Как заворачивать блины с начинкой фото пошагово

Содержание
  1. Как оригинально завернуть блины с начинкой: 12 разных способов
  2. Какую начинку как заворачивать в блины: разные способы
  3. Как завернуть блины с начинкой треугольником
  4. Сладкая блинная конфетка
  5. Как красиво завернуть блины с начинкой: в мешочек
  6. Несколько необычных способов заворачивать блины: в бочонки, в роллы
  7. Как можно завернуть блины с начинкой в конвертик
  8. Как красиво заворачивать блины с начинкой трубочкой
  9. Как правильно завернуть блины с мясной начинкой
  10. Оригинальный способ свернуть блины в гнезда
  11. Как свернуть корзиночку из блинов
  12. Канапе из блинов — отличная корпоративная закуска
  13. Блинные сердечки для всех влюбленных пар
  14. Настоящие розочки из блинов: пошагово
  15. Способы украшения и сервировки тарелки с блинами: несколько примеров с фото
  16. Способы заворачивания блинчиков с начинкой – Перчинка Хозяюшка –
  17. Блинные рулетики или трубочки
  18. Блины конвертиком
  19. Мешочки из блинов с начинкой
  20. Блинчики бочонки 
  21. Блинчики роллы
  22. Блинные конфеты
  23. Многослойные рулетики
  24.  Двойной треугольник
  25. Блинчики конусы
  26. Блинчики треугольники
  27. Блинчики улитки
  28. Как завернуть блины с начинкой: показываю 6 способов пошагово
  29. Начинка
  30. Способ 1
  31. Способ 2
  32. Способ 3
  33. Способ 4
  34. Способ 5
  35. Способ 6
  36. Как красиво завернуть блины к Масленице и на каждый день — подборка лучших способов
  37. Заворачиваем блины с творогом
  38. Подаем к столу правильно блинчики с икрой
  39. Как лучше сложить блин, чтобы было как в ресторане
  40. Самый известный и простой способ, как сложить блины
  41. Идеи заворачивания блинов с разной начинкой:
  42. Уголки из блинов
  43. Блины-конвертики
  44. Трубочки из блинов
  45. Блинные рулетики
  46. Аккуратные роллы-пустышки и фаршированные
  47. Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят
  48. 1Свертка кармашком
  49. 2Пополам
  50. 3Как красиво заворачивать блины трубочкой
  51. 4Мешочек
  52. 6Свертка треугольником
  53. 8Улитка
  54. Самые популярные начинки: какой вариант выбрать для каждой?
  55. Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво
  56. 5 Способов заворачивания блинов с икрой
  57. Классические блины — трубочки
  58. Открытый треугольник
  59. Блины — бомбочки
  60. Блинный торт «Звезда»
  61. Улитки с икрой
  62. Блины с начинкой из красной рыбы
  63. Блинные роллы с семгой
  64. Канапе с красной рыбой
  65. Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом
  66. Как сделать блин мешочком
  67. Сворачивание блина в закрытый треугольник
  68. Двойной треугольник
  69. Начинка в запеченном блинчике
  70. Удобные способы сворачивания блина с творогом
  71. Классический конверт с творогом
  72. Начинка в закрытой трубочке
  73. Как заворачивать блины с вареньем или медом

Как оригинально завернуть блины с начинкой: 12 разных способов

Как заворачивать блины с начинкой фото пошагово

Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Поздравляю вас с началом масленичной недели! Вы знаете, что целую неделю можно баловать себя блинчиками с разными начинками без зазрения совести и ущерба для фигуры? Это время такое – любой блин усваивается на 100%. Не верите? Проверьте! А я вам подкину парочку обалденных рецептов! Как сделать, чтобы первый блин не свернулся в комочек, я рассказывала в предыдущей статье. А как завернуть блины с начинкой так, чтобы было не просто вкусно, но и от одного вида на блюдо закружилась голова?

Сегодня я постараюсь ответить на все эти вопросы.

И главное – покажу наглядно как можно быстро и без особого опыта создать красоту из вкусноты!

Какую начинку как заворачивать в блины: разные способы

У меня был случай в жизни, который впервые дал толчок задуматься о том, как можно завернуть блин, чтобы была возможность аккуратно его съесть.

Тогда я наспех положила в него ложку салата и пожалела об этом, когда откусила: все распалось, включая начинку.

В общем, мой перекус был испорчен, включая настроение.

Моя семья обожает блинчики, и я довольно часто балую их.

Например, на новогоднем столе были не только наши любимые салаты, такие как с кальмарами и сыром, с курицей и с грибами и особый, с крабовыми палочками.

Я также нафаршировала блины треугольником, навязала мешочками и, так понравившиеся детям, конфетками.

Трубочки с красной икрой занимали почетное место в центре стола.

Это далеко не все, что можно создать из простых круглых блинчиков!

Можно сделать канапе, роллы, рулетики, торт.

Что нравится вашим домашним?

Сгущенка, варенье или, наоборот: мясо, грибы.

Рецепты нежной начинки из творога, а также напомню, из курицы были расписаны ранее.

Дальше в статье я более подробно напишу о том, какую начинку как лучше упаковывать!

Как завернуть блины с начинкой треугольником

Одного примера будет недостаточно, ведь каждый делает это по-своему.

Покажу всего два и вы сами решите, который вам больше подходит.

Первый способ

Возьмем сразу несколько блинов, чтобы сэкономить время и разрежем на две равные половинки. Складываем одну на другую.

Совсем несложно и занимает немного времени на готовку. Прошу всех к столу!

Второй способ

Если начинка рассыпчатая, то необходим другой подход завертывания, более серьезный.

Содержимое хорошенько упаковано и изделие не распадется.

Вкуснятина!

Ням-ням!

Сладкая блинная конфетка

Для этого способа нам понадобится испечь сладкие или шоколадные блины, на ваше усмотрение.

Какую начинку сделать?

Вариантов тьма.

Если ваши дети без ума от творожных сырков — почему бы и нет.

Сделайте белковый или ореховый крем.

Используйте консервированные персики или ананасы.

Все, что душа пожелает!

У заполненной трубочки концы связывают.

Туесочком служит полоска срезанной корочки любого цитруса или блинные обрезки.

Ох, и калорийная вещь, но отказаться невозможно!

Как красиво завернуть блины с начинкой: в мешочек

Меня всегда привлекали эти аппетитные комочки!

Большинство мам предпочитает делать их с мясом или с грибочками.

Смотрится весьма эффектно, а сделать — проще простого!

Для работы нам понадобится сыр-косичка.

А вот для чего нам этот ингредиент узнаете дальше.

Косичку надо растрепать.

Теперь внимание!

Тут необходимо терпение и педантичная аккуратность.

Блинчик, ни в коем случае не берем охапкой, а постепенно, складку за складкой.

Концы нашего вкусного солнышка собираем гармошкой.

А вот теперь на сцену выходит тот самый сыр.

Им, как пояском обвязываем нашу вкуснятину.

Еще хорошо использовать для этой цели перо зеленого лука, который предварительно заливается кипятком, чтобы сделать его мягким и удалить едкость.

Вот и образовалась на вашей тарелке целая сокровищница!

Вам сложно показалось?

Несколько необычных способов заворачивать блины: в бочонки, в роллы

Добавим экзотику?

Начинкой будет авокадо и красная рыба.

Вы когда-нибудь пробовали зеленые блинчики?

Время начинать!

Вот рецепт с ингредиентами для теста:

  • 50 гр муки;
  • 70 мл молока;
  • 50 мл сока шпината;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. раст.масла.

Шпинат можно заменить петрушкой, только помните, она дает своеобразный привкус!

Для начинки приготовьте ломтики слабосоленой семги, укроп, чеснок, сливочный или обычный плавленый сыр.

Вместо авокадо, которое обязательно сбрызгиваем лимонным соком во избежание почернения, можно использовать обыкновенный огурец или болгарский перец.

Замешиваем пасту-намазку, которую распределим по всей блинной поверхности.

В завершение необходимо смазать край сыром, чтобы зафиксировать сверток.

Разрезаем пополам и удаляем неровные концы, чтобы у нас получились ровные изделия.

Делим на порционные кусочки.

Украшаем кусочками маринованного имбиря.

Получились настоящие русские суши!

Я думаю, японцы оценили бы нашу изобретательность!

Что пройдете мимо и не попробуете?

Бочоночки делаются проще.

Нужно свернуть блин потуже, заранее смазанный сыром.

Сверху шапочкой уложить икру либо фруктово-ягодную смесь.

Конечно, также можно скрепить их тем же, по знакомой схеме подготовленным, пером лука.

Как можно завернуть блины с начинкой в конвертик

Очень необычно смотрятся такие треугольные конверты.

Больше похожи на пирожки, не правда ли?

Предлагаю пошагово разобраться с приготовлением.

У этих небольших дрожжевых блинчиков поджаривают только одну сторону до того момента, пока верхняя сторона не подсохнет.

Тут, правда, есть один нюанс: их нельзя пересушивать, иначе они потеряют свою клейкость.

Положим их остывать.

Важно не накладывать их друг на друга!

Не беспокойтесь, они даже холодные хорошо склеиваются.

Дальше все просто.

Готовые полуфабрикаты отправляем в разогретую на 200°C духовку на 5 – 7 минут.

И все, можно кушать, они поспели!

А такие способы заворачивания используют в различных кафе.

Думаю в домашних условиях тоже можно придумать, как такое провернуть.

На блин, который еще пропекается, кладут кусочек ветчины, сверху пластинку сыра.

А теперь внимание…

Сюрприз!

Так и хочется добавить: «Улыбнитесь, вас снимают на видео!»

Как красиво заворачивать блины с начинкой трубочкой

Кажется, нет ничего проще.

Но увлекательно!

Постарайтесь, чтобы блинчики у вас получились румяненькие. Интересная идея подачи тоже имеет значение.

А если нажарить коричневые наряду с обычными, парно закрутить трубочкой и срезать края диагональным сечением?

М-м-м!

Уже хочу!

Сколько можно любоваться, глядя на фото и мечтать?

Где у вас венчик и сковорода?

Надо браться за дело!

А то, если честно, кушать захотелось, пока статью писала.

Как правильно завернуть блины с мясной начинкой

По-моему, если принять во внимание рассыпчатость мясного фарша, то лучше всего его поместить в конвертик.

Принцип такой же, что и со смайликом.

Вот несколько пунктов особенности приготовления.

  1. Блины нужно снимать со сковородки еще бледными, не поджаристыми.
  2. Мясную начинку можно положить побольше.
  3. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Оригинальный способ свернуть блины в гнезда

Для тех, кто не знает, базилик и молотый черный перец являются идеальной приправой к мясу.

Попробуйте и не пожалеете!

Но вернемся к их приготовлению.

Их надо заворачивать слабенько.

Потом скручиваем, насколько витков позволит, спиралькой.

Оформляем гнездышко.

И в образовавшуюся полость кладем, например, кусочки фруктов.

Как свернуть корзиночку из блинов

Немного поджаренные блинчики, надевают на стаканы и формируют.

А потом отправляют в духовой шкаф и выпекают при температуре 160 °C в течение 20 минут.

Их можно использовать как большие тарталетки.

Положите в них ложку своего любимого салата.

Ни разу такое не ели?

Обязательно внесите в свой список целей на год пункт под названием «в первый раз» и пополняйте свою жизнь новыми эмоциями!

Канапе из блинов — отличная корпоративная закуска

Я вам предлагаю угостить своих коллег вкуснейшим сочетанием крем-сыра с кусочками лосося.

Оливки и укроп придадут вашему угощению определенную пикантность.

Красиво и со вкусом!

Начинаем?

Как вы считаете, а может ли вечеринка с подобными угощениями быть подарком своей девушке не только на 8 марта?

День влюбленных можно прекрасно провести, используя такой перекус, как думаете?

Блинные сердечки для всех влюбленных пар

Давайте продолжим начатую тему о любви.

Варианты подарков на этот романтический праздник я описывала в одной из своих статей.

Зачем останавливаться только на календаре?

В любое время можно делать приятное друг другу!

Больше клубники и лепестков роз!

Вот так загадочно может начинаться каждое утро!

Воспользуйтесь возможностью заглянуть в ранее опубликованные статьи, найдите варианты подарков своими руками и открыток, которые несложно будет сделать для своих любимых.

И удивляйте каждый раз новыми знаками внимания.

Настоящие розочки из блинов: пошагово

Начну описание с одной очень интересной идеи: целого букета роз с использованием листьев салата, отварных протертых овощей.

Белые лепестки можно сделать из смеси риса, сыра и майонеза.

А чеснок добавит остроту оригинального блюда.

Для сторонников правильного питания (о котором я написала много статей), и тех, кто не любит сладкое, это просто находка: нет искусственных красителей, сахара и усилителей вкуса.

Исключение майонез, который можно сделать самим. Это займет минут 5.

Ловите рецепты домашнего майонеза!

Для начала подготовим необходимые нам продукты

После этого блин сворачиваем уже знакомой нам трубочкой.

Причем ту же процедуру проводим со свекольной помадкой и рисом.

Я сократила процесс, поэтому не удивляйтесь, если на фото морковь вдруг превращается в свеклу.

Делаем насечки.

Распушите кончики будущих оранжевых, розовых и белых (из риса) бутонов.

Блюдо усеиваем листьями.

Красиво оформляем цветочками и поправляем общую композицию.

Очаровательно!

Приведу еще один пример.

Легкие блинчики складываем и удаляем серединку.

Затем расправляем и ножом разрезаем одну сторону, чтобы нарушить целостность получившегося ободка.

Этой полоской мы оборачиваем оставшийся без дела обрезок блинной серединки.

Остается выбрать тарелочку и симпатичненько все разложить.

А если вплести колбаску или помидорчик?

Получится совсем другая картина.

Способы украшения и сервировки тарелки с блинами: несколько примеров с фото

Гостеприимная хозяйка праздника славится не только своими пирогами, но и умением их правильно подать, чтобы аппетит не просто пробуждался, но и бил во все колокола!

Помните статью о том, как украшать новогодний стол?

Сколько интересных идей там описано!

Вот вам очередной вариант шикарных блинов, отвечающих русской традиции.

Очень многое решает посуда, в которой вы предлагаете угощения своим гостям.

Казалось бы, ничем не примечательные блины в этом привлекательном блюде уже смотрятся совсем по-другому.

Куколки с воздушным кремом внутри и украшенные различными фруктами и ягодами, не оставят равнодушных ни взрослых ни детей!

А какая реакция будет на подобный торт?

Скоро праздник, посвященный проводам зимы, где блины являются самым важным атрибутом, без которого мы уже не можем представить Масленицу.

Обязательно гуляйте после столь сытного обеда!

Тем более за окном весна, а значит не дело сидеть дома!

Периодически я буду пополнять копилку различных приемов изготовления и украшения блинов и другой вкуснятины, ведь со временем обязательно появится что-нибудь новенькое!

Используйте шанс, вместе со мной, расширить свой кругозор и не упускайте возможности что-нибудь попробовать.

, вступайте в группу вконтакте, делитесь вкусностями со своими друзьями в соцсетях, готовьте и кушайте с удовольствием!

Будьте позитивны, активны и тогда никакая хандра и лишние килограммы вам не страшны!

С уважением к Вам, Маргарита Мамаева

P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога

Источник: https://zhizn-hm.ru/kak-zavernut-bliny-s-nachinkoj/

Способы заворачивания блинчиков с начинкой – Перчинка Хозяюшка –

Как заворачивать блины с начинкой фото пошагово

Способ оформления зависит от наполнения. Если вы собираетесь подавать блюдо с начинкой, то необходимо завернуть так, чтобы она не вытекла. Если же вы будете просто смазывать или поливать сгущенкой, кремом или медом, значит, свернуть можно как-нибудь оригинально и необычно.

Блинные рулетики или трубочки

Рулетики можно приготовить с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой. Главное, чтобы она была достаточно плотной, иначе будет вываливаться из рулетов. Идеально подойдут сырные начинки, паштеты, икра, филе красной слабосоленой рыбы, творог, шоколадная или арахисовая паста. Многим нравятся блинные роллы, которые готовятся в виде рулетов с красной рыбой, огурцом и мягким сыром.

Выложите начинку на блин, разровняйте и сверните блинчик трубочкой. Рулеты можно порезать на кусочки или подавать целиком, украсив их зеленью и овощами (если начинка не сладкая) или фруктами, орехами, кремом. 

Можно завернуть рулетики и более надежным способом. Выложите начинку по краю блина с одной стороны, потом накройте ее свободным краем блина, боковые части слегка подверните к середине и закрутите блин в трубочку. Начинка в таком рулете будет в полной безопасности!

Блины конвертиком

Конвертики из блинов — это самый простой способ подачи, если вы хотите начинить их рассыпчатой или плотной начинкой и уверены в том, что блин будет хорошо держать форму. Как сложить блины конвертиком, чтобы они выглядели аппетитно? 

Для этого блюда нужны тонкие блины, тесто для которых можно приготовить на минеральной воде. Отделите белок от желтка, взбейте белок и желток по отдельности блендером до густой пены, а потом соедините их вместе и снова взбейте.

Добавьте в яйцо 1½ ч. л. сахара и щепотку соли, влейте 250 мл минеральной воды, при этом масса вспенится. Продолжая взбивать, постепенно введите 150 г муки и в самом конце — 2 ст. л. растительного масла. Блинчики получаются очень тонкие и достаточно прочные.

Выложите начинку (мясной фарш, картофельное пюре, рис, творог) на середину — теперь вам останется свернуть блин конвертиком.

Загните к середине правый и левый край блина, потом сделайте то же самое с верхним краем и заверните блин вниз.

Получаются красивые блины конвертиком, как на фото, хотя способов завернуть конверт существует очень много.Можно сделать в форме прямоугольника или квадрата.

Мешочки из блинов с начинкой

Это один из самых красивых и простых способов подачи блинов, а блины можно сделать двух видов — сладкие и обычные. Для сладких блинчиков можно приготовить сладкое тесто на молоке или шоколадное тесто.

Растопите на водяной бане 80 г темного шоколада и 4 ст. л. сливочного масла, добавьте 250 мл теплого молока. Отдельно соедините стакан муки, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л.

какао-порошка, щепотку соли и 3 взбитых яйца.

Налейте в массу 250 мл холодного молока, смешайте с шоколадно-масляной смесью, хорошо взбейте и оставьте на 2 часа для того, чтобы тесто немного загустело. Для белых блинчиков подойдет любое тесто на молоке, кефире, сметане или сливках. 

А теперь самое главное — как сделать мешочки из блинов?Блинчики должны быть нежные и теплые, поэтому связывайте их сразу же, как они сняты со сковороды.

 Выложите на середину блинчика начинку, потом поднимите края вверх, сожмите пальцами место над начинкой и перевяжите мешочек тонкими полосками лимонной или апельсиновой кожуры, перышком зеленого лука, зеленью и сырной косичкой. Несладкие мешочки из блинов можно начинить жареными грибами, овощами, мясным и рыбным фаршем, а шоколадные блинчики идеально сочетаются с вареньем, сладким творогом, шоколадом, фруктами и сухофруктами.

Блинчики бочонки 

Чтобы приготовить такие красивые «бочонки», необходимо смазать каждый блинчик плавленым сыром или другой жидкой начинкой, распределяя ее по всей поверхности блина. Затем сложить противоположные края блинчика друг к другу.

Завернуть блинчик трубочкой, разрезать пополам и выложить сверху что-нибудь аппетитное. Особенно красивыми получаются бочонки, если их украсить икрой,а сладкие взбитым кремом с фруктами.

Блинчики роллы

 Взять блин и смазать его сливочным сыром или рикоттой или сыром маскарпоне (если ролл будет сладкий).Завернуть краешки блина немного к центру, так чтобы получился прямоугольник.

С другой стороны (с той с которой блин не подворачивался), с краю выложить немного начинки для роллов.Это могут быть огурцы, лосось, авокадо, в общем, все, что по вкусу.

Аккуратно, с легким нажимом свернуть блин в ролл.Разрезать получившуюся трубочку на равные части.Каждую часть перевернуть срезом вверх.

Начинка может быть какая угодно и сладкая и для закусочных блинов.

Будет очень интересно, если в тесто для каждого блина добавить пищевые красители, тогда ролл в разрезе будет многоцветным. А украсить получившуюся композицию можно апельсиновой цедрой и листиком мяты или лимонной цедрой и петрушкой.

Блинные конфеты

Десертные блины с творогом или с фруктами можно легко превратить в «конфеты». Для этого их нужно свернуть трубочками, а края завязать импровизированной ленточкой, вырезанной из кожуры лимона или апельсина. Таким образом, вы получите необычную и забавную блинную «конфету». Такая подача десерта непременно понравится вашим гостям.

Многослойные рулетики

Из блинов, свернутых в трубочки, можно соорудить «пирамиды», «улитки» или создать красочные многослойные рулетики. Для этого вам нужно взять четыре блинчика и три вида начинки, которые бы сочетались между собой и имели разные цвета.

Это может быть композиция из рыбы, фруктов, кисломолочных продуктов или овощей. Сверните три блинчика в трубочки, сложите их треугольником (две снизу, а одну сверху) на край четвертого блинчика и аккуратно сверните составляющие, оставляя стык снизу.

Оставьте их в холодильнике на 30 минут, а затем подавайте.

 Двойной треугольник

Завернуть треугольником тоже можно. Такой способ прекрасно подходит для плотного фарша.

Выложите начинку в центр,заверните края с трех сторон.Подверните один край к центру, получится трапеция,а теперь так же заверните два других края, получится треугольник.Это удобнейший способ, как завернуть блинчики с мясом или творогом.

Блинчики конусы

Можно заворачивать блинчики с фаршем конусом. Такая форма подойдет и для влажного, и для рассыпчатого содержимого.Чтобы приготовить такие блинчики,нужно выложить фарш в центр и свернуть кулечком и плотно прижать.

Если вы готовите блины без начинки, которые надо будет макать в соус, или они просто будут промазаны чем-то вкусным, подойдут следующие способы.Также они наполняются они белковым, масляным, заварным кремом.

Поскольку такая начинка не растекается, то блины можно сделать пористыми, а лучше заварными. Так блюдо получится легким и нежным.

Блинчики треугольники

Как заворачивать блины простым треугольником? Это тоже очень легко.

Разрежьте блин пополам и промажьте начинкой  ,завернуть к центру одну половину,а потом вторую.Так обычно готовят бендерики с мясом.

Можно большой блин порезать на три полоски и свернуть их треугольничками.

Блинчики улитки

Этот способ подойдет для любых блинов.Как сделать:

выложите начинку на один край или промажьте ею блин;сверните плотной трубочкой;

а трубочку сверните спиралью.

Можно сделать много таких спиралей друг за другом, получится очень интересное блюдо.

Как завернуть блины с начинкой: показываю 6 способов пошагово

Как заворачивать блины с начинкой фото пошагово

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Совсем скоро будет Масленица (напомню, что массовое выпекание блинов начнется с 24 февраля) и пора уже запланировать, какие именно блинчики вы будете готовить в этом году. На кефире, на молоке, с начинкой или без, сладкие или закусочные – вариантов ну очень много!

Фото – Сладкий Персик

Кстати, у меня набралось уже много рецептов блинчиков, поделюсь ссылками в конце статьи. Но сегодня я хочу показать, как можно завернуть блины с начинкой.

Обычно я заворачиваю блины конвертиком, оно и видно, он самый аккуратный на фото =) Или ем вообще без начинки, макая блин в сгущенку или в сметану. Но иногда хочется экспериментов!

Начинка

Для этих способов можно использовать любую не очень жидкую начинку (чтобы не растекалась). Я просто смешала творог, сахарную пудру и добавила немного сметаны:

Фото – Сладкий Персик

Способ 1

Это самый простой и самый распространенный способ заворачивания начинки в блинчики – трубочка. Когда я ем блины со сгущенкой (мои любимые), то сворачиваю блин сначала трубочкой, а потом уже макаю его в сгущенное молоко.

Фото – Сладкий Персик

  • Начинку выкладываем на центр блина и распределяем по всей его поверхности, немного отступая от краев
  • Загибаем один край блина и соврачиваем в плотный рулет

Смотрите фото:

Фото – Сладкий Персик Такой блин можно разрезать острым ножом на небольшие кусочки – получатся красивые блинные роллы!

Способ 2

Таким способом (треугольником) я складываю блины, если мне надо сделать красивую фотографию. Быстро, легко и просто!

Фото – Сладкий Персик

  • Начинку распределяем по всему блину, также, как и в первом способе
  • Затем складываем блин пополам
  • И еще раз пополам, получаем треугольник. Смотрите фото:

Фото – Сладкий Персик

Способ 3

Этот вариант очень похож на первый – блинчик также сворачивается трубочкой, только здесь его края загибаются внутрь. Получается, что это более надежный способ, так начинка точно никуда не убежит!

Фото – Сладкий Персик

  • Начинку раскладываем ближе к краю блина, не размазывая ее по всей площади (посмотрите на фото)
  • Загибаем левый и правый край блина немного к центру
  • И сворачиваем обычной трубочкой. Смотрите пошаговые фото:

Фото – Сладкий ПерсикТаким способом я складываю блины, если потом собираюсь запечь их в духовке. Очень удобно – блины не занимают много места в форме и начинка не вываливается наружу.

Способ 4

А это мой самый любимый вариант (и самый популярный, мне кажется) – складывание блина конвертом. Очень удобно такие блины потом замораживать или жарить на сковороде – начинка надежно спрятана в блинчике и сам блин не разворачивается.

Фото – Сладкий Персик

  • Начинку кладем на край блинчика, как в предыдущем варианте
  • Загибаем левый и правый край к центру
  • Затем загибаем верхний край (где лежит начинка) к центру
  • Продолжаем складывать блинчик к центру – у вас должно получиться 3 оборота и красивый конвертик готов:

Фото – Сладкий Персик

Способ 5

При этом способе блинчик получается в виде трапеции. Но если в финально шаге загнуть края немного иначе, то получится закрытый треугольник.

Фото – Сладкий Персик

  • Начинку кладем ровно по центру блина, как на фото
  • Верхний край блина загибаем к центру
  • Затем загибаем нижние два края блинчика к центру, чтобы получился треугольник (посмотрите фото ниже, там все очень просто). В принципе, для красивой сервировки можно оставить и так!
  • Но расскажу дальше. Для трапеции: загибаем верхний уго треугольника к его основанию (смотрите по фото)
  • И подгибаем края к центру. Переворачиваем ровной стороной наверх и блинчик готов! Посмотрите пошаговые фото, как завернуть блин:

Фото – Сладкий ПерсикЕсли хотите получить закрытый треугольник, в последнем шаге края нужно заворачивать наискосок.

Способ 6

Хороший и очень простой способ заворачивания начинки в блинчик. Подойдет любая начинка – и сладкая, и мясная, и всякая разная (не жидкая). Такие мешочки всегда смотрятся необычно и красиво!

Фото – Сладкий Персик

  • Начинку кладем в центр блинчика, как в предыдущем варианте
  • И собираем края блинчка наверх (как при лепке хинкали)
  • Закрепляем верхушку, чтобы блинчик не раскрылся:

Фото – Сладкий Персик В этом способе сложности вызывает только вопрос – а чем завязать блин? Здесь подойдет все, на что хватит фантазии: сваренные спагетти или рисовая лапша, зеленый лук, стебли петрушки, длинные ленты апельсиновой цедры и мармелада.

Я поделилась с вами 6 способами как завернуть блины с начинкой. Некоторые у меня получились не такими аккуратными, как бы я хотела, но я тоже пробовала их в первый раз и я тоже человек =)

Источник: https://zen.yandex.ru/media/moi_prostye_recepty/kak-zavernut-bliny-s-nachinkoi-pokazyvaiu-6-sposobov-poshagovo-5e499531199f2d3291f101e0

Как красиво завернуть блины к Масленице и на каждый день — подборка лучших способов

Как заворачивать блины с начинкой фото пошагово

Масленица – замечательный праздник, который длится целую неделю. Особенностью этого праздника является приготовление и кушание блинов. На что только способны хозяюшки в наших краях, когда готовят блинчики. Готовят их на молоке, тонкие на воде, полезные из овсяных хлопьев и без муки, делают несладкие торты из блинов.

Но приготовить – это одно, а вот завернуть и подать красиво, так чтобы глаз радовали да еще и не распадались – сможет не каждый. Казалось бы что тут такого – свернул трубочкой или сложил несколько раз пополам, и готово. Однако, есть такие необычные способы заворачивания блинчиков, которые очень непросто сделать. Может потому, что просто идей достойных под рукой и перед глазами нет.

Вот мы и приготовили для вас наглядные идеи с картинками и схемами как правильно завернуть и красиво, как в ресторане, подать блины к Масленице или к любому другому празднику, да хоть в любой будний день порадовать себя красивым блюдом. Берите и воплощайте их к своему застолью!

Заворачиваем блины с творогом

Блины с творогом можно завернуть двумя способами. Первый – это трубочкой, и второй – всем известным конвертиком.

Если начинка плотная, не жидкая и не рассыпчатая, то трубочка хорошо подойдет для этой цели. На этом фото показана, так называемая закрытая трубочка. Для нее подойдет и несколько жидковатая начинка.

А вот на этом фото трубочка уже открытая, а потому начинка должна быть густой

Делается все очень просто, кладем начинку по центру блина и сворачиваем его трубочкой. Что бы получилась закрытая трубочка, кладем начинку, слегка загибаем верхнюю часть блина к центру, потом так же нижнюю. После этого сворачиваем блин трубочкой.

Заворачивать конвертиком так же несложно, как и трубочкой. Наверняка, многие практически так и заворачивают.

Кладем начинку, после чего подгибаем блинчик с краю и снизу, закрывая часть начинки.

Таким же образом загибаем второй край блина. Теперь сворачиваем его рулетиком.

Конвертик готов!

Подаем к столу правильно блинчики с икрой

Красиво завернуть блинчики с красной икрой можно в виде кулечков.

Чтобы свернуть блин таки образом, сделайте следующее.

Складываем сначала блин пополам.

Теперь к середине блина загибаем вначале один край, потом другой.

После этого, выворачиваем один край наружу, что бы получился такой вот кулечек:

Теперь внутрь кладем икру, после чего подаем такие блинчики на стол.

Как лучше сложить блин, чтобы было как в ресторане

Обычно в ресторанах подают блины свернутые трубочкой, иногда конвертиком. В целом же конечно везде может быть по-разному. Здесь представлен вариант конвертик, как достаточно интересный и оригинальный.

Причем сворачивать можно как угодно, получая при этом разные варианты. Ниже на фото показан один из таких оригинальных конвертиков.

И еще одна схема, как можно красиво завернуть блины. Хорошо подходит для мясной начинки.

Самый известный и простой способ, как сложить блины

Какой способ является очень простым, сказать сложно, поскольку у каждого есть свой вариант, который считается несложным. Но если все-таки сравнить, каким образом больше всего заворачивают блины, то на первом месте будет треугольник. Причем таким вариантом блинчик складывают не только с начинкой, но и без нее.

Способов складывания треугольником много. Один из них представлен на фото ниже:

Кладем начинку по центру блина и с тех сторон сворачиваем, получая треугольник. Затем сгибаем верхний угол к основанию треугольника

После этого боковые треугольники (показаны стрелками) подгибаем внутрь и образуется всего один треугольник.

Можно поступить чуть проще. Складываем блин пополам. После этого один край блина сначала подгибаем к середине:

Теперь подгибаем оставшийся край и в результате получаем такой вот треугольник:

Еще один распространенный способ – трубочкой. Этот вариант обсуждался в начале статьи.

Идеи заворачивания блинов с разной начинкой:

Ниже подобрано еще несколько интересных вариантов сворачивания блинов. Они оригинальны и будут замечательно выглядеть на вашем столе.

Уголки из блинов

Сложить блины уголком так же несложно. Складываем их вначале пополам:

Потом еще раз пополам. Т.е., получается три раза. Начинка здесь может быть самой разнообразной, даже фруктовой.

Блины-конвертики

Для такого способа заворачивания подойдет любая начинка. Но самая распространенная для них – творожная и мясная (из фарша).

Кладем по центру блина начинку и заворачиваем один нижний край.

Теперь подворачиваем две боковые стороны.

Теперь подворачиваем верхний край и получаем конвертик.

Конвертики затем можно обжарить на сковороде, так они лучше будут держаться да еще и подрумянятся!

Трубочки из блинов

В этом способе то же нет ничего сложного, и он является одним из распространенных. Хорошо подходит для творожной начинки. Можно и другую, но она должна быть густой, что бы не вытекала из блина.

Начинку кладем по центру полоской, после чего от края сворачиваем блин в рулон, словно ковер, который несем выхлапывать.

Блинные рулетики

Этот способ аналогичен предыдущему. Однако разница состоит в способе выкладывания начинки. Если в трубочке, начинка находится полностью в середине блина, то здесь мы начинку выкладываем по всей поверхности блина, после чего так же скатываем его в трубочку.

Получаем что-то вроде всем известных рулетов, только в виде блинов.

Аккуратные роллы-пустышки и фаршированные

Этот вариант для любителей суши и роллов. Если у вас имеется рыба и вы хотите сделать себе приятное в виде японской кухни, а заказывать роллы нет возможности. Сделайте их сами. Только закатывать будем в блины.

Делаем все так, как и в приготовлении блинов трубочкой. Но после того, как блин закатан, режем его на несколько равных частей, по размерам близким к роллам.

Теперь у вас получились свои собственные не менее вкусные роллы, круче любого суши-ресторана

Источник: https://zdorovakrasiva.com/kak-krasivo-zavernut-bliny-na-maslenicu-podborka-luchshix-sposobov.html

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Как заворачивать блины с начинкой фото пошагово

В выходные ждешь гостей, но обычные блины уже надоели? Смотри фото и видео — эти варианты тебе точно понравятся!

Источник: pixabay.com​​​​​​​

Масленица в самом разгаре: каждая хорошая хозяйка стремится придумать самое вкусное угощение для своих домочадцев и гостей. Существует миллион вариантов классных добавок,  а вот как правильно завернуть блины с начинкой, чтобы они не ломались и выглядели очень аппетитно, знает не каждая.

1Свертка кармашком

Источник: pixabay.com

Завертывать блины в кармашки каждый из нас умеет еще с детства. Такой способ хорош для начинок в виде пасты. Так можно свернуть блинчики с творогом, мягким сливочным сыром — главное, чтобы масса была липкая и начинка не выпала из блина (не важно, толстым он будет или тонким). 

Если у твоей начинки однородная консистенция, распредели ее по половине блинчика (но слой не должен быть очень толстый). Сложи его пополам, а еще половину обычно сворачивают по центру. Если позволяет толщина, можно сделать свертку еще один-два раза. Получится очень удобный треугольный кармашек, который легко брать руками.

2Пополам

Источник: pixabay.com

Легко и просто — сворачивай блины со сложными фруктовыми и ягодными начинками, в которых много неоднородных компонентов — например, долек банана или половинок клубники. Выпечка может быть абсолютно разного размера и разной толщины.

Сначала намажь блинчик любым соусом, потом на одну половину положи начинку, а второй половиной закрой ее. Перед подачей укрась блинчики вкусным соусом, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

3Как красиво заворачивать блины трубочкой

Источник: pixabay.com

Тоже очень простой вариант подачи выпечки. Лучше всего, если начинка будет в форме пасты — ее можно намазать на всю поверхность блина, перед тем как свернуть его. Тебе подойдет сметана, сгущенка, ореховая и творожная паста.

Сначала намажь блинчик начинкой, а только потом заворачивай, чтобы все компоненты оказались внутри. Трубочкой можно свернуть выпечку любой толщины — не переживай, что гости испачкаются. 

Источник: pixabay.com

Есть несколько вариантов подачи: можно разрезать трубочку косым срезом посередине на манер буррито или нарезать кружками длиной 1,5–2 сантиметра (как роллы).

4Мешочек

Источник: @dym_koromyslom

Еще один интересный способ подачи блинчиков идеально подходит для более жидких начинок. Например, в него можно завернуть мягкий творог, джем или фруктовое пюре, а также курицу с грибами и сметаной на манер жюльена. Для такой закуски сделай очень тонкие и эластичные блины. 

Возьми 1 блинчик, положи в центр 1-2 столовые ложки начинки. Подними края выпечки и собери между собой, а потом завяжи мешочек, чтобы он не распадался. Для этого хозяйки используют тонкие перья зеленого лука или эластичные стебельки других трав — например, укропа или петрушки, сыр-косичку и некоторые другие эластичные и съедобные ингредиенты.

Весь процесс пошагово смотри на видео. 

Источник: pixabay.com

Им хорошо пользоваться для рассыпчатой начинки: мясного фарша, яиц вкрутую, сыра, ветчины. Делай блинчики очень тонкими. 

Наполнитель аккуратно выкладывается посередине, ближе к одному из краев выпечки. Потом накрой начинку сначала маленьким краем, потом боковым, а потом сверни рулетик, перекатывая его к большему краю. 

Помни, что такой блинчик-конвертик желательно обжарить на сковородке с добавлением масла. Почему так? Чтобы края теста слиплись между собой, и вся конструкция не разваливалась. Кроме того, «сырой» вариант не такой вкусный. 

6Свертка треугольником

Такой вариант подойдет для для объемных и рассыпчатых ингредиентов, ведь блин-треугольник прекрасно держит форму и не дает ингредиентам выпасть наружу. 

Чтобы осуществить задумку, возьми тонкие блины, которые можно свернуть в несколько раз. А весь процесс смотри на видео. 

Для осуществления этой задумки тебе потребуются достаточно тонкие и эластичные блины, которые ты сможешь сложить несколько раз.

Чтобы узнать, как заворачивают блинчики треугольником, смотри следующее видео:

Источник: Геннадий Татарчук/.com

Еще один интересный вариант подачи, который подойдет для всех наполнителей: икры, сметаны, творожной пасты. Главное — они не должны быть слишком рассыпчатыми, ведь они будут лежать наверху.

Выпечка скручивается в очень тугую трубочку, а потом ее сворачивают так, чтобы получилась окружность. Края можно соединить между собой и убрать один в другой, а можно связать их все тем же пером лука или стеблем зелени, как в варианте с мешочком. Сверху в углубление по центру выкладывается начинка. Желательно, чтобы отверстие было не очень широким и не превышало в диаметре 1 сантиметра.

8Улитка

Источник: @valentinaapakidze2308

Почти как предыдущий вариант, но все же есть несколько отличий: из тугой трубочки формируют круг, скатывая его по форме улитки.

Когда «улитка» готова, ее закрепляют, втыкая поперек длинную шпажку или зубочистку. С наполнителем в данном случае поступают двумя способами: сметану, сгущенку, пасту из творога или орехов и всевозможные соусы можно намазать еще до того, как свернешь блин. Более объемные и рассыпчатые ингредиенты укладывают сверху на уже готовую «улитку».

Самые популярные начинки: какой вариант выбрать для каждой?

Источник: pixabay.com

Для икры сделай «трубочку» или «кармашек». Но эффектнее всего она будет выглядеть на «бомбочке» или «улитке».

Как заворачивать блины с творогом? Для начинок с консистенцией пасты подойдут «кармашки», «конвертики» и «бомбочки». Для более рассыпчатой консистенции отличным вариантом станет «мешочек» и «треугольник».

Как сворачивать блины с начинкой из соусов? Для разных топпингов — сметаны, ореховой или шоколадной пасты, сливочного крема, меда или однородного варенья — отдавай предпочтение «трубочке» или «улитке» — соус при этом пойдет в трубочку в основе, а сверху можно украсить творение кусочками фруктов или ягод. 

Для взбитый сливок и более объемный кремов в сочетании с фруктово-ягодными добавками отличным решение станет блинчик, сложенный пополам.

Как заворачивать блины с мясом, рыбой и овощами? Традиционно хозяйки стараются использовать для свертки этих ингредиентов конверт. Фаршировать мясом также получится «мешочек» и «треугольник».

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43469761316/Kak-zavorachivat-blinyi-s-raznoy-nachinkoy-8-sposobov-kotoryie-t

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво

Как заворачивать блины с начинкой фото пошагово

В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.

А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.

Если вы уже ознакомились со статьями о том, как печь блины правильно и о начинке для блинов, то пришла пора узнать, какие существуют способы складывания блина.

Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.

5 Способов заворачивания блинов с икрой

Икру можно подавать с блином разными способами. фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.

Классические блины — трубочки

Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.

1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.

2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.

Готово.

Открытый треугольник

И здесь тоже ничего сложного.

1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.

И все. Готово.

Блины — бомбочки

А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.

1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.

2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.

3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.

Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см

4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.

Блинный торт «Звезда»

А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.

1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.

2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.

Готово.

Улитки с икрой

Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.

1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.

2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.

3. Кладем сверху ложку икры.

Готово.

Блины с начинкой из красной рыбы

Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.

Блинные роллы с семгой

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.

2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.

Готово.

Канапе с красной рыбой

Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.

Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится

2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.

Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.

3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.

4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.

Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке

5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.

Готово.

Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом

Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

Как сделать блин мешочком

Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.

Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»

Вот и все.

Сворачивание блина в закрытый треугольник

А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.

1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.

2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.

Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.

Готово.

Двойной треугольник

Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.

1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.

2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:

и так:

3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.

Готово.

Начинка в запеченном блинчике

Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.

Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие

1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.

Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму

2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

Готово.

Удобные способы сворачивания блина с творогом

Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.

Классический конверт с творогом

Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.

1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:

Потом вторым:

Ну и третьим и четвертым:

Готово.

Начинка в закрытой трубочке

Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.

1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.

2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.

3. И сворачиваем в трубочку.

Готово.

Как заворачивать блины с вареньем или медом

Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.

Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.

Раз:

И два:

Готово.

Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.

Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kak-zavernut-bliny.html

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: