Как правильно выжать сок из лимона

Содержание
  1. Полезные свойства и противопоказания сока лимона
  2. Польза свежевыжатого лимонного сока
  3. Польза лимонного сока для женщин
  4. Польза фреша из лимона для мужчин
  5. Как сделать сок из лимона в домашних условиях
  6. Как правильно пить лимонный сок
  7. Как употреблять лимонный сок при похудении
  8. Как правильно пить лимонный сок с оливковым маслом
  9. Как правильно пить лимонный сок натощак
  10. Как использовать лимонный сок для лица
  11. Вред и противопоказания лимонного сока
  12. Три способа приготовления лимонного сока
  13. Как выжать сок из лимона
  14. С использованием соковыжималки
  15. Без использования соковыжималки
  16. Как сделать лимонный сок из лимонной кислоты или концентрированного лимонного сока
  17. Используем лимонную кислоту
  18. Используем концентрат
  19. Сладкий лимонный сок: рецепты
  20. Натуральный лимонад
  21. Лимонад «От простуды»
  22. Как выжать сок из лимона: способы и рекомендации
  23. Как выжать лимон при помощи соковыжималки
  24. Как получить лимонный сок без соковыжималки
  25. Рекомендации: как лучше выжать сок из лимона
  26. «Всегда, слышите, всегда мойте тарелку после гречки сразу». Читатели «Медузы» рассказывают, как надо жить Самые полезные советы — Meduza
  27. Всегда используйте солнцезащитный крем
  28. Как сэкономить на уборке
  29. Как смотреть на свои проблемы
  30. Как пережить неприятную ситуацию
  31. Почему стоит копить деньги
  32. Мыть посуду лучше, пока пьяный
  33. А может стоит просто купить посудомойку
  34. Но главное — сразу же мыть тарелку после гречки
  35. Как учить программирование
  36. Как быстро почистить яйцо
  37. Спасибо, Эдуард! Кстати, как пользоваться дуршлагом?
  38. Чем заменить майонез в оливье
  39. Как выжать больше сока из лимона
  40. Как правильно бронировать отель
  41. Покупать зимнюю одежду летом намного дешевле
  42. Стоп!
  43. Как правильно наливать сок из упаковки
  44. Где чаще всего лежат самые свежие продукты в магазине
  45. Как уложить детей правильно
  46. Как пользоваться общественным транспортом
  47. Чем заменить пластырь
  48. Как научиться уважать себя
  49. Как правильно пить чай с лимоном
  50. Как понять, любите ли вы человека
  51. Как отмыть следы скотча
  52. Как отмыть темный налет в кружке
  53. Почему важно иметь дома термоклей
  54. Зачем уезжать с вечеринки в самом разгаре
  55. Что еще рекомендуют читатели? Очень много всего классного! Например:
  56. 10 хитрых советов, чтобы готовить дома было легче
  57. Уменьшить калорийность крем-супа
  58. Выжать лимон
  59. Магия бананов
  60. Дозревание авокадо
  61. Дайте мясу «отдохнуть»
  62. Сохранить вкус и цвет зеленых овощей
  63. Достать скорлупу за пару секунд
  64. Больше аромата
  65. Чистить имбирь и чеснок
  66. Любителям морепродуктов

Полезные свойства и противопоказания сока лимона

Как правильно выжать сок из лимона

Этот кислый и ароматный сок – не только кладезь полезных веществ, витаминов, но еще и растительное, натуральное лекарство. Оно широко применяется в кулинарии и косметологии. Читателям будет интересно узнать, как правильно и зачем нужно пить сок лимона, есть ли у него какие-либо противопоказания и вред.

Польза свежевыжатого лимонного сока

Сок содержит витамины С,В, А, Е.В его составе также есть макроэлементы – натрий, магний, хлор, кальций.Из микроэлементов в лимонном соке присутствуют фтор, цинк, железо. Калорийностьэтого напитка низкая – всего 16 ккал на 100 г. Это количество калорий никак неотобразится на фигуре.

Общие полезные свойстваэтого сока такие:

  • укрепляет иммуннуюзащиту организма в целом;
  • понижаеттемпературу при простудных заболеваниях и выводит из организма токсины;
  • хорошотонизирует;
  • повышаетработоспособность;
  • улучшаетработу внутренних органов;
  • улучшаетзрение;
  • растворяет ивыводит камни в почках;
  • снижаетпоказатели сахара в крови при диабете;
  • снижаетинтенсивность головных болей;
  • борется сломкостью ногтей и сухостью волос.

Введение сока в детскийрацион способствует:

  • борьбе с запорами;
  • очищениюкишечника от шлаков;
  • дезинфекцииполости рта;
  • повышению аппетита;
  • нормализацииработы пищеварительного тракта;
  • насыщениюорганизма витаминами.

Давать сок ребенкурекомендуется уже с восьмимесячного возраста. Начальные дозы должны составлятьнесколько капель. Полезность его — в высоком количестве витаминов и микроэлементов.

Благодаря содержанию влимонном соке пектина рекомендуется употреблять его для похудения. Напиток вразумных дозировках борется с повышенным аппетитом и выводит из организмашлаки.

Польза лимонного сока для женщин

Входящие в составлимонного фреша антиоксиданты улучшают работу эпидермиса, избавляет от прыщей,угрей, сыпи. После внутреннего и наружного применения этого напитка у женщинулучшается вид кожи. Лимонный напиток улучшает состояние при предменструальномсиндроме. Он необходим при женских заболеваниях (работает какпротивовоспалительное средство без побочных действий, как у НПВП).

Перед тем, какупотреблять напиток во время беременности и кормлении грудью, необходимаконсультация врача. У беременных может развиваться индивидуальнаянепереносимость этого напитка. При отсутствии противопоказаний лимонный сокулучшает самочувствие женщины и помогает справиться с проявлениями токсикоза.

Несмотря на то, что соклимона причисляется к аллергенам, в небольших количествах он не оказывает вреда.Фреш необходимо пить через соломинку, потому что он способен разрушать эмаль зуба.

Фреш полезен и при грудномвскармливании для ребенка и для женщины. Он усиливает выработку молока. Аналичие в его составе аскорбиновой кислоты позволит защитить организм отвирусных и бактериальных заболеваний. Вводить это лекарство в рационрекомендуется уже через месяц после родов. В первые сутки после начала приемасока надо внимательно следить за реакцией малыша.

Польза фреша из лимона для мужчин

Лимонный фреш благоприятнодействует на мужскую потенцию, увеличивает уровень тестостерона в крови иусиливает либидо. Регулярное употребление сока увеличивает количество иподвижность сперматозоидов. Его рекомендовано пить парням при ослабленнойэрекции. Лекарство применяется для профилактики и лечения аденомыпредстательной железы и других болезней.

Польза лимонада для мужчинв том, что он:

  • положительно влияетна кровообращение;
  • снижаетвероятность развития инфаркта и инсульта;
  • оказываетположительное влияние на уровень холестерина.

Как сделать сок из лимона в домашних условиях

Для получения свежевыжатого сока рекомендуется покупать немного недоспелые плоды без дефектов. В них много витаминов. Чтобы давить было легче, рекомендуется опустить плод в горячую воду. Для удобства отжима лимоны нужно разрезать.

Проще всего выдавливатьсок при помощи соковыжималки для цитрусовых. Готовый продукт прямого отжимаследует смешать с водой.

Выжатый целебный фрешнужно выпить сразу же после приготовления. Если не сделать это, то через часнапиток потеряет половину полезных свойств. Не стоит хранить продукт привысокой температуре: он изменяет свои свойства, в результате чего становитсяядовитым.

Допускается хранение лечебногопродукта в холодильнике. Низкая температура помогает сохранить витамины. Ондолжен быть в стеклянной банке с крышкой (будет лучше храниться). Дляпродолжительного хранения рекомендуется заморозить фреш в морозилке в формочкедля приготовления пищевого льда. Это не только вкусная и полезная добавка кеде, но и косметическое средство.

Сок из лимона можнозаготовить на зиму для продолжительного хранения. Чтобы его приготовить, нужноотжать лимоны в соковыжималке. Также можно чистить плоды, порезать их на мелкиекусочки, выдавить с помощью мясорубки. Полученное пюре следует профильтроватьчерез сито или марлю.

Для заготовки консервациинеобходимо придерживаться таких пропорций рецепта

  • 70 г чистого фреша;
  • 80 г сахара;
  • 140 мл воды;
  • 30 г молотойкожуры лимона.

Необходимое количествоводы нужно вскипятить, залить ею измельченную цедру, настоять в течениеполучаса. Затем влить продукт из лимона, добавить сахар. Поставить все это наплиту и томить (следить, чтобы смесь не закипела). Выключить плиту, как толькотемпература смеси достигнет 70 градусов по Цельсию.

Затем горячую консервациюзалить в стерилизированные банки и закатать. Перевернуть их верх дном и накрытьодеялом. Такая консервация подходит для длительного хранения (срок годности–один год).

Заготовив лимоны с солью,можно получить превосходную приправу к мясу.

Как правильно пить лимонный сок

Пить сок из лимона нужноосторожно и всегда обращать внимание на наличие сопутствующего заболевания.

При сахарном диабете употреблениесока допускается, но только при условии, что человек откажется от употреблениябольшого количества фруктов. Иначе от напитка будет вредность. В день нужновыпивать количество напитка, полученное от половины лимона. Для улучшения вкусанужно добавлять немного меда.

Использовать искусственныйраствор лимонной кислоты для оздоровления организма категорически запрещено.Она не имеет лечебных свойств и оказывает огромный вред. Небольшие количестваэтой добавки применяют в кулинарии.

При заболеваниях горларекомендуется полоскать его теплым, разбавленным напитком и съедать после этогочайную ложку меда. Полоскания – эффективный метод профилактики ангины.

При подагре следует употреблятьлимонный напиток строго по назначению врача. В противном случае возможен серьезныйи непоправимый вред для здоровья.

Как употреблять лимонный сок при похудении

Этот продукт можно пить с целью снижения веса тела. Регулярное потребление цитруса помогает избавиться от накопления жира в области живота. Результаты будут еще лучше, если пить грейпфрутовый напиток.

Чтобы похудеть, следуетпить 100 мл лимонада, растворенного в стакане воды. Она должна быть теплой. Приниматьлекарство нужно утром за 15 минут до еды в течение трех недель. Такое лечениепомогает не только снизить вес, но и очистить печень.

Принимая его в течениеэтого времени и снизив калорийность рациона, можно добиться положительных результатовв похудении и провести чистку организма. Эффект после этого остается надолго.

При отравлении алкоголем (похмелье)рекомендуется употреблять разбавленный фреш лимона утром.

Как правильно пить лимонный сок с оливковым маслом

Диетологи рекомендуют пить фреш лимона, смешанный с оливковым маслом. Такая смесь убирает из организма токсины и выводит вредный холестерин низкой плотности. Поэтому это полезное домашнее лекарственное средство очищает печень и укрепляет сердце. Применение коктейля по утрам способствует избавлению от проявлений интоксикации, им можно лечить неприятный запах изо рта.

https://www.youtube.com/watch?v=byxCNgt7hc4

Если вместо оливковоговзять касторное масло, то получится эффективный коктейль, обладающийслабительным и очищающим действием. Он является отличной альтернативой клизме.Применять касторку противопоказано при склонности к запорам.

Лимон с льняным маслом –это эффективный детоксикант, который легко применять дома. Его важно пить при реабилитациипосле отравлений.

Как правильно пить лимонный сок натощак

При отсутствии противопоказаний рекомендуется принимать этот продукт натощак по утрам. Его нужно разбавить с водой и пить за 30 минут до завтрака.

Это улучшает состояниеорганизма, избавляет от изжоги. Напиток натощак можно пить и против тошноты.

Как использовать лимонный сок для лица

Сок из лимона тонизируеткожу и делает ее эластичной. Благодаря наличию в составе сока витамина С, кожаувеличивает выработку коллагена.

Это приводит к разглаживанию мелких морщин иуменьшению размера глубоких, помогает осветлить веснушки.

Также свежеприготовленныйсок обладает бактерицидными и антисептическими характеристиками, чтоположительно сказывается на состоянии кожи. Он осветляет кожу.

Существует несколькоспособов применения лимонного напитка для кожи лица и носа.

  1. Для удаленияакне, прыщей, воспалений и пигментных пятен нужно измельчить 50 г цедры исмешать его с равным количеством водки и воды. Полученным натуральным тоникомрекомендуется протирать кожу лица не меньше двух раз в день, а также на ночь.
  2. Лимоннаякислота растворяет жир и очищает кожу от мертвых клеток. Для очищающегодействия рекомендуется готовить скраб в составе 2 ч.л. молотого кофе, вытяжкииз ½ лимона, 1 ч.л. меда.
  3. Для приданиякоже сияющего и свежего вида рекомендуется протирать ее каждое утро долькамилимона.
  4. Для суженияпор надо применять маску из лимона и меда. Ее нужно нанести массажнымидвижениями и оставить на лице в течение получаса. Он подействует как средстводля подтяжки.
  5. Для борьбы спигментными пятнами следует взбить одно сырое яйцо, 1 ч.л. сока лимона и 10капель перекиси водорода. Тоник нанести на кожу и через десять минут смытьводой. Смесь полезно применять при солнечных ожогах.

При папилломах (в томчисле на руках) следует употреблять это средство осторожно. Нельзя самовольноприменять его при крупных пигментных пятнах.

Лимонный концентрат можноиспользовать и с экстрактором для лица.

Вред и противопоказания лимонного сока

При панкреатитеупотребление лимонада усложняет течение патологии. Больным надо проявлять осторожностьи держаться подальше от продуктов, содержащих лимонную кислоту. Она очень опаснадля больного органа.

Фреш категорическизапрещен при гастрите, особенно при повышенной кислотности ph. Более того, пациенту назначается такая диета, в которой полностьюисключаются любые цитрусовые.

Продукт оказывает вредноевоздействие на зубную эмаль. Концентрированный фреш способен усиливать болевыеощущения при кариесе и прочих болезнях. Возможно аллергическое поражение губ.

Категорически запрещеногасить продукт содой. Во время гашения происходит химическая реакция, впроцессе которой образуются вредные вещества.

При наличии заболеванийнеобходима консультация врача. Он подскажет, сколько можно пить лимонногонапитка. Естественно, что применение концентрата в больших количествах вредноиз-за высокой концентрации кислоты. А употребление свежего лимонада тонизируеторганизм, придает сил и бодрости.

Источник: https://coolhealth.ru/nutrition/poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya-soka-limona.html

Три способа приготовления лимонного сока

Как правильно выжать сок из лимона

Эликсир лимона наиболее востребован, чем нектары иных плодов. Связано это с составом цитруса, множеством полезных свойств и широким спектром его применения.

Кисловатый напиток снимет усталость, восполнит недостаток витаминов в организме, спасет от простуды, окажет действенный уход за кожей, волосами и ногтями, а также придаст блюдам изысканный вкус. И это еще не весь список его способностей.

К преимуществам такого фреша еще относится простота его приготовления. А как приготовить лимонный сок, узнаем ниже.

Как выжать сок из лимона

Лимон является самым кислым фруктом из цитрусовых, при этом он очень полезный. Желтый плод богат рядом витаминов: А, В2, С и Р.

Его ломтиками украшают многие блюда и напитки, а также добавляют их в процессе приготовления для придания вкуса. А лимонный нектар – это просто кладец витаминов.

Используется он в кулинарии, косметологии и в быту. Как же получить максимум этой золотой жидкости? Есть несколько способов.

С использованием соковыжималки

Самый простой метод отжима заключается в применении специального оборудования, а именно соковыжималки. Они бывают как электрические, так и ручные.

К современным способам относят механические приборы. Существуют разные модели. От самых простых соковыжималок до навороченных комбайнов, оснащенных множеством дополнительных функций. В зависимости от мощности устройства, можно закладывать фрукты с кожурой или без.

Возможно, полученный сок придется процедить через сито, так как велика вероятность попадания косточек, мякоти и кожуры. Как правило, из одного лимона среднего размера получается около 50-60 мл жидкости.

С помощью приборов ручного действия тоже выходит немало сока. Правда, необходимо будет приложить усилия. Но много времени процесс не отнимет и грязной посуды будет в разы меньше. Далее, давайте разберемся, как выжать лимонный фреш без применения соковыжималки?

Без использования соковыжималки

Если под рукой нет специальных устройств, не беда. Когда-то не было техники вообще, поэтому можно вполне справиться и без нее. Как выжать сок из лимонов, не используя соковыжималку? Предлагаем несколько методов:

  1. С помощью вилок и ложек. Сполосните цитрус и порежьте его пополам. В середину одной части вставьте ложечку так, чтобы та проткнула мякоть. Поверните ½ часть фрукта над миской ложкой вниз. Начинайте выдавливать сок, пока он весь не стечет в емкость. Чтобы получить остатки нектара, прокрутите прибор по часовой стрелке и обратно.

Можно также размять плод без кожуры вилкой. Для этого разрежьте фрукт на 4 части и поместите все в глубокую миску.

  1. Термическая обработка. Как выдавить жидкость из цитруса быстро и просто? Опустите лимон в кипяток и оставьте его там на одну минуту. Затем охладите цитрус. Это позволит вам легче добыть как можно больше кислой жидкости вручную.
  2. С использованием марли. Мелко нарежьте мякоть плода и заверните ее в марлю и отожмите сок. Можно использовать обычный бинт.

Теперь нам известно, как выдавить лимонный сок без применения такого устройства, как соковыжималка. Однако существует несколько разновидностей цитрусового напитка. Например, с использованием лимонной кислоты либо концентрата.

Как сделать лимонный сок из лимонной кислоты или концентрированного лимонного сока

Цитрусовый отжим чаще всего необходим в приготовлении и мариновании блюд. Что делать, если под рукой нет лимона, и если нужно всего пару капель и тратить на это целый фрукт жалко? Все очень просто. Напиток можно получить как из лимонной кислоты, так и из концентрата.

Используем лимонную кислоту

Делается такой сок очень просто. По стандартному рецепту потребуется всего два ингредиента. А именно:

Идеальная пропорция лимонного сока из лимонной кислоты: одна часть порошка на две части жидкости. Ее соотношение к соку из лимона равняется 1 к 6. Технология приготовления простая. Концентрат разводится водой. Чтобы правильно сделать напиток, продукту лучше настояться не менее 30 минут. Это потребуется для лучшего растворения кристалликов в воде.

Такой способ имеет свои преимущества:

  • Кислота в порошке имеет больший срок годности;
  • Она не прихотлива к условиям хранения;
  • Не нужно будет использовать целый лимон ради нескольких мл;
  • Сок делается легко и быстро;
  • Не потребуется прилагать усилия по отжиму цитруса.

И недостатки:

  • Отсутствие натуральных ингредиентов;
  • Употреблять напиток следует с осторожностью, в небольших количествах.

Если у вас сохранилась лимонная цедра, то добавьте ее в лимонный сок и дайте настояться полчаса. Это придаст искусственному напитку приятный аромат.

Используем концентрат

Практически все соки, что мы видим на прилавках розничных торговых точек, получаются из концентрированного продукта. Другими словами, концентрированный лимонный сок – это заготовка для будущего напитка. Это касается же и других плодов.

Такое сырье получают после сбора урожая. Фрукты и овощи отжимают, затем эту жидкость выпаривают. Таким образом, получают концентрацию. По консистенции он густой и вязкий. Производят его в специальных условиях, при которых не теряются все полезные вещества плода.

Зачем делать сок из заготовки самостоятельно, если покупные напитки делаются таким же способом? Дело в том, что фабричное производство подразумевает добавление в нектары различных консервантов, отдушек и усилителей вкуса. В домашних же условиях берется только два составляющих. Главное, знать пропорцию. В рецепте указано, сколько потребуется жидкости и концентрата.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.;
  • Концентрированный сок лимона – 600 гр.

Приготовление:

Сок необходимо развести в воде. Компоненты в правильном соотношении тщательно между собой перемешиваются. Натуральный вкусный нектар готов.

Концентрат измеряется в килограммах за счет своей плотной консистенции. Приобрести в розницу продукт возможно. Обычно на коробках с ним пишут: «восстановленный сок».

Сладкий лимонный сок: рецепты

Напиток из желтого цитруса получается кислым, поэтому не каждый может употреблять его в чистом виде. В основном такой продукт используют в качестве добавки к различным блюдам, либо применяют в косметологии.

При этом практически все любят лимонад. Все потому что в таком напитке кислота и горечь смягчается добавлением дополнительных ингредиентов. В конечном итоге он получается сладким, а не кислым. Как приготовить такой морс в домашних условиях? Существует несколько рецептов.

Натуральный лимонад

Никаких консервантов и прочих вредных веществ, оказывающих негативное воздействие на организм. А главное, напиток готовится быстро, легко и из доступных продуктов.

Компоненты:

  • Сахар – 3 ч.л.;
  • Сок одного лимона – 50 мл.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Цедра фрукта.

Приготовление:

  1. Ставим воду на огонь, кидаем туда цедру и доводим до кипения.
  2. Кипятим 2–3 минуты.
  3. Сыпем сахар и здесь же размешиваем до полного его растворения.
  4. Вливаем сок лимона и все тщательно перемешиваем.
  5. Остужаем напиток.
  6. Домашний полезный лимонад готов.

В сосуд с соком можно добавить несколько долек цитруса для насыщенности вкуса и придания эстетичности напитку.

Лимонад «От простуды»

Вкусное лечение от простудных симптомов. Возьмите рецепт на заметку, и вам больше не придется по первому поводу бежать в аптеку.

Ингредиенты:

  • Ромашка сухая (цветки) – 1 ч.л.;
  • Сок лимона — стакан;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Вода – 350 мл.

Технология приготовления:

  1. Запариваем ромашку одним стаканом кипятка и оставляем настаиваться. Желательно на 2–3 часа. Если времени мало, то 15-30 минут будет достаточно.
  2. Приготавливаем лимонный сок.
  3. Вливаем к нему процеженный травяной напиток.
  4. Добавляем мед.
  5. Напиток готов. Употребляйте его теплым.

Мед можно заменить сахаром либо вареньем. Такой лимонный чай содержит много витаминов и питательных веществ. Необязательно его пить только при простудных заболеваниях. Напиток подойдет и в профилактических целях, а также для ежедневного повседневного употребления.

Несмотря на широкое применение лимонного нектара, его трудно найти в продаже. Поэтому проще сделать продукт самостоятельно. Способов, как видно в нашей статье, весьма много. Изготовить напиток можно, даже если нет под рукой ни соковыжималки, ни самого фрукта.

Источник: https://prosoki.ru/fruktovye-soki/kak-sdelat-limonnyj-sok-iz-limonnoj-kisloty.html

Как выжать сок из лимона: способы и рекомендации

Как правильно выжать сок из лимона

Лимонный сок получил широкое применение в кулинарии. Его используют в приготовлении сладкой выпечки, освежающих напитков, маринадов и соусов для мясных блюд и во многих других рецептах.

Помимо приятного вкуса, этот цитрусовый фрукт богат большим количеством витаминов и является весьма полезным.

Как выжать лимон при помощи соковыжималки

Получить лимонный сок можно различными способами. Но не всегда удается выжать фрукт полностью, и часть сока остается в мякоти.

Можно выжать сок из лимона как при помощи соковыжималки, так и подручными средствами.

Соковыжималки бывают ручными и электрическими. Если стоит вопрос, как быстро выжать сок из лимона, то современные приборы с хорошей мощностью способны переработать лимон целиком, вместе с кожурой за кратчайшее время. Полученный сок обычно процеживают, чтобы избавить от мякоти, остатков кожуры или косточек. Из одного лимона среднего размера получается около 50-60 мл сока.

Ручная соковыжималка потребует больше времени и усилий.

При правильном ее использовании можно получить практически такое же количество сока лимона.

Как получить лимонный сок без соковыжималки

Как выжать сок из лимона, если соковыжималки под рукой не оказалось? Можно использовать другие способы.

  • Наиболее простой способ: разрезать фрукт пополам, затем выдавливать сок поочередно из каждой половинки. При этом можно одновременно разминать мякоть удобным столовым прибором (например, вилкой).
  • Можно разрезать лимон на небольшие кусочки, поместить в отрез марли достаточного размера и выжать сок из лимона как в первом способе. Но в данном случае потребуется приложить усилия, чтобы получить больше продукта.
  • Не очень распространенный, но очень действенный метод – это термообработка лимона. Его необходимо немного подержать в горячей воде (около 1 минуты). Либо поместить в микроволновую печь на 15 -20 секунд, предварительно сделав несколько проколов в плоде. После такой подготовки можно выжать сок из лимона, как описано выше. Благодаря термической обработке фрукт отдаст сок полностью.
  • Можно очистить цитрус от кожуры, разрезать его на 4–6 частей (в зависимости от размера), поместить в миску и разминать вилкой. Данный способ не всегда помогает получить большое количество сока. Им можно воспользоваться, если рецепт предполагает использование фруктовой мякоти вместе с соком.

Рекомендации: как лучше выжать сок из лимона

Процесс получения сока не представляет трудностей для любой хозяйки. Но несколько советов помогут ускорить и упростить его:

  • Лимоны всегда нужно тщательно мыть под проточной водой. Это не зависит от того, будет ли он использоваться вместе с кожурой или без.
  • Перед тем как выжимать сок, рекомендуется в течение нескольких секунд размять плод руками или покатать по столу, плотно прижимая ладонью. Это необходимо для того, чтобы мембраны, в которых находится сок, лопнули под давлением рук. После таких манипуляций фрукт отдаст сок полностью.
  • Термическая обработка также помогает освободить сок из мембран. Только в данном случае это происходит из–за повышения температуры, а не при механическом воздействии.
  • Если сока нужно совсем мало, то не обязательно использовать весь лимон целиком. Достаточно сделать в нем прокол шпажкой или спицей. Затем можно выдавить необходимое количество сока. А лимон до следующего употребления хранить в холодильнике.

Зная, как из лимона выжать больше сока, остается только приобрести сочные спелые фрукты.

  • Спелый фрукт легко отличить от недозревшего лимона по его кожуре. У спелого цитруса она обладает блеском. При этом цвет кожуры не имеет значения.
  • Плотность фрукта также говорит о его свойствах. Спелый лимон должен слегка пружинить при нажатии, не теряя при этом формы и оставаясь твердым.
  • Если лимон мягкий, значит он переспел. Такой фрукт теряет все свои вкусовые и лечебные свойства. Приобретать его не рекомендуется.
  • Лимоны первого урожая часто отличаются гладкой кожицей. В таких фруктах больше витаминов и пользы.
  • Бугристая кожура у лимона, как правило, оказывается очень толстой. Весить фрукт будет много, а мякоти и сока в нем будет мало.
  • На кожуре не должно быть пятен или повреждений.

Если случайно был приобретен недоспевший фрукт, его нужно отложить в сторону и через некоторое время, когда лимон дозреет, можно использовать.

Источник: https://FB.ru/article/413422/kak-vyijat-sok-iz-limona-sposobyi-i-rekomendatsii

«Всегда, слышите, всегда мойте тарелку после гречки сразу». Читатели «Медузы» рассказывают, как надо жить Самые полезные советы — Meduza

Как правильно выжать сок из лимона

На этой неделе в твиттере запустили тред с советами по жизни. Мы попросили наших читателей ответить на вопрос «Как жить?». Что нужно делать? А чего лучше не делать? Нам прислали очень много советов — мы выбрали лучшие.

Для удобства чтения истории были незначительно отредактированы.

Всегда используйте солнцезащитный крем

Валерия: Если вы отдыхаете где-то южнее России, всегда используйте солнцезащитный крем под солнцем. Даже если на улице +15, даже если вам холодно, даже если дует ветер, даже если вышли погулять на 10 минут.

Как сэкономить на уборке

Диана: Можно сэкономить на всяких специальных салфетках и спреях для уборки: в любой спрей-бутылке мешаем стопочку медицинского спирта, большую каплю средства для мытья посуды, для запаха можно добавить любое эфирное масло — пару капель. И заливаем водой. Профит.

Как смотреть на свои проблемы

Светлана: Если кажется, что у тебя огромная, ужасная проблема, то попытайся внимательно на нее посмотреть глазами инопланетянина, который завис в летающей тарелке над нашей Землей. В 80% случаев эта «проблема» становится ерундой или даже смешной.

Как пережить неприятную ситуацию

Марина

Когда меня что-то сильно расстраивает или я переживаю из-за неприятной/нелепой/неудачной ситуации, я спрашиваю себя, что я буду думать об этом спустя год. Обычно я уверена, что через год об этом и не вспомню, ну тогда и сейчас переживать тоже смысла нет.

Почему стоит копить деньги

Аня

Копите деньги. В любом возрасте. Даже не имея конкретной цели. Главное в этом — регулярность. Раз в месяц откладывайте абсолютно любую сумму, цифра не так уж важна.

Острая нужда в деньгах всегда внезапна, но имейте в виду, что: в 20–30 особенно круто вкладываться в обучение, в 30–40 вам с ребенком надо будет где-то жить, в 40–50 у любимых родителей начнет сыпаться здоровье, и это самое страшное.

Мыть посуду лучше, пока пьяный

Агдам

Мыть грязную посуду после праздника нужно, пока еще пьяный. Время пролетает незаметно, и тяжесть этой работы не ощущается. Если этого не сделать, гора грязной посуды на следующее утро серьезно осложнит жизнь.

А может стоит просто купить посудомойку

Ирина

Купите посудомойку. Вы не представляете, сколько в семье открытых конфликтов и скрытой ненависти из-за того, кто опять не помыл посуду, бросил в раковину чашку и почему нет миски для кошки. Это спасет ваш брак, здоровье, нервы, может, жизнь… Рекомендую.

Но главное — сразу же мыть тарелку после гречки

Влад

Главное, что я понял к 43 годам. Всегда, слышите, всегда мойте тарелку после гречки сразу, как поели. Теперь вы знаете все. Youʼre welcome.

Как учить программирование

Алексей

Если вы хотите изучить программирование, то надо знать два ресурса: GitHub и StackOverflow. Первый, чтобы вы могли заливать свои проекты в интернет. Плюс смотреть там классные идеи. Второй для программиста — как воздух для человека: если вы не знаете, как решить программу, то она уже есть в StackOverflow.

Как быстро почистить яйцо

Дарья

Яйцо можно почистить без отколупывания всей скорлупы! Для этого на горячем (!) яйце нужно очистить кружочек на верхушке и кружок побольше у основания, а потом сильно дунуть в маленький кружок — очищенное яйцо вылетит из большого! 

Спасибо, Эдуард! Кстати, как пользоваться дуршлагом?

Юлия

Надевайте дуршлаг на кастрюлю сверху и выливайте воду, так намного удобнее. Когда пробуете кипящий суп на соль, наливайте его из ложки в кружку и пейте — не обожжетесь.

Чем заменить майонез в оливье

Катрин

Вместо майонеза в оливье (или куда вам нужно добавить майонез) можно добавлять маложирную сметану, смешанную с дижонской горчицей. В готовом блюде вкус неотличим, а жира меньше.

Как выжать больше сока из лимона

Петр

Чтобы выжать больше сока из лимона (намного больше!), нужно погреть его в микроволновке 10–15 секунд!

Как правильно бронировать отель

Валерий

При бронировании отеля на двоих всегда нужно говорить, что едешь по какому-то поводу. Лучшее из возможного — медовый месяц. Уважающие себя хорошие отели обязательно сделают апгрейд до более высокой категории, поставят вкусняшки, может, даже бутылку вина. Я так раз пять в медовом месяце был.

Покупать зимнюю одежду летом намного дешевле

Адам

Покупайте зимнюю одежду летом. Магазины редко говорят об этом, но при этом делают внушительные скидки — 50%, а то и 70%.

Стоп!

Музыкальная пауза вообще не в тему, просто небольшой антракт. Ровно неделю назад (26 июля) Андрею Григорьеву-Аполлонову — рыжему из Иванушек — исполнилось 50 лет. А буквально на днях мы попрощались с июлем и начался последний месяц лета. Включаем главный хит на полную и дочитываем советы!

Как правильно наливать сок из упаковки

Виктор

Если наливаете сок из упаковки (параллелепипед), то держите ее при наклоне так, чтобы горлышко было в верхней части. Так в коробке не будет образовываться воздушный пузырь и жидкость не будет расплескиваться.

Где чаще всего лежат самые свежие продукты в магазине

Даниэль

На полках берите продукты, которые лежат глубже всего — ежедневно при выкладке скоропортящегося товара именно туда попадает все самое свежее.

Как уложить детей правильно

Лиля

Чтобы подолгу не укладывать детей спать, стоя у их постелей, надо приучить их укладывать вас. Вы ложитесь в постель, а они вас целуют, обнимают и уходят. И вуаля, не надо никуда вставать.

Как пользоваться общественным транспортом

Валерий

Если говорить про транспорт, то на кольце в метро лучше садиться в конец — там меньше всего людей (особенно актуально в нынешние коронавирусные времена).

Если хотите заранее знать, где будут двери, — смотрите, где более всего чисто и протерта поверхность пола, там, скорее всего, и будут открываться двери.

Ездить в жару в электричках лучше всего в начале вагона — так больше потока свежего воздуха будет до вас лететь с самого его начала

Чем заменить пластырь

Александра

Если натирает летняя обувь, не морочьтесь с пластырями: купите самую обычную гигиеническую помаду и хорошенько намажьте проблемные места. При необходимости повторяйте в процессе ходьбы. Хорошо работает, года три не вспоминаю про мозоли.

Как научиться уважать себя

Роман

Лучший источник самоуважения — сделать что-то ну очень для тебя сложное. Это может быть что угодно, у каждого свои ограничения. Научиться делать 10 отжиманий. Пошутить и сделать комплимент противной тетке из бухгалтерии.

Провести 10 часов наедине с ребенком в течение недели. Главное — найти полезное занятие, которое вызывает больше всего сопротивления, сформулировать цель и достичь ее.

Мозг сформирует новые связи вроде «цель — сложно — результат» и будет применять эту парадигму для новых дел и вызовов.

Как правильно пить чай с лимоном

Павел

Если пьешь чай с лимоном, то клади сначала лимон, потом сахар, дождись, пока сахар впитает сок лимона (можно потолочь), и только потом заливай кипятком. +200% к кислоте и вкусу.

Как понять, любите ли вы человека

Никита

Мой препод в университете по физиологии ЦНС и ВНД говорил: «Если человека приятно слушать, нюхать, лизать, трогать, видеть, это значит, что все твои системы органов работают слаженно и гармонично, а значит — ты любишь человека!»

Как отмыть следы скотча

Виктор

Следы скотча (и некоторых ценников) легко отмываются подсолнечным маслом! А масло уже просто отмыть, например, мылом.

Как отмыть темный налет в кружке

Дарья

Бытовая магия: чтобы отмыть темный налет, который остается на стенках кружек от чая или кофе, нужно насыпать на губку пищевой соды или просто с ней пальцами пройтись.

Не раз удивляла этим фокусом друзей, хотя это чуть ли не первый годный кухонный лайфхак, которому меня обучили предки. И это просто приятно.

А еще от накипи в чайнике пригодится лимонная кислота, ее нужно добавить в воду (пропорции выбираю на глаз, но скупиться не надо) и вскипятить. Химия — это наука!

Почему важно иметь дома термоклей

Виталий

Я за время изоляции начал изучать столярное дело. То тут, то там в видео на  мелькал, помимо всяких инструментов, термоклей. Я вам скажу, что эта вещь в доме должна быть у каждого. Столяр вы или домохозяйка, школьник или пенсионер.

Это облегчит жизнь каждому. Поделки с детьми? Пожалуйста! Подклеить те самые сланцы (самые удобные на свете) десятилетней давности? Разваливаются наушники? Термоклей в помощь. Еще его можно формовать.

Возможности ограничены исключительно вашей фантазией (и видео на ).

Зачем уезжать с вечеринки в самом разгаре

Степан

Уезжать с вечеринки надо в самом разгаре — так остается самое лучшее впечатление и выспишься нормально. Если тянуть до конца, уже удовольствие не то и режим будет сбит.

Что еще рекомендуют читатели? Очень много всего классного! Например:

1) Много советов про то, где провести отпуск в России в этом году. Да-да, в России, ни слова про Танзанию!

2) 30 полезных дел, которые можно делать, сидя дома. Список, составленный читателями во время карантина, но актуальный и сегодня.

3) 2020 год — просто ужасный. Ничего, на помощь приходят читатели и рассказывают про лучшие события десятилетия и почему 2020 для них не так плох!

Источник: https://meduza.io/feature/2020/08/02/vsegda-slyshite-vsegda-moyte-tarelku-posle-grechki-srazu-chitateli-meduzy-rasskazyvayut-kak-nado-zhit

10 хитрых советов, чтобы готовить дома было легче

Как правильно выжать сок из лимона

Зачем мясу нужно «отдыхать» и как справиться с незрелым авокадо? Автор кулинарного блога и повар доставки rebox.by Люся Галкина делится с читателями GO.TUT.BY маленькими хитростями готовки, которые проверила на домашней кухне.

pixabay.com

Уменьшить калорийность крем-супа

Чтобы приготовить густой крем-суп, многие хозяйки используют картофель. Но создать нужную консистенцию помогут менее калорийные овощи — цветная капуста или кабачок. Капусту крупно нарезаете и варите как картофель, кабачок — чистите от кожуры и семечек и тоже используете для густоты первых блюд. Наличие этих овощей не отразится на вкусе, зато по калорийности ударит со знаком минус.

Выжать лимон

Лимон — фрукт, от которого в готовке часто нужен именно сок. Чтобы получить его как можно больше, прогрейте лимон минуту в микроволновке, а затем прижмите и покатайте по столу. После этого разрежьте пополам и выжимайте сок руками. Кстати, чтобы косточки не попали в жидкость, прижмите лимон разрезом ко второй ладони.

И еще один «лимонный» лайфхак: фрукт помогает убрать запах чеснока, лука, рыбы с рук после готовки — достаточно протереть руки кусочком лимона или кожурой.

Магия бананов

Чтобы бананы не чернели, заверните их хвостики пищевой пленкой. Эти фрукты выпускают специфический газ, который способствует быстрому созреванию как самих бананов, так и других фруктов. К слову, если у вас есть недозрелые киви или манго, их можно положить в бумажный пакет с бананами: так скорее дойдут.

Совсем переспелые и даже черные бананы не обязательно выбрасывать: они идеально подходят для приготовления панкейков и различной выпечки. Например, бананового хлеба.

Дозревание авокадо

С авокадо в наших широтах могут возникнуть проблемы: в магазинах этот фрукт часто продают незрелым. Хорошее авокадо должно быть и не слишком твердым, и не слишком мягким.

Самый простой способ определить зрелость — немножко надавить на фрукт: если авокадо твердое, то при надавливании на нем не будет вмятины (не дозрело), если слишком мягкое, в «кашу» — оно может оказаться подгнившим внутри.

И если со вторым случаем уже не справиться, то дозреть фрукт может на домашней кухне. Для этого нужно завернуть его в фольгу и на день-два отложить в темное теплое место (не хранить в холодильнике!).

Дайте мясу «отдохнуть»

Распространенная ошибка — жарить мясо, которое только что достали из холодильника. Перед приготовлением оно должно полежать несколько минут при комнатной температуре.

Также не спешите есть мясо (особенно говядину) с пылу с жару. Оно должно полежать после того, как приготовилось. Оберните сковороду в фольгу, чтобы сохранить тепло, и дайте мясу «отдохнуть» 10−15 минут: так блюдо получится более нежным и сочным, равномерной температуры.

Сохранить вкус и цвет зеленых овощей

Во время варки под действием высокой температуры зеленые овощи — горошек, брокколи, спаржа, стручковая фасоль, брюссельская капуста — могут терять свои вкусовые качества и цвет.

Чтобы сохранить «хрустящую» консистенцию, готовьте их в кипящей воде. Причем контролируйте, чтобы овощам было «свободно»: воды в кастрюле должно быть много — примерно в 5−6 раз больше, чем самих овощей.

Чтобы сохранить зеленый цвет, не забывайте солить воду.

pixabay.com

Достать скорлупу за пару секунд

Бывает, что вместе с разбитым яйцом в миску попадает кусочек скорлупы. Как будем доставать? Проще всего смочить руку холодной водой: скорлупка легко «прицепится» к мокрому пальцу. Альтернативный вариант — подцепить кусочек большей частью оставшейся скорлупы.

Еще один совет для тех, кто любит яйца пашот на завтрак, но хочет сэкономить время утром. Вы можете сделать заготовку: сварить яйцо и поместить его в холодную воду — там оно сохранит свою форму.

Больше аромата

Цельные специи — перец горошком, бадьян, фенхель, лавровый лист — будут куда ароматнее, если их перед добавлением в блюдо обжарить пару секунд на сухой сковороде без масла. Если хотите придать дополнительную ароматику молотым специям, прогрейте их слегка с небольшим количеством растительного масла.

Чистить имбирь и чеснок

Чистить чеснок и имбирь не обязательно ножом. Для того, чтобы убрать шелуху с чеснока, нужно положить его на разделочную доску, а затем лишь надавить широкой частью лезвия ножа — после этого шелуха легко отделится. Что касается имбиря, то с него проще всего убрать кожуру обычной чайной ложкой.

pixabay.com

Любителям морепродуктов

Не забывайте, что практически все морепродукты, купленные в магазине, перед приготовлением следует очищать. В креветках нужно избавляться от панциря и черной полоски (это кишечная вена).

Мидии в раковинах замочите в холодной воде и после этого, если на них есть усики, удалите их с помощью ножа, пройдитесь по раковине жесткой щеткой.

Филе кальмаров нужно проверять на наличие внутри хорды (позвоночника).

Использование материала в полном объеме разрешено только медиаресурсам, заключившим с TUT.BY партнерское соглашение. За информацией обращайтесь на nn@tutby.com

Источник: https://news.tut.by/go/659450.html

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: