Как приготовить начинку лук яйцо для пирожков

Содержание
  1. Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке: 7 рецептов с самой сочной и вкусно приготовленной начинкой
  2. Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке
  3. Как приготовить сдобу в духовке
  4. Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом
  5. Начинка для пирожков с луком и яйцом
  6. Вариант 6: Начинка для пирожков с луком, яйцом и картофельным пюре
  7. Вариант 7: Вкусная начинка для пирожков с луком, яйцом и курицей
  8. Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото
  9. Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке
  10. Ингредиенты:
  11. Для начинки:
  12. Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде — рецепт с фото
  13. Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут
  14. Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире — видео
  15. Пирожки с яйцом и луком
  16. Пирожки с яйцом и луком – фото–рецепт
  17. Ленивые пирожки с луком и яйцом
  18. Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире
  19. Советы и рекомендации
  20. Начинка для пирожков из яиц: простые рецепты приготовления с фото
  21. С зеленым луком
  22. Можно ли это приготовить с репчатым луком?
  23. С рисом и зеленью укропа
  24. Более щадящий вариант
  25. Как приготовить такую начинку?
  26. Старинный рецепт начинки для пирожков в духовке
  27. Правильное приготовление начинки

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке: 7 рецептов с самой сочной и вкусно приготовленной начинкой

Как приготовить начинку лук яйцо для пирожков
На каком тесте можно сделать пирожки?

Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют. Сдобное тесто замешивается на молоке либо кефире, с добавлением яиц и сливочного масла, а пресное — на воде и растительном масле.

Тесто для жареных пирожков можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, хорошо получаются на соде и кефире (сметане), на заварном или блинчатом тесте. В замес можно добавлять коньяк или водку для лучшей пузырчатости и хруста.

Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке

Такой вариант пирожков обычно готовят из дрожжевого теста. Для выполнения минимум двух десятков готовых изделий понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стакана кефира или простокваши;
  • по 50 гр. сливочного и подсолнечного масел;
  • 1 килограмм обычной пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • по вкусу перец и соль.

Для начинки нужно взять:

  • 8 вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для опары все яйца разбиваются в глубокую емкость и взбиваются миксером, венчиком или просто двумя вилками с солью до появления густой пены.
  2. В получившуюся смесь аккуратно добавляют 50 граммов сливочного масла, 50 граммов растительного масла, кефир или простоквашу.
  3. Мука смешивается с перцем и сухими дрожжами. Полученная смесь добавляется в яичную массу и тщательно вымешивается.
  4. Тесту дают подняться два раза, с обязательным увеличением в объеме примерно в два раза. Готовая масса должна хорошо отставать от рук. Если она остается жидковатой, добавляют еще немного муки.
  5. Для начинки все перечисленные в рецепте продукты мелко рубят и смешивают в однородную массу.
  6. Тесто делят на отдельные кусочки, размером примерно с кулак. Заготовку для пирожка раскатывают до толщины в 5-6 миллиметров.
  7. На нее кладут начинку и тщательно защипывают края. После кратковременной расстойки поверхность пирожка смазывают растительным маслом или яйцом.
  8. Выпекают в горячей духовке 25-30 минут, постепенно убавляя силу огня.

Как приготовить сдобу в духовке

Вот еще один классный рецепт. Кстати, из этих продуктов тесто можно замесить и в хлебопечке. Но следите за тем, чтобы не переборщить с мукой, иначе масса будет слишком тяжелой.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.;
  • Мука — 700 гр.;
  • Сода гашеная — 0,3 ч. ложки;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2 щепотки;
  • Яйцо — 3 шт. отварных + 1 сырое;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук — 2 пучка;
  • Укроп — 0, 5 пучка.

Способ приготовления:

1. Подогрейте до теплого состояния кефир и растопите сливочное масло. Возьмите глубокую чашу и вылейте в нее кефир, масло. Добавьте дрожжи, перемешайте. Затем вбейте яйцо и насыпьте муку, добавьте сахар и соль по щепотке. Влейте 2-3 ст. ложек растительного масла. Перемешайте массу и добавьте гашеную в уксусе соду. Замесите тесто.

Соду можно не добавлять, либо использовать не гашеную. Но тогда ее нужно добавлять сразу в теплый кефир.

2. Оставьте тесто в теплом месте, пусть поднимется раза 2. Затем раскатайте его в толстую колбаску.

3. Нарежьте на кусочки и сформируйте лепешки.

4. Начинка готовится очень быстро, если вы заранее отварите яйца вкрутую. Лук и укроп нужно промыть, обсушить, затем мелко накрошить, яйца порезать на кубики. Соединить все вместе и посолить, поперчить по вкусу.

5. На лепешки разложите готовую начинку и слепите пироги.

6. Положите заготовки на противень, смазанный маслом и дайте минут 10 на расстойку.

7. Смажьте изделия сырым яйцом и выпекайте в разогретой духовке минут 15.

Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом

Оригинальные пирожки с добавлением яиц, лука и риса нравится многим сладкоежкам. Такие изделия получаются немного сладковатыми и очень сытными. Сделать такое вкусное добавление к обеду можно из любого вида теста. Опытные хозяйки используют:

  • дрожжевое;
  • слоеное;
  • пресное.

Начинка из зеленого лука, вареных яиц и вареного риса хорошо сочетается с любым вариантом теста.

Для приготовления начинки, включающей три компонента, нужно взять:

  • 8 сваренных вкрутую яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки.

При желании можно добавить небольшое количество перца.

В начинку для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом сливочное масло нужно добавлять обязательно. В иной ситуации такая начинка получится слишком сухой. В случае использования «длинного» риса масла стоит взять даже больше.

Для приготовления начинки все компоненты требуется мелко порубить острым ножом и тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно оставить постоять минут 10-15. Лук за это время даст сок.

Подготовленные и сформированные пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде на растительном масле. Процесс приготовления занимает в зависимости от размера пирожков от 20 до 30 минут.

Источник: https://profter.ru/zakuski/pirozhki-s-lukom-i-yajcom.html

Начинка для пирожков с луком и яйцом

Как приготовить начинку лук яйцо для пирожков

Пошаговые рецепты приготовления начинки для пирожков с луком и яйцом: варианты начинок для пирожков с яйцом, репчатым или зелёным луком с мясом, рыбой, печенью, картофельным пюре, рисом

2018-09-03 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

141

(Ккал)

141 ккал.

среднее

Пожалуй, доступнее пирожков и не испечь, но насколько они просты, настолько же и вкусны. В рис при варке можно подсыпать куркумы или молотой паприки – зёрнышки чуть окрасятся от этого.

Ингредиенты:

  • перья луковые – большой пучок;
  • два крупных яйца;
  • 50 гр. круглозёрного риса;
  • масло, сладкосливочное – 30-граммовый ломтик.

Пошаговый рецепт простой начинки для пирожков с луком, яйцом и рисом

Шаг 1:

Залив яйца водой, и добавив в неё ложку соли, ставим на плиту. От закипания, готовим при незначительном кипении десять минут. Кипяток сливаем, помещаем кастрюльку с яйцами под струю холодной воды. Остудив, снимаем скорлупу и ополаскиваем, чтобы смыть мелкие осколки, прилипшие к белку.

Шаг 2:

Привычным способом, в слегка подсоленной воде отвариваем до полной готовности рис. Готовим до мягкости рисинок, следя за тем, чтобы они не переварились. Перелейте готовый рис в дуршлаг, промойте, желательно тёплой водой. Оставив на дуршлаге, даём хорошо обсохнуть рису.

Шаг 3:

Перебираем лук. Пожухлые кончики перьев и оставленные корешки срезаем. Обмываем лук, раскладываем по чистому полотенцу и, обтирая им, тщательно просушиваем.

Шаг 4:

Лук режем колечками шириной в пару миллиметров. Растапливаем на сковороде масло и высыпаем к нему лук. Помешивая, медленно прогреваем с минуту и перекладываем содержимое сковороды в миску.

Шаг 5:

К слегка остывшему луку добавляем мелкорубленые яйца и обсушенный рис. Слегка присаливаем начинку и, хорошо перемешав, приступаем к лепке пирожков.

Достаточно простая начинка для любых пирожков с зелёным луком. Понадобятся только яйца и перья зелёного лука. Ничего не нужно прогревать, чтобы лук осел, достаточного его немного обмять. Такую начинку нужно обязательно заправить горячим маслом, оно добавит свой вкус и сделает массу нежней. Годится она не только для пирожков, нередко её вмешивают в тесто для оладий – получается вкусно.

Ингредиенты:

  • два пучка зелёного лука;
  • небольшой ломтик масла, примерно 40 гр.
  • четыре яйца, отборной категории.

Как быстро приготовить начинку для пирожков с луком и яйцом

Шаг 1:

Отварите яйца. Чтобы их проще очистить от скорлупы, достаточно добавить в воду соли, а после готовности остудите под напором проточной воды. С момента закипания варите яйца не менее десяти минут – желток не должен быть жидким.

Шаг 2:

Лук осматриваем на наличие подвявших и порченых перьев, если таковые есть, удаляем, срезаем корешки, которые иной раз остаются на белой части пера. Промываем зелёный лук водой и тщательно убираем её остатки полотенцем.

Шаг 3:

Очищенные яйца ополаскиваем. Обсушив, разрезаем вдоль, затем распускаем на меленькие ломтики. Лук нарезаем тоненько, в форме колечек. Ссыпав в миску, слегка, но обязательно присаливаем и обминаем немного толкушкой или руками. Соединяем лук с яйцами.

Шаг 4:

В кастрюльке медленным нагревом растапливаем масло. Переливаем горячий жир к начинке и тщательно перемешиваем. Сняв пробу, при необходимости подсаливаем.

Очень вкусна подобная начинка, если использовать в неё бланшированную рыбу. Такие консервы чуть дороже, но вкус начинки заметно улучшится. Что касается сортов рыбы, в принципе они не важны, можно использовать и самую обыденную скумбрию и более деликатесную горбушу.

Ингредиенты:

  • банка тунца или любой рыбы в масле;
  • пара крупных яиц;
  • рис, круглозёрный – сто граммов;
  • зелёный лук – один пышный пучок.

Как приготовить

Шаг 1:

Вскрыв банку, выкладываем из неё консервированную рыбу в тарелку и даём немного постоять. Скопившееся на дне масло сливаем обратно в банку, кусочки рыбы аккуратно разламываем и выбираем все кости. Разминаем рыбу толкушкой или зубцами вилки.

Шаг 2:

Рис отвариваем до готовности в присоленной воде и, промыв, оставляем в дуршлаге. Отвариваем яйца, остужаем под напором прохладной воды и очищаем их от скорлупы. Желательно яйца ополоснуть уже очищенными, так как на белке могут остаться мелкие осколки скорлупы. Лук моем, обтираем полотенцем, нарезаем чуть наискосок, помельче.

Шаг 3:

В миске соединяем лук с рыбой и яйцами. Перемешав, обязательно попробуйте начинку на соль. Если она вам покажется суховатой, подливайте понемногу масло, оставшееся из-под консервов.

Замечательный образец экономного меню. Отварите свиную рульку и снимите с неё кожицу с жиром – на нём можно приготовить зажарку к супу или борщу. Отварное мясо перемелите и используйте в начинку, получится и наваристое первое блюдо, и роскошные пирожки к нему.

Ингредиенты:

  • крупная салатная луковица;
  • яйца – 2 шт.;
  • две ложки масла, рафинированного;
  • 350 граммов свиной мякоти.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свининку промываем, срезаем все плёнки. Повторно ополоснув, опускаем в кастрюлю и, вместе с прохладной водой, помещаем на плиту. Чуть присаливаем бульон после закипания и провариваем свинину минут сорок, до готовности. Выложив на тарелку, остужаем. Лучше всего мясо отварить заранее, чтобы к нужному моменту оно успело остыть прямо в бульоне.

Шаг 2:

Лук очищаем. Ополоснув, шинкуем луковицу некрупными ломтиками и выкладываем их в сковороду. Добавив постного масла и часто помешивая, обжариваем лук до появления приятного румянца. Переложив в тарелку, остужаем.

Шаг 3:

Остывшее мясо перекручиваем на мясорубке. Выложив приготовленный фарш в миску, добавляем пассерованый лук и меленько порубленные яйца. Перемешав, доводим начинку до требуемого вкуса солью и молотым перцем.

Долго вымачивать печень в начинку не стоит, достаточно чтобы в миске с ней вода не становилась тёмно-красной от крови. Добавьте в готовую массу и ломтик качественной печёночной колбасы, как правило, от этого начинка становится пышнее.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 300 гр.;
  • три ложки чистого масла;
  • три варёных яйца;
  • треть пачки сладкосливочного масла;
  • две луковицы салатного сорта.

Как приготовить

Шаг 1:

Луковку шинкуем меленькими кубиками. Наливаем в сковороду масло и опускаем в неё лук. Чуть присолив, пассеруем часто помешивая до золотистости.

Шаг 2:

Осмотрите печень на наличие протоков, если есть, вырезаем. Промыв, заливаем печёнку водой и провариваем до готовности. Остудив, нарезаем кусками и перекручиваем на мясорубке.

Шаг 3:

Выкладываем приготовленный печёночный фарш к луку, подливаем три ложки воды. Помещаем сковороду на малый нагрев и тушим начинку, пока не уйдёт вся влага.

Шаг 4:

Не снимая с плиты, вмешиваем в печень немного перца, соль и сливочное масло. Слегка остудив, дополняем мелкорублеными яйцами.

Вариант 6: Начинка для пирожков с луком, яйцом и картофельным пюре

Не стоит взбивать толчёный картофель миксером, в крайнем случае, включите его на самых малых оборотах. По желанию можете добавить максимально жирное масло, особенно если собираетесь пирожки не жарить на масле в сковородке, а запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • полкило картофеля;
  • четыре яйца;
  • пучок луковой зелени (самой свежей).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофелинки очищаем, хорошо обмываем. Разрезав на дольки, отвариваем в слегка подсоленной воде до размягчения. Слив отвар в миску, картошку мнём толкушкой до получения однородного пюре и перекладываем его в миску. Если пюре вышло густым, немного разбавьте его отваром.

Шаг 2:

В солоноватой воде отварите вкрутую яйца, под краном вымойте лук. Меленько режем лук кольцами, а яйца ломтиками. Перекладываем измельчённые продукты к приостывшему картофельному пюре. Добавив щепоть соли, тщательно перемешиваем.

Вариант 7: Вкусная начинка для пирожков с луком, яйцом и курицей

Часть куриной тушки подойдёт абсолютно любая, можете отварить пару бёдрышек, а для большей сочности перемолоть мясо вместе с кожицей. Начинку стоит слегка приправить карри или обычным перчиком.

Ингредиенты:

  • отборные, отварные яйца – 2 шт.;
  • 300 гр. курятины;
  • репчатый лук – крупная головка;
  • 20 мл масла, рафинированного.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе обмываем, нарезаем кусками. Опустив в кастрюлю, заливаем курятину водой, разогреваем до закипания. Собрав и удалив пену, немного подсаливаем бульон и варим далее, чуть ослабив кипение до готовности. Остужаем прямо в бульоне или выложив на отдельную тарелку.

Шаг 2:

Мелко шинкованный лук обжариваем до румяности на растительном масле. Остужаем, выложив из сковороды на тарелку.

Шаг 3:

Остуженное мясо курицы перекручиваем на мясорубке, соединяем с обжаренным луком и мелко нарезанными яйцами. Добавив перца, перемешиваем и присаливаем начинку по своему вкусу.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirojki/pirojki_s_yaitsom/nachinka-dlya-pirozhkov-s-lukom-i-yajczom/

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото

Как приготовить начинку лук яйцо для пирожков

С наступлением весны пирожки по-прежнему актуальны. Только в качестве начинки для пирожков мы используем свежие овощи, зелень — свежую капусту, шпинат, щавель. Кстати, прекрасные рецепты пирожков с капустой, картошкой и мясом я увидела на сайте у Андрея, обязательно загляните к нему в гости, не пожалеете.

 Одними из самых популярных и доступных являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Зеленый лучок уже подрос,  остается только отварить яйца и приготовить тесто. Тесто здесь может подойти любое — как дрожжевое, так и без дрожжей. И готовить такие пирожки можно в духовке, а можно пожарить на сковороде.

Выбирайте самый приемлемый для вас рецепт пирожков, засучите рукава и вскоре получите вкусное и очень даже недорогое блюдо.

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Начнем с теста посложнее — дрожжевого. С ним, конечно, придется повозиться, но если соблюсти все тонкости приготовления дрожжевого теста, то пирожки из него получаются легкие и воздушные.

Секретами пышного дрожжевого теста я делилась в одной из статей, возможно некоторые советы вам помогут приготовить отменное тесто.

Хотя, и в этом рецепте подробно рассмотрим весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.

Для начинки:

  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Тесто мы начинаем готовить с обязательного просеивания муки. Как наверное многие знают, мука при просеивании насыщается кислородом и взаимодействие с дрожжами будет более активное.

  1. В подогретом молоке растворяем дрожжи (быстродействующие), добавляем соль и сахар.

Важно! Не перегрейте молоко, иначе тесто не поднимется, температура должна быть не больше 40 градусов.

2. Вливаем в эту смесь растительное масло и добавляем сметану, вбиваем 1 яйцо.

3. Теперь постепенно вмешиваем в опару муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

4. После того, как добавим всю муку, тесто немного размешаем, при этом долго вымешивать не нужно. Накрываем тесто целлофаном и отправляем в предварительно разогретую духовку.

Духовку разогрейте до 50 градусов и отключите, и только потом ставьте тесто примерно на 20 минут (если дрожжи быстродействующие) или на большее время пока тесто не увеличится в 2 раза в объеме. Можно поставить тесто и в другое теплое место.

Я иногда набираю немного горячей воды в ванну и туда опускаю кастрюлю, не забывая периодически добавлять горячей воды.

5. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, солим и немного перетираем с помощью деревянной толкушки или руками. Это нужно для того, чтобы лук стал мягче и сочнее. Яйца также нарезаем кубиками, смешиваем с луком.

6. Если тесто поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол. Добавляя муку, вымешиваем тесто. Муки добавляем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

7. Еще раз накрываем тесто целлофаном и даем снова подняться. Это займет примерно 15-20  минут.

8. Формируем пирожки — отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем скалкой кружочек и выкладываем на него ложкой начинку.

9. Аккуратно и плотно пальцами защипываем края, переворачиваем пирожок швом вниз и укладываем на противень.

10. Для того, чтобы получились румяные пирожки, смазываем их сверху яйцом.

11. Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20-30.  И, чтобы наши пирожки приобрели обалденный сливочный вкус, смазываем их размягченным сливочным маслом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде — рецепт с фото

Многие предпочитают жареные на сковороде пирожки. Признаюсь, я их тоже больше люблю, да и процесс приготовления занимает меньше времени.

Хотя и не без недостатков — во, первых, расходуется больше растительного масла, а во-вторых, постоянно должна стоять у плиты. Но вкус таких пирожков того заслуживает, обязательно приготовьте, не поленитесь.

Тесто в этом рецепте опять же будет дрожжевое, правда, приготовленное немного по-другому.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Этот рецепт пригодится тем, кто торопится и не любит долго стоять у плиты. Блюдо можно даже назвать и оладьями с луком и яйцом. Приготовить может даже самая начинающая хозяйка.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире — видео

Ну а если вы хотите приготовить пирожки из теста без дрожжей, но не ленивые, а настоящие, то это очень просто. В этом вы убедитесь, посмотрев это видео.

Всегда на Руси говорили: не красна изба углами, а красна пирогами. Желаю, чтобы в вашем доме всегда вкусно пахло.

Благодарю если дочитали до конца. А если понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями.

Источник: https://scastje-est.ru/pirozhki-s-yajcom-i-zelenym-lukom.html

Пирожки с яйцом и луком

Как приготовить начинку лук яйцо для пирожков

Нежный вкус пирожков с яйцом и луком знаком каждому с детства. Их обязательно пекла любимая бабушка или готовила к праздникам мама. Иногда вкусные варианты этого блюда можно было купить в столовой. Готовить пирожки с яйцом и луком не сложно. Достаточно освоить минимум самых простых рецептов.

Хотя сейчас нет проблем со свежей зеленью в течение всего года, все же начинка из зеленого лука и яиц наиболее популярна с наступлением сезона грунтовых овощей и зелени. Можно, не дожидаясь лета, вырастить зеленый лук дома. Для этого просто поставить в воду несколько луковиц, разместить их на любом подоконнике и через пару недель получить зеленый лук для начинки в пирожки.

Пирожки с яйцом и луком – фото–рецепт

Время приготовления: 2 часа 0 минут

  • Мука: 500 г
  • Вода: 250 мл
  • Сахар: 20 г
  • Дрожжи: 9 г
  • Яйца: 1 сырое в тесто и 5-6 вареных
  • Лук зеленый: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 50 г в тесто и 150 г для жарки
  1. В просторную миску налить подогретую воду.

    Её температура должна быть около + 30 г. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Размешать. Добавить яйцо. Размешать еще раз. Всыпать 2 стакана муки, ложкой начать замешивать тесто. Влить масло и подбавить муки еще. Масса не должна быть ни текучей, ни слишком плотной. Подсыпая муку, вымесить тесто до такого состояния, когда оно свободно будет отходить от поверхности стола и от рук.

    Готовое тесто поместить в тепло.

  2. Переложить начинку в подходящую посуду, добавить соль по вкусу, перемешать. Начинка из лука и яиц для пирожков будет вкуснее, если в неё добавить веточку укропа или петрушки.

  3. Когда пройдет час и тесто «подрастет» в два раза нужно разделить его на куски. Любители крупных пирожков могут отделять куски весом 80-90 граммов. Любители миниатюрных или средних по величине пирожков могут отделять кусочки меньшего веса.

  4. Из каждого кусочка сделать плоскую округлую лепешку. Начинку положить в центр теста.

  5. Соединить и защипать края пирожков с луком и яйцом.

  6. Слепленным пирожкам дать «отдохнуть» на столе минут 10 — 12.

  7. Жарить дрожжевые пирожки с луком и яйцом с двух сторон до румяного цвета.

  8. Жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом понравятся все домашним и гостям.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Самым занятым хозяйкам можно порекомендовать приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Их приготовление вместе со временем пребывания в духовом шкафу или на сковороде занимает не более часа.

Для этого нужно взять:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • по вкусу перец;
  • 1,5 стакана пшеничной муки (точно количество определяется самостоятельно до получения консистенции густого теста для оладий);
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.

Для начинки потребуется:

  • 4-5 крутых вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука.

Приготовление:

  1. Для теста яйца тщательно взбить с солью и, если используется, перцем. Постепенно добавить сметану, продолжая взбивать, влить кефир. Последним шагом становится вымешивание муки с разрыхлителем.
  2. Вареные яйца и зеленый лук изрубить, смешать и добавить в приготовленное тесто.

    Далее ленивые пирожки с яйцом и зеленью готовят как обычные оладьи.

  3. Для жарки чаще всего используется растительное масло. Можно жарить на смеси сливочного и растительного масел. Будущие ленивые пирожки обжаривают на каждой стороне до появления золотистой корочки примерно по 5 минут.

    Крупные ленивые пирожки можно поставить в горячий духовой шкаф, чтобы дошли.

Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире

Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.

Для самого простого дрожжевого теста потребуется:

  • 300 миллилитров молока;
  • 1 любых пакет сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Молоко разогреть до примерно 40 градусов Цельсия. В него добавить сахар, соль и 2-3 столовых ложки муки. Всыпать дрожжи и поставить подниматься. Через 20-30 минут опара вырастет в объеме примерно в два раза.
  2. В поднявшуюся опару всыпать всю оставшуюся муку, добавить яйца, растительное масло, тщательно перемешать и оставить еще раз подниматься примерно на 40 минут. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
  3. Выбирая приготовление пирожков из слоеного теста, проще всего использовать уже приготовленные в промышленных условиях полуфабрикаты.
  4. Быстрым вариантом становится приготовление кефирного теста. Нужно взять в равных долях кефир и сметану, примерно по 0,5 стакана. Некоторые хозяйки заменяют сметану майонезом.
  5. В полученной смеси нужно погасить 0,5 чайной ложки соды или всыпать 1 пакетик разрыхлителя. Вбить 3-4 куриных яйца и добавить муку до получения теста, как на оладьи. Потребуется от 1 до 1,5 стаканов муки.

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусные пирожки с яйцом и луком, нужно учитывать несколько обязательных моментов:

  1. Раскатывать дрожжевое или слоеное тесто нужно очень тонко, чтобы начинка занимала большую часть готового изделия.
  2. Пирожки можно как жарить, так и выпекать.

    Они получаются одинаково вкусными.

  3. При приготовлении начинки используется зеленый, а не репчатый лук.
  4. В зеленый лук можно добавить самую разнообразную зелень, в том числе укроп или петрушку.
  5. Вместо лука в сезон в начинку можно добавить ботву молодой свеклы.

Есть вкусные пирожки можно как горячими, так и холодными. Они хорошо дополняют бульон или сытный борщ. Оригинальные изделия с зеленым луком и яйцом обязательно понравятся членам семьи и гостям дома как отдельное блюдо, подаваемое к чаю.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/pirozhki-s-yajcom-i-lukom/

Начинка для пирожков из яиц: простые рецепты приготовления с фото

Как приготовить начинку лук яйцо для пирожков

Вкусные домашние пирожки – это часть семейного уюта, некий показатель уровня душевного комфорта, ведь вряд ли захочется их готовить, когда на душе скребут кошки или текут слезы.

Учитывая то, что разнообразие видов пирожков и начинок к ним огромно, некоторые варианты на фоне всем известных постепенно теряются и забываются.

Статья знакомит с одним из таких незаслуженно забытых рецептов: начинка для пирожков с яйцом, луком и другими наполнителями вернет вкусом в прошлый век, показывая, насколько вкусной и не рядовой может быть эта выпечка.

С зеленым луком

Эта начинка для пирожков (яйцо с зеленым луком) является одним из вестников наступившей весны, наряду с щавелевым борщом, салатом из редиса с зеленью и сметаной и запахом цветущих деревьев.

Она отлично сочетается с бездрожжевым тестом на кефире, поэтому жареные пирожки с такой начинкой – довольно частый гость на столе тех, кто любит выпечку такого рода. Для приготовления потребуется всего три ингредиента:

  • шесть крупных яиц;
  • стограммовый пучок зеленого лука;
  • 50 грамм свежего укропа.

Готовится такая начинка для пирожков с яйцом и луком очень быстро: яйца отвариваются до крутого состояния, охлаждаются до комнатной температуры, а затем нарезаются на небольшие кубики.

Зелень промыть под проточной водой, обсушить между двух слоев бумажного или полотняного полотенца, а затем мелко нашинковать, удаляя крупные стебли укропа. Далее смешать в одной посуде зелень и яйца, добавить соль по вкусу и сдобрить небольшим количеством душистого перца (по желанию).

Ложкой перемешать начинку, придавая ей однородную консистенцию. Если она получилась слишком рассыпчатой, то можно добавить пару ложек жидкой сметаны или сливок, чтобы придать ей более связанное состояние.

Можно ли это приготовить с репчатым луком?

Рецепт начинки для пирожков из лука с яйцом настолько хорош, что иногда хочется приготовить их в зимнее время. Учитывая, что зеленые перья лука в супермаркетах не всегда соответствуют требованиям потребителя, а теплицы для выращивания зелени в зимнее время года имеются у немногих, приходится придумывать, как выйти из ситуации.

Все очень просто: заменить зеленый лук репчатым в такой же пропорции, но при этом его дополнительно нужно пассеровать в двух ложках постного масла до прозрачности, чтобы он стал более мягким. Конечно, внешний вид начинки уже не будет такой яркой, как с зеленью, но ведь всегда приходится чем-то жертвовать, не так ли?

С рисом и зеленью укропа

Чтобы сделать пирожки более сытными, но с меньшим содержанием яиц, можно разбавить начинку из яиц и лука рисом. Для пирожков, жареных на сковороде, это отличное решение: такое блюдо замечательно подходит в качестве плотного перекуса не только для людей с тяжелым физически трудом, но и для тех, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Приготовить ее проще простого:

  1. Отварить 1/2 стакана риса, предварительно промыв его под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Варить необходимо в большом количестве воды (три стакана), чтобы зернышки риса не слиплись. Когда он будет готов, снова промыть, но уже слегка теплой водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь остаткам воды.
  2. Отварить шесть яиц до крутого состояния, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кубиками и добавить к рису.
  3. По одному пучку укропа и зеленого лука тонко нашинковать, слегка присыпать солью и, перемешав, отправить в общую миску к рису и яйцам. Кто любит более пряные варианты начинки, может добавить к массе 1/3 ч. ложки белого душистого перца или мускатного ореха.

Осторожно перемешать начинку для пирожков с рисом и яйцом лопаткой до равномерного распределения ингредиентов по массе и тотчас использовать по назначению.

Для тех, кто может вполне обойтись без обеда, перекусив наспех пирожками с чаем или кофе, такой вариант придется по душе, ведь блюдо очень сытное из-за повышенной калорийности. И тем, кто не имеет проблем с лишним весом, они понравятся. Итак:

  • Восемь яиц, сваренных вкрутую.
  • 150 грамм ветчины или полукопченой колбасы хорошего качества.
  • 80 грамм сливок.

Продукты натереть на крупной терке и смешать со сливками – вот и все приготовление начинки из яиц для пирожков: удобно и быстро! На вид она будет довольно сочная, но это не должно пугать – пирожки изготавливаются удобно и легко, только не следует долго их держать на столе, а сразу после формовки жарить на сковороде.

Для духовых пирожков такой вид начинки не очень подходит, ведь обычно им нужно время для расстойки, и мягкая начинка может расслоить шов теста или вовсе растянуть бок пирожка в тонко раскатанном месте. Поэтому пирожки, жареные на сковороде, подходят намного лучше.

Более щадящий вариант

Также можно пойти по проторенному пути, но использовать долю фантазии, соединив воедино два вида начинки для пирожков: из яиц с зеленью и картофелем.

Полученный микс будет более легким, если сравнить с предыдущим рецептом, но при этом такой же сытный.

Дополнительным преимуществом будет то, что пирожки с такой начинкой можно употреблять в пищу даже в холодном виде, а значит, отпадает проблема подогрева блюда на рабочем месте.

Более того, даже на следующий день такая выпечка остается ароматной и приятной на вкус, что также весьма удобно. Для приготовления начинки из картофеля и яиц потребуется:

  • 500 грамм картофеля (стоит выбрать сорта для пюре, которые быстро развариваются);
  • три яйца;
  • большой пучок укропа;
  • по щепотке тертого мускатного ореха и черного перца;
  • соль по вкусовым ощущениям.

Как приготовить такую начинку?

Первым делом необходимо очистить картофель, разрезать на четыре части и отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее один лавровый лист и щепотку соли. Когда овощ будет готов, сливаем воду и с помощью картофелемялки превращаем продукт в пюре, добавляя в процесс пряности. Затем мелко нарубить зелень укропа, удаляя большие стебельки, и добавить к картошке.

Тщательно перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по массе. Поставить остывать при комнатной температуре, а тем временем отварить яйца до крутого состояния, а после охлаждения нарезать их на небольшие кубики.

Когда обе части начинки полностью остынут, смешать их в одной посуде и использовать для приготовления пирожков любого вида: духовые, жареные на сковороде или во фритюре.

Такая начинка для пирожков из яиц и картофеля замечательно сочетается с любым видом теста.

Старинный рецепт начинки для пирожков в духовке

Этот вариант начинки использовали наши прапрабабушки довольно часто, но со временем рецепт был практически забыт по неизвестной причине, и только в глубинке страны, в небольших деревнях его иногда используют для приготовления домашней выпечки. Для этого следует взять:

  • половину вилка капусты среднего размера;
  • пять вареных яиц;
  • 120 грамм свежего молока;
  • щепотку соли.

Особенность этого рецепта в том, что капуста не жарится традиционным методом, а пропаривается в молоке, отчего делается очень нежной и необычной на вкус. Вся начинка будет светлого желтоватого оттенка, по-весеннему солнечная и при этом низкокалорийная!

Правильное приготовление начинки

Первым делом необходимо тонко нашинковать капусту острым ножом или специальным приспособлением, чтобы нарезка получилась без крупных кусочков. Слегка присыпать солью и примять, совершая руками движения, как при замесе теста. От этого капустная нарезка станет мягче, пустит сок и намного быстрее достигнет необходимой кондиции при термообработке.

В сотейнике или сковороде с толстым дном прогреть молоко, пометить в него капусту и тушить до тех пор, пока вся жидкость совершенно не испарится. Обязательно следует периодически перемешивать.

Когда жидкость испарится, огонь выключить, охладить капусту до комнатной температуры, а затем смешать с рубленными вареными яйцами и небольшим количеством соли.

Полученную начинку с яйцом для пирожков хорошо сочетать с дрожжевым тестом, а также слоеным, формируя пирожки квадратной формы, как это делали наши предки-мастерицы.

Источник: https://FB.ru/article/413640/nachinka-dlya-pirojkov-iz-yaits-prostyie-retseptyi-prigotovleniya-s-foto

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: