основе
- 5 простых рецептов маффинов
- 1. Тыквенные маффины
- 2. Сырные маффины
- 3. Постные маффины
- 4. Диетические маффины без сахара и пшеничной муки
- 5. Куриные маффины
- Мафины: Топ 5 необычных рецептов
- Маффины с творожной шапочкой
- Ингредиенты:
- Ягодно-апельсиновые маффины
- 10 маффинов, которые можно есть не только на десерт
- 1. Ванильные маффины
- Приготовление
- Попробуйте Источник: https://Lifehacker.ru/maffiny-recept/ Простой рецепт постных маффинов с фото Простой рецепт постных маффинов с фото Рецепты кексов Как приготовить постные маффины по пошаговому рецепту с фото 8-10 30 минут 300 ккал 5/5 (1) Маффины – маленькие и аппетитные «кексы», которые завоевали в нашей стране устойчивую популярность в основном благодаря распространившимся ресторанам быстрого питания. Многие обожают эти небольшие вкусняшки, предпочитая именно их другим десертам. Однако маффины обычно не рекомендуется кушать при похудении, они довольно калорийны и могут стать причиной набора лишних килограммов. Что же делать, если вы не можете жить без нежных маффинчиков, но не желаете набирать вес? Мой ответ: приготовить воздушные диетические маффины, отличный рецепт которых мне как-то подсказала подружка. Трудно поверить, но эти малютки можно быстро и просто испечь без яиц и продуктов из молока, однако это именно так! Сегодня мы с вами рассмотрим три варианта легких постных маффинов: банановых, морковных и ягодных. Постные маффины: рецепт с бананом Постные маффины: рецепт с бананом Кухонный инвентарь Кухонный инвентарь Чтобы приготовить маффины максимально быстро, рекомендую загодя подготовить необходимые кухонные приборы и посуду: формочки для кексов или маффинов (желательно металлические, но можно использовать и силиконовые); несколько столовых ложек и вилок; мерную чашечку или весы кухонные; полотенца; разделочную доску; острый длинный нож. Также подготовьте кухонный комбайнилимиксер, чтобы идеально перемешать некоторые компоненты. Вам понадобятся Вам понадобятся Продукт Количество Пшеничная мука 200-230 г Бананы спелые 2 шт. Подсолнечное масло 100 г Сахарный песок 50 г Сода пищевая 7 г Уксус столовый 7 г Маффины – нежное и деликатное изделие, при их приготовлении лучше внимательно отнестись к выбору компонентов. Пшеничная мука для маффинов непременно должна быть высшего сорта и максимально мелкого помола, также ее обязательно необходимо просеять через мелкое сито перед использованием. Бананы лучше использовать переспелые, очень сладкие и мясистые. Зеленые бананы плохо пропекутся в духовке и будут неприятно выделяться в массе мякоти кексиков. Последовательность приготовления Последовательность приготовления Бананы разминаем вилкой или измельчаем при помощи кухонного комбайна. После этого всыпаем сахарный песок и дополнительно перетираем между собой оба компонента. Затем вливаем в массу подсолнечное масло, немного перемешиваем. Соду гасим уксусом прямо в миску с заготовкой, соединяем ингредиенты друг с другом. Последней отправляем в миску пшеничную муку и хорошенько ее вмешиваем в тесто. Формочки для маффинов промазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Разливаем тесто по формам, наполняя их полностью, до краев. Помещаем формы в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов. Выдерживаем изделия в духовке приблизительно сорок минут, готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем маффины на воздух и посыпаем их сахарной пудрой. Постные маффины с бананом: видео Постные маффины с бананом: видео В видеоролике ниже можно посмотреть, как правильно приготовить чудесные нежные банановые маффины. https://youtu.be/QJ5Ds1yRcI4 Постные маффины: рецепт с морковью Постные маффины: рецепт с морковью Время приготовления: от 25 до 30 минут. Количество порций: 9 – 11. Для того, чтобы сократить время, которое понадобится на изготовление вкусных маффинов, вам необходимо подобрать следующие приборы и посуду: несколько вместительных мисок объемом от 300 мл; формочки для маффинов; полотенца; кухонные весы или чашку мерную; ложки чайные и столовые; мелкую терку и нож. Помимо этого, при приготовлении данных изделий необходимо использовать блендериликухонный комбайн. Вам понадобятся Вам понадобятся Продукт Количество, г Пшеничная мука 250 – 300 Морковь свежая 250 Подсолнечное масло 50 Сахарный песок 70 Фундук орехи молотые 50 Изюм 50 Апельсиновый сок 200 Сода пищевая 7 Уксус столовый 7 Цедра лимона 10 Как правильно выбрать ингредиенты Как правильно выбрать ингредиенты Воздушные морковные маффины станут настоящим подарком для тех, кто обожает сладенькие и легкие блюда. Чтобы их правильно приготовить, подберите качественные продукты. Орехи перед использованием лучше прокалить на сухой сковороде и только затем измельчить в кофемолке или кухонном комбайне. Апельсиновый сок рекомендуется выжать самому, из свежих ингредиентов. Также можно выбрать в магазине самый качественный и свежий продукт без красителей. Последовательность приготовления Последовательность приготовления Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 175-180 градусов. Изюм очищаем от косточек и веточек, ошпариваем кипятком. Затем воду сливаем и позволяем ингредиенту просохнуть на полотенце. Морковку чистим, хорошенько моем и натираем на мелкой терке. Перекладываем ее в чашу кухонного комбайна, добавляем молотые орехи. Следом выливаем апельсиновый сок, добавляем изюм и сахарный песок. Высыпаем просеянную пшеничную муку и соду, гашеную уксусом. Последними добавляем подсолнечное масло и лимонную цедру. Все тщательно перемешиваем на средней скорости устройства. Затем раскладываем тесто по формочкам, немного разравнивая его поверхность. Выпекаем массу около получаса, стараясь в процессе не открывать дверцу духовки. Готовые маффины украшаем сахарной пудрой или кондитерской присыпкой. Постные маффины с морковью: видео Постные маффины с морковью: видео Предлагаемое видео в подробностях раскрывает все секреты приготовления идеальных морковных маффинов. https://youtu.be/MVofYqJS2A0 Постные маффины: рецепт с ягодами Постные маффины: рецепт с ягодами Время приготовления: от 30 до 40 минут. Количество порций: 12 – 14. Чтобы не засиживаться подолгу на кухне, подготовьте заранее кухонные приборы и инструменты, которые вам могут понадобиться во время выпечки маффинов: формы для кексов или маффинов (можно взять обычные железные); миски (две-три штуки) вместительные емкостью от 400 мл; столовые и чайные ложечки; полотенца хлопчатобумажные; кухонные весы или обычную мерную чашечку; разделочную доску и венчик. Кроме того, держите наготове блендериликухонный комбайнсо специальными насадками, чтобы иметь возможность подготовить идеальное тесто. Вам понадобятся Вам понадобятся Продукт Количество, г Пшеничная мука 120 Миндальное молоко 90 Подсолнечное масло 30 Сахарный песок 100 Черника 75 Соль поваренная 5 Разрыхлитель 5 Сок лимона 50 Цедра лимона 10 Ягодные маффины могут и не получиться, если вы использовали в процессе их приготовления неподходящие компоненты. Миндальное молоко должно быть свежим, приготовленным из натурального миндаля. Если у вас нет возможности приобрести его, попробуйте вместо него соевое или молоко из кешью. Лимон и его сок можно легко заменить апельсином, однако грейпфрут лучше не использовать – изделия получатся немного горьковатыми. Последовательность приготовления Последовательность приготовления В большую миску выкладываем пшеничную муку, добавляем к нему сахар. Перемешиваем, высыпаем соль, разрыхлитель и лимонную цедру. Немного взбиваем, добавляем миндальное молоко и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем, вливаем лимонный сок и вмешиваем его в тесто. Отдельно чернику пересыпаем мукой и затем добавляем ее в массу. Аккуратно ее размешиваем, чтобы соединить ягоды с заготовкой. Раскладываем тесто по формочкам, помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выдерживаем маффины в духовом шкафу около 20 минут. Постные маффины с ягодами: видео Постные маффины с ягодами: видео Ниже на видео можно в подробностях рассмотреть полный процесс приготовления теста и выпечки великолепных ягодных маффинов. https://youtu.be/YuR4uyIl4l0 Как можно разнообразить стандартный рецепт Как можно разнообразить стандартный рецепт Банановые маффины Банановые маффины Чтобы вкус изделий был более насыщенным, в рецептуру можно добавить немного ванильного сахара, молотый кардамон или измельченную корицу. Морковные маффины Морковные маффины С морковкой отлично сочетается маринованная и натертая на мелкой терке тыква. Просто добавьте в тесто не более одной столовой ложки этого компонента и вы увидите, что рецепт от этого только выиграет. Ягодные маффины Ягодные маффины Просто превосходными получаются постные маффины с вишней, попробуйте взять ее вместо черники. Также допускается использование в рецепте свежей малины, клубники и брусники. Полезные советы
- Простой рецепт постных маффинов с фото
- Простой рецепт постных маффинов с фото
- Постные маффины: рецепт с бананом
- Постные маффины: рецепт с бананом
- Кухонный инвентарь
- Кухонный инвентарь
- Вам понадобятся
- Вам понадобятся
- Последовательность приготовления
- Последовательность приготовления
- Постные маффины с бананом: видео
- Постные маффины с бананом: видео
- Постные маффины: рецепт с морковью
- Постные маффины: рецепт с морковью
- Вам понадобятся
- Вам понадобятся
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Последовательность приготовления
- Постные маффины с морковью: видео
- Постные маффины с морковью: видео
- Постные маффины: рецепт с ягодами
- Постные маффины: рецепт с ягодами
- Вам понадобятся
- Вам понадобятся
- Последовательность приготовления
- Последовательность приготовления
- Постные маффины с ягодами: видео
- Постные маффины с ягодами: видео
- Как можно разнообразить стандартный рецепт
- Как можно разнообразить стандартный рецепт
- Банановые маффины
- Банановые маффины
- Морковные маффины
- Морковные маффины
- Ягодные маффины
- Ягодные маффины
- Полезные советы
Постные маффины: классические рецепты с фото пошагово. Маффины без яиц – кулинарные рецепты пошагово с фото
Я приготовила маффины вечером и поставила тарелочку с ними в пакет. На следующий день выпечка стала еще вкуснее. Угощайтесь, на здоровье!
Ингредиенты:
- Крупа манная — 160 г;
- Сахар — 200 г;
- Мука пшеничная / Мука — 120 г;
- Сода — 1 ч. л.;
- Уксус — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Масло сливочное — 100 г;
- Ваниль (в стручках) — 1/2 шт;
- Кефир — 220 г.
Соединить манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, семена ванили, соль и гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать.
Добавить к сухой смеси растопленное сливочное масло и хорошо перемешать ложкой.
Влить в смесь кефир и хорошо перемешать ложкой до однородной массы.
Оставить тесто набухнуть при комнатной температуре на час.
Вставить бумажную капсулу в жесткую форму для кексов или смазать сливочным маслом силиконовые или металлические формы для маффинов и наполнить их тестом на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно из этого количества теста приготовить манник в виде пирога. В этом случае тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 26 см. и выпекать 40 минут.
Готовность можно будет проверить примерно через 20 минут, проткнув маффины в серединке лучиной. Если лучина останется чистой, значит маффины готовы.
Приготовление:
Смешать в миске муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель. Добавить горячую воду и растительное масло без запаха. Тесто должно получиться полужидким, если слишком густое – добавить воду.
Формочки для выпечки кексов смазать маслом, выложить тесто. Печь в течение 15 минут при 200 градусах. Проверить простые маффины на готовность зубочисткой.
Ингредиенты для «Кексы без яиц»:
- Йогурт (Из питьевой Активии без добавок получается всегда. Можно заменить сметаной 10-25%.) — 250 мл;
- Сахар коричневый (Сахар можно уменьшить до 1/2 стакана.) — 1 стак.;
- Масло топленое (Его можно заменить на 1/2 пачки растопленного сливочного масла.) — 100 мл;
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл, без горки) — 1,5 стак.;
- Разрыхлитель теста (8 грамм.) — 1 пакет.
Йогурт смешать с сахаром, дать немного постоять, чтобы сахар почти растворился. Добавить растопленное масло, размешать.
Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто по консистенции похоже на густой крем. Выложить кексы в смазанные маслом формочки, выпекать 7-10 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Получаются пышные кексы с легким творожным привкусом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Ингредиенты
- Вода (горячая) — 150 мл;
- Мука пшеничная — 200 г;
- Сахар — 100 г;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Разрыхлитель теста — 8 г;
- Малина — 1 горсть.
Муку соединить с сахаром и разрыхлителем.
Влить горячую воду с маслом и быстро перемешать.
Добавить ягоду и снова перемешать.
Выложить тесто в форму (силиконовую я не смазываю).
Выпекать кекс без яиц и молока при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Вкусная выпечка на водной основе
Если гости уже на подходе, а в холодильнике предательски не осталось ни яиц, ни молочных продуктов – можно быстро испечь шоколадные кексы на воде. По вкусовым свойствам они ничуть не уступят традиционному кушанью, зато содержание калорий останется на минимуме.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- ванильный экстракт – 10 г;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакет (10 г);
- горячая вода (немного остывший кипяток) – 250 мл;
- какао – 2-3 ст. л.;
- растительное масло без запаха – 8 ст. л.
По желанию сахар в выпечке можно заменить натуральным или искусственным подсластителем. Это кленовый сироп, стевия, сукралоза, сахароза, сироп агавы и др.
Приготовление
- Приготовить формы для выпечки. Внутреннюю часть смазать каплей масла или выложить пергаментом, чтобы кексы не подгорали. Можно использовать специальные бумажные заготовки.
- Разогреть духовку до 200° С.
- Все сухие продукты перемешать в большой емкости.
- Добавить горячую воду и масло.
- Быстро замесить тесто и разложить по формам. По консистенции оно должно получиться не сильно густым, текучим, но не водянистым.
- Выпекать кексы при 200 градусах в течение 30-40 минут. Хотя итоговое время может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера формы и особенностей духового шкафа.
- Готовую выпечку выложить на тарелку и дать остыть.
Источники
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/88894/
- https://uso.ru/recipe/prostye-maffiny-bez-moloka-i-yaic/
- https://kulinarenok.ru/bananovyy-keks-bez-yaic/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/147545/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12839
- https://pirogi-i-torty.ru/keks-bez-yaits-8-retseptov/
Источник: https://takioki.life/maffiny-bez-yaits-poshagovye-retsepty-prigotovleniya-s-foto/
5 простых рецептов маффинов
Маффины — самая простая выпечка! Предлагаем несколько небанальных рецептов маффинов пошагово на выбор.
Маффины и кексы – моя самая любимая выпечка! Что может быть проще: смешать ингредиенты, залить в формочки, поставить в духовку — и через полчаса готов десерт к чаю.
Для многих рецептов не нужно даже включать миксер, то есть удобно приготовить их, например, семье на завтрак или младшим детям на полдник во время их дневного сна. Периодически я, как и все женщины, принимаюсь худеть и сажусь на диету – тогда я пеку диетические маффины.
Иногда, когда хочется разнообразия, пеку несладкие маффины, но в основном, конечно, царит классика — вкуснейшие десерты из пшеничной муки. В этой статье я предлагаю разные рецепты на все случаи жизни.
1. Тыквенные маффины
Рецепт когда-то найден в сети, авторство приписывают Джейми Оливеру. Но за несколько лет я его немного изменила, так что предлагаю рецепт в своей интерпретации.
Что нужно:
- тыква — 300 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 100 г или чуть больше;
- соль — щепотка;
- корица – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Как готовить:
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- Тыкву почистить, порубить в комбайне, туда же добавить сахар и яйца, смешать.
- Добавить соль, муку, соду, кислоту и корицу. Вымешать. Тыква бывает разная, так что количество муки приблизительное — смотрите по консистенции теста: оно должно быть не слишком густым, но и не жидким. В конце добавить растительное масло. Перемешать.
- Тесто разлить по формочкам и выпекать в разогретой духовке около 30 минут
2. Сырные маффины
Если вы не очень любите сладкое или оно вам надоело, если хотите разнообразия, то вот оно — несладкие сырные маффины. Овсяную муку можно смело заменить пшеничной.
Что нужно:
- твердый сыр — 150 г;
- овсяная мука — 100 г;
- сметана или йогурт — 150 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- яйцо — 1 шт.;
- тмин — 1 чайная ложка.
Как готовить:
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- Сыр потереть на терке, смешать со сметаной и яйцом. Муку, разрыхлитель и тмин смешать отдельно. Добавить к сырной смеси. Перемешать.
- Разлить по формочкам и выпекать около 25 минут до румяной корочки.
3. Постные маффины
Рецепт подойдет и тем, кто держит пост, и веганам.
Что нужно:
- теплая вода – 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана;
- мед – 4-5 столовых ложек;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- сода – 1 чайная ложка;
- мука — 1,5-2 стакана.
Как готовить:
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- Мед и сахар растворить в теплой воде. Добавить соль и растительное масло, все перемешать.
- Муку отдельно смешать с содой и всыпать в жидкую смесь. Тесто должно получиться как густая сметана, густоту можно регулировать количество муки.
- Разлить тесто по формочкам и выпекать около 25 минут. Учитывайте, что маффины сильно поднимутся, так что разливайте на ¾ высоты.
4. Диетические маффины без сахара и пшеничной муки
Эти кексы вполне соответствуют принципам правильного питания и не грозят вашей фигуре, если вы знаете меру.
Что нужно:
- овсяная мука — 100 г;
- молоко — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- финики (без косточек) — 100 г;
- морковь — 60 г (одна средняя морковь);
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Как готовить:
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- Финики мелко порезать, морковь натереть на терке, смешать морковь и финики, добавить молоко и яйцо и размешать.
- Муку отдельно смешать с разрыхлителем и всыпать в жидкую смесь.
- Разлить тесто по формочкам и выпекать около 25 минут.
5. Куриные маффины
Этот рецепт – чистая импровизация, весьма удачная. Они несладкие и диетические – то, что нужно, например, на обед.
Что нужно:
- куриная грудка — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- овсяные отруби — 3 столовых ложки;
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- Куриную грудку мелко порубить, смешать с яйцом и отрубями, посолить.
- Разложить по формочкам и выпекать духовке 20-25 минут. При желании можно добавить в эти маффины сыр, зелень и поджаренный лук.
Анна Атаи
Источник: https://kvartblog.ru/blog/5-prostyh-retseptov-maffinov/
Мафины: Топ 5 необычных рецептов
Гости придут через час, а к чаю ничего нет? Тогда самое время приготовить маффин простой рецепт которого под силу даже начинающим кулинарам. Тем более готовится он из простых продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике и на кухне.
Сложность: 1 из 3.
Время: 30 минут.
Калорийность: 321 ккал
Ингредиенты:
Творог | 200 г |
Сахар | 7 ст.л |
Яйца | 3 шт |
Кефир | 200 мл |
Растительное масло | 100 г |
Мука | 270 г |
Какао | 2 ст.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель текста Dr. Oetker | 1 пакет |
Для начала соедините ингредиенты для творожной шапочки: творог, 1 желток и 4 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте. Если комочки творога не разминаются, тогда взбейте смесь немного блендером. Если начинка получается очень жидкая-добавьте столовую ложку муки. |
Отдельно соедините так называемые “мокрые” ингредиенты маффинов: кефир, оставшиеся яйца и белок, растительное масло и оставшийся сахар. Перемешайте венчиком. |
Отдельно соедините сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и ванильный сахар Dr. Oetker. Перемешайте. |
Соедините сухую и “мокрую” смеси, образуя густое тесто для будущего блюда. Перемешайте так, чтобы не было комочков. |
Пришло время для самого интересного! Мы формируем сами маффины. В силиконовые формочки выкладываем тесто на 2/3. |
Мокрой чайной ложкой делаем во всех изделиях углубление и сразу же кладем туда творожную начинку. |
Ставим маффины выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. По истечении времени вынимаем готовые маффины и ждем пока они остынут. Выкладываем выпечку на блюдо и подаем замечательные маффины к столу! |
10 маффинов, которые можно есть не только на десерт
Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.
Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.
Приготовление
Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.
Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.
Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.
Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.
Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.
Простой рецепт постных маффинов с фото
Простой рецепт постных маффинов с фото
Простой рецепт постных маффинов с фото
Рецепты кексов Как приготовить постные маффины по пошаговому рецепту с фото
8-10
30 минут
300 ккал
5/5 (1)
Маффины – маленькие и аппетитные «кексы», которые завоевали в нашей стране устойчивую популярность в основном благодаря распространившимся ресторанам быстрого питания. Многие обожают эти небольшие вкусняшки, предпочитая именно их другим десертам.
Однако маффины обычно не рекомендуется кушать при похудении, они довольно калорийны и могут стать причиной набора лишних килограммов.
Что же делать, если вы не можете жить без нежных маффинчиков, но не желаете набирать вес? Мой ответ: приготовить воздушные диетические маффины, отличный рецепт которых мне как-то подсказала подружка.
Трудно поверить, но эти малютки можно быстро и просто испечь без яиц и продуктов из молока, однако это именно так! Сегодня мы с вами рассмотрим три варианта легких постных маффинов: банановых, морковных и ягодных.
Постные маффины: рецепт с бананом
Постные маффины: классические рецепты с фото пошагово. Маффины без яиц – кулинарные рецепты пошагово с фото
Я приготовила маффины вечером и поставила тарелочку с ними в пакет. На следующий день выпечка стала еще вкуснее. Угощайтесь, на здоровье!
Ингредиенты:
- Крупа манная — 160 г;
- Сахар — 200 г;
- Мука пшеничная / Мука — 120 г;
- Сода — 1 ч. л.;
- Уксус — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Масло сливочное — 100 г;
- Ваниль (в стручках) — 1/2 шт;
- Кефир — 220 г.
Соединить манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, семена ванили, соль и гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать.
Добавить к сухой смеси растопленное сливочное масло и хорошо перемешать ложкой.
Влить в смесь кефир и хорошо перемешать ложкой до однородной массы.
Оставить тесто набухнуть при комнатной температуре на час.
Вставить бумажную капсулу в жесткую форму для кексов или смазать сливочным маслом силиконовые или металлические формы для маффинов и наполнить их тестом на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно из этого количества теста приготовить манник в виде пирога. В этом случае тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 26 см. и выпекать 40 минут.
Готовность можно будет проверить примерно через 20 минут, проткнув маффины в серединке лучиной. Если лучина останется чистой, значит маффины готовы.
Простые маффины без молока и яиц
Приготовление:
Смешать в миске муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель. Добавить горячую воду и растительное масло без запаха. Тесто должно получиться полужидким, если слишком густое – добавить воду.
Формочки для выпечки кексов смазать маслом, выложить тесто. Печь в течение 15 минут при 200 градусах. Проверить простые маффины на готовность зубочисткой.
Банановый кекс без яиц
Кексы без яиц
Ингредиенты для «Кексы без яиц»:
- Йогурт (Из питьевой Активии без добавок получается всегда. Можно заменить сметаной 10-25%.) — 250 мл;
- Сахар коричневый (Сахар можно уменьшить до 1/2 стакана.) — 1 стак.;
- Масло топленое (Его можно заменить на 1/2 пачки растопленного сливочного масла.) — 100 мл;
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл, без горки) — 1,5 стак.;
- Разрыхлитель теста (8 грамм.) — 1 пакет.
Йогурт смешать с сахаром, дать немного постоять, чтобы сахар почти растворился. Добавить растопленное масло, размешать.
Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто по консистенции похоже на густой крем. Выложить кексы в смазанные маслом формочки, выпекать 7-10 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Получаются пышные кексы с легким творожным привкусом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Ингредиенты
- Вода (горячая) — 150 мл;
- Мука пшеничная — 200 г;
- Сахар — 100 г;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Разрыхлитель теста — 8 г;
- Малина — 1 горсть.
Муку соединить с сахаром и разрыхлителем.
Влить горячую воду с маслом и быстро перемешать.
Добавить ягоду и снова перемешать.
Выложить тесто в форму (силиконовую я не смазываю).
Выпекать кекс без яиц и молока при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Вкусная выпечка на водной основе
Если гости уже на подходе, а в холодильнике предательски не осталось ни яиц, ни молочных продуктов – можно быстро испечь шоколадные кексы на воде. По вкусовым свойствам они ничуть не уступят традиционному кушанью, зато содержание калорий останется на минимуме.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- ванильный экстракт – 10 г;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакет (10 г);
- горячая вода (немного остывший кипяток) – 250 мл;
- какао – 2-3 ст. л.;
- растительное масло без запаха – 8 ст. л.
По желанию сахар в выпечке можно заменить натуральным или искусственным подсластителем. Это кленовый сироп, стевия, сукралоза, сахароза, сироп агавы и др.
Приготовление
- Приготовить формы для выпечки. Внутреннюю часть смазать каплей масла или выложить пергаментом, чтобы кексы не подгорали. Можно использовать специальные бумажные заготовки.
- Разогреть духовку до 200° С.
- Все сухие продукты перемешать в большой емкости.
- Добавить горячую воду и масло.
- Быстро замесить тесто и разложить по формам. По консистенции оно должно получиться не сильно густым, текучим, но не водянистым.
- Выпекать кексы при 200 градусах в течение 30-40 минут. Хотя итоговое время может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера формы и особенностей духового шкафа.
- Готовую выпечку выложить на тарелку и дать остыть.
Источники
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/88894/
- https://uso.ru/recipe/prostye-maffiny-bez-moloka-i-yaic/
- https://kulinarenok.ru/bananovyy-keks-bez-yaic/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/147545/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12839
- https://pirogi-i-torty.ru/keks-bez-yaits-8-retseptov/
Источник: https://takioki.life/maffiny-bez-yaits-poshagovye-retsepty-prigotovleniya-s-foto/
5 простых рецептов маффинов
Маффины — самая простая выпечка! Предлагаем несколько небанальных рецептов маффинов пошагово на выбор.
Маффины и кексы – моя самая любимая выпечка! Что может быть проще: смешать ингредиенты, залить в формочки, поставить в духовку — и через полчаса готов десерт к чаю.
Для многих рецептов не нужно даже включать миксер, то есть удобно приготовить их, например, семье на завтрак или младшим детям на полдник во время их дневного сна. Периодически я, как и все женщины, принимаюсь худеть и сажусь на диету – тогда я пеку диетические маффины.
Иногда, когда хочется разнообразия, пеку несладкие маффины, но в основном, конечно, царит классика — вкуснейшие десерты из пшеничной муки. В этой статье я предлагаю разные рецепты на все случаи жизни.
1. Тыквенные маффины
Рецепт когда-то найден в сети, авторство приписывают Джейми Оливеру. Но за несколько лет я его немного изменила, так что предлагаю рецепт в своей интерпретации.
Что нужно:
- тыква — 300 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 100 г или чуть больше;
- соль — щепотка;
- корица – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Как готовить:
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- Тыкву почистить, порубить в комбайне, туда же добавить сахар и яйца, смешать.
- Добавить соль, муку, соду, кислоту и корицу. Вымешать. Тыква бывает разная, так что количество муки приблизительное — смотрите по консистенции теста: оно должно быть не слишком густым, но и не жидким. В конце добавить растительное масло. Перемешать.
- Тесто разлить по формочкам и выпекать в разогретой духовке около 30 минут
2. Сырные маффины
Если вы не очень любите сладкое или оно вам надоело, если хотите разнообразия, то вот оно — несладкие сырные маффины. Овсяную муку можно смело заменить пшеничной.
Что нужно:
- твердый сыр — 150 г;
- овсяная мука — 100 г;
- сметана или йогурт — 150 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- яйцо — 1 шт.;
- тмин — 1 чайная ложка.
Как готовить:
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- Сыр потереть на терке, смешать со сметаной и яйцом. Муку, разрыхлитель и тмин смешать отдельно. Добавить к сырной смеси. Перемешать.
- Разлить по формочкам и выпекать около 25 минут до румяной корочки.
3. Постные маффины
Рецепт подойдет и тем, кто держит пост, и веганам.
Что нужно:
- теплая вода – 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана;
- мед – 4-5 столовых ложек;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- сода – 1 чайная ложка;
- мука — 1,5-2 стакана.
Как готовить:
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- Мед и сахар растворить в теплой воде. Добавить соль и растительное масло, все перемешать.
- Муку отдельно смешать с содой и всыпать в жидкую смесь. Тесто должно получиться как густая сметана, густоту можно регулировать количество муки.
- Разлить тесто по формочкам и выпекать около 25 минут. Учитывайте, что маффины сильно поднимутся, так что разливайте на ¾ высоты.
4. Диетические маффины без сахара и пшеничной муки
Эти кексы вполне соответствуют принципам правильного питания и не грозят вашей фигуре, если вы знаете меру.
Что нужно:
- овсяная мука — 100 г;
- молоко — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- финики (без косточек) — 100 г;
- морковь — 60 г (одна средняя морковь);
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Как готовить:
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- Финики мелко порезать, морковь натереть на терке, смешать морковь и финики, добавить молоко и яйцо и размешать.
- Муку отдельно смешать с разрыхлителем и всыпать в жидкую смесь.
- Разлить тесто по формочкам и выпекать около 25 минут.
5. Куриные маффины
Этот рецепт – чистая импровизация, весьма удачная. Они несладкие и диетические – то, что нужно, например, на обед.
Что нужно:
- куриная грудка — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- овсяные отруби — 3 столовых ложки;
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- Куриную грудку мелко порубить, смешать с яйцом и отрубями, посолить.
- Разложить по формочкам и выпекать духовке 20-25 минут. При желании можно добавить в эти маффины сыр, зелень и поджаренный лук.
Анна Атаи
Источник: https://kvartblog.ru/blog/5-prostyh-retseptov-maffinov/
Мафины: Топ 5 необычных рецептов
Гости придут через час, а к чаю ничего нет? Тогда самое время приготовить маффин простой рецепт которого под силу даже начинающим кулинарам. Тем более готовится он из простых продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике и на кухне.
Сложность: 1 из 3.
Время: 30 минут.
Калорийность: 321 ккал
Маффины с творожной шапочкой
Ингредиенты:
Творог | 200 г |
Сахар | 7 ст.л |
Яйца | 3 шт |
Кефир | 200 мл |
Растительное масло | 100 г |
Мука | 270 г |
Какао | 2 ст.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель текста Dr. Oetker | 1 пакет |
Для начала соедините ингредиенты для творожной шапочки: творог, 1 желток и 4 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте. Если комочки творога не разминаются, тогда взбейте смесь немного блендером. Если начинка получается очень жидкая-добавьте столовую ложку муки. |
Отдельно соедините так называемые “мокрые” ингредиенты маффинов: кефир, оставшиеся яйца и белок, растительное масло и оставшийся сахар. Перемешайте венчиком. |
Отдельно соедините сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и ванильный сахар Dr. Oetker. Перемешайте. |
Соедините сухую и “мокрую” смеси, образуя густое тесто для будущего блюда. Перемешайте так, чтобы не было комочков. |
Пришло время для самого интересного! Мы формируем сами маффины. В силиконовые формочки выкладываем тесто на 2/3. |
Мокрой чайной ложкой делаем во всех изделиях углубление и сразу же кладем туда творожную начинку. |
Ставим маффины выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. По истечении времени вынимаем готовые маффины и ждем пока они остынут. Выкладываем выпечку на блюдо и подаем замечательные маффины к столу! |
Ягодно-апельсиновые маффины
10 маффинов, которые можно есть не только на десерт
Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.
Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.
1. Ванильные маффины
Приготовление
Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.
Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.
Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.
Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.
Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.
Попробуйте
Источник: https://Lifehacker.ru/maffiny-recept/
Простой рецепт постных маффинов с фото
Простой рецепт постных маффинов с фото
Рецепты кексов Как приготовить постные маффины по пошаговому рецепту с фото
8-10
30 минут
300 ккал
5/5 (1)
Маффины – маленькие и аппетитные «кексы», которые завоевали в нашей стране устойчивую популярность в основном благодаря распространившимся ресторанам быстрого питания. Многие обожают эти небольшие вкусняшки, предпочитая именно их другим десертам.
Однако маффины обычно не рекомендуется кушать при похудении, они довольно калорийны и могут стать причиной набора лишних килограммов.
Что же делать, если вы не можете жить без нежных маффинчиков, но не желаете набирать вес? Мой ответ: приготовить воздушные диетические маффины, отличный рецепт которых мне как-то подсказала подружка.
Трудно поверить, но эти малютки можно быстро и просто испечь без яиц и продуктов из молока, однако это именно так! Сегодня мы с вами рассмотрим три варианта легких постных маффинов: банановых, морковных и ягодных.
Постные маффины: рецепт с бананом
Постные маффины: рецепт с бананом
Кухонный инвентарь
Кухонный инвентарь
Чтобы приготовить маффины максимально быстро, рекомендую загодя подготовить необходимые кухонные приборы и посуду:
- формочки для кексов или маффинов (желательно металлические, но можно использовать и силиконовые);
- несколько столовых ложек и вилок;
- мерную чашечку или весы кухонные;
- полотенца;
- разделочную доску;
- острый длинный нож.
Также подготовьте кухонный комбайн или миксер, чтобы идеально перемешать некоторые компоненты.
Вам понадобятся
Вам понадобятся
Продукт | Количество |
Пшеничная мука | 200-230 г |
Бананы спелые | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 100 г |
Сахарный песок | 50 г |
Сода пищевая | 7 г |
Уксус столовый | 7 г |
Маффины – нежное и деликатное изделие, при их приготовлении лучше внимательно отнестись к выбору компонентов.
- Пшеничная мука для маффинов непременно должна быть высшего сорта и максимально мелкого помола, также ее обязательно необходимо просеять через мелкое сито перед использованием.
- Бананы лучше использовать переспелые, очень сладкие и мясистые. Зеленые бананы плохо пропекутся в духовке и будут неприятно выделяться в массе мякоти кексиков.
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
- Бананы разминаем вилкой или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
- После этого всыпаем сахарный песок и дополнительно перетираем между собой оба компонента.
- Затем вливаем в массу подсолнечное масло, немного перемешиваем.
- Соду гасим уксусом прямо в миску с заготовкой, соединяем ингредиенты друг с другом.
- Последней отправляем в миску пшеничную муку и хорошенько ее вмешиваем в тесто.
- Формочки для маффинов промазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
- Разливаем тесто по формам, наполняя их полностью, до краев.
- Помещаем формы в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов.
- Выдерживаем изделия в духовке приблизительно сорок минут, готовность проверяем зубочисткой.
- Вынимаем маффины на воздух и посыпаем их сахарной пудрой.
Постные маффины с бананом: видео
Постные маффины с бананом: видео
В видеоролике ниже можно посмотреть, как правильно приготовить чудесные нежные банановые маффины.
https://youtu.be/QJ5Ds1yRcI4
Постные маффины: рецепт с морковью
Постные маффины: рецепт с морковью
- Время приготовления: от 25 до 30 минут.
- Количество порций: 9 – 11.
Для того, чтобы сократить время, которое понадобится на изготовление вкусных маффинов, вам необходимо подобрать следующие приборы и посуду:
- несколько вместительных мисок объемом от 300 мл;
- формочки для маффинов;
- полотенца;
- кухонные весы или чашку мерную;
- ложки чайные и столовые;
- мелкую терку и нож.
Помимо этого, при приготовлении данных изделий необходимо использовать блендер или кухонный комбайн.
Вам понадобятся
Вам понадобятся
Продукт | Количество, г |
Пшеничная мука | 250 – 300 |
Морковь свежая | 250 |
Подсолнечное масло | 50 |
Сахарный песок | 70 |
Фундук орехи молотые | 50 |
Изюм | 50 |
Апельсиновый сок | 200 |
Сода пищевая | 7 |
Уксус столовый | 7 |
Цедра лимона | 10 |
Как правильно выбрать ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Воздушные морковные маффины станут настоящим подарком для тех, кто обожает сладенькие и легкие блюда. Чтобы их правильно приготовить, подберите качественные продукты.
- Орехи перед использованием лучше прокалить на сухой сковороде и только затем измельчить в кофемолке или кухонном комбайне.
- Апельсиновый сок рекомендуется выжать самому, из свежих ингредиентов. Также можно выбрать в магазине самый качественный и свежий продукт без красителей.
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
- Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 175-180 градусов.
- Изюм очищаем от косточек и веточек, ошпариваем кипятком.
- Затем воду сливаем и позволяем ингредиенту просохнуть на полотенце.
- Морковку чистим, хорошенько моем и натираем на мелкой терке.
- Перекладываем ее в чашу кухонного комбайна, добавляем молотые орехи.
- Следом выливаем апельсиновый сок, добавляем изюм и сахарный песок.
- Высыпаем просеянную пшеничную муку и соду, гашеную уксусом.
- Последними добавляем подсолнечное масло и лимонную цедру.
- Все тщательно перемешиваем на средней скорости устройства.
- Затем раскладываем тесто по формочкам, немного разравнивая его поверхность.
- Выпекаем массу около получаса, стараясь в процессе не открывать дверцу духовки.
- Готовые маффины украшаем сахарной пудрой или кондитерской присыпкой.
Постные маффины с морковью: видео
Постные маффины с морковью: видео
Предлагаемое видео в подробностях раскрывает все секреты приготовления идеальных морковных маффинов.
https://youtu.be/MVofYqJS2A0
Постные маффины: рецепт с ягодами
Постные маффины: рецепт с ягодами
- Время приготовления: от 30 до 40 минут.
- Количество порций: 12 – 14.
Чтобы не засиживаться подолгу на кухне, подготовьте заранее кухонные приборы и инструменты, которые вам могут понадобиться во время выпечки маффинов:
- формы для кексов или маффинов (можно взять обычные железные);
- миски (две-три штуки) вместительные емкостью от 400 мл;
- столовые и чайные ложечки;
- полотенца хлопчатобумажные;
- кухонные весы или обычную мерную чашечку;
- разделочную доску и венчик.
Кроме того, держите наготове блендер или кухонный комбайнсо специальными насадками, чтобы иметь возможность подготовить идеальное тесто.
Вам понадобятся
Вам понадобятся
Продукт | Количество, г |
Пшеничная мука | 120 |
Миндальное молоко | 90 |
Подсолнечное масло | 30 |
Сахарный песок | 100 |
Черника | 75 |
Соль поваренная | 5 |
Разрыхлитель | 5 |
Сок лимона | 50 |
Цедра лимона | 10 |
Ягодные маффины могут и не получиться, если вы использовали в процессе их приготовления неподходящие компоненты.
- Миндальное молоко должно быть свежим, приготовленным из натурального миндаля. Если у вас нет возможности приобрести его, попробуйте вместо него соевое или молоко из кешью.
- Лимон и его сок можно легко заменить апельсином, однако грейпфрут лучше не использовать – изделия получатся немного горьковатыми.
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
- В большую миску выкладываем пшеничную муку,
добавляем к нему сахар. - Перемешиваем, высыпаем соль, разрыхлитель и лимонную цедру.
- Немного взбиваем, добавляем миндальное молоко и подсолнечное масло.
- Тщательно перемешиваем, вливаем лимонный сок и вмешиваем его в тесто.
- Отдельно чернику пересыпаем мукой и затем добавляем ее в массу.
- Аккуратно ее размешиваем, чтобы соединить ягоды с заготовкой.
- Раскладываем тесто по формочкам, помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выдерживаем маффины в духовом шкафу около 20 минут.
Постные маффины с ягодами: видео
Постные маффины с ягодами: видео
Ниже на видео можно в подробностях рассмотреть полный процесс приготовления теста и выпечки великолепных ягодных маффинов.
https://youtu.be/YuR4uyIl4l0
Как можно разнообразить стандартный рецепт
Как можно разнообразить стандартный рецепт
Банановые маффины
Банановые маффины
- Чтобы вкус изделий был более насыщенным, в рецептуру можно добавить немного ванильного сахара, молотый кардамон или измельченную корицу.
Морковные маффины
Морковные маффины
- С морковкой отлично сочетается маринованная и натертая на мелкой терке тыква. Просто добавьте в тесто не более одной столовой ложки этого компонента и вы увидите, что рецепт от этого только выиграет.
Ягодные маффины
Ягодные маффины
- Просто превосходными получаются постные маффины с вишней, попробуйте взять ее вместо черники. Также допускается использование в рецепте свежей малины, клубники и брусники.