Французская запеканка с творогом рецепт

Лучшие рецепты запеканки по-французски

Французская запеканка с творогом рецепт

  • уДачная выпечка
  • Лучшие рецепты запеканки по-французски

Запеканка по-французски является излюбленным блюдом многих людей из-за своей нежной и сочной структуры. Чтобы классический рецепт не надоедал, в него можно добавлять и другие ингредиенты, которые дополнят и раскроют вкус традиционных компонентов блюда.

Куриная запеканка по-французски: традиционный рецепт

Что потребуется:

  • полкилограмма куриного филе;
  • пара картофельных клубней крупного размера;
  • луковица;
  • пара томатов;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 120 грамм любого твердого сыра;
  • 250 грамм майонеза.

Как приготовить:

  1. Грибы очищаются, нарезаются пластинами, а затем немного обжариваются. Для такого блюда можно использовать и маринованные грибы, например, опята. В этом случае обжаривать грибы не требуется.
  2. Картофель и лук режется полукругами.
  3. Помидоры крошатся на тонкие пластинки.
  4. Филе курицы нарезается длинными полосками, немного перчится и отбивается.
  5. Форма для духового шкафа сбрызгивается маслом, а потом на ее дно укладывается курица, покрывается небольшим количеством майонеза.
  6. На майонез кладутся картофельные кусочки.
  7. Картофель заливается майонезом, на который кладутся грибы и лук.
  8. Грибы слегка промазываются майонезом, а следующий уровень образуют подготовленные томаты.
  9. Выложенная пирамида заливается майонезом и посыпается сыром.
  10. Печется блюдо под крышкой в духовке, имеющей температуру 200 градусов, примерно 40 минут.
  11. По факту готовности крышка снимается, а блюдо остается еще на 10 минут. Это необходимо, чтобы получить румяную корочку, образованную сыром.

Украшается куриная запеканка нарезанными веточками петрушки или укропа.

Запеканка картофельная по-французски

Что потребуется:

  • 230 грамм любого сыра;
  • полкилограмма картофельных клубней;
  • стакан нежирных сливок;
  • немного мускатного ореха в виде порошка;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Картофель моется под проточной водой, очищается от кожуры, выкладывается в горячую подсоленную воду, варится 10 минут после того, как вода закипит.
  2. Когда овощ будет сварен, он промывается под холодной водой и остывает до комнатной температуры.
  3. Когда клубни обсохнут, они нарезаются ломтиками, толщина которых не превышает трети сантиметра.
  4. Сыр режется квадратиками.
  5. Кубики сыра высыпаются в кастрюлю и заливаются сливками.
  6. Сырная масса ставится на небольшой огонь и варится при постоянном помешивании до тех пор, пока жидкость не станет однородной консистенции.
  7. В сливки всыпается мускатный орех и перемешивается.
  8. На дно формы для духовки выкладываются кружки картофеля, который заливается сливочным соусом.
  9. Запеканка ставится в духовой шкаф, имеющий температуру 180 градусов, на полчаса.

Запеканка по-французски с творогом: пошаговый рецепт

Что потребуется:

  • 800 грамм картофеля;
  • 150 грамм творога;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • полстакана сметаны;
  • полстакана молока;
  • чесночный зубок;
  • пара яиц;
  • немного соли и приправ.

Как приготовить:

  1. Картофель тщательно моется под проточной водой и варится в мундире.
  2. Когда клубни станут полностью готовы, они чистятся и остужаются до комнатной температуры.
  3. Чеснок режется пополам. Полученными чесночными половинками обрабатывается форма для печи.
  4. Также форма смазывается с помощью масла.
  5. Остывший картофель нарезается ломтиками и выкладывается на дно емкости.
  6. Желтки смешиваются с творогом, молоком и сметаной в отдельной миске. После перемешивания в эту смесь засыпается соль и специи.
  7. Плавленый сырок трется на крупной терке и всыпается в яично-творожную смесь.
  8. Белки взбиваются в отдельной емкости до появления пены. После этого они аккуратно перекладываются в соус и перемешиваются.
  9. Выложенный картофель заливается соусом с творогом.
  10. Блюдо печется в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.

Запеканка по-французски с фаршем

Что потребуется:

  • пара картофельных клубней крупного размера;
  • 4 столовых ложек масла сливочного;
  • полстакана молока;
  • немного мускатного ореха;
  • пара маленьких луковиц;
  • пара чесночных зубков;
  • пара помидоров;
  • полкило фарша;
  • пара ложек муки (столовых);
  • немного зелени;
  • 1 желток;
  • три четверти стакана натертого сыра;
  • немного соли и перца.

Как приготовить:

  1. Картофель очищается и режется на большие кусочки, а затем варится до полной готовности. Обычно этот процесс занимает около 25 минут.
  2. Лук и чеснок мелко нарезается.
  3. В кастрюле небольшого размера греется половина масла, в которую выкладывается лук с чесноком. Овощи обжариваются в течение 3 минут.
  4. Помидоры режутся небольшими кусочками и всыпаются в луковую обжарку, а затем вся смесь готовится еще 4 минуты.
  5. В помидоры всыпается фарш и тщательно перемешивается.
  6. Всыпается мука, соль, перец и зелень, вся смесь мешается и готовится до тех пор, пока мясо не станет серого цвета.
  7. После приготовления смесь остужается до комнатной температуры.
  8. Из сваренного картофеля делается пюре, которое смешивается с оставшимся количеством масла и подогретым молоком.
  9. В пюре всыпается немного мускатного ореха и соли. Картошка перемешивается до однородного распределения специй.
  10. Сыр трется на крупной терке.
  11. В емкость для духовки, а именно на ее дно, выкладывается фарш.
  12. Поверх фарша распределяется пюре и посыпается сыром.
  13. Запеканка по-французски с фаршем готовится в духовке, разогретой до 230 градусов примерно полчаса.

После того, как блюдо будет вынуто из духового шкафа, оно остужается в течение 15 минут.

В мультиварке

Что потребуется:

  • 700 грамм фарша (лучше говяжьего);
  • 700 грамм картофеля;
  • пара яиц;
  • пара мелких луковиц;
  • полпучка зелени;
  • немного соли и специй.

Как приготовить:

  1. В емкости смешивается фарш с солью и специями.
  2. В мясную смесь вбиваются яйца и тщательно перемешиваются.
  3. Картофель очищается и нарезается на кружки.
  4. Лук режется полукольцами.
  5. Чаша мультиварки обрабатывается небольшим количеством сливочного масла, а затем на ее дно укладывается половина лука.
  6. На лук высыпается картофель, а затем фарш.
  7. Завершает блюдо слой из оставшегося лука.
  8. Готовится блюдо с помощью функции «Тушение» полтора часа.
  9. После окончания приготовления, ставится режим «Выпечка» еще на час.
  10. Когда запеканка будет готова, мультиварку не следует открывать. Будет лучше, если блюдо настоится в течение 10 минут.
  11. Запеканка из чаши мультиварки переворачивается на блюдо, а затем посыпается зеленью.

С фаршем и сладким перцем

Что потребуется:

  • полтора килограмма картофеля;
  • полкило фарша;
  • полкило болгарского перца;
  • пара луковиц;
  • 3 яйца;
  • стакан молока;
  • стакан сметаны;
  • немного соли, перца, паприки;
  • немного масла.

Как приготовить:

  1. Картофель отваривается, а затем толчется до состояния пюре.
  2. В него добавляется соль, масло, 1 яйцо и небольшое количество теплого молока. Пюре должно быть густой консистенции.
  3. Кольцами режется лук, перец – ломтиками. Овощи обжариваются в масле в течение 3 минут.
  4. На другой сковороде жарится подсоленный и поперченный фарш.
  5. В готовое мясо пересыпается лук, перец, вся смесь тщательно перемешивается.
  6. Форма для духовки смазывается маслом, на ее дно кладется пюре, а затем овощи и фарш.
  7. В отдельной емкости смешиваются яйца, молоко, сметана, соль и перец.
  8. Яичной смесью заливается пюре и фарш.
  9. Печется блюдо в течение 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

Картофельная запеканка с мясным фаршем (видео)

Приготовив запеканку по любому из представленных рецептов, можно получить питательное и вкусное блюдо, которое не будет отличаться дороговизной ингредиентов. Такое блюдо подойдет для семейного ужина, а также станет прекрасным украшением праздничного стола.

:

(2 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-zapekanki-po-frantsuzski

Французская запеканка с творогом рецепт

Французская запеканка с творогом рецепт

С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного манной крупы.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

Творожная запеканка с грушами — вкусный французский рецепт

Творожная запеканка с грушами — вкуснейший ароматный десерт, который не только быстро и легко готовится, но и так же быстро съедается.

Ни для кого не секрет, что во французской кухне существует богатая традиция запеканок. Из чего только не подаются там они. Например, вкуснейшее картофельное блюдо Пармантье.

Готовится оно из картофельного пюре, рубленного мяса, лука и петрушки, выложенного слоями, посыпанного сыром, и запеченного в духовке. Делаются также разнообразные запеканки из мяса птицы, рыбы, с овощами.

Ну и конечно же сладкие десерты и пироги.

Сегодня я поделюсь с Вам рецептом одного такого блюда, приготовленного в классических традициях. А второй рецепт – диетический. Для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру. Основа обоих рецептов — творог и груша.

Творог, как известно, очень полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и белками. Широко используется при приготовлении различных десертов и запеканок. Для диетического рецепта нашего диетического пирога, творог лучше брать обезжиренный.

Груша считается незаменимым продуктом во время диет, т. к. восполняет недостающие организму витамины и микроэлементы. В сочетании с творогом дает прекрасное вкусовое качество любому блюду.

Творожная запеканка с грушами по классическому рецепту

  • творог -450 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • манная крупа — 5 ст. ложек с горкой
  • сахар — 4 ст. ложки с горкой
  • ванилин — 1 пакетик
  • масло — 100 гр.
  • груши — 2 штуки
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки
  1. В большой миске тщательно размять творог, перемешать его с яйцами. Добавить манную крупу, ванилин и сахар.

    Все смешать до однородной массы.

  2. Растопленное сливочное масло добавить в тесто, перемешать. Оставить пару ложек для смазывания формы.
  3. Смазать маслом форму, перелить в нее содержимое. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла, а сахар растворился.
  4. Груши режем тонкими дольками, и как бы втыкаем острым краешком по всему периметру формы.

    Стараемся распределять груши красиво, ровненько. Посыпать сахарной пудрой.

  5. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать запеканку 45 минут.
  6. Проверить готовность можно зубочисткой. Проткнуть, вытащить ее, и если на зубочистке нет следов теста, значит готово! Теперь нужно достать, охладить, посыпать сверху сахарной пудрой.

  7. Резать прямо в форме, подавать на тарелочке, можно со сметаной.

При желании можно покрыть запеканку шоколадной глазурью, украсить орехами. Ну это уже изыски конечно, но получается очень красиво. Просто возьмите себе на заметку, вдруг захочется пофантазировать.

Диетическая запеканка из творога и груш

  • творог — 400 гр.
  • сметана — 25 мл.
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • груша — 200 гр.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 штука
  • оливковое масло — 0,5 ст.ложки

Готовим также, как в предыдущем рецепте. Только манку заменяем на овсяные хлопья, творог берем обезжиренный, сметану 15% жирности.

А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная.

Благодаря этому Вы уменьшите количество калорий, а вкусно будет не меньше, чем в первом варианте.

Ну вот мы и приготовили нашу нежную французскую творожную запеканку с грушами! Как видите, никакого особого труда приготовление не составляет, все делается быстро и легко! Зато теперь с горячим чаем, да за столом со своей семьей или друзьями, сколько удовольствия мы получим, наслаждаясь вкусом нашей ароматной запеканки!

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/franczuzskaya-zapekanka-s-tvorogom-recz

ТОП-7 рецептов запеканок с творогом

Французская запеканка с творогом рецепт

Творожная запеканка – это отличная идея завтрака или дополнение к любому чаепитию. В сегодняшней подборке вы найдёте для себя 7 рецептов разных по вкусу и структуре запеканок, которые влюбляют в себя своей нежностью и тонким приятным ароматом.

Рецепты. Мир кулинарии23.07

Творожная запеканка – это не только безумно вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Те детки, которые не любят творог в чистом виде, съедят нашу запеканку и попросят добавки. Ведь она получится невероятно вкусной, в меру сладкой и нежной. Если захотите, можете украсить ее различными сезонными фруктами.

Ингредиенты:

  • творог 250 г;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • яйца 2 шт.;
  • манная крупа 2 ст. л.;
  • молоко 0.5 стакана;
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Начинаем готовить творожную запеканку по простому домашнему рецепту: смешиваем в миске манку с молоком и даём постоять минут 10, чтобы крупа набухла.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем в смесь творог, соль и набухшую манку.
  3. Всё хорошенько перемешиваем и затем выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и слека посыпанную манной крупой.
  4. Готовим запеканку в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
  5. Аппетитная творожная запеканка по вкусному рецепту дня готова.

Приятного аппетита!

​Ваш завтрак по-настоящему скрасит эта вкусная и легкая, великолепная запеканочка. Она готовится из творога и киви, поэтому будет очень полезной и сытной. Нежный вкус, легкая кислинка и красивый внешний вид поднимет настроение и зарядит энергией с самого утра!

Ингредиенты:

Для запеканки:

  • творог – 500 г
  • яйца – 5 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • манка – 50 г
  • ваниль – 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара)
  • соль – щепотка

Для украшения:

  • киви – 3 шт.
  • желе для торта – 1 пакетик
  • взбитые вливки – по вкусу
  • клюквенный соус – по желанию

Приготволение:

  1. Взбиваем масло миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в нее сахар и ваниль.
  2. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца.
  3. Уменьшаем скорость миксера до средней и небольшими порциями добавляем творог и манную крупу.
  4. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее творожную массу.
  5. Для мультиварки используем режим “Выпечка” на 50 минут. Или готовим в заранее разогретой духовке. Выпекаем запеканку при темпераутре 180 градусов около 40-45 минут.
  6. После сигнала крышку мультиварки сразу же не открываем, а даём запекнке постоять минут 5-10 для того, чтобы запеканка не осела.
  7. Далее запеканку аккуратно выкладываем на блюдо и даём ей остыть.
  8. Киви моем, обсушиваем, чистим и нарезаем кружочками.
  9. Выкладываем нарезанные киви на запеканку.
  10. Содержимое пакетика “Желе для торта” готовим согласно инструкции и в горячем виде заливаем им киви.
  11. Минут через 5-10, когда заливка застынет, запеканку можно будет подавать к столу.
  12. По желанию готовую запеканку можно украсить взбитыми сливками и клюквенным соусом.
  13. Аппетитная творожная запеканка с киви готова.

Приятного чаепития!

Творожная запеканка с вишней

Аппетитная, яркая, вкусная запеканка хороша и на завтрак, и на полдник, и к чаю, и в качестве угощения для гостей. Сладкая творожная основа отлично сочетается с кисловатой вишней, вкус получается нежный и сбалансированный, а аромат просто божественный. Это лакомство одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности 800 грамм;
  • вишня без косточки (свежая или замороженная) 300 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 150 грамм;
  • манная крупа 100 грамм;
  • соль щепотка;
  • ванильный сахар 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло для смазывания;
  • ​сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито либо пропустить через мясорубку.
  2. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
  3. Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбить с помощью миксера до пышной кремовой массы.
  4. Добавить полученную смесь в творог и перемешать до однородности.
  5. Добавить в творожную массу манную крупу, перемешать и оставить на 10-15 минут для разбухания манной крупы.
  6. Вишню разморозить, извлечь косточки, промыть и обсушить.
  7. Достать из холодильника белки, добавить щепотку соли и взбить с помощью миксера до стойких пиков.
  8. Добавить белковую пену в творожную массу и перемешать до однородности.
  9. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить творожную массу и равномерно распределить.
  10. Сверху выложить вишню, немного вдавливая её в творожную массу.
  11. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  12. Остудить запеканку на решетке, аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
  13. Творожная запеканка с вишней вкусная и в теплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка – это не только безумно вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Те детки, которые не любят творог, съедят нашу запеканку и попросят добавки. Ведь она получится невероятно вкусной, в меру сладкой и нежной. Если захотите, можете украсить ее различными ягодами. Получится аппетитно и красиво!

Ингредиенты на форму 21 см:

  • тыква 300 г;
  • яйца 3 шт.;
  • творог 500 г;
  • сахар 75 г;
  • крахмал 2 ст. л.;
  • молотая корица 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло 20 г;
  • панировочные сухари 1 ст. л.;
  • сметана или варенье по вкусу;

Приготовление:

  1. Тыкву моем, обсушиваем, чистим и натираем на тёрке.
  2. Добавляем к тёртой тыкве сахар, творог, яйца, крахмал и корицу.
  3. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, удобно это делать погружным миксером.
  4. Смазываем дно формы сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  5. Затем выкладываем тесто и разравниваем его.
  6. Готовим запеканку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40-45 минут.
  7. Вкуснейшая тыквенно-творожная запеканка готова, подаём её тёплой, добавив варенье или сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка – это не только безумно вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Те детки, которые не любят творог в чистом виде, съедят нашу запеканку и попросят добавки. Ведь она получится невероятно вкусной, в меру сладкой и нежной. Если захотите, можете украсить ее различными сезонными фруктами.

Ингредиенты:

  • творог 250 г;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • яйца 2 шт.;
  • манная крупа 2 ст. л.;
  • молоко 0.5 стакана;
  • изюм без косточек;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • панировочные сухари

Приготовление:

  1. Начинаем готовить творожную запеканку по простому домашнему рецепту: смешиваем манку с молоком, даём постоять около 10 минут, чтобы крупа набухла.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, соль, набухшую манку и промытый изюм без косточек по желанию.
  3. Всё тщательно перемешиваем и перекладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манной крупой.
  4. Ставим форму с нашей будущей запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 40 минут.
  5. Творожная запеканка по вкусному рецепту дня готова.

Приятного аппетита!

Лёгкая творожно-яблочная запеканка

​Эта запеканка будет готовиться на обезжиренном твороге, поэтому вы можете быть уверены в том, что она не прибавит вам лишних килограммов. Простая в приготовлении, вкусная, легка, практически воздушная – она будет отличным поводом начать свой день с хорошего настроения!

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 350 г
  • яблоки – 1 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.
  • изюм – 30 г
  • корица – по вкусу
  • мёд – по вкусу
  • оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. В миске смешиваем творог, овсянку без добавок, сырое куриное яйцо и горсть изюма.
  2. Яблоки моем, обсушиваем, чистим, режем.
  3. Форму для выпечки надо смазать оливковым маслом, дно присыпать овсяными хлопьями.
  4. Далее выкладываем смесь и разраниваем, сверху добавляем нарезанные яблоки.
  5. Посыпаем запеканку молотой корицей по вкусу.
  6. Готовим запеканку в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 – 25 минут.
  7. Достаём запеканку из духовки и поливаем жидким медом по вкусу.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с клубникой

Вкусный и полезный летний завтрак, который понравится любому ребенку. Готовить ее проще простого и к процессу можно подключать детей. Веселое времяпровождение и отличный, вкусный, полезный результат.

Ингредиенты:

  • творог 300 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • клубника 350 г;
  • крупа манная 70 г;
  • пищевая сода 2 г;
  • сахар или подсластитель по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Начинаем готовить творожную запеканку с клубникой по вкусному рецепту дня: моем и обсушиваем ягоды, очищаем их от плодножек и нарезаем.
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  3. Смешиваем в миске творог с нарезанными ягодами, яйцом, содой и 2 ст. л. манки, сахаром или подсластителем по вкусу.
  4. Выкладываем полученную смесь в форму для запекания, сверху слегка посыпаем оставшейся манкой.
  5. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  6. Далее вынимаем готовую запеканку из духовки и формы, по желанию сверху украшаем её свежей клубинкой.
  7. Творожная запеканка с клубникой по простому домашнему рецепту готова.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/132485482-top-7-receptov-zapekanok-s-tvorogom/

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: