Как вкусно пожарить овощи

Содержание
  1. Как правильно пожарить овощи на сковороде
  2. Как правильно приготовить овощи на сковороде
  3. Как правильно жарить овощи на сковороде гриль
  4. Ингредиенты
  5. Как пожарить овощи на сковороде гриль
  6. Как жарить замороженные овощи на сковороде
  7. Как пожарить замороженные овощи на сковороде
  8. Как приготовить жареные овощи на сковороде
  9. Блюда из овощей на сковороде: самые легкие рецепты 2019 фото
  10. Цветная капуста в панировочных сухарях пошаговый рецепт
  11. Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями
  12. Запеканка с баклажанами и картофелем пошаговый рецепт
  13. Овощное рагу с картошкой, баклажаном и кабачком рецепт
  14. Капустные оладьи сочный, ароматный рецепт с фото
  15. Драники картофельные с сыром нежнейший рецепт с фото
  16. Овощи-гриль по-домашнему — свежий рецепт с фото
  17. Острые овощи-гриль с соевым соусом пошаговый рецепт
  18. Как вкусно пожарить овощи на сковороде рецепты с фото
  19. Овощной гарнир — аппетитный рецепт с фото пошагово
  20. Жареные кабачки с баклажанами — свежий рецепт с фото
  21. Овощные блюда на Новый год на сковороде — актуальные рецепты
  22. Жареные овощи
  23. Жареные овощи – легкий и базовый рецепт
  24. Жареный салат с чесноком и чили
  25. Жареные овощи с рисом
  26. Жареные овощи с поджаренными кешью
  27. Жареные овощи на гриле
  28. Мексиканские жареные овощи
  29. Медовая жареная брюссельская капуста
  30. Жареные овощные соленья
  31. Жареные зеленые помидоры с томатным соусом
  32. Хрустящая жареная капуста
  33. Жареный баклажан
  34. Восточные жареные овощи
  35. Жареные овощи с хрустящей лапшой
  36. Жареные овощи с лососем
  37. Жареные овощи и тофу с устричным соусом
  38. Овощи на сковороде! 6 вкусных блюд
  39. Жареные овощи по-азиатски
  40. Жареный картофель с капустой и беконом
  41. Соте из баклажанов
  42. Овощи по-ямайски
  43. Рагу из кабачков, сладкого перца и колбасок
  44. Жареные баклажаны с овощами по-китайски
  45. Еще больше рецептов вкусных блюд:

Как правильно пожарить овощи на сковороде

Как вкусно пожарить овощи

Основные поставщики полезных элементов в наш организм – это растения, в частности овощи, которые мы любим есть и сырыми и приготовленными.

Заводя разговор о готовке огородных даров, первое, что приходит на ум, это варка, тушение и запекание, однако мы сегодня посвятим статью тому, как пожарить овощи на сковороде. Жареная картошка, капуста, баклажан и кабачок не такие уж редкие гости на наших столах, однако этими компонентами не ограничивается вегетарианская жареная кулинария!

Как правильно приготовить овощи на сковороде

В приготовлении овощей следует соблюдать несколько требований. Во-первых, блюдо должно быть вкусным, во-вторых, сохранить свои полезные свойства по максимуму, и в-третьих, нести эстетическую нагрузку.

И чтобы сделать блюдо, соответствующее всем этим требованиям, нужно знать, сколько жарить каждый овощ, при какой температуре и в каких технических условиях.

Замороженные овощи и овощные смеси, как правило, продаются уже наполовину готовыми и не требуют длительной термообработки:

  • Горошек следует готовить на среднем огне 3-5 минут.
  • Стручковая фасоль кусочками будет готова за 4-6 минут.
  • Цветная капуста – 10 минут под крышкой при средней температуре и 5 минут без крышки на сильном огне для румянца.
  • Кукуруза требует 10-15 минутной жарки на среднем огне.
  • Мексиканская смесь – 5 минут под крышкой на среднем огне.
  • Гавайская смесь – 2 минуты на среднем огне без крышки, затем добавить немного воды и под крышкой томить 8-10 минут.

Время жарки свежих овощей также может разниться:

  • Картофель, нарезанный брусками, следует жарить до готовности 10-20 минут в зависимости от сорта корнеплода и размеров кусочков.
  • Капуста белокочанная, нашинкованная соломкой, будет готовиться на большом огне 10-15 минут.
  • Капуста цветная сначала требует отварки или тушения минут 10. А уже только затем ее обжаривают до румянца на сильном огне 5 минут.
  • Морковь, измельченная кружками и соломкой, будет готова при средней температуре готовки уже через 5 минут.
  • Обжаривать баклажаны кружками нужно не более 12 минут.
  • Кабачковые кубики на сковороде следует жарить от 8 до 10 минут, помешивая.

Овощи добавочные, которые вводят в овощное блюдо для ароматизации и придания угощению оригинального вкуса жарят очень быстро:

  • Томаты – 3-5 минут.
  • Болгарские перцы тонкими дольками — 4-8 минут.
  • Лук репчатый, нашинкованный кольцами, полукольцами и кубиками требуют 10 минутной обжарки на среднем огне.
  • Чили перец будет готов очень быстро всего за 3-5 минут.
  • Лук-порей – 5 минут.

Как правильно жарить овощи на сковороде гриль

Овощи на мангале всегда получаются выше всяких похвал. Однако в домашних условиях повторить природную технологию готовки получится едва ли. Разве что воспользовавшись сковородой гриль. Зажаренные овощи на гриле – это отличный гарнир для шашлыка или стейка.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Томат мясистый – 1 шт.;
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны свежие – 3 шт.;
  • Лук-репка -1 головка;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Листья салатные – 1 пучок небольшой;
  • Зелень укропная свежая – 1/3 пучка;
  • Зелень петрушки – 1/3 пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливы – 1-2 ч.л.;
  • Молотый перец – 1 ч.л.

Как пожарить овощи на сковороде гриль

  1. Для начала подготовим все овощи. Все ингредиенты моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кружками (кабачки и помидоры), кольцами (лук и перец) и пластинками (грибы).
  2. Сковороду гриль нагреваем на сильном огне и силиконовой кистью слегка смазываем маслом.

    Жарить овощи следует на очень хорошо прогретой сковородке, поэтому прогреваем гриль до тех пор, пока от него не пойдет дымок.

  3. Первыми мы будем обжаривать кабачки. Укладываем кружки на сковороду и также кладем между кружками неочищенные от шелухи чесночные дольки для придания аромата.

    Жарим овощ 1-2 минуты и переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим, и обжариваем еще 1-2 минуты. Готовые овощи убираем на блюдо и укутываем фольгой.

  4. Теперь протираем сковородку салфеткой, смазываем маслом и жарим по такой же системе грибные пластинки с луком, помидоры с перцами по 1-2 минуты до образования поджаристых полос от гриля. Солим продукты только после того, как перевернули их на другую сторону.
  5. Когда все ингредиенты будут обжарены должным образом, на раздаточное блюдо укладываем листья салата, по нему раскладываем овощи гриль и веточки зелени.

Подавать такие овощи лучше всего с соусом «барбекю». Однако это лишь совет, а выбор остается за вами.

Более подробно ознакомиться со всеми нюансами жарки овощей на гриле вы можете в данной статье:

Как жарить замороженные овощи на сковороде

Замороженные овощные смеси значительно облегчили жизнь домашних кулинаров, ведь теперь приготовить своими руками легкое диетическое овощное блюдо можно за считанные минуты. А привнеся в традиционный состав смеси некоторые авторские доработки, мы можем получить оригинальное праздничное угощение.

Как пожарить замороженные овощи на сковороде

  1. Рис заливаем холодной водой (1-1,5 ст.) и ставим отвариваться на 20-30 минут, подсаливаем, а затем огонь выключаем и настаиваем под крышкой еще 20 минут.
  2. На разогретую на среднем огне сковородку наносим кондитерской кистью слой масла, а затем высыпаем мексиканскую смесь. При непрерывном перемешивании жарим овощи 2 минуты.
  3. После этого выкладываем в емкость креветки, добавляем соль по вкусу, все перемешиваем, убавляем огонь до малого и под крышкой тушим блюдо 2 минуты.
  4. Дольку чеснока пропускаем через пресс и спустя 2 минуты выкладываем его в сковороду, следом отправляем рис.

    Все снова перемешиваем и уже на среднем огне доводим блюдо до готовности под крышкой.

Перед подачей угощение следует сбрызнуть лимонным соком.
Вкусная жаренная картошка на сковородке

Как приготовить жареные овощи на сковороде

  1. Подготавливаем картофель, а затем отвариваем его.
  2. Очищенную морковку шинкуем кружками, лук режем довольно крупными дольками и обжариваем оба овоща вместе в сотейнике с добавлением масла 5 минут.
  3. Следом отправляем в емкость накрошенный средними кубиками кабачок и солим все по вкусу.

    На среднем огне при регулярном перемешивании готовим рагу 10 минут.

  4. Спустя указанное время всыпаем в блюдо горошек и фасоль, добавляем воды (½ стакана), соль, если требуется и шалфей.

Под крышкой томить блюдо нужно 10 минут и затем уже вводим в состав рагу разрезанные надвое помидоры черри.

Выключаем конфорку, под крышкой томим готовое блюдо вместе с томатами и вместе с отваренным заранее картофелем подаем к столу.

Для овощей за многие века было придумано великое множество рецептов, которые мы зачастую обходим стороной, а ведь такая идея, как пожарить овощи на сковороде, заслуживает особого внимания. Ведь это так просто, а главное вкусно и разнообразно!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pravilno-pozharit-ovoshhi-na-skovorode.html

Блюда из овощей на сковороде: самые легкие рецепты 2019 фото

Как вкусно пожарить овощи

Чтобы быть красивыми и здоровыми, необходимо обязательно употреблять овощи, каждый день! Клетчатка, минералы, витамины – необходимы для здорового питания, и в овощах все это есть! Блюда из овощей есть в большинстве национальных кухонь.

Овощи полезны для здоровья, легко усваиваются и рекомендуются всем сидящим на диетах. Незаменимы блюда из овощей и во время религиозных постов. К тому же, приготовление овощного блюда намного проще, чем мясного, и не занимает много времени.

Цветная капуста в панировочных сухарях пошаговый рецепт

Нам понадобится:

  • цветная капуста
  • яйца
  • панировочные сухари
  • соль
  • майонез

Цветная капуста подходит для приготовления многих блюд: рагу, запеканок, салатов. Она замечательно сочетается с мясом и с сыром. Но многие не знают, как правильно приготовить цветную капусту. Если её передержать на огне, то нежный вкус будет безнадёжно испорчен.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия, большие разрезать на более мелкие части.
  3. Отварить в подсоленной воде 5-10 минут.
  4. Обмакнуть соцветие в яйцо, затем в сухари и выложить на горячую сковороду.
  5. Обжарить в растительном масле на сковороде до румяного состояния.
  6. Обмазать майонезом.
  7. Приятного аппетита!

Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2-3 ст. ложки
  • Пряные травы – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для жарки:

  • Панировочные сухари
  • Масло растительное

Как приготовить:

  1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.
  2. Залить капусту кипятком, посолить.
  3. Вновь довести до кипения. Огонь выключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить капусту в кипятке на 5 минут.
  4. Овсяные хлопья измельчить в муку.
  5. С капусты воду слить.
  6. С помощью блендера измельчить в пюре.
  7. Добавить сырое яйцо, пряные травы, посолить по вкусу, взбить блендером.
  8. Добавить овсяную муку, перемешать.
  9. Из капустной массы сформовать небольшие круглые котлеты.
  10. Обвалять их в панировочных сухарях.
  11. Выложить котлеты на разогретую с маслом сковороду.
  12. Жарить с обеих сторон до румяной корочки, аккуратно переворачивая.
  13. Подать можно с томатным или любым другим соусом. Приятного аппетита.

Запеканка с баклажанами и картофелем пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры, сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружками.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
  4. Нарезать помидоры кружками.
  5. Лук очистить, мелко нашинковать.
  6. Баклажаны, помидоры и лук сложить в миску, добавить масло, соль и хорошо перемешать.
  7. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слой нарезанного кружочками вареного картофеля.
  8. На него слой овощной смеси.
  9. Затем снова слой картофеля.
  10. Смазать майонезом.
  11. Поместить в духовку, разогретую до 190 градусов.
  12. Запекать до румяной корочки 30-35 минут.

Овощное рагу с картошкой, баклажаном и кабачком рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Половина кабачка,
  • Половина баклажана,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.
  2. Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.
  3. Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.
  4. Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.
  5. Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
  6. Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.
  7. Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.
  8. Теперь овощи следует перемешать.
  9. Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.
  10. В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью.

Капустные оладьи сочный, ароматный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (меньше или больше увидите сами по тесту.) — 100 г
  • Соль (по вкусу.)
  • Масло растительное (для жарки)

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовить продукты. Капусты можно больше, меньше. Я на семью из 4 человек беру 1 кг. Чеснок добавлять не обязательно.
  2. Капусту натереть на крупной терке.
  3. Добавить соль и немного помять, что бы она дала сок, потом добавить яйца. чеснок измельченный и муку. Опять же про муку смотрите кому как нравится. Первый раз я муки положила как и говорила мне свекровь по больше. так что бы потом оладушки нужно было лепить руками, как котлеты. но мне показалось. что так они жестковаты получились. Сегодня муки положила меньше, тесто получилось как на оладьи, чуть-чуть гуще.
  4. Жарить на разогретой сковороде под крышкой. с обоих сторон. На сковороду выкладывала столовой ложкой. Приятного аппетита.

Драники картофельные с сыром нежнейший рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 6 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • перец черный молотый,
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Как приготовить:

  1. Клубни тщательно вымойте с помощью щетки для овощей и почистите.
  2. В широкую с высокими бортиками миску налейте холодную воду.
  3. Картошку натрите на терке с крупными отверстиями прямо в миску с водой.
  4. Оставьте минут на 10, чтобы из картофеля вышел избыток крахмала. Эта незамысловатая процедура позволяет сохранить цвет овоща, то есть не дает почернеть.
  5. Переложите тертый картофель в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Твёрдый сыр тоже натрите на крупной терке. Перед тем как сделать тесто, отожмите хорошо картошку.
  7. Добавьте сыр, муку, черный перец и соль. Вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  8. На сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируя небольшие плоские лепешки.
  9. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до получения хрустящей корочки и золотисто-шафранового цвета. Вкусные картофельно-сырные драники подавайте на стол горячими и непременно со сметаной или сметанным соусом.

Овощи-гриль по-домашнему — свежий рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • картофель – 10 штук;
  • баклажаны – 2 штуки;
  • паприка – 2 штуки;
  • кабачки – 1 штука;
  • шампиньоны – 100 граммов.

Как готовить:

  1. Картофель, баклажаны и кабачок нарезать кружочками, предварительно срезав плодоножки.
  2. Паприку разрезать на две части, убрать семена, вырезать перегородки, каждую половину порезать на 4 части.
  3. Шампиньоны разрезать пополам. Полить нарезанные овощи оливковым маслом, добавив специй на ваш вкус.
  4. Оставить мариноваться на 10 минут. На хорошо разогретую сковороду-гриль выкладывать продукты в один слой.
  5. Готовить на протяжении пяти минут с каждой стороны.

Острые овощи-гриль с соевым соусом пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 1 штука;
  • острый перец – 1 штука;
  • кабачки – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • шампиньоны – 7 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • масло из оливок – 4 столовые ложки;
  • сок лимонный – 4 столовые ложки;
  • сок томатный – 250 миллилитров;
  • соус соевый – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 25 граммов.

Приготовление:

  1. Измельчить лук, чеснок, очистить и нарезать перец чили. Перемешать с добавлением соли, соевого соуса, томатного сока, масла из оливок и сока лимона.
  2. Кабачок, баклажан, шампиньоны, морковь вымыть, почистить и порезать на крупные фрагменты.
  3. Залить овощи маринадом, оставить на 3 часа. После готовить на сильно разогретой сковороде-гриль, выкладывая их в один ряд.
  4. Из оставшегося маринада нужно сделать соус. Для этого следует добавить в оставшуюся жидкость сливочное масло и прокипятить в течение десяти минут на небольшом огне до испарения лишней влаги.

Как вкусно пожарить овощи на сковороде рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт
  • Кабачки — 1 шт
  • Перец сладкий — 1-2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Грибы — 5 шт
  • Масло растительное — 30 г
  • Зелень, чеснок, соль, специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях:

  1. Подготавливаем все необходимое.
  2. Баклажаны порезать полукольцами, присыпать солью и оставить на 10 минут.
  3. Тем временем нарезать также кабачок.
  4. Перцы также нарезать полукольцами.
  5. Измельчить полукольцами репчатый лук.
  6. Нашинковать тонкими дольками помидоры.
  7. Порезать пластинками шампиньоны.
  8. Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом.
  9. Выкладывать овощи на сковороду в том порядке, как они нарезались, с интервалом в 3 минуты.
  10. Измельчить зубчики чеснока.
  11. Добавить к овощам чеснок, соль, специи и жарить всё на сильном огне ещё пару минут.
  12. Готовые овощи можно есть сразу, немного остудив, как самостоятельную закуску, гарнир к мясу или рыбе. В холодном виде это блюдо по вкусу не уступает горячему.

Овощной гарнир — аппетитный рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • молодой цукини или кабачок 1 шт
  • болгарский перец 2 шт
  • луковица 2 шт
  • морковь 2 шт
  • помидор 3 — 4 шт
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления:

  1. Все овощи для гарнира порезать не мелко и обжарить недолго на сковороде на растительном масле.
  2. Начинаем с моркови, режем ее кружочками и первой отправляем на сковороду.
  3. Затем режем кольцами лук и добавляем к моркови.
  4. Затем идут цуккини или кабачок, болгарский перец и самыми последними мы добавляем помидоры.
  5. Солим, перчим приправляем приправами по желанию.
  6. Главное, не жарить овощной гарнир долго, и тогда овощи останутся ароматными, целыми, красивыми и вкусными. Приятного аппетита.

Жареные кабачки с баклажанами — свежий рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 штука
  • баклажан – 1 штука
  • соль – 2 чайные ложки
  • мука – 5-6 столовых ложек
  • растительное масло – 100-150 г
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачок помойте и нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.
  2. Баклажан помойте, отрежьте плодоножку и тоже нарежьте круглыми пластинами толщиной 5-7 мм.
  3. Хорошо посолите все кружочки с обеих сторон и оставьте на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы из овоща выделилась горечь.
  4. Она соберётся в выступивших капельках жидкости. Тем временем приступаем к жарке кабачков.
  5. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли. Обваляйте пластинки кабачков в муке с двух сторон и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  6. Кружочки баклажанов ополосните водой, чтобы смыть соль, обваляйте в муке и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  7. Обжарьте до появления золотистой корочки с каждой стороны, затем выложите на тарелку. Жареные баклажаны и кабачки готовы.

Овощные блюда на Новый год на сковороде — актуальные рецепты

Для приготовления оригинального блюда греческой кухни потребуется использовать вот такие продукты:

  • томаты – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • баклажаны – 300 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • тимьян – 10 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • орегано – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • базилик – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить баклажаны по-гречески:

  1. Овощи надо помыть и обсушить салфетками. Их следует порезать на кружочки, толщина которых будет около 3 мм.
  2. Нарезанные дольки баклажанов следует переложить в глубокую тарелку, посолить и залить водой. Это позволит вывести из синеньких горечь.
  3. На заметку! В таком виде рекомендуется оставить нарезку из баклажанов на 15 минут.
  4. Тем временем нужно сделать томатную заправку. Для этого с помидоры потребуется снять шкурки и порезать мелко-мелко.
  5. Чеснок и петрушка шинкуются.
  6. На сковороду надо выложить томатную нарезку. К ней перекладываются чесночок и измельченная петрушка.
  7. Далее в соус добавляются сахарный песок, орегано, базилик и тимьян. Масса солится.
  8. Смесь, которая потом будет заливать ломтики баклажанов, надо протушить минут 20.
  9. Обратите внимание! При желании заправку можно перебить блендером, чтобы соус стал однородным.
  10. С баклажанов надо слить воду. Ломтики обсушиваются на салфетках или чистом кухонном полотенце, после чего каждый из них панируется в муке.
  11. В сковороду вливается растительное масло. Нарезка обжаривается до образования румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, стоит переложить готовые обжаренные дольки баклажанов на бумажное полотенце.
  12. Теперь ломтики баклажанов перекладываются на тарелку одним слоем. Их надо полить полученной заправкой. Идеальная закуска на Новый год готова!

Источник: https://na-skovorode.su/blyuda-iz-ovoshhej-na-skovorode-samye-legkie-recepty-foto/

Жареные овощи

Как вкусно пожарить овощи

Жареные овощи готовятся очень быстро, чем они и востребованы. Не уходите от плиты, пока жарите их, так как легко можно потерять нужную текстуру овощей. Подавайте эти жареные овощи в сопровождении мясного блюда или превращайте их в полноценную вегетарианскую еду.

Мы всегда стараемся есть больше овощей и больше зелени. Существует многом методов обжаривания. Но для овощей подходит именно способ быстрой обжарки. Есть рецепт и техника для жарки, которые любой из нас может использовать на наших кухнях и приспособить к любому овощу, что есть в холодильнике.

Техника для овощной жарки одинакова независимо от того, какие овощи вы используете. Любое овощное жаркое можно так же легко сделать с грибами, спаржей и фасолью.

При жарке всего что угодно: от горошка до салата, важно, чтобы овощи были очень сухими. В противном случае овощи будут выпаривая влагу терять свою текстуру.

Жареные овощи – легкий и базовый рецепт

Этот рецепт рассматривается в качестве примера: совершенно не обязательно использовать все овощи в рецепте. Можно взять любые овощи, которые доступны по сезону.

Ингредиенты:

  • 1 ложка масла
  • 1 лук
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 2 чашки брокколи
  • 2 чашки яблока
  • 1 перец
  • 1 ложка в соевого соуса
  • 1 ложка чесночного порошка

Приготовление:

Нагреть масло в сковородке на среднем огне. Добавить лук и морковь; обжарьте 2 минуты. Добавить оставшиеся овощи; обжарьте 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими.

Добавьте соевый соус, чесночный порошок и имбирь; обжарьте до полного смешивания. Посыпать семенами кунжута. При желании подавайте на приготовленный рис.

Жареный салат с чесноком и чили

Острый и яркий привкус салата отлично гармонирует с красным мясом.

Ингредиенты:

  • 1 головка салата ромэн
  • 1 капуста бок-чой
  • Сухой херес
  • 1 столовая ложка бульон
  • 2 ложки соевый соус
  • 3 средний чеснока
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Приготовление:

Важнейшим ключом к приготовлению хорошей жарки является резка каждого ингредиента до однородного размера.

Нарезать бок-чой и ромэн одинаковыми дольками.

В маленькой миске смешайте херес (или рисовое вино), бульон и соевый соус.

Поставьте миску с овощами и соусом возле печки.

Нагреть сковороду. Добавьте чеснок и чили и размешайте их в течение 10 секунд или до получения аромата.

Добавьте и обжарить овощи.

Приправьте овощи специями и соусом.

Жареные овощи с рисом

В этом овощном обжаренном рисе доминируют овощи, а рис уже вторичен. Не стесняйтесь добавлять или заменять овощи.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло
  • 3 больших яйца
  • 3 зеленых лука
  • Измельченный свежий имбирь
  • 4 чашки нарезанной брокколи
  • 300 г зеленой фасоли
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 чашки нарезанной капусты
  • 3 чашки приготовленного коричневого риса
  • Соевый соус
  • Соус Шрирача
  • 1,5 чашки замороженного горошка
  • 2/3 стакана обжаренного миндаля

Приготовление:

Нагрейте небольшую сковородку на среднем огне 1 минуту. Добавить масло. Подождите 30 секунд, затем добавьте яйца. Наклоните кастрюлю во всех направлениях, чтобы яйца стекали к краям и готовились от 2 до 3 минут. Переверните омлет и готовьте еще 30 секунд или до полного высыхания, но не обжаривайте. Перенесите на тарелку и нарежьте на полоски.

Нагреть большую и глубокую сковородку. Добавьте оставшееся масло. Добавьте зеленый лук и имбирь, и пассируйте 5 минут или пока лук не станет мягким. Примешать в брокколи, спарже, моркови и чесноке, и обжарить в течение 10 минут.

Приготовьте капусту в течение 2 минут. Перемешайте все в рисе, соевом соусе, яичных полосках и соусе. Подавать с горохом и миндалем.

Жареные овощи с поджаренными кешью

 Хруст орехов кешью и мясистая текстура грибов сохраняются путем приготовления их отдельно и сохранения их для дополнения вместо того, чтобы готовить их с овощами.

Ингредиенты:

  • 3 ложки консервированного куриного бульона
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 3 ложки масла
  • 2/3 чашки кешью
  • 1 кг грибов
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 луковицы
  • 3/4 чайная ложка азиатского кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кг брокколи
  • Китайская капуста
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 2 ложки соевого соуса

Приготовление:

В небольшой миске соедините ложку бульона с кукурузным крахмалом. В котелке с выпуклым днищем или в большой сковороде нагрейте 1/2 столовой ложки масла. Добавьте кешью; готовить 2 минуты. Перенесите орехи в среднюю миску и добавьте щепотку красных перцовых хлопьев.

В той же кастрюле нагреть 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте грибы и 1/4 чайной ложки соли, и варите, периодически помешивая. Перенесите в миску с кешью. Добавить зелень и кунжутное масло в смесь грибов.

Нагрейте оставшиеся масло. Добавьте лук и чеснок; варить 30 секунд. Добавить брокколи и варить течение 1 минуты. Добавьте капусту; варить около 2 минут.

Перемешать в оставшихся 2 столовых ложках бульона и 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки красных перцев хлопьев, а также устричном и соевом соусе. Перемешать смесь кукурузного крахмала, добавить его в кастрюлю и довести до кипения.

Приготовьте, помешивая, пока соус не покроет овощи, около 1 минуты. Подавать с грибной смесью.

Жареные овощи на гриле

Это замечательное блюдо с мексиканскими специями и подается с гуакамоле и жареным сладким картофелем.

Ингредиенты:

  • 2 перца
  • 1 лук
  • 1 цуккини
  • Оливковое масло
  • Специи

Приготовление:

Нарезать все овощи. Смазать маслом.

Обжарить овощи на гриле в течение 1 минут с каждой стороны.

Посыпать специями.

Мексиканские жареные овощи

Ищете легкое блюдо без мяса? Попробуйте этот рецепт острых овощей – легкое блюдо мексиканской кухни.

Ингредиенты:

  • 1 ложка оливкового масла
  • 2 чесночные гвоздики
  • ½ джикамы
  • 1 красный перец
  • 1 средний цуккини
  • 1 лук
  • 1 чили
  • Специи

Приготовление:

Овощи нарезать.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок; варить 1 минуту. Добавить джикаму и перец; варить 3 минуты.

Добавьте все остальные ингредиенты; хорошо перемешать. Приготовьте от 3 до 5 минут или пока овощи не станут мягкими, помешивая.

Медовая жареная брюссельская капуста

Пикантная жареная капуста с приятной и медовой корочкой не может оставить равнодушным никого.  

Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 4 столовые ложки муки
  • Растительное масло
  • 2/3 чашка майонеза
  • 1 чеснок
  • 1 ложка меда
  • 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки бурбона

Приготовление:

Нарежьте капусту. Смешайте с маслом. Обваляйте в муке. Растопить мед и смешаться с маслом и специями. Полить соусом капусту.

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте брюссельскую капусту. Обжарьте до золотистого и хрустящего состояния.

Жареные овощные соленья

Оригинальный рецепт жареный солений, который многим может показаться специфическим, однако большинство, кто пробует – хочет еще добавки.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 ложка хрена
  • 2 чайных ложки кетчупа
  • 1/4 чайная ложка приправы
  • Арахисовое или растительное масло
  • 1/2 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 2 чашки нарезанных соленых огурцов

Приготовление:

Сделайте соус: смешайте майонез, хрен, кетчуп и приправу в миске; отложить.

Нагреть масло. Взбейте муку, приправу и 1/2 стакана воды в большой миске до однородности. Обваляйте соленые огурцы в муке.

Обжарить до золотистого цвета. Полить соусом.

Жареные зеленые помидоры с томатным соусом

Почему эти жареные зеленые помидоры лучше всех остальных? Потому что незабываемый вкус им придает оригинальный соус.

Ингредиенты:

  • 500 г красных помидоров
  • Оливковое масло
  • 2 ложки базилика
  • 1 ложка уксуса
  • 1 чашка муки
  • 1 чашка картофельного крахмала
  • 1 зубчик чеснока, мелко тертый
  • Специи
  • 500 г зеленых томатов
  • Масло растительное

Приготовление:

Красные помидоры взбить в кухонном комбайне. Смешать смесь со специями, уксусом, чесноком и крахмалом. Обжарить смесь на сковороде с маслом.

Смешать муку и специи. Обвалять нарезанные зеленые помидоры в муке и обжарить.

Смешать помидоры с соусом.

Хрустящая жареная капуста

Вегетарианская закуска, сделанная с ультра-хрустящей цветной капустой, смешанной с чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Арахисовое масло
  • 1/2 кукурузного крахмала
  • 1/2 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чашки водки
  • 1 головка цветной капусты
  • 1 средний чеснок
  • 1/4 чашки листьев сельдерея

Приготовление:

Разогреть масло.

Смешайте кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель и 2 чайные ложки соли в большой миске и взбивайте до однородности. Добавьте воду и водку, и взбивайте до тех пор, пока не образуется гладкое тесто.

Добавить цветную капусту в тесто. Обжарьте до хрустящей корочки. Перенесите на бумажное полотенце с подкладкой. Соедините соус, чеснок и 1 столовую ложку масла в большой миске и взбивайте. Смешайте жареную цветную капусту с соусом.

Жареный баклажан

Хрустящий снаружи, мягкий и кремовый внутри – это баклажаны в лучшем виде.

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 2 чашки белого вина
  • 2 средних баклажана
  • Растительное масло
  • 1 лимон

Приготовление:

Поместите муку в миску. Взбейте вино в муке.

Разогреть сковородку. Посолить или заморозить ломтики баклажанов, чтобы уменьшить горечь и удалить лишнюю влагу. Налейте масло в сковородку.

Окуните кусочки баклажанов в тесто, затем опустите масло. Обжарьте до золотистого цвета.

Когда все ломтики баклажанов приготовятся, приправьте по вкусу солью и перцем, и подавайте с ломтиками свежего лимона.

Восточные жареные овощи

Жаркое содержит в себе большую часть овощей, сохраняя цвет, вкус и текстуру, независимо от вашего сезонного выбора.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ложки сухого хереса
  • 1 ложка меда
  • 3 ложки бульона
  • 3 ложки масла
  • 750 г сезонных овощей
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Поместите соевый соус, херес, мед и бульон в кувшин и перемешайте вместе. Отложите.

Нагрейте растительное масло. Добавьте более жесткие овощи (например, морковь, брокколи, сельдерей, зеленая фасоль и детское сладкое кукуруза) и обжарьте на высокой температуре в течение 30 секунд. Добавить воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 2 минут.

Затем добавьте овощи быстрого приготовления с чесноком и имбирем, и жарить в течение 2 минут.

Все смешать, полить соусом и посыпать кунжутом.

Жареные овощи с хрустящей лапшой

Этот здоровый рецепт жареных овощей с хрустящей лапшой – отличная еда в середине недели. Подходит для веганов и вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Рапсовое масло
  • 150 г высушенной рисовой вермишели
  • 2 красных перца
  • 1 желтый перец
  • 1 красный лук
  • 2 моркови
  • 150 г кукурузы
  • Соевый соус
  • Сок лимона
  • Коричневый сахар
  • Имбирь
  • 1 зеленый чили

Приготовление:

Нагреть масло.

Обжарить вермишель партиями.

Смешайте соевый соус, сок лайма, сахар и имбирь.

Добавить перцы, лук и морковь, и жарить в течение 3 минут.

Добавьте чеснок и кукурузу, и жарите еще 3 минуты.

Налейте соус и жарьте еще 2 минуты.

Разделите овощи между сервировочными тарелками и выложите лапшу сверху.

Жареные овощи с лососем

Лосось – эта высокобелковая рыба заполнена жирами омега-3, которые помогают уменьшить воспаление в усталых мышцах. Овощи – лучший проводник такого ценного продукта.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана яблочного желе
  • 3 ложки рисового уксуса
  • 1 ложка соевого соуса
  • ложка кукурузного крахмала
  • 400 г филе лосося
  • 2 моркови
  • 1 пастернак
  • 2 чайных ложки масла
  • 8 зеленых луковиц
  • 1 красный перец

Приготовление:

Взбейте вместе яблочное желе, уксус, 2 столовые ложки воды, соевый соус и кукурузный крахмал в маленькой миске.

Смажьте филе лосося солью. Жарьте 10 минут.

Обжарьте морковь и пастернак на горячем масле в большой сковороде 2 минуты. Добавить зеленый лук и болгарский перец; жарить 3 минуты. Удалите овощи из сковороды.

Добавьте смесь желе в сковородку и варите, постоянно помешивая в течение 1 минуты или до тех пор, пока не загустеет.

Выложить лосось на овощи, полить соусом из желе.

Жареные овощи и тофу с устричным соусом

Популярное блюдо для Средиземноморских стран, дополненное фантастическим соусом.

Ингредиенты:

  • 100 г тофу
  • 2 ложки соевого соуса
  • 1 головка брокколи
  • 1 ложка имбиря
  • 1 ложка чеснока
  • 2 зеленых лука
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 ложка устричного соуса
  • 1 морковь
  • 1/2 лука
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Приготовление:

Нагреть сковородку.

Нарезать тофу. Полить тофу соевым соусом.

Нарезать брокколи.

Смешайте имбирь, чеснок и зеленый лук.

 Смешать бульон, соевый и устричный соусы вместе.

Готовя соус, постоянно помешивайте жидкость, так как устричный соус имеет тенденцию прилипать ко дну посуды.

 Добавьте масло в сковороду. Добавьте измельченные ингредиенты и перемешайте. Добавьте морковь и лук и слегка обжарьте, чтобы покрыть маслом. Все овощи смешать с тофу и полить соусом.

Источник: https://www.garnirday.ru/recepty/recept/238

Овощи на сковороде! 6 вкусных блюд

Как вкусно пожарить овощи
Жареные овощи по-азиатски от Всегда Вкусно!

Что такое легче блюдо или элегантный гарнир? Конечно же, жареные овощи. Они идеально подходят для еды в любое время, с успехом украсят праздничный стол или ужин с друзьями. Для их приготовления не понадобится много времени и сил.

Жареные овощи по-азиатски

Время приготовления 15 минут

Восхитительное блюдо из капусты брокколи, сладкого перца, моркови и шампиньонов, приготовленное на сковороде, в ароматном соусе из простых специй и пряностей, которое готовится всего 25 минут. Овощи вы можете подать в качестве основного блюда или гарнира, горячими или холодными.

Ингредиенты: * Капуста брокколи – 500 г * Морковь – 200 г * Перец сладкий разного цвета – 300 г * Шампиньоны – 100 г * Масло растительное – 2 ст.л. * Соевый соус – 70 мл * Сахар – 2 ст.л. * Имбирь свежий – 5 г * Крахмал кукурузный – 2 ст.л. * Чеснок – 2 зубчика

* Красный перец чили хлопья – 1/3 ч.л.

Подробный рецепт

Жареный картофель с капустой и беконом

Время приготовления 30 минут

Всего лишь три ингредиента – капуста, картофель и бекон, сковорода и 30 минут вашего времени, в результате идеальное блюдо на обед или на ужин для всей семьи.

Ингредиенты: * Картофель – 800 г * Капуста молодая – 500 г * Бекон сырокопченый – 200 г * Чеснок – 2 зубчика * Соль – 1 ч.л.

* Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Подробный рецепт

Соте из баклажанов

Время приготовления 50 минут

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет свое достойное место в числе любимых.

Ингредиенты: * Баклажаны – 700 г * Перец сладкий – 600 г * Помидоры – 500 г * Лук репчатый – 350 г * Чеснок – 15 г * Перец чили красный 1 шт * Соль – 3,5 ст.л. * Сахар – 1 ст.л. * Масло растительное с оливковым – 40 мл * Паприка молотая – 2 ч.л. * Базилик сушеный – 2 ч.л. * Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

* Кориандр молотый – 2 ч.л. * Кинза свежая – 100 г

Подробный рецепт

Овощи по-ямайски

Время приготовления 30 минут

Легко, весело и незатейливо, именно так готовится капуста на Карибах. Удачное сочетание овощей, обжаренных на среднем огне, до состояний «аль денте», чуть хрустящее и слегка сыровато – сочно, ярко, ароматно и аппетитно. И не нужно никаких колбас или мяса. Жареная капуста по-ямайски получается вкусной и легкой. Идеальное блюдо на обед или ужин в любое время года.

Ингредиенты: * Капуста белокочанная – 700 г * Перец сладкий – 2 шт * Морковь – 150 г * Лук репчатый – 100 г * Зеленый лук – 4 стебля * Помидоры – 250 г * Чеснок – 4 зубчика * Растительное масло – 2 ст.л. * Соль – 2 ч.л. * Перец черный молотый -½ ч.л. * Перец острый чили – 1 шт. * Петрушка сушеная – 1 ч.л. * Паприка сладкая – 1 ст.л. * Сахар – 1 ст.л.

* Сливочное масло – 30 г

Подробный рецепт

Рагу из кабачков, сладкого перца и колбасок

Время приготовления 20 минут

Рагу из сладкого перца и кабачков с колбасками готовится быстро, всего 20 минут и просто, для этого вам понадобится только сковорода, разделочная доска и минимум ваших усилий. Аппетитное рагу всегда получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо вы можете подать на обед или ужин.

Ингредиенты: * Лук репчатый – 160 г * Перец сладкий разного цвета – 3 шт. * Кабачок – 400 г * Колбаса варено-копченая – 300 г * Оливковое масло – 2 ст. (30 мл) * Томаты протертые – 250 г * Орегано сушеный – 1 ч.л. * Соль – 1 ч.л. * Перец красный чили – 1 ч.л.

* Чеснок сушеный – 1 ч.л. * Зелень петрушки – 5 г

Подробный рецепт

Жареные баклажаны с овощами по-китайски

Время приготовления 25 минут

Приготовленные по этому рецепту жареные баклажаны получаются особенными – в меру пикантными, нежными и аппетитными. Это блюдо вы сможете подавать закуской на праздничный стол или основным блюдом к обеду или ужину, горячим и холодным. Все ингредиенты доступны, а время приготовления 20-25 минут.

Ингредиенты: * Баклажаны – 700 г * Перец сладкий – 170 г * Помидоры черри – 150 г * Лук репчатый маленький – 50 г * Соевый соус – 70 мл * Сахар – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л. * Крахмал кукурузный – 70 г * Чеснок – 4 зубчика * Имбирь – 20 г * Перец чили красный – 1 ч.л. * Томатная паста – 1 ст.л. * Растительное масло  – 150 мл * Вода – 100 мл * Кинза – 5 г

* Рисовый уксус – 3 ст.л.

Подробный рецепт

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Вкусное жаркое. 6 видео рецептов

4 яблочных пирога, которые вы будете готовить снова и снова

6 рецептов вкусных завтраков

Любимые макароны. 11 рецептов, которые понравятся всем!

7 вкусных блюд из свинины приготовить которые сможет каждый

Не просто гречка! 6 Рецептов и вы полюбите гречку еще больше.Подписывайтесь на наш канал,ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Нам интересно ваше мнение.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/vsegdavkusno/ovosci-na-skovorode-6-vkusnyh-bliud-5f19c299bc5683540cea1bb5

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: