Как мерить муку стаканами

Содержание
  1. Как отмерить 100 грамм муки без весов?
  2. Подручные средства
  3. Граненый стакан
  4. Столовая ложка
  5. Десертная ложка
  6. Чайная ложка
  7. Измерители жидкости
  8. “На глаз”
  9. Как мерить муку стаканами
  10. Сколько сахара в стакане
  11. История граненого стакана
  12. Сколько весит любой стакан сахара
  13. Как отмеривать другие сыпучие продукты
  14. Советы хозяйкам
  15. Описание
  16. Как пользоваться стаканом?
  17. Как отмерить муку ложкой в домашних условиях?
  18. Как отмерить муку без весов. Цены на муку 1 кг муки сколько граненых стаканов
  19. Тенденции потребления
  20. Сколько граммов весит столовая и чайная ложка муки?
  21. Таблица веса муки в столовых и чайных ложках и стаканах
  22. Сколько чайных и столовых ложек муки в стакане 200 мл?
  23. 100 граммов муки: это сколько столовых ложек?
  24. Сколько в 70 граммах муки столовых ложек?
  25. Сколько граммов муки в одном стакане 200 мл?
  26. Сколько граммов муки в одном граненом стакане 250 мл?
  27. 1 кг муки: это сколько стаканов по 250 мл?
  28. Сколько килограммов хлеба я могу произвести с одним килограммом муки?
  29. Cascabel
  30. djmadscribbler
  31. Ginsi
  32. Таблица мер и весов: измерение объемов в граммах, ложках и стаканах сухих продуктов
  33. Как измерить массу сыпучих продуктов без весов
  34. Перевод граммов в столовые ложки и стаканы
  35. Сравнительное соотношение объемов пищевых продуктов
  36. Сколько грамм муки в граненом стакане (таблица)
  37. 1 стакан муки – это сколько грамм?
  38. Сколько грамм муки в граненом стакане (и обычном)
  39. Как отмерить муку стаканами (таблица)
  40. А сколько грамм муки в части стакана?
  41. Советы о том, как нужно набирать муку в стакан для более точного веса

Как отмерить 100 грамм муки без весов?

Как мерить муку стаканами

  • 6 Октября, 2018
  • Изделия из теста
  • Ольга Ermolaeva

Опытные хозяйки достаточно редко используют в своей кулинарной деятельности кухонные весы или емкости для измерения.

Большинству из них кажется, что они точно знают, как измерить 100 грамм муки “на глазок”. Но и в жизни опытных кулинаров встречаются рецепты, где действия “на глаз” недопустимы, где необходимо безупречное соблюдение всех пропорций и весов.

При помощи каких подручных средств можно измерить сыпучие продукты, чтобы не ошибиться?

Вспомните, как ваши бабушки и мамы пользовались ложкой или обычным граненым стаканом, когда делали десерты или выпечку. Они не полагались на собственную интуицию и большой опыт работы на кухне. Не стоит пускать такое важное дело, как приготовление вкусной пищи, на самотек.

Правильно отмерив все необходимые ингредиенты, можно получить не блеклые блины, а тончайшие кружевные блинчики; не грустное вялое тесто, а румяные, пышные пирожки. Сегодня мы расскажем, как отмерить 100 грамм муки, не используя весов.

Причем, точность наша будет доходить практически до грамма.

Подручные средства

Чтобы тесто для пирожков получилось нужной консистенции, продукты, указанные в рецепте, должны быть добавлены в точном количестве. Но случается, что измерения не дают точного результата. Почему? Ответ прост.

Хозяйки, помимо измерений и цифр, руководствуются своим кулинарным опытом. Именно это самонадеянность и подводит чистенько.

Важно всегда отделять рецепты, где можно “добавить еще пару ложек”, а где нужна точность “до грамма”.

Как отмерить 100 грамм муки без весов? Наши родительницы пользовались подручными средствами. Чаще всего в ход шла столовая ложка или граненый стакан.

Именно с их помощью можно измерить вес сыпучих продуктов с небольшой погрешностью и незначительными расхождениями. Но помните, если требуется измерить точный вес ингредиентов (для тортов, бисквитов и т. п.

), то лучше раскошелиться и купить качественные кухонные весы. А пока будем пользоваться “бабушкиными” методами.

Граненый стакан

Именно этот предмет из нашего недавнего советского прошлого точно знает, как самостоятельно отмерить без весов 100 грамм муки. Причем, другие стаканы для этой работы не подойдут. Они все имеют разный объем. Нужен именно тот мерный стакан, который стоит копейки в хозяйственном отделе и не всегда привлекает внимание хозяйки.

С этим граненым помощником с толстыми стенками, стандартный объем которого составляет 250 г, можно произвести все необходимые кулинарные измерения. Классический граненый стакан вмещает в себя около 150 г муки. Некоторые хозяйки даже делают специальные “зарубки” несмываемым маркером на стеклянной поверхности. Именно эти отметины подсказывают, как отмерить 100 грамм муки, не взвешивая.

Очень важно учитывать правильную наполненность стакана. Если это будет вариант “без горки”, то вы получите только 140 г муки. Наполненный до краев стакан будет “весить” 160 грамм. Если нужно ровно 100 г, то опытные хозяйки советуют заполнять граненый стакан наполовину.

Столовая ложка

Если вы не знаете, как отмерить 100 грамм муки, а под рукой нет кухонных весов и граненого стакана, то на помощь всегда придет обычная столовая ложка. Многие хозяйки говорят, что в таком случае вес продуктов будет измерен гораздо точнее, если сравнивать со стаканом.

В использовании столовой ложки очень часто действует принцип “с горкой” или без нее. Наполненная лишь до краев столовая ложка “весит” 10 грамм, а вот “с горкой” – 15 грамм. Для рецептов, которые требуют высокой точности дозировки ингредиентов, это существенная разница.

Кстати, зная, как отмерить 100 г муки при помощи столовой ложки, можно любой стакан превратить в измерительный прибор. Не обязательно покупать граненый вариант. Можно взять любую тару, которая имеется под рукой.

Просто наполняем ее мукой при помощи столовой ложки, не забывая считать граммы. Выбирайте удобный для вас объем стакана (все будет зависеть от того, что чаще всего готовят хозяйка). Сделайте отметки несмываемым фломастером.

С такими помощниками на кухне не нужны и весы.

Десертная ложка

Иногда для кухонных измерений используется десертная ложка. Наполненная “с горкой”, она будет содержать в себе 12 г муки. Если десертная ложка не имеет горки, то в ней всего 7 г продукта.

Чайная ложка

Если хозяйка не знает, как отмерить 100 грамм муки, то на выручку может прийти даже маленькая кухонная помощница. Не имея под рукой граненого стакана, десертной или столовой ложки, пользуйтесь чайной. Конечно, измерения займут чуть больше времени, но и будут более точными. Чайная ложка с небольшой горкой содержит 9-10 г муки. Следовательно, в 100 г будет 10 ложек.

Важно помнить, что при подобных измерениях не следует утрамбовывать муку. Вы получите неточный результат, существенно увеличив объем сыпучего продукта. Вместо необходимых 100 г можно отмерить 130 и даже больше.

Чтобы не ошибиться при добавлении такого ингредиента, как мука, не торопитесь, отправляйте ее в емкость небольшими порциями. Если тесто слишком жидкое, то это будет сразу заметно. Просто добавьте еще ложку муки.

А вот “исправить” чересчур густое тесто будет намного сложнее, поэтому лучше не ошибаться в расчетах.

Сегодня стали выпускаться специальные ложки для измерения, на которых уже нанесены данные с цифрами. Но не всегда у нас есть возможность найти их в магазинах или купить, поэтому приходится пользоваться ложками, которые есть под рукой на кухне.

Измерители жидкости

Очень часто в комплект к кухонной бытовой технике идут специальные измерительные стаканы. Но часто с их помощью можно измерить только жидкость.

Как быть в таком случае? Опытные хозяйки точно знают, что отметка 100 мл равняется 65 г муки. Конечно, нужно понимать, что это “крайний” случай, совсем неудобный и не всегда точный метод определения веса.

Но он намного совершеннее и точнее, чем вариант “на глазок”.

“На глаз”

Это последний способ измерения сыпучих продуктов. Как при помощи варианта “на глаз” отмерить 100 г муки? Во-первых, необходимо тщательно прочитать упаковку. Найдите точную массу.

Во-вторых, поделите примерно фасовку муки на нужное количество частей. Скажем, нам нужно отмерить 100 г муки. Следовательно, делим килограммовую фасовочную упаковку на десять частей.

Берем для приготовления одну десятую часть.

Источник: https://samchef.ru/427029a-kak-otmerit-gramm-muki-bez-vesov

Как мерить муку стаканами

Как мерить муку стаканами

В старом рецепте из «Книги о вкусной и здоровой пище», изданной в середине прошлого века, написано: взять 1/2 стакана сахара.

Как узнать, сколько граммов в стакане сахара? В кухонном шкафу целая полка стеклянной посуды, но какой мерой объема пользовался В.В.

Похлебкин, когда писал свою книгу? Простой вопрос, который имеет грани и тонкости, способные поставить в тупик даже опытную хозяйку.

Сколько сахара в стакане

Споры возникают из-за того, что советские кулинарные книги упоминают тонкий (чайный) и граненый стаканы.

Если посмотреть таблицу веса, сколько сахара в том и другом стакане, обнаружатся следующие цифры:

ЧайныйГраненый
250 мл200 мл
230 г180 г

Противоречивые сведения о том, сколько грамм сахара в граненом стакане. Если насыпать до верха, с ободком, то получится такое же количество сахара, что в тонком чайном. Почему же разделяют эти данные? Тут понадобится историческая справка.

История граненого стакана

Классический граненый стакан имеет гладкий верхний ободок. Когда-то военнослужащим выдавали 200 грамм водки, наливая ровно до риски. Пайку обменивали на табак или сахар, насыпали точно также до границы, где заканчивались грани и начиналась кромка. Так сложилась традиция считать меру граненого стакана за 200 мл.

Установлено, сколько грамм сахара в граненом стакане: до ободка – 180, до краев – 230. Кулинарные книги говорят, что под мерой «стакан» подразумевается 250 мл. Следуя старым рецептам, нужно отмеривать сахар, насыпая до краев.

Сколько весит любой стакан сахара

Граненый раритет советских времен есть не на каждой кухне. Современная посуда разной формы и вместимости. Полезно измерить любимый удобный стакан, чтобы не тратить время на взвешивание сыпучих продуктов.

Есть три способа:

  • измерить мерным стаканчиком с делениями (мензуркой);
  • наполнить емкость и взвесить на весах;
  • посчитать, сколько поместится столовых или чайных ложек.

Столовая ложка вмещает 25 грамм сахара, если насыпать с горкой, чайная — 10 грамм. Вместимость стакана составит:

Количество ложекСтакан 250 мл
столовых9 шт
чайных23 шт

Узнать, сколько весит стакан сахара можно с применением столовой или чайной ложки. Полезно потратить время на измерение, чтобы быстро насыпать нужное количество продукта.

Как отмеривать другие сыпучие продукты

По рецепту понадобится добавить муку, крупу и другие ингредиенты, которые также удобно отмеривать стаканом.

В помощь хозяйкам таблица с весом самых распространенных продуктов:

ПродуктСтакан 250 мл
мука160 г
молоко сухое120 г
рис240 г
крупа гречневая210 г
сахарная пудра180 г

Советы хозяйкам

Несколько тонкостей, которые нужно учитывать, отмеривая продукты:

  1. Вес сахара может меняться в зависимости от влажности и размеров кристаллов. Мелкокристаллического получится чуть больше, крупного меньше.
  2. Муку следует отмеривать до просеивания, так как после она становится пышной и менее плотно заполняет стакан.
  3. Сыпучие продукты нужно насыпать тонкой струйкой, не зачерпывать стаканом прямо из мешка, чтобы внутри не образовались полости воздуха.
  4. Чтобы получить стакан, заполненный до краев, нужно насыпать «с горкой» и выровнять лишнее кончиком ножа.

Теперь известно, сколько граммов сахара или другого продукта содержится в стеклянном стакане. На любой современной кухне можно испечь кекс по рецепту из старой кулинарной книги, даже если нет весов и граненого стакана.

Описание

Как отмерить муку? Удобнее всего для этих целей воспользоваться обыкновенными весами или мерным стаканом. Но что же делать, если их нет? В этой ситуации можно определить требуемый вес муки посредством граненого стакана или столовой ложки. Опытные хозяйки знают, что этот метод не менее надежен, чем взвешивание весами.

Как пользоваться стаканом?

Как для измерения веса муки пользоваться стаканом? Это очень легко. Исходить будем из того, что в граненый стакан с ободком входит 250 миллилитров жидкости, а в емкость без ободка – 200 миллилитров. Отмерять будем на примере пшеничной муки высшего сорта. Причем она должна быть непросеянной.

Итак, в граненый стакан с ободком помещается приблизительно 160 граммов непросеянной муки. Емкость без ободка способна вместить 130 граммов сухого ингредиента (если точнее, то 128 граммов), если насыпать без горки.

Это же количество (130 граммов) пшеничной муки будет в емкости с ободком, если всыпать сухой ингредиент по ободок.

Такой метод измерения удобен в тех случаях, когда нужно много пшеничной муки, что актуально для рецептов выпечки булочек или пирогов.

Причем учитывайте, что насыпать муку в стакан нужно так:

  1. Заполните стакан мукой (непросеянной), удерживая его над контейнером, чтобы не просыпать ингредиент на стол.
  2. С помощью чистого кухонного инструмента, который имеет острые края, подровняйте муку, как бы срезая по верхней границе стакана. Теперь в емкости с ободком осталось ровно 160 граммов пшеничной муки, а без ободка – 128-130 граммов.

Отмерять нужно муку, которая не была просеяна. Если просеять сухой ингредиент, а затем вернуть в граненый стакан, то он не поместится.

Если нет граненого стакана, не беда. Наверняка дома найдется чашка для чая. © https://ydoo.info/qa/kak-otmerit-muku.

html Расчет нужного объема производится арифметическим путем по формуле: (А (объем чашки в миллилитрах) * 160 (вес муки в граненом стакане с ободком в граммах)) / 250 (объем граненого стакана в миллилитрах) = В (вес муки в чашке в граммах). Расчет предельно прост.

Итак, допустим емкость для чая вмещает 180 миллилитров жидкости. Тогда считать нужно так: 180 * 160 / 250 = 115,2. Соответственно, в чашку объемом 180 миллилитров поместится 115,2 грамма пшеничной муки.

За основу при расчете по формуле можно брать граненый стакан без ободка или другую емкость. Но учитывайте, что в этом случае придется поменять и объем в миллилитрах. Кстати, сахар измеряется так же, как и пшеничная мука.

Как отмерить муку ложкой в домашних условиях?

Отмеривание муки в домашних условиях при помощи ложки – метод более долгий по сравнению с отмериванием с помощью граненого стакана, но не менее надежный.

Итак, в неглубокой ложке столового типа, которая считается обыкновенной, помещается около 20 граммов муки, если насыпать без горки.

Если же пшеничную муку зачерпнуть с горкой, то в указанном столовом приборе может поместиться от 25 до 40 граммов.

В чайной ложке (при насыпании без горки) будет приблизительно 10 граммов муки. Придерживаться такого метода удобно только в том случае, когда сухой ингредиент необходим в небольшом количестве, например, для создания маски для лица.

Вес ржаной муки грубого помола несколько отличается в большую сторону. В столовой ложке без горки содержится около 25 граммов сухого ингредиента.

Типичной ошибкой многих хозяек при отмеривании муки без весов становится то, что все помнят об объеме стакана 200 миллилитров, перенося это значение и на вес сухого ингредиента. Это ошибочное мнение.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/voprosy/kak-merit-muku-stakanami

Как отмерить муку без весов. Цены на муку 1 кг муки сколько граненых стаканов

Как мерить муку стаканами

В статье ниже вы узнаете о товарах и ценообразовании Муки.

Мука входит в линейку востребованных в России товаров. Благодаря объемам выращивания зерна, рынок обеспечивает внутренние потребности граждан собственной продукцией, часть из которой импортируется. Ежегодно в данной сфере наблюдается прирост на 2–2,1%, что составляет 250 тыс. тонн за год. Собственные производственные мощности и высокая урожайность обеспечивают сохранение стоимости муки.

Тенденции потребления

В России на долю пшеничной муки приходится 90% от мучного объема. Также в сетевом магазине можно купить муку следующих сортов:

  • цельнозерновая;
  • ржаная;
  • рисовая;
  • кукурузная и т.д.

Примерно 30% сырья выращивается в Центральном Федеральном округе. Ежегодно фиксируется прирост 3,4% по данным IndexBox в производство и на 0,6% увеличивается инвестирование в отрасль. Производственные мощности в РФ представлены компаниями ОАО «Макфа», ОАО «Мельник», ОАО «ЛКХП Кирова» и т.д.

Цена «Мука Лимак ржаная хлебопекарная» в Москве – 31.9 руб., Купить «Мука кукурузная Пудовъ 450 г Россия» в Москве можно за 64.8 руб., Купить «Мука пшеничная» в Москве можно по цене 54.99 руб., «Мука пшеничная» в Москве стоит 35 руб..

Сколько грамм муки в стакане, столовой, десертной и чайной ложке.

Мука — основной ингредиент в кулинарии, и весьма часто использующийся для приготовления первых и вторых блюд. Молодые хозяйки часто сталкиваются с рецептами, в которых указывается — добавьте n-ое количество муки.

Первое что приходит в голову — отправиться в магазин за электронными весами, но если задуматься наши бабушки и мамы столетиями готовили по этим рецептам, не пользуясь никакими весами.

Как? При помощи обычных ложек, рюмок и стаканов.

В этой статье мы расскажем и приведем таблицы, как отмерить малый вес муки при помощи подручных средств.

Сколько граммов весит столовая и чайная ложка муки?

Для того чтобы верно отмерить муку, лучше набирать прямо с упаковки, а просеивать уже после того как отмерите необходимое количество, так как после просеивания мука более «пышная» и объемная, а следовательно в этом же объеме будет меньшее количество г. муки.

В одной столовой ложке без горки (срезанная ровно по краям) 15 г. муки, а вот если набрать ложку с горой, немного струсить чтобы осыпались лишние «пики» получится — 30 г. В чайной ложке без горки (опять-таки срезанная горка) 5 г. муки, а с горкой (обязательно обсыпать выпирающие пики) — 10 г.

Также не стоит забывать про десертную ложку, которая наверняка найдется у каждого в доме. Наберите десертную ложку, сбейте острые пики и получится полная ложка с вершинкой — вы получите 20 г. муки, а если отсечь вершину — 10 г.

Таблица веса муки в столовых и чайных ложках и стаканах

Ложка — самый популярный способ отмерить муку. Ведь ее модно набирать прямо с пачки, и после этого достаточно струсить и сполоснуть, чтобы привести инвентарь в порядок. Мы предлагаем ознакомиться с таблицей, в которой приведены количество грамм муки и количество ложек.

Мука в граммахКоличество ложек с горками и без них
5Ч. л. без горки
101 ч. л. с горочкой
201 десертная с горочкой
301 ст. л. с горкой
401 ст. л. и 1 ч. л. с горками
451 ст. л. с горкой + одна без горки
501 ст. л. и 2 ч. л. с горками
551 ст. л. и 2 ч. л. с горками
602 ст. л. с горками
702 ст. л. и 1 ч. л. с горками
802 ст. л. и 2 ч. л. с горками
903 ст. л. с горкой
1003 ст. л. и 1 ч. л. с горками
1103 ст. л. и 2 ч. л. ложки с горками
1153 ст. л. с горками и 2 ч. л. с горочками
1204 ст. л. с горками
1254 ст. л. с горками и 1 ч. л. без горки
1304 ст. л. с горками и 1 ч. л. с горкой
1404 ст. л. и 2 ч. л. с горочками
1505 ст. л. ложек с горочками
1605 ст. л. ложек с горкой и 1 ч. л. с горочкой
1755 ст. л. с горкой и три ч. л. ложечки с горкой
1806 ст. л. с большой горкой
2006 ст. л. с горкой и 2 ч. л. с горкой
2207 ст. л. с горками и одна ч. л. с горкой
2508 ст. л. с горками и одна ч. л. с горочкой
2608 ст. л. с горками и 2 ч. л. также с горочками
2809 ст. л. ложек с горочкой и дополнительно 1 ч. л. с горочкой
30010 ст. л. с горками
35011 ст. л. ложек с горкой и 2 ч. л. с горкой
40013 ст. л. с горкой и 1 ч. л. ложечка с горкой
45015 ст. л. ложек с горкой
50016 ст. л. ложек с горочками и 1 десертная ложечка с горкой (или 2 ч. л. с горками)
60020 ст. л. ложек с горочками
190Стакан 250 мл до краев
160Стакан 250 мл до каемки
150Стакан 200 мл до краев
130Стакан 200 мл до каемки

Сколько чайных и столовых ложек муки в стакане 200 мл?

Иногда неудобно насыпать ложками, и в ход идут стаканы. В этом случае возникает естественный вопрос — сколько столовых и чайных ложек муки в одном 200 мл стакане?

В одном стакане 200 мл, наполненном до краев, содержится 5 столовых ложек с горкой и 15 чайных ложек также с горками.

В случае если используется стакан в 250 мл и он наполнен до краев мукой, но без горки, в нем содержится 6 столовых ложек с горкой и одна без горки, а также 19 чайных ложек с горкой.

100 граммов муки: это сколько столовых ложек?

В одной столовой ложке с горкой содержится 30 г. муки, из этого следует, что 100 г. муки равняется 3 ложкам столовым с горкой и одной без горки неполной.

Сколько в 70 граммах муки столовых ложек?

Предлагаю провести мини расчет, сколько ложек столовых в 70 г. муки.

30 г. — столовая ложка с горкой, 15 г. — без горки. Соответственно в 70 г. будет 2 ложки с горкой + 2/3 столовой ложки.

Сколько граммов муки в одном стакане 200 мл?

В полном стакане объемом 200 мл помещается 150 г. муки. Если же насыпать до каемки — 130 г. муки. Особенно удобно пользоваться стаканами при замесе теста и приготовления еды крупными объемами.

Сколько граммов муки в одном граненом стакане 250 мл?

В полном стакане объемом 250 мл помещается 190 г. муки. Если же насыпать до каемки — 160 г. муки.

1 кг муки: это сколько стаканов по 250 мл?

В случае если у вас мешок муки, а вам необходимо отмерить стаканами 1 кг муки — это 5 полных стаканов (250 мл) муки без горок и 2 столовые ложки с небольшими горочками.

Сколько килограммов хлеба я могу произвести с одним килограммом муки?

Для простоты, скажем, общий белый хлеб и простой простой белый хлеб.

Catija ♦

Я не думаю, что это ответственно… окончательный вес хлеба, вероятно, будет сильно зависеть от того, какие другие ингредиенты включены и как он готовится.

rumtscho ♦

@ Катия Я думаю, что диапазон хорошо определен. Вы не можете получить намного ниже 50% гидратации или намного выше 100%. И вы не можете бесконечно обогащать. Кроме того, интересным будет ответ, касающийся только постного хлеба. Я бы ответил на это, если бы знал, сколько влаги теряется при выпечке.

Джон Хаммонд

Это неправильное сравнение. Вы можете производить хлеб без хлебопечки. Экономическая ценность хлебопечки определяется временем, которое она экономит, по сравнению с выпечкой без хлебопечки.

rumtscho ♦

@LarsFriedrich, если ОП уже знает, что им никогда не захочется делать хлеб вручную, и его интересуют только два сценария «купить хлеб» и «использовать хлебопечку», тогда в сравнении нет ничего плохого.

Marti

@LarsFriedrich: если вы сравниваете сэкономленное время при использовании хлебопечки с временем, которое требуется, чтобы пойти в магазин и купить буханку, то хлебопечка наверняка проиграет. Помните, что в этом сценарии «замесить и запечь вручную» не вариант .

Cascabel

По моему опыту, это на самом деле не экономит деньги, но оно того стоит, потому что оно свежее и лучше, чем купленное в магазине по той же цене.

Для меня 1 кг муки общего назначения дает 1,6 кг хлеба (как две буханки). Каждый буханка 13x4x4 “(Pullman) после охлаждения весит около 800 грамм и дает от 24 до 30 ломтиков в зависимости от толщины. Стоимость буханки составляет менее 1 доллара США и включает все ингредиенты, налоги и электричество для смешивания / выпечки / нарезки ломтиками.

Я сделал несколько сотен хлебов на основе вариантов этой формулы:

% grams cost cals fat protein sugar sodium all purpose flour 100 500 0.417 1833 0 50 17 0 instant yeast 0.8 4 0.067 16 0 0 0 3 nonfat dry milk 4 20 0.203 70 0 7 10 109 canola oil 10 50 0.072 429 50 0 0 0 sugar 4 20 0.019 75 0 0 20 0 salt 2 10 0.006 0 0 0 0 3933 water 56 280 0.000 0 0 0 0 0 dough total 176.8 884 $0.783 2422 50 57 47 4045

Чтобы было ясно, я больше не использую хлебопечку. Мой ответ был сосредоточен на том, сколько хлеба можно приготовить из 1 кг муки. Кастрюля Пуллмана была 25 долларов, а электрический нож – 20 долларов. Таким образом, на 300 хлебов, это добавляет 15 центов на хлеб. Миксер и духовка используются не только для хлеба, но и для других вещей, поэтому я не считаю их общей стоимостью буханки.

ДДГ

Из любопытства, вы учитывали стоимость покупки машины в стоимости буханки @Spiff? Если бы вы вычислили 300 батонов из вашей машины, что бы это повлияло на стоимость одного батона? В любом случае я согласен с вами, что вы делаете это из-за вкуса, а не из-за какой-либо экономии.

djmadscribbler

Это будет сильно зависеть от используемого рецепта. Однако, например, этот рецепт от «Базового хлеба» от Джейми Оливера дает 1 буханку хлеба и использует 1 кг муки. Кроме того, если вы сравниваете по экономическим причинам, вам также необходимо учитывать стоимость дрожжей, соли и любых добавок (яйцо, сахар и т. Д., Как указано в рецепте).

Средний хлеб, купленный в магазине, весит в США 16 или 24 унции, что составляет 453,6 г или 680,4 г соответственно.

Я знаю, что до 2008 года в Великобритании по закону требовалось продавать хлеб в определенных единицах, поэтому они обычно продавались в размерах 400 и 800 граммов.

В большинстве моих книг о хлебе указано, что в среднем тесто для хлеба теряет 10-20% веса во время выпекания / охлаждения.

Таким образом, некоторая математика “спинки салфетки” дает нам

1 кг муки = 1000 г

625 мл H20 = 625 г

21-30 г дрожжей = 25 г (в среднем)

2 столовые ложки сахара = 30 г

1 столовая ложка соли = 15 г

Общий вес теста = 1695 г

1695 – 169,5 = 1525,5 г (потеря 10% во время приготовления)

1695 -339 = 1356 г (потеря 20% во время приготовления)

(1525,5 + 1356) / 2 = 1440,75 г средней приготовленной массы.

Таким образом, мы можем оценить, что средний вес приготовленной буханки хлеба по этому рецепту составит 1,44 кг.

Catija ♦

Где вы получаете 10 и 20% потерь? Есть ли причина, по которой это не будет 50%? Я чувствую, что моя чиабатта с высоким содержанием влаги после выпечки значительно легче, чем раньше… но это может быть только в моей голове.

Джо

@Catija: большая часть потери веса будет из-за испаряющихся жидкостей. 50% попадет в используемую муку. Но 20% потерь, приведенных выше, составляют примерно 50% воды.

Ginsi

Основной хлеб требует муки, воды, соли и дрожжей (не более того). Вклад соли и дрожжей в вес незначителен. Вода, по моему опыту, должна быть – до приготовления – около 70% по массе по отношению к муке; Фактическое количество зависит в основном от вида муки, но 70% – это разумная средняя оценка.

Потеря общего веса во время приготовления происходит из-за испарения воды и может быть оценена между 10% и 20%; хлеб все равно будет терять воду даже после того, как достигнет комнатной температуры, но это происходит медленно.

Источник: https://publopicasso.ru/kak-otmerit-muku-bez-vesov-ceny-na-muku-1-kg-muki-skolko.html

Таблица мер и весов: измерение объемов в граммах, ложках и стаканах сухих продуктов

Как мерить муку стаканами

Многие хозяйки испытывают затруднения, осваивая новый рецепт, особенно когда содержание приводится в граммах, а под рукой отсутствуют весы.

В предложенной статье пойдет речь о способах измерения массы ингредиентов без весов, не навредив рецептуре.

Как измерить массу сыпучих продуктов без весов

Для приготовления вкусного блюда необходимо придерживаться определенных пропорций, указанных в рецептуре. Не всегда получается измерить объем или массу на кухонных весах.

Мера веса продукта определяется:

  • Столовой и чайной ложкой.
  • Граненым или тонким стаканом.
  • Кастрюлей известной вместимости.

Для правильного измерения объема необходимо знать некоторые хитрости:

  • Измеряя сыпучести в стакане, заполняйте его не выше ободка.
  • Жидкостью мерная тара заполняется до краев.
  • Сухие или вязкие сыпучие продукты набираются в ложку с горкой.
  • Утрясать или притаптывать ингредиенты запрещено.
  • Крупа измеряется только в сухом виде.
  • Свежие мясные и рыбные продукты перед взвешиванием не моются.
  • Если для приготовления блюда берется мясо или рыба без костей и шкуры, взвешивается чистый вес.
  • Это относится к овощам и фруктам.
  • Когда указанный объем блюда состоит из нескольких ингредиентов, составляющие сперва подготавливаются, а после – взвешиваются.

Если дома не нашлось литровой кастрюли, можно самостоятельно сделать мерную емкость, воспользуйтесь простым методом:

  • Подготовьте две разные по величине сухие кастрюли.
  • В меньшую из них насыпьте килограмм сыпучестей.
  • Большую емкость заполните водой и опустите в нее меньшую.
  • Полученный уровень воды равен килограмму сыпучести.

В дальнейшем эта тара используется в качестве мерной при определении массы сыпучих продуктов.

Для измерения жидких ингредиентов, особенно, если объем указан в миллиграммах, рекомендуется пользоваться мерным стаканом.

Перевод граммов в столовые ложки и стаканы

Приготовляя соусы, бисквиты, заправки и других деликатные блюда, важно правильно выдержать условия рецептуры, но иногда у хозяйки отсутствуют точные измерительные приборы.

В данной ситуации для помощи повару разработана таблица, содержащая соотношения основных продуктов питания (граммы к ложкам и стаканам):

НаименованиеВ чайной ложке, грВ столовой ложке, грВ граненом стакане, гр
Вода комнатной температуры518250
Сахар1126180
Соль каменная1030219
Манка525159
Картофельный крахмал1028152
Постное масло516189
Сахарная пудра1023170
Какао823150
Топленое масло820130
Рис720200
Крупы (пшенная, пшеничная, гречневая, перловая)925212
Овсяные хлопья31285
Мука516151

Обратите внимание! В таблице указана масса сыпучестей, хранящихся в условиях нормальных влажностных показателей воздуха; при повышенных – вес утяжеляется.

Многие кулинары, готовя повседневные блюда, для отмеривания веса продукта привыкли прибегать к стаканам и ложкам.

Но полагаться на привычку не всегда правильно: используя незнакомую посуду легко ошибиться с пропорцией.

Чтобы не допустить нежелательного конфуза, необходимо учитывать этот фактор и правильно совершать перевод весовых ингредиентов из граммов в мерную посуду.

Следует учитывать, что объёмный показатель не соответствует весовому.

Поэтому для исключения ошибок при измерении необходимых по рецепту сыпучестей воспользуйтесь указанными в таблице мерами и весами часто используемых продуктов:

НаименованиеВ ложкеВ стаканеВ банке
ЧайнойДесертнойСтоловой200 мл250 млПол литраЛитр
Крупы: пшеничная, пшенная, гречневая, перловая91625188237450920
Крупа ячневая91929147182358719
Геркулес510155876149302
Манка51625155201398800
Сушеный лущеный горох91625186228459918
Сухое молоко5916100,5119241479
Мука пшеничная, кукурузная112131146181358719
Рис длинный71620200225458/918
Сахар111826180201401802
Соль1224392543186391279
Хлопья: овсяные, кукурузные, пшеничные481285102198396
Лимонная кислота, разрыхлитель теста91626145170450918
Желатин591699,9118/240478
Перец молотый
Сухари панировочные
Мак сушеный61117105121250500
Горчица сухая48/1285102198396
Кофе растворимый2,85,69,88095185380
Гвоздика

При использовании таблицы обратите внимание на тару: она должна быть стандартной, а измеряемый продукт набирается:

  • В ложках – с горкой.
  • В стаканах и банках – по ободок.

Не стоит забывать, что граммы и миллилитры – различные единицы измерения.

Один грамм сухого вещества равняется одной целой восьмидесяти девяти сотых миллилитров, а жидкого вещества – ноль целых девяносто восемь сотых миллилитра.

Из этого соотношения следует, что, пересчитывая объем в граммы, полученный результат умножается на коэффициент измеряемого вещества.

Сравнительное соотношение объемов пищевых продуктов

Самая распространенная ошибка начинающего кулинара – принимать одинаковой массу сырого и приготовленного продукта.

Приведенная ниже сравнительная таблица поможет избежать этих неточностей:

Наименование пищевых продуктовВес сырого продукта, в грВес после термической обработки, в гр
Гречка100250
Рис300
Манка500
Макароны250
Бобовые200
Вареная курица50
Жареное куриное мясо40
Вареная свинина, говядина, баранина50
Тушеное мясо45
Котлетный фарш с хлебом95

При приготовлении нового блюда обращайте внимание:

  • На указание тарировки. Помните: в одном стакане муки или сахара не двести грамм, а одна щепоть – половина чайной ложки.
  • На качество помола сыпучестей – чем грубее помол, тем выше вес.

Иногда в рецептах приводятся ингредиенты в концентрированном состоянии.

Чтобы понять, сколько потребуется разбавленного продукта (не у всех есть концентраты и эссенции), надо:

  • Процентное значение, требуемое по рецепту, разделить на имеющееся в наличии.
  • Полученный результат умножить на необходимый объем.

При произведении изменений в рецептах полученные значения следует записывать: человеческая память не совершенна и в следующий раз придётся снова пересчитывать.

Как видно из изложенного материала, существует множество различных способов пересчета веса и каким из них воспользоваться – дело каждого.

С приобретением опыта хозяйка обязательно научится измерять нужный вес на глаз, необходимость в переводных таблицах отпадет.

Ищите новые интересные рецепты и готовьте с удовольствием.

Источник: https://trand-store.ru/kulinariya/mera-vesa-produktov-tablica.html

Сколько грамм муки в граненом стакане (таблица)

Как мерить муку стаканами

Пшеничная мука является одним из самых важных и популярных ингредиентов в кулинарии практически всех народов мира. Без муки мы бы не видели сейчас всего того многообразия вкусной выпечки, разных видов хлеба и всяческих кондитерских изделий.

Мука – продукт доступный, каждый может в домашних условиях что-то из нее готовить. И здесь наступает самый важный момент.

К примеру, мы выбрали рецепт и увидели, что там требуется 150 г. муки, а весов-то кухонных нет. И как теперь отмерить более-менее точное количество муки? Ранее выкладывалась статья о том, сколько в ложке грамм муки. Ложками удобно пользоваться, когда нужно немного муки.

А что, если нам требуется 750 грамм? Не отсчитывать же десятки ложек? В таком случае пригодятся обычные стаканы, именно ими мы отмерим нужную массу муки. Этой теме и посвящена данная статья. Ниже подробные данные и удобные мерные таблицы.

1 стакан муки – это сколько грамм?

Прежде всего, стоит заметить, что когда в кулинарных рецептах речь идет о стаканах, то там имеются в виду обычные стеклянные советские стаканы, которые имеют объем 200-250 мл. Есть граненый стакан, есть обычный стакан без граней (его еще «чайным» называют).

Если вверху есть каемка, то стакан имеет объем 250 мл. (если заполнить до самого верха), а если наполнить до каемки (линии), то получится 200 мл. Если у стакана вообще нет каемки, то скорей всего, весь его объем не больше 200 мл.

За некий стандарт принято, что:

1 полный стакан (250 мл.) – это 160 грамм пшеничной муки.

Чтобы было меньше погрешностей, муку набираем без горки. 160 грамм, это и есть без горочки.

Сколько грамм муки в граненом стакане (и обычном)

Тип стаканаКоличество муки
В граненом стакане 250 мл.160 грамм муки
В граненом стакане 200 мл.130 грамм муки
Обычный стакан 250 мл.160 грамм муки
Обычный стакан 200 мл.130 грамм муки

Все эти данные относятся к пшеничной муке высшего сорта, так как она более популярна. С другими видами и сортами муки числа будут немного другими.

Мука грубого помола будет иметь чуть меньшую массу в наполненном стакане, так как частички крупнее, между ними остается больше свободного пространства.

Как отмерить муку стаканами (таблица)

Чтобы не тратить время на высчитывание стаканов и ложек, предлагаем ознакомиться с этой подробной мерной таблицей, в которой приведены популярные в рецептах граммовки муки.

В первой колонке выбираем, сколько грамм муки нам нужно. Во второй колонке указывается, сколько нужно наполнить стаканов. В третьей же колонке указано, сколько еще нужно добавить ложек к этому количеству, для полного, точного веса.

Вес мукиНужно стаканов (по 200 мл.)Плюс добавляем ложки
1 кг. муки (1000 г.)7 стаканов3 ст. ложки с горочкой
900 грамм6 стаканов4 ст. ложки с горкой
800 грамм6 стаканов2 ч. ложки с горкой
700 грамм5 стаканов1 ст. ложка с горкой + 2 ч. л. с горкой
600 грамм4 стакана3 столовых ложки с горкой, 2 чайных ложки с горкой
500 грамм3 стакана3 столовых ложки с горкой, 2 чайных ложки с горкой
400 грамм3 стакана1 чайная ложка с горкой
350 грамм2 стакана3 столовых ложки с горкой
320 грамм2 стакана2 столовых ложки с горкой
300 грамм2 граненых стакана1 столовая ложка с горкой, 1 чайная ложка с горкой
250 грамм1 граненый стакан, 1 до каемочки4 столовых ложки с горкой
200 грамм1 граненый стакан2 столовые ложки с горкой, 1 чайная ложка с горкой
150 грамм1 граненый стакан2 чайных ложки с горкой
130 грамм1 граненый стакан
100 грамм3 столовых ложки с горкой, 1 чайная ложка с горкой

Кстати, зная точный объем стакана, кружки, рюмки, бокала, можно легко рассчитать полученную массу муки.

Плотность обычный пшеничной муки составляет 0,65 г/см3. 1 кубический сантиметр – это 1 мл. Умножив плотность на объем стакана, мы узнаем, сколько в нем поместится грамм муки. Ниже таблица с расчетами в качестве примера.

Объем сосудаРасчетПолучаемый вес муки
350 мл.0,65 * 350227 г.
300 мл.0,65 * 300195 г.
250 мл.0,65 * 250162,5 г.
200 мл.0,65 * 200130 г.
150 мл.0,65 * 15098 г.
100 мл.0,65 * 10065 г.
50 мл.0,65 * 5033 г.

А сколько грамм муки в части стакана?

Иногда в рецептах пишут, что нужно 1/2 стакана муки, 1/3, 1/4 и т.д. А сколько это примерно граммов? Возьмем граненый стакан на 250 мл.

Часть стаканаМасса муки
1/4 стакана муки40 грамм
1/3 стакана муки53 грамма
1/2 стакана муки80 грамм
3/4 стакана муки120 грамм

Советы о том, как нужно набирать муку в стакан для более точного веса

Наполнять стакан мукой лучше ложками. Если просто зачерпывать стаканом, то в внутри могут образоваться незаметные пустоты. И получается, что вроде видно, что стакан полный, а на самом деле муки набрали меньше.

Наполняем с горочкой, но потом эту горку убираем тупой стороной ножа или другим предметом, чтобы получалась ровная поверхность.

Если мука лежалая, сильно спрессованная, то вес может получиться менее точным. Храним муку закрытой в сухом месте, желательно ее перед набором просеивать.

Сильно утрамбовывать муку в стакан не стоит, ведь в таком случае при том же объеме вес получится больше, и возможно, пропорции в рецепте нарушатся.

Для замера муки лучше использовать всегда один и тот же стакан. Мы знаем его объем, пользуемся не первый раз, как следствие, набранный вес каждый раз будет одинаковым. В общем, так удобнее, выберете свой любимый стакан.

Если данная статья оказалась для вас полезной, поделитесь ссылочкой с друзьями в соц. сетях. На сайте есть много других полезных материалов, ну и как еще не упомянуть всевозможные рецепты блюд.

Источник: https://gotovsumom.ru/skolko-gramm-muki-v-granenom-stakane-tablica.html

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: