Как приготовить голубцы купленные в магазине

Содержание
  1. Как приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты? 6 рецептов приготовления
  2. А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы? – издательский дом вико плюс
  3. В сковороде
  4. Как сварить вкусно замороженные голубцы в кастрюле
  5. А теперь о том, как правильно варить замороженные голубцы в кастрюле:
  6. Мультиварка в помощь
  7. Вкуснятина из духовки
  8. Готовим:
  9. Перед тем, как приготовить замороженные голубцы следует взять на заметку еще несколько правил:
  10. -рецепт приготовления домашних вкусных голубцов
  11. Как правильно жарить домашние голубцы и магазинные полуфабрикаты
  12. Домашние
  13. Ленивые
  14. Магазинные
  15. Жаренные
  16. Заготовки
  17. Как приготовить полуфабрикат голубцов из магазина?
  18. Лучшие ответы
  19. -ответ
  20. Ответы знатоков
  21. Секреты приготовления идеальных голубцов
  22. Подготовка капусты
  23. Выбор мяса
  24. Как приготовить рис
  25. Какие добавить овощи
  26. Варить или тушить
  27. Голубцы на зиму заморозка, приготовление, нюансы заготовки | Моя Кухня
  28. Для начала займемся приготовлением, а для этого требуются следующие ингредиенты:
  29. Приготовление пошагово:
  30. Как заморозить голубцы в морозилке сырые
  31. Как готовить голубцы из морозилки

Как приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты? 6 рецептов приготовления

Как приготовить голубцы купленные в магазине

Привет, мои дорогие читатели! У меня в семье все любят голубцы, особенно домашние – сделанные с теплотой, по проверенной годами рецептуре. Но времени на такую масштабную домашнюю готовку не всегда хватает, и на выручку приходят покупные аналоги. Сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить голубцы полуфабрикаты так, чтобы окружающие не почувствовали разницу.

Сколько варить замороженные полуфабрикаты? В среднем процесс займет 40-50 минут, но некоторые варианты подразумевают более быстрое доведение блюда до кондиции.

Очень важно дополнить блюдо правильным соусом. В случае этих полуфабрикатов таким соусом может выступать томатный или сливочный, например, сметанный. Кстати, никто не мешает смешать эти варианты в один и все так же наслаждаться вкусом.

Вариантов приготовления блюда очень много: вы можете сварить на плите, приготовить в микроволновой печи, пожарить на сковороде или в мультиварке. Интересно? Тогда скорее начинаем.

Классический рецепт быстрого приготовления. Покупные полуфабрикаты в сочетании с овощами и томатами дают свежий вкус. А чесночный порошок вносит нужную нотку пряности

Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-golubtsy-polufabrikaty/

А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы? – издательский дом вико плюс

Как приготовить голубцы купленные в магазине

Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень много, отлично переносят заморозку. Осталось только разобраться, как приготовить замороженные голубцы. В сковороде или в духовке, разморозить или не стоит, отварить или все же тушить? Итак, раскрываем все секреты готовки полуфабрикатов.

В сковороде

Начнем с самого простого способа — как приготовить замороженные голубцы на сковороде. Он хорош тем, что голубцы даже не нужно размораживать. Достаточно просто разогреть утварь с высокими бортиками и выложить на нее заготовку.

Использовать нужно только чугунную сковороду. В ней полуфабрикаты не только не прилипнут, но и поджарятся и хорошо потушатся. Если ее нет, можно воспользоваться толстостенным чугунком.

Если вы планируете готовить мясные полуфабрикаты, то одновременно можно приготовить и подливку-соус. Для этого голубцы выкладывают рядами, пересыпав их тертой сырой морковью и резаным луком.

Заливают содержимое водой так, чтобы она полностью покрыла «конвертики».

Накрыв крышкой, сковороду ставят на плиту и, когда содержимое закипит, уменьшают огонь до минимума, добавляют по вкусу томатную пасту, сметану, соль с перцем и тушат до полной готовности (40-60 минут).

Как сварить вкусно замороженные голубцы в кастрюле

На 1 кг замороженных полуфабрикатов потребуется две моркови, а также соль с перцем. Для приготовления соуса следует подготовить 3 ст. л. растительного масла и томатной пасты с мукой по две ст. л. каждого ингредиента.

А теперь о том, как правильно варить замороженные голубцы в кастрюле:

Первым делом размораживают голубцы. Делается это или обычным способом на столе, достав голубцы из морозилки за два часа до готовки. А можно поступить проще – поместить их в микроволновку на режим «Разморозка». Подготовленные полуфабрикаты укладывают в кастрюлю с толстым дном.

Морковь моют, чистят и трут на терке мелкого диаметра. Морковку распределяют по поверхности голубцов.

Влить в кастрюлю воду, чтобы она покрыла ее содержимое, а также солят и перчат. Осталось только выяснить, сколько варить замороженные голубцы. После того, как вы поставите кастрюлю на огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и варите на протяжении часа.

Тем временем приступают к подливке. Разогрев сковороду, обжаривают муку на растительном масле до появления золотистого оттенка. Потом разводит смесь теплой водой, и отправляют вариться, пока она не загустеет.

Когда время варки голубцов пройдет, к ним вливают подливку, добавляют мелко шинкованную зелень и варят еще около 10 минут.

Все, блюдо готово. Его можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе.

Мультиварка в помощь

Такой агрегат есть практически на каждой кухне. Он очень удобен и позволяет готовить различные блюда. Так что стоит рассмотреть, как приготовить замороженные голубцы в мультиварке:

Для начала готовят соус. Для этого берут морковку, чистят ее, трут на терке и отправляют в агрегат, предварительно выставив режим «Жарка» или «Выпечка».

Лук очищают, мелко рубят и отправляют в соседство к моркови вместе с томатной пастой. Содержимое следует хорошо перемешать.

Когда овощи обжарятся, добавляют немного теплой воды или бульона, чтобы сделать соус более жидким, немного проварить и вылить в глубокую емкость.

Теперь в рядочек, желательно на бочок, плотно укладывают в чашу мультиварки замороженные голубцы. Размораживать их не нужно. Сверху их заливают соусом и, установив режим «Тушение», готовят 1-1,3 часа.

Вы можете использовать для готовки разные соусы. Некоторые хозяйки добавляют чеснок, различные специи или другие ингредиенты. Разнообразие никогда не помешает.

Все, можно садиться за стол.

Вкуснятина из духовки

Выше мы уже описывали, как тушить в кастрюле замороженные голубцы. А теперь попробуйте их запечь в духовке. Получается очень вкусно.

В процессе готовки старайтесь уложить голубицы в один этаж. Это позволит им хорошо и быстрее запечься.

Готовим:

Достаем полуфабрикаты и обжариваем их на разогретой сковороде, добавив немного масла. Когда «конвертики» приобретут золотистый цвет, их перекладывают в форму для запекания.

Для соуса чистят большую морковку и натирают ее на терке с большим диаметром отверстий. Луковичную головку освобождают от шелухи и режут на мелкие кубики.

Сковороду разогревают, наливают масло и обжаривают на нем порезанные овощи до полной готовки. В другой сковороде растапливают немного сливочного масла, всыпают туда муку и обжаривают до получения золотистого цвета.

Осторожно струйкой вливают в масляно-мучную смесь молоко. Не забывайте постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки.

Проварив соус несколько минут, в него выкладывают жареную овощную смесь, а потом заливают массой голубцы.

Емкость с полуфабрикатами отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают около получаса. Теперь готовят соус, которым будут поливать готовые голубцы.

В оставшийся на сковороде сок, выделившийся после жарки полуфабрикатов, вливают томатную пасту, тщательно размешивают, а потом вливают сметану.

Добавляют сливки. Их нужно столько, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. При этом учтите, что при варке соус немного загустеет. Варят 5-10 минут. Готовые голубцы поливают сливочным соусом и подают к столу.

Перед тем, как приготовить замороженные голубцы следует взять на заметку еще несколько правил:

  1. Вместо сливок можно использовать бульон, предпочтительнее мясной, или воду. Она должна быть горячей, но не кипятком, иначе сметана свернется и блюдо будет испорчено.
  2. Готовя соус, следите за огнем — он должен быть маленьким, чтобы готовящийся продукт не пригорел.
  3. И не кипятите соус, он этого не любит.

Мы познакомили вас с тем, как приготовить замороженные голубцы разными способами.

Попробуйте поэкспериментировать и найдите для себя самое вкусное решение.

-рецепт приготовления домашних вкусных голубцов

Источник: www.glav-dacha.ru

Источник: https://nedelka-klin.ru/2018/01/27/a-vy-znaete-kak-vkusno-prigotovit-zamorozhennye-golubtsy/

Как правильно жарить домашние голубцы и магазинные полуфабрикаты

Как приготовить голубцы купленные в магазине

Голубцы – блюдо не русского происхождения, но оно прочно закрепилось в домашнем меню многих российских семей. Такая капустно-мясная закуска очень сытная и вкусная, хотя готовить её не так уж и просто.

Чтобы понять, как жарить голубцы правильно, нужно изучить несколько рецептов и проанализировать советы опытных хозяек, иначе есть риск получить полусырой или развалившийся продукт. Время запекания домашних или замороженных капустных котлеток, а также полуфабрикатов тоже будет различаться.

Даже используемая посуда должна соответствовать требованиям технологии обжаривания голубцов. Но для получения любимого деликатеса можно постараться, точно выполняя все этапы приготовления.

Домашние

Блюда, приготовленные на собственной кухне, всегда более вкусные и свежие, поэтому и голубцы лучше готовить по проверенному рецепту в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма смеси говяжьего и свиного фарша;
  • 1 кочан капусты;
  • 0,5 ст. риса;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 щепотки поваренной соли;
  • 2-3 помидора или 3 ст. л. томатной пасты либо кетчупа;
  • 1 головка репчатого лука;
  • масло растительное;
  • чёрный молотый перец;
  • зелень петрушки.

Капусту необходимо ополоснуть и отварить в подсоленной воде около трёх минуток, разобрав на листы. Но также допускается подвергать термообработке цельный кочан, в дальнейшем вырезая из него кочерыжку и другие грубые части. После варки овощ становится мягким и более эластичным.

Совет! Фарш лучше делать самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку.

Луковицу очищаем и мелко крошим, а морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем эти ингредиенты на сковороде с маслом до размягчения. Рис отвариваем до неполной готовности, а чистую зелень рубим на мелкие кусочки.

С томатов снимаем кожуру и превращаем их в однородную массу. Чеснок рекомендовано раздавить с помощью специального прибора. Выкладываем на каждый лист капусты смесь фарша, риса, томатов, специй, чеснока, луково-морковной массы и зелени. Закрепляем овощ, сворачивая его в виде конверта, и помещаем в сковороду с горячим маслом.

Жарить надо на небольшом огне при открытой крышке.

Дальше следует приготовить соус, для которого смешиваем в отдельной ёмкости 0,5 л любого мясного бульона или воды с 2 ст. л. кетчупа (томатной пасты), а также с тремя столовыми ложками сметаны.

После того, как голубцы стали румяными, их заливают готовым соусом, который обязательно должен скрывать все конвертики. Затем тушим блюдо около получаса, после чего выключаем плитку и накрываем крышку, оставляя сковороду с конвертиками на ещё горячей конфорке.

Подавать такую вкуснятину рекомендуется, посыпав свежей зеленью.

Ленивые

Ленивые голубцы на сковороде можно пожарить гораздо быстрее, чем традиционно приготовленный продукт. К тому же не придётся делать конвертики, тем самым избегая вероятности их распаковывания в процессе запекания.

Потребуется:

  • 0,5 кг фарша;
  • 0,5 ст. риса;
  • пол кочана капусты;
  • 1 головка лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 ст. л. геркулесовых хлопьев;
  • специи.

Половинку кочана нужно разделить на четыре части, отварить в подсоленной воде, затем подсушить и измельчить блендером или с помощью мясорубки. Взбейте яички и натрите луковицу на тёрке, затем добавьте данные ингредиенты в фарш, также, не забывая положить варёный рис, капусту, геркулес и специи.

Полученную массу хорошо перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Жарить голубцы необходимо на среднем пламени до золотистой корочки в течение десяти минут, после чего долить в сковороду соус томатов и воду, которые должны скрывать содержимое посуды.

Затем потушите блюдо под закрытой крышкой до готовности (примерно четверть часа).

Магазинные

Полуфабрикаты, купленные в магазине, тоже можно вкусно приготовить. Размораживать их перед приготовлением не рекомендуется, иначе они распадутся и выделят слишком много жидкости.

Сначала следует обжарить до появления золотого оттенка мелко порезанный репчатый лучок и нашинкованную на крупной тёрке морковь, затем следует посолить и поперчить данные ингредиенты. Для запекания голубцов надо использовать отдельную посуду.

Жарить готовый продукт можно на сковороде или поместить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками и дном. На раскалённом масле конвертики образуют золотистый слой после десяти минут приготовления, уделяя время каждой стороне.

Последним этапом перекладывают капустно-мясной деликатес к луку и моркови, поливают его вином или водой по половины толщины голубцов, добавляют соус и тушат около получаса в закрытом состоянии.

Жаренные

Если после приготовления блюда, у вас остались несъеденные «мешочки» с мясом, то их можно убрать на хранение в холодильник и даже заморозить. Но следует помнить, что при температуре от 0 до 3 градусов Цельсия продукт хранится около пяти суток, а при отрицательной отметке в восемнадцать градусов, которая присутствует в морозильной камере, примерно три месяца.

Чтобы пожарить заранее жареные голубцы, жарьте их на медленном огне под закрытой крышкой, так как цель вашего запекания – это разморозка и разогревание уже готового блюда.

Заготовки

Заморозить можно не только сам продукт, но и начинки для голубцов. Данный способ удобен, так как сократит время, если понадобится быстро пожарить закуску. Говядину или свинину лучше сразу перекрутить в фарш, также её можно смешать с другими используемыми ингредиентами.

Совет! Хранить начинку, как и готовые конвертики можно в пищевом контейнере или в плотном полиэтиленовом пакете.

Жарить вкусные голубцы, как и подготовить все необходимые продукты для этого блюда – процесс не быстрый и достаточно трудоёмкий. Но сделанная в домашних условиях вкуснятина, порадует всех домочадцев.

Выполняя правила запекания, и действуя чётко по рецепту, можно не только насладиться приготовлением, но и сделать питательное блюдо, сочетающееся с большинством гарниров.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5acf89cc61049348b6c053b9/kak-pravilno-jarit-domashnie-golubcy-i-magazinnye-polufabrikaty-5c52970eb409f700ad08ba45

Как приготовить полуфабрикат голубцов из магазина?

Как приготовить голубцы купленные в магазине

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Подскажите пожалуйста как приготовить замороженные магазинные голубцы, даже не знаю с чего начать

С уважением, Юлия Трофимова

Лучшие ответы

Положи их в кастрюлю, аккуратно налей горячей воды ( так, чтобы на 2 см покрылись) , поставь на газ, и тем временем делай соус : лук репчатый пережарь с морковью, когда подзолотятся, добавь томат или нарезанные помидоры, все это протуши мин 5, не более, когда вода в голубцах закипит, вывали туда поджарку и еще пусть поварятся на небольшом огне до готовности, не забудь посолить по вкусу.

Это проще простого! Разморозь голубцы, поставь воду в кастрюле на газ, доведи до кипения, подсоли, запусти туда голубци и вари минут 30. Приятного аппетита!

разморозить. есть вариант обжарить потом тушить, но я сразу тушу. разморозить, сложить в кастрюлю приготовить вкусную «заливку» . Обжарить много лука и моркови на подс.

масле, добавить томата из расчета чтоб покрыл голубцы в кастрюле, соус посолить, добавить специй например ххмели сунели, добавть сметаны ложки три больших, или майонеза ( не так вкусно) , соусом залить голубцы и поставить в духовку где то минту на 50.

Ложите замороженные голубцы на разогретую маслом сковородку, обжариваете с двух сторон до золотисьтой корочки, затем наливаете кипяченой воды, чтобы голубцы были все в воде и тушите их минут 35-40.

Светлана Леурдо-Бусыгина:

Сначала нужно разморозить, потом обжарить на сковородке, потом потушить в сметане или бульоне или соусе (по вкусу) до готовности.

Полностью поддерживаю Татьянчика, никогда их не размораживаю, сразу на сковордку в нагретое масло (только осторожно, очень сильно может разбрызгиваться, я поэтому стараюсь не на сковороде, а масло разогреваю сразу в кастрюльке, в которой потом и тушу) , обжариваю, доливаю бульна, по желанию — томатную пасту или протертые помидоры и дотушиваю после обжарки.

Я делаю так : не размороженные голубцы обжариваю, просто размороженные развалятся, после ложу в кастрюльку, развожу «маги на второе с грибами»,заливаю все это дело. 30 мин и все готово!!!! Приятного !!!

Магазинные голубцы лучше всего начинать готовить с похода к помойному ведру, а потом в магазин за нормальными продуктами.

сложить в кастрюльку, пересыпая натертой морковью, сделать заливку — томатный сок, сметана, майонез — 3-1-1+соль перец по вкусу

poodly, а не пошли бы в жопу со своими советами.

не размораживая обжариваете на слабом огне со всех сторон, наливаете горячей воды, чтобы голубцы были в воде на половину… заранее делаете соус… я предпочитаю острый кетчуп смешать со сметаной и майонезом и зеленью можно горчицы добавить или хреновины…. далее залить соусом голубцы и тушить минут 30….чтобы соус лучше впитался стоит проколоть голубцы аккуратно.

-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Самые вкусные голубцы получаются если выложить их в большой глиняный горшок. Если его нет, то можно в обычную кастрюлю.
Выложите их, обжарьте лук и морковь. В конце обжарки добавьте ложку-две муки (для густоты подливы) и помешивая пожарьте минуту.

В кастрюлю с голубцами налейте томатный соус (я люблю его много) обжарку и сметану. Залейте всё кипятком так чтобы полностью покрыло голубцы и в духовку (если в горшке) или на плиту (если в кастрюле) Тушить минут 40

Приятного аппетита !

Они будут жирные, так как в фарш добавляют больше животного жира, чем положено для экономии мяса

Можно потушить в кастрюле с томатом и луком

в микроволновке. .

Магазинные — вкусными не бывают

Кипящая вода, жменя риса, пару плавленных сырков, масло, помидоры, лук, проварить 5минут. довести до вкуса любимыми специями и добавить голубцы из магазина. Продать с зеленью и с гордостью.

Положить в форму, залить водой с томатной пастой наполовину, +приправы, зелень. И в духовку в конце посыпать сыром.

не пробовали приготовить полуфабрикаты вкусных голубцов по своему собственному вкусу и заморозить их в морозилке, где и оставить на хранение до востребования.

я в мясной лавке как-то наблюдала, как слегка позеленевшее мяско перерабатывали в фарш, на мое замечание: «и что, вы потом этот фарш здесь продаете? » мне ответили: «Что вы, забирает …(это минифирма) по изготовлению полуфабрикатов»…

Так же, как и домашние. Но зря купил, капуста там резиновая.
В следующий раз купи лучше фаршированный перец. Он мягче. И если протушить их в томате, то жижка получается отменная, лучше борща.

Варить наверное!
Ну а лучше самим приготовить!!!!

Разморозить 2-3 мин в микроволновке,
Потом тушить с небольшим к-вом воды

Добавить зажарку с томатами, небольшое кол-во воды, и тушить, незадолго до окончания, добавить лаврушку или укроп. Да, и не забыть посолить воду, в процессе приготовления

conscious astral travel travel:

Вот -по такому рецепту Я готовлю замороженные голубцы)))

Замороженные голубцы — 15 штМорковка — 1 штЛук — 2 штТоматная паста — 2 ст. лПриправы — соль, перец, лавровый листРастительное масло

Вода или бульон

Прежде чем готовить голубцы, их следует разморозить. Для этого, достаточно достать наши полуфабрикаты из морозилки за 2 часа до готовки, или же поместить посуду, с замороженными голубцами, в микроволновку (режим — разморозка по весу).

подготавливаем к обжариванию
1. Размороженные голубцы, слегка отжимаем от лишней жидкости и укладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.

обжариваем
2. Слегка обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

укладываем в кастрюлю
3. Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю.

Как приготовить соус для голубцов:
Морковь с луком освобождаем от кожуры и нарезаем.

Морковку трем на крупной терке.

Лук режим на небольшие кубики.

обжариваем лук с морковкой
На масле, которое осталось после жарки голубцов, обжариваем лук с морковкой.

Добавляем томатную пасту и слегка ее обжариваем, чтобы убрать кислоту.

тушим
Добавляем немного воды или овощного бульона и оставляем тушиться на медленном огне 10-15 мин.

добавляем специи
Тушеные овощи солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем томиться еще на 3-4 мин.

Как тушить голубцы в кастрюле:заливаем соусом

Предварительно обжаренные голубцы, заливаем нашим соусом. Если жидкости маловато, то добавляем воды или бульона, пока жидкость не покроет голубцы. Тушим на среднем огне не более одного часа.

готовые голубцы
Подаем со сметанной или майонезом

ТАк они же готовые НА сковороду и разогреть

Насоветовали, а сами так ни разу не готовили. Все просто до безобразия:

Разморозить до мягкости, на разогретую сковородку плеснуть немного растительного масла, обжарить до корочки.

А затем, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности, или уложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности.

А все соусы, подливки, заливки подаются к голубцам после того, как их выложат на тарелку для еды. Чаще голубцы едят без всего, даже без хлеба, так как все специи в них уже заложены.

обжариваем
затем тушим в соусе

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-polufabrikat-golubtsov-iz-magazina

Секреты приготовления идеальных голубцов

Как приготовить голубцы купленные в магазине

В Англии их называют «капустными роллами», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте» или «капустными колбасками».

Голубцы готовят в разных странах, но, как ни называй завернутые в капустные листья фарш и рис, а вкус от этого не меняется.

И стоит ли менять? Ведь блюда из обычной капусты вкуснее попросту не найти!
В идеальных голубцах капустные листья должны быть мягкими, начинка — сочной и ароматной, а подлива должна усиливать и подчеркивать вкус готового блюда. Но получается так, к сожалению, далеко не всегда.

Подготовка капусты

Капуста — это главный ингредиент и, наверное, главная проблема в приготовлении голубцов. Она ломается, рвется, разворачивается, с трудом жуется… Поэтому так важно выбрать правильный кочан с плотной структурой и зелеными тонкими листьями без толстых прожилок.

Чтобы листья хорошо заворачивались, кочан требуется проварить, а перед этим вырезать кочерыжку. Если прожилки на листьях слишком толстые, лучше отбить листья деревянным молотком.

В воду для варки кочана нужно добавить немного уксуса, тогда листья лучше сохранят свою целостность и не будут рваться. Кипячение нужно немедленно прекращать, когда верхние листья начнут отделяться от кочана и станут прозрачными.

Есть еще один способ сделать капустные листья мягче — заморозить. С вечера положить в морозильную камеру, с утра достать. После оттаивания капуста для голубцов станет похожей на вареную.

Выбор мяса

Классические голубцы готовятся с мясной начинкой. Но далеко не каждый фарш годится. С фаршем из говядины блюдо не получится очень вкусным, как и из сухой куриной грудки. Поэтому нужно обязательно добавлять сало или любой другой жир. Для идеального вкуса смешай свинину с говядиной, курицей или индейкой.

Как приготовить рис

Иногда хозяйки просто замачивают рис в воде, дают набухнуть, затем отправляют в фарш. Но этого мало. Крупа вытягивает из мяса и овощей сок, что сильно отражается на вкусе.

Поэтому рис нужно предварительно довести до кипения, проварить 6–7 минут, откинуть на дуршлаг и только затем добавлять в фарш.
Вместо риса можно взять гречку, перловку и даже картошку, дополнив начинку жареными грибами.

Для постного варианта мясо полностью заменяют грибами.

Какие добавить овощи

Фарш для голубцов не будет вкусным без овощей. Помимо приятного вкуса они дают начинке сочность. Желательно овощи сначала слегка обжарить в масле. Часто овощную пассеровку делят на две части. Половину отправляют в соус, а всё остальное смешивают с мясом.

Выбор соуса Соус для голубцов во многом определяет вкус готового блюда. Он используется при запекании блюда в духовке, тушении на сковороде, в кастрюле. Приготовленные в соусе голубцы получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее.

Рецептов приготовления соуса великое множество: на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Но томатно-сметанный соус считается среди хозяек самым популярным. Как свернуть голубцы Голубцы можно свернуть тремя разными способами: конусами, рулетиками или конвертиками.

Проще это сделать, выкладывая их в подходящую форму. Этот способ особенно удобен тем, что можно использовать и маленькие и рваные листья.

Варить или тушить

Голубцы можно варить или тушить в посуде с толстым дном на медленном огне, а можно запечь в духовке при температуре 160–180 градусов. Но тушение имеет ряд преимуществ.

Конвертики не развернутся, не развалятся от активного бурления, капуста не раскиснет, голубцы не превратятся в кашу и не подгорят, а соус со сметаной не свернется.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кочан капусты 500 г свинины 500 г говядины 3 луковицы пару долек чеснока 1 морковь 2 ст. л. томатной пасты 50 г яблочного уксуса 1 ст. риса с горкой 1 ст. л. соли перец по вкусу лавровый лист растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти кочан от верхних листьев, вырежи кочерыжку.Залей капусту кипятком, добавь в воду 50 г уксуса, ложку соли и растительного масла. Вари на среднем огне. Снимай вилкой верхние листья, которые после варки должны хорошо отделяться.Свари до полуготовности рис.Пропусти через мясорубку мясо с луковицей и двумя дольками чеснока. Добавь в молотое мясо остывший рис, посоли и поперчи. Нарежь соломкой морковь и оставшийся лук. Обжарь до золотистого цвета, добавь томатную пасту, соль, перец и 1 литр капустного бульона.Большие листья капусты разрежь пополам, срежь ножом толстые жилки. Положи ложку фарша на каждый листик.Заверни, как фаршированный блинчик.
Возьми кастрюлю с толстым дном. Нарежь туда остатки капусты и полей подливой. Поверх выложи слой голубцов и полей подливой. Затем еще слой голубцов и слой подливы.Когда уложишь все голубцы, вылей оставшуюся подливу, добавь лавровый лист и туши на медленной огне от 40 минут. Для мягкой капусты время тушения может продлиться до полутора часов. Если все описанные действия кажутся тебе слишком сложными, всегда есть альтернатива — ленивые голубцы.

ТОМАТНО-СМЕТАННЫЙ СОУС ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. л. томатной пасты 1 морковь 1 ст. сметаны 1 луковица укропсоль, перец, приправы оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти и нашинкуй лук. Натри морковь на крупной терке. Разогрей масло. Жарь овощи до золотистого цвета. Смешай сметану и томатную пасту до однородности. Влей томатно-сметанную смесь к овощам и перемешай. Доведи до кипения. Уменьши огонь и туши 5 минут. Залей голубцы.

Голубчики по этому рецепту получаются на загляденье. Густой и ароматный соус, а уж про начинку просто нечего сказать. Приятного аппетита!

Источник: https://edalnya.com/2020/02/sekrety-prigotovleniya-idealnyh-golubcov.html

Голубцы на зиму заморозка, приготовление, нюансы заготовки | Моя Кухня

Как приготовить голубцы купленные в магазине

Голубцы, довольно старое и многими любимое блюдо. Женщины с удовольствием готовят его, потому что получается очень вкусно и довольно несложно. Это блюдо готовили наши предки несколько сотен лет назад, а сегодня, есть возможность не только приготовить его, но и заготовить голубцы для заморозки.

Это блюдо прекрасно переносит заморозку, вкус их остается таким же, как и у свежеприготовленных голубцов, а вот сама по себе заморозка облегчает хозяйке ее повседневные дела, так, к примеру, на ужин можно просто достать ранее приготовленное блюдо из морозилки, потушить и подать на стол.

Так как же приготовить, а потом и заморозить ленивые голубцы в морозилке? Давайте разбираться по порядку. 

Для начала займемся приготовлением, а для этого требуются следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — около 2 кг 
  • Свинина — 700 г (можно в смеси с телятиной или куриной грудкой) 
  • Рис — 70 г (можно немного больше)
  • Лук репчатый — 150 г 
  • Морковь — 100-150 г 
  • Чеснок — 2-3 зуб. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный (можно и красный для тех, кто любит поострее)— по вкусу 
  • Масло растительное — 2-3 ст.л. 

Приготовление пошагово:

  1. Для начала нужно очистить кочан капусты от испорченных и подвядших верхних листов. Потом необходимо удалить кочерыжку, вырезать не только торчащую часть, но и ту, что находится внутри кочана. Вилок положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.

    После закипания воды, в нее нужно добавить соль, снизить температуру на плите и варить так капусту около 15 минут. Спустя это время кочан должен немного развалиться и верхние листья отделяться от него, так что их можно будет аккуратно зацепить вилкой и вытащить из кастрюли.

    Потом опять ждем несколько минут, чтобы следующий слой листьев отошел от кочана и можно было их вынуть. И так до тех пор, пока все листья (или почти все, самые мелкие в середине брать все-таки не стоит) не отойдут и вы не выловите их из кастрюли. Следует отметить, что для того, чтобы приготовить голубцы для заморозки нужно правильно выбирать капусту.

    Она не должна быть слишком старой, поскольку у такой капусты слишком толстые листья с грубыми волокнами и они могут сильно поломаться как во время приготовления, так и во время воздействия низкий температур. Кроме того, некоторые сорта капусты темнеют при воздействии холода и тогда такое блюдо уже будет выглядеть не очень красиво на столе.

    Так что прежде, чем покупать ингредиенты для этого блюда, стоит поинтересоваться можно ли замораживать голубцы из капусты данного сорта. Или же она не подойдет для этих целей. 

  2. Итак, наша капуста готова, переходим к приготовлению фарша. В него кроме специй и риса добавляют еще и овощи, ароматные травы, лук, морковь.

    В общем все то, что любит ваша семья. Пока замешивается фарш, дополнительно ставим вариться рис до полуготовности. Овощи, которые, добавляем в фарш необходимо обжарить. Для этого мелко нарезаем лук, морковь трем на терке, все это отправляем на сковороду с заранее разогретым маслом. Обжариваем несколько минут и добавляем в фарш.

     

  3. В тот же фарш, кроме овощей и специй добавляем полуготовый рис, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем. Очень важно перемешать все до однородного состояния, потому что голубцы впрок для заморозки так будут лучше храниться и будут иметь отличные вкусовые качества.

     

  4. Итак, переходим к основному процессу – заворачиваем фарш в капустные листья. Для этого сначала на листьях надо удалить жесткую жилу, которая находится посередине. Просто аккуратно, не повреждая сам лист, срезаем эту жилу. После этого лист становится более гибким и в него уже легко будет поместить мясо и завернуть его.

    Для этого нужно положить фарш на середину листа и свернуть его конвертиком, загибая сначала среднюю часть, потом боковые и крайнюю. В целом из такого количества фарша получается примерно 25 голубцов. Мелкие капустные листья тоже можно использовать, только для одного голубца нужно взять два таких листочка, положить их рядом внахлест и завернуть фарш. 

Как заморозить голубцы в морозилке сырые

Следующий этап – заморозка. Вообще о том, можно ли замораживать голубцы споров не ведется, потому что многие давно делают это дома. А вот о том, как заморозить голубцы в домашних условиях иногда спорят, потому что здесь есть некоторые нюансы.

Иногда совершают такую ошибку: все голубцы складываются в одну емкость или пакет, оправляются в морозилку и они просто примерзают друг к другу и потом их очень сложно отделить для приготовления.

Поэтому для того чтобы такого не произошло нужно знать как заморозить голубцы в морозилке, чтобы они не слиплись и их можно было потом доставать по одному.

Для этого сырые голубцы выкладывают на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга и в таком виде отправляют в морозильник. А вот уже после того, как они схватятся их можно выкладывать в общую емкость или пакет и хранить в таком виде. 

Как готовить голубцы из морозилки

Итак, с тем, можно ли заморозить голубцы мы с вами разобрались. А теперь подробнее о том, как их готовить после заморозки.

Для этого вынимаем их из морозилки, размораживать их не требуется, просто сразу складываем в емкость для тушения, добавляем соус, который вам нравится и в течение 20-30 минут готовим в закрытой посуде.

Если капуста была жесткой, то время приготовления может увеличиться и дойти до часа и больше. 

Часто хозяйки задаются вопросом о том можно ли заморозить готовые голубцы, прошедшие тушение. Ответ простой, конечно, да. Просто снова убираете их в морозилку и при необходимости достаете и подогреваете. 

Иногда женщины задают вопрос о том можно ли заморозить ленивые голубцы. И здесь тоже есть простой ответ. Конечно можно, но здесь есть существенное отличие.

Нужно знать как заморозить ленивые голубцы, чтобы блюдо не слиплось в один большой ком. Известно, что ленивые голубцы представляют собой фарш, тушеный вместе с капустой.

Потому такое блюдо лучше замораживать в одном пластиковом контейнере, чтобы потом в нем же и подогреть или приготовить, если вы замораживали его сырым. 

Вот в целом и все, приятного аппетита всем и удачных домашних заготовок!

Источник: https://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/zagotovki/zamorozka/golubczyi-na-zimu-zamorozka.html

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: