Грибы и бок чой с соусом хойсин

Бок-чой

Грибы и бок чой с соусом хойсин

Бок-чой. Уже само название подсказывает, что речь пойдет о чем-то, связанном с Китаем. И это «что-то» самая что ни на есть китайская капуста. Но не та, которую мы называем пекинской, а китайцы – петсай, а другая – листовая.

Что такое бок-чой

Бок-чой (или пак-чой) – один из самых популярных овощей в Китае, Вьетнаме, на Филиппинах и в других странах восточно-азиатских регионов.

Не так давно западный мир также обратил внимание на этот неброский внешне, но очень полезный овощ. Первыми выращивать бок-чой начали жители Китая и некоторых других регионов Азии.

И случилось это, как полагают исследователи, более полторы тысячи лет назад.

Бок-чой – это листовой овощ из семейства крестоцветных. Зеленые ложкообразные листья со слегка сплющенными стеблями собраны в розетку диаметром 30 см и плотно прилегают друг к другу. За пределами Китая, как правило, распространены две разновидности этого овоща: со светло-салатовыми черешками и листьями, а также сорт с темно-зелеными листьями и белыми черешками.

В разных регионах эту капусту называют разными именами, в том числе пак-чой, китайская листовая капуста, горчичная или капуста-сельдерей, белый горчичный сельдерей, китайский мангольд. А в переводе с китайского название «пак-чой» означает «конское ухо», и надо сказать есть за что – внешние сходства очевидны.

И хоть в официальной классификации растений эту культуру зачисляют к разновидностям капусты, но в последнее время исследователи, тщательно изучавшие особенности этой культуры, пришли к выводу, что бок-чой вовсе не капуста. Специалисты утверждают, что на самом деле, с точки зрения ботаники, это разновидность репы.

Возможно, со временем биологи пересмотрят официальную классификацию и зачислят «конское ухо» к репе, но пока мы продолжаем называть эту культуру капустой.

Химический состав и пищевая ценность

Польза китайской листовой капусты определяется в первую очередь химическим составом продукта. А этот овощ богат многими витаминами и минералами.

В частности он отлично подходит в качестве источника витаминов А, С, В и К, содержит удивительно большие запасы кальция, фосфора, калия, железа и натрия.

Интересно, что в этом листовом овоще содержится почти столько витамина А, как и в моркови, а по концентрации витамина С бок-чой превосходит все другие салатные культуры. Помимо этого, капуста бок-чой богата клетчаткой и незаменимыми аминокислотами.

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность13 кКал
Белки1,5 г
Углеводы2,2 г
Жиры0,2 г
Вода95,3 г
Клетчатка1 г
Зола0,8 г
Витамин А2681 мг
Витамин В10,04 мг
Витамин В20,07 мг
Витамин В30,75 мг
Витамин В46,4 мг
Витамин В50,09 мг
Витамин В60,19 мг
Витамин С45 мг
Витамин Е0,09 мг
Витамин К45,5 мкг
Натрий65 мг
Калий252 мг
Магний19 мг
Кальций105 мг
Фосфор37 мг
Марганец0,16 мг
Железо0,8 мг
Цинк0,19 мг
Медь0,02 мкг
Селен0,5 мкг

Полезные свойства

На Востоке о целебных свойствах листовой капусты знают уже несколько веков.

Современные исследования указывают на то, что бок-чой может быть полезным для иммунной системы, он способствует правильному метаболизму и поддерживает здоровье организма на клеточном уровне.

Известно, что этот овощ полезен для сердца и глаз, выводит из организма токсины и содержит больше 70 веществ-антиоксидантов.

Думаете, витамин С содержится только в кислых плодах? В бок-чой также есть очень много аскорбиновой кислоты, благодаря чему полезные свойства овоща существенно расширяются. Общеизвестно, что витамин С необходим для поддержания иммунной системы.

Но помимо этого, аскорбиновая кислота – незаменимый участник процесса формирования коллагена, необходимого для поддержания упругости кожи и эластичности кровеносных сосудов.

Для кровеносной системы бок-чой полезен и тем, что предотвращает чрезмерное образование тромбоцитов, а также повышает гемоглобин.

Пак-чой – это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки. Благодаря этому он полезен людям, желающим сбросить лишний вес. Помимо этого, пищевые волокна делают капусту полезной для кишечника. Она помогает вывести из организма шлаки, а также способствует снижению холестерина.

Богатый антиоксидантами бок-чой известен способностью замедлять старение организма. Кроме того, считается полезным для людей, которые часто испытывают стрессы. В листовой капусте содержатся вещества, укрепляющие нервную систему и организм в целом, делают человека более устойчивым перед разрушающим воздействием внешней среды.

Бок-чой, как представитель группы крестоцветных, обладает определенными антираковыми свойствами.

Данные научных исследований указывают на то, что люди, употребляющие овощи из этой группы, менее склонны к развитию онкологических заболеваний легких, простаты, толстой кишки или молочной железы.

Фосфор, железо, магний, кальций, цинк и витамин К – это тот набор нутриентов, от которых зависит прочность костной ткани. И все эти вещества содержатся в листовой капусте. А сочетание калий-кальций-магний способствует поддержанию здорового кровяного давления.

Благодаря холину (витамин В4) бок-чой является полезным для работы центральной и периферийной нервной системы. Регулярное потребление овоща улучшает память, способствует правильной передачи нервных импульсов, а также улучшает структуру клеточных мембран.

Благодаря селену «конское ухо» полезно для укрепления иммунной системы организма.

Применение в народной медицине

Еще в древние времена восточные знахари использовали сок бок-чоя для лечения ран воинов. Говорят, после этого раны затягивались намного быстрее.

А некоторые целители для заживления ран использовали смесь из яичного белка и свежего сока листовой капусты. Полезен этот овощ и для заживления ожогов.

В восточной медицине для таких целей применяли свежие листья бок-чоя, которые плотно приматывали к обожженным местам.

К нашим временам дошла информация и о том, что тибетские целители также использовали бок-чой для лечения. В фитоаптечке монахов эта культура играла роль противовоспалительного средства, а также натурального лекарства против онкологических заболеваний.

Побочные эффекты и вред для организма

Бок-чой – полезный продукт, но в некоторых случаях он может принести организму вред. Например, людям, страдающим аллергией на разные виды капусты. Нежелательно увлекаться этим овощем людям с плохой свертываемостью крови или употребляющим средства для ее разжижения. В таком случае бок-чой может стать причиной тяжелых кровотечений.

Иногда чрезмерное увлечение китайской листовой капустой может повлиять на гормональный фон организма, а точнее, вызвать гипотиреоз (недостаток гормонов, вырабатываемых щитовидной железой) или даже микседематозную кому.

Глюкозинолаты, содержащиеся в бок-чое, в чрезмерных количествах также могут быть опасными для человека. В небольших количествах эти вещества полезны, так как предотвращают мутацию клеток.

Но когда их число превышает допустимые для человека нормы, они приобретают токсические свойства и, наоборот, способствуют росту опухолей (особенно в организмах людей, предрасположенных к раковым заболеваниям).

Использование в кулинарии

Бок-чой – традиционный ингредиент китайской, корейской, вьетнамской, японской и тайской кухонь. Интересно, что поначалу этот листовой овощ использовали только китайские крестьяне, но затем оригинальная капуста добралась и к столу императора.

Как и другие сорта капусты, бок-чой на кухне – всегда желанный гость. От других видов капусты бок-чой отличается не только внешне, но и на вкус. Его листья узнают по горчичному привкусу и острому аромату с легкой горчинкой.

Этот овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Черешки и листья «конского уха» можно тушить, запекать, жарить, готовить из них гарниры и добавлять в запеканки, супы, салаты. Эту капусту, как и более привычную для нас белокочанную, можно солить и мариновать.

Из нее делают полезные соки и даже масло. Бок-чой хорошо сочетается с разными видами мяса, рыбой, грибами, бобовыми, рисом и большинством овощей. Одно из самых известных китайских блюд – бок-чой по-шанхайски.

Эта закуска представляет собой отварные листы капусты, поданные с обжаренным в масле тофу, грибами вешенками, чесноком и зеленью.

Бок-чой готовится довольно быстро. Но все же до достижения готовности черенкам требуется немного больше времени, чем листьям.

Некоторые кулинары предпочитают готовить зелень и черешки отдельно, другие отдают предпочтение хрустящим полусырым черенкам. Но это все, как говорится, дело вкуса.

А чтобы в овоще сохранилось как можно больше полезных веществ, не стоит подвергать его слишком продолжительной тепловой обработке.

Восточные кулинары, которые с бок-чой всегда были на «ты», подсказывают: лучше всего использовать молодые розетки с листьями до 15 см. С возрастом черешки бок-чоя деревенеют, а листья теряют свой вкус.

При покупке важно обращать внимание на свежесть зелени: она должна быть сочная, насыщенного зеленого цвета, а при разломе хрустеть. Чтобы продлить срок годности, листья хранят в холодильнике, завернув во влажное бумажное полотенце.

Бок-чой под соусом

Необходимые ингредиенты:

  • бок-чой (500 г);
  • масло растительное (1 ч. л.);
  • имбирь (2-3 см);
  • чеснок (2 зубчика);
  • куриный бульон (120 мл);
  • устричный соус (3 ч. л.);
  • соевый соус (1 ч. л.);
  • рисовое вино (1 ч. л.);
  • сахар (щепотка);
  • крахмал кукурузный (2 ч. л.).

В разогретое растительное масло добавить чеснок и имбирь, помешивая обжаривать полминуты. Добавить предварительно бланшированный бок-чой и готовить еще 1 минуту. Отдельно смешать соевый, устричный соус, рисовое вино, бульон, крахмал и сахар. В эту смесь добавить бок-чой и готовить на маленьком огне, пока соус не загустеет.

Бок-чой с грибами шииТАКЕ

Шиитаке залить кипятком и оставить на 20 минут. Промыть, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в оливковом масле с измельченным чесноком. Через несколько минут добавить нашинкованный бок-чой и все вместе жарить до готовности. В конце готовки влить немного устричного соуса, кунжутного масла и посолить. Перед подачей посыпать кунжутом.

Как вырастить

Пак-чой для наших регионов пока, что экзотика. Но его популярность стремительно растет.

Поскольку климатические условия позволяют выращивать этот овощ на наших огородах, то многие дачники во всю принялись «заселять» этой полезной культурой свои огороды. И очень даже успешно. Бок-чой – это морозостойкий скороспелый овощ (со дня посева до сбора урожая проходит не больше 30 дней). В широтах с теплым климатом за год можно собрать 5 урожаев листовой капусты.

Наиболее подходящая для выращивания в наших климатических условиях, капуста сортов «Прима», «Ласточка», «Гипро» и «Четыре сезона».

Эти сорта устойчивы к вредителям, неприхотливы к уходу, обладают отличными вкусовыми характеристиками и дают хорошие урожаи.

Но для богатого урожая не стоит сажать бок-чой на грядку, где до этого росли другие разновидности капусты. Кстати, максимальный урожай следует ожидать от семян, высаженных в июне.

Интересно и то, что бок-чой на грядке радует не только огородников и кулинаров, но и ландшафтных дизайнеров. Они используют листовую китайскую капусту для озеленения клумб. Одно из самых выигрышных сочетаний – бок-чой и бархатцы. И кстати, такое соседство убережет капусту от вредителей.

Китайская листовая капуста стремительно покоряет западный мир. Попробовав раз этот удивительный салатный овощ, трудно отказаться от него в будущем. Бок-чой – это тот случай, когда природа соединила в одном растении невероятное количество полезных свойств. А человеку осталось только научиться правильно готовить эту зелень и пользоваться ее преимуществами.

Источник: https://FoodandHealth.ru/ovoshchi/bok-choy/

7 рецептов с питательной китайской капустой пак чой

Грибы и бок чой с соусом хойсин

Традиционная в Юго-Восточной Азии листовая капуста бок чой (именуемая также китайской пак чой) теперь популярна и на других континентах.

Принадлежность овоща к семейству крестоцветных — лишь одна из причин, почему пак чой, занимающая весьма почетное место в многовековой народной медицине азиатских стран, перекочевала и в рацион сторонников диетического питания во всем мире.

Эта разновидность капусты в буквальном смысле «заряжена» противораковыми агентами и сочетает в себе множество других полезных качеств. Научный мир сообщает нам о всё новых.

Пак чой входит в тройку самых лучших по питательной плотности продуктов питания, то есть содержит больше питательных веществ в пересчете на калорию, по сравнению с другими продуктами.

100 г отварной капусты пак чой — это всего лишь 12 калорий энергетических затрат, но в них упаковано 85% дневной нормы (ДН) витамина  А, 43% ДН витамина С, 42% ДН витамина К, 11% ДН калия, 10% ДН солей фолиевой кислоты, 9% ДН кальция, который усвоится из пак чой лучше, чем из любых других пищевых источников.  (Считается, что китайской капусте нет равных по степени усваиваемости содержащегося в ней кальция, — немаловажный факт для веганов и людей на безмолочной диете). Благодаря своей питательной ценности, блюда с этим низкокалорийным овощем очень полезны и в контроле за весом. Подробнее о свойствах китайской капусты пак чой узнать можно здесь и здесь.

Быстрота и удобство кулинарной обработки при максимальной сохранности питательных свойств, а также относительно нейтральный вкус и нежная текстура обеспечивают пак чой немало преимуществ перед другими представителями крестоцветных. Неудивительно, что такая капуста больше по душе и детям. (В нашей семье пак чой всегда была самым любимым детским листовым овощем.)

В этом выпуске — доступные рецепты приготовления супер-питательной капусты пак чой. Согласно экспертному мнению, для эффективной противораковой защиты необходимо ежедневно употреблять по меньшей мере ¾ стакана крестоцветных овощей.

А ещё лучше — раза в два больше. Надеюсь, приводимые здесь рецепты облегчат эту задачу.

(При ослабленной функции щитовидной железы рекомендуется пользоваться рецептами, включающими тепловую обработку капусты, — по меньшей мере 2-3 минуты на пару).

Салат кол сло из китайской капусты

Салат из китайской капусты с кремовой заправкой

Салат из капусты пак чой с мандаринами

Тушеная капуста пак чой с имбирем

Ло мейн с овощами лапша с овощами

Сытные спагетти с пак чой

Картофельный салат с лососем и капустой пак чой

Ингредиенты:

  • ¼ стакана рисового уксуса (можно заменить на яблочный)
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. сахара (или меда или заменителя по диете)
  • 2 ч.л. горчицы (лучше дижонской)
  • ¼ ч.л. соли
  • 6 стаканов мелко нашинкованной китайской капусты (примерно 500г)
  • 2 моркови среднего размера, натертые в терку
  • 2 зеленых лука, мелко нарезанных

Приготовление:

  1. Смешать в большой емкости уксус, сахар, горчицу и соль до растворения гранул сахара.
  2. Добавить капусту, морковь и зеленый лук. Все перемешать с заправкой.

Питательные свойства: в 1 порции 36 калорий, 2 г жира, 0 г насыщ.

, 0 мг холестерина, 135 мг натрия, 4 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г белка, 100% ДН витамина А, 43% ДН витамина С, 39% ДН витамина К, 10% ДН фолатов, ГН 2

Тушеная капуста пак чой с имбирем

Готова за 5 минут. Хорошо подать в качестве гарнира.

Выход 4 порции

Сытные спагетти с пак чой

В результате этой «встречи Востока с Западом» (в наше время не редкость) получилось такое потрясающе на вкус блюдо с пак чой «а-ла италиа«. Равнодушным не оставит никого! Для лучшей текстуры стоит выбрать капусту покрупнее, тогда  она сохранит свою сочность и после припускания.

Адаптировано из источника

Выход  4 порции

Картофельный салат с лососем и капустой пак чой

Картофельный салат с лососем и капустой пак чой

Приятного аппетита!

Безглютеновая диета, Блюда с китайской капустой пак чой, Здоровое питание, Контроль за весом, Крестоцветные овощи, ПрофиЛекторий, Профилактика раковых заболеваний, Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, бок чой, RusAmWellness

Posted in: Аппетайзеры, Без глютена, Зеленые листовые и капустные овощи, Зеленые овощи, Питание, Рецепты

Источник: https://rusamwellness.com/2017/03/21/7-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BF/

Грибы и бок чой с соусом хойсин

Грибы и бок чой с соусом хойсин

Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, то есть французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Что может быть желаннее будним вечером, чем вкусный ужин, над которым не нужно долго хлопотать? Этот ужин можно приготовить за несколько минут на одном противне, и он будет вкусным, полезным и лёгким. К тому же после его приготовления у вас на кухне не появится гора грязной посуды.

Прямо на противне разложите спаржу и запеките её первой, так как она более жёсткая, а затем добавьте капусту бок-чой и филе лосося.

Зелень сбрызните оливковым маслом и посыпьте пряностями, а рыбу смажьте соусом хойсин, чтобы после запекания она приобрела аппетитный глянец и экзотический вкус, как у азиатского блюда.

Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

. View All Archives. Log in No account?

Вешенки с бок чой в соусе Хойсин — блюдо китайской кухни. Оно понравится всем любителям необычных вкусовых сочетаний, вегетарианцам и соблюдающим пост.

Разогреваем масло в воке 3 ст. Теперь в вок опускаем грибы и жарим их, помешивая, до румяности: сначала они дадут много воды, а потом вода испариться и они зарумянятся.

Готовые грибы достаем из вока. Дальше очередь бок чой: промытые листья опускаем в вок, подливаем 3 ст. Возвращаем грибы в вок, добавляем Хойсин 2 ложки с горкой , все перемешиваем и прогреваем минуту на среднем огне.

Отличного Вам дня! Вы наверняка сможете оценить ее деликатный вкус, который понравится самым взыскательным гурманам. Этот вид капусты обычно подают к столу в жареном виде, а также в составе различных горячих основных блюд.

Листья бок чой достаточно нежные, поэтому их следует подвергать правильной термической обработке, чтобы получить действительно вкусное блюда.

С помощью наших рецептов приготовления капусты бок чой вы научитесь создавать настоящие кулинарные шедевры.

В роли самой котлеты выступает филе куриной грудки, которое обваливается в муке, далее окунается в яйцо, затем обваливается в японских панировочных сухарях – читать далее.

Вкусная и наполненная витаминами листовая капуста бок-чой пропаривается в микроволновке вместе с чесноком и имбирём, пока она не станет немного мягче, но сохранит свою полезную хрусткость и сочность. Перед подачей полейте готовую капусту азиатским – читать далее. Для приготовления этого блюда используются цыплята корнишоны, разрезанные вдоль пополам.

Такие половинки курочек выглядят очень празднично и роскошно на столе и кроме этого, каждому гостю достаются все по-своему вкусные части курицы: ножка, бедро, – читать далее. Что может быть желаннее будним вечером, чем вкусный ужин, над которым не нужно долго хлопотать?

Этот ужин можно приготовить за несколько минут на одном противне, и он будет вкусным, полезным и лёгким. К тому же после его приготовления у вас на кухне – читать далее. Бок-чой — это вкусная и полезная овощная культура, которую относят к разновидности капусты или брокколи.

Рецепты блюд с капустой бок чой

Бок-чой известен как диетический продукт с уникальной питательной ценностью: он имеет низкую калорийность и содержит много витаминов и – читать далее.

Рецепт гарнира из капусты бок чой, приготовленной на пару, и заправленной соевым соусом, лаймом и кунжутным маслом. Рецепт гарнира из китайской капусты бок чой, слегка обжаренной с чесноком и имбирем.

Рецепт приготовления запеченной на гриле капусты бок чой, с азиатским соусом барбекю.

Филе говядины, свежие листья салата бок-чой, листья кинзы, нарезанный перец чили. Украшается кунжутом.

Приготовление блюда по рецепту:

Заправка чеснок, тертый с маслом, сахар, паста чили, масло острое, соус донгу, масло кунжутное. Маринованный корень лотоса, горох стручковый, черные древесные грибы, перец сладкий, листья кинзы. Соус соус сливовый, сок лимона.

Маринованная говядина, свежий огурец, стебель сельдерея, красный лук, листья кинзы. Заправка донгу, черный рисовый уксус, кунжутное масло, паста. Украшается мятой и кешью.

Корн, фризе, айсберг смешиваются с соусом сок апельсина, сок манго, сок лайма, светлый соевый соус, оливковое масло, черный рисовый уксус, корень имбиря.

Сверху выкладывается сашими из лосося, очищенные дольки грейпфрута. Говяжье сердце, бульон корица, лук-порей , свежий чеснок, лук сибулет, стебли кинзы и кунжут. Заправляется соусом светлый соевый соус, кунжутное и острое масло, сахар.

Говядина, панировка. Отдельно готовится морковь соломкой нарезанная морковь обжаривается с сахаром на растительном масле в воке, поливается острым маслом.

Блюдо посыпается семенами кунжута. Утиные язычки обжариваются на воке с добавлением вина, болгарского перца, чеснока, соуса, сахара, кунжутного и растительного масла. Щеки свиные, черные древесные грибы, огурец, стебель кинзы, зеленый лук, кунжут, острый перец чили, заправка соевый соус донгу, острое и кунжутное масло, соль, сахар, лоа ганма, чеснок.

Свиные уши отвариваются в черном бульоне, поливаются соусом светлый соевый соус, кунжутное масло, кинза, семена кунжута, зеленый лук.

Телячий желудок, тайский чили перец, стебли кинзы, сахар, свежий чеснок, соус соевый соус донгу, черный рисовый уксус, острое и кунжутное масло. Яйцо, тайский чили, зеленый лук, кинза.

Заливается соусом из тофу черный рисовый уксус, сахар, острое масло, соус донгу, имбирь, зеленый лук, тайский чили, кинза.

Черные древесные грибы, чеснок, зеленый лук, красный и зеленый болгарский перец, соль, сахар, соус темный соевый соус, кунжутное масло, светлый соевый соус, устричный соус.

Филе цыпленка в соусе темный соевый соус, светлый соевый соус, белый молотый перец, зеленый лук, болгарский перец, корень имбиря. Украшается луком-порей и красным болгарским перцем. Куриная грудка, арахисовая паста с добавлением светлого соевого соуса, сахара, кунжута, кунжутного и острого масла, огурца свежего.

Сверху украшается арахисом и семенами кунжута. Запеченная утиная грудка, тайский манго. Заливается апельсиновым соусом. Рулет из телячьего языка в свином ухе.

Популярные блюда

Заправляется соусом соевый соус, черный рисовый уксус, свежий чеснок, кунжутное масло, добавляется стебель кинзы, мелко нарезанный болгарский перец, семена кунжута. Телячий желудок, тайский чили перец, стебли кинзы, сахар, свежий чеснок и соус соевый соус донгу, черный рисовый уксус, острое и кунжутное масло.

Китайские грибы с бок-чой. Грибы шиитаке, иноки и черные древесные грибы, салат бок-чой ошпариваются на воке, заправляются рыбным соевым соусом и горячим растительным маслом.

Украшено имбирём, луком-порей, болгарским перцем, стеблем кинзы. Прессованные свиные ножки, соус соевый, чеснок, тертый с маслом, лук зеленый, кинза, перец чили. Украшается перцем чили, чесноком и зеленым луком.

Морской гребешок, черные древесные грибы, бок-чой.

Обжариваются на воке, с добавлением соусов соус чили сладкий, сок лимона, соус рыбный, листья кинзы, перец чили. Украшается сушеным гребешком. Заправляется соусом кориандр, сахар, рисовый уксус, чеснок, донгу, кунжутное масло. Украшается листьями кинзы, имбирём, перцем, луком-порей, посыпается кунжутом.

Отварной цыпленок, соус, перец чили, чеснок, тертый с маслом, листья кинзы, сахар, соус донгу, масло острое, масло кунжутное, нарезанный лук зеленый, стебли кинзы, кунжут жареный.

Грибы и бок чой с соусом Хойсин

Бедро куриное, мелко нарезанный манго. Заправляется соусом чили сладким, лимонным соком. Украшается мятой. Угорь копченый.

Подается с баклажанами в панировке, обжаренными во фритюре, с соусом на основе соевого соуса, устричного соуса и чеснока. Украшается свежей кинзой и перцем чили.

Баклажаны, масло растительное, куриный фарш, кокосовое молоко, паста чили, соус рыбный, сок лайма, руккола, перец чили, сахар, гребешок. Отварная утиная грудка в куркуме. Подается с темным соевым соусом.

Что может быть желаннее будним вечером, чем вкусный ужин, над которым не нужно долго хлопотать? Этот ужин можно приготовить за несколько минут на одном противне, и он будет вкусным, полезным и лёгким. К тому же после его приготовления у вас на кухне — читать далее.

Бок-чой — это вкусная и полезная овощная культура, которую относят к разновидности капусты или брокколи. Бок-чой известен как диетический продукт с уникальной питательной ценностью: он имеет низкую калорийность и содержит много витаминов и — читать далее.

Рецепт гарнира из капусты бок чой, приготовленной на пару, и заправленной соевым соусом, лаймом и кунжутным маслом. Рецепт гарнира из китайской капусты бок чой, слегка обжаренной с чесноком и имбирем.

Рецепт приготовления запеченной на гриле капусты бок чой, с азиатским соусом барбекю.

Состоящим из рисового уксуса, кунжутного масла, соевого соуса и коричневого сахара. Рецепт гарнира из капусты бок чой, приготовленной по — азиатски.

Капусту бок чой, грибы шиитаке, чеснок, и хикаму протушили на курином бульоне. С добавлением саке, и устричного соуса. Грибы владимирская область октябрь форум. Грибы опята отличие от ложных. Ясень сообщение для 4 класса. Ясень фото дерева и листьев и плодов. Ясколка биберштейна выращивание из семян.

Источник: https://kylinariaohta.ru/gribi-i-bok-choy-s-sousom-hoysin.php

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: