Картофельные тефтели в духовке

Содержание
  1. Картофельные тефтели в духовке
  2. Тефтели в духовке, запечённые с картофелем – самый лучший рецепт:
  3. Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе, чтобы были вкусные?
  4. Рецепт тефтелей запечённых в духовке с мясным фаршем и картошкой:
  5. Тефтели в духовке с подливкой – рецепт пошаговый с фото
  6. Ингредиенты на 6 порций (по 2шт в порции):
  7. Как приготовить в духовке тефтели с подливкой
  8. Что нам надо (на 3 порции):
  9. Как вкусно приготовить тефтели в духовке
  10. Список продуктов:
  11. Процесс приготовления
  12. Как приготовить в духовке тефтели с картошкой
  13. Тефтели в духовке запеченные с картофелем самый лучший рецепт
  14. Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе чтобы были вкусные
  15. Рецепт тефтелей запеченных в духовке с мясным фаршем и картошкой
  16. Тефтели с картофелем и подливкой – пошаговые рецепты в духовке:
  17. Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе, чтобы были вкусные?
  18. Тефтели с картошкой по быстрому и вкусному рецепту
  19. Пошаговое приготовление
  20. Ингредиенты и как готовить
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Тефтели в духовке с подливкой и картошкой
  23. Ингредиенты:
  24. Пошаговый рецепт с фото как приготовить
  25. Тефтели с картошкой в духовке: рецепт необычный и оригинальный
  26. Секреты приготовления
  27. Тефтели с картошкой в духовке с подливкой
  28. Приготовление:

Картофельные тефтели в духовке

Картофельные тефтели в духовке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bd9c4420-e304-11e9-8228-858bcea44486

Здравствуйте все, кто читает мою статью. В прошлой я уже писал, как приготовить тефтели с подливкой, но по просьбе читателей решил написать очень вкусные рецепты приготовления блюда с картофелем.

В этих замечательных тефтелях есть некоторые особенности, чем будут они жирнее, тем вкуснее и посытнее получится блюдо, которые вы готовите.

Совет: в тефтели добавляйте немного сало и лука, эти ингредиенты, как раз добавят нужную сочность и жир.

Картофель должен быть быстро разваривающийся, чтобы он впитывал хорошо соус, то есть если возьмёте картошку твёрдого сорта, её надо сначала немного отварить, даже можно в мундире, а затем делать, как написано в рецептах.

Готовить наши маленькие котлетки не составит ни какого труда и по времени не так уж и долго, зато вас удивит результат, который получится.

Тефтели в духовке, запечённые с картофелем – самый лучший рецепт:

Так готовит моя мама, для меня этот рецепт самый вкусный. Гарантирую вы будете сытные на обед или ужин, попробуйте.

  • Лук – 2 средних шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Картофель – 7 — 10 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Молоко – для размачивания
  • Кетчуп – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Хлеб – 3 кусочка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сало – 50 — 100 гр. ( по желанию )
  • Хлебная крошка – для обволакивания.
  • Вода – 1 не полный стакан.

1. Мелко нарезаем лук, чеснок, сало и замачиваем хлеб в молоке, ( разминаем его руками ).

2. Добавляем в наши ингредиенты фарш и хорошо замешиваем.

Читайте еще:  Налог на огород что это

3. Моем, чистим картофель и если сильно большая режем на пополам, а если маленькая оставляем, такой какой есть.

Кстати: лучше брать ровную и круглую картошку, тогда вид готового блюда будет красивее.

4. Из фарша формируем не большие шарики и обволакиваем их в хлебной крошке, укладываем в посуду где будет готовится.

Кстати: ёмкость можете брать побольше, для того, чтобы влезла много картошки.

5. В середину между тефтелями кладём картошку.

6. В разогретую духовку на 220° ставим на 25 минут наше блюдо.

7. Начинаем делать соус, в глубокую тарелку кладём сметану, кетчуп, наливаем воду, солим, перчим, можно добавить сушёного укропа и всё хорошо перемешиваем.

8. Время нашего блюда в духовке прошло, вытаскиваем из духовкии заливаем наш соус сверху.

9. Снова ставим в духовку на 30 минут. По истечению времени достаём и смотрим, что у нас получилось.

10. Сверху насыпаем зелень и выкладываем в тарелку для вкусного обеда или ужина.

Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе, чтобы были вкусные?

Этот интересный способ будем делать из куриного фарша и риса. Получается очень вкусно, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Соль, Перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Картофель – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 1 не полный стакан.

1. Фарш, солим, перчим и добавляем хорошо помытый не варёный рис, лук.

Перемешиваем очень хорошо, чтобы все наши ингредиенты напитались своими же соками.

2. Формируем не большие шарики и обваливаем в муке. Выкладываем в ёмкость для запекания.

3. Ставим в духовку на 15 — 20 минут, чтобы они чуть чуть запеклись и держали форму, а пока готовим томатный соус.

4. В глубокой тарелки начинаем смешивать томатную пасту, майонез, воду и специи какие вам нравятся (соль, перец, хмели — сунели, сушёный укроп и т. д. )

5. Чистим картофель и нарезаем на 4 части. Солим его немного.

6. Вытаскиваем блюда из духовки, выкладываем по краям наш порезанный картофель и заливаем соусом.

Читайте еще:  Когда производить обрезку плодовых деревьев осенью

7. Ставим снова в духовку и запекаем до готовности картофеля и риса. Всё блюдо готово, кушайте на здоровье!

Рецепт тефтелей запечённых в духовке с мясным фаршем и картошкой:

Этот не обычный рецепт будем делать из фарша с картошкой. Получаются очень вкусные и нежные мясные шарики, которые понравятся всем.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Морковь – 2шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Томатная паста 4 ст. ложки.
  • Вода – 2 стакана.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень ( петрушка ) – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.

1. На мясорубки перекручиваем картофель морковку.

2. В блендере перемалываем лук,чеснок и добавляем к перекрученным продуктам. Туда же отправляем фарш, яйца. Солим, перчим по вкусу.

3. Всё хорошо перемешиваем и формируем не большие тефтели. Получается 2 противня.

4. Начинаем делать соус, в тарелку наливаем сметану, томатную пасту, соль, перец, муку и воду, кладём порезанную мелко петрушку. Всё тщательно перемешиваем и заливаем наши тефтели.

5. Выпекаем в духовке при 200° 45 минут. Затем, когда вытащите из духовке, посыпаем натёртым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут.

Картофель, запечённый в духовке вместе с тефтелями, – сытное блюдо для всей семьи! Благодаря этому рецепту у вас получится полноценный обед – мясные тефтели с рисом и гарнир из картофеля под расплавленной сырной корочкой. Удобно, доступно и очень вкусно!

Продукты (на 3 порции)
Картофель – 500 г
Фарш мясной (свиной, говяжий или свино-говяжий) – 250 г
Рис (в сыром виде) – 60 г
или рис отварной – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Масло подсолнечное – 3,5 ст. ложки
Сыр твёрдый – 60 г
Вода – 120 мл
Сметана – 1-2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля, запечённого с тефтелями. Нам понадобится кипяток, поэтому перед началом приготовления поставьте воду нагреваться.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Читайте еще:  Зачем переворачивать банки после закатки

В подсоленной воде отварите рис до готовности, около 15 минут. Или используйте уже готовый рис, который остался после приготовления других блюд.

Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло (3 ст. л.) и обжарьте на нём лук с морковью в течение нескольких минут.

В большой миске соедините мясной фарш, рис, овощную зажарку. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте фарш с рисом и овощами. Фарш для тефтелей готов.

Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые шарики, 7-8 штук.

Клубни картофеля разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см.

Переложите ломтики картофеля в миску, влейте оставшееся подсолнечное масло, всыпьте пару щепоток соли. Перемешайте.

В форму выложите тефтели и картофельные ломтики. Обязательно выкладывайте между тефтелями ломтики картофеля, чтобы тефтели не прикасались друг к другу.

Сметану разведите кипятком и влейте в форму с картофелем и тефтелями.

Накройте форму крышкой или фольгой. Поставьте картофель с тефтелями в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Через 30 минут снимите крышку, посыпьте запеченный картофель с тефтелями твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.

Поставьте форму обратно в духовку ещё на 10 минут и запекайте при той же температуре.

Картофель, запечённый с тефтелями, готов. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

1 спасибо 0Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: https://fishingsecrets.info/kartofelnye-tefteli-v-duhovke/

Тефтели в духовке с подливкой – рецепт пошаговый с фото

Картофельные тефтели в духовке



В духовке тефтели можно приготовить по-разному. Можно запекать их в подливке из сметаны с томатом, как делали в садиках и в школьных столовых (многие, думаю, помнят).

Можно вместе с ними сразу приготовить гарнир – картофель. Можно запечь их до корочки, а внутрь положить кусочек сыра, который потом будет аппетитно тянуться за вилкой.

Вот все эти три варианта, вернее, их пошаговые рецепты с подробными фото я сегодня и предложу вам.

Ингредиенты на 6 порций (по 2шт в порции):

  • мясной фарш – 500гр;
  • рис – 80гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 3ст.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;\
  • мука – 1ст.л.;
  • вода – 2/3 стакана.

Как приготовить в духовке тефтели с подливкой

  1. Рис мы отвариваем заранее. Отварить можно любым привычным способом. Я обычно не заморачиваюсь в таких случаях и готовлю рис в пакетике. Люблю длиннозерный пропаренный, он всегда без исключения получается рассыпчатым. Готовый остужаем.
  2. В миску к фаршу (у меня здесь свинина) добавляем рис, соль и молотый черный перец.
  3. Хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в таких случаях яйца. Я не кладу, потому что свинина хорошо держит форму и без дополнительной связки.
  4. Делим на 12 частей и из каждой формуем шарик. Складываем в форму для запекания или противень с высокими бортиками.
  5. В миску кладем сметану, томатную пасту, насыпаем муку.
  6. Перемешиваем, чтобы мука хорошо смешалась со сметаной и томатом, тогда в нашей заливке – соусе не будет комочков. Наливаем холодную воду. По вкусу соус можно немного подсолить.
  7. Заливаем тефтельки подливкой и ставим в нагретую духовку. Температура запекания 170-180°С. Время запекания – 40 минут.
  8. За время приготовления подливка загустеет, ее количество уменьшится. За этим надо следить, если вы заметите, что она выкипает сверх меры – подлейте немного горячей воды.

Готовые тефтели подаем к столу с любым любимым гарниром, поливая сметанным соусом. А из гарниров я бы все-таки рекомендовала традиционное картофельное пюре.

Тогда вы точно снова почувствуете этот вкус, знакомый с детства.

https://www.youtube.com/watch?v=kc6cX9nFrM8

Виктория С.

Что нам надо (на 3 порции):

  • свиной фарш – 300гр;
  • рис – 50гр;
  • молотая паприка — 1ч.л;
  • укроп — небольшой пучок;
  • картофель – 4шт;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • морковь — 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло растительное — 3ст.л.

Как вкусно приготовить тефтели в духовке

  1. В фарш кладем сырой рис.
  2. Добавляем специи: паприку и хмели-сунели.
  3. Укроп мелко рубим ножом и кладем туда же.
  4. Солим, перемешиваем и скатываем 6 шариков, которые кладем в жаропрочную форму.
  5. Картофель чистим, нарезаем вдоль на дольки.
  6. Раскладываем дольки картофеля вокруг тефтелек.
  7. Еще посыпаем немного специй сверху.
  8. В половину стакана воды насыпаем 1/4 ч.л. соли и выливаем в форму. Без воды блюдо получится сухим и может пригореть.
  9. Духовку разогреваем до 170°С. Затягиваем форму фольгой. Запекаем в духовке в течение 45 минут. За 10 минут до конца готовки фольгу снимаем и запекаем уже без нее.
  10. Чтобы наши тефтельки с картошкой не были скучными, добавим в них больше красок и вкуса. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде нагреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. В процессе жарки немного подсаливаем.
  11. При подаче кладем немного обжаренной моркови и лука сверху на тефтели и картофель.

Валентина Ищенко

Список продуктов:

  • говяжий фарш – 0,5кг;
  • сыр – 200гр;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В фарш из говядины насыпаем половину стакана сухарей. Они будут играть ту же роль, что и булочка в котлетах. Солим, перчим, кладем специи на свой выбор (рекомендую положить зиру, молотый черный перец или заменить их смесью специй для мяса). Оставляем постоять в течение 20 минут, чтобы сухари разбухли.
  2. Тем временем сыр нарезаем кубиком по количеству тефтелей. Кстати, запекать мы их будем в формах для кексов. У меня таких было две, по 6 ячеек в каждой. Следовательно, 12 кусочков сыра.
  3. Делим фарш на 12 частей. Из каждой формуем лепешечку, в центр кладем кубик сыра, защипываем фарш, придавая форму шарика.
  4. Обваливаем каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях. Складываем на разделочную доску. Даем полежать с той же самой целью, чтобы сухари повлажнели, тогда панировка будет лучше держаться.
  5. Затем перекладываем в ячейки формы. Ставим в нагревшуюся до 180°С духовку на 30-40 минут.

Готовые хрустящие запеченные тефтели подаем с картофелем фри, кетчупом, сырным соусом или соусом на основе натурального йогурта.

Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 5 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

  1. Время приготовления:1 ч 40 мин
  2. Количество порций:6-7
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Редактор сайта

Источник: https://blog-recept.ru/tefteli-v-duhovke-tri-retsepta-s-sousom-s-kartoshkoj-i-s-syrom/

Как приготовить в духовке тефтели с картошкой

Картофельные тефтели в духовке

Тефтелис картошкой, запеченные в духовке – вкусное, сытное, сочное блюдо из доступныхингредиентов. Картошка выбирается хорошо разваривающаяся, корнеплоды же твердыхсортов предварительно отвариваются в мундирах.

Тефтели в духовке запеченные с картофелем самый лучший рецепт

Компоненты рецепта:

  • 500 г фарша;
  • 700 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 3 ломтика хлеба;
  • ½ стак.молока;
  • ст.л. кетчупа;
  • яйцо;
  • 1 п. зелени;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 100 г сала (необязательный компонент);
  • панировочные сухари;
  • ¾ стак.воды;
  • по вкусу соли, перца.

Рецепт тефтели скартошкой в духовке:

  1. Хлебные ломтипогрузить в молоко. После того, как они пропитаются, размять руками и растеретьв крошку.
  2. Лук и чеснокизмельчить удобным способом (терка, пресс, нож, мясорубка).
  3. Сало нарезатьмаленькими кубиками.
  4. Перемешать все 4обработанных ингредиента между собой, добавить фарш и вымешать очень тщательно,яйцо в фарш добавлять обязательно на этом этапе, для связывания всехкомпонентов. После добавления яйца вымешать ингредиенты до получения однородноймассы.
  5. Картофельныеклубни вымыть, освободить от кожуры и разрезать на 24 части (в зависимости отразмера). Мелкие клубни оставить целыми. Картошку для запекания выбирать ровнуюи одинаковую – это положительно скажется на внешнем виде блюда.
  6. Фарш выложить вглубокую емкость. Отделять от него небольшие кусочки, из которых формироватьшарики. Каждый шарик окунать в миску с панировочными сухарями и выкладывать вформу для запекания, смазанную растительным маслом, по кругу.
  7. В серединку формыдля запекания выложить картофель. Чем объемнее будет форма – тем большеполучится порций готового блюда.
  8. В предварительноразогретый до 220 градусов духовой шкаф поставить форму со всем содержимым на20-30 минут (в зависимости от мощности техники).
  9. Пока картошка стефтелями запекается, начать делать соус. Для этого смешать в глубокой мискесметану, кетчуп, воду, укроп. Перемешать компоненты ложкой, присолить,подперчить и снова перемешать для получения однородной массы.
  10. По истечении указанного времени вынуть форму издухового шкафа и залить соусом, после чего продолжить запекание в течениеполучаса.
  11. Готовое блюдо присыпать сверху рубленной зеленью ивыложить в широкое блюдо для подачи к столу.

Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе чтобы были вкусные

Ингредиенты для приготовлениятефтелей с картошкой:

  • 1 кг куриногофарша;
  • 500 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • ½ стак.риса;
  • 2 ст.л.томат-пасты;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 стак.муки;
  • ¾ стак.воды;
  • по вкусу соли иперца.

Картофель с тефтелями вдуховке – рецепт:

  1. Фарш выложить вмиску, присолить, подперчить.
  2. Рис тщательнопромыть до прозрачной воды, высыпать в фарш.
  3. Лук мелконашинковать, добавить к предыдущим компонентам и тщательно все перемешать дополучения однородной массы.
  4. Отделяя небольшиекусочки от общей массы фарша, формировать из них небольшие колобки, которыеокунать в муку и выкладывать на смазанный маслом противень в середину.
  5. В заранее нагретыйдуховой шкаф поместить противень с тефтелями на 15-20 минут – они должнынемного зарумяниться, чтобы хорошо держать форму.
  6. Для приготовлениясоуса в глубокой миске смешать томат-пасту и майонез, тщательно перемешать.После этого небольшими порциями, не прекращая помешивать, ввести воду.Присолить, подперчить, приправить выбранными специями, снова перемешать.
  7. Картошку вымыть,освободить от кожуры и нарезать на 2-4 ломтя, в зависимости от размера клубней.Мелкую картошку оставить целой. Присыпать картофель небольшим количеством соли.
  8. По истеченииуказанного времени вынуть форму из духового шкафа, вокруг мясных шариковвыложить картофельные ломти, залить соусом.
  9. Продолжитьзапекание еще 20-40 минут (в зависимости от мощности печки). Блюдо считаетсяготовым, когда становятся мягкими картошка и рис.

Рецепт тефтелей запеченных в духовке с мясным фаршем и картошкой

Компоненты рецепта:

  • 500 г говяжьегофарша;
  • 700 г картофеля;
  • 2 морковины;
  • по 4 ст.л. сметаныи томат-пасты;
  • 2 стак.воды;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сыра;
  • 1 п.зелени;
  • 3 чесночных зубка;
  • по вкусу соли иперца.

Как приготовить:

  1. Пропустить черезмясорубку овощи, в том числе и чеснок. Следом добавить фарш, присолить,подперчить, перемешать.
  2. Добавляемотваренный до готовности рис, измельченный при помощи блендера.
  3. Вбить вмясо-овощную массу яйца, снова тщательно перемешать, чтобы ингредиентыобразовали однородную массу. При необходимости добавить соли и специй.
  4. Из полученноймассы отделять небольшие кусочки при помощи ложки, формировать маленькиетефтели и выкладывать на натертый маслом противень.
  5. Для приготовлениясоуса в глубокой миске смешать сметану с томат-пастой до однородного состояния.Затем постепенно ввести воду, помешивая ложкой, после чего маленькими порциямивсыпать муку, каждый раз размешивая жидкую массу. Присолить, подперчить,высыпать рубленую зелень, снова перемешать.
  6. Полученным соусомзалить размещенные на противне тефтели, затем поставить запекать в раскаленнуюдуховку при температуре 200 градусов на 35-50 минут (в зависимости от мощностипечки).
  7. По истеченииуказанного времени вынуть противень из духовки, посыпать измельченным на теркес крупными отверстиями сыром и снова отправить в духовку на 5-15 минут – покане расплавится сыр.

Как приготовить в духовке тефтели с картошкой Ссылка на основную публикацию

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/kak-prigotovit-v-duhovke-tefteli-s-kartoshkoj

Тефтели с картофелем и подливкой – пошаговые рецепты в духовке:

Картофельные тефтели в духовке

Тефтели – частые гости на наших столах. Такое блюдо, если верить кулинарам, пришло к нам из Швеции. Даже всем известный Карлсон с удовольствием уплетал мясные шарики.

Каждая хозяюшка готовит ежики по-разному. У кого-то есть секретные ингредиенты.

Действительно, на сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления такого угощения. Основу может составлять как мясной, так и рыбный фарш. Традиционно в тефтели добавляют куриное яйцо и рисовую крупу.

На заметку! Чтобы мясные шарики не получились сухими, добавляйте больше репчатого лука. Лучше всего овощ меленько шинковать ножом, а не измельчать в блендере или мясорубке.

Стоит отметить, что многим пришлись по вкусу тефтели в духовке с картошкой и сыром. В них добавляют плавленый сыр, а также твердый. Слишком много класть сыра не рекомендуется, иначе в процессе тепловой обработки он растечется.

Особенности приготовления:

  • лучше брать смешанный фарш, сделанный из свиной и говяжьей вырезки;
  • полуфабрикатные продукты, даже охлажденные, могут иметь сомнительный состав;
  • обязательно добавляйте смесь молотых перцев;
  • яйцо выступает скрепляющим ингредиентом;
  • гораздо нежнее получаются тефтельки, если в них добавлять взбитый яичный белок;
  • яйцо можно заменить хлебом, вымоченным в коровьем пастеризованном молоке;
  • особый вкус мясным шарикам придает тертая морковь;
  • картофель нужно нарезать одинаковыми брусочками, чтобы он пропекся равномерно;
  • традиционно в тефтельки добавляют сметанный или томатный соус;
  • для приготовления томатной подливы используют пасту, пастеризованный сок или мякоть свежих помидоров.

Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе, чтобы были вкусные?

Этот интересный способ будем делать из куриного фарша и риса. Получается очень вкусно, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Соль, Перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Картофель – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 1 не полный стакан.

1. Фарш, солим, перчим и добавляем хорошо помытый не варёный рис, лук.

Перемешиваем очень хорошо, чтобы все наши ингредиенты напитались своими же соками.

2. Формируем не большие шарики и обваливаем в муке. Выкладываем в ёмкость для запекания.

3. Ставим в духовку на 15 — 20 минут, чтобы они чуть чуть запеклись и держали форму, а пока готовим томатный соус.

4. В глубокой тарелки начинаем смешивать томатную пасту, майонез, воду и специи какие вам нравятся (соль, перец, хмели — сунели, сушёный укроп и т. д. )

5. Чистим картофель и нарезаем на 4 части. Солим его немного.

6. Вытаскиваем блюда из духовки, выкладываем по краям наш порезанный картофель и заливаем соусом.

7. Ставим снова в духовку и запекаем до готовности картофеля и риса. Всё блюдо готово, кушайте на здоровье!

Тефтели с картошкой по быстрому и вкусному рецепту

Это простой метод быстро и вкусно накормить всех членов семьи. Для приготовления рецепта потребуется немного времени и стандартный набор ингредиентов. Если все сделать правильно, то подобную еду оценят, и детки, и взрослые.

Продукты для приготовления блюда:

  • 430 г мясного фарша;
  • 0, 5 стакана риса;
  • один репчатый лук;
  • 1 кг картофеля;
  • стакан майонеза или домашней сметаны;
  • 2 десертные ложки томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и черный перчик.

Для формирования тефтелей в фарш необязательно добавлять яйцо.

Приготовление блюда следует начинать с соуса. Первое, что нужно сделать, это измельчить чеснок. Лучше всего пропустить зубчики через пресс. Полученную кашицу положить в глубокую емкость и добавить к ней томат, майонез, специи. Все ингредиенты перемешать с помощью ложки.

Картошку очистить от кожуры. Клубни измельчить ножом на крупные дольки. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера. Маленький картофель разрезать на 2 половины. Дольки положить в миску или кастрюлю, немного посолить и залить 2/3 части приготовленного соуса. Все хорошо вымешать. Заправленный картофель отставить в сторону на 20 минут.

В готовый фарш добавить вареный рис. К смеси положить измельченный лук, соль и немного перчика. Все ингредиенты тщательно перемешать.

С полученной мясной основы сформировать небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, ладошки следует смочить в холодной воде. Из приготовленной смеси получится около 9 тефтелей.

https://www.youtube.com/watch?v=6wudQlShBc4

Форму для запекания хорошо смазать рафинированным маслом. В подготовленную емкость выложить половину замаринованного картофеля, а сверху разложить мясные шарики. Оставшимися дольками картофеля покрыть тефтели. Сверху все залить соусом.

Емкость накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около 60 минут. Чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет, за 20 минут до конца приготовления фольгу следует снять.

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы дольки картофеля подрумянились. Подавать блюдо рекомендуется порционно и теплым. Каждую тарелочку украсить свежей зеленью или кольцами лука.

Прекрасным дополнение к картофелю с тефтелями будет салат со свежих овощей.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаю необходимые продукты, для приготовления тефтелей в томатном соусе.

  2. В глубокую миску переложить фарш, добавить отваренный рис, измельчённый в блендере лук и куриные яйца, всё приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

  3. Из фарша формируем шарики среднего размера.

  4. Все овощи моем, чистим и нарезаем. Морковь, лук и сладкий перец нарезаю соломкой, помидоры очищаю от кожуры и нарезаю мякоть кубиком, картофель очищаю и режу крупными дольками. Мелко рублю зелень.

  5. В кастрюлю на дно выкладываю порезанный картофель, на него раскладываю подготовленные мясные шарики.

  6. Заливаю аккуратно холодной водой и ставлю кастрюлю на слабый огонь и довожу до кипения. Снимаю мясной белок при закипании.

  7. Готовлю заправку. В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его и всыпаю морковь. Морковь слегка обжариваю, затем к ней добавляю лук и сладкий перец, обжариваю до золотистого цвета.

  8. Когда овощи обжарились, к ним добавляю порезанные помидоры и специи, тушу ещё 5 минут.

  9. Готовую заправку вливаю в кастрюлю, даю вариться 5-10 минут.

  10. Перед готовностью всё приправляю специями, лавровым листом и зеленью.

  11. Накрываю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться 5-10 минут под крышкой.

  12. Готовое блюдо выкладываю на тарелку, присыпаю зеленью и по желанию натёртым сыром. Также к блюду можно подать сметану. Приятного аппетита!!!

Мясные тефтели с картофелем в овощном соусе – довольно простое и недорогое горячее блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Блюдо можно сделать более оригинальным – в виде мятой картошки с мясными консервами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Свиная тушенка – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Очистить картошку от кожуры.
  2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
  3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
  5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
  6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.

Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
  2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
  3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
  4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
  5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
  6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
  8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.

Полноценное вкусное блюдо, где основное – тефтели с рисом готовятся вместе с картофелем. Для еще лучшего вкуса мы добавим обжаренные морковь с луком.

Ингредиенты и как готовить

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава:100 гр
139 ккал
Белков:10 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:7 гр
38 / 35 / 27
Н86 / С / В14

Время приготовления:

:Марина

В личных кулинарных книгах: 34

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем до полуготовности картофель.

Пока варится картофель, делаем фарш: перемалываем говядину, зелень и лук. Добавляем соль, перец, немного жареного лука с морковкой, отварной рис. Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и панируем в муке. Обжариваем тефтели на растительном масле до золотистого цвета.

В разогретом растительном масле, обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту со столовой ложкой воды, и вливаем томатный сок. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.

В подготовленную форму выкладываем картофель, затем тефтели, заливаем приготовленным соусом. Добавляем немного воды или бульона. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку.

Выпекаем до полной готовности. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Вот он — универсальный рецепт. Его можно использовать для того, чтобы готовить тефтели из фарша с рисом и подливкой и потом подать с картофельным пюре. Но мы воспользуемся рецептурой немного иначе. Сначала сделаем и обжарим тефтели, затем продолжим колдовать над вкусным и питательным блюдом.

Возьмем глубокую посуду. Это может быть небольшая кастрюля или любая подходящая по объему миска (чашка). Половину стакана сухого риса промоем в нескольких водах. Сварим до готовности, добавив щепотку соли. Остудим рис.

Фарш посолим. Обычно на полкилограмма полуфабриката идет половина чайной ложки мелкой соли. Добавим сюда немного перца. Разобьем яйцо. Все ингредиенты для тефтелей с картошкой в кастрюле тщательно смешаем.

Смачиваем в холодной воде ладони и, взяв примерно столовую ложку фарша, формируем из него колобок. Продолжаем, пока весь мясной полуфабрикат не превратится в круглые заготовки. Можно обвалять каждую в муке. Но если ваша сковородка имеет антипригарное покрытие, она справится без панировки.

Источник: https://selo.live/2019/12/20/%D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE/

Тефтели в духовке с подливкой и картошкой

Сегодняшний рецепт сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Мне кажется, это идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Таким образом мы существенно экономим время, которое можно посвятить другим домашним делам. Плюс этого рецепта еще и в том, что все ингредиенты запекаются в духовке без предварительной термической обработки.

Тефтели с картофелем запеченные в соусе — очень вкусное и аппетитное блюдо. Благодаря подливке тефтели получаются сочными и нежными. Пропитываясь томатным соусом с чесноком, картофель хорошо пропекается и становится мягким и ароматным. Запеченные тефтели с картофелем с подливкой можно дополнить свежим салатом или домашними соленьями.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 400 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сырого риса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 мл оливкового масла
  • 300 мл горячей воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • свежая зелень для украшения

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем крупными кубиками.

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. В подготовленную форму выложим измельченный картофель.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/kartofel/kartofelnye-tefteli-v-duhovke

Тефтели с картошкой в духовке: рецепт необычный и оригинальный

Картофельные тефтели в духовке

Каждый день хранительницам домашнего очага приходится придумывать что-нибудь новенькое, чтобы вкусно и сытно накормить членов своей семьи. Наверняка всем известно такое блюдо, как тефтели с картошкой в духовке. Рецепт приготовления этого угощения невероятно прост. Да и времени вы затратите совсем немного.

Секреты приготовления

Тефтели – частые гости на наших столах. Такое блюдо, если верить кулинарам, пришло к нам из Швеции. Даже всем известный Карлсон с удовольствием уплетал мясные шарики.

Каждая хозяюшка готовит ежики по-разному. У кого-то есть секретные ингредиенты.

Действительно, на сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления такого угощения. Основу может составлять как мясной, так и рыбный фарш. Традиционно в тефтели добавляют куриное яйцо и рисовую крупу.

На заметку! Чтобы мясные шарики не получились сухими, добавляйте больше репчатого лука. Лучше всего овощ меленько шинковать ножом, а не измельчать в блендере или мясорубке.

Стоит отметить, что многим пришлись по вкусу тефтели в духовке с картошкой и сыром. В них добавляют плавленый сыр, а также твердый. Слишком много класть сыра не рекомендуется, иначе в процессе тепловой обработки он растечется.

Особенности приготовления:

  • лучше брать смешанный фарш, сделанный из свиной и говяжьей вырезки;
  • полуфабрикатные продукты, даже охлажденные, могут иметь сомнительный состав;
  • обязательно добавляйте смесь молотых перцев;
  • яйцо выступает скрепляющим ингредиентом;
  • гораздо нежнее получаются тефтельки, если в них добавлять взбитый яичный белок;
  • яйцо можно заменить хлебом, вымоченным в коровьем пастеризованном молоке;
  • особый вкус мясным шарикам придает тертая морковь;
  • картофель нужно нарезать одинаковыми брусочками, чтобы он пропекся равномерно;
  • традиционно в тефтельки добавляют сметанный или томатный соус;
  • для приготовления томатной подливы используют пасту, пастеризованный сок или мякоть свежих помидоров.

Тефтели с картошкой в духовке с подливкой

Многие кулинары предварительно тефтели обжаривают в растительном масле, а затем тушат с добавлением подливы. При жарке в сковороде мясные шарики будут впитывать в себя масло, что скажется на пищевой ценности блюда. Сторонники здорового питания отдают предпочтение тефтелям, запеченным с картошкой в духовке. В таком угощении не будет лишнего жира, да и по вкусу они отличаются от жареных.

На заметку! Картофель можно выкладывать в противень вместе с тефтелями или запекать отдельно, например, в рукаве или фольге.

Приготовление:

  1. Если вы сомневаетесь в компонентном составе полуфабрикатного фарша, приготовьте его самостоятельно. Для этого в одинаковых пропорциях возьмите свиную и говяжью вырезку.
  2. Перекручиваем мясо в мясорубке и перекладываем фарш в глубокую тарелку.
  3. Очищаем головку лука.

    Чтобы убрать излишнюю горечь и не лить слезы во время шинковки лука, разрежьте его пополам и залейте охлажденной водой. Теперь нарезаем лук маленькими кубиками.

  4. Очищенный корнеплод моркови промоем. Избыточную влагу устраним бумажной салфеткой и натрем овощ на терке с мелкой перфорацией.
  5. Добавляем овощи в тарелку с фаршем.

    Сразу приправляем солью и добавляем специи на свое усмотрение. Многим нравится только молотый душистый перец.

  6. Измельчаем промытую зелень и добавляем в фарш. Идеально подойдет и замороженная зелень. Предварительно размораживать ее не нужно.
  7. Добавим куриное яйцо.

  8. Теперь все компоненты хорошенечко перемешиваем столовой ложкой, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  9. Чтобы было легче формировать тефтельки в виде шариков, накрываем посуду с фаршем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру.
  10. Тем временем займемся подготовкой картофеля. Клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками.
  11. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством сливочного или рафинированного масла семян подсолнечника.
  12. Выкладываем несколькими слоями нашинкованный картофель, солим и посыпаем молотым душистым перцем.
  13. Для разнообразия можно добавить цветную капусту, брокколи или смесь замороженных овощей. Но это необязательно.
  14. Смазываем руки растительным маслом. Скатываем из фарша шарики и выкладываем их сверху картофеля.
  15. В отдельную пиалу выкладываем сметану и томатную пасту.
  16. Добавим буквально по щепотке соли и молотого душистого перца.
  17. Активно размешиваем эти ингредиенты до однородности.
  18. Соус получился густым, поэтому добавим примерно половину стакана кипяченой воды.
  19. Приготовленным соусом заливаем тефтели с картофелем. Соус не должен полностью покрывать продукты.
  20. Накрываем огнеупорную форму алюминиевой фольгой и ставим в духовой шкаф.
  21. Предварительно духовку нужно прогреть до температурной отметки в 180°. Запекаться такое блюдо до готовности будет в среднем один час.
  22. Перед тем как подавать тефтели с картофелем к столу, нужно немного остудить угощение. Можно украсить блюдо веточками зелени.

Тефтели можно запекать не только с картофелем. Многие кулинары используют и другие овощи. Так, получится вкусно и сытно, если добавить баклажаны и кабачки. Предварительно овощи подвергать тепловой обработке не нужно. Все пропечется в подливе вместе с тефтелями.

Источник: https://v-duhovke.ru/tefteli-s-kartoshkoj-v-duhovke-retsept-neobychnyj-i-originalnyj/

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: