Как надо жарить печень

Содержание
  1. Говяжья печень жареная на сковороде — вкусно и просто
  2. Как приготовить печень из говядины, чтобы бала мягкая и сочная
  3. Печень говяжья по-строгановски (Бефстроганов) — классический рецепт со сметаной
  4. Отбивная из говяжьей печени в кляре на сковороде
  5. Польза и вред печени для организма
  6. Как и сколько жарить печень говяжью на сковороде кусочками
  7. Особенности приготовления
  8. Особенности выбора ингредиентов
  9. Витамины
  10. рецепта
  11. Как правильно жарить печень на сковороде, чтобы она получилась сочной и питательной
  12. Выбор
  13. Как и сколько жарить на сковороде
  14. Говяжья
  15. Куриная
  16. Индейки
  17. Целиком
  18. С луком
  19. С вином
  20. Со сметаной
  21. Польза печени
  22. Как правильно пожарить печень говяжью с луком ФотоРецепт.ru
  23. Печень жареная с луком в мучной панировке
  24. Печень в мучной панировке (модификации рецепта)
  25. Печёночные отбивные с луком
  26. Печень жареная с луковым соусом
  27. Печень жареная с луком по-строгановски
  28. Печень жареная с луком и картофелем
  29. “Печень с луком жареная”
  30. Говяжья печень жареная — 3 рецепта мягкой и сочной печени
  31. Говяжья печень, жаренная с луком – пошаговый рецепт
  32. Мягкая говяжья печень жареная с луком и морковью в сметане
  33. Как пожарить говяжью печень большим куском в муке
  34. -рецепт с секретами жарки печени, чтобы была мягкой и нежной

Говяжья печень жареная на сковороде — вкусно и просто

Как надо жарить печень

Привет всем! Давно мы с вами не готовили печень. А ведь она очень полезная и если сравнивать с мясом, то получается такой же вкусной.

Если вы помните, в одной из статей уже было рассказано, как сделать котлеты из печени и они получились такие нежные, что пальчики оближешь! Всем кто их приготовил остались довольны.

В этой же статье рассмотрим простые рецепты жаренного продукта на сковороде.

Знаю, что многие её не любят, конечно мне неизвестно почему. Может вкус не нравится или ещё что-нибудь. Но точно знаю что говяжья, самая вкусная и не горчит, как свиная.

Да, конечно от горечи её можно вымачивать в молоке, но это долго по времени. Куриная же печень немного другая, хоть её и можно жарить, но мне она не особо нравится. Такую лучше использовать для каких-либо салатов.

Если же вы её варите, то не переусердствуйте, иначе она станет резиновой.

Какой же гарнир можно подобрать к такому блюду? Самым популярным сочетанием к печёнке, всегда считалось картофельное пюре. Также, можно подавать с макаронами, гречкой, рисом, перловкой или овощами. Ну и конечно же с тушёной капустой.

Теперь, давайте приступим к приготовлению сытного обеда или ужина.

Как приготовить печень из говядины, чтобы бала мягкая и сочная

Начнём пожалуй с самого простого и вкусного способа приготовления. А уже в процессе вам станет понятно, что она действительно получается мягкой и сочной. Честно скажу, что любая печень, которую когда-либо готовил никогда не получалась твёрдой. Этот вариант не займёт у вас много времени, вся готовка проходит в течении 15-20 минут. Что хорошо для отличного ужина.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 1 кг.;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Лук – 2 головки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Шаг 1. Займёмся подготовкой печени, пожалуй это самый трудный процесс в приготовлении. Для начала моем её и нарезаем тонкой соломкой.

Субпродукт лучше резать в подмороженном состоянии. И обязательно убираем у неё все сосуды, которые находятся внутри, так как они твёрдые и могут испортить вкус нежного и мягкого блюда. Также, чтобы печёнка не морщилась при жарке, отрываем сверху всю плёнку.

Шаг 2. Лук нужно почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 3. В сковороду наливаем небольшое количество масла, и обжариваем лук до золотистого цвета. Его можно немного подсолить и поперчить. Но не переборщите с солью, так как печень тоже будет солиться.

Шаг 4. Отправляем печень к луку. Далее её солим, перчим и обжариваем в течении 5 минут на сильном огне. Незабываем помешивать от пригорания.

Шаг 5. После пройденного времени убавляем огонь, наливаем сметану и тушим еще 5 минут. Ну а теперь, главный секрет, чтобы печень была мягкой.

Не давайте томится печени на сковороде, более 10 минут, иначе она будет жёсткой. А сочность, придаст блюду  сметана. Кстати, заменить её можно 20% сливками.

Шаг 6. Накладываем блюдо с любым гарниром и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/6Dq_S2IIJys

Не правда ли получилось очень вкусно? Самая нежная печень, просто тает во рту. Поэтому, обязательно приготовьте и попробуйте.

Поэтому рецепту, печень получается не только нежной и сочной, а также очень вкусной. Способ очень простой, но в приготовлении займёт больше времени.

В этой главе будет рассказано, как вымочить печень в молоке. Кстати, этот вариант актуален для свиного субпродукта. Сразу исчезнет горечь и тогда её можно будет жарить. Говяжью вымачивать не обязательно, а, если будете это делать, то гораздо меньше по времени.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500-700 гр., в зависимости на сколько человек готовите;
  • Молоко – чуть больше половины стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Горчица сухая – 1 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Перец, соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки.

1. Печень моем , вырезаем все прожилки, убираем кожу и нарезаем порционными кусочками.

2. Субпродукт заливаем молоком и убираем в холодильник, буквально на 1-2 часа. Кусочки должны быть полностью покрыты жидкостью.

3. Пока идёт вымачивание, подготовим маринад. В глубокую миску вбиваем яйца, насыпаем горчицу, муку, наливаем соевый соус. Немного солим и перчим.

4. Всю смесь хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Затем вымоченную печень промываем от молока и заливаем приготовленным маринадом. Убираем в холодильник на 5 часов. Я делаю этот процесс вечером, чтобы кусочки мариновались всю ночь.

5. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Обжариваем кусочки с двух сторон до золотистой корочки 5-7 минут.

Источник: https://youtu.be/__XvTIVm2N8

Ка видите сами, сложности в приготовлении ни какой, но так вкусно получается, что есть охота с удовольствием.

Такого вы ещё не пробовали, это секрет идеальной жареной печени. Морковь с луком придают ей очень нежный вкус. Такая понравится детям, даже, если они не любят такое блюдо.

Ингредиенты: 

  • Печень телячья (говяжья) – 500-700 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Лук – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кипячёная вода – 50 мл.

1. Субпродукт очищаем от сосудов, убираем плёнку. Снимается она легко, а, если вы ещё делали эту процедуру много раз, то вообще получится очень быстро. Нарезаем на порционные кусочки, моем и высушиваем от лишней влаги. Сразу же солим.

Кто-то скажет, что печень нужно солить в самом конце. Не обязательно, можно сделать это сразу, она сама по себе получается нежная и мягкая. Поэтому когда вы это будете делать не имеет особого значения.

2. теперь обваливаем печёнку в муке и обжариваем в разогретой сковороде на растительном (оливковом) масле, с двух сторон.

3. Лук чистим и нарезаем кусочками, морковь натираем на тёрке.

4. В разогретой сковороде обжариваем лук на сливочном масле, до прозрачного состояния. Затем добавляем морковь и тушим овощи почти до готовности.

5. На этом этапе добавляем к овощам печень и наливаем совсем немного воды. Тушим всё вместе 8-10 минут под закрытой крышкой.

Источник: https://youtu.be/9egVTujBO

6. Печень готова! Делаем гарнир и садимся за стол. Приятного аппетита.

Печень говяжья по-строгановски (Бефстроганов) — классический рецепт со сметаной

Предлагаю ещё интересный способ приготовления блюда. Он чем-то напоминает первый описанный рецепт, но всё же есть отличия. Ещё будет добавляться мука. Вообще в настоящем рецепте, который придумал повар графа Строганова берётся мясо говядины и названия у блюда Бефстроганов. Но наши умельцы, домохозяйки умудрились приготовить печень. Поэтому смотрим, что из этого получилось.

Самое главное запомните, любую печень, которую вы готовите таким способом, нужно обязательно вымочить в молоке, оно уберёт неприятный запах и сделает её намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Печень – 600 гр.;
  • Мука – 1, 5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.

1. Печень очищаем от жилок и плёнки, моем и нарезаем длинными полосочками, примерно 1 см. Как уже говорил, для нежности и удаления неприятного запаха вымачиваем её в молоке, 30-40 минут.

Дело в том, что на традиционный рецепт, мяса Бефстроганов нарезалось, именно полосками, а не кубиками. Поэтому и мы не будем отступать от этого.

2. Лук моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Если не хотите, чтобы бежали слёзы при чистке лука, всегда смачивайте нож холодной водой.

3. Молоко сливаем, а к печени добавляем муку и перемешиваем. Мука должна покрыть каждый кусочек.

4. В разогретую сковороду с маслом высыпаем лук и обжариваем его до мягкости.

5. В отдельной сковороде также с маслом обжариваем печень в течении 3 минут.

6. К субпродукту добавляем, лук, перец, сметану. Всё перемешиваем, закладываем лавровый лист, закрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

Источник: https://youtu.be/GpAYh5AOmc8

Ну вот и готов сытный завтрак, обед или ужин. Кушайте и будьте здоровы!

Отбивная из говяжьей печени в кляре на сковороде

Отбивная – это очень сытное блюдо и подаётся к столу в основном с пюре картофеля или гречневой кашей. Готовится она исключительно из печени говядины. Так как куриная слишком нежная, чтобы её ещё и отбивать, а свиная расползается при этом процессе. Вообщем покупаем телячью и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты: 

  • Печень говяжья – 500-600 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Вода – 30 гр.;
  • Масло растительное – 70 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. От печени всё лишнее убираем (жилки, плёнку), нарезаем порционными кусочками по 5 мм.

2. Раскладываем продукт на разделочную доску, накрываем плёнкой и слегка отбиваем. Сильно усердствовать не нужно, нам не нужна печёночная каша.

3. Солим и перчим печёнку и убираем в сторонку, чтобы приготовить кляр.

4. В миску разбиваем яйца и хорошенько их взбиваем. Добавляем немного воды, щепотку соли и перемешиваем.

5. Печень обваливаем вначале в муке, затем в яйцах. Затем отправляем в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Таким образом поступаем со всеми кусочками. Затем делаем гарнир и садимся за стол. Будет очень вкусно.

Источник: https://youtu.be/m31J_uIvVMo

Приятного аппетита!

Ну вот и все рецепты, которые хотелось вам сегодня показать. Выбирайте, какой вам нравится больше всего и готовьте на здоровье. А Сейчас небольшой бонус к статье о пользе и вреде говяжьей печени. Думаю многим будет полезно узнать такое.

Польза и вред печени для организма

Хоть блюда из печени легко усваиваемые, но у каждого продукта есть польза и вред. Все понимают, что в ней много витаминов и минеральных веществ, что благоприятно влияют на организм. Поэтому начнём с пользы. Сильно расписывать  не буду, расскажу только в общих чертах, чтобы посетители блога имели понятия зачем её готовить и принимать, как еду.

1. Так как в продукте много белков и аминокислот, то она положительно влияет на построения мышечных волокон. А это очень полезно для спортсменов.

2. Тем, кто страдает варикозным заболеванием или образованию тромбов субпродукт необходим для разжижения крови.

3. Если есть её хотя бы раз в неделю, то она препятствует преждевременному старению.

4. Так как в ней присутствует хром, он способствует понижению сахара в крови, что положительно для диабетиков.

5. Калорий в продукте очень мало, поэтому при диете способствует быстрому избавлению от лишнего веса.

6. Для школьников и детей, печень также необходима. Она отлично улучшает память и работу головного мозга.

7. В ней много витамина А и из-за этого идёт улучшение зрения.

8. Для женщин печёнка полезна ещё больше. Красивые волосы и хорошее состояния ногтей, это один из плюсов пользы. Не говоря уже о девушках соблюдающих диету. Выводит из организма шлаки и токсины.

9. Ещё она укрепляет сердечные мышцы и улучшает работу сердца, нормализует артериальное давление.

10. Препятствует образованию и развития раковых клеток.

Ну вот пожалуй о пользе достаточно, но у печени, как и у любого другого продукта, ещё есть и вред.

1. Людям с повышенным содержанием холестерина этот продукт противопоказан.

2. Также не следует употреблять пожилым людям с хроническими заболеваниями.

3. Если у вас проблемы с почками (острое воспаление или хроническое), то перед тем, как готовить субпродукт, проконсультируйтесь со специалистом.

Как видите пользы, намного больше чем вреда, поэтому, если употреблять её в пишу умеренно и не в больших количествах, то это только для здоровья.

Источник: https://bitbat.ru/govyazhya-pechen-na-skovorode.html

Как и сколько жарить печень говяжью на сковороде кусочками

Как надо жарить печень

Говяжья печень – это универсальный субпродукт, по некоторым качествам и свойствам обгоняющий привычное мясо. Огромная польза печенки заключается в большом количестве элементов, положительно влияющих на кроветворение. Этот продукт является практически самым доступным и распространенным способом, позволяющим увеличить количество гемоглобина в крови.

Помимо пользы здоровью, печенка отличается простотой в приготовлении: справиться с ней могут даже люди, не обладающие выдающимися навыками в области кулинарии.

Говяжья печень входит в состав сотен замечательных рецептов, с ее помощью создаются уникальные, очень вкусные и полезные блюда, отлично смотрящиеся на любом праздничном застолье.

В данном руководстве рассказывается о том, как правильно жарить печень на сковороде.

Покупая говяжью печенку, постарайтесь выбрать кусочки с наименьшим количеством пленок и белых сосудистых прожилок. Качественный продукт обладает слегка тусклым темно-красным оттенком, а также отличается хорошей упругостью. К преимуществам печени можно отнести и достаточно низкую калорийность, при большом содержании белков и витаминов.

Правила готовки печенки не отличаются особой сложностью: жарить блюдо следует на среднем огне, не пересушивая и добавляя соль.

Несмотря на то, что говяжья печенка является субпродуктом, при правильном приготовлении она намного полезнее других видов мяса. При этом печень выигрывает классические мясные блюда и по стоимости, причем, с большим отрывом.

На приготовление блюда по данному рецепту у вас уйдет 50-60 минут. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции. Отличным вариантом гарнира станет картофельное пюре или любая классическая крупа.

  • Для начала подготовьте все необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Уложите их в непосредственной близости от себя и убедитесь в наличии всех продуктов.
  • Помойте и почистите лук, после чего нарежьте его на половинчатые колечки.
  • Промойте печенку под струей холодной проточной воды, и обсушите ее при помощи одноразовых полотенец или салфеток. Нарежьте продукт на порционные кусочки, ширина которых не превышает 1-1,5 см.
  • В отдельную емкость засыпьте 200 г пшеничной муки и обваляйте каждый кусочек порезанной говяжьей печени.
  • Раскалите сковородку и вылейте на нее 100 г растительного масла. Как только масло нагреется, укладывайте кусочки печенки, обжаривая их по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Завершив готовку печени, на ту же сковородку, выкладывайте предварительно нарезанный лук. Обжарьте его на среднем уровне нагрева до прозрачного состояния.
  • Как только лук получил слегка прозрачный оттенок, добавьте на сковородку почти готовую печенку. Жарьте продукты вместе в течение 5-и минут. По прошествии 5-и минут блюдо можно подавать на стол.

Особенности приготовления

Некоторые кулинары пренебрегают рецептами, связанными с говяжьей печенью, считая этот продукт сухим, жестким и горьким. Такие качества блюда имеют место только при неправильном приготовлении. Перед тем, как начать жарить говяжью печень, следует посмотреть на следующие рекомендации:

  1. Размороженная печенка, перед приготовлением, в обязательном порядке промывается прохладной водичкой.
  2. Нарезанный и подготовленный продукт следует замочить в воде, или, что намного лучше – в молоке.
  3. Перед нарезкой продукта, постарайтесь удалить все пленки и сосуды, расположенные по всей плоскости печенки.
  4. Обжаривая печень, выкладывайте нарезанные и замоченные кусочки в уже раскаленное, шипящее масло.
  5. Чтобы печень получилась мягкой и сочной, старайтесь нарезать её на аккуратные куски, толщина которых не должна превышать 1,5 см.
  6. Добавлять соль следует в самом конце приготовления, так как соль вбирает в себя влагу, являясь причиной чрезмерной сухости приготовленного продукта.

Используя эти советы, вы сможете правильно пожарить печенку на сковороде. Результатом труда станет отменное, чрезвычайно аппетитное, нежное и сочное блюдо, способное украсить любое праздничное застолье.

Особенности выбора ингредиентов

Правильно жарить печень помогают советы, указанные в предыдущем разделе статьи. Однако на финальный вкус блюда оказывает влияние еще один немаловажный фактор – качество используемого продукта. Выбрать хорошую говяжью печень можно при помощи следующего набора рекомендаций:

  1. При покупке продукта, обращайте самое пристальное внимание на его цвет и запах. Поверхность печенки должна быть ровной и гладкой, без каких-либо пятен, выделений и срезов. Хорошая печень обладает должным уровнем упругости: при нажатии на продукт не остается вмятин и ямочек.
  2. Цвет хорошей печени не отличается сильной контрастностью. Слишком яркие, слишком темные или чрезвычайно светлые оттенки, являются признаком некачественного продукта. Качественная печень, по своему цвету, слегка напоминает спелую черешню.
  3. Обратите внимание на запах продукта. Аромат свежей печенки обладает слегка сладковатыми нотками, в то время как кислота является признаком низкого качества.

Используя эти советы, вы сможете купить хорошую, свежую говяжью печень, отличным образом подходящую для создания вкусного блюда.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А9503.9 мкг900 мкг
Ретинол8.04 мг~
бета Каротин1.148 мг5 мг
Витамин В10.331 мг1.5 мг
Витамин В22.361 мг1.8 мг
Витамин В4725.06 мг500 мг
Витамин В57.343 мг5 мг
Витамин В60.756 мг2 мг
Витамин В9225.37 мкг400 мкг
Витамин В1267.435 мкг3 мкг
Витамин C12.63 мг90 мг
Витамин D1.363 мкг10 мкг
Витамин Е1.828 мг15 мг
Витамин Н110.297 мкг50 мкг
Витамин К3.6 мкг120 мкг
Витамин РР14.8329 мг20 мг

рецепта

admin_console

Источник: https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/skolko-zharit-pechen-govyazhyu.html

Как правильно жарить печень на сковороде, чтобы она получилась сочной и питательной

Как надо жарить печень

Большинство субпродуктов используется для приготовления самых различных блюд.

Их состав витаминов и минеральных комплексов считается полезным для человека, поэтому потроха часто используют как ингредиенты к салатам и закускам, а также в качестве самостоятельных деликатесов.

Но не каждый знает, как жарить печень, чтобы она осталась сочной и при этом не горчила. Множество рецептов и советов опытных кулинаров подскажут, как сделать продукт вкусным и полезным.

Выбор

Для того, чтобы получить нежное и качественное блюдо, необходимо готовить его из свежих ингредиентов. Следуя нюансам выбора субпродуктов, отличить старый продукт от нового будет достаточно просто.

Свежая печень имеет:

  • тёмный оттенок;
  • блестящую текстуру;
  • гладкую структуру в разрезе;
  • отсутствие сухой корочки;
  • целую плёночку.

Говяжья печень считается более вкусной чем остальные. Баранья – имеет специфический запах. Свиная печёнка хотя и менее популярна, но по составу питательных веществ не уступает другим.

Совет! Куриный субпродукт жарить очень легко и быстро, а также он подходит для добавления, например, в салаты.

Как и сколько жарить на сковороде

Чтобы понять, как правильно жарить множество блюд из печени на сковороде, необходимо знать о структуре данного продукта. Чтобы закуска получилась сочной, необходимо убрать плёнку. Для этого её обливают кипятком, а после помещают в холодную воду. Для избавления от горечи, субпродукт вымачивают около получаса в холодном молоке или воде.

Чтобы блюдо не было сухим, рекомендовано посыпать его панировкой, перед тем, как начать жарить. Долго готовить печёнку любого вида не следует, так как весь внутренний сок может выпариться и она получится жёсткой.

Хватает примерно четыре минуты с каждого бочка, но это правило действует, если опускать тонкие кусочки в разогретую сковородку с маслом.

Говяжья

Телячья печень часто добавляется в другие блюда, так как легко готовится и имеет особенный вкус. Чтобы она была мягкой, жарить нужно на умеренном температурном режиме.

Ломтики можно порезать тонко или большими дольками, но время приготовления при этом может увеличиться до десяти минут. Жарить говяжью печёнку рекомендуется в бульоне, но можно и на обычном подсолнечном масле.

Для абсолютного избавления от горького привкуса, можно вначале отварить данный вид потрохов в солёной воде, а затем уже обжарить. В конце процедуры нужно не забыть добавить специи по вкусу.

Куриная

Если необходимо в кратчайшее время приготовить вкусное блюдо, то можно сделать это очень быстро, используя куриную печень. Такой продукт обычно запекается без вымачивания.

Достаточно хорошо промыть кусочки, подсушить и готовить на сковороде с несильно горячим маслом. Жарить куриную печень достаточно около десяти минут, разделяя время на каждую сторону.

Окончание процесса сопровождается добавлением соевого соуса, молотого перца и соли.

Индейки

Печёнку индейки надо жарить по принципу куриного субпродукта, ведь их свойства и вкус практически не отличаются друг от друга. Такие потроха более мягкие, чем у крупных животных и готовятся гораздо проще и быстрее.

Порезанный кубиками репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на масле, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь и готовим до приобретения жёлтого оттенка. Высыпаем муку и запекаем ещё несколько секунд.

В это время очищенные и вымытые ломтики разрезаем на некрупные полоски. Выкладываем их в сковородку и продолжаем приготовление около пяти минут. Затем заливаем все ингредиенты майонезом, солим, перчим и жарим под крышкой такое же время.

К готовому блюду можно добавить зелень и чеснок.

Целиком

Можно приготовить жареную печень в целом виде, но для этого необходимо запекать её в духовом шкафу. Время следует рассчитывать исходя из веса продукта (примерно 15 минут на каждые полкилограмма телячьих или свиных потрохов).

Жарить следует на среднем огне, чтобы печёнка полностью запеклась. Некоторые кулинары советуют использовать специальный рукав, во избежание испарения всей жидкости.

Куриный или индюшачий вид субпродукта можно жарить на сковороде с маслом, так как он небольшого размера и пропекается за короткий период.

С луком

Прежде чем, потроха любого вида жарить на сковороде с добавлением лука, требуется нарезать печень на небольшие бруски. Каждый из них опускать в панировку, приготовленную из муки и чёрного молотого перца.

Добавьте лук после пассировки в раскалённую посуду со сливочным и растительным маслом, туда же выложите печёнку и обжарьте её на сильном пламени до зарумянивания. Положите горчицу и перемешайте все ингредиенты между собой.

На средней интенсивности огня продолжите процедуру около пяти минут, затем посолите блюдо и подавайте на стол.

С вином

Любую печенку можно готовить с вином, которое придаёт ей неповторимый и изысканный аромат.

Нашинкованный репчатый лучок складываем в горячее масло, налитое в сковородку, жарим до появления золотого цвета. Добавляем подготовленный продукт, нарезанный на кубики примерно в 3 см, и прошедший этап панировки мукой.

Готовим пять минут, засыпаем блюдо кусочками помидоров, перемешиваем и оставляем ещё на одну минутку. Посыпаем специями по вкусу и вливаем белое вино, которое должно полностью выпариться в конце. На протяжении всего процесса перемешиваем содержимое посуды для приготовления.

Последним этапом кладём рубленый чеснок и зелень.

Со сметаной

Одним из самых популярных способов является запекание со сметаной, так как печень в сочетании с таким ингредиентом становится нежная и сочная.

Субпродукт нарезаем на дольки примерно в один сантиметр и обваливаем в панировочной смеси с приправами, специями (кроме соли) и мукой. Помещаем в сковороду с раскалённым растительным маслом и жарим с каждой стороны.

Выкладываем её в другую ёмкость, а на том же масле готовим запанированные полукольца лука. Дальше соединяем данные ингредиенты, заливаем сметаной с измельчённым чесноком, солим и накрываем крышкой.

Приготовление будет закончено через десять минут.

Польза печени

Печень считается основным источником железа среди других субпродуктов животных. Она полезна при пониженном гемоглобине, ослабленной иммунной системе и хорошо усваивается человеческим организмом. Данный продукт содержит комплекс различных витаминов и микроэлементов.

Совет! Печенку можно употреблять даже при сахарном диабете и включать в питание детей.

Субпродукты могут быть не только вкусными, но и полезными, если их правильно готовить. Печень приобретает особенный аромат при жарке на сковороде.

Она сочетается с различными видами продуктов и может использоваться как ингредиент к другим блюдам. Польза печенки – очевидна, её употребление укрепляет организм и приносит много пользы.

Но необходимо знать, как готовить данный продукт правильно, чтобы сохранить все его важные свойства и полакомиться деликатесом.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5acf89cc61049348b6c053b9/kak-pravilno-jarit-pechen-na-skovorode-chtoby-ona-poluchilas-sochnoi-i-pitatelnoi-5d5678e2c31e4900ae30aca3

Как правильно пожарить печень говяжью с луком ФотоРецепт.ru

Как надо жарить печень

Приготовление говяжьей печени на сковороде – целое искусство. Недодержишь – получится практически сырой продукт, передержишь – домочадцы будут пилить ножами «резиновую подошву». Однако пугаться не следует. Стоит лишь изучить несколько маленьких хитростей и на столе всегда будет сочное, ароматное и очень полезное блюдо.

Как известно, чем свежее продукт, тем вкуснее будет блюдо, которое из него готовится. Эта аксиома касается и говяжьей печени. Поэтому начать стоит с того, что для жарки лучше использовать свежую печёнку. Однако это всё-таки идеальный вариант.

Как правило, нашим хозяйкам приходится работать с замороженным продуктом. Отсюда правило: перед началом приготовления печень надо разморозить. Многие хозяйки предпочитают делать это не до конца, чтобы субпродукт проще было порезать, но это неправильно.

Лучше всё-таки дождаться полной разморозки печёнки, чтобы подготовить её к термической обработке.

Размороженную говяжью печень обязательно надо промыть холодной водой. После этого с неё надо снять все плёнки, удалить прожилки и не понравившиеся места. Затем субпродукт следует порезать на порционные кусочки. Опытные специалисты рекомендуют сделать это так, чтобы толщина каждого кусочка равнялась примерно 1 см.

Порезанный субпродукт следует замочить на полчаса. Для этого можно использовать холодную воду, но готовое блюдо будет значительно вкуснее, если залить печень молоком.

Что касается самого процесса жарки, то класть печень на сковороду нужно в уже разогретое масло. Жарится субпродукт быстро. Обычно этот процесс занимает не более 8-10 минут.
Вот собственно и все хитрости.

Теперь можно поговорить непосредственно о способах приготовления жаренной говяжьей печени с луком.

Печень жареная с луком в мучной панировке

Проще всего можно зажарить печень с луком, предварительно обваляв кусочки субпродукта в муке. Для приготовления этого простого блюда потребуется самый минимум продуктов:

  • говяжья печёнка – 600-800 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Лук порезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Нарезанную на кусочки и вымоченную в молоке печень обвалять в подсоленной и перченой муке и положить в сковороду к луку.

Через пять минут кусочки субпродукта перевернуть, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовку ещё минут 5. Подавать жареную говяжью печень с луком можно с любым гарниром, хотя оптимальными вариантами считаются рис и картофель.

Впрочем, с макаронами такое блюдо тоже очень хорошо сочетается.

Печень в мучной панировке (модификации рецепта)

Выше приведён самый распространённый способ приготовления жареной говяжьей печени с луком на сковороде. Однако разные повара готовят данное блюдо по-разному.

Вторым по популярности способом является раздельная жарка. В этом случае сначала на сковороде обжаривается печень и выкладывается на тарелку, а затем в этом же масле жарится до готовности лук. На заключительном этапе продукты соединяются в этой же сковороде и ещё пару минут обжариваются совместно.

Кстати, к лук можно обжарить как в гордом одиночестве, так и вместе с нашинкованной на крупной тёрке морковкой. Жарить овощи в этом случае надо до их полной готовности и только после этого выкладывать к ним уже обжаренную печёнку.

Печёночные отбивные с луком

Мало кто знает, но из говяжьей печёнки получаются прекрасные отбивные. И пожарить их тоже можно с луком. Для такого нестандартного обеда/ужина потребуются:

  • говяжья печёнка – 500-600 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Заранее порезанные и уже вымоченные в молоке кусочки печёнки положить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Муку насыпать в мисочку, добавить перец и соль, перемешать. Яйца разбить в другую посудинку и взбить, чтобы образовалась достаточно устойчивая пенка.

Лук также как и в предыдущем случае порезать полукольцами и обжарить в масле в течение 5 минут. Каждый кусочек печени обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и снова обвалять в муке. Субпродукт выложить на сковороду и жарить 4-5 минут под крышкой, затем перевернуть, снова накрыть крышкой и подержать ещё 4-5 минут. Всё, вкусное блюдо готово.

Также как и в первом рецепте, лук можно обжарить и отдельно уже после приготовления печени, а затем оба продукта смешать и потушить вместе 2-3 минуты.

Печень жареная с луковым соусом

Просто пожарить печень с луком – это просто. Однако блюдо можно сделать более изысканным, если приготовить печень сразу с соусом, причём с луковым. Для этого надо подготовить:

  • говяжья печёнка – 500-600 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука – 100 г;
  • молоко или сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.

В сковородку влить растительное масло и растопить в нём сливочное. Уже подготовленную (очищенную, порезанную и вымоченную в молоке) печень обвалять в предварительно посоленной и поперчённой муке. Кусочки субпродукта выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовую печёнку выложить в мисочку и прикрыть пищевой плёнкой.

Лук порезать в виде тонких полуколец и обжарить на сковороде, в которой жарилась печень примерно 6-7 минут. После этого лук надо посолить и поперчить. Затем в сковороду добавить муку, хорошенько перемешать с луком и жарить ещё пару минут. По завершении этой операции влить в сковороду сливки. Соус перемешать и потомить на медленном огне до загустения.

Полученным соусом можно полить печень, уже разложенную на тарелки, а можно выложить кусочки субпродукта в соус и потомить ещё пару-тройку минут.

Печень жареная с луком по-строгановски

Этот интересный рецепт тоже предполагает приготовление печени в пикантном соусе. Знатоки кулинарии могут заметить, что полученное блюдо очень напоминает всемирно известный бефстроганов. Это действительно так. Недаром данный рецепт тоже содержит фамилию Строганов. Понадобятся же для такого блюда следующие продукты:

  • говяжья печёнка – 500 г;
  • лук – 2-3 головки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сметана – 300-350 г;
  • томатный соус – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.

Печень подготовить способом, о котором было рассказано в самом начале материала. После этого субпродукт надо порезать на длинные (3-4 см) брусочки с сечением 1*1 см. Печёнку обжарить минут 5 в горячем растительном масле. В конце готовки продукт надо посолить и сдобрить перцем.

На сухой сковороде обжарить муку до получения светло-коричневого оттенка и пересыпать в отдельную мисочку. Затем на этой же сковородке в небольшом количестве масла обжарить полукольца лука.

Подготовленные таким способом продукты переложить в сковороду с печенью и как следует перемешать. После этого туда же положить сметану и томатную пасту.

Блюдо снова перемешать и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.

Печень жареная с луком и картофелем

Печень с луком уже сама по себе вкусна. Однако ещё вкуснее она становится, если подать её вместе с гарниром. В качестве такового можно использовать варёный рис, макароны или картофельное пюре.

Но можно сделать и по-другому, приготовив жареную печень с луком вместе с гарниром. И лучшим вариантом тут станет картошечка. Разумеется, кусочки печени перед термической обработкой необходимо правильно подготовить, как было рассказано выше.

Ну а вообще для приготовления данного блюда нужно достать из закромов:

  • говяжья печёнка – 300-400 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец (чёрный) – по вкусу.

Заранее вымоченную в молоке говяжью печень порезать брусочками, как для бефстроганов. Картошку почистить и тоже порезать брусками, а-ля картошка фри. Луковицы порезать полукольцами.

Печёнку выложить на сковородку с горячим маслом и обжарить пару минут. За это время продукт надо несколько раз перемешать. Через указанное время в жаровню выложить картофельные брусочки.

Жарить продукты вместе надо до тех пор, пока картошка не приобретёт приятную золотистую корочку. После этого в сковороду добавить лук, пожарить ещё пару минут, а затем убрать огонь до минимума и накрыть жаровню крышкой.

Жарить продукты надо до полной готовности картофеля, периодически помешивая. В самом конце блюдо следует посолить и посыпать перцем.
Приятного аппетита!

“Печень с луком жареная”

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-myasa/kak-pravilno-pozharit-pechen-govyazhyu-s-lukom

Говяжья печень жареная — 3 рецепта мягкой и сочной печени

Как надо жарить печень

Жареная говяжья печень – отличный вариант для обеда и ужина. Казалось бы, что может быть проще, нарезал и бросил на сковороду. Однако, вместо нежных и мягких кусочков субпродукта, на тарелке лежат малосъедобные жесткие ломтики. Здесь я всегда вспоминаю расхожую поговорку: не любите, значит, не умеет готовить.

Меж тем, продукт невероятно полезен. Но из-за несколько специфического привкуса, многие отказываются его кушать. Особенно это касается детей. Следуйте моим советам и рецептам, и у вас на столе появится вкусное блюдо, от которого не откажутся даже капризные «едоки». Правильно прожаренная печень гармонично сочетается с любым гарниром, рисом, картошкой, гречкой, макаронами.

  • Не передерживайте продукт на сковородке, кусочки теряют влагу и становятся «резиновыми».
  • Мелко порезанную печень обжаривайте не долее 8-15 минут, в зависимости от возраста животного. Для больших кусков время приготовления увеличьте, готовьте с каждой стороны 5-10 минут.
  • Опускайте кусочки в хорошо разогретое масло, это даст возможность сохранить сочность продукта.
  • Солите блюдо в конце жарки.
  • Просто обжаренный продукт – это довольно скучно. Не ограничивайте себя одним рецептом. Разнообразьте блюдо луком, морковью, картошкой. Сделайте томатный или сметанный соус. Предложенные рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях жарки и накормить семью вкусно и полезно.

Говяжья печень, жаренная с луком – пошаговый рецепт

Классический рецепт жарки продукта. Нежные сочные кусочки печени, из которых исчезнет неприятный привкус, придутся по нраву всем членам семьи.

Понадобится:

  • Говяжья печень – 700 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ложки.
  • Крупная луковица.
  • Сливочное масло – 3 большие ложки.
  • Дробленый перец, соль, мука для панировки, любая приправа.
[ok]В классический рецепт горчица не входит, но очень советую немного добавить. Всего 2,5 ложки соуса привнесут пикантность блюду.[/ok]

Как пожарить:

  1. Хорошенько промойте большой кусок, удалив лишнее (пленки, прожилки).
  2. Нарежьте ломтиками произвольной формы и размера. Ориентировочная толщина не более 1,5 см, тогда продукт быстро прожарится.
  3. Опустите брусочки в молоко на 15-20 минут, за это время уйдет неприятная горечь. Молоко рекомендую немного подсолить.
  4. Продукт требует панировки, в роли которой выступает мука. Насыпьте её в миску, добавьте специи (перец обязательно) – кляр готов.
  5. Разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок субпродукта, переложите жариться.
  6. Жарьте печень минут пять, перемешайте.
  7. Нашинкуйте луковицу полукольцами, добавьте в сковородку. Перемешайте, и далее не поленитесь размешать еще пару раз.
  8. Продолжайте готовить еще 5 минут. Если надумаете улучшить вкус горчицей, самое время её засыпать и хорошенько размешать содержимое.
  9. Прожарьте кусочки еще пару минут, не более.

Мягкая говяжья печень жареная с луком и морковью в сметане

Лучшего рецепта и придумать сложно. Кусочки получаются очень мягкими, сочными, с нежным вкусом. Как приготовить куриную печенку в сметане, вы узнаете на другой страничке моего сайта.

Потребуется:

  • Печень – 800 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сметана – 180-200 мл.
  • Сливочное масло.
  • Молоко – около стакана.
  • Соль, иные приправы – щепотка.
[ok]Внимание! По желанию вы можете ввести в состав блюда помидоры, придав легкую кислинку и изменив вкус. На данное количество продукта необходимо взять один большой томат.[/ok]

Как приготовить:

  1. Подготовьте к жарке печенку, поделив на кусочки и вымочив в молоке.
  2. Натрите морковку стружкой, покрошите кубиком лук и помидор (если решите взять).
  3. Обжарьте на подсолнечном масле овощи, добавив чуток сливочного масла (кладите на глаз).
  4. Когда овощи станут мягкими, забросьте к ним нарезку субпродукта.
  5. Влейте сметану, перемешайте. Тушите на огне малой мощности минут 15.  Не забудьте закрыть крышку, и перемешать содержимое во время приготовления хотя бы раз.
  6. Посолите, сдобрите перцем, готовьте еще пару минут. Снимите с конфорки, не снимая крышку, подержите минут 5-7. Затем разложите по тарелкам и добавьте гарнир.

Как пожарить говяжью печень большим куском в муке

Стейки из печени жарятся несложно, но обязательно в мучном кляре – в этом и состоит секрет сочности блюда.

Возьмите:

  • Субпродукт – 700 гр.
  • Соль, перец.
  • Мука – 4-5 ложек.
  • Постное масло на жарку.
[ok]Совет от маститых кулинаров! Чтобы улучшить вкус продукта, замаринуйте его в соевом соусе, белом вине, либо в смеси лимонного сока с чесноком.[/ok]

Приготовление:

  1. Очистите кусок продукта от пленок и иных ненужных вещей. Промойте, поделите на крупные порционные куски. Размер имеет значение, поскольку от этого зависит быстрота приготовления. Советую делать большие, но не толстые ломтики. Идеальная толщина до 1,5 см. В длину можете себя рамками не ограничивать.
  2. Залейте ломтики молоком или водой, вымочите с полчаса, чтобы ушла горечь.
  3. Слейте жидкость. Обязательно добросовестно обсушите куски бумажной салфеткой. Если ломтики слишком крупные, немного отбейте их молоточком. Чтобы не обрызгаться, накройте их пищевой пленкой.
  4. Обмокните куски в муку. Обваливайте, чтобы прилипло достаточное количество муки. Тогда внутри сохранятся все соки субпродукта, кусочки станут мягкими.
  5. Жарьте в хорошо прогретом масле 5-7 минут. Проверьте ломтики, если они зарумянились, переверните.
  6. Продолжайте готовить еще столько же, сбавив мощность огня.
  7. Готовность проверьте ножом, наколов куски. Увидите выделение розового сока – добавьте время приготовления.

-рецепт с секретами жарки печени, чтобы была мягкой и нежной

Советы от шеф-повара помогут вам стать настоящим профи в деле жарки продукта, обязательно посмотрите. И пусть ваши блюда всегда радуют отменным вкусом!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/govyazhya-pechen-zharenaya.html

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: