Холодные закуски из слоеного теста

Содержание
  1. Закуски из слоеного теста: рецепты, идеи сервировки, фото
  2. С грудинкой и сыром
  3. Горячие бутерброды из слоеного теста
  4. С мясом и болгарским перцем
  5. С куриным мясом и морковью
  6. С творожным сыром
  7. Корзинки с мясом и грибами
  8. Шарики с рыбой
  9. Чашечки с пюре
  10. Закуски из слоеного теста для праздничного стола
  11. Закуска с крабовой начинкой
  12. Идеи сервировки
  13. 7 простых и вкусных закусок из слоеного теста для праздничного стола
  14. Мясной рулет с грибами
  15. Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем
  16. Рулетики с перцем и брынзой
  17. Вкусная закуска с курицей, сыром и зеленым горошком
  18. Закуска с беконом на шпажках
  19. Вкусные кулечки с начинкой
  20. Рыбные шарики
  21. Закуски из слоеного теста – рецепты с фото, как приготовить?
  22. Рецепт закуски из слоеного теста для праздничного стола в форме рулета
  23. Закуска из слоеного теста с сыром – рецепт с фото
  24. Как приготовить закуску из слоеного теста с грибами – рецепт с фото
  25. Закуски из слоеного теста с ветчиной – рецепт с фото
  26. Закуски из слоеного теста для праздничного стола в форме бутончиков – рецепт с фото
  27. Закуски из слоеного теста с курицей – рецепт с фото
  28. 5 необычных рецептов закусок из слоеного теста
  29. Слоеные роллы с мясом
  30. Буреки с картошкой по-израильски
  31. Пирог с карамелизированным чесноком
  32. Слойки с карри
  33. Тарталетки с сыром и клюквой
  34. Закуски из слоеного теста для праздничного стола (с фото)
  35. Волованы с сыром и грибами
  36. Пирог из слоеного теста с крабовыми палочками и сыром
  37. Мясные шарики в слоеном тесте
  38. Слоеные квадратики с начинкой
  39. Бутерброды из слоеного теста
  40. Закусочные рулетики из слоеного теста

Закуски из слоеного теста: рецепты, идеи сервировки, фото

Холодные закуски из слоеного теста

  • 17 Февраля, 2019
  • Закуски
  • Кристина Осипова

Когда нет много времени, а побаловать гостей хочется вкусненьким, приходит на помощь готовое слоеное тесто. Из него очень быстро можно приготовить вкусные и интересные блюда. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить закуски из слоеного теста.

С грудинкой и сыром

На 100 грамм теста понадобятся:

  • 50 г грудинки и столько же сыра;
  • 50 мл любого кетчупа;
  • немного сушеного стручкового острого перца;
  • один желток;
  • кунжутное семя.

Закуска из слоеного теста: пошаговый рецепт.

  1. Грудинку шинкуют тонкой соломкой, сыр измельчают на терке.
  2. Стол посыпают мукой и раскатывают тесто.
  3. Сверху смазывают кетчупом, посыпают перцем.
  4. Равномерным слоем раскладывают грудинку и сыр.
  5. Сворачивают в форму рулета, ножом порционно разрезают.
  6. Каждый кусочек смазывают взбитым желтком и посыпают кунжутом.
  7. Запекают четверть часа, духовой шкаф нагревают до 180 градусов.

Горячие бутерброды из слоеного теста

Из чего состоят бутерброды:

  • ½ кг основного ингредиента (теста);
  • двести грамм сыра;
  • 300 грамм вареного филе курицы;
  • одно яйцо;
  • 100 г соленых огурцов;
  • два свежих томата;
  • перец.

Процесс готовки.

  1. Тесто раскладывают на столе и намазывают взбитым яйцом.
  2. Сыр измельчают и соединяют с перцем.
  3. Половиной сыра посыпают тесто и на пятнадцать минут ставят в духовой шкаф.
  4. Пока блюдо готовится, занимаются другими продуктами. Томаты нарезают полукольцами, огурцы – кольцами, мясо – кубиками.
  5. Тесто вытаскивают из духовки и каждую пластину разрезают напополам.
  6. На одну половинку выкладывают начинку (огурцы, томаты, филе, сыр), сверху аккуратно накрывают второй половинкой теста.
  7. Помещают в духовой шкаф на пять минут.

С мясом и болгарским перцем

На одну упаковку основного ингредиента необходимо приготовить:

  • 50 г сливочного масла;
  • одну луковицу и столько же болгарского перца;
  • ½ кг куриного филе;
  • 300 грамм сыра.

Для соуса:

  • по 60 мл сметаны и майонеза;
  • 15 г готовой горчицы;
  • немного молотого перца и сушеного чеснока.

Рецепт закуски из слоеного теста с начинкой.

  1. Лук и перец нарезают маленькими кубиками и обжаривают на сливочном масле.
  2. Тесто разрезают на восемь кусков и раскладывают на противне, который предварительно накрыли пергаментом.
  3. Сыр нарезают тонкими полосками и укладывают на тесто, поверх – произвольно нарезанное отварное мясо, жареные овощи и еще одну полоску сыра.
  4. Края соединяют в центре и немного придавливают их.
  5. Готовят при температуре 180 градусов полчаса.
  6. Для соуса смешивают продукты по списку и подают к готовому блюду.

С куриным мясом и морковью

Необходимые продукты:

  • ½ кг куриной грудки;
  • 125 грамм кетчупа (острого) и столько же моркови (натертой);
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 200 г сыра;
  • упаковка теста.

Инструкция по приготовлению закуски из слоеного теста.

  1. Мясо отваривают и мелко шинкуют, соединяют его с кетчупом.
  2. В смесь высыпают морковь, тертый сыр и нашинкованный лук.
  3. Тесто раскладывают и разрезают на пять равных кусков.
  4. Помещают его на противень, поверх равномерным слоем выкладывают начинку, сворачивают рулетом.
  5. Выпекают полчаса, температура не должна превышать 180 градусов.

С творожным сыром

На сто грамм теста приготовьте такие продукты:

  • одна долька чеснока;
  • 60 грамм зелени (петрушка и укроп);
  • 100 г сыра творожного;
  • один желток;
  • кунжутное семя по вкусу.

Как приготовить закуски из теста.

  1. Для начинки соединяют мелкорубленую зелень, сыр, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
  2. Тесто раскладывают на столе, ровным слоем распределяют сырную начинку, аккуратно разрезают на ломтики шириной два сантиметра.
  3. Каждый кусочек складывают пополам. Хвостики скручивают таким образом, чтобы получилась коса.
  4. Выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом.
  5. Готовят четверть часа при температуре 190 градусов.

Корзинки с мясом и грибами

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:

  • 350 грамм фарша;
  • ½ кг свежих шампиньонов;
  • пара больших луковиц;
  • стакан сметаны;
  • упаковка теста;
  • ¼ кг сыра.

Закуски из слоеного теста для праздничного стола.

  1. Лук и шампиньоны нарезают квадратными кусочками, после чего жарят пятнадцать минут.
  2. По истечении этого времени в сковороду выливают сметану, солят и готовят еще десять минут.
  3. Фарш обжаривают отдельно, при этом солят и перчат.
  4. Содержимое двух сковородок соединяют и хорошенько перемешивают.
  5. Тесто раскатывают и при помощи кружки делают круги.
  6. Их помещают в силиконовые формы для кексов.
  7. На дно корзинок раскладывают тертый сыр, поверх мясо с грибами и снова посыпают сыром.
  8. Запекают при температуре 180 градусов полчаса.

Шарики с рыбой

Ингредиенты:

  • ½ кг рыбного филе без костей и столько же теста;
  • одна луковица;
  • зелень.

Закуска из слоеного теста: поэтапное приготовление.

  1. В блендере крошат рыбу и лук.
  2. В полученную кашицу добавляют мелко нарезанную зелень.
  3. Перемешивают составляющие, солят, перчат и лепят небольшие шарики.
  4. Тесто разрезают на полосы, ширина не должна превышать одного сантиметра.
  5. На один край помещают рыбный шар и аккуратно наматывают тесто.
  6. Выкладывают на противень и при температуре 160 градусов запекают сорок минут.

Чашечки с пюре

На упаковку готового теста следует подготовить:

  • триста грамм пюре из картофеля и столько же сыра (натертого);
  • 150 г мелко нарезанного бекона;
  • 60 г зеленого лука (мелко нашинкованного);
  • 130 мл сметаны.

Из чего состоит соус:

  • по 30 мл сметаны и майонеза;
  • по вкусу чеснок сушеный и специи.

Процесс готовки.

  1. В глубокой тарелке соединяют лук, бекон, пюре, сыр.
  2. В отдельной посудине смешивают ингредиенты по списку для соуса и заливают уже соединенные продукты.
  3. Тесто разрезают на квадраты, каждый кусок помещают в силиконовую форму для кексов.
  4. Вовнутрь накладывают начинку.
  5. Помещают на двадцать минут в духовку, готовят при температуре 180 градусов.

Закуски из слоеного теста для праздничного стола

Из чего состоит блюдо:

  • пачка теста;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм творожного сыра;
  • две столовые ложки красной икры;
  • одно авокадо;
  • небольшой болгарский перец красного цвета;
  • долька чеснока;
  • немного укропа;
  • чайная ложка сока лимона.

Способ приготовления вкусной закуски.

  1. Готовое тесто раскатывают тоненьким пластом.
  2. Нарезают квадратными кусками. Зажимают с двух сторон края так, чтобы получилась форма лодочки.
  3. Соединенные края смазывают взбитым яйцом.
  4. Чтобы мучное изделие держало форму, дно покрывают сырой фасолью.
  5. Запекают до полной готовности, после чего бобовые высыпают (они нам не понадобятся).
  6. Сыр смешивают с измельченным чесноком и зеленью. Авокадо очищают и измельчают в блендере, добавляют соль и сок лимона. У нас получилось два вида начинки, которыми наполняют лодочки.
  7. Сверху закуску украшают красной икрой.

Закуска с крабовой начинкой

Ингредиенты:

  • пачка готового теста;
  • два вареных яйца;
  • триста грамм крабового мяса;
  • пара свежих огурцов;
  • 50 г сыра;
  • 60 г красной икры;
  • 100 мл майонеза;
  • 5 мл бальзамического соуса;
  • специи.

Инструкция по приготовлению.

  1. Тесто тонко раскатывают, притрушивают солью и перцем.
  2. Скручивают в рулет, после чего нарезают кусочками толщиной по два сантиметра.
  3. Немного разворачивают, помещают в силиконовую форму для теста.
  4. Сыр натирают на терке, остальные продукты мелко режут и соединяют в глубокой тарелке.
  5. Заправляют майонезом и соусом, блюдо солят и перчат.
  6. Начинку раскладывают по корзинкам.
  7. Готовят четверть часа при температуре 160 градусов.
  8. После того как закуска остыла, украшают икрой.

Идеи сервировки

Рассмотрим некоторые рекомендации, как оформлять блюда для праздничного стола.

  1. Бутерброды украшают зеленью, ломтиками свежих овощей и раскладывают на листья салата.
  2. Если блюда приготовлены в целом виде (например, курица или рыба), их выкладывают на специальные тарелки с постаментами. То же самое касается непорезанных фруктов.
  3. Не рекомендуется заранее заправлять салаты, иначе у них будет непрезентабельный вид.
  4. Для оформления канапе подойдут перепелиные яйца, красная или черная икра, маленькие маринованные огурчики.
  5. Продукты для салатов-коктейлей нарезают маленькими квадратными кусочками и подают в стеклянной посуде в виде фужеров.
  6. Мясное ассорти украшают фигурно вырезанными овощами и зеленью.
  7. Оригинально смотрятся холодные закуски, расположенные на продолговатых зеркальных блюдах.
  8. Рыбные закуски подают с лимоном, никакого гарнира. Украшают зеленью и свежими огурцами.

Все закуски из слоеного теста, которые собраны в данной статье, очень вкусные и сытные. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих гостей.

Источник: https://samchef.ru/446332a-zakuski-iz-sloenogo-testa-retseptyi-idei-servirovki-foto

7 простых и вкусных закусок из слоеного теста для праздничного стола

Холодные закуски из слоеного теста

Слоёное тесто — идеальный продукт для многих кулинарных фантазий. Готовые изделия вызывают восторг лишь одним внешним видом, не говоря уже о вкусе. Наверняка вы не однократно ели покупные многослойные пироги, либо вас угощали кулебяками, от которых невозможно отказаться. Блюда из слоеного теста готовятся во всех уголках планеты.

Существует множество способов приготовления теста: есть рецепты солёного, пресного и т.д. Приготовить вкуснейшее блюдо можно на свой вкус. Особенностью слоёного теста является то, что оно сочетается практически со всеми начинками.

В него можно положить как мясную начинку, так любые фрукты, а также прочие компоненты. Выпечка получается воздушной и хрустящей, поэтому любые блюда из слойки за считанные минуты исчезают со стола.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов вкуснейших блюд на основе этого продукта.

Мясной рулет с грибами

Любой семейный праздник – это повод приготовить что-то вкусненькое. В этой день к вам приходят друзья и родственники, которых вы наверняка хотите чем-то удивить. Оригинальных блюд сейчас достаточно много, поэтому можно без труда приготовить что-то креативное, чего точно не делали гости застолья. Сегодняшнее угощение будет приготовлено на основе слоеного теста.

Если конкретнее, то я поделюсь с вами замечательным рецептом мясного рулета с грибами. Готовится он совсем не сложно, к тому же быстро. Блюдо позиционируется как закуска, которая подается к столу сразу после приготовления, либо остывшей.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 250 г.
  • Свинина для фарша до 400 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сыр твердого сорта 300 г.
  • Шампиньоны 0,4 кг.
  • Яйцо 5 шт.

Приготовление:

1.Сперва необходимо заняться приготовлением фарша. Можно купить готовый, но рисковать не будем. Перекрутим свинину через мясорубку и получим качественный фарш. Не забудьте в конце добавить соль и перемешать.

2.Измельченные шампиньоны доводим до золотистого состояния на сковороде вместе с луком. Не забываем посолить.

3.Яйца потребуются вкрутую, поэтому варим их не менее 6-и минут.

4.Далее понадобится слоеное тесто. Для начала достаем с упаковки 1 пласт (примерно 250 г).

5.Раскатываем его. Помните, чтобы мы будем его заворачивать, поэтому не делайте слой слишком тонким.

6.Равномерно заполняем поверхность натертым сыром.

7.Далее делаем слой из фарша.

8.Поверх свинины раскладываем шампиньоны с лучком.

9.Последним слоем будут яйца. Режем их и равномерно кладём по всей площади. Солим.

10.Заворачиваем в рулет, швом кладём к низу.

11.Промазываем яичным желтком для получения хрустящей корочки.

12.Ставим мясной рулет в духовку на 50 минут. Выставляем температуру 180 градусов. Как только появится золотистая корочка – блюдо готово.

Обязательно посмотрите видео рецепт:

Полезные советы:

  • Помните, что фарш мы делали самостоятельно, поэтому соли в нём совершенно нет.
  • Если кусок теста слишком мал, соедините 2 шт., иначе получится тонкий слой, который будет трудно свернуть вместе с начинкой.

Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем

Блюда в корзиночках – это лучший вариант закуски для любого застолья. Их можно наполнить чем угодно – подойдут любые продукты.

В нашем случае заполнять корзиночки будем сочетанием мяса и грибов. Получится очень аппетитное блюдо, которое станет замечательной закуской на любом празднике или семейном пикнике на природе.

Ингредиенты:

  • Фарш 0,4 кг.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Шампиньоны 0,5 кг.
  • Масло рафинированное
  • Сыр твердый 300 г. (подойдет сливочный)
  • Слоеное бездрожжевое тесто 0,5 кг. (2 листа)
  • Сметана 15% 200 г.

Количество ингредиентов для начинки можно взять на своё усмотрение. Если добавить побольше грибочков или фарша – будет только вкуснее. Исходите из своих вкусовых предпочтений.

Приготовление:

1.Сперва сделаем начинку для блюда. Промываем грибы. Удаляем ненужный мусор. Кстати подойдут совершенно любые, берите на свой вкус.

2.Мельчим их на маленькие кубики.

3.Очищаем репчатый лук, обмакиваем бумажным полотенцем.

4.Рубим помельче.

5.Обжариваем грибы на рафинированном масле. После того, как они ужарятся, добавляем к ним лук. Томим всю массу на небольшом огне примерно 10 минут.

6.После испарения всей жидкости добавляем сметану.

7.Тушим массу до готовности, не забываем солить.

8.В отдельную посуду перекручиваем фарш. Подойдет как говядина, так и свинина, при желании можно смешать.

9.Понадобится вторая сковорода. Обжариваем фарш до готовности, добавляем специи и соль.

10.Соединяем фарш с грибами, перемешиваем. На этом начинка полностью готова, переходим к созданию корзинок.

11.Листы слоеного теста раскатываем, при этом толщина должна быть не менее 0,5 см.

12.Теперь при помощи круглого предмета вырезаем кружочки. В среднем из одного листа должно получиться примерно 9 корзиночек. В собранном виде их диаметр составит примерно 6 см.

13.Заполняем формы тестом и придаём формы корзинок.

14.Дно заполняем мелко натёртым сыром.

15.Практически до самого верха наполняем основной начинкой из мяса и грибов.

16.Верх блюда украшаем твёрдым сыром.

17.Отправляем корзиночку в духовку на пол часа при температуре 200 градусов. За это время появится хрустящая корочка и расплавится твердый сыр.

Всем приятного аппетита!

Рулетики с перцем и брынзой

Очень оригинальное блюдо для праздничного стола. Можно кушать отдельно или использовать, как закуску.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 г.
  • Брынза 200 г.
  • Красный перец длинный 0,5 кг.
  • Зеленый лук пару стеблей
  • Яичный желток
  • Перец чёрный
  • Кунжут
  • Масло рафинированное
  • Паприка 1 ч.л.

Приготовление:

1.Перец разрезаем на 2 части, удаляем семенную часть. Обжариваем на рафинированном масле примерно 5 минут. Некоторые кулинары запекают его в духовке – можете воспользоваться этим методом.

2.Брынзу превращаем в крошку, измельчаем лук. В полученную массу добавляем черный перец и паприку.

3.Заполняем перец начинкой и переходим к созданию «шубы». Для этого слоеное тесто нарезаем на длинные полоски. Обматываем перец, после смазываем яичным желтком.

4.Выставляем температуру 200 градусов и отправляем заготовку в духовой шкаф на 20 минут.

5.Получаем аппетитную закуску с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Вкусная закуска с курицей, сыром и зеленым горошком

Наверняка у вас случалась ситуация, когда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное, но на это банально нет времени. Сейчас в супермаркетах можно найти кучу заготовок, которые облегчат вам процесс готовки. Сегодня мы остановимся на слоёном тесте, которое станет палочкой выручалочкой для любой хозяйки.

Существует довольно много рецептов с использованием слоёного теста. Мы попробуем с вами приготовить аппетитную закуску для праздничного стола, которая состоит из сыра, зелёного горошка, курицы и ещё некоторых компонентов. Такое блюдо точно станет украшением на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 1 упаковка
  • Филе куриное 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шампиньоны (желательно небольшие) 100 г.
  • Сыр твёрдый 50 г.
  • Горошек 30 г.
  • Майонез
  • Соль и перец на свой вкус
  • Зелёный лук
  • Кунжут
  • Желток 1 шт.

Приготовление:

1.Начинаем приготовление с подготовки теста. Заранее достаньте его из морозилки, чтобы оттаяло. Рабочую поверхность посыпаем мукой и приступаем к раскатыванию теста. Не стоит делать очень тонкий слой, чтобы в процессе готовки оно не деформировалось.

2.Берём предмет круглой формы (чашку или стакан). Для выдавливания теста необходимо 2 предмета различного диаметра. Сперва нужно сделать кружочки с большим диаметром. Затем одну половину убираем, а со второй выдавливаем середину.

3.Теперь необходимо соединить детали. Чтобы они хорошо держались между собой сбрызните их немного водой.

4.Далее необходимо взбить яичный желток. Белок в нашем случае не пригодится.

5.Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем по форме заготовки из теста. Слегка присыпаем кунжутом, и мажем яичным желтком. Внутри прокалываем его вилкой. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов.

6.Тем временем можно сделать начинку для закуски. Сперва варим яйцо вкрутую и трём на мелкой тёрке в остывшем виде.

7.Натираем твёрдый сыр. Он потребуется при завершении готовки для украшения.

8.Куриное филе целиком варим до состояния готовности, не забываем солить воду. Остывшую курятину режем на маленькие брусочки.

9.В течении 5-и минут варим зелёный горошек.

10.Моём перья лука, рубим помельче.

11.Соединяем ингредиенты, смазываем хорошо майонезом и перемешиваем. Солим, добавляем приправы.

12.Тем временем заготовки уже запеклись.

13.Когда запеченные ёмкости остынут, заполняем их начинкой до верха. Украшаем горошинами и твёрдым сыром.

Аппетитная закуска для праздничного стола приготовлена.

Всем, приятного аппетита!

Закуска с беконом на шпажках

Слоеное тесто – универсальный продукт, благодаря которому можно приготовить множество вкусных блюд: это могут быть пирожки, печенюшки или оригинальные закуски для праздничного стола. Перед процессом выпечки потребуется не более пяти минут на подготовку. Аппетитная грудинка с зеленью в слоеном тесте – отличная закуска, которую точно оценят все гости.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 1 упаковка.
  • Бекон 150 г (можно взять грудинку).
  • Лук зеленый 30 г.
  • Петрушка 1 пучок.

Приготовление:

1.Важно заранее достать тесто из холодильника.

2.Грудинку нарезаем на тоненькие слайсы размером примерно 5х5 см.

3.Тесто кладем на рабочую поверхность и слегка раскатываем.

4.Разрезаем на кусочки, аналогичные слайсам грудинки.

5.Поверх теста располагаем мясо.

6.Сгибаем заготовки пополам, затем продеваем деревянный шампур.

7.Теперь необходимо подобрать противень с маленькими бортиками. Если они будут слишком высокими, в процессе выпечки изделие может сползти с шампура.

8.Отправляем закуску в духовой шкаф на 20 минут при температуре 230 градусов.

9.Мелко рубим петрушку и зелёный лук.

10.Измельченной зеленью украшаем закуску.

11.Аппетитная закуска из слоеного теста и грудинки приготовлена.

Приятного аппетита!

Вкусные кулечки с начинкой

Данная закуска с грибами и картофелем будет замечательным дополнением любого праздничного стола. Наверняка у вас с других блюд осталась вареная картошка, которой вы не можете найти применение. Отыщите грибочки, докупите слоеное тесто и приготовьте оригинальную закуску за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый 100 г.
  • Грибы свежие 0,4 кг.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло рафинированное
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Картофель вареный 2 шт. среднего размера
  • Тесто слоеное 1 упаковка
  • Соль и перец на свой вкус
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

1.Предварительно отвариваем картофель, режем на кубики. Вместе с грибами и луком обжариваем на сковороде.

2.К массе добавляем натертый сыр, зелень и взбитое яйцо.

3.Из теста делаем кулечки и накладываем в них картофельную начинку.

4.Обмазываем яичным желтком, чтобы образовалась аппетитная корочка.

5.Отправляем в духовку.

6.Румяная корочка – признак готовности.

Приятного аппетита!

Рыбные шарики

В глобальной сети можно найти множество рецептов с использованием слоёного теста. Сегодня мы подготовили для вас рецепт оригинального блюда под названием «Рыбные шарики.» Это очень вкусная выпечка, которую можно подать, как закуску на любое застолье.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт. небольшого размера
  • Филе рыбы 0,5 кг.
  • Слоеное тесто 0,5 кг.
  • Зелень
  • Перец и соль на свой вкус

Приготовление:

1.Лук и рыбу измельчаем при помощи блендера.

2.К полученной массе добавляем зелень (петрушку).

3.Перемешиваем начинку, кладём соль и специи.

4.Делаем шарики размером с грецкий орех.

5.Подготавливаем тесто: раскатываем и режем на полоски шириной не более 1 см.

6.Настало время замотать рыбные шарики лентами теста. Помещаем шарик на край теста и наматываем его, как будто скатываем нитки в клубок. Для одного шарика потребуется приблизительно 2 ленты.

7.Для придания золотистой корочки обмазываем заготовку яичным желтком и кладём на противень.

8.Раскаляем духовой шкаф до температуры 200 градусов, помещаем рыбные шарики и запекаем примерно пол часа.

Получится довольно вкусная выпечка.

Приятного аппетита!

Источник: http://likemy.ru/7-prostyx-i-vkusnyx-zakusok-iz-sloenogo-testa.html

Закуски из слоеного теста – рецепты с фото, как приготовить?

Холодные закуски из слоеного теста

Настоящей находкой для хозяек можно назвать закуски из слоеного теста, рецепты с фото которых вы найдете ниже. Закуски из слоеного теста делятся на две категории:

  • закуски, приготовленные с использованием слоеного теста;
  • многослойные закуски, такие как закусочные торты, салаты и др.

Закуски из слоеного теста по достоинству будут оценены и домочадцами, и гостями праздника. И так, как приготовить закуску из слоеного теста?

Рецепт закуски из слоеного теста для праздничного стола в форме рулета

Ингредиенты для приготовления закусок из слоеного теста для праздничного стола:

  • 2 пачки любого слоеного теста;
  • стакан риса;
  • 5 вареных яиц;
  • 500 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • 75 г любого твердого сыра;
  • сырое яйцо для смазывания;
  • немного муки;
  • немного растительного масла.

Пошаговое приготовление закусок из слоеного теста для праздничного стола в форме рулетов:

1.

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста к праздничному столу по этому рецепту с фото, сначала готовят начинки рулета. Яйца нарезают кубиками небольшого размера, Рис отваривают до готовности, соединяют с яйцами и солят по вкусу. Луковицу измельчают, обжаривают в растительном масле, добавляют фарш, солят, перчат и тушат до готовности фарша, оставляют остужать.

2.

Тесто за это время должно уже разморозиться, и стать пригодным для приготовления праздничных закусок из слоеного теста. На посыпанном мукой столе тесто раскатывают в одну сторону так, чтобы получился прямоугольник. На середину пласта теста укладывают горкой рис с яйцами.

Края теста смазывают взбитым яйцом. Начинку разравнивают и заворачивают все рулетом для приготовления закуски из слоеного теста для праздничного стола по нашему рецепту. Второй пласт теста также раскатывают, выкладывают на него фарш, разравнивают и также сворачивают рулетом.

3.

В разъемную круглую форму, смазанную растительным маслом, укладывают первый рулет с рисом и яйцом в виде первого круга. Боковины также смазывают яйцом для приготовления закусок из слоеного теста. Второй рулет с фаршем укладывают впритык к первому, вокруг него.

Итак, у нас получается, что внутри круга находится рулет с рисом и яйцами. Бока всех рулетов смазывают яйцом. Все посыпают тертым сыром и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса для приготовления закуски из слоеного теста для праздничного стола.

Когда сыр зарумянится, блюдо накрывают фольгой и оставляют еще на некоторое время.

4.

Блюдо из слоеного теста для праздничного стола готово, когда тесто пропечется внутри рулетов. Готовность проверяют спичкой или лучинкой. Остывшее блюдо вынимают из формы и перекладывают на блюдо. По желанию закуску из слоеного теста, приготовленную по нашему рецепту, можно посыпать зеленью.

Закуска из слоеного теста с сыром – рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления закусок из слоеного теста с сыром:

  • тесто слоеное – 400г;
  • тертый сыр Пармезан – 150г;
  • чеснок – 2 больших зубка;
  • кедровые орехи – 100г;
  • масло оливковое – 150г;
  • базилик – 2 пучка.

Пошаговое приготовление закуски из слоеного теста с сыром:

1.

Для приготовления закуски из слоеного теста с сыром по нашему рецепту с фото, для соуса необходимо поместить листья базилика, чеснок, оливковое масло и орехи в чашу кухонного комбайна, и прокрутить.

Масса должна получиться однородная, но несколько зернистая. Песто – соус “грубого помола”.

Затем приправить сыром Пармезан (50г) и еще на несколько секунд включить комбайн согласно рецепту закуски из слоеного теста с сыром.

2.

Раскатать тесто, нарезать на квадраты 5х5см, выложить их на противень, смоченный водой. Сверху на каждый квадрат положить немного соуса. Посыпать закуски из слоеного теста с сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. К столу закуску из слоеного теста подавать теплыми.

3.

Попробуйте для приготовления соуса к закускам из слоеного теста с сыром взять половину базилика зеленого, а половину красного. Приготовьте зеленый и красный соус для приготовления закуски из слоеного теста с сыром. Так можно разнообразить меню закусок. Нехитро и со вкусом.

Как приготовить закуску из слоеного теста с грибами – рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления закусок из слоеного теста с грибами:

  • 500 грамм готового бездрожжевого слоеного теста;
  • 300 грамм куриного мяса;
  • луковица;
  • желток;
  • яйцо;
  • 200 грамм грибов;
  • соль, перец по вкусу;
  • кунжут.

Пошаговое приготовление закуски из слоеного теста с грибами с фото:

1.

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста с грибами по этому рецепту с фото, куриное мясо, порезанное небольшими кусочками, доводят до готовности на сковороде. Можно использовать остатки ранее отваренного мяса. Грибы обжаривают с луком в небольшом количестве сливочного масла.

Соединяют курицу и грибы, в начинку вбивают сырое яйцо согласно рецепту закуски из слоеного теста с грибами. Массу солят и перчат по вкусу. Тесто размораживают и раскатывают в одном направлении, нарезают на квадраты.

Начинку для закусок из слоеного теста выкладывают посередине, уголки квадратов необходимо соединить в центре для приготовления закуски из слоеного теста.

2.

Квадратики с начинкой помещают на противне, смазывают взбитым желтком, посыпают семенами кунжута и выпекают при 200 градусах минут 30.

Закуски из слоеного теста с ветчиной – рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления коврижки на молоке:

  • упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • 100 грамм ветчины;
  • 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • полстакана молока.

Пошаговое приготовление закуски из слоеного теста:

1.

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста с ветчиной согласно рецепту с фото, слоеное тесто раскатывают в одном направлении. Яйцо взбивают с молоком. Тесто смазывают яйцом с молоком.

Ветчину нарезают мелкими кубиками и укладывают на тесто. Сыр натирают на терке и равномерно распределяют по ветчине на тесто.

Тесто скатывают рулетом и нарезают на порционные кусочки шириной в сантиметр согласно рецепту приготовления закусок из слоеного теста с ветчиной.

2.

Закуски из ветчины со слоеным тестом раскладывают на противне, застеленном бумагой. Выпекают при температуре 200 градусов до готовности теста и зарумянивания для приготовления закуски из слоеного теста.

3.

Аналогичную закуску из слоеного теста с ветчиной можно приготовить и с другой начинкой.

Белый соленый сыр, например, фету, соединяют с измельченными маслинами, мелко порубленной копченой колбасой или бастурмой, порубленным укропом. В этом случае соль и специи не понадобятся.

Начинку намазывают на слоеное тесто, сворачивают рулетом и нарезают на кусочки. Улитки выпекают до готовности слоеного теста.

Закуски из слоеного теста для праздничного стола в форме бутончиков – рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления закуски из слоеного теста:

  • докторская колбаса;
  • упаковка слоеного теста на 500 грамм.

Пошаговое приготовление праздничных закусок из слоеного теста:

1.

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста для праздничного стола по нашему рецепту с фото, тесто размораживают и слегка раскатывают в одном направлении. Затем его нарезают полосками шириной примерно в 2 см.

Колбасу нарезают тонкими кружочками в полсантиметра толщиной и разрезают их пополам.

Колбасу укладывают на полоски из теста плоской стороной кружка вниз, оставляя часть теста свободным согласно рецепту закуски их слоеного теста для праздничного стола.

2.

Тесто и колбасу сворачивают рулетиком таким образом, чтобы получился бутон. Конец полоски теста закрепляют под бутоном. Изделия смазывают яйцом, не трогая срез теста, и выкладывают на противень, застеленный пергаментом для приготовления закуски из слоеного теста. Закуску Бутончики из слоеного теста выпекают при 200 градусах минут 10 до румяности.

Закуски из слоеного теста с курицей – рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления закуски из слоеного теста с курицей:

  • отварное куриное мясо;
  • сыр;
  • пласты слоеного теста;
  • яйцо;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление закуски из слоеного теста с курицей:

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста с курицей по нашему рецепту с фото, тесто раскатывают в одну сторону и нарезают на полоски четным количеством. Сыр нарезают тонкими пластинами или натирают на крупной терке.

На полоску теста выкладывают кусочки куриного мяса, сыр, солят, перчат, закрывают второй полоской и защипывают края для приготовления закуски из слоеного теста с курицей.

Закуску размещают на противне и доводят до готовности в духовке, предварительно смазав взбитым яйцом.

с рецептом приготовления закусок из слоеного теста

Источник: https://www.owoman.ru/cook/zakuski_iz_sloenogo_testa_recepty.html

5 необычных рецептов закусок из слоеного теста

Холодные закуски из слоеного теста

Если вы планируете устроить дома вечеринку или званый ужин, прежде всего нужно составить правильное меню. Для праздничного стола лучше всего подойдут порционные закуски, которые в идеале можно быстро приготовить.

Закуски из слоеного теста — идеальный вариант, если у вас немного времени (готовое тесто можно купить в магазине), но достаточно фантазии и желания, чтобы приготовить действительно интересные блюда, которые удивят гостей и подачей, и вкусовой палитрой. Сегодня редакция «Со вкусом» поделится с вами 5 рецептами простых закусок из теста.

Слоеные роллы с мясом

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 мелко нарезанный лук;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 200 г куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 700 г слоеного теста;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  • Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте его до слегка коричневого цвета.
  • В миске смешайте фарш, 2 яйца и лук. Посолите и поперчите смесь, тщательно перемешайте.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 2 прямоугольника размером 20 см на 25 см. Разрежьте каждый кусок на 2 равные полосы и уберите в холодильник на 10–15 минут.
  • Поместите полоски теста на противень, смазанный маслом. Затем посередине полоски по всей длине положите начинку из мяса. Края смажьте взбитым яйцом.
  • Сверните мясные рулеты, плотно сжав края теста. Переверните рулеты швом вниз, затем смажьте их оставшимся яйцом.
  • Разрежьте рулеты на кусочки одинаковой длины. Выпекайте закуску около 20 минут при 200 градусах до появления золотистой корочки.
  • Перед подачей остудите.

Буреки с картошкой по-израильски

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 средних картошки;
  • 1–2 ст. л. оливкового или сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 1–2 измельченных зубчика чеснока;
  • 500 г слоеного теста;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • кунжут по вкусу.

Приготовление

  • Очистите и отварите картофель. Затем сделайте картофельное пюре, лучше всего протереть картошку через сито, чтобы не осталось комочков.
  • На сковороде подогрейте масло, добавьте лук и чеснок, поджарьте смесь до мягкости и прозрачности на протяжении 5–7 минут.
  • Добавьте лук и чеснок к картошке, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте.
  • Взбейте 1 яйцо, медленно введите яйцо в картофельную массу, мешая ее.
  • Разрежьте слоеное тесто на квадраты 12 см на 12 см. Застелите противень пергаментной бумагой, разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте миску с холодной водой.
  • В центр каждого квадрата из теста поместите столовую ложку начинки. Опустите пальцы в холодную воду и смочите края выпечки, затем хорошо сомкните края по вертикали или диагонали так, чтобы вышли треугольники или прямоугольники.
  • Взбейте еще одно яйцо и смажьте все буреки сверху, затем посыпьте кунжутом. Выпекайте закуску в течение 30 минут, пока пирожки не станут золотистыми и пышными.

Пирог с карамелизированным чесноком

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г слоеного теста;
  • 3 средних головки чеснока;
  • 3 головки гвоздики;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • 3/4 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. измельченного розмарина;
  • 1 ч. л. измельченного тимьяна;
  • 100 г козьего сыра;
  • 2 яйца;
  • 1/2 чашки сливок;
  • 1/2 чашки сметаны;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  • Смажьте круглую форму для выпекания маслом. Мягкое слоеное тесто распределите по всей плоскости формы, так чтобы были бортики. Поместите форму в холодильник на полчаса.
  • Выпекайте тесто 20 минут при температуре 180 градусов, чтобы оно стало золотистым.
  • Пока пирог готовится, измельчите весь чеснок, залейте его водой и закипятите в небольшой кастрюльке, процедите его через сито. Затем на маленьком огнем в кастрюле томите гвоздику и оливковое масло на протяжении 2 минут, добавьте бальзамический уксус и воду, доведите до кипения и варите около 10 минут.
  • Добавьте в смесь чеснок, сахарную пудру, розмарин, тимьян и соль. Томите на среднем огне, пока жидкость не испарится, а чеснок не покроется карамельной корочкой.
  • Разломайте сыр на мелкие кусочки. Взбейте яйца, сметану и сливки, добавьте немного перца и соли. Начинайте собирать пирог. Для этого на дно формы с тестом выложите чесночную массу и сыр, затем залейте сливочно-яичную смесь.
  • Выпекайте пирог при 160 градусах 35–45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте пирогу остыть. Перед подачей блюдо можно украсить веточками тимьяна.

Слойки с карри

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 ст. л. карри;
  • 1 мелко порезанная луковица;
  • 1 мелко порезанная картошка;
  • 2 листа слоеного теста;
  • 1 взбитое яйцо.

Приготовление

  • Разогрейте глубокую сковороду, добавьте масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение нескольких минут, добавьте карри, перемешайте.
  • Добавьте к смеси говяжий фарш и картофель, тщательно перемешайте. Готовьте начинку в течение 20 минут на маленьком огне. Выключите сковороду и дайте полностью остыть.
  • Застелите противень пергаментной бумагой. Разморозьте слоеное тесто.
  • Разрежьте слоеное тесто одинаковые квадраты. Поместите столовую ложку с горкой начинки в центр каждого квадратика. Затем смочите края выпечки взбитым яйцом и сомкните их, чтобы получились треугольники.
  • Смажьте все слойки яйцом, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Тарталетки с сыром и клюквой

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г сыра Бри;
  • 1 лист слоеного теста;
  • 2 ст. л. масла;
  • 4 ст. л. клюквенного соуса;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1/4 ст. порубленных грецких орехов;
  • 1 ч. л. морской соли.

Приготовление

  • Форму для кексов смажьте маслом и ненадолго поместите в холодильник.
  • Очистите сыр Бри от корочки, порежьте на небольшие кубики и отправьте в холодильник.
  • Разрежьте слоеное тесто на одинаковые квадратики в соответствии с размером отверстий в вашей форме для кексов. Разложите куски теста по 2 в каждое углубление в форме, чтобы получилась звездочка.
  • В каждую заготовку положите 1/2 чайной ложки клюквенного соуса, затем несколько кубиков сыра Бри. Верните форму в холодильник еще на 20 минут.
  • Пока заготовки охлаждаются, приготовьте грецкие орехи. Для этого в небольшую разогретую сковороду добавьте мёд и масло. Как только масло начнет пениться, добавьте орехи. Томите их на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы они полностью покрылись карамелью.
  • Выложите грецкие орехи на противень, застеленный бумагой, равномерно распределите по всей плоскости и слегка посолите. Полностью остудите.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте тарталетки 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не станет золотистого цвета.
  • Выньте форму из духовки и положите на верх сыра несколько кусочков карамелизированных грецких орехов. Оставьте слоеную закуску в форме еще на 5 минут, затем можете вынимать.

В этих необычных закусках из слоеного теста идеально сочетается их внешний вид и богатство вкуса. Не бойтесь большого количества этапов приготовления, на самом деле эти блюда готовятся достаточно просто. Поверьте, гости будут в восторге. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Источник: https://vamrozi.com/zakyski-iz-sloenogo-testa/

Закуски из слоеного теста для праздничного стола (с фото)

Холодные закуски из слоеного теста

Хранить в морозилке пару пачек готового слоеного теста – отличная идея! Из него можно просто и быстро приготовить пирог, волованы, бутерброды. Начинку выбирайте на свой вкус.

Волованы с сыром и грибами

Волованы с сырной начинкой и грибамиВолованы с сырной начинкой и грибамиВолованы с сырной начинкой и грибамиВолованы с сырной начинкой и грибамиВолованы с сырной начинкой и грибамиВолованы с сырной начинкой и грибамиВолованы с сырной начинкой и грибамиВолованы с сырной начинкой и грибами

Начинку для этих слоеных волованов можно придумать любую. Мы предлагаем вариант из тертого сыра, чеснока и майонеза с маринованными грибочками.

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста;
  • 100 г твердого сыра;
  • яичный желток;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • маринованные опята по вкусу;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень по вкусу.

Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщина – 5-6 мм. Возьмите 3 стакана (рюмку) разного диаметра. Вырежьте большие кружки и кольца поменьше. Затем тесто снова раскатайте и сделайте еще партию-две заготовок..

На застеленный пергаментом противень выложите кружок, на него прикрепите колечко. Смажьте взбитым желтком и запеките в духовке при температуре 190 градусов 10 минут.

Из тертого сыра, майонеза и пропущенного через пресс чеснока сделайте начинку. Можно добавить сюда также тертое вареное яйцо-два.

Фаршируйте остывшие слоеные “стаканчики” и украсьте маринованным грибочком.

Пирог из слоеного теста с крабовыми палочками и сыром

Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром

Интересная начинка для слоеного пирога получается из нарезанных крабовых палочек и тертого сыра. Попробуйте!

Понадобится:

  • 500 г слоеного теста (размороженного);
  • 2 пачки крабовых палочек;
  • 150 г твердого сыра;
  • небольшая луковица (по желанию);
  • 2 яйца;
  • ложка кунжутных семечек;
  • ложка растительного масла.

Палочки нарежьте кусочками, сыр натрите на терке. Смешайте сыр и палочки в миске с яйцом.

Тесто раскатайте в широкий пласт. Форму застелите пергаментной бумагой, выложите тесто так, чтобы края свисали, распределите начинку, сверните края к центру и защипните сверху.

Смажьте верх пирога взбитым венчиком яйцом или желтком и отправляйте в духовку до румяного верху, на 30 при температуре 180-190 градусов.

Готовый пирог слегка остудите, нарежьте кусочками и подавайте.

Мясные шарики в слоеном тесте

Шарики из фарша в слоеном тестеШарики из фарша в слоеном тестеШарики из фарша в слоеном тестеШарики из фарша в слоеном тестеШарики из фарша в слоеном тесте

Сочные мясные тефтели с чесночком и специями в хрустящем тесте – отличное горячее, которое можно подать с овощами, или холодная закуска в виде оригинального пирожка.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г мясного фарша (свинина или свинина+говядина);
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • желток;
  • 1 ст. л. молока;
  • соль, перец черный, специи для мяса по вкусу.

Фарш смешайте с нарезанным мелко луком, пропущенным через пресс чесноком, солью, специями. Тесто разморозьте, раскатайте в прямоугольник и разрежьте на полоски шириной 5-6 мм.

Из фарша слепите шарики и обмотайте их полосками теста клубочком. На каждый шарик уйдет 2-3 полоски теста.

Готовые шарики в тесте выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым желтком и отправляйте в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов.

Слоеные квадратики с начинкой

Слоеный пирог с сочной начинкой

Из слоеного теста можно сделать пирог с любой начинкой и разрезать на порционные квадратики. Принцип приготовления простой: раскатываем два пласта теста, между ними выкладываем начинку, верх смазываем взбитым вилочкой желтком и запекаем 30-35 минут в духовке при температуре 180-190 градусов, до золотистого верха.

Варианты начинки:

  • нарезанная кусочками вареная курица с тертым сыром;
  • тушеные овощи (лук, болгарский перец, цукини, помидоры, баклажаны);
  • фета, припущенный в кастрюле с ложкой воды шпинат (эту комбинацию хорошо дополнит сырое яйцо, просто перемешайте все вместе);
  • жареный с луком и кусочками болгарского перца мясной фарш.

Специи и соль добавляйте в начинку на свой вкус.

Бутерброды из слоеного теста

Оригинальные горячие бутерброды с курицейhttps://povar.ru/recipes/goryachie_buterbrody_iz_sloenogo_testa-72279.htmlhttps://povar.ru/recipes/goryachie_buterbrody_iz_sloenogo_testa-72279.htmlОригинальные горячие бутерброды с курицейhttps://povar.ru/recipes/goryachie_buterbrody_iz_sloenogo_testa-72279.htmlhttps://povar.

ru/recipes/goryachie_buterbrody_iz_sloenogo_testa-72279.htmlОригинальные горячие бутерброды с курицейhttps://povar.ru/recipes/goryachie_buterbrody_iz_sloenogo_testa-72279.htmlhttps://povar.ru/recipes/goryachie_buterbrody_iz_sloenogo_testa-72279.htmlОригинальные горячие бутерброды с курицейhttps://povar.ru/recipes/goryachie_buterbrody_iz_sloenogo_testa-72279.htmlhttps://povar.

ru/recipes/goryachie_buterbrody_iz_sloenogo_testa-72279.htmlОригинальные горячие бутерброды с курицейhttps://povar.ru/recipes/goryachie_buterbrody_iz_sloenogo_testa-72279.htmlhttps://povar.ru/recipes/goryachie_buterbrody_iz_sloenogo_testa-72279.htmlОригинальные горячие бутерброды с курицейhttps://povar.ru/recipes/goryachie_buterbrody_iz_sloenogo_testa-72279.htmlhttps://povar.

ru/recipes/goryachie_buterbrody_iz_sloenogo_testa-72279.htmlОригинальные горячие бутерброды с курицейhttps://povar.ru/recipes/goryachie_buterbrody_iz_sloenogo_testa-72279.htmlhttps://povar.ru/recipes/goryachie_buterbrody_iz_sloenogo_testa-72279.htmlОригинальные горячие бутерброды с курицейhttps://povar.ru/recipes/goryachie_buterbrody_iz_sloenogo_testa-72279.htmlhttps://povar.

ru/recipes/goryachie_buterbrody_iz_sloenogo_testa-72279.html

На квадратики слоеного теста выложим начинку – курицу, помидоры, болгарский перец, присыпем сыром и запечем в духовке. Необычные горячие бутерброды готовы! Пойдут они и на холодное.

Ингредиенты:

  • 200 г вареного (запеченного) куриного филе;
  • болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 500 г слоеного теста;
  • соль, перец черный, прованские травы или другие специи для курицы по вкусу.

Тесто разморозьте. Готовую курицу, томаты, очищенный болгарский перец нарежьте небольшим кубиком в миску и смешайте со специями и солью. Сыр натрите на терке.

Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Слоеное тесто нарежьте квадратами (10 на 10 см) и выложите на застеленный пергаментом противень. На каждый квадратик выложите по ложке-две начинки, посыпьте тертым сыром.

Запекайте в горячей духовке 20 минут.

Закусочные рулетики из слоеного теста

Слойки-рулетики с ветчиной и сыром

Небольшие рулетики из слоеного теста можно сделать с сыром, ветчиной, овощами. Закуска очень удобная для фуршета и простая в приготовлении.

Понадобится:

  • 500 г слоеного теста;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • пару ложек майонеза или сливочного сыра;
  • ложечку рубленого укропа (свежего или сушеного);
  • яйцо или желток для смазки рулетиков.

Тесто разморозьте, немного раскатайте на присыпанном мукой столе. Ветчину и сыр натрите на терке. Майонез смешайте с укропом. Смажьте поверхность раскатанного пласта майонезом, распределите сыр с ветчиной. Скатайте в рулет, края защипните. Разрежьте рулет на кусочки по 4 см и выложите на застеленный пергаментом противень.

Яйцо или желток взбейте венчиком и смажьте рулетики. Если хотите, посыпьте верх рулетиков кунжутом. Запекайте 20 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/povar/zakuski-iz-sloenogo-testa-dlia-prazdnichnogo-stola-s-foto-5d832a09df944400aec168c4

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: