Холодец из конины рецепт с фото

Содержание
  1. Холодец — 6 вкусных рецептов приготовления домашнего холодца
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Как приготовить говяжий холодец в домашних условиях
  5. Поросенок в бутылке на Новый год
  6. Нам понадобится:
  7. Куриный холодец в мультиварке
  8. Варим самый правильный и самый вкусный холодец. Пальчики оближешь! Без желатина! Советы от шеф-повара
  9. Надеюсь, вам понравилась статья?
  10. 6 рецептов самого вкусного холодца
  11. Холодец в домашних условиях – рецепты с фото [17 рецептов]
  12. Холодец в домашних условиях – рецепты с фото [17 рецептов]
  13. Холодец в домашних условиях – рецепты с фото [17 рецептов]
  14. Как приготовить «Холодец классический»
  15. Холодец из конины рецепт с фото пошагово
  16. Холодец из конины рецепт с фото пошагово
  17. Холодец из конины рецепт с фото пошагово
  18. Приготовление
  19. Холодец — 6 вкусных рецептов приготовления домашнего холодца
  20. Классический рецепт приготовления домашнего холодца из свиных ножек и рульки с хреном
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Как приготовить говяжий холодец в домашних условиях
  24. Заливное ассорти из свинины, говядины и курицы
  25. Поросенок в бутылке на Новый год
  26. Нам понадобится:
  27. Куриный холодец в мультиварке
  28. Варим самый правильный и самый вкусный холодец. Пальчики оближешь! Без желатина! Советы от шеф-повара
  29. Возможно, вам будет интересен этот рецепт:
  30. Очень вкусная пшённая каша на молоке.
  31. Приятного аппетита!
  32. Надеюсь, вам понравилась статья?
  33. 6 рецептов самого вкусного холодца
  34. Добавьте в закладки Источник: https://Lifehacker.ru/xolodec-recepty/ Холодец в домашних условиях – рецепты с фото [17 рецептов] Холодец в домашних условиях – рецепты с фото [17 рецептов] Скажите, не задумываясь, какая холодная закуска непременно присутствует на праздничном столе и отлично сочетается с острой горчицей и крепким спиртным напитком? А под горячую картошечку, с чесночком и черным хлебом? Догадались, что речь идет о холодце (студне, заливном и так далее) Как только не называют это блюдо в различных странах земного шара. Готовится холодец в домашних условиях из совершенно различных видов мяса и рыбы. Кто-то любит постный из куриного или говяжьего мяса. А кто-то наоборот только из свинины. Это выбор каждого. В этой статье я расскажу про классический рецепт холодца. Как приготовить «Холодец классический» Как приготовить «Холодец классический» Добавление свиных ножек, ушей, хвостов помогает холодцу добиться отличного застывание и не требует добавлять дополнительно желатин. А вот для мясной части уже подходит куриное филе или говядина. Такое блюдо понравится любому гостю, будьте уверены. Итак, что потребуется: Свиные ушки, пятачки, ноги – по паре штук; Мясо – два килограмма; Луковица – одна головка; Морковка – три корня; Лавр – четыре листа; Черный перец – девять штук; Специи – на усмотрение. Приступим: Подготовим все продукты заранее. Свинину промыть в холодной воде, затем сложить в большую кастрюлю, залить водой с добавлением 50 грамм уксуса и оставить вымачиваться на час. Затем промыть водой и почистить ножом полностью всю кожицу. Подбираем кастрюлю большого объёма и складываем в нее свинину, куриную грудку и говядину. Воду необходимо залить на три сантиметра больше чем уровень мяса. С куриной грудки срезать кожицу. Она дает охладевшему блюду тот самый жирок на поверхности, который я не особо люблю. Залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения. После сделать огонь самым маленьким и варить не менее шести часов. Появляющуюся пенку снимать шумовкой. Иначе у вас не получится приготовить прозрачное, мясное желе. Когда пройдёт около пяти часов, добавляем дополнительные ингредиенты, придающие дополнительный вкус готовому блюду. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Продолжаем готовить на самом маленьком огне. Добавлять еще жидкость нельзя, иначе испортится вкус уже застывшего холодца. Лучше сразу налить не много больше воды. По истечению отведенного времени выключаем пламя и начинаем производить основную работу по приготовлению холодной закуски. Достаём из бульона овощи и лавровый лист. Мясо выкладываем в отдельную тарелку и даём остыть. По желанию морковь нарезать фигурно и уложить в глубокие тарелки, куда будем заливать холодец. Отделить мясо от косточки, убрать шкурку, если она осталась и мелко нарезать или порвать руками на волокна. Выкладываем филе в тарелочки вместе с морковкой. По вкусу допускается добавление в каждую тарелку по зубчику чеснока, пропущенного через пресс. Он значительно усилит аромат кушанья. Когда мяса закончится, то приступаем к розливу бульона. Но предварительно пропустить жидкость через марлю или мелкое сито не менее двух раз. Заливаем бульон в тарелочки, не доходя до края одного сантиметра и оставить остывать на рабочей поверхности. Затем перенести в холод на ночь или минимум на двенадцать часов. С утра уже можно пробовать холодец с черным хлебушком и острой горчицей.  Хранится продукт несколько дней смело, так что можете заготавливать его по больше и наслаждаться этой вкуснятиной не один день. Вкусный домашний рецепт из говядины Вкусный домашний рецепт из говядины Это блюдо занимает почетное место на семейном праздничном столе и без него не проходит ни одно торжество. Совету попробовать холодец из говяжьего мяса, он не оставит вас равнодушным к своему вкусу. Что потребуется: Говядина на кости – 1500 грамм; Филе говядины – 1500 грамм; Репчатая луковица – пара штук; Перец горошком – десять штук; Каменная соль – 1 столовая ложка; Чеснок – 5 зубчиков. Как готовить: Кость и мякоть промыть в холодной воде, отрезать жилы. Укладываем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться на самом большом пламени в течение 6 часов. Регулярно снимать появляющуюся пленку. Добавить в кастрюлю две головки лука, не снимая шелухи, каменную соль, перец горошком, лавровый лист. Оставляем вариться еще сорок минут. Достать все ингредиенты из бульона. Лук выкинуть мясо отделить от кости и нарезать мелкими кусочками. Чеснок почистить от шелухи, нарезать тонкими пластинами. В формочки выкладываем мясо, посыпаем чесноком. Чуть остывший бульон пропустить через мелкое сито и залить в формочки с мясом. Оставляем на холоде не менее двенадцати часов. Подаем, порезав на кусочки с острой горчицей и черным хлебом. Холодец из свиных ножек – пошаговый домашний рецепт Холодец из свиных ножек – пошаговый домашний рецепт А вот рецепт холодца для любителей свинины. Вкусный, насыщенный, ароматный и такой аппетитный. Присоединяйтесь к приготовлению и наслаждайтесь безупречным вкусом старинного яства. Продукты для приготовления: Ноги свиньи – пара штук; Куриные части – 500 грамм; Луковица – одна головка; Чеснок – три дольки; Лавр – пара листочков; Черный перец – десять горошин; Соль – на усмотрение. Что делаем: Подготовим необходимые продукты. Ножки отмыть и почистить. Воды берем столько, что бы покрыть полностью мясные ингредиенты. Лук почистить и нарезать средними ломтиками. Складываем в кастрюлю мясо и ноги, заливаем водой. Переносим на огонь и оставляем вариться в течение пяти часов. Соль и специи добавим в конце. Через отведенное время кладем специи, соль, лавр и готовим еще тридцать минут. Извлекаем мясо шумовкой. Оставляем остыть. Затем снимаем его с огня и нарезаем мелкими кусочками. Раскладываем заготовки по формочкам. И оставляем на холоде до полного остывания. Очень удобно использовать пластиковые формы от торта. Холодец «новогодний поросенок» Холодец «новогодний поросенок» Приготовленный холодец, таким образом, станет ярким украшением любого праздничного стола. И пусть вам покажется, что его готовить сложно, поверьте, только кажется, способ приготовления прост и под силу даже новичку. Что потребуется: Любое мясо – 1 килограмм; Морковка – один корень; Лук – одна головка; Каменная соль – на усмотрение; Черный перец – щепотка; Лавр – один лист; Желатин – 25 грамм; Чеснок – 5 зубчиков; Колбаска – 60 грамм. Приступим к приготовлению: Мясо промыть, порезать и поставить в кастрюле, вариться. Готовим на самом маленьком огне в течение четырех часов, затем кладем целую луковицу и морковь, добавляем соль и специи.  Готовим еще час. Извлечь шумовкой отварное мясо. Бульон процедить через мелкое сито. В пиалу насыпаем желатин, разводим его 50 грамм бульона (тёплого)и тщательно перемешиваем, затем переливаем в остальную жидкость в кастрюле. Остывшее мясо освободить от шкурки и нарезать мелкими кусочками. Выдавить в него подготовленный чеснок. Заливаем мясо бульоном. Только в этом рецепте бульона много не кладут. Из-за не обычной формы готового блюда здесь предполагается больше добавления мяса. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния. В бутылке из-под молока отрезать дно. Перевернуть ее вверх дном и надежно закрепить. Наполнить жидким холодцом до краёв.Сначала охлаждаем продукт полностью при комнатной температуре, затем оставить в холодном месте на ночь. Опустить бутыль в кипяток на пару минут и с лёгкостью извлечь готовый хлодник. Украсить блюдо колбасой и горошком черного перца. Добавить зелени и узоры из моркови. Подавать к столу. Вокруг можно посыпать зеленым горошком и кукурузой. Любите заливной? Попробуйте заливной рыбный пирог. Рецепты в статье по ссылке. Рецепт приготовления домашнего холодца из курицы Рецепт приготовления домашнего холодца из курицы Не все знают, но холодец из курицы, это отличное блюдо и такое можно приготовить. Используя для желирования продукта лапки и желатин. Такое блюдо получается менее жирным и подходит даже для диетического питания. Какие продукты потребуются: Тушка куриная – одна штука; Чеснок – четыре зубчика; Луковица – одна головка; Морковка – один корень; Приправы – по вкусу; Соль – по вкусу; Желатин – 10 грамм; Зелень – несколько веточек. Как готовить подобное кушанье: Тушку промыть со всех сторон и нарезать порционными кусочками. Переложить их в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, после сделать пламя минимальным. Овощи подготовить путем очищения и добавить вариться к курице. Оставляем на маленьком огне на четыре часа.  Холодец должен немного кипеть. Тогда в конечном итоге бульон застынет максимально прозрачным на вид. Когда мясо свариться, достать его, освободить от костей и хрящей, мелко нарезать. Бульон процедить, развести в нем желатиновый порошок. Дождитесь полного растворения, иначе кушанье полностью не застынет. Мясо с морковью укладываем в формы, добавляем листочки зелени и заливаем теплым бульоном. Дать остыть при комнатной температуре, затем отправить в холод на ночь. Подаем к столу с черным хлебом и острой горчицей.  (Для любителей по острее можно подать домашний тёртый хрен) Как приготовить холодец из свиной головы (видео) Как приготовить холодец из свиной головы (видео) Еще двадцать лет назад этим блюдом никого нельзя было удивить. Какая хозяйка не готовила холодец из свиной головы? А сегодня поколение и не вспомнит, как это кушанье сварить. Исправляем ситуацию, я нашла просто замечательное видео в котором демонстрируется вес процесс приготовления заливного из головы. От тонкостей обрезки мяса до правильной заливки бульона в формы. Как говорится лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать. Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/xolodec-klassicheskij-poshagovyj-recept-prigotovleniya-xolodca.html Холодец из конины рецепт с фото пошагово Холодец из конины рецепт с фото пошагово Из бульона извлекаем морковь и лук, они нам больше не потребуются. Приготовление Приготовление На блюдо вынимаем разваренные мясные части и кости. Мясо нужно слегка остудить, чтобы с ним было удобно работать и не жечь руки. А вот теперь важный момент, нужно отделить мясо от кости, стараясь прощупать все мелкие косточки на нем, которые могли остаться. Отделенное от кости мясо вместе с жилками нужно сразу порезать, величину кусочков определяйте самостоятельно. Измельчите произвольно, разделив руками мякоть на волокна, или мелко порежьте, используя нож. Подготовленное мясо раскладываем по формочкам, в которые будем заливать холодец. По желанию на дно форм перед мясным слоем можно уложить яркие ломтики вареной моркови, свежую зелень, консервированные горошек и кукурузу, вареные перепелиные яйца. На этом этапе можно добавить измельченный свежий чеснок и молотый черный перец, перемешать их с мякотью. Говяжий бульон, перед тем как разлить по формочкам, нужно процедить через несколько слоев стерильной медицинской марли. Так и косточки мелкие не проскочат, и бульон будет прозрачнее. Процеженным бульоном заливаем вкусную отварную говядину. Если вам нравится, когда в холодце много дрожалки, как на моем итоговом фото, заполняйте форму мясом примерно на треть объема. Холодец из говядины Холодец из говядины Отправляем чашечки с будущим говяжьим холодцом в холодильник. Зимой это может быть балкон или в помещение, где температура ниже комнатной. Оставляем холодец застывать на всю ночь. Такой домашний холодец из говядины станет достойным украшением любого стола, главное приготовить его с душой. Надеюсь, пошагово представленный рецепт будет в помощь начинающим кулинарам, а хозяйкам со стажем напомнит, как можно разнообразить стол. Ведь блюдо не только красивое и вкусное, польза холодца давно доказана медиками. Когда моя дочь сломала руку, врач назначил ей особую диету, в нее обязательно входил холодец, который помогал срастанию костной ткани. Как приготовить холодец из свинины и курицы в мультиварке мы рассказывали в одном из выпусков на нашем сайте. Не знаю, как правильно, но я не готовлю холодец из полного набора говядины. Всегда добавляю свиные ножки, немного куриного мяса. На мой взгляд — так вкуснее. Здравствуйте,спасибо за рецепт. У меня к вам вопрос, скажите пожалуйста,холодец может получиться,застыть, только из одной голени? Оксана, здравствуйте! А голень в вашем понимании это какая часть? Голяшка-сустав или мясистая часть? Во втором случае может и не застыть. Светлана, у любого вида мяса есть свой специфический запах. Что говядина, что баранина, что свинина. В процессе это чувствуется. Чем больше сортов мясных продуктов, тем интереснее вкус. В рецепте использовали В рецепте использовали А особую пикантность придает использование говяжьих хвостов — так делают северные народы, естественно, хвосты используют оленьи. Надо же, какой превосходный холодец получился из говядины, оказывается, не только из свинины можно готовить. Обалденный получился холодец! Я тоже читал, что людям преклонного возраста нужно есть холодец и именно из говядины, так как там больше желирующих веществ. А мне этот рецепт из одной говядины как раз подходит, дочери из мяса можно только говядину, сейчас как раз его и варю. Анечка, очень -очень хороший холодец получился по Вашему рецепту, даже с солью-не надо было думать, все точно было посоветовано. Вот спасибо, в первый раз готовила сама холодец и сразу удачно! Если вас спросят, какое блюдо чаще всего готовят для праздничных застолий, большинство из вас ответит, конечно, это холодец! У каждой хозяйки найдется несколько рецептов приготовления этой прекрасной закуски. Спасибо за подробное описание! С наступающим Новым годом! Всех с наступающим и хорошего настроения! Кто готовил холодец на индукционной плите? Прозрачный говяжий студень холодец из говядины Прозрачный говяжий студень холодец из говядины Виду особенностей работы индукционных плит хотелось бы узнать на какой мощности варить? Вот завтра собралась варить холодец из говяжьих голяшек! Зашла посмотреть рецепты и попала на вашу страничку! Все понятно и доступно написано! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  35. Холодец в домашних условиях – рецепты с фото [17 рецептов]
  36. Холодец в домашних условиях – рецепты с фото [17 рецептов]
  37. Как приготовить «Холодец классический»
  38. Как приготовить «Холодец классический»
  39. Вкусный домашний рецепт из говядины
  40. Вкусный домашний рецепт из говядины
  41. Холодец из свиных ножек – пошаговый домашний рецепт
  42. Холодец из свиных ножек – пошаговый домашний рецепт
  43. Холодец «новогодний поросенок»
  44. Холодец «новогодний поросенок»
  45. Рецепт приготовления домашнего холодца из курицы
  46. Рецепт приготовления домашнего холодца из курицы
  47. Как приготовить холодец из свиной головы (видео)
  48. Как приготовить холодец из свиной головы (видео)
  49. Холодец из конины рецепт с фото пошагово
  50. Холодец из конины рецепт с фото пошагово
  51. Приготовление
  52. Приготовление
  53. Холодец из говядины
  54. Холодец из говядины
  55. В рецепте использовали
  56. В рецепте использовали
  57. Прозрачный говяжий студень холодец из говядины
  58. Прозрачный говяжий студень холодец из говядины
  59. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Холодец — 6 вкусных рецептов приготовления домашнего холодца

Холодец из конины рецепт с фото
Холодец из конины рецепт с фото

Добрый день, друзья!

Холодец — на Новый год, обязательно должен быть на столе, также как мандарины, салат «Оливье», селедка под шубой. По русской традиции, с ядреным хреном и острой горчицей. И это именно то блюдо, которым Вы захотите угостить своих друзей.

Отличное сочетание разных видов мяса, отсутствие точных пропорций, возможность менять состав блюда, даёт простор кулинарной фантазии и огромное количество рецептов приготовления холодца.  Деревенский вариант— из свиных ножек, головы и ушей, для суставов — из говяжьих ножек, хвостов или из конины. Диетический вариант — из куриных, гусиных лапок и нежной индейки.

А Вы умеете готовить вкусный холодец, с желеобразным прозрачным янтарным бульоном?  Присоединяйтесь! Готовим вместе и узнаем все хитрости приготовления!

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 шт.
  • свиные ножки — 3 шт.
  • куриные ножки — 5 шт. (по желанию)
  • морковь — 1 большая
  • лук в шелухе — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1,5 ст. л.
  • душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • черный перец горошком — 15 шт.
  • зелень — для украшения

Приготовление:

1. В приготовлении вкусного холодца главную роль играет мясо. Выбираем те части туши, в которых достаточно желирующих веществ. В нашем случае это свиные ножки и рулька. Они отлично желируются при охлаждении мясного бульона без добавления желатина.

2. Ножки должны быть хорошо опаленными и очищенными, иначе рискуем получить темный бульон с горелым запахом. Мясо замачиваем в холодной воде, оставляем на ночь. Утром сливаем воду с остатками крови, тщательно скоблим опаленные места.

3. Промывает под проточной водой и, не отделяя от кости, выкладываем в 5 литровую кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы её уровень был на 3 см выше мяса.

4. Учитываем, что вода в процессе варки, (примерно 6 часов) сильно выкипит и доливать её не желательно.

Заливаем холодной водой,  из расчета 2 литра воды на 1 кг продукта и варим 6-8 часов, периодически снимая жир и пену

5. Продолжаем варить при слабом кипении.

6. За 1 час до окончания варки закладываем в бульон, целую очищенную сочную морковь, и луковицу в шелухе. Ещё через 30 минут добавляем  соль, лавровый лист и специи.

7. Хорошо очищенный от пены бульон получается прозрачным, а луковая шелуха окрашивает его в красивый янтарный цвет.

8. Готовое мясо и овощи вынимаем. Луковица и лавровый лист нам больше не пригодятся. Морковь оставляем для украшения (по желанию).

9. Бульон процеживаем через сито 2-3 раза.

10. Разварившееся мясо слегка охлаждаем, пропускаем через мясорубку. Пропущенный через пресс чеснок добавляем  и смешиваем с мясом.

11. На дно формы укладываем нарезанную небольшими ломтиками морковь, сверху мясо и заливаем  бульоном.

12. Отправляем в холодное место для застывания. Подаем  холодец к столу с горчицей и хреном.

Как приготовить говяжий холодец в домашних условиях

Вкусный и наваристый студень получается из говяжьего мяса, подбедёрка, ножек. И даже хвост говяжий, в котором много хрящей и достаточно мяса пойдет в ход.

Поросенок в бутылке на Новый год

Совсем немного времени осталось до Нового года и пора начинать готовить блюда к праздничному столу. Хотите удивить гостей, приготовьте традиционный холодец и подайте его на праздничный стол оригинальным способом, в виде поросенка.

Нам понадобится:

  • свиные ножки — 2 шт.
  • курица — 1/4 часть тушки
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1/2
  • лавровый лист  — 2 шт.
  • перец горошком — 10 шт.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Для оформления:

  • колбаса вареная
  • гвоздика — 4 шт.

Куриный холодец в мультиварке

Основное преимуществом мультиварки состоит в том, что она позволяет хозяйке во время приготовления еды заняться другими  домашними делами или отдохнуть.

Варим самый правильный и самый вкусный холодец. Пальчики оближешь! Без желатина! Советы от шеф-повара

Холодец из конины рецепт с фото
Самый вкусный и правильный холодец.

В России холодец популярен, как и пельмени. В каждой семьи уже отработан и опробован годами свой рецепт приготовления холодца, поэтому и рецептов приготовления этого блюда сотни. Осмелюсь, предоставит на ваш суд ещё один рецепт и, возможно, он вам понравится.

Сегодня познакомимся с секретами приготовления вкусного домашнего холодца. Без желатина. Холодец приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный.

Ингредиенты для холодца.

Для приготовления холодца нам понадобится:

2 обработанные свиные ножки.Говяжья лыдка 500-600 гр.Свиная кожа хорошо отмытая, без волосков 300 гр.Окорочок куриный 200-300 гр.

Говяжью лыдку , свиную кожу, свиные ножки надо обязательно замочить в воде на 2-3 часа.

Укладываем в кастрюлю 3-4-5 литровую.

Все ингредиенты укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, её, вместе с образовавшейся пеной на поверхности, надо слить.

На поверхности первой порции воды очень много будет пены. Воду надо слить!

Так мы избавимся от разной грязи, остатков крови и наш холодец получится чистый, без каких-либо примесей.

Заливаем кастрюлю свежей водой, и ставим на плиту. Ждём, когда вода закипит. Обязательно убираем ложкой с поверхности бульона образующуюся пену.

Вода пока не закипела, мы приготовим:

Готовим чеснок.Одну головку чеснока (10-12 долек)Две очищенных луковицы, которые режим на четыре части.2-3 лавровых листа.6-10 горошин чёрного душистого перца Готовим лук.

Как только вода закипела, добавим в кастрюлю приготовленные ингредиенты – чеснок, лук, лавровый лист, перец.

Добавим приготовленные ингредиенты. Продолжаем варить.

Продолжаем варить на самом малом огне 4,5-5 часов.

Прошло около пяти часов. Уровень бульона должен понизиться. Он станет наваристым.

Бульон станет наваристым.

Добавим 4-5 целых, не резаных и почищенных, моркови, для улучшения вкуса холодца. Они нам в дальнейшем пригодятся для украшения

Добавим морковь.

И вот только теперь, по истечении 5 часов варки, мы посолим будущий холодец. Соли первый раз на кастрюлю в 3-4 литра добавим одну ложку.

В данный момент нам главное не пересолить бульон. Откорректируем количество соли в самом конце – перед окончанием варки. Соблюдаем золотое правило – меньше – лучше.

Солим аккуратно – не пересолить – это главное условие.

Оставляем вариться на самом малом огне ещё около 1-1,5 часа, чтобы бульон ещё немного выкипел.

По истечению 6,5-7 часов мясо в будущем холодце полностью разварится, отдаст всю клейковину бульону. Это нам и нужно!

Теперь нам надо отделить бульон от всего содержимого в нём.

Вытащим сначала морковь.

Шумовкой выловим разварившееся мясо, кости, чеснок, лук в отдельное блюдо.

Удаляем из бульона кости, мясо, морковь, чеснок.Содержимое бульона поместим в тарелки.

Выбираем и разбираем мясо. Отделяем его от костей, свиных шкурок, развалившегося лука, чеснока.

Разбираем мясо.

Кусочки мяса надо измельчить при помощи вилки или пропустить через мясорубку (делаете мясо на свой вкус – помельче или покрупнее).

Пока бульон не застыл, пропускаем его через мелкое металлическое сито-дуршлаг, постоянно перемешиваем, чтобы бульон полностью профильтровался в отдельную посуду.

Фильтруем бульон.

Берём очищенные 10-12 долек чеснока и мелко его крошим (не давим!).

Добавим мелко накрошенный чеснок к приготовленному и измельчённому мясу.

Покрошённый чеснок добавим к мясу.

Перемешаем и разложим равномерно в посуду (контейнера), где будет застывать наш холодец.

Разложим холодец.

Сваренную с бульоном морковку, порежем кружками и разложим равномерно на мясо в контейнеры.

Можно в контейнеры добавить так же веточки или порезанную зелени (укроп, петрушку, перо зелёного лука), оливки или маслины.

Добавим порезанную морковь.

Заливаем отфильтрованным бульоном.

Если бульон остыл, то его можно подогреть.

Заливаем бульон.

Залили контейнера бульоном, перемешаем содержимое для того, чтобы мясо не оказалось в низу.

Перемешивать придётся каждые 10-15 минут, пока холодец не остынет и его можно будет убрать в холодильник. Не забудьте накрыть крышками контейнеры.

Применение свиных шкурок за место желатина даёт очень хороший результат. Сваренный таким образом холодец, долго не тает даже при комнатной температуре.

Застывший жир надо убрать.

Перед употреблением в пищу, с поверхности холодца надо ложкой снять весь белый жир.

Холодец получился очень вкусный. Подавать к столу его можно с горчицей, с хреном и т.д.

Холодец готов.

Надеюсь, вам понравилась статья?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/597ea118482677bb9d472802/varim-samyi-pravilnyi-i-samyi-vkusnyi-holodec-palchiki-oblijesh-bez-jelatina-sovety-ot-shefpovara-5c05009e64381a0458514efc

6 рецептов самого вкусного холодца

Холодец из конины рецепт с фото

  1. Чтобы закуска хорошо застыла, для бульона лучше брать части туши, в которых больше всего коллагена: свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости или целую жирную курицу. Для мясной части подойдёт любое мясо без жира.
  2. Чтобы желе получилось прозрачным, надо не только промывать мясо, но и замачивать его в холодной воде на несколько часов, не только снимать пенку шумовкой, но и сливать первую воду после кипячения. Готовый бульон придётся процеживать несколько раз. Это касается всех видов мяса — свинины, говядины, курицы, кроме рыбы.

    Если заморачиваться лень, действуйте по упрощённой схеме из рецептов.

  3. Репчатый лук для бульона можно не чистить. Если оставить шелуху, бульон получится золотистее. Морковь, как правило, чистят: шкурка не повлияет ни на цвет, ни на вкус.
  4. Соли следует добавлять чуть больше обычного: в процессе застывания вкус выровняется.

  5. Если решите осветлить бульон, используйте яичный белок: один на 2 литра жидкости. Отделите белок от желтка, слегка взбейте в миске и влейте в кипящий бульон уже после того, как удалите все ингредиенты. Варите несколько минут, пока белок не свернётся. Снимите с огня и хорошо процедите.
  6. Если хотите, можете сделать блюдо чуть ярче, украсить его.

    Хорошо смотреться будут кружочки или фигурки из варёной моркови, половинки или ломтики яиц, листья петрушки, зелёный горошек и кукуруза. Положите выбранные ингредиенты в форму, сверху распределите мясо, а затем залейте бульоном. К рыбному холодцу можно добавить дольки лимона.

  7. Если вы не соблюдёте пропорции, возьмёте некачественные или неподходящие ингредиенты, желе либо получится не очень крепким, либо не схватится вовсе. В среднем холодец застывает за 2–4 часа. Если этого так и не случилось, добавьте желатин (правда, вместо холодца вы получите заливное). Процедите бульон, перелейте его в кастрюлю и подогрейте.

    Разведите необходимое количество желатина в тёплой воде, следуя инструкции на упаковке. Соедините желатин и бульон до полного растворения первого. Соберите холодец и поставьте в холодильник.

  8. Храните готовое блюдо в холодильнике не больше двух дней.

amamam.

ru

  • 1 кг свиной рульки;
  • 500 г свинины без кости и жира;
  • 1 луковица;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 2–4 зубчика чеснока.

Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.

Положите в бульон луковицу, лавровый лист, соль и перец и варите ещё час.

Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю. Освободите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке и соедините с мясом.

Жидкость процедите через марлю. В одну большую форму или несколько маленьких выложите мясо и залейте его бульоном. Остудите и уберите в холодильник, чтобы сформировалось желе.

Холодец в домашних условиях – рецепты с фото [17 рецептов]

Холодец из конины рецепт с фото

Холодец в домашних условиях – рецепты с фото [17 рецептов]

Холодец из конины рецепт с фото

Холодец в домашних условиях – рецепты с фото [17 рецептов]

Холодец из конины рецепт с фото

Скажите, не задумываясь, какая холодная закуска непременно присутствует на праздничном столе и отлично сочетается с острой горчицей и крепким спиртным напитком? А под горячую картошечку, с чесночком и черным хлебом?

Догадались, что речь идет о холодце (студне, заливном и так далее) Как только не называют это блюдо в различных странах земного шара. Готовится холодец в домашних условиях из совершенно различных видов мяса и рыбы. Кто-то любит постный из куриного или говяжьего мяса. А кто-то наоборот только из свинины. Это выбор каждого. В этой статье я расскажу про классический рецепт холодца.

Как приготовить «Холодец классический»

Холодец из конины рецепт с фото пошагово

Холодец из конины рецепт с фото

Холодец из конины рецепт с фото пошагово

Холодец из конины рецепт с фото

Холодец из конины рецепт с фото пошагово

Холодец из конины рецепт с фото

Из бульона извлекаем морковь и лук, они нам больше не потребуются.

Приготовление

Холодец — 6 вкусных рецептов приготовления домашнего холодца

Холодец из конины рецепт с фото
Холодец из конины рецепт с фото

Добрый день, друзья!

Холодец — на Новый год, обязательно должен быть на столе, также как мандарины, салат «Оливье», селедка под шубой. По русской традиции, с ядреным хреном и острой горчицей. И это именно то блюдо, которым Вы захотите угостить своих друзей.

Отличное сочетание разных видов мяса, отсутствие точных пропорций, возможность менять состав блюда, даёт простор кулинарной фантазии и огромное количество рецептов приготовления холодца.  Деревенский вариант— из свиных ножек, головы и ушей, для суставов — из говяжьих ножек, хвостов или из конины. Диетический вариант — из куриных, гусиных лапок и нежной индейки.

А Вы умеете готовить вкусный холодец, с желеобразным прозрачным янтарным бульоном?  Присоединяйтесь! Готовим вместе и узнаем все хитрости приготовления!

Классический рецепт приготовления домашнего холодца из свиных ножек и рульки с хреном

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 шт.
  • свиные ножки — 3 шт.
  • куриные ножки — 5 шт. (по желанию)
  • морковь — 1 большая
  • лук в шелухе — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1,5 ст. л.
  • душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • черный перец горошком — 15 шт.
  • зелень — для украшения

Приготовление:

1. В приготовлении вкусного холодца главную роль играет мясо. Выбираем те части туши, в которых достаточно желирующих веществ. В нашем случае это свиные ножки и рулька. Они отлично желируются при охлаждении мясного бульона без добавления желатина.

2. Ножки должны быть хорошо опаленными и очищенными, иначе рискуем получить темный бульон с горелым запахом. Мясо замачиваем в холодной воде, оставляем на ночь. Утром сливаем воду с остатками крови, тщательно скоблим опаленные места.

3. Промывает под проточной водой и, не отделяя от кости, выкладываем в 5 литровую кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы её уровень был на 3 см выше мяса.

4. Учитываем, что вода в процессе варки, (примерно 6 часов) сильно выкипит и доливать её не желательно.

Заливаем холодной водой,  из расчета 2 литра воды на 1 кг продукта и варим 6-8 часов, периодически снимая жир и пену

5. Продолжаем варить при слабом кипении.

6. За 1 час до окончания варки закладываем в бульон, целую очищенную сочную морковь, и луковицу в шелухе. Ещё через 30 минут добавляем  соль, лавровый лист и специи.

7. Хорошо очищенный от пены бульон получается прозрачным, а луковая шелуха окрашивает его в красивый янтарный цвет.

8. Готовое мясо и овощи вынимаем. Луковица и лавровый лист нам больше не пригодятся. Морковь оставляем для украшения (по желанию).

9. Бульон процеживаем через сито 2-3 раза.

10. Разварившееся мясо слегка охлаждаем, пропускаем через мясорубку. Пропущенный через пресс чеснок добавляем  и смешиваем с мясом.

11. На дно формы укладываем нарезанную небольшими ломтиками морковь, сверху мясо и заливаем  бульоном.

12. Отправляем в холодное место для застывания. Подаем  холодец к столу с горчицей и хреном.

Как приготовить говяжий холодец в домашних условиях

Вкусный и наваристый студень получается из говяжьего мяса, подбедёрка, ножек. И даже хвост говяжий, в котором много хрящей и достаточно мяса пойдет в ход.

Заливное ассорти из свинины, говядины и курицы

Поросенок в бутылке на Новый год

Совсем немного времени осталось до Нового года и пора начинать готовить блюда к праздничному столу. Хотите удивить гостей, приготовьте традиционный холодец и подайте его на праздничный стол оригинальным способом, в виде поросенка.

Нам понадобится:

  • свиные ножки — 2 шт.
  • курица — 1/4 часть тушки
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1/2
  • лавровый лист  — 2 шт.
  • перец горошком — 10 шт.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Для оформления:

  • колбаса вареная
  • гвоздика — 4 шт.

Куриный холодец в мультиварке

Основное преимуществом мультиварки состоит в том, что она позволяет хозяйке во время приготовления еды заняться другими  домашними делами или отдохнуть.

Варим самый правильный и самый вкусный холодец. Пальчики оближешь! Без желатина! Советы от шеф-повара

Холодец из конины рецепт с фото
Самый вкусный и правильный холодец.

В России холодец популярен, как и пельмени. В каждой семьи уже отработан и опробован годами свой рецепт приготовления холодца, поэтому и рецептов приготовления этого блюда сотни. Осмелюсь, предоставит на ваш суд ещё один рецепт и, возможно, он вам понравится.

Сегодня познакомимся с секретами приготовления вкусного домашнего холодца. Без желатина. Холодец приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный.

Ингредиенты для холодца.

Для приготовления холодца нам понадобится:

2 обработанные свиные ножки.Говяжья лыдка 500-600 гр.Свиная кожа хорошо отмытая, без волосков 300 гр.Окорочок куриный 200-300 гр.

Говяжью лыдку , свиную кожу, свиные ножки надо обязательно замочить в воде на 2-3 часа.

Укладываем в кастрюлю 3-4-5 литровую.

Все ингредиенты укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, её, вместе с образовавшейся пеной на поверхности, надо слить.

На поверхности первой порции воды очень много будет пены. Воду надо слить!

Так мы избавимся от разной грязи, остатков крови и наш холодец получится чистый, без каких-либо примесей.

Заливаем кастрюлю свежей водой, и ставим на плиту. Ждём, когда вода закипит. Обязательно убираем ложкой с поверхности бульона образующуюся пену.

Вода пока не закипела, мы приготовим:

Готовим чеснок.Одну головку чеснока (10-12 долек)Две очищенных луковицы, которые режим на четыре части.2-3 лавровых листа.6-10 горошин чёрного душистого перца Готовим лук.

Как только вода закипела, добавим в кастрюлю приготовленные ингредиенты – чеснок, лук, лавровый лист, перец.

Добавим приготовленные ингредиенты. Продолжаем варить.

Продолжаем варить на самом малом огне 4,5-5 часов.

Прошло около пяти часов. Уровень бульона должен понизиться. Он станет наваристым.

Бульон станет наваристым.

Добавим 4-5 целых, не резаных и почищенных, моркови, для улучшения вкуса холодца. Они нам в дальнейшем пригодятся для украшения

Добавим морковь.

И вот только теперь, по истечении 5 часов варки, мы посолим будущий холодец. Соли первый раз на кастрюлю в 3-4 литра добавим одну ложку.

В данный момент нам главное не пересолить бульон. Откорректируем количество соли в самом конце – перед окончанием варки. Соблюдаем золотое правило – меньше – лучше.

Солим аккуратно – не пересолить – это главное условие.

Оставляем вариться на самом малом огне ещё около 1-1,5 часа, чтобы бульон ещё немного выкипел.

По истечению 6,5-7 часов мясо в будущем холодце полностью разварится, отдаст всю клейковину бульону. Это нам и нужно!

Теперь нам надо отделить бульон от всего содержимого в нём.

Вытащим сначала морковь.

Шумовкой выловим разварившееся мясо, кости, чеснок, лук в отдельное блюдо.

Удаляем из бульона кости, мясо, морковь, чеснок.Содержимое бульона поместим в тарелки.

Выбираем и разбираем мясо. Отделяем его от костей, свиных шкурок, развалившегося лука, чеснока.

Разбираем мясо.

Кусочки мяса надо измельчить при помощи вилки или пропустить через мясорубку (делаете мясо на свой вкус – помельче или покрупнее).

Пока бульон не застыл, пропускаем его через мелкое металлическое сито-дуршлаг, постоянно перемешиваем, чтобы бульон полностью профильтровался в отдельную посуду.

Фильтруем бульон.

Берём очищенные 10-12 долек чеснока и мелко его крошим (не давим!).

Добавим мелко накрошенный чеснок к приготовленному и измельчённому мясу.

Покрошённый чеснок добавим к мясу.

Перемешаем и разложим равномерно в посуду (контейнера), где будет застывать наш холодец.

Разложим холодец.

Сваренную с бульоном морковку, порежем кружками и разложим равномерно на мясо в контейнеры.

Можно в контейнеры добавить так же веточки или порезанную зелени (укроп, петрушку, перо зелёного лука), оливки или маслины.

Добавим порезанную морковь.

Заливаем отфильтрованным бульоном.

Если бульон остыл, то его можно подогреть.

Заливаем бульон.

Залили контейнера бульоном, перемешаем содержимое для того, чтобы мясо не оказалось в низу.

Перемешивать придётся каждые 10-15 минут, пока холодец не остынет и его можно будет убрать в холодильник. Не забудьте накрыть крышками контейнеры.

Применение свиных шкурок за место желатина даёт очень хороший результат. Сваренный таким образом холодец, долго не тает даже при комнатной температуре.

Застывший жир надо убрать.

Перед употреблением в пищу, с поверхности холодца надо ложкой снять весь белый жир.

Холодец получился очень вкусный. Подавать к столу его можно с горчицей, с хреном и т.д.

Холодец готов.

Возможно, вам будет интересен этот рецепт:

Очень вкусная пшённая каша на молоке.

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравилась статья?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/597ea118482677bb9d472802/varim-samyi-pravilnyi-i-samyi-vkusnyi-holodec-palchiki-oblijesh-bez-jelatina-sovety-ot-shefpovara-5c05009e64381a0458514efc

6 рецептов самого вкусного холодца

Холодец из конины рецепт с фото

  1. Чтобы закуска хорошо застыла, для бульона лучше брать части туши, в которых больше всего коллагена: свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости или целую жирную курицу. Для мясной части подойдёт любое мясо без жира.
  2. Чтобы желе получилось прозрачным, надо не только промывать мясо, но и замачивать его в холодной воде на несколько часов, не только снимать пенку шумовкой, но и сливать первую воду после кипячения. Готовый бульон придётся процеживать несколько раз. Это касается всех видов мяса — свинины, говядины, курицы, кроме рыбы.

    Если заморачиваться лень, действуйте по упрощённой схеме из рецептов.

  3. Репчатый лук для бульона можно не чистить. Если оставить шелуху, бульон получится золотистее. Морковь, как правило, чистят: шкурка не повлияет ни на цвет, ни на вкус.
  4. Соли следует добавлять чуть больше обычного: в процессе застывания вкус выровняется.

  5. Если решите осветлить бульон, используйте яичный белок: один на 2 литра жидкости. Отделите белок от желтка, слегка взбейте в миске и влейте в кипящий бульон уже после того, как удалите все ингредиенты. Варите несколько минут, пока белок не свернётся. Снимите с огня и хорошо процедите.
  6. Если хотите, можете сделать блюдо чуть ярче, украсить его.

    Хорошо смотреться будут кружочки или фигурки из варёной моркови, половинки или ломтики яиц, листья петрушки, зелёный горошек и кукуруза. Положите выбранные ингредиенты в форму, сверху распределите мясо, а затем залейте бульоном. К рыбному холодцу можно добавить дольки лимона.

  7. Если вы не соблюдёте пропорции, возьмёте некачественные или неподходящие ингредиенты, желе либо получится не очень крепким, либо не схватится вовсе. В среднем холодец застывает за 2–4 часа. Если этого так и не случилось, добавьте желатин (правда, вместо холодца вы получите заливное). Процедите бульон, перелейте его в кастрюлю и подогрейте.

    Разведите необходимое количество желатина в тёплой воде, следуя инструкции на упаковке. Соедините желатин и бульон до полного растворения первого. Соберите холодец и поставьте в холодильник.

  8. Храните готовое блюдо в холодильнике не больше двух дней.

amamam.

ru

  • 1 кг свиной рульки;
  • 500 г свинины без кости и жира;
  • 1 луковица;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 2–4 зубчика чеснока.

Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.

Положите в бульон луковицу, лавровый лист, соль и перец и варите ещё час.

Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю. Освободите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке и соедините с мясом.

Жидкость процедите через марлю. В одну большую форму или несколько маленьких выложите мясо и залейте его бульоном. Остудите и уберите в холодильник, чтобы сформировалось желе.

Добавьте в закладки

Источник: https://Lifehacker.ru/xolodec-recepty/

Холодец в домашних условиях – рецепты с фото [17 рецептов]

Холодец из конины рецепт с фото

Холодец в домашних условиях – рецепты с фото [17 рецептов]

Холодец из конины рецепт с фото

Скажите, не задумываясь, какая холодная закуска непременно присутствует на праздничном столе и отлично сочетается с острой горчицей и крепким спиртным напитком? А под горячую картошечку, с чесночком и черным хлебом?

Догадались, что речь идет о холодце (студне, заливном и так далее) Как только не называют это блюдо в различных странах земного шара. Готовится холодец в домашних условиях из совершенно различных видов мяса и рыбы. Кто-то любит постный из куриного или говяжьего мяса. А кто-то наоборот только из свинины. Это выбор каждого. В этой статье я расскажу про классический рецепт холодца.

Как приготовить «Холодец классический»

Как приготовить «Холодец классический»

Добавление свиных ножек, ушей, хвостов помогает холодцу добиться отличного застывание и не требует добавлять дополнительно желатин. А вот для мясной части уже подходит куриное филе или говядина. Такое блюдо понравится любому гостю, будьте уверены.

Итак, что потребуется:

  • Свиные ушки, пятачки, ноги – по паре штук;
  • Мясо – два килограмма;
  • Луковица – одна головка;
  • Морковка – три корня;
  • Лавр – четыре листа;
  • Черный перец – девять штук;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

  • Подготовим все продукты заранее. Свинину промыть в холодной воде, затем сложить в большую кастрюлю, залить водой с добавлением 50 грамм уксуса и оставить вымачиваться на час. Затем промыть водой и почистить ножом полностью всю кожицу.
  • Подбираем кастрюлю большого объёма и складываем в нее свинину, куриную грудку и говядину. Воду необходимо залить на три сантиметра больше чем уровень мяса. С куриной грудки срезать кожицу. Она дает охладевшему блюду тот самый жирок на поверхности, который я не особо люблю.
  • Залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения. После сделать огонь самым маленьким и варить не менее шести часов. Появляющуюся пенку снимать шумовкой. Иначе у вас не получится приготовить прозрачное, мясное желе.
  • Когда пройдёт около пяти часов, добавляем дополнительные ингредиенты, придающие дополнительный вкус готовому блюду. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Продолжаем готовить на самом маленьком огне. Добавлять еще жидкость нельзя, иначе испортится вкус уже застывшего холодца. Лучше сразу налить не много больше воды.
  • По истечению отведенного времени выключаем пламя и начинаем производить основную работу по приготовлению холодной закуски. Достаём из бульона овощи и лавровый лист. Мясо выкладываем в отдельную тарелку и даём остыть. По желанию морковь нарезать фигурно и уложить в глубокие тарелки, куда будем заливать холодец.
  • Отделить мясо от косточки, убрать шкурку, если она осталась и мелко нарезать или порвать руками на волокна. Выкладываем филе в тарелочки вместе с морковкой.
  • По вкусу допускается добавление в каждую тарелку по зубчику чеснока, пропущенного через пресс. Он значительно усилит аромат кушанья.
  • Когда мяса закончится, то приступаем к розливу бульона. Но предварительно пропустить жидкость через марлю или мелкое сито не менее двух раз. Заливаем бульон в тарелочки, не доходя до края одного сантиметра и оставить остывать на рабочей поверхности. Затем перенести в холод на ночь или минимум на двенадцать часов.
  • С утра уже можно пробовать холодец с черным хлебушком и острой горчицей.  Хранится продукт несколько дней смело, так что можете заготавливать его по больше и наслаждаться этой вкуснятиной не один день.

Вкусный домашний рецепт из говядины

Вкусный домашний рецепт из говядины

Это блюдо занимает почетное место на семейном праздничном столе и без него не проходит ни одно торжество. Совету попробовать холодец из говяжьего мяса, он не оставит вас равнодушным к своему вкусу.

Что потребуется:

  • Говядина на кости – 1500 грамм;
  • Филе говядины – 1500 грамм;
  • Репчатая луковица – пара штук;
  • Перец горошком – десять штук;
  • Каменная соль – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Как готовить:

  • Кость и мякоть промыть в холодной воде, отрезать жилы. Укладываем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться на самом большом пламени в течение 6 часов.

Регулярно снимать появляющуюся пленку.

  • Добавить в кастрюлю две головки лука, не снимая шелухи, каменную соль, перец горошком, лавровый лист. Оставляем вариться еще сорок минут.
  • Достать все ингредиенты из бульона. Лук выкинуть мясо отделить от кости и нарезать мелкими кусочками. Чеснок почистить от шелухи, нарезать тонкими пластинами. В формочки выкладываем мясо, посыпаем чесноком.
  • Чуть остывший бульон пропустить через мелкое сито и залить в формочки с мясом. Оставляем на холоде не менее двенадцати часов.
  • Подаем, порезав на кусочки с острой горчицей и черным хлебом.

Холодец из свиных ножек – пошаговый домашний рецепт

Холодец из свиных ножек – пошаговый домашний рецепт

А вот рецепт холодца для любителей свинины. Вкусный, насыщенный, ароматный и такой аппетитный. Присоединяйтесь к приготовлению и наслаждайтесь безупречным вкусом старинного яства.

Продукты для приготовления:

  • Ноги свиньи – пара штук;
  • Куриные части – 500 грамм;
  • Луковица – одна головка;
  • Чеснок – три дольки;
  • Лавр – пара листочков;
  • Черный перец – десять горошин;
  • Соль – на усмотрение.

Что делаем:

  • Подготовим необходимые продукты. Ножки отмыть и почистить. Воды берем столько, что бы покрыть полностью мясные ингредиенты.
  • Лук почистить и нарезать средними ломтиками.
  • Складываем в кастрюлю мясо и ноги, заливаем водой. Переносим на огонь и оставляем вариться в течение пяти часов. Соль и специи добавим в конце.
  • Через отведенное время кладем специи, соль, лавр и готовим еще тридцать минут.
  • Извлекаем мясо шумовкой. Оставляем остыть.
  • Затем снимаем его с огня и нарезаем мелкими кусочками. Раскладываем заготовки по формочкам. И оставляем на холоде до полного остывания.
  • Очень удобно использовать пластиковые формы от торта.

Холодец «новогодний поросенок»

Холодец «новогодний поросенок»

Приготовленный холодец, таким образом, станет ярким украшением любого праздничного стола. И пусть вам покажется, что его готовить сложно, поверьте, только кажется, способ приготовления прост и под силу даже новичку.

Что потребуется:

  • Любое мясо – 1 килограмм;
  • Морковка – один корень;
  • Лук – одна головка;
  • Каменная соль – на усмотрение;
  • Черный перец – щепотка;
  • Лавр – один лист;
  • Желатин – 25 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Колбаска – 60 грамм.

Приступим к приготовлению:

  • Мясо промыть, порезать и поставить в кастрюле, вариться.
  • Готовим на самом маленьком огне в течение четырех часов, затем кладем целую луковицу и морковь, добавляем соль и специи.  Готовим еще час.
  • Извлечь шумовкой отварное мясо.
  • Бульон процедить через мелкое сито. В пиалу насыпаем желатин, разводим его 50 грамм бульона (тёплого)и тщательно перемешиваем, затем переливаем в остальную жидкость в кастрюле.
  • Остывшее мясо освободить от шкурки и нарезать мелкими кусочками. Выдавить в него подготовленный чеснок.
  • Заливаем мясо бульоном. Только в этом рецепте бульона много не кладут. Из-за не обычной формы готового блюда здесь предполагается больше добавления мяса.
  • Смешиваем ингредиенты до однородного состояния.
  • В бутылке из-под молока отрезать дно. Перевернуть ее вверх дном и надежно закрепить. Наполнить жидким холодцом до краёв.Сначала охлаждаем продукт полностью при комнатной температуре, затем оставить в холодном месте на ночь.
  • Опустить бутыль в кипяток на пару минут и с лёгкостью извлечь готовый хлодник.
  • Украсить блюдо колбасой и горошком черного перца. Добавить зелени и узоры из моркови. Подавать к столу. Вокруг можно посыпать зеленым горошком и кукурузой. Любите заливной? Попробуйте заливной рыбный пирог. Рецепты в статье по ссылке.

Рецепт приготовления домашнего холодца из курицы

Рецепт приготовления домашнего холодца из курицы

Не все знают, но холодец из курицы, это отличное блюдо и такое можно приготовить. Используя для желирования продукта лапки и желатин. Такое блюдо получается менее жирным и подходит даже для диетического питания.

Какие продукты потребуются:

  • Тушка куриная – одна штука;
  • Чеснок – четыре зубчика;
  • Луковица – одна головка;
  • Морковка – один корень;
  • Приправы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Зелень – несколько веточек.

Как готовить подобное кушанье:

  • Тушку промыть со всех сторон и нарезать порционными кусочками. Переложить их в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, после сделать пламя минимальным.
  • Овощи подготовить путем очищения и добавить вариться к курице. Оставляем на маленьком огне на четыре часа.  Холодец должен немного кипеть. Тогда в конечном итоге бульон застынет максимально прозрачным на вид.
  • Когда мясо свариться, достать его, освободить от костей и хрящей, мелко нарезать. Бульон процедить, развести в нем желатиновый порошок. Дождитесь полного растворения, иначе кушанье полностью не застынет.
  • Мясо с морковью укладываем в формы, добавляем листочки зелени и заливаем теплым бульоном. Дать остыть при комнатной температуре, затем отправить в холод на ночь. Подаем к столу с черным хлебом и острой горчицей.  (Для любителей по острее можно подать домашний тёртый хрен)

Как приготовить холодец из свиной головы (видео)

Как приготовить холодец из свиной головы (видео)

Еще двадцать лет назад этим блюдом никого нельзя было удивить. Какая хозяйка не готовила холодец из свиной головы? А сегодня поколение и не вспомнит, как это кушанье сварить.

Исправляем ситуацию, я нашла просто замечательное видео в котором демонстрируется вес процесс приготовления заливного из головы. От тонкостей обрезки мяса до правильной заливки бульона в формы. Как говорится лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/xolodec-klassicheskij-poshagovyj-recept-prigotovleniya-xolodca.html

Холодец из конины рецепт с фото пошагово

Холодец из конины рецепт с фото

Холодец из конины рецепт с фото пошагово

Холодец из конины рецепт с фото

Из бульона извлекаем морковь и лук, они нам больше не потребуются.

Приготовление

Приготовление

На блюдо вынимаем разваренные мясные части и кости. Мясо нужно слегка остудить, чтобы с ним было удобно работать и не жечь руки. А вот теперь важный момент, нужно отделить мясо от кости, стараясь прощупать все мелкие косточки на нем, которые могли остаться.

Отделенное от кости мясо вместе с жилками нужно сразу порезать, величину кусочков определяйте самостоятельно. Измельчите произвольно, разделив руками мякоть на волокна, или мелко порежьте, используя нож.

Подготовленное мясо раскладываем по формочкам, в которые будем заливать холодец. По желанию на дно форм перед мясным слоем можно уложить яркие ломтики вареной моркови, свежую зелень, консервированные горошек и кукурузу, вареные перепелиные яйца.

На этом этапе можно добавить измельченный свежий чеснок и молотый черный перец, перемешать их с мякотью. Говяжий бульон, перед тем как разлить по формочкам, нужно процедить через несколько слоев стерильной медицинской марли.

Так и косточки мелкие не проскочат, и бульон будет прозрачнее. Процеженным бульоном заливаем вкусную отварную говядину.

Если вам нравится, когда в холодце много дрожалки, как на моем итоговом фото, заполняйте форму мясом примерно на треть объема.

Холодец из говядины

Холодец из говядины

Отправляем чашечки с будущим говяжьим холодцом в холодильник. Зимой это может быть балкон или в помещение, где температура ниже комнатной.

Оставляем холодец застывать на всю ночь. Такой домашний холодец из говядины станет достойным украшением любого стола, главное приготовить его с душой.

Надеюсь, пошагово представленный рецепт будет в помощь начинающим кулинарам, а хозяйкам со стажем напомнит, как можно разнообразить стол. Ведь блюдо не только красивое и вкусное, польза холодца давно доказана медиками.

Когда моя дочь сломала руку, врач назначил ей особую диету, в нее обязательно входил холодец, который помогал срастанию костной ткани.

Как приготовить холодец из свинины и курицы в мультиварке мы рассказывали в одном из выпусков на нашем сайте. Не знаю, как правильно, но я не готовлю холодец из полного набора говядины. Всегда добавляю свиные ножки, немного куриного мяса.

На мой взгляд — так вкуснее. Здравствуйте,спасибо за рецепт.

У меня к вам вопрос, скажите пожалуйста,холодец может получиться,застыть, только из одной голени? Оксана, здравствуйте! А голень в вашем понимании это какая часть? Голяшка-сустав или мясистая часть?

Во втором случае может и не застыть.

Светлана, у любого вида мяса есть свой специфический запах. Что говядина, что баранина, что свинина. В процессе это чувствуется. Чем больше сортов мясных продуктов, тем интереснее вкус.

В рецепте использовали

В рецепте использовали

А особую пикантность придает использование говяжьих хвостов — так делают северные народы, естественно, хвосты используют оленьи. Надо же, какой превосходный холодец получился из говядины, оказывается, не только из свинины можно готовить.

Обалденный получился холодец! Я тоже читал, что людям преклонного возраста нужно есть холодец и именно из говядины, так как там больше желирующих веществ.

А мне этот рецепт из одной говядины как раз подходит, дочери из мяса можно только говядину, сейчас как раз его и варю.

Анечка, очень -очень хороший холодец получился по Вашему рецепту, даже с солью-не надо было думать, все точно было посоветовано. Вот спасибо, в первый раз готовила сама холодец и сразу удачно!

Если вас спросят, какое блюдо чаще всего готовят для праздничных застолий, большинство из вас ответит, конечно, это холодец! У каждой хозяйки найдется несколько рецептов приготовления этой прекрасной закуски.

Спасибо за подробное описание! С наступающим Новым годом! Всех с наступающим и хорошего настроения! Кто готовил холодец на индукционной плите?

Прозрачный говяжий студень холодец из говядины

Прозрачный говяжий студень холодец из говядины

Виду особенностей работы индукционных плит хотелось бы узнать на какой мощности варить? Вот завтра собралась варить холодец из говяжьих голяшек! Зашла посмотреть рецепты и попала на вашу страничку!

Все понятно и доступно написано!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: