Как топить козий жир

Содержание
  1. Козий жир: лечебные свойства и противопоказания для детей, женщин, мужчин, при беременности
  2. Состав
  3. Воздействия на здоровья
  4. Топление
  5. Кашель у детей
  6. Кашель у взрослых
  7. Лечение геморроя
  8. Лечение язвы и гастрита
  9. Здоровье суставов
  10. Поддержка здоровья печени
  11. Лекарство от мигрени
  12. Профилактика рака
  13. Применение для красоты
  14. Противопоказания
  15. Козий жир ? : чем полезен, что лечит, как растопить | Козий жир для детей и взрослых
  16. Витамины и минералы
  17. Калорийность
  18. Получение козьего жира
  19. Лечебные свойства
  20. Области медицинского применения козьего жира:
  21. Способы применения
  22. Компресс из козьего жира
  23. Растирания козьим жиром
  24. Мазь из козьего жира
  25. Домашнее лечение кашля
  26. Свечи из козьего жира
  27. Косметологический прием
  28. Маска для лица
  29. Маска для волос
  30. Особенности хранения продукта
  31. Покупка
  32. Отзывы
  33. Резюме
  34. Как топить козий жир
  35. Козий жир
  36. Козий жир
  37. Использование внутреннего жира
  38. Козий жир: чем полезен, что лечит, как растопить
  39. Химически состав
  40. Чем полезен козий жир
  41. Как используют в кулинарии
  42. Рецепты народной медицины
  43. При кашле и бронхите
  44. При простуде
  45. При гастрите
  46. От гнойных ран
  47. Как используют в косметологии
  48. Как выбрать при покупке
  49. Где хранить
  50. Как самостоятельно перетопить
  51. Противопоказания и меры предосторожности
  52. Козий жир — чудесный лекарь, он заменит Вам аптеку

Козий жир: лечебные свойства и противопоказания для детей, женщин, мужчин, при беременности

Как топить козий жир

В прошлом почти каждая семья держала козу. Это животное назывались «коровой бедных». Известны случаи, когда козьи продукты спасали всю семью от голода, возвращали здоровье больному человеку. Эффекты этих продуктов были известны уже древним римлянам, где считались «эликсиром красоты и долголетия».

Современные научные исследования подтверждают древнюю мудрость наших предков о лечебных свойствах козьего жира. Является доказанным терапевтическим средством от многих заболеваний, в особенности, легочных (издавна используется в народной медицине для лечения туберкулеза).

Ниже вы можете ознакомиться с лечебными свойствами и противопоказаниями козьего жира, узнать, как его правильно приготовить и принимать.

Состав

Ввиду богатого содержания активных веществ и их выгодного сочетания благотворные продукта воздействия на здоровье неоспоримы. В его состав входят следующие компоненты:

  • углеводы,
  • жиры,
  • белок,
  • кальций,
  • магний,
  • фосфор,
  • калий,
  • железо,
  • натрий,
  • цинк,
  • селен,
  • омега-3,
  • омега 6,
  • витамины A, B, C, D, E, K,
  • холин,
  • β-каротин,
  • фолиевая кислота,
  • пантотеновая кислота.

Пищевая ценность (100 г):

  • кДж – 277,2,
  • ккал – 66,
  • белок – 3,85 г,
  • углеводы – 4,2 г,
  • жир – 4 г,
  • вода – 86,5 г.

Минералы (мг/100 г):

  • кальций – 139,
  • натрий – 55,
  • магний – 12,
  • цинк – 0,4,
  • фосфор – 117,
  • селен – 0,017,
  • калий – 210,
  • железо – 0,2,
  • омега-3 – 44,
  • омега-6 – 115.

Витамины (мг/100 г):

  • А – 210 МЕ,
  • B2 – 0,13,
  • B3 – 0,5,
  • B12 – 0,025,
  • С – 1,9,
  • Е – 0,2,
  • D – 15 МЕ,
  • К – 0,006,
  • холин – 18,
  • β-каротин – 0,009,
  • фолиевая кислота – 0,002,
  • пантотеновая кислота – 0,45.

Наиболее важную роль играют кальций, магний, натрий, калий и фосфор. Известно, что кальций – необходимый компонент диет для снижения веса – он способствует метаболизму жиров.

Магний, в свою очередь, защищает от заболеваний сосудов и сердца, снижает артериальное давление.

Воздействия на здоровья

Влияние животного продукта на здоровье подтверждено не только многовековым использованием, но также подкреплено многими научными исследованиями. Каковы его основные преимущества?

Легко усваивается, положительно влияет на иммунную систему, оказывает благотворное влияние на суставные заболевания, рекомендуется в качестве профилактики рака, противодействует стрессу, регулирует гидратацию кожи, лечит кожные заболевания (например, атопическую экзему).

Что лечит козий жир? Прежде всего, его действие направлено на облегчение кашля и очищение дыхательных путей. Но, на этом полезные свойства продукта не заканчиваются. Они включают следующие терапевтические эффекты:

  1. Поддержка иммунной системы.
  2. Способствование клеточной регенерации.
  3. Защита от свободных радикалов.
  4. Предотвращение онкологических заболеваний.
  5. Антисептические эффекты.
  6. Поддержка пищеварения, улучшение работы желудка, стабилизация стула.
  7. Поддержка формирования и улучшение качества костной ткани.
  8. Поддержка здоровья суставов, мышц, зубов, ногтей, волос, здоровой кожи.
  9. Предотвращение остеопороза.
  10. Предотвращение и лечение кожных заболеваний, ломкости ногтей, ослабления и выпадения волос.
  11. Успокоение ЦНС.
  12. Улучшение концентрации.
  13. Снятие стресса.
  14. Улучшение качества сна.
  15. Облегчение мигрени.
  16. Устранение метеоризма.
  17. Поддержка функции и детоксикация печени.

Речь идет о продукте, подходящем для беременных и кормящих женщин. В период беременности можно применять его с добавлением меда, т.к. в это время вкусовые и обонятельные рецепторы женщины очень чувствительны, и несколько необычный запах и вкус могут стать причиной тошноты.

Топление

Как перетопить «лекарство»? Лучше всего это делать в чугунной сковородке на очень медленном огне, под крышкой, при постоянном перемешивании. Важно, чтобы шкварочки не пережарились – это приведет к появлению неприятного запаха.

Лучше снять с огня, когда они будут желтыми и мягкими. Перед тем, как укладывать хранить козий жир, разлейте в формы или банки. Его срок годности (при условии хранения в морозилке – несколько лет).

Такой продукт можно применять в кулинарии – он станет хорошей альтернативой свиному салу или даже растительному маслу, обеспечит телу достаток энергии и питательных веществ.

А как правильно растопить козий жир для лечения? Это можно сделать на водяной бане – нагревайте его, не превышая максимально температуру продукта (около 50˚С), он начинает таять при температуре 37˚С, т.к. является приближенным к человеческому жиру. Если нет необходимости в жидкой консистенции, просто разморозьте и разомните руками. Лечение кашля

Способов, как лечить кашель козьим жиром, как его пить и с чем комбинировать, несколько. Рассмотрим наиболее популярные и эффективные.

Кашель у детей

При кашле у детей рекомендуются компрессы и растирания, т.к. маленького больного трудно заставить выпить неприятное лекарство.

Компресс поможет не только при сухом кашле, но облегчит бронхиальные боли, бронхит (как у детей, так и у взрослых) и другие заболевания дыхательных путей. В кастрюльке разогрейте немного козьего жира, который теплым (не горячим!) нанесите на платок и приложите к груди.

Сверху прикройте полиэтиленом, зафиксируйте шарфом (большим платком) и наденьте на ребенка облегающую одежду, чтобы компресс не двигался. Оставьте на ночь.

Растирание также эффективно. Растопленным теплым салом растирайте спину, грудь и ноги ребенка (ступни и икры). По окончании процедуры малыша тепло оденьте и укутайте одеялом.

Утром после применения компрессов и растираний смойте остатки. Чем можно смыть козий жир? Хорошо смывается теплой водой, можно использовать детское мыло.

Кашель у взрослых

Возможностей, лечиться взрослым, больше, поскольку для них внутренний прием – менее сложная задача, чем для малышей.

Сочетание с молоком

Один из самых старых рецептов для избавления от кашля – козий жир с молоком. Нагрейте 250 мл козьего молока (примерно, до 50˚С), в котором растопите по 1 ч.л. меда и жира. Пейте ежедневно перед сном в течение 5-7 дней.

Этот же рецепт применяется для лечения пневмонии, но при приеме 2-3 раза в день и курсе не менее 10 дней.

Это средство подходит для употребления сторонниками здорового образа жизни, т.к. оно поддерживает тонус тела, повышает защитные силы организма.

Сочетание с прополисом

В 250 мл разогретого жира добавьте 20 мл настойки прополиса. Применяйте для растираний.

Сочетание с медом

Смешайте полезный продукт с медом (1:1). Смесь используйте для компрессов на ночь (нанесите с помощью специальной бумаги на грудь и зафиксируйте платком или шарфом).

Кстати, мед решает один из наиболее актуальных вопросов – как избавиться от неприятного вкуса козьего жира? Он немного ослабляет привкус, поэтому комбинация с медом может подойти и детям.

Лечение геморроя

Облегчить симптомы геморроя помогут свечи из смеси козьего и барсучьего жира (1:1). Разогрейте оба компонента. Сформировать суппозитории можно либо с помощью формочек (разлить теплым и оставить застыть), либо нарезать после застывания.

Лечение свечами проводите утром и вечером.

Лечение язвы и гастрита

Целебные свойства животного продукта включают ускорение заживления язвы желудка и устранение гастрита.

В лечении язвы козьим жиром применяется следующий рецепт. Смешайте его с медом (по 1/2 стакана) и добавьте 3 измельченные листа алоэ.

Смесь нагревайте на водяной бане до однородности. Затем разлейте в банки и поставьте в холодильник. Принимайте по 2 ст.л. 3 раза в день.

При гастрите дозировка составляет 1 ст.л. 2 раза в день.

Здоровье суставов

Следующий фактор, чем полезен козий жир, включает целебное воздействие на суставы. Эти эффекты были известны с древности. О них упоминал уже знаменитый древнегреческий врач Гиппократ. Средневековые монахи в швейцарских Альпах растирали болезненные составы и спину козьим жиром, смешанным с маслами и травами, усиливающими его действие.

Использовался тимьян, можжевельник, розмарин, лавр. Карбоновая кислота, содержащаяся в животном продукте, является основой многих современных антиревматических препаратов, устраняющих болезненность суставов.

Массаж с теплым жиром (в течение 15 минут ежедневно) помогает при ревматических проблемах, подагре, суставной боли, растяжении связок, боли в позвоночнике, облегчает мышечное напряжение после физических тренировок (полезно для мужчин-спортсменов).

Поддержка здоровья печени

От чего еще помогает полезный животный продукт? Он способствует регенерации и поддерживает активность печени. Пользу в этом отношении обеспечивает содержание жирных кислот, каприновой кислоты, каприла, лаурина, пальмитиновой кислоты, стеарина, кефалина и лецитина.

Лекарство от мигрени

Согласно отзывам экспертов, животный продукт помогает облегчить приступы мигрени. Попробуйте заменить жиры и масла в рационе козьим жиром.

Профилактика рака

У коз никогда не образуются злокачественные новообразования! Их тела производят эффективные противоопухолевые вещества. Считается, что люди, которые употребляют козий жир, менее склонны к раку.

Применение для красоты

Козий жир используется в косметологии, в основном, благодаря присутствию в нем коэнзима Q10 – вещества красоты и молодости. Он является частью большинства антивозрастных средств для лица и тела.

Маска для лица

Смешайте животный продукт с медом или косметической глиной (1:1), нанесите на лицо на 20 минут. Маску делайте 1 раз в неделю.

Маска для волос

Для волос подойдет маска из смеси козьего жира и меда (1:1), нанесенная на волосы и кожу головы на 30 минут (делайте 1 раз в 2 недели).

Противопоказания

Основное противопоказание для употребления продукта – индивидуальная непереносимость. Вред возможен при превышении указанной дозировки (диарея, расстройство желудка). В случае чрезмерного использования для кожи побочные эффекты могут проявиться сыпью и раздражением. Не рекомендуется продукт при нарушении метаболизма и обострении болезней ЖКТ.

ролик о том, как топится козий жир и что лечат им.

Загрузка…

Источник: https://dlja-pohudenija.ru/narodnye-reczepty/kozij-zhir-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya-v-narodnoj-mediczine-i-kosmetologii

Козий жир ? : чем полезен, что лечит, как растопить | Козий жир для детей и взрослых

Как топить козий жир

Козий жир представляет собой перетопленное козье сало. Также козьим жиром называется иногда масло, которое взбивается из молока коз. Продукты схожие и при этом отличаются прекрасным качеством, очень полезны для здоровья, невзирая на свой неприятный запах и вкус.

Витамины и минералы

Название витаминаКоличество (на 100 г)% от дневной нормы
Витамин A (Ретиноловый эквивалент)0,1 мг11,11
Витамин B13 (Оротовая кислота)0,04 мг2
Витамин D (Кальциферол)0,05 мкг1
Витамин C (Аскорбиновая кислота)2 мг2,85

Благодаря минералам, которые содержатся в козьем жире, можно укрепить организм, активизировать обменные процессы в клетках, усилить метаболизм:

Название минералаКоличество (на 100 г)
Кальций143 мг
Магний14 мг
Фосфор89 мг
Марганец17 мг
Медь20 мкг

Наиболее важную роль играют кальций, магний, натрий, калий и фосфор. Известно, что кальций – необходимый компонент диет для снижения веса – он способствует метаболизму жиров.

В козьем продукте содержится минимум насыщенных жирных кислот, совсем нет углеводов и канцерогенов. Молекулы жира козьего молока намного меньше молекул молока коровы, поэтому легче усваиваются.

 Магний, в свою очередь, защищает от заболеваний сосудов и сердца, снижает артериальное давление.

Благодаря лакто-антиоксидантам в составе козьего жира, кожа становится упругой и бархатистой, что в конечном итоге приостанавливает процесс ее увядания. Витамин В13 (оротовая кислота) помогает избежать возникновения морщин, поскольку содействует налаживанию синтезирования нуклеиновых кислот и белка.

Калорийность

В козьем жире содержится 897 ккал (45 % суточной нормы калорий).

Единицы измеренияКоличество (на 100 г)Калорийность (ккал)
1 чайная ложка544,85
1 столовая ложка15134,55
1 стакан (200 мл)2051838,85
1 стакан (250 мл)2452197,65

Лучшими диетическими качествами характеризуется жир молодых козликов до 12 месяцев. Получаемое сало от взрослых козлов и маток отличается низкой пищевой ценностью.

Пищевая ценность продукта представлена в таблице:

Название компонентаКоличество в граммах (на 100 г)% суточной нормы
Белки0,11,3
Углеводы00
Жиры99,7166,16
Насыщенные жирные кислоты0,21,11
Ненасыщенные жирные кислоты67159,52

Получение козьего жира

Существует два способа получения козьего жира:

  1. При первом подходе перетапливается нутряное сало животного. Лой — это перетопленный нутряной жир коз.
  2. При втором – субстанция, полученная из его молока (козье масло).

Жир, полученный из молока, является наиболее эффективным и содержит в себе массу полезных веществ. Доктора рекомендуют употреблять его при нарушениях центральной нервной системы, после обморочного состояния и проблем со слухом.

Получение козьего жира путем перетопки:

  1. Внутренний жир срезают с внутренних органов убитых животных.
  2. Тщательно промыв срезанный жир, его режут на мелкие куски и кладут в кастрюлю – у нее обязательно должно быть толстое дно.
  3. Накрыв кастрюлю с жиром крышкой, плавят его на медленном огне. Периодически помешивают.
  4. Плавление длится несколько часов. Шкварки должны оставаться белыми, если они пережарятся, жир пожелтеет и будет иметь неприятный запах.
  5. Перетопленный жир процеживают сквозь сито, сливая в чистую банку. Остывший продукт помещают на хранение в холодильник.

Лечебные свойства

Полезные свойства козьего жира обуславливают его применение при лечении заболеваний суставов и связок, при обеспечении быстрого затягивания ран и лечении ожогов кожи. Проведенные исследования показали несомненную пользу козьего жира при лечении расстройств мужской половой функции. Кроме того, он показан к применению в случае душевных расстройств пациентов.

На организм человека козий жир оказывает эффект:

  • противоревматический;
  • антибактерицидный;
  • омолаживающий;
  • общеукрепляющий;
  • иммуностимулирующий;
  • противокашлевый;
  • онкопротекторный;
  • противовоспалительный;
  • слабительный.

Козье масло или жир рекомендуется применять в кулинарии. Эти натурпродукты даже являются обязательным компонентом некоторых диет – они наполняют организм энергией и способствуют похудению.

Области медицинского применения козьего жира:

  • растирание грудной клетки при простудных заболеваниях;
  • при язвенной болезни и воспалительных процессах в кишечнике показаны клизмы;
  • в качестве слабительного средства при запорах;
  • для лечения воспалительных и структурных изменений в суставах;
  • растирание при миозитах.

Способы применения

В народной медицине существует множество рецептов как внутреннего, так и наружного применения козьего жира в домашних условиях, но исключительно в натуральном виде. В фармацевтической отрасли на базе средства изготавливают лекарственные препараты.

Компресс из козьего жира

К козьему жиру добавляют мелко порезанный лук, соль (1:1:1), и всё смешивают. Все компоненты следует тщательно перемешать между собой, после чего наложить их на рану.

Несмотря на болезненность первой процедуры следует набраться терпения и выдержать боль. Она будет ослабевать и постепенно уйдёт совсем. Компресс из козьего жира эффективно сушит рану и способствует вытягиванию гноя из неё.

Пяти дней бывает достаточно для того, чтобы рана затянулась и произошло полное выздоровление.

Растирания козьим жиром

Растирание козьим жиром достаточно эффективное средство лечения кашля. Перед применением жир подогревают, а затем втирают в кожу живота, спины и груди. При простудах рекомендуется массировать стопы. Длится процедура 15 минут. Затем больного накрывают одеялом. Рекомендуемое время процедуры – на ночь.

Растирания проводят при нормальной температуре тела.

Сам жир можно сохранять в холодильнике. Храниться при низкой температуре он может не один год.

Мазь из козьего жира

Мазь с использованием козьего жира показана к применению при лечении простудных заболеваний у детей. Для её приготовления следует смешать козий жир и прополис.

Для этого последний компонент в объёме 20 миллилитров растапливается на водяной бане, затем смешивается с козьим жиром того же объёма и тщательно размешивается. Полученное средство следует разместить в отдельной банке и хранить при низкой температуре.

Используется оно для натирания тела заболевшего ребёнка. Применяемая при растирании доза мази сперва немного разогревается.

Домашнее лечение кашля

Козий жир незаменим при простудных заболеваниях. Кашель и температуру можно снять с помощью простого средства: в стакан теплого молока добавь чайную ложку лоя и столько же мёда. Напиток нужно употреблять в течение 5 дней до двух раз в день.

Свечи из козьего жира

Для приготовления средства необходимо взять десять граммов замороженного прополиса и жир. Растопите 100 граммов жира, а затем добавьте к массе измельченный при помощи терки прополис. Хорошо перемешайте состав и остудите.

Из охлажденного средства нужно сделать свечи. Курс терапии — месяц. Свечи вводятся в анальное отверстие единожды на день – перед сном. После прохождения курса следует двухнедельный перерыв и повторение курса.

Зачастую, двух курсов для излечения недуга бывает достаточно.

Косметологический прием

Козий жир используется в косметологии, в основном, благодаря присутствию в нем коэнзима Q10 – вещества красоты и молодости. Он является частью большинства антивозрастных средств для лица и тела.

Козий жир обладает отбеливающим эффектом – способствует выведению пигментации.

Маска для лица

Смешайте животный продукт с медом или косметической глиной (1:1), нанесите на лицо на 20 минут. Маску делайте 1 раз в неделю.

Если козий жир пролежал более полугода, он пригоден лишь для наружного применения. Пользы от старого жира и вовсе нет. Потому нужно обращать на это внимание. Свежая масса должна быть белого цвета и без постороннего запаха. Если жир серый или желтый, скорее всего, он старый.

Козий жир помогает избавиться от пяточных шпор, солевых отложений. Жир можно использовать в качестве бальзама для губ. Лой прекрасно смягчает кожу, увлажняет ее и заживляет мелкие трещины. Достаточно помазать больное место небольшим количеством лоя.

Маска для волос

Для волос подойдет маска из смеси козьего жира и меда (1:1), нанесенная на волосы и кожу головы на 30 минут (делайте 1 раз в 2 недели).

Такие процедуры рекомендуется проводить не реже трёх раз в неделю. Первые изменения будут заметны уже спустя месяц постоянного применения жира.

Особенности хранения продукта

Топленый жир может превосходно храниться в морозильнике несколько лет и совсем не испортиться. При надобности отрезается небольшой кусок и разогревается для процедур на водяной бане или разминается в руках.

Покупка

Приобрести продукт можно как на рынке, так и в интернет магазинах. Средняя стоимость средства – 250 рублей.

Далеко не все держат коз, большинству потребителей приходится искать его на рынке. Правила выбора качественного козьего жира: Сильный и резкий запах показывает на плохой уход за животными.

  • Желтый или сероватый оттенок указывает на испорченность продукта.
  • Субстанция должна легко крошиться.
  • Более полезным считается жир от дикого животного.

Отзывы

Варенков В.С., 59 лет.

Применяю козий жир давно. Лечусь сам, детей лечил и внуков сейчас лечу. Растираю спину, ступни и грудь при простудах. Болезнь течет легче, без осложнений и затяжного кашля. Выздоровление наступает быстрее, и никакого вреда организму.

Валентина Е., 36 лет.

Когда-то мне козьим жиром вылечили фурункулы. Тетка мешала жир с дегтем березовым, медом. Кажется, еще хозяйственное мыло добавляла. Такой состав прикладывали к фурункулам – реально помогало.

Анатолий, 13.01. 2019 в 19:00

Мы готовим на козьем жиру для себя еду, а старый жир отдаем птице с кормом. Всем хорошо и вам того желаем.

Отличное средство, испробованное на себе, был бронхит, надрывный кашель, чем только не лечилась, включая антибиотики, ничего не помогало, не спала ночами,задыхалась уже, родных замучала, посоветовали знакомые козий жир. Он вернул меня в мир, а то до того, 2 с половиной месяца надрывалась.

Ангелина П., 48 лет.

С геморроем все стараются сначала дома справиться. Вот и я попробовала по совету подруги козий жир. Свечки помогают при зуде, жжении – становится легче. У меня курс занял неделю – за этот срок все прошло.

Резюме

Козий жир станет полезным средством в домашней аптечке, поможет зарядиться энергией, улучшить самочувствие, повысить иммунитет и насытить ежедневный рацион ценными для здоровья веществами.

Источник: https://fermeru.site/kozi/maslo

Как топить козий жир

Как топить козий жир

› Вопросы

Недавно завел коз. После забоя козла с внутренних органов собрал много жира. Подскажите, кто как использует данный продукт.

Можно ли его перетопить и потом использовать?

да я топлю.а потом применяю как обычное масло.жарю на нем.недавно деток натирала.тоже не плохо греет.не хуже свиного.

1234Жить – значит делать вещи, а не приобретать их.

Ещё вроде от кашля помогает.

А я руки намажу, перчатки одену и похожу так с часик. Руки мягонькие стали, а то с севера приехали там вода мягкая, а тут жесткая и кожа сохнет и трескается.

Я на нем готовлю, жарю.

От кашля с молоком горячим хорошо пить.Кашель быстро проходит.

1234Жить – значит делать вещи, а не приобретать их.

А я руки намажу, перчатки одену и похожу так с часик. Руки мягонькие стали, а то с севера приехали там вода мягкая, а тут жесткая и кожа сохнет и трескается.

Спасибо за идею!

поживу увижу. доживу узнаю. выживу учту.

ещё раз спасибо за идею, намазюкала ноги . Пятки как у младенца

поживу увижу. доживу узнаю. выживу учту.

Пожалуйста.У меня кожа сохнет здесь от воды, а еще и к кремам быстро привыкает, приходится раз в 2-3 нед новый крем искать. А к козьему жиру долго привыкает – мес 2-3, потом мес перерыв, на крема перехожу, и опять на козий жир.
Из-за кожи доить могу только с пихтовитином. К нему кожа не привыкла за год, как ни странно. А все остальные крема для дойки и 2-х недель не продерживаются.

Отмечусь
Не все запах принимают жира козьего, если вовнутрь.
Зато от кашля и простуд можно использовать в качестве лепёшечки: 1 столовая ложка жира+мед 1 ч.л. и замешивается с мукой густое тесто. Затем прикладывают на грудь или спинку, горло и укутывают. Если взрослому, то вместо мёда горчичный порошок добавляю, работает согревающе, эффект обалденный

Чтоб не было в жизни порой напряженки Хочу пожелать, чтоб водились деньжонки И чтоб не лежали, а в деле крутились

И вскоре в большой капитал превратились!

У меня кожа сохнет здесь от воды, а еще и к кремам быстро привыкает, приходится раз в 2-3 нед новый крем искать.

У меня была такая проблема, но уже года как 4 пользуюсь кремом “Любава” (минимум расхода, без запаха и гипоаллергенный, все трещинки залечивает и у тебя и у козы ) Рекомендую

Чтоб не было в жизни порой напряженки Хочу пожелать, чтоб водились деньжонки И чтоб не лежали, а в деле крутились

И вскоре в большой капитал превратились!

Всем привет ! А как жир топите? Я кидаю жир в воду, как закипит, уменьшаю огонь до минимума и оставляю томиться, пока жир от “пленки” не отойдет! Даю остыть и вынимаю слиток. Получается мягким , без запаха! Растоплю, немного посолю и заливаю в банки !

Умных радует наставник. И противен он глупцам. Ш. Руставели

У меня кожа сохнет здесь от воды, а еще и к кремам быстро привыкает, приходится раз в 2-3 нед новый крем искать.

У меня была такая проблема, но уже года как 4 пользуюсь кремом “Любава” (минимум расхода, без запаха и гипоаллергенный, все трещинки залечивает и у тебя и у козы ) Рекомендую

Я перепробовала все крема и от всех кожа сохнет быстрее, чем от крема для рук (человеческого). Пихтоиновая мазь раньше продавалась сейчас нет, вот она еще мне хороша, остался в продаже только Пихтоин, а он вонючий и не подходит мне даже просто так помазать руки. Вот теперь валяется банка 500гр, а так только пихтовитин.

Козий жир

Желание перетапливать нутряной животный жир мне отбила мама в далеком советском детстве. До сих пор помню этот вонючий тяжелый запах, который въедался в каждую вещь в квартире и, казалось, не выветрится никогда. Поэтому за 7 лет разведения коз, я ни разу не пыталась это сделать. Но все меняется!

Стремление использовать для себя и своей семьи только природные компоненты и по максимуму исключить применение синтетических средств, заставляет меня искать старые, проверенные нашими предками, способы.

Перетопить козий жир меня сподвигнул один интересный рецепт домашнего крема для лица, и забегая вперед, скажу, что он потрясающий! Кожа лица за несколько применений стала, как у младенца! Самой не верится, что козий нутряной жироказался настолько полезным!

И если не жадничать, и оставить кусочки жира не до конца перетопленными, то и вони не будет.

Козий жир

Шаг 1. Самым полезным считается жир, который находится вокруг внутренних органов, в основном вокруг почек. Вот он-то нам и нужен. Жир нужно промыть, очистить его от крови, пленок.

Шаг 2. Козий нутряной жир нарезать на мелкие кусочки и выложить в кастрюлю с толстым дном или в глубокую чугунную сковородку. Я делала в чугунном воке. Перетапливать на очень маленьком огне, под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 3. На Фото вверху жир топился в течении нескольких часов, шкварки начали зажариваться и стали жесткими и хрустящими. И в этом моя ошибка. Жир и шкварки приобрели желтоватый оттенок и, к сожалению, появился неприятный запах.

НО, резкого запаха не было пока шкварки не стали зажариваться и были мягкими. Нельзя допускать поджаривания!

Шаг 4. Растопленный жир медленно слить в чистую банку через сито. Хранить в холодильнике или заморозить.

Я делаю вывод, что не нужно жадничать и пытаться вытопить все до конца, а начать черпаком выбирать растопленный жир по мере поступления.

Именно так я буду делать в следующий раз, когда буду топить козий жир для приготовления очередной порции волшебного крема для лица, скраба для тела и мази от простуды.

Использование внутреннего жира

  • Омолаживающий уход за кожей.
  • Лечение воспалений, ран и ожогов.
  • Как вспомогательное средство при легочных заболеваниях.
  • Облегчение болей в суставах.

Липиды содержащиеся в висцеральном (нутряном) жире млекопитающихся наиболее точно имитируют жир, выделяемый кожей человека. Они легко усваиваются и свободны от химических веществ и токсинов, используемых в коммерческих продуктах.

Они также делают кожу мягкой и волосы блестящими, хотя будьте осторожны, используя его на волосы.

И именно по этой причине выпускается множество кремов и лосьонов промышленного производства содержащих в своем составе натуральный жир.

При нанесении топленого жира кожные поры расширяются, активно впитывая полезные вещества содержащиеся в самом жире и в натуральных добавках к нему.

Топленый висцеральный жир обладает согревающим и заживляющим эффектом, тем самым стимулирует обменные процессы и кровообращение. Это свойство жира используется при лечении болезней суставов.

Оказалось, что нутряной козий жир является ценнейшим ресурсом! Его можно использовать в кремах и лечебных мазях, на нем можно жарить, делать из него свечи, добавлять в корм домашним животным и птице!

И это относится ко всем внутренним жирам животного происхождения! Не только козий жир обладает такими характеристиками. Особенно пригодным для наружного применения считается жир млекопитающихся, следующим по пользе идет нутряной жир птицы.

Как вы уже поняли, выбрасывать козий жир я больше не собираюсь! И очень жаль, что я не попробовала его растопить раньше, ведь эффект от использования домашнего крема и скраба из козьего жира я увидела уже спустя 3 применения.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/voprosy/kak-topit-kozij-zhir

Козий жир: чем полезен, что лечит, как растопить

Как топить козий жир

Козий жир широко используется как в кулинарии, так и в различных рецептах народной медицины уже очень давно. При правильном применении данное средство помогает справиться с кашлем, простудными заболеваниями, болезнями ЖКТ, проблемами с кожей и т.д. Какие свойства имеет продукт, и как приготовить чудодейственное лекарство рассмотрим в данной статье.

Химически состав

100 г продукта содержат 900 кКал, из которых:

  • 0,1% белков;
  • 99,7% жиров;
  • 0,2% ненасыщенных жиров;
  • 0% углеводов.

Состав продукта богат различными витаминами, макро- и микроэлементами.

Витамины:

  • A (Ретинол);
  • практически все витамины группы B;
  • C (Аскорбиновая кислота);
  • D (Кальциферол);
  • E (Токоферол).

Минералы:

Чем полезен козий жир

Козий жир можно использовать как для комплексного лечения от различных заболеваний, так и в профилактических целях.

При правильном использовании продукт способен благотворно влиять на организм человека:

  • улучшить защитные реакции организма;
  • ускорить процесс заживления ран;
  • повысить потенцию у мужчин;
  • нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта и обмен веществ;
  • устранить кашель;
  • снять воспаление;
  • наладить стул;
  • излечить от различных заболеваний (радикулита, невралгии, простуды, бронхита, ревматизма, артрита, геморроя и других).

Этот продукт является вспомогательным средством в лечении туберкулеза и профилактики онкологии. Также является отличным омолаживающим средством.

Как используют в кулинарии

На сегодняшний день топленое козье сало используется практически по всему миру для жарки (как заменитель растительного масла). Он хорошо поддается плавлению и не имеет неприятного аромата, не выделяет дыма. Часто его включают в состав колбасных изделий и добавляют в фарш.

Производители консервов нередко используют его для приготовления различной продукции.

Рецепты народной медицины

Этот полностью натуральный и безопасный продукт нельзя использовать без предварительной консультации с врачом. Приём средства внутрь может негативно сказаться на вашем организме, поэтому не принимайте решения о лечении самостоятельно.

При кашле и бронхите

Чтобы приготовить действенное средство от бронхита возьмите следующие ингредиенты:

  • молоко — 150 мл;
  • козий жир — 1 ч.л.;
  • мед — 1 ч.л.

Первым делом, подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Перелейте жидкость в стакан, добавьте туда же остальные компоненты и тщательно перемешайте. Средство необходимо выпивать за 1 раз.

После чего нужно лечь в кровать и хорошенько укутаться тёплым одеялом. Принимают такое лекарство 3 раза в сутки до тех пор, пока вся симптоматика не исчезнет.

Один из методов борьбы с кашлем — компрессы.

Готовят их из козьего жира и мёда (в равных долях). Смесь слегка разогрейте и втирайте в спину или грудь (в зависимости от характера кашля). Дополнительно компресс покрывают целлофаном, теплым платком и одеялом.

При простуде

При простудных заболеваниях на начальном этапе рекомендуется растопить 1 ч.л. перетопленного сала козы и выпить жидкость перед сном. Можно также использовать средство для растирки. Для этого необходимо подогреть козий жир и растереть им спину, грудь, живот и ступни.

Втирать смесь нужно массажными движениями в течение 15 мин.

При гастрите

Для лечения гастрите лекарство изготавливают из:

  • козьего жира;
  • мёда;
  • сок алоэ (из 3 листиков).

Первые два ингредиента берут в равных пропорциях. Все составляющие необходимо смешать в одной ёмкости и поместить её на водяной бане. Держать так, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Принимают средство по 2 ст.л. дважды в день за 30 минут до еды.

От гнойных ран

В таком случае необходимо козий жир смешать с кухонной солью и измельченным луком. Полученное средство прикладывают к ране. Это достаточно болезненная процедура (особенно первая).

Со временем боль начнет утихать, а рана подсыхает. Такая мазь вытягивает гной и способствует заживлению. Длительность курса лечения — 5 дней.

Как используют в косметологии

Если применять средство на регулярной основе, то кожа осветляется, становятся более эластичной и менее подверженной процессу старения. В процессе нанесения таких средств на кожу, поры открываются, и все полезные вещества маски легче попадают внутрь.

Коэнзим Q10, который содержится в продукте животного происхождения, способствует нормализации тканевого дыхания.

Маска для лица готовится из козьего жира, косметической глины и мёда.

Все компоненты смешиваются в равных долях и наносятся на кожу. Маска для волос готовится похожим образом, но вместо глины и мёда к жиру добавляют пару капель экстракта любого растения (алоэ, авокадо, берёза и другие).

После неё волосы становятся гладкими и шелковистыми. Рекомендуется наносить такие маски не чаще 1-2 раз в неделю.

Как выбрать при покупке

Купить такой продукт можно на рынке либо через Интернет. В любом случае, стоит отдать предпочтение проверенному продавцу.

Основные критерии выбора:

  1. Отсутствие сильного резкого запаха. Если он есть, то уход за животным осуществлялся неправильно и продукт потерял свою ценность.
  2. Цвет.

    Желтый и серый оттенки говорят о том, что продукт слишком долго хранится (более года) и уже не пригоден для внутреннего применения. Рекомендовано приобретать жир белого цвета.

  3. Текстура.

    Должен хорошо крошиться, легко ломаться на кусочки.

Помните, что только свежий продукт (белого цвета, без запаха, с хрупкой текстурой) пригоден к внутреннему применению.

Где хранить

Топленое сало можно хранить и несколько лет. Чтобы оно не испортилось, его хранят в морозильнике, а перед применением отрезают кусочек и греют на водяной бане.

Как самостоятельно перетопить

Чтобы самостоятельно перетопить сало, стоит придерживаться следующей технологии:

  1. Срезать жир с внутренних органов животного и хорошо промыть.
  2. Нарезать его мелкими кусочками и поместить в кастрюлю с толстым дном.
  3. Плавить продукт необходимо под крышкой на малом огне. Не забывайте регулярно помешивать.
  4. Снимают кастрюлю с огня через несколько часов (пока шкварки остаются мягкими). Если шкварки зажарятся, то жир станет жёлтым и приобретет неприятный аромат.
  5. Топленое сало переливают через сито в чистую стеклянную ёмкость.

    Когда остынет, помещают на хранение в холодильник.

Противопоказания и меры предосторожности

Чрезмерное потребление козьего жира может стать причиной жидкого стула, раздражения кожи и сыпи.

Особо осторожными стоит быть людям, которые страдают от:

  • нарушенного обмена веществ;
  • обострения болезней ЖКТ;
  • лишнего веса;
  • панкреатита;
  • болезней печени;
  • конкрементов в желчном пузыре.

Читать еще:  Рацион козлят: как правильно кормить

Также очень осторожными стоит быть будущим и кормящим мамам. Продукт категорический запрещен при индивидуальной непереносимости любого из составляющих компонентов. Строго следуйте предписанной дозировке и следите за реакцией организма. Тогда лечение не обернется для вас негативными последствиями.

Козий жир — уникальное целебное средство, которое лечит простудные заболевания, омолаживает кожу, нормализует деятельность ЖКТ и устраняет воспалительные процессы в организме. При правильном использовании и отсутствии противопоказаний средство не несет никакой угрозы для здоровья человека.

Но, все же, перед его применением посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

agronomu.com

Козий жир — чудесный лекарь, он заменит Вам аптеку

Козий жир представляет собой перетопленное козье сало. Также козьим жиром называется иногда масло, которое взбивается из молока коз. Продукты схожие и при этом отличаются прекрасным качеством, очень полезны для здоровья, невзирая на свой неприятный запах и вкус.

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: