Как сделать шарлотку из белого хлеба

Содержание
  1. Как сделать шарлотку из белого хлеба
  2. Классическая шарлотка рецепт
  3. Хлеб для шарлотки
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить шарлотку из белого хлеба
  6. Простой рецепт
  7. Набор продуктов
  8. Способ приготовления
  9. Шарлотка из яблок и хлеба
  10. Ленивая шарлотка из зачерствевшего белого хлеба с яблоками и грушами
  11. Варианты шарлотки с яблоками из хлеба
  12. Что понадобится для шарлотки из белого хлеба
  13. Рецепт шарлотки из батона со сливками
  14. Шарлотка с яблоками из хлеба — рецепты в духовке и мультиварке
  15. Шарлотка из батона: рецепт с яблоками
  16. Шарлотка из черствого батона: пошаговый рецепт
  17. Шарлотка из черствого хлеба
  18. Шарлотка с хлебом и печеньем: оригинальный рецепт
  19. Шарлотка из батона – быстрый и вкусный десерт
  20. Рецепт шарлотки из батона со сливками
  21. Шарлотка из белого хлеба: рецепт в мультиварке
  22. Шарлотка из батона: еще один рецепт для мультиварки
  23. Шарлотка из черствого хлеба (видео)
  24. Шарлотка из белого хлеба – рецепт в мультиварке

Как сделать шарлотку из белого хлеба

Как сделать шарлотку из белого хлеба

Привычная нам шарлотка – это воздушный бисквит с яблоками. Классическая шарлотка готовится из хлеба и яблок. Хлеб смачивается молочной смесью с яйцами, или растопленным сливочным маслом с сахаром, или сиропом и вином.

В яблоки можно добавлять сухофрукты, цукаты, корицу, а так же любые другие фрукты и ягоды. Нет единого рецепта шарлотки, это блюдо простого народа, которое готовилось из остатков сухого хлеба, который сдабривался тем, что было в наличии. Один из вариантов я и хочу предложить – это шарлотка из белого хлеба.

Если у Вас остается хлеб, припасите его, и обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Классическая шарлотка рецепт

Форма у меня диаметром 23 см. Хлеб уходит почти весь, поэтому, если собираетесь готовить из остатков, примерно прикиньте, чтобы их было примерно на целую булку хлеба. Форму берите проверенную, чтобы точно пирог не пристал, так как он получается очень нежным, и не надо забывать, что собран он из кусочков хлеба. Можно воспользоваться разборной формой, так будет даже проще.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.

Нарезаем мелкими кубиками.

Изюм распариваем. добавляем в яблоки.

2 столовых ложки сахара смешиваем с 2 чайными ложками корицы.

В яблоки добавляем сахарную смесь. Все перемешиваем.

С хлеба срезаем корки. Если хлеб не очень сухой, можно корки оставить.

Нарезаем хлеб на кусочки толщиной 1 см.

Смешиваем остатки сахара с яйцами.

Добавляем в яичную смесь молоко. Перемешиваем.

Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Не все масло должно уйти, а примерно ¼ от всего приготовленного масла. Остальное пойдет в начинку.

Кусочки хлеба обмакиваем в яичную смесь

и выкладываем плотно на дно формы.

Таким же образом обкладываем края формы.

Сверху кладем начинку из яблок.

Сверху на начинку выкладываем кусочки оставшегося сливочного масла.

Поверх начинки снова очень плотно выкладываем смоченный в яичной смеси хлеб. Если яичная смесь осталась, вылейте ее поверх шарлотки.

Ставим в разогретую до 180 духовку на 30-40 минут. Шарлотка должна хорошо подрумяниться.

Достаем готовую шарлотку и оставляем ее на время, чтобы немного остыла. Только потом ее аккуратно достаем из формы. Я просто поддеваю пирог тонкой лопаточкой, сверху накрываю большим блюдом, и форму переворачиваю. Пирог сам оказывается на тарелке. Сверху для более презентабельного вида посыпаю сахарной пудрой.

Шарлотка из белого хлеба хороша и в холодном виде.

Читайте еще:  Сушеные яблоки в духовке рецепт с фото

Шарлотка из белого хлеба и яблок – это классика, хотя и готовят ее не часто.

Хлеб для шарлотки

Для приготовления нужно обязательно использовать черствый хлеб или батон. При использовании мягкого мякиша шарлотка получается клейкой, плотной и плохо пропекается.

Чтобы “тесто” имело однородную консистенцию, корки с хлеба нужно срезать.

Для шарлотки лучше использовать кислые яблоки. Они придают изделию приятную кислинку, хорошо и быстро пропекаются.

Готовится такая шарлотка быстро и так же быстро съедается!

Рецептов шарлоток много. Попробуйте приготовить шарлотку с розами из яблок или шарлотку со взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • Яблоки кислые (сорт Антоновка) – 350 г
  • Хлеб пшеничный – 300 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 70 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Корица молотая – 7 г
  • Сухари панировочные – 30 г
  • Пудра сахарная – 20 г

Как приготовить шарлотку из белого хлеба

    Черствый пшеничный хлеб или батон без корок нарежем небольшими кубиками.

    Соединим молоко, сахар и яйца.

    Массу хорошо перемешаем до однородного состояния.

    Выложим кубики хлеба в молочно-яичную смесь.

    Все хорошо перемешаем и оставим для пропитки на 20–25 минут.

    Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян и нарежем тонкими ломтиками.

    Выложим яблоки к размокшему хлебу, добавить корицу.

    Снова все перемешаем.

    Форму для выпечки смажем сливочным маслом и посыпем сухарями.

    Выложим в форму получившееся тесто с яблоками и хорошо утрамбуем его.

    Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запечем до золотистого цвета.

    Шарлотку из белого хлеба остудим в форме, извлечем и украсим сахарной пудрой.

    Шарлотка из батона с яблоками – вещь особенная, требующая ответственного подхода, но и невероятно простоя при этом.

    Обычно для её выпечки необходимо замешивать тесто при помощи миксера, взбивать его в течение 10 минут, заливать начинку и т. д. Но этого можно избежать, если использовать в качестве теста обычный батон.

    Этот рецепт довольно распространён и некоторые хозяйки даже утверждают, что так он получается гораздо вкуснее, а главное, ответствует оригинальному рецепту.

    Простой рецепт

    Время приготовления: 40 минут

    Порций: 4–5

    Набор продуктов

    • 1 белый батон средних размеров;
    • 2 куриных яйца;
    • 10 средних кислых яблок;
    • 1 стакан молока;
    • 100 грамм сахара;
    • 1 стакан молока;
    • 50 грамм корицы (можно взять и меньше).

    Способ приготовления

    1. Для начала следует подготовить все продукты: нарезать батон небольшими ломтиками, помыть, почистить и удалить сердцевину у яблок, а также отмерить нужное количество сахара, масла и молока.
    2. Следующим шагом будет создание смеси из яиц и молока. В миску разбиваем 2 яйца, к ним добавляем молоко и ровно половину сахара (50 грамм).

      Теперь все это необходимо очень хорошо взбить. Многие используют миксер, однако, это приспособление не гарантирует, что весь кристаллики сразу раствориться. Можно попробовать использовать обычный венчик, так процесс будет более долгим и трудным, но крупиц сахара не останется совсем.

    3. Теперь в полученную смесь обмакиваем кусочки батона, и даём им хорошо пропитаться, чтобы они стали совсем мягкими и почти распадались в руках.
    4. Пока ломтики пропитывается, занимаемся фруктами. Их следует нарезать ломтиками или кубиками (кому как нравится), размер кубиков также каждая хозяйка выбирает лично.
    5. Форма для выпечки может быть круглой или квадратной от этого зависит лишь внешний вид готового десерта. Форму нужно щедро смазать маслом, чтобы ломтики не приклеились и не пригорели.
    6. Ломтики выкладываются как на дно, так и на боковые стороны формы, образовывая своеобразную плотную «корзинку».

      После этого на дно «корзинки» следует высыпать оставшуюся часть сахара (50 грамм) и корицу.

    7. Яблоки выкладываются поверх сладкого слоя, их нужно хорошенько разровнять, чтобы не получилось горки, а начинка была равномерно распространена по всему периметру.

      После этого на начинку выкладываются нарезанные кусочки сливочного масла, они нужны для того, чтобы десерт был сочным, а не сухим.

    8. Оставшиеся ломтики батона выкладываются сверху на «корзинку», являясь её «крышкой». Выполнив эти несложные действия можно считать, что блюдо полностью собрано и готово к отправке в духовой шкаф.

    9. Отправляется такая вкуснятина из батона в духовку всего на 40 минут, согласно рецепту. Вынимать яблочный шедевр требуется аккуратно, чтобы он не рассыпался и не развалился прямо в руках.

    Шарлотка — простенькое лакомство на скорую руку может порадовать кого угодно, даже самого привередливого гостя.

    Иногда так хочется побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким и в то же время достаточно простым, но на ум совершенно ничего не приходит.

    Выход из сложившейся ситуации остаётся только один – бежать в магазин и брать какую-нибудь вкуснятину там, но ведь ни одно купленное лакомство не может быть столь же вкусным, как домашнее. Вот и приходится довольствоваться лишь тем, что можно с лёгкостью достать.

    Однако этого можно было бы избежать, если знать несколько простых и вкусных рецептов выпечки любимого домашнего десерта — шарлотки.

    Читайте еще:  Груша платоновская описание сорта фото отзывы

    Шарлотка из яблок и хлеба

    Время приготовления: 45 минут

    Порций: 6

    Для воплощения в жизнь этого рецепта потребуется самый обыкновенный хлеб и ни капли муки, что значительно облегчает дело. Такой способ выпечки придётся под силу даже ребёнку, не говоря уж об опытной хозяйке, набившей руку на домашней выпечке.

    Не знаю, как у вас, а у меня частенько остается хлеб… выбрасывать его я не могу, зато знаю отличный рецепт шарлотки из зачерствевшего хлеба. Получается замечательный простой и ароматный десерт. И, кстати, хоть мы давно называем шарлоткой пироги, в которых фрукты заливаются негустым тестом, но классический рецепт шарлотки — из белого хлеба с яблоками.

    Только не используйте для ленивой шарлотки свежий мягкий хлеб, шарлотка плохо пропечется и будет иметь клейкую консистенцию. Я одинаково люблю яблочные и грушевые шарлотки или сегодняшний вариант — смесь яблок и груш в любой пропорции. Единственное отличие, при выпечке шарлотки только с грушами — в специях, лучше вместо корицы добавить цедру.

    Вся выпечка с яблоками по — этой ссылке.

    Состав:

    • Яблоки, груши — 450-550 грамм
    • Хлеб — 200-250 грамм
    • Сливки (или молоко) — 200 мл
    • Яйца — 2 штуки
    • Сахар — 100-150 грамм
    • Соль — щепотка
    • Масло сливочное холодное — 20 грамм
    • Корица — 1 чайная ложка, по желанию
    • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
    • Сухари панировочные — 2 столовые ложки
    • Сахарная пудра для украшения
    • Масло растительное для смазывания формы

    Как приготовить яблочно-грушевую ленивую шарлотку по быстрому и простому рецепту из черствого белого хлеба

    Для ленивой шарлотки срезать с зачерствевшего хлеба корочки (у меня засыхал нарезной батон), а мякиш нарезать небольшими кубиками.

    Срезать корочки с хлеба и нарезать его кубиками

    Приготовить заливку — соединить яйца с сахаром, корицей, ванилином, и сливками, добавить щепотку соли. Если Вы на диете и считаете калории, то можно заменить сливки молоком, но со сливками вкуснее, я использую 20%. Количество сахара варьируется в соответствии со вкусом, я кладу по максимуму — 150 грамм.

    Соединить сливки, сахар, специи, яйца, посолить

    Взбить заливку венчиком и вылить ее в кусочки хлеба.

    Вылить взбитые с яйцами, сахаром и специями сливки в подготовленные кусочки хлеба

    Перемешать и оставить пропитываться на время подготовки фруктов, а если хлеб очень черствый — то минимум на полчаса.

    Перемешать хлеб с заливкой и оставить для пропитки

    Яблоки и груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать ломтиками.

    Подготовить фрукты, очистить яблоки и груши от кожуры и семян

    Выложить ломтики фруктов в хлебную массу, перемешать.

    Добавить нарезанные фрукты в хлебную массу

    Подготовить форму для выпечки ленивой шарлотки из хлеба. Смазать жаропрочную форму растительным маслом без запаха и обсыпать панировочными сухарями.

    Смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями жаропрочную форму

    Выложить импровизированное «тесто»из белого батона, яблок и груш в форму и очень хорошо утрамбовать. Сверху покрошить кусочек сливочного масла или натереть масло из морозилки на крупной терке и посыпать шарлотку.

    Выложить массу для шарлотки в форму, утрамбовать

    Выпекать яблочно-грушевую шарлотку из белого хлеба в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.

    Выпекать ленивую шарлотку до золотистого цвета

    Чтобы аккуратно разрезать ленивую яблочно-грушевую шарлотку ее нужно немного остудить. Посыпать сахарной пудрой, разрезать.

    Ленивая шарлотка из белого хлеба с яблоками и грушами

    Домашняя ароматная выпечка на каждый день, ленивая шарлотка из белого хлеба с яблоками и грушами, готова. Правда, полезный рецепт?

    Шарлотка из зачерствевшего белого хлеба по простому и быстрому рецепту

    Мне ленивая шарлотка с яблоками и грушами больше всего нравится в теплом виде, но и остывшая шарлотка остается очень вкусной.

    Ленивая яблочно-грушевая шарлотка

    С ароматной яблочно-грушевой шарлоткой лучше всего сочетается чай «по-поповски» — с тонкими ломтиками яблок.

    Яблочно-грушевая ленивая шарлотка из хлеба

    Варианты шарлотки с яблоками из хлеба

    Шарлотка с яблоками из хлеба – вкусный и полезный пирог. При этом, готовить его очень просто, главное – правильно подобрать ингредиенты. Известно, что яблоки следует применять кислые или сладкие, с легкой кислинкой, тогда вкус изделия будет самым что ни на есть классическим.

    Можно использовать мягкое и свежее хлебобулочное изделие, но самой вкусной и пышной традиционно считается шарлотка из черствого хлеба. Далее – о том, каким образом следует выбирать батон, чтобы пирог удался на славу.

    Как известно, в продаже давно можно встретить так называемый хлеб, который применяют для сэндвичей. Он продается в отдельных пакетиках и по внешнему виду напоминает вату. Несмотря на то, что такое изделие не портится, вкуса пирогу оно точно не придаст и в качестве ингредиента будет абсолютно бесполезным.

    Шарлотка из хлеба делается исключительно на основании белого батона. Лучше, если он будет вчерашним. Поскольку для пирога используется исключительно мякиш, всю корку следует предварительно срезать.

    Оставшийся батон нарезается небольшими ломтиками, не более сантиметра толщиной. При этом, нужно обратить внимание на сочность фруктов: если они выделяют много сока, кусочки мякиша лучше резать потолще.

    Тогда пирог из яблок получится особенно насыщенным, потому что крупные кусочки мякиша впитают в себя всю жидкость.

    Смачивается подсохший хлеб обыкновенной водой. Можно добавить в нее немного сахарного песка. Подойдет и крепкий чай, даже ароматизированный (с запахом лимона или бергамота).

    Если в рецепте имеется такой компонент, как сливки или молоко, их настаивают с применением специй в виде кардамона, корицы, гвоздики.

    Если используют свежий батон, его ничем не смачивают, но та сторона ломтиков, которая касается формы для выпекания, смазывается сливочным маслом.

    Рецепт шарлотки из батона со сливками

    Для приготовления шарлотки из вчерашнего хлеба с яблоками рецепт будет выглядит так:

    • вчерашний хлеб, очищенный от корки;
    • яблоки среднего размера, 3 шт.;
    • сливки с высоким процентом жирности;
    • одно яйцо;
    • сахарный песок по вкусу.

    Батон нарезают небольшими кусочками, яблоки моют, удаляют серединку и измельчают. Форма для выпекания застилается бумагой, духовку предварительно разогревают до температуры 180 о С. В подготовленную форму кладут мякиш и яблоки, тщательно перемешанные между собой.

    Источник: https://argo-nvrsk.ru/voprosy/kak-sdelat-sharlotku-iz-belogo-hleba

    Шарлотка с яблоками из хлеба — рецепты в духовке и мультиварке

    Как сделать шарлотку из белого хлеба

    Шарлотка с яблоками из хлеба – вкусный и полезный пирог. При этом, готовить его очень просто, главное – правильно подобрать ингредиенты. Известно, что яблоки следует применять кислые или сладкие, с легкой кислинкой, тогда вкус изделия будет самым что ни на есть классическим.

    Можно использовать мягкое и свежее хлебобулочное изделие, но самой вкусной и пышной традиционно считается шарлотка из черствого хлеба. Далее – о том, каким образом следует выбирать батон, чтобы пирог удался на славу.

    Шарлотка из батона: рецепт с яблоками

    Для приготовления пирога вам понадобится:

    • 200 г белого батона;
    • 1 стакан молока;
    • 2 яйца;
    • 3 ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • крупное яблоко.

    Что делать:

    1. Разломите батон на мелкие кусочки, после чего сложите их в блендер. Перемалывайте хлеб на быстрой скорости в течение 30 секунд. Ваша цель – получить крошку.
    2. Возьмите силиконовую форму для приготовления шарлотки. На дно выложите треть батона.
    3. Яблоки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукты на мелкие кубики или пластинки. Половину полученного объема выложите на хлеб. Обратите внимание на то, что между кусками должно быть расстояние, иначе пирог впоследствии расслоится в месте границы яблок и теста.
    4. Положите вторую часть крошки и покройте ее яблоками. Завершающий слой должен быть хлебным.
    5. В отдельной чаше смешайте молоко с сахаром, солью и яйцом. Перемешайте все до получения однородной консистенции.
    6. Залейте яичной смесью заготовку из батона. После этого руками утрамбуйте тесто.
    7. Поставьте форму в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность шарлотки шпажкой или зубочисткой.

    При использовании металлических форм для выпечки – смажьте их предварительно растительным маслом или присыпьте манкой.

    Шарлотка из черствого батона: пошаговый рецепт

    Для приготовления пирога с яблоками вам понадобится:

    • полбатона черствого хлеба;
    • 3-5 яблок небольшого размера;
    • стакан молока;
    • два яйца;
    • щепотка корицы;
    • столовая ложка сахара.

    Как готовить:

    1. Особенность данного рецепта заключается в том, что для приготовления пирога необходимо использовать черствый хлеб. Порежьте его на ломтики толщиной 2-3 сантиметра.
    2. В емкости взбейте яйца с сахаром. Когда начнет образовываться пенка – влейте молоко.
    3. Смажьте чашу для выпечки растительным маслом. Заменить его можно по желанию на манку или муку.
    4. Яблоки порубите на мелкие кусочки. Посыпьте фрукты корицей. Она придаст вашему пирогу особый аромат и изысканный вкус.
    5. Поочередно обмакивайте хлебные ломтики в молочно-яичную смесь. Выложите кусочки черствого батона на дно чаши, также сформируйте из них бортики.
    6. На хлеб распределите яблоки ровным слоем, сверху выложите оставшиеся смоченные ломтики. Дополнительно заливать хлеб молоком не требуется.
    7. Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. В силу того, что тесто не залито молоком – хлеб просушится значительно быстрее.

    Можно специально оставить батон на открытом воздухе и подождать, пока зачерствеет (около 2 дней).

    Шарлотка из черствого хлеба

    Многие спрашивают о том, стоит ли в данном случае отдавать предпочтение выпечке из черного хлеба. Ответ однозначен: не стоит, потому что он не придаст изделию такого вкуса. Лучше всего использовать белый батон – после того, как он немного зачерствеет. Итак, нам понадобятся:

    • половина черствого батона;
    • небольшие яблоки в количестве 3-5 штук;
    • молоко – 1 стакан;
    • яйца – 2 штуки;
    • корица – одна щепотка;
    • сахарный песок – 1 столовая ложка.

    Мякиш разрезать на небольшие ломтики: будет достаточно толщины в два-три сантиметра. Отдельно взбить яйца вместе с сахарным песком. При образовании пенки аккуратно влить молоко. Смазать форму маслом. Яблочки мелко порезать и посыпать порошком корицы. В получившуюся смесь из яиц и молока обмакнуть каждый хлебный ломоть поочередно. В данном случае заливка не нужна.

    Теперь осталось запечь пирог в духовом шкафу, предварительно его разогрев и выставив температуру 180оС. Время выпекания – от 7 до 10 минут, а поскольку смесь не заливалась молоком, процесс просушивания массы произойдет быстро.

    Шарлотка с хлебом и печеньем: оригинальный рецепт

    Этот способ приготовления шарлотки из батона довольно необычен. Такой пирог получается очень вкусным и нежным. Обычно он не успевает остыть, так как моментально съедается.

    Для выпечки необходимо:

    • остатки вчерашнего хлеба или батона;
    • всевозможные печенья, бублики;
    • 50 миллилитров молока;
    • стакан сахара;
    • упаковка творожного сыра в объеме 180 грамм;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • яблоки.

    Способ приготовления:

    Источник: https://profter.ru/vypechka/sharlotka-iz-hleba.html

    Шарлотка из батона – быстрый и вкусный десерт

    Как сделать шарлотку из белого хлеба

    Редко можно встретить человека, ни разу не пробовавшего шарлотку. Эта выпечка вкусна и в то же время низкокалорийна (в сравнении с другими пирогами). Как приготовить яблочный пирог – знают многие. Но, как оказалось, для этого необязательно иметь дома муку!

    Рецепт шарлотки из батона со сливками

    Подготовьте следующие ингредиенты:

    • кусок вчерашнего хлеба или белого батона;
    • 3 небольших яблока;
    • сливки высокой жирности;
    • куриное яйцо;
    • сахар (по желанию).

    Процесс приготовления:

    1. Острым ножом нарежьте хлеб на небольшие куски. Яблоки промойте, удалите сердцевину и измельчите.
    2. Форму для выпечки застелите бумагой или присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
    3. Выложите кусочки хлеба с яблоками в форму. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
    4. Залейте сливками полученную массу. Жидкость должна пропитать все участки. Если это необходимо – перемешайте заготовку еще раз.
    5. Поставьте форму в духовой шкаф на 10 минут.
    6. Яйцо разбейте в отдельную емкость и смажьте поверхность пирога. Верните шарлотку с яблоками в духовку еще на 5 минут.
    7. Подавайте выпечку к столу в охлажденном виде.

    Кожуру с фруктов можно не удалять. В этом случае пирог будет иметь пикантный кисловатый вкус.

    Шарлотка из белого хлеба: рецепт в мультиварке

    Приготовить необычное лакомство для всей семьи можно не только на плите или в духовке, но и воспользовавшись мультиваркой. Для этого не нужно долго замешивать тесто. В качестве основы подойдет и обычный белый хлеб. Шарлотка идеально пропечется и получится достаточно пышной.

    Вам понадобятся:

    • Белый хлеб;
    • Пять яиц;
    • Пол-литра молока;
    • Три столовые ложки сахара;
    • Пять крупных яблок;
    • Ванильный сахар;
    • Корица;
    • Десять грамм сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца до получения однородной массы.
    2. Добавьте к яичной смеси ванильный сахар.
    3. Подогрейте молоко и влейте его в тесто.
    4. Разрежьте белый хлеб на достаточно толстые ломтики и положите их в яичную смесь. Белый хлеб должен хорошо пропитаться остальными ингредиентами.
    5. Порежьте ломтиками яблоки.
    6. Выложите в промасленную форму ломтики белого хлеба. Сверху положите яблоки и добавьте корицу. Затем сделайте еще один аналогичный слой.
    7. Выпекать шарлотку в мультиварке нужно не менее часа.

    Для приготовления шарлотки используют даже черствый белый хлеб. Чтобы он лучше пропитался яично-молочной смесью, подогрейте ее на плите. Тогда белый хлеб получится достаточно мягким.

    Шарлотка из батона: еще один рецепт для мультиварки

    Приготовить шарлотку из батона можно и в мультиварке. При выборе данного рецепта вам не придется стоять возле духового шкафа и следить, чтобы тесто не подгорело. Мультиварка позволит вам заниматься своими делами, выключится самостоятельно по истечении заданного времени.

    Для приготовления вам потребуется:

    • три яйца;
    • стакан молока;
    • сахар по вкусу;
    • ванилин или ванильный сахар;
    • несколько кислых яблок;
    • батон или хлеб.

    Алгоритм приготовления:

    1. Яйца предварительно промойте. Взбейте их с сахаром при помощи венчика или миксера.
    2. Добавьте в яичную массу молоко, хорошенько все перемешайте.
    3. Яблоки очистите, удалите из них семечки и сердцевину. Если вы заранее удаляете кожуру с фруктов – необходимо сбрызнуть их лимонным соком. Это убережет их от окисления и потемнения.
    4. В яично-молочную смесь положите рубленый батон. При желании можно срезать с него корочку. Однако это уменьшит объем готового пирога.
    5. Разомните руками тесто и оставьте его на 5-10 минут.
    6. Чашу для мультиварки обязательно смажьте растительным или сливочным маслом. Если этого не сделать, то будет очень тяжело отделить шарлотку от дна емкости.
    7. В тесто положите кусочки яблок, посыпьте все ванилином и перемешайте.
    8. Установите чашу в прибор и выберите режим выпечки. Время приготовления нужно задать самостоятельно, выбрав 15 минут. Если вы не зададите время приготовления – мультиварка выберет его автоматически. Прибор обычно ставит промежуток от 40 до 60 минут. В вашем случае это очень много, так как тесто уже имеет готовый вид (его нужно лишь просушить).
    9. По окончанию приготовления прибор издаст сигнал. Подождите немного, пока чаша остынет. Так будет легче извлечь шарлотку.

    Для простого извлечения пирога установите паровую решетку на чашу. После этого переверните емкость и постучите по дну. Аккуратно снимите чашу.

    Шарлотка из черствого хлеба (видео)

    Еще несколько десятилетий назад шарлотку готовили исключительно из батона или хлеба. Современное поколение не застало это время. Но если вы никогда не пробовали такую выпечку – это обязательно нужно сделать сейчас. Успехов в трудах!

    :

    (2 4,50 из 5)
    Загрузка…

    Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/sharlotka-iz-batona-bistriy-i-vkusniy-desert

    Шарлотка из белого хлеба – рецепт в мультиварке

    Необычное и полезное лакомство в виде простого яблочного пирога может быть приготовлено и в мультиварке. Для этого будут нужны:

    хлеб (можно свежий);

    яйца – 5 штук;

    молоко – 0,5 л;

    сахарный песок – 3 столовые ложки;

    немного ванильного сахара;

    порошок корицы;

    сливочное масло – 10 г.

    Яйца взбить до возникновения пены, добавить ванильный сахар. Молоко подогреть и влить в смесь. Хлебный мякиш порезать толстыми кусочками и положить туда же – пусть как следует пропитается остальными компонентами смеси. Яблочки порезать некрупными ломтиками.

    Выложить в форму, смазанную маслом, слой хлеба, а сверху – яблоки, с добавлением корицы. Заключительный слой должен состоять из батона. Такой пирог потребуется готовить в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 60 минут.

    Еще один рецепт шарлотки:

    Источник: https://vseolady.ru/sharlotka-s-yablokami-iz-xleba.html

    Будущему агроному
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: