- Лапша удон с курицей — 7 рецептов по-восточному
- Рецепт 1: лапша удон с курицей (пошаговые фото)
- Рецепт 2: лапша удон с курицей и морковью
- Рецепт 3: лапша удон с курицей терияки (с фото)
- Рецепт 4: курица с лапшой удон и грибами в соусе
- Рецепт 5: лапша удон с курицей и шампиньонами
- Рецепт 6: лапша удон с куриным филе и перцем
- Рецепт 7: лапша удон с курицей по-китайски
- ВИДЕО
- Лапша удон: лучшие рецепты азиатской кухни
- Лапша удон в домашних условиях
- Лапша удон с курицей, овощами в соусе терияки
- Лапша удон с креветками
- Лапша удон с говядиной
- Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
- Удон с курицей и грибами: простые рецепты оригинального блюда
- Что такое лапша удон и как её приготовить
- Ингредиенты
- Как приготовить удон с курицей и грибами своими руками
- Острый удон с курицей и грибами
- Пошаговое приготовление острого удона с курицей и грибами
- Приготовление куриного удона с грибами и капустой
- Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях
- Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
- Рецепт приготовления лапши удон со свининой
- Лапша удон с грибами и овощами в соевом соусе
- Удон с говядиной в домашних условиях
- -рецепт лапши удон с морепродуктами
Лапша удон с курицей — 7 рецептов по-восточному
Приготовьте для родных ужин в японском стиле — лапшу удон с курицей, это очень вкусно! Добавьте любимые грибы, овощи, соус терияки.
Рецепт 1: лапша удон с курицей (пошаговые фото)
- Лапша пшеничная 150 гр
- Куриное филе 400 гр
- Морковь 80 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Перец желтый сладкий 80 гр
- Чеснок 3 зубка
- Имбирь 1 ч.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Сельдерей 1 стебель
- Вода 120 гр
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Лук и морковь порезать ломтиком.
В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.
Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.
Рецепт 2: лапша удон с курицей и морковью
Вы любите японскую кухню? Если да, то предлагаю приготовить лапшу удон в домашних условиях.
Был у меня вот такой наборчик:
в него входит лапша удон, пакетик с соусом Терияки и пакетик с кунжутом
Еще мне помимо такого набора нужна куриная грудка и морковь.
Куриную грудку грамм 350 нарезала не мелко, добавила 1\3 пакетика соуса Терияки и выдавила 4 зубчика чеснока, перемешала и оставила мариноваться минут на 20
В это время очистила и нарезала соломкой 250 грамм моркови.
Мясо замариновалось. Сковороды вок у меня нет, поэтому готовила в обычной.
2-3 столовые ложки растительного масла хорошо разогрела и выложила замаринованное мясо. На другой конфорке закипела вода в кастрюле, я ее подсолила и опустила лапшу, варила ее минут 8-10.
Мясо жарила минут 5 на достаточно сильном огне
Затем добавляю нарезанную морковь, перемешиваю и жарю до готовности, это еще минут 5-7
Лапшу слила на дуршлаг и промыла холодной водой
Готовое мясо с морковью выкладываю на тарелку
и в эту же сковороду выкладываю лапшу, минуты 2-3 обжариваю и добавляю оставшийся соус Терияки
перемешиваю и еще минуты 2-3 держу на огне
Добавляю мясо с морковью и перемешиваю, еще минутки 3 и готово. Сразу можно подавать, посыпав кунжутом
Это очень вкусно
Рецепт 3: лапша удон с курицей терияки (с фото)
Японская кухня все больше набирает популярность в России. Кто-то уже готовит роллы и суши дома, но сегодня я предлагаю всем, кто любит заказывать WOK-лапшу, попробовать приготовить ее самостоятельно дома!
- Куриное филе — 300 гр
- Соевый соус — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Имбирь свежий — 5 гр
- Мед — 1 ст л
- Кунжут — 3 гр
- Болгарский перец (красный) — 1/2 овоща
- Болгарский перец (желтый) — 1/2 овоща
- Морковь — 1 среднего размера
- Удон (пшеничная лапша) — 120 гр
- Соль — по вкусу
Готовим все ингредиенты. Что касается овощей (перец и морковь), то здесь можно ориентироваться дополнительно на свой вкус: например, можно добавить баклажан или кабачок.
Очень-очень мелко нарезаем чеснок и имбирь. При желании можно также воспользоваться чесноковыжималкой.
Смешиваем вместе нарезанный чеснок и имбирь с соевым соусом, водой и медом. Все очень тщательно перемешиваем и даем немного настояться.
В это время нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, на мой взгляд лучше всего в виде полосок.
Далее выливаем наш соус на сковородку. На небольшом огне доводим до кипения, после чего выкладываем нарезанное куриное филе. После накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.
В это время нарезаем соломкой овощи: в моем случае это морковь и перец.
Когда соус выкипел где-то на половину добавляем нарезанную морковку, перемешиваем и опять накрываем крышкой.
Пока тушится курица с морковью, в это время можно поставить вариться удон (следуете инструкции на упаковке): запустить лапшу в кипящую соленую воду и варить примерно 6 минут, периодически помешивая.
Не забываем периодически помешивать и курицу с морковью. Когда соус почти испарился, в самом конце к курице добавляем перец и тушим еще минут 5-10, пока перец не станет мягким.
Смешиваем готовую курицу с овощами и сваренный удон и перемешиваем.
Перед подачей при желании можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: курица с лапшой удон и грибами в соусе
Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях лапшу удон с курицей и овощами. Для заправки я буду использовать соус терияки. Соевый соус также пойдет к нему в пару.
Если учитывать, что все ингредиенты настолько доступно продаются в каждом супермаркете, то вы сможете без особых проблем закупить все ингредиенты и приготовить лапшу удон по рецепту, который я вам предлагаю ниже. Мои фото вам помогут.
Блюдо получается по-настоящему азиатским, очень колоритным и ярким. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки, рецепт которой уже ждет вас ниже, прекрасно вберет в себя все восточные пряные ароматы, соусы и вместе с курицей и овощами предстанет для вас в самом достойном виде.
- лапша «удон» — 300 грамм,
- филе куриное – 200 грамм,
- лук – 1 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- грибы (шампиньоны) – 200 грамм,
- имбирь – 1-2 см.,
- чесночок- 2 зубчика,
- масло растительное – 40 грамм,
- соус «терияки» — 1,5 ст.л.,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- пёрышки зелёного лука – 3-4 шт.,
- кунжут – по желанию,
- немного соли.
Курицу, лучок и грибочки нарезаю небольшими кубичками, кусочками и обжариваю на сковородке, вливаю туда растительное масло, чтобы эти продукты не пристали ко дну сковородки. Жарю, пока курица и грибы не станут полностью готовыми. Немножко присаливаю их.
Пока курица и грибы жарятся, отвариваю лапшу как написано на упаковке. Я варила 8 минут в кипящей воде. Потом откинула через дуршлаг.
Меленько нарезаю чесночок, имбирь (предварительно очищенный) и морковку. Морковку даже натираю через корейскую терку, чтобы получились длинный тонкие волокна.
Добавляю все овощи к курице и грибам в сковородку, перемешиваю и жарю, пока морковка не станет мягче.
Всыпаю немножко кунжута, поливаю все продукты в сковородке соусом «терияки», а также вливаю туда и соевый соус.
Перекладываю в сковородку всю сваренную лапшу.
Обжариваю «удон» с овощами, курицей и грибами еще минут 5 на медленном огоньке, чтобы лапша прогрелась.
Перекладываю готовую лапшу удон на подходящее блюдо.
Присыпаю зелёным луком и тут же, пока лапша еще горяченькая, подаю к столу.
Рецепт 5: лапша удон с курицей и шампиньонами
- Имбирь свежий 1 ч. л.
- Кунжут белый 1 ст. л.
- Куриная грудка 650 г
- Лапша удон 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 3 веточка
- Соль 1 щепотка
- Соус соевый 40 мл
- Соус устричный 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Шампиньоны свежие 150 г
Для приготовления понадобится пачка лапши удон (300 г), перцы — жёлтый и красный, морковь, лук, грибы, имбирь, чеснок, соус соевый и устричный, куриная грудка. Кунжут, соль, перец чёрный.
Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка. Овощи и грибы нарезаем соломкой.
В разогретое масло положить имбирь и чеснок, слегка обжарить. Жарить желательно в воге, но если его нет, то и сковорода с толстым дном подойдёт. Жарить всё надо быстро на сильном огне, овощи не должны быть перепаренными.
Положить куриное филе и обжарить пока мясо не изменит цвет.
Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать.
Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать.
Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль. Перемешать.
Одновременно отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.
Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.
Подавать горячей.
Рецепт 6: лапша удон с куриным филе и перцем
Каждый поклонник японской кухни знает, что такое удон. Так называют блюдо, состоящее из специальной лапши, которая может подаваться как в виде супа, так и в качестве гарнира.Существует множество рецептов удона.
Японскую лапшу совмещают с грибами или овощной смесью, с рыбой или морепродуктами, с мясом или же куриной грудкой. Мы остановимся на последнем варианте и рассмотрим как готовится лапша удон с курицей.
Итоговое блюдо дополним кусочками свежего огурца, а для декора воспользуемся кунжутом и зеленым луком.
- лапша удон — 100 г;
- куриное филе — 250 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- перец чили (по желанию) — 1/4 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соевый соус — 50 мл;
- зеленый лук — несколько перьев;
- кунжут — 1-2 ч. ложки;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Приготовление лапши удон с курицей начинаем с подготовки всех ингредиентов. Филе режем соломкой.
Выкладываем курицу в глубокую пиалу, вливаем сразу всю порцию соевого соуса. Пока подготавливаем остальные составляющие японского блюда, курица будет мариноваться.
Свежий огурец режем полосками длиной 2-3 см.
Сладкий болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, семена и мягкие перегородки. Оставшуюся часть режем тонкими ломтиками, выкладываем в прогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на умеренном огне.
Через 1-2 минуты добавляем к перцу курицу. Остатки маринада тоже выливаем в сковороду. Тушим курицу с перцем под крышкой до готовности куриного мяса (около 15 минут).
Лапшу отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке. Сливаем воду, откинув макаронные изделия на дуршлаг. Перекладываем лапшу в сковороду с тушеной курицей.
Перец чили режем мелкими кусочками. Осыпаем жгучим ингредиентом почти готовое блюдо. Рецепт лапши удон с курицей идеален для тех, кто предпочитает острые блюда. Если же вы не любите остроту или по каким-либо причинам не переносите чили, просто пропустите этот шаг.
Снимаем сковороду с огня. Выкладываем к лапше ломтики свежего огурца.
Все аккуратно перемешиваем. Перед подачей осыпаем готовое блюдо семенами кунжута и измельченным зеленым луком.
Теперь вы знаете как приготовить удон с курицей в домашних условиях, используя минимум продуктов. Быстро и просто мы сотворили вкусное японское блюдо.
Рецепт 7: лапша удон с курицей по-китайски
- Грудка куриная — 500 г
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Перец сладкий (средний) — 1 шт
- Бульон (грибной) — 1/2 л
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Удон
Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.
Морковь желательно натереть на терке «Бернера», но т. к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками.
Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину.
В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета перца (около 10 минут).
Влить в овощи грибной бульон, дать ему немного выпариться.
Добавить жареное куриное филе.
Соевый соус перемешать с сахарным песком и влить в курино-овощную смесь.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.
Тем временем отвариваем лапшу, как это сделать указано на упаковке, а выглядит лапша так:
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Пошаговое приготовление лапши удон с курицей — смотрите на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.diets.ru, https://www.photorecept.ru, https://namenu.ru, https://webspoon.ru, http://kulinarnia.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Источник: https://www.eat-me.ru/20200514/lapsha-udon-kurica.htm
Лапша удон: лучшие рецепты азиатской кухни
Популярность азиатской кухни растет с каждым днем. Некоторых уже охватила настоящая страсть к вкусным азиатским блюдам. Если вы до сих пор не пробовали лапшу удон, то начните прямо сегодня – равнодушными точно не останетесь.
Мы в Joy-pup предлагаем несколько рецептов простых, быстрых, а главное, вкусных блюд, которые можно приготовить дома.
Лапша удон в домашних условиях
В Японии существует более 30 видов лапши удон. Она бывает круглая, плоская, узкая, широкая. Готовят ее из пшеничной муки высшего сорта. Лапшу удон можно купить в супермаркете, но для истинных ценителей предлагаем приготовить ее самостоятельно в домашних условиях.
Для приготовления лапши удон вам понадобится:
- мука пшеничная – 400 г;
- крахмал картофельный – 60 г;
- вода – 180 г.
Как делать:
- Просейте муку в удобную для замешивания миску и влейте воду. Смешайте до однородной консистенции и сформируйте шарик. Заверните тесто в несколько слоев пищевой пленки, выпустив весь воздух. Оставьте тесто на 30 минут.
- Через 30 минут раздавите шарик в лепешку, а потом снова сформируйте шарик. Повторите процедуру дважды. Оставьте тесто на 2-3 часа.
- По истечении времени достаньте тесто из пленки, присыпьте крахмалом и раскатайте пласт толщиной 3 миллиметра.
- Раскатанный блин присыпьте крахмалом, сверните в несколько слоев и нарежьте примерно одинаковыми полосками.
- Закиньте лапшу в кипящую воду и проварите 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг. Чтобы не слиплась, можете смазать растительным маслом.
Лапша удон с курицей, овощами в соусе терияки
Лапша удон популярна практически наравне с рисом. Из нее готовят множество блюд. Калорийность лапши удон с курицей составляет около 340 ккал на 100 г, поэтому те, кто следят за фигурой, тоже могут ее себе позволить. Кроме того, блюдо содержит множество других полезных веществ.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- лапша удон – 200 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- имбирь – 20 г;
- перец острый чили – по вкусу;
- зеленый лук – 15 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соевый соус – 50 г;
- соус терияки – 120 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- кунжут обжаренный – 1 ч. л.
Рецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами пошагово с фото:⠀
- Небольшими полосками нарежьте куриную грудку, присолите и поперчите.
- Мелко нарежьте имбирь.
- Разогрейте хорошо сковороду, налейте растительное масло и обжарьте имбирь на среднем огне 1-2 минуты.
- Добавьте в сковороду кусочки курицы и обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут на среднем огне иногда помешивая.
- Нарежьте репчатый лук полукольцами.
- Добавьте в сковороду и обжарьте вместе с курицей 2 минуты на среднем огне.
- Нарежьте морковь мелкой, длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
- Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавьте к остальным ингредиентам и обжаривайте 1 мин.
- Добавьте мелко порубленный чеснок, перец чили, соевый соус, соус терияки и перемешайте.
- Добавьте в сковороду соль, перец. Если получились овощи почти без жидкости, то влейте грамм 30-50 воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 1 мин.
- Отварите в подсоленной воде лапшу удон, как указано на упаковке.
- Слейте воду, в которой варилась лапша удон, промойте лапшу под холодной водой. Добавьте лапшу в сковороду, тщательно перемешайте, накройте крышкой и протушите 1 минутку на слабом огне.
- Выключите плиту. Добавить крупно нарезанный зеленый лук и перемешайте. Блюдо готово.
Лапша удон с креветками
Блюда с удона готовятся за считанные минуты. Пока варится лапша, можно успеть нарезать и обжарить остальные продукты. Поэтому, почему бы не порадовать близких оригинальным обедом или ужином. Для любителей морепродуктов предлагаем рецепт лапши удон с креветками.
Ингредиенты:
- лапша удон – 300 г;
- креветки королевские (замороженные) – 12 шт. (или вес по желанию);
- имбирь – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- семена кунжута – 1 ст. л.;
- соевый соус – 90 г;
- растительное масло;
- соль, молотый перец, паприка – по вкусу;
- зеленый лук;
- кунжутное масло и устричный соус (по желанию) – по 0,5-1 ст. л.
Этапы приготовления:
- Отварите удон согласно инструкции производителя.
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая (около 1 минуты).
- Мелко нарежьте имбирь, чеснок и зеленый лук.
- Нарежьте морковь и перец соломкой, а стручковую фасоль перьями.
- Нагрейте масло в воке на сильном огне. Обжарьте имбирь, королевские креветки, перец и морковь в течение 3 минут.
- Добавьте фасоль и жарьте в течение 3 минут.
- Добавьте лапшу удон и обжаривайте в течение 4 минут. Во время жарки добавьте чеснок, семена кунжута, соевый и устричный соусы, кунжутное масло, соль, молотый перец. Загасите огонь и посыпьте зеленым луком.
Лапша удон с говядиной
Простое блюдо, которое имеет множество вариаций. Можно добавить цукини, кабачок, баклажан и отрегулировать остроту соуса. Очень вкусной получается лапша удон с говядиной и соусом терияки. Одним словом, можно подходить творчески и в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Ингредиенты:
- лапша удон – 300 г;
- говяжья вырезка – 300 г;
- брокколи – 180 г;
- шампиньоны – 250 г;
- морковь – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Для соуса:
- соевый соус – 90 г;
- устричный соус – 3 ст. л.;
- коричневый сахар – 1 ст. л.;
- натертый имбирь – 1 ст. л.;
- кунжутное масло – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец чили 1/4 ч. л.;
- молотый черный перец 1/4 ч. л.
Как готовить:
- В миске смешайте вместе соевый соус, устричный соус, коричневый сахар, имбирь, измельченный чеснок, кунжутное масло, перец красный (чили), молотый черный перец и отставьте в сторону.
- В большой кастрюле с кипящей водой приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду с лапши.
- Нарежьте говядину соломкой, грибы на пластины, морковь кубиками.
- Брокколи разделите на соцветья.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и обжарьте около 3-4 минут. Переворачивайте, когда подрумянится одна сторона. Отставьте в сторону.
- Смешайте на сковороде грибы, брокколи и морковь. Обжарьте до готовности, постоянно помешивая (около 3-4 минут).
- Добавьте к говядине лапшу, овощи и приготовленный соус. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты, чтобы соединились вкусы.
Источник: https://joy-pup.com/cooking/lapsha-udon/
Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.
Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.
В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат
Источник: https://takioki.life/lapsha-udon-s-ovoshhami/
Удон с курицей и грибами: простые рецепты оригинального блюда
Загадочная, удивительная и специфическая японская кухня с ее незабываемым восточным колоритом широко известна и распространена по всему миру.
Одним из самых популярных ее блюд считается удон с курицей и грибами – простое, но в то же время необычное и оригинальное угощение, словом, настоящий хит японской кухни.
Оно придаст любому ужину свежие восточные нотки и непременно понравится как любителям острой азиатской кухни, так и любителям традиционных макаронных изделий.
Что такое лапша удон и как её приготовить
Что же такое удон? Это знакомая всем нам лапша, приготовленная из пшеничной муки с добавлением воды и соли. Но в отличие от итальянского спагетти, в ее состав не входят яйца.
Готовят ее интересным способом: вначале раскатывается достаточно толстый цилиндр из теста, а затем он вытягивается в длину до тех пор, пока его диаметр не уменьшится.
Лапша удон настолько популярна в Японии, насколько макароны известны в Италии. Приобрести ее в сухом виде можно в супермаркетах в специальных отделах.
Употребляют удон как горячей, так и холодной. В жару холодная лапша прекрасно утоляет жажду. Подается она с бульоном в качестве первого блюда или с соусом в качестве второго. Существует большое количество рецептов вкуснейших блюд из нее.
- Чтобы приготовить лапшу удон, провариваем ее не более пяти минут, а затем промываем холодной водой.
- Приготовленную лапшу можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом, чтобы она не слиплась.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить удон с курицей и грибами своими руками
- Лапшу удон кладем в закипевшую воду, отвариваем 4-5 минут. Ополаскиваем холодной водой.
- Перец, грибы и томат нарезаем узкими длинными полосками.
- Куриное филе режем брусочками.
- Сковороду вок нагреваем.
Добавив в нее масло, кладем кусочки филе с соевым соусом. Обжариваем, помешивая, пока вся жидкость не испарится.
- Добавляем болгарский перец, томат и шампиньоны. Помешивая, держим на огне 7-9 минут.
- Кладем в сковороду обжаренное филе, лапшу и кунжут. Тушим еще 7 минут.
- Выкладываем готовое блюдо.
Острый удон с курицей и грибами
Можно приготовить более острое блюдо, добавив чеснок и перец чили.
Пошаговое приготовление острого удона с курицей и грибами
- Отвариваем (согласно инструкции, не более четырех-пяти минут) необходимое количество лапши, промываем ее.
- Нарезаем тоненькими брусочками курицу, имбирь – полосками, грибы – ломтиками. Перец чили, очистив от семян, нарезаем кружочками.
- Сковороду вок разогреваем.
Нарезанные продукты, добавив масло, обжариваем на среднем огне, аккуратно помешивая.
- Добавляем куриный бульон и соевый соус.
- Продолжаем тушить все еще пять-шесть минут.
- Кладем лапшу, прогреваем ее.
- Снимаем с плиты, посыпаем семенами кунжута и поливаем свежевыжатым лимонным соком.
Если увеличить количество ингредиентов, то вкус приготовленного кушанья будет более выраженным.
Приготовление куриного удона с грибами и капустой
- Отвариваем удон три-четыре минуты до полуготовности в кипящей воде, промываем.
- Нарезаем брусочками куриное филе, посыпаем крахмалом и перемешиваем. Обжариваем до готовности на сковороде вок.
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук и болгарский перец – полукольцами, морковь и кабачок – соломкой.
- Чеснок измельчаем любым способом, красиво шинкуем пекинскую капусту.
- Нарезанные овощи (кроме чеснока и пекинской капусты) выкладываем к куриному филе и обжариваем все в течение нескольких минут.
- В сковороду выкладываем лапшу, пекинскую капусту и чеснок.
- Вливаем соевый соус, прогреваем и снимаем с огня.
Всем любителям восточной кухни рекомендуем для приготовления лапшу удон с курицей и грибами. Уверены – в домашнем варианте он вам понравится еще больше!
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/udon-s-kuricej-i-gribami.html
Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях
Всем привет! Сегодня будет рассматривать интересные рецепты в состав которых входит японская пшеничная лапша удон. Она очень вкусно получается с овощами, мясом или другими добавками, о которых я и расскажу в сегодняшнем обзоре.
Так же при приготовлении подобного блюда используют различные соусы (например соевый или терияки), от чего получается еще вкуснее и ароматнее.
Все предложенные в данной статье блюда готовятся очень быстро, меньше часа. И в результате вы сможете получить очень сытный обед или ужин, которым останется довольна вся семья.
Неплохим дополнением к подаче лапши удон будет морковь по-корейски (есть несколько интересных рецептов, с которыми вы тоже можете ознакомиться) или даже наши привычные разносолы. Например малосольные огурчики или маринованная капуста быстрого приготовления.
Готовить подобные блюда в домашних условиях удобнее всего в сковороде с высокими бортами, в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Для приготовления лапши и соуса понадобиться отдельная посуда.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Рецепт этот легкий и достаточно быстрый. Лапша с курицей и овощами получается очень вкусной и ароматной. А соус, который мы приготовим и будем добавлять в нее, просто потрясающий и приводит в восторг всех, кто пробует это чудесное блюдо.
Ингредиенты:
- Лапша — 1 уп.
- Куриное филе — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Сладкий перец — 2-3 шт.
- Молодой кабачок или цукини — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Кунжут — 2 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соевый соус — 5 столовых ложек
- Мед — 2 чайные ложки
- Молотый имбирь — 2 чайные ложки
- Крахмал — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Начнем с овощей. Морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец очистите от семян и удалите плодоножку. Нарежьте его небольшой соломкой. Кабачки прямо со шкуркой нарежьте тонкой и длинной соломкой. Луковицу нарежьте мелким кубиком.
2. Куриное филе вымойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кусочками.
3. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите туда все овощи и мясные кусочки. Добавьте соль, черный молотый перец и красный молотый перец. Все тщательно перемешайте и обжаривайте до готовности. Примерно 20 минут, не забывая помешивать.
4. В это время поставьте вариться лапшу в подсоленной воде до готовности и займитесь соусом терияки. В миску влейте соевый соус. Добавьте мед, молотый имбирь и крахмал. Размешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения и снимайте с плиты.
5. Когда курица с овощами дойдет до готовности, засыпьте туда кунжут. Выложите отваренную лапшу и залейте соусом. Все хорошенько перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Затем лапшу удон с курицей и овощами можно раскладывать по тарелкам, подавать на стол и звать родню трапезничать.
Рецепт приготовления лапши удон со свининой
Готовить лапшу удон можно и со свининой. Представляю вам простой рецепт, на приготовление которого уйдет не более 40 минут вместе с нарезкой продуктов. Подобное блюдо хорошо готовить на скорую руку. Особенно, если гости уже на пороге и надо что-нибудь быстренько сварганить для подачи на стол.
Ингредиенты:
- Пшеничная лапша удон — 1 уп.
- Свинина — 300 гр
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Соус терияки — 3 столовые ложки
- Соевый соус — 5 столовых ложек
- Прованские травы — 0,5 чайной ложки (не обязательно)
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка (не обязательно)
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Поставьте казан (или сковороду) на огонь, влейте растительного масла и оставьте разогреваться. А пока нарежьте свинину тонкими брусочками. Затем положите мясо на дно посуды и немного подсолите. Обжаривайте его до слегка румяного цвета, периодически помешивая.
Одновременно с этим поставьте кастрюлю с водой. Доведите до кипения, подсолите и добавьте туда лапшу. Варите примерно 10 минут или читайте инструкцию на упаковке.
2. Пока мясо обжаривается, нарежьте брусочками морковь и добавьте к свинине. Перемешайте и продолжайте обжаривать 3-4 минуты.
3. Кабачки и болгарский перец тоже нарежьте брусочками. Отправьте их в казан к остальным продуктам. Добавьте еще не большую щепотку соли, хорошенько все размешайте и обжаривайте их до полуготовности.
4. Теперь займемся приготовлением соуса. В глубокую миску влейте бальзамический уксус, добавьте черный молотый перец, прованские травки, соевый соус и терияки. Все тщательно перемешайте.
5. Влейте готовый соус в казан с мясом и овощами. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и тушите около 3 минут.
6. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в казан. Хорошенько перемешайте, протушите пару минут и выключайте огонь.
Лапша удон со свининой и овощами готова к подаче.
Лапша удон с грибами и овощами в соевом соусе
Рекомендую попробовать и этот замечательный рецепт с грибами вместо мяса. Сюда, кстати, еще можно добавить стручковую фасоль и зеленый горошек. От этого блюдо станет еще более сытным. Но это уже по вашему желанию.
Ингредиенты на 2 порции:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лапша удон — 150 гр
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 1-3 зубчика
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Шампиньоны (или другие) — 250-300 гр
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю большое количество воды и поставьте на огонь. Когда она закипит, подсолите ее и положите лапшу. Варите 7-10 минут (ориентируйтесь по инструкции на упаковке). Затем откиньте ее на дуршлаг, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и пока отставьте в сторонку.
2. Сковороду разогрейте на огне и влейте растительное масло. Нарежьте лук небольшими кубиками и выложите на горячую поверхность. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
3. Нарежьте шампиньоны в произвольной форме и выложите к луку. Перемешайте, немного увеличьте огонь и обжаривайте 5 минут. Грибы должны подрумяниться.
4. Далее очистите болгарский перец от семян. Нарежьте его соломкой и добавьте в содержимое сковороды. Перемешайте и обжаривайте около 3-5 минут.
5. Измельчите чеснок удобным вам способом и добавьте в сковороду. Туда же высыпьте кунжут, 0,5 чайной ложки соли, поперчите и хорошо перемешайте. Затем влейте соевый соус. Снова перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
6. Затем выложите туда готовую лапшу. Размешайте и потушите на не большом огне 5 минут. Горячее блюдо раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.
Удон с говядиной в домашних условиях
А вот еще один вариант приготовления лапши удон. Уже с говядиной. Чтобы мясо не было жестким, кусочки нужно обжаривать немного дольше, чем в предыдущих рецептах, а затем уже, поочередно, добавлять остальные продукты. И тогда блюдо получается просто великолепным.
Ингредиенты:
- Говядина — 400-500 гр
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Пекинская капуста — 300-400 гр
- Лапша удон — 1 уп.
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Аджика — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Для начала, отварите лапшу в кипящей подсоленной воде (время приготовления около 10 минут). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Далее займемся нарезкой продуктов. Говядину нарежьте не очень большими кусочками. Болгарский перец и морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. А пекинскую капусту тоже нарежьте мелкой соломкой.
3. В сковороду с высокими бортами влейте 100 мл растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда мясо и обжаривайте, помешивая около 20 минут на среднем огне. Затем посолите, добавьте молотого перца по вкусу и 1 столовую ложку соевого соуса. Продолжайте обжаривать еще 10 минут на небольшом огне.
4. Далее выложите к мясу морковь и лук. Помешайте и обжаривайте их 3 минуты. Потом добавьте болгарский перец. А через 5 минут — пекинскую капусту. Все как следует перемешайте и на медленном огне продолжайте обжаривать 5-7 минут.
5. Теперь пора добавлять к содержимому сковороды готовую лапшу. Туда же влейте 3 столовые ложки соевого соуса и аджику. Хорошенько все перемешайте. Потушите 3 минутки и можно снимать с огня. Лапша удон с говядиной и овощами готова. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.
-рецепт лапши удон с морепродуктами
Очень интересной на вкус получается лапша удон, если сделать ее вместе с различными морепродуктами. Представляю к просмотру видео-ролик с пошаговым объяснением всего процесса приготовления. Посмотрите на состав продуктов и вы поймете, что блюдо просто обязано получится настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- Лапша удон — 600 гр
- Кальмары — 350 гр
- Креветки — 100 гр
- Мидии — 150 гр
- Морковь — 200 гр
- Болгарский перец — 200 гр
- Лук репчатый — 1 головка
- Лук зеленый — — небольшой пучок
- Имбирь — 15-20 гр
- Чеснок — 5-7 зубчиков
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Перец молотый красный — 1 столовая ложка (или по вкусу)
- Кунжутное масло — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 60-70 мл
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 50 мл
- Крахмал — 1 чайная ложка
- Кинза — по вкусу
Дорогие друзья, на сегодня у меня все. Обязательно попробуйте приготовить это чудесное азиатское блюдо по любому предложенному рецепту. Уверяю вас, вы не разочаруетесь.
Приятного вам аппетита! Пока!
Источник: https://vkusneetut.ru/lapsha-udon-recepty.html