Как приготовить пироги с грибами и картошкой

Содержание
  1. Пирог с картошкой и грибами 5 лучших рецептов – Грибы собираем
  2. Второй Хлеб
  3. Основные Ингредиенты
  4. Классический Пирог С Картошкой и Грибами
  5. Тесто:
  6. Начинка:
  7. Готовим:
  8. Пирог с Грибами и Картошкой из Слоеного Теста
  9. Открытый Пирог с Картошкой, Грибами и Сыром
  10. Готовим:
  11. Заливной Пирог с Картошкой, Грибами и Кефиром
  12. Пирог с Грибами и Картофелем на Песочном Тесте
  13. Пирог с картошкой и грибами. 6 простых рецептов вкуснейшего пирога
  14. Пирог с картошкой и грибами из дрожжевого теста
  15. Потребуется:
  16. Пошаговый процесс:
  17. Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
  18. Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром
  19. Рецепт пирога с грибами и картофелем на песочном тесте
  20. Пошаговый рецепт:
  21. Быстрый заливной пирог с картошкой и грибами
  22. Самый вкусный пирог с картошкой и грибами из слоеного теста — видео рецепт
  23. Поделитесь рецептом:
  24. Пирожки с картошкой и грибами — 8 рецептов
  25. Дрожжевая выпечка с сытной начинкой
  26. Пирожки с картошкой и грибами в духовке
  27. Из творожного теста
  28. С добавлением сыра
  29. Слоеные пирожки, начиненные картофелем и грибами
  30. С консервированными грибочками
  31. Вариант для тех, кто постится
  32. С жареным луком
  33. Пирог с картошкой и грибами – вкусные и оригинальные рецепты закусочной выпечки
  34. Как приготовить пирог с грибами и картошкой?
  35. Заливной пирог с грибами и картошкой
  36. Пирог с грибами, картошкой и сыром
  37. Слоеный пирог с картошкой и грибами
  38. Осетинский пирог с картофелем и грибами
  39. Песочный пирог с картошкой и грибами
  40. Постный пирог с грибами и картошкой
  41. Пирог с маринованными грибами и картофелем
  42. Пирог из картофельного теста с грибами
  43. Пирог с картошкой и грибами в мультиварке
  44. Пирог с грибами и картошкой – 11 домашних вкусных рецептов приготовления
  45. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картофельного пирога с грибами:
  46. Как приготовить пирог с грибами и картошкой
  47. Пять самых питательных рецептов пирога с картофелем и грибами:

Пирог с картошкой и грибами 5 лучших рецептов – Грибы собираем

Как приготовить пироги с грибами и картошкой

О пирогах с картошкой и грибами – таких простых, домашних и сытных. Многочисленных рецептах их приготовления, и возможностях раскрашивать дивное сочетание вкусов картофеля и грибов разнообразием дополнительных ингредиентов.

Второй Хлеб

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный

Картофель- продукт совершенно универсальный. Недаром его на Руси издавна называют «второй хлеб» – он и питательный, и абсолютно доступный.

Кроме того, по вкусовым качествам, картофель прекрасно сочетается с большинством других продуктов, и, в том числе, с грибами. Рассказывать о роскошном вкусе жареной картошки с грибами вряд – ли необходимо – о нём и так все знают.

Это же прекрасное вкусовое сочетание картофеля и грибов, можно с успехом использовать для начинки пирогов.

Пирожки с начинкой из картофеля с грибами получаются не только вкусными, но и весьма питательными – пара таких пирогов вполне может заменить полноценный офисный перекус в рабочий день.

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный

Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов вкусного и питательного Пирога с Картошкой и Грибами

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный

Основные Ингредиенты

Картофель для пирогов используется в любом виде – вареный, в виде пюре, жареный и даже сырой.

Грибы могут быть любыми – на ваш вкус.

Обычно используют покупные шампиньоны или вешенки – их можно легко приобрести в торговых сетях, но вы можете взять свежие, только – что собранные лесные грибы, правда, в таком случае, их нужно предварительно отварить.

Можно использовать и консервированные, маринованные или соленые грибы. У каждого вида грибов свой особенный вкус, поэтому и оттенок вкуса пирожков с разными грибами получается разный.

Тесто может быть из обычной пшеничной муки, а можно частично смешать пшеничную муку со ржаной или отрубями – это придаст новые оттенки вкусовой палитре. Когда вы используете дрожжевое тесто – помните, что оно должно хорошо подняться два раза.

Классический Пирог С Картошкой и Грибами

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный

Вкусный, сытный и несложный в приготовлении пирог, приготовление которого займет чуть больше часа. Особенность этого рецепта в активном и многоразовом смазывании теста сливочным маслом, что придает пирогу особую мягкость и нежность.

Тесто:

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 120 гр.
  • Масло растительное – 1ст. ложка.

Начинка:

  • Картофель отварной – 800 гр.
  • Грибы отварные – 200 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Куриное яйцо – 1шт. высшей категории.
  • Лук репчатый – 350 гр.
  • Масло растительное – 2ст.ложки.
  • Перец черный – по вкусу.

Готовим:

  1. Замешиваем тесто из масла, муки и теплой воды. Муку добавляем постепенно, и замешиваем тесто до консистенции, когда оно перестанет прилипать к пальцам. Замешанное тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
  2. Обжарить лук, крошенный кубиками, в масле до золотистой корочки.

    Рекомендуем использовать смесь масла – 20 гр. сливочного и 2 ст. ложки растительного.

  3. Отварной охлажденный картофель размять, а грибы нарезать мелкими кубиками.
  4. Смешать размятый картофель с грибами, обжаренным луком и яйцом. Посолить и поперчить и хорошенько перемешать.

  5. Растопить оставшееся сливочное масло, и третью часть его вылить в приготовленную форму для пирога и размазать по ней кисточкой. Тесто раскатать и разделить на две части. Первую выложить в форму, так, чтобы закрыть дно и бортики.
  6. Выложить в форму на тесто начинку и закрыть второй частью теста, защипнув края.
  7. Проколоть заготовку сверху в нескольких местах вилкой. Смазать пирог половиной оставшегося сливочного масла – это придаст ему особую мягкость и сочность.
  8. Запекать пирог в духовке при 180 градусах в течение 20 – 30 минут, затем повысить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10 минут, пока пирог не покроется аппетитной румяной корочкой.
  9. Взять дольку чеснока, раздавить её лезвием ножа, чтобы дала сок, затем опустить её в остатки растопленного сливочного масла, добавить туда очень мелко крошеную зелень – на ваш вкус. Все тщательно перемешать, выжатую дольку чеснока убрать.
  10. Готовый пирог смазать сверху остатками сливочного масла с чесноком и зеленью, закрыть пленкой и накрыть полотенцем на 20 минут, чтобы пирог разопрел.

Пирог готов! Подавать его лучше всего горячим, но и в остывшем виде он тоже неплох.

Пирог с Грибами и Картошкой из Слоеного Теста

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный

Для этого пирога рекомендуется использовать покупное слоеное тесто, но вы можете приготовить его и сами. Количество грибов, указанное в рецепте, вполне можно увеличить – так выйдет еще вкусней.

Открытый Пирог с Картошкой, Грибами и Сыром

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный

Добавление сыра, в этом пироге, позволяет добавить новую вкусовую грань к общей палитре картофеля и грибов.

Готовим:

  1. Яйцо тщательно взбейте, добавив соль и сахар.
  2. Залейте теплым молоком, размешайте и добавьте дрожжи.
  3. Постепенно добавляя тесто, замешивайте муку до консистенции, когда тесто перестанет прилипать к рукам..
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на пару часов в теплое место.
  5. Лук, нашинкованный полукольцами, жарьте в масле до золотистой корочки, добавьте грибы и жарьте до готовности.
  6. Отварите картофель, слейте воду, влейте молоко и разомните картофель в пюре.
  7. Раскатайте тесто и выложите его на промазанный маслом противень.
  8. Распределите сверху слой картофеля, промажьте его майонезом, затем разложите грибы и присыпьте их сыром, натертым на средней терке.
  9. Оставьте пирог при комнатной температуре на 15 минут.
  10. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа.

Пирог готов!

Заливной Пирог с Картошкой, Грибами и Кефиром

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный

Один из самых быстрых в приготовлении рецептов, требующий минимум затрат и возни.

Пирог с Грибами и Картофелем на Песочном Тесте

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный

Для этого рецепта важно, чтобы и тесто, и все ингредиенты для пирога были в охлажденном виде, поэтому предварительно, перед готовкой, их надо убрать в холодильник. Сливочное масло нужно будет натирать на терке, поэтому его следует на час поместить в морозилку.

Пирог с картошкой и грибами. 6 простых рецептов вкуснейшего пирога

Как приготовить пироги с грибами и картошкой

Беспроигрышное сочетание продуктов – картофель и грибы. Их тандем помогает создавать удивительно вкусную начинку, которая идеально подходит для пирога.

Выпечка получается ароматной, вкусной и сочной.

Пирог с картошкой и картошкой и грибами — это не только полноценный обед или ужин, это так же прекрасное угощение для гостей или сытное, но при этом постное блюдо, подходящее для соблюдающих пост.

Грибы для пирога в обязательном порядке подвергают термической обработке. Лесные предварительно отваривают, затем при желании обжаривают. Также разрешено использовать соленые или консервированные грибы. Шампиньоны всегда поджаривают, в варке они не нуждаются. Тоже относится и к вешенкам.

Картофель используют в разном виде: отваренный, сырой, жареный или в виде пюре. Тесто подходит слоеное, песочное, дрожжевое, жидкое с разрыхлителем.

По виду пирог может быть закрытым или открытым, а по форме – овальным, круглым, квадратным, прямоугольным. Это зависит от предпочтений хозяйки и на вкусовые качества не влияет.

Вместо картофеля можно использовать, например, курицу, но это будет уже совсем другой пирог. Ранее я уже рассказывала, как приготовить вкусный пирог с курицей и грибами.

Следует помнить, что жесткое и крепкое дрожжевое тесто тяжело поднимается и дольше выпекается. Старайтесь вымешивать слабое и липкое. Оно более сложное в работе, но пирог из него выходит гораздо легче, воздушнее и долгое время не черствеет. Если тесто забить мукой и сделать излишне крутым, то выпечка получится жесткой.

Пирог с картошкой и грибами из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто помогает сделать пирог воздушным. Начинку предварительно обжаривают, благодаря чему она получается удивительно ароматной. Лучше всего использовать белые грибы, но и шампиньоны тоже подходят. Время приготовления такого пирога с картошкой и грибами будет в большей степени зависеть от время подходя теста. Убедитесь, что вы используете свежие качественные дрожжи.

Потребуется:

  • Яйца – 3 крупных, если мелкие, то 4 шт.
  • Дрожжи – 100 г прессованных.
  • Соль.
  • Лук репчатый – 350 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Соль – 20 г.
  • Масло – 250 г.
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Грибы – 550 г.
  • Картофель – 550 г.
  • Перец
  • Мука – 100 г для опары + 800 г для теста.

Пошаговый процесс:

Прогрейте молоко. Необходимая температура для работы дрожжей +40-50°С.

Насыпьте объем муки, предназначенный для опары. Добавьте сахар, соль и дрожжи, которые предварительно раскрошили.

Тщательно перемешайте и отставьте опару в сторону. Она должна подняться в несколько раз. Если опара не поднимется, то вылейте ее и замешайте новую порцию. Так как именно от нее зависит конечный результат. Чтобы опара получилась с первого раза, дрожжи должны быть свежими.

Влейте в большую емкость яйца, затем растопленное масло. При желании сливочное масло можете заменить на маргарин или спред. Взбейте.

Частями добавляйте муку и вымешивайте. Когда масса по консистенции станет похожа на тесто для оладьев, залейте опару. Размешайте.

Продолжайте по частям добавляйте муку. Тесто не должно получиться слишком густым, иначе пирог получится плотным. Влейте растительное масло и замесите.

Прикройте тканью и оставьте на пару часов, чтобы масса выросла в несколько раз.

Отварите грибы. Если у вас замороженные, то предварительно надо их оттаять в холодильном отделении.

Грибы поджарьте. Масло добавлять не надо, жидкость должна вся выпариться.

Отварите картофель. Остудите и нарежьте крупными кусками. Варить можете овощ очищенный или в мундирах.

Раскатайте половину теста. Переложите на противень застеленный пергаментом.

Первым слоем выложите отварной картофель. Посолите. Посыпьте перцем и укройте нарезанным полукольцами репчатым луком и мелко нашинкованным зеленым. На этом шаге можете посыпать при желании любимыми специями.

Распределите равномерно грибы.

Раскатайте оставшийся объем теста. Укройте заготовку и закрепите тщательно края.

Переставьте в духовую печку. К этому времени температурный режим должен быть 200°С.

Запекайте до красивой румяной корочки. Готовый пирог с картошкой и грибами вкусней всего есть горячим с чаем или молоком.

Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

Слоеное тесто можете приготовить самостоятельно по любому рецепту или облегчить процесс и купить готовое в любом магазине. Результат от этого не изменится, а время получится значительно сэкономить. В рецепте указано минимальное количество грибов, при желании можете объем увеличить. Чем больше вы их положите, тем вкуснее получится.

Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром

Грибы можете использовать любые. Если у вас есть лесные, то предварительно их отварите, если шампиньоны – сразу приступайте к приготовлению.

Чтобы пирог получился воздушным, не ставьте его сразу в духовку. После того как придадите нужную форму, оставьте минимум на четверть часа в тепле, чтобы тесто еще раз поднялось. В результате оно станет более ровным, а выпечка не треснет по бокам.

Рецепт пирога с грибами и картофелем на песочном тесте

Этот вариант приготовления идеально подходит для тех кулинаров, которые «не дружат» с дрожжевым тестом. Простая начинка получается сочной, а тесто – нежным. Важно, чтобы все продукты были охлажденными. Заранее поставьте муку и другие компоненты в холодильник минимум на час.

Пошаговый рецепт:

В муку добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.

На крупной терке натрите сливочное масло. Соедините с мучной смесью. Чтобы масло легче натиралось, подержите его минимум час в морозильном отделении.

Влейте сметану и замесите тесто. Долго не вымешивайте, чтобы масло не стало таять. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте с мелко порубленным луком. Пересыпьте в сковороду. Влейте масло. Жарьте до готовности.

Картофель очистите, затем нарежьте максимально тонкими полукольцами.

Сыр натрите на крупной терке.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте. Застелите первым коржом дно формы.

Распределите грибную зажарку. Посолите. Укройте картофелем. Посолите и посыпьте мускатным орехом.

Выложите тонким слоем сырную стружку.

Накройте вторым коржом. Края защипните. Сделайте несколько проколов для выхода пара.

Переставьте в духовую печку. Запекайте около часа, пока поверхность не приобретет красивый золотистый цвет. Температурный режим 190°С.

Быстрый заливной пирог с картошкой и грибами

Очень быстрый вариант приготовления, с которым легко справится даже начинающий кулинар. Достаточно приготовить жидкое тесто и залить начинку. При этом не придется переживать, поднимется или нет тесто. В рецепте можно кефир заменить сметаной.

Самый вкусный пирог с картошкой и грибами из слоеного теста — видео рецепт

И напоследок представляю вам возможность посмотреть как приготовить очень вкусную вариацию пирога.

Все предложенные варианты приготовления разрешается видоизменять. Для более насыщенного вкуса можете в состав начинки добавлять любые овощи, специи, колбасные изделия, мясо, перец чили или фарш.

Поделитесь рецептом:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/pirog-s-kartoshkoj-i-gribami-6-prostyh-retseptov-vkusnejshego-piroga.html

Пирожки с картошкой и грибами — 8 рецептов

Как приготовить пироги с грибами и картошкой

Горячие, сочные и ароматные пирожки с картошкой и грибами – классическое блюдо русской кухни, приготовленное на основе слоеного, дрожжевого, кефирного, постного и даже творожного теста.

Хрустящая корочка, мягкая воздушная основа и аппетитная начинка делают такую сдобу обязательным атрибутом повседневного и праздничного стола.

А разнообразие рецептур позволяет каждому выбрать желанный вариант.

Дрожжевая выпечка с сытной начинкой

Нежные пористые дрожжевые пирожки с начинкой из картофельного пюре и жареных грибов идеально подойдут для вкусного обеда или сытного перекуса на работе.

Для блюда потребуются:

  • 2 средних репчатых луковицы;
  • 0,3 кг шампиньонов (или других грибов);
  • 0,7 кг разваристого картофеля;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. теплой воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. рафинированного подсолнечного масла;
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. В объемную посуду влить воду, всыпать сахарный песок и дрожжи. Размешать и дать составу немного постоять.
  2. Приблизительно через 10 минут добавить в воду 1/2 ч. л. соли, засыпать муку.
  3. В процессе вымешивания теста влить в чашу треть стакана рафинированного постного масла.
  4. Убрать заготовку на 20 минут в тепло для «созревания».
  5. Несколько раз обмять тесто, прикрывая пленкой. Отставить продукт еще на 30 минут.
  6. Очистить картофель, нарезать, залить водой, посолить и отварить.
  7. Лук освободить от шелухи, мелко нарубить и пассеровать в 3–4 ст. л. подсолнечного масла до светло-золотистого цвета.
  8. Грибы порубить и переложить на сковороду. Дать всей жидкости выпариться. Добавить немного жира и обжарить их.
  9. Слить жидкость из картофеля. Потолочь его и соединить с луком и грибами. Размешать.
  10. Поднявшееся тесто разделить на 15 одинаковых частей. Сформовать из них лепешки и наполнить теплой начинкой для пирожков. Закрепить края.
  11. Обжарить изделия в большом количестве постного масла.
  12. Выложить их на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавать сдобу в горячем виде с крепким ароматным чаем или бульоном.

Пирожки с картошкой и грибами в духовке

Печеные в духовке пирожки с картофелем и свежими грибами менее калорийны, чем приготовленные в сковороде, но от этого нисколько не хуже. Изделия по предложенному рецепту получаются пышное и мягкие так что никто из гостей не устоит перед таким угощением.

Для приготовления понадобится:

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 куриное крупное яйцо + 1 шт. для смазывания;
  • 2 ст. л. кристаллического сахара;
  • 1 ст. сметаны;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. рафинированного постного масла;
  • 2/3 ст. теплого молока;
  • 0,4 кг картофеля;
  • 0,3 кг грибов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 30 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Развести дрожжи в молоке. Отставить на 15 минут, чтобы они активизировались.
  2. За это время перебить миксером яйцо с щепоткой соли и обычным сахаром.
  3. К данной массе добавить 1 ст. л. постного масла и сметану. Перемешать состав.
  4. Соединить полученную массу с «проснувшимися» дрожжами, подсыпать просеянную муку и вымесить тесто.
  5. Накрыть заготовку пищевой пленкой или вафельным полотенцем и переставить в тепло.
  6. Спустя 1 час обмять увеличившийся в размерах продукт и снова отставить в том же месте.
  7. Очистить и отварить картофель. Слить всю жидкость. Добавить цельное масло, растолочь клубни в пюре.
  8. Очистить, а потом измельчить лук с грибами.
  9. Пассеровать овощ до прозрачности. После чего выложить в сковородку дары леса, влить немного воды, готовить начинку до румяного вида. Посолить, поперчить состав.
  10. Перемешать картофель с луково-грибной массой.
  11. Сформировать из поднявшегося теста лепешки. Наполнить их начинкой. Защипнуть края.
  12. Выложить пирожки на пергамент, застеленный в форме для выпекания. Дать им «расстояться» в течение 15 минут.
  13. Смазать изделия взбитым яйцом.
  14. Выпекать при 180 ⁰С около 20 минут.

Все компоненты, используемые в процессе приготовления, должны быть комнатной температуры.

Из творожного теста

Жареные пирожки из творожного теста прекрасно сочетаются как с фруктово-ягодными, так и с мясными или грибными начинками. При этом готовое блюдо получается очень сытным и более легким для пищеварительной системы, чем дрожжевой вариант.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г жирного творога;
  • 2 куриных крупных яйца;
  • 2–2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2–3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. кристаллического сахара;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  •  0,5 ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость всыпать творог.
  2. Добавить яйца, соль, соду, сахарный песок, сметану и рафинированное постное масло. Вымешать состав.
  3. Засыпать просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Сформировать из него колбаску. Порезать на кусочки и раскатать из них кружочки.
  5. Наполнить каждую лепешку начинкой (например, картофельно-грибной, как в предыдущем рецепте). Защипнуть края.
  6. Обжарить до красивой золотистой корочки в сковороде.

Готовые пирожки можно подавать в горячем или холодном виде. А для хранения их следует упаковать в целлофановый кулек и убрать в холод.

С добавлением сыра

Когда времени на готовку нет, выходом из ситуации могут стать быстрые и аппетитные пирожки из покупного слоеного теста с добавлением сыра.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 300–400 г толченого картофеля;
  • 250 г шампиньонов;
  • 120 г сыра;
  • 1–2 средних луковицы.

Процесс приготовления:

  1. Вынуть из морозилки тесто. Дать ему согреться.
  2. Очищенные луковицы мелко порубить и поджарить до прозрачности.
  3. Засыпать в сковородку измельченные грибы. Довести до готовности.
  4. Соединить полученный состав с картофельным пюре. Посолить и поперчить, добавить немного мускатного ореха. Перемешать продукты.
  5. Раскатать подготовленное тесто. Выложить равномерно начинку. Присыпать ее тертым сыром.
  6. заготовку рулетом. Защипнуть края.
  7. Нарезать тесто на порции шириной около 4 см.
  8. Переложить их на застеленный пергаментом большой противень.
  9. Выпекать около 20 минут при 220 ⁰С.

Вкусные закусочные пирожки особенно выручат в случае прихода неожиданных гостей.

Слоеные пирожки, начиненные картофелем и грибами

Аппетитные слоеные пирожки с картофельно-грибной начинкой можно приготовить на основе домашнего теста. Времени это займет ненамного больше, а результат гарантированно получится отменным.

Для теста потребуется:

  • 1 куриное крупное яйцо + 1 шт. для смазывания изделий;
  • 0,6 кг пшеничной муки;
  • 0,4 кг сл. масла;
  • 2/3 ст. ледяной воды;
  • 1 ст. л. (9%) уксуса;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Разбить в стакан куриное яйцо. Влить туда же уксус и всыпать соль. Перебить до однородной массы.
  2. Долить воду. Перемешать. Поставить в холодильник.
  3. В глубокую емкость просеять муку и положить нарубленное масло (из морозилки).
  4. Перетереть продукты в крошку.
  5. Влить яичный состав. Замесить тесто.
  6. Раскатать заготовку. Нарезать порционно (например, треугольниками или квадратами).
  7. Наполнить маленькие лепешки картофельно-грибной начинкой. Смазать края взбитым яйцом. Сформировать изделия желаемого вида. Запечатать бортики при помощи вилки.
  8. Переместить слоеные пирожки на смазанный маслом противень.
  9. Покрыть их поверхность яйцом.
  10. Выпекать приблизительно 20 минут при 210 ⁰С.

Для более насыщенного вкуса и аромата в выпечку можно добавлять грибы разных видов.

С консервированными грибочками

Оригинальным вариантом начинки для пирожков являются маринованные грибы, которые в сочетании с картофельным тестом дают просто ошеломительный результат.

Для блюда необходимо взять:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 баночку маринованных грибов (небольшую);
  • 1 среднюю луковицу;
  • 1 упаковку панировочных сухарей.

Способ приготовления:

  1. Слить маринад из грибов. Промыть их водой, чтобы избавиться от лишней соли.
  2. Мелко порезать дары леса и поджарить с луком до золотистости продуктов.
  3. Очистить картофель. Потереть на крупной терке, слегка отжать, посолить, смешать с 1 куриным яйцом.
  4. Смочить руки водой, вылепить пирожки с грибной начинкой.
  5. Панировать каждое изделие сухарями, предварительно окунув во взбитое яйцо, обжарить до готовности в растительном масле.

Для экономии времени по данному рецепту можно сделать один большой пирог и подать со сметаной и зеленью.

Вариант для тех, кто постится

Постные пирожки с картошкой и грибами получаются очень быстро и просто из минимального количества продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ст. теплой воды;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • начинка – по усмотрению.

Приготовление:

  1. В теплую воду добавить масло и засыпать соль с содой. Размешать.
  2. Добавить просеянную дважды муку. Замесить тесто.
  3. Сформировать из заготовки колбаску. Разрезать ее на равные куски и раскатать.
  4. Каждую лепешку наполнить начинкой, предварительно приготовленной из консервированных или свежих грибов и картофеля. Защипнуть края.
  5. Поджарить на сковороде до румяности.

При желании такие пирожки можно запекать в духовке в течение 20 минут при 180 ⁰С.

С жареным луком

Классическим сочетанием для большинства подобных рецептов является начинка из грибов, картофеля и жареного лука. Количество последнего овоща можно регулировать по своему усмотрению. Не исключением станут и пирожки на основе кефирного теста.

Необходимые продукты:

  • 300 мл кефира;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. кристаллического сахара.

Как приготовить:

  1. В объемную миску влить кефир. Добавить туда же соду, немного соли, 1 ст. л. постного масла и кристаллический сахар. Перемешать.
  2. Засыпать просеянную дважды муку. Вымесить тесто.
  3. Добавить оставшееся постное масло и повторить процесс замеса.
  4. Накрыть заготовку пленкой, отложить в сторону на полчаса.
  5. За это время приготовить начинку из картофеля, лука и грибов (как в предыдущих рецептах).
  6. Сформировать из теста лепешки. Наполнить их картофельно-грибной смесью. Залепить края.
  7. Обжарить в сковороде до образования золотистой корочки.

Воздушные, просто тающие во рту пирожки обязательно понравятся домочадцам.

Многообразие рецептур получения пирожков с картошкой и грибами позволяет подобрать подходящий вариант практически на все случаи жизни и при любом уровне мастерства. Остается только дерзать и экспериментировать.

Приятного аппетита!

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-i-gribami-8-retseptov/

Пирог с картошкой и грибами – вкусные и оригинальные рецепты закусочной выпечки

Как приготовить пироги с грибами и картошкой

Хороший вариант сытной закусочной выпечки – пирог с картошкой и грибами. Гармоничное сочетание ингредиентов в начинке подходит к любой основе, дополнять его можно овощами, готовить из консервированных или свежих боровиков, в результате получая лакомство ни на что другое не похожее.

Как приготовить пирог с грибами и картошкой?

Пекут пирог с грибами и картошкой в духовке, мультиварке или жарят на сковороде. Важно определиться, какой будет основа: пресной, дрожжевой, слоеной или песочной.

  1. Тесто для пирога с картошкой и грибами можно приготовить исходя из собственных предпочтений или умений. Почти любой рецепт основы можно адаптировать для данного наполнения.
  2. Для начинки применяют свежий картофель или отваренный до полуготовности.
  3. Грибы используют свежие, соленые или жареные. Если боровики лесные, их нужно должным образом подготовить; очистить, помыть, отварить 15-30 минут.
  4. Дополняют пирог с картошкой и грибами сыром, мясом, зеленью.

Заливной пирог с грибами и картошкой

Самый простой пирог с картофелем и грибами готовится из базового заливного теста. Основу делают жидкой (как на оладьи), замешивают на кефире, сметане, простокваше даже на майонезе. Опытные кулинары не рекомендуют готовить пирог на молоке, так есть риск получить жесткую и немного резиновую основу.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • картофель, сваренный в мундире – 3 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – ½ шт.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, грибы, порезанные пластинами. Жарить до готовности, посолить.
  2. Взбить яйца , бросить соль и сахар, разрыхлитель.
  3. Ввести мягкое масло, сметану.
  4. Всыпать муку, замешивая тесто.
  5. В форму вылить половину теста, распределить кружки картофеля, грибную поджарку.
  6. Вылить оставшееся тесто, выпекать 35 минут при 190.

Пирог с грибами, картошкой и сыром

Рецепт пирога с картошкой и грибами можно дополнить сыром, сделать его открытым, а по вкусу это угощение напомнит жульен. В качестве основы можно использовать слоеное покупное тесто, отдавайте предпочтение дрожжевому, так выпечка получится более рассыпчатой и пышной. Картофель нужно отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 4-5 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • тесто – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Полукольца лука спасеровать, припустить грибы, посолить, ввести изюм, сметану и муку, перемешать.
  2. В форму выложить размороженный лист теста, подняв бортики.
  3. Выложить кружки картофеля, распределить грибную начинку.
  4. Посыпать сыром, выпекать открытый пирог с грибами и картошкой 30 минут при 180.

Слоеный пирог с картошкой и грибами

Вкусный и очень сытный пирог с курицей, картошкой и грибами, приготовленный на слоеном тесте – восхитительное угощение, которое оформить можно порционно в виде конвертиков. Наполняют выпечку сырым, тертым картофелем, и поджаркой из шампиньонов с куриным фаршем и луком. Из 500 г теста получится два небольших закрытых пирога.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, добавить грибы.
  2. После выпаривания жидкости ввести фарш, посолить, приправить перцем, жарить до готовности.
  3. Картофель натереть крупно, добавить в поджарку.
  4. Раскатать пласт теста, разрезать на 2 части.
  5. Начинку выкладывать на одну половину каждого пласта, второй половиной накрыть, скрепить края.
  6. Смазать поверхность желтком, посыпать пармезаном, запекать 30 минут при 190.

Осетинский пирог с картофелем и грибами

Осетинские жареные пироги с картошкой и с грибами очень популярны, потому и рецептов таких угощений много. В процессе изготовления не используют скалку, тесто распределяют только руками до толщины не больше 1 см, а начинки должно быть столько же сколько и теста. В оригинальном варианте применяют сулугуни, но, если качественного рассольного сыра не нашлось, используют твердые сорта.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мука – 500 г;
  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать половину муки с дрожжами и сахаром, влить кефир, поставить в тепло на час.
  2. Ввести яйцо, муку, масло, воду, перемешать.
  3. Замесить тесто, разделить на 3 кома. Оставить на 30 минут.
  4. Сварить картошку, растолочь в пюре.
  5. Грибы припустить на сковороде.
  6. Смешать пюре, поджарку и тертый сыр.
  7. Раскатать тесто, выложить начинку, собрать в шар.
  8. Разровнять руками в лепешку, в центре сделать отверстие для выхода пара.
  9. Жарить пирог с картошкой, сыром и грибами до золотистых сторон.

Песочный пирог с картошкой и грибами

Стоит попробовать испечь картофельный пирог с грибами в духовке. Французский киш лорен печется по схожей технологии, но с некоторыми отличиями в составе начинки. Песочное тесто готовится по классическому рецепту, только так выйдет рассыпчатая, хрустящая основа, которая хорошо удержит многокомпонентное наполнение.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • соль и перец.
  • замороженное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • соль, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Масло натереть, смешать в крошку с мукой.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель, собрать в ком, охлаждать 40 минут.
  3. Спассеровать лук с грибами, посолить и приправить.
  4. Картошку сварить, порезать пластинами.
  5. Тесто раскатать, выложить в форму с бортами.
  6. Проколоть дно, застелить пергаментом, засыпать фасолью, выпекать 15 минут.
  7. Основу охладить в холодильнике.
  8. Выложить в основу картошку, грибы.
  9. Из сливок, яиц и сыра сделать заливку, вылить в форму.
  10. Запекать пирог с картошкой и грибами 30 минут при 180.

Постный пирог с грибами и картошкой

Приготовить пирог с грибной икрой и картошкой очень просто. В постном варианте не используют сыр, мясо, яйца, сливочное масло заменяют растительным, а основу, как правило, готовят на воде. Выпечка получается вкусной, но с единственным недостатком – изделия быстро черствеют, потому не стоит печь их много.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • грибная икра – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • вода – 150 мл;
  • соль, разрыхлитель;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Картофель натереть на крупной терке, смешать с икрой.
  2. Смешать муку, разрыхлитель и соль, ввести воду и масло, замешивая гладкое жидкое тесто.
  3. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, накрыть оставшейся основой.
  4. Выпекать 25 минут при 180.

Пирог с маринованными грибами и картофелем

Необыкновенно вкусным получается пирог с картошкой и солеными грибами, дополненный сыром. Ингредиенты применяют заранее подготовленные, потому лакомство приготовится быстро. Разрезать пирог нужно полностью остывшим, так начинка не распадется при подаче. Для данного количества ингредиентов понадобится форма для тартов диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • песочное тесто (не сладкое) – 500 г;
  • соленые опята – 200 г;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму, подняв бортики.
  2. Запечь основу в духовке в течение 10 минут.
  3. Выложить кружки картофеля, следом промытые опята.
  4. Залить смесью сметаны, яйца и муки.
  5. Посыпать щедро сыром, выпекать пирог с картошкой и солеными грибами 20 минут при 190.

Пирог из картофельного теста с грибами

Очень необычный и пышный картофельный пирог с грибами готовится просто и быстро. Учитывая, что картошки и так будет много в рецепте, в начинку лучше положить куриный фарш, помидоры и сыр. Получится бесподобная выпечка с оригинальным вкусом, подавать лакомство можно к обеденной трапезе вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук – ½ шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло.
  • картошка – 400 г;
  • мука – 250 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Грибы пожарить с луком и фаршем, посолить, приправить перцем.
  2. Картофель отварить, перебить в пюре.
  3. Смешать муку с разрыхлителем, ввести картошку, масло, замесить тесто.
  4. Большую половину основы распределить в форме, выложить поджарку, накрыть помидорными кружками.
  5. Украсить оставшимся тестом, выпекать 45 минут при 180.

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Испечь в мультиварке пирог на кефире с грибами и картошкой сможет каждый кулинар. Важно готовить с открытым клапаном, для свободного выхода пара. Выпекание в этом приборе имеет свои особенности, например, румяной поверхности не получится, для этого пирог за 15 минут до сигнала переворачивают или оформляют верх изделия сыром или грибами.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, разрыхлитель;
  • сливочное масло – 70 г;
  • грибы – 300 г;
  • картошка в мундире – 3 шт.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Грибы пожарить, картошку натереть на терке.
  2. Взбить яйца с маслом, ввести соль, разрыхлитель.
  3. Влить кефир, всыпать муку, замесить гладкое тесто.
  4. Застелить чашу пергаментом, вылить половину теста. Распределить картофель, сверху половину грибов.
  5. Залить остатком теста, распределить остальные грибы, посыпать сыром.
  6. Готовить на «Выпечке» 1 час.
Вкусный и сытный пирог с мясом в духовке – прекрасная идея для кулинаров, которые хотят удивить гостей оригинальной выпечкой. Тесто подойдет любое: дрожжевое, песочное, слоеное, а в начинку применяют фарш разных видов, дополняя специями, сыром грибами. Простой и быстрый пирог с рыбой – лучшие рецепты закусочной выпечки Чтобы испечь простой и быстрый пирог с рыбой нужно обладать базовыми знаниями по приготовлению легкого теста или применить покупную заготовку. Сытное угощение станет прекрасным сопровождением горячего или первого блюда во время обеденной трапезы.
Тесто для чебуреков – рецепты и секреты приготовления идеальной основы Правильно приготовленное тесто для чебуреков обеспечит изделиям идеальный хрустящий и нежный вкус, сохранив внутри все соки. Наличие многочисленных версий позволит каждому подобрать для исполнения максимально подходящую основу. Беляши в духовке – лучшие рецепты вкусной несладкой выпечки Беляши в духовке представляют собой оригинальную выпечку, которую можно сделать, применяя всевозможные виды теста: дрожжевое, слоеное, пирожковое. При этом используют разную начинку: из говяжьего, куриного, свиного фарша, картофеля.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-kartoshkoy-i-gribami-vkusnye-i-originalnye-recepty-zakusochnoy-vypechki

Пирог с грибами и картошкой – 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Как приготовить пироги с грибами и картошкой

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Рецепты пирога с грибами и картошкой, собранные на сайте 1000.menu, помогут приготовить сытное угощение к чаю. Вкусное блюдо хорошо сочетается с соусами, супами и бульонами. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пирог с грибами и картошкой”

Аппетитную выпечку можно приготовить из дрожжевого, слоеного или пресного теста. Для него берут пшеничную муку, яйца и молочные продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картофельного пирога с грибами:

В начинку кладут свежие или замороженные грибы. Особенно вкусные пироги получаются из боровиков, подберезовиков, подосиновиков, опят. Реже используют маринованные лесные грибы или соленые грузди. В холодное время года начинку готовят из свежих шампиньонов или вешенок.

https://www.youtube.com/watch?v=L2CYzd1lmfQ

Картофель для начинки предварительно отваривают, жарят или перетирают до состояния пюре. К нему добавляют вареные яйца, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец. При желании в состав ингредиентов можно включить мясной фарш или куриное филе. Соль, специи и сушеные травы придают выпечке яркий и оригинальный вкус.

В начинку для открытых пирогов добавляют сметану, сырые яйца, томатный соус. В качестве загустителя используют муку, крахмал, молотые отруби.

Как приготовить пирог с грибами и картошкой

На приготовление дрожжевой выпечки тратится довольно много времени: сначала ставят опару, затем замешивают основу и дают ей подняться. Быстрый пирог из слоеного или дрожжевого теста можно приготовить за 1-1,5 ч. Угощение подают к завтраку, полднику или вечернему чаю.

Пять самых питательных рецептов пирога с картофелем и грибами:

Рекомендации:

  1. Готовое тесто делят на 2 части, затем раскатывают его до толщины 2-3 мм. Чаще всего пирогу придают круглую, прямоугольную, овальную или квадратную форму.
  2. Свежие грибы, картофель и лук обжаривают по отдельности, затем соединяют вместе. Заготовки выкладывают на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла и выделившегося сока. Продукты смешивают с вареными яйцами, зеленью, сыром.
  3. Маринованные грибы соединяют с вареным картофелем и пассированными овощами.
  4. Пласт теста перекладывают на противень, застеленный пергаментом. На основу выкладывают начинку и закрывают вторым листом. Края защипывают или подворачивают.
  5. Поверхность пирога прокалывают вилкой и смазывают взбитым яйцом. Пекут угощение 40-50 мин в разогретой до 180 °С духовке.
  6. Чтобы приготовить открытый пирог, тесто выкладывают в форму для выпечки и наполняют основу начинкой. Угощение запекают 30 мин, затем посыпают тертым сыром и снова возвращают в печь на 10-15 мин.

Пирог с сытной начинкой подают горячим.

Если выпечку готовят в праздничный день, ее поверхность украшают косами или фигурками из теста.

Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-gribami-i-kartoshkoi

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: