Джем из мандаринов с кожурой рецепт

Содержание
  1. Варенье и джем из мандаринов – самые простые и вкусные рецепты
  2. Классический рецепт варенья из мандаринов
  3. Рецепт варенья из мандаринов дольками
  4. Рецепт джема из мандаринов
  5. рецепт: Самый новогодний рецепт мандаринового варенья с кожурой
  6. 6 лучших рецептов приготовления мандаринового джема
  7. Нюансы приготовления джема из мандаринов
  8. Специфика выбора продуктов
  9. Подготовка тары
  10. Как сделать джем из мандаринов на зиму
  11. Простой рецепт
  12. Из мандаринового сока
  13. Рецепт для мультиварки
  14. В хлебопечке
  15. С ванилином
  16. С корицей, имбирем и гвоздикой
  17. Как правильно хранить лакомство
  18. Варенье из мандаринов – 5 оригинальных рецептов
  19. Продукты:
  20. Как приготовить мандариновое варенье из целых фруктов:
  21. Готовим по шагам:
  22. Варенье из целых мандаринов с кожурой — рецепт
  23. Варенье из мандариновых корочек — рецепт
  24. Джем из мандаринов и мандариновое варенье: рецепты и рекомендации
  25. Мандариновый джем с пектином длительного хранения
  26. Рецепт мандаринового джема с кожурой
  27. Рецепт с лимоном и ванилином
  28. Как приготовить мандариновый джем в мультиварке
  29. Варенье из мандаринов – 11 простых домашних рецептов для семьи
  30. Варенье из целых мандаринов с кожурой – простой рецепт
  31. Что понадобится:
  32. Как готовить
  33. Варенье из мандаринов дольками – рецепт на зиму с фото
  34. Варенье из мандариновых долек – рецепт с фото пошагово на зиму
  35. Рецепт варенья с корицей — как сварить его быстро
  36. Мандариновое варенье с яблоками – рецепт быстрого домашнего приготовления
  37. Варенье с мандаринами, бананом и лимоном – как сварить дома быстро
  38. Варенье с мандаринами и коньяком – рецепт в домашних условиях
  39. Варенье с мандаринами и бадьяном, ванилью и коньяком
  40. Мандариновое варенье с кардамоном и кедровыми орешками
  41. Мандариновое варенье с имбирём и розмарином – домашний рецепт
  42. Вкусное варенье из мандариновых корочек

Варенье и джем из мандаринов – самые простые и вкусные рецепты

Джем из мандаринов с кожурой рецепт
Варенье из мандаринов

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Варенье из мандаринов – прекрасное экзотическое лакомство для сладкоежек, наполненное витаминами и всевозможными полезными для организма человека веществами.

Такое варенье помогает устранить отеки, проблемы с желудком и кишечником, успокоить нервы и снять усталость, а так же избавить от множества других мелких проблем со здоровьем.

Готовить мандариновую сладость дома совсем не сложно и прямо сейчас три самых популярных рецепта варенья из мандаринов по шагам.

Классический рецепт варенья из мандаринов

Вам понадобятся:

  • 1,5 килограмма – мандаринок (вес брать без кожуры)
  • 6 стаканов – дистиллированной или кипяченой воды
  • 4 стакана – сахара
  • 1 шт. – лимон (по желанию)
  • 5 гр. – ванилина (на кончике ножа)
  • 5 гр. – желатина

Как приготовить:

1.  Хорошенько промойте мандарины, даже несмотря на то, что кожура использоваться в приготовлении не будет. Очистите плоды и разделите на дольки. Каждую дольку проткните зубочисткой.

2.  Лимон потрите на терке или измельчите в блендере, соедините оба цитрусовых в одной кастрюле, перемешайте. И оставьте в комнате, закрыв их пленкой пищевой или крышкой, на несколько часов, чтобы пустили сок.

3.  Поставьте емкость с фруктами на средний огонь, добавьте ваниль и сахар, постоянно помешивая, подождите, пока цитрусовая масса дойдет до кипения.

4.  Заранее поставьте желатин намокать в теплой водичке, на это может понадобиться около получаса.

5.  Залейте цитрусы водой и варите все это 30 минут.

6.  Введите в готовый продукт желатин, перемешайте все составляющие своего варенья, подержите на огне еще две-три минуты и все готово.

7.  Варенье из мандаринов разлейте по стерильным небольшим стеклянным емкостям и закатайте или закройте плотной закручивающейся крышкой.

На заметку! Банки с вареньем, закатанные специальной машинкой хранятся дольше, чем емкости, закрытые вручную. В среднем срок хранения мандаринового варенья составляет 1 год.

Приятного аппетита!

Варенье из мандаринов дольками

Рецепт варенья из мандаринов дольками

Вам понадобятся:

  •  Мандаринки (прекрасно подходят для этого рецепта марокканские и Клементин) – 1,5 кг.
  •  Фильтрованная вода
  •  Сахарный песок – 1 кг.
  •  По желанию палочка корицы

Как приготовить:

1.  Мандаринки почистите, разломайте каждый плод на дольки, уберите, если есть на фруктах белые проростки.

2. Всыпьте дольки в эмалированную кастрюлю, залейте их водой так, чтобы мандарины были полностью покрыты, варите на слабом огне после закипания пятнадцать минуточек.

3. Снимите емкость с продуктами с плиты, откиньте мандарины на дуршлаг, залейте очередной порцией воды и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 24 часа.

4. Всыпьте сахар в свою кастрюльку, добавьте 250 мл. воды, сделайте сироп, проварив эти составляющие около 7 минут. Если вы желаете добавить в варенье корицу, то на этом этапе в сахарный сироп следует поместить еще и палочку пряности.

5.  Выложите в горячий сироп мандариновые дольки, слив предварительно с них воду, в которой они вымачивались. Оставьте продукты настаиваться под крышкой на 12 часов.

6.  Спустя 12 часов поместите емкость с содержимым на плиту, закипятите и, убавив до минимума огонь, варите варенье, не забывая постоянно его мешать, 35 минут. Когда будет образовываться на поверхности продуктов пенка, ее необходимо снимать.

7.  Готовое лакомство разложите по приготовленным баночкам, и плотно закройте их или же закатайте. Банки и крышки для закрывания вареньица должны быть предварительно стерилизованы.

Приятного аппетита!

Рецепт джема из мандаринов

Готовится джем очень просто и содержит в себе помимо мандаринов, еще и сок лимона или лайма.

Получается лакомство с легкой кислинкой, может использоваться не только как угощение к чаю, дополнение к йогурту, творогу или мороженному, но и как начинка в пирожках, круассанах и других хлебобулочных десертах.

Вам понадобится:

  • Сок одного лимона или лайма
  • Мандарины сладких сортов – 600 гр. (без кожуры)
  • Сахар – 1 стакан

Как приготовить:

1. Цитрусовые очистить от кожицы, руками их разделить на имеющиеся части, положить в эмалированный сотейник или кастрюлю, засыпать сахарком, поставить вариться.

2.  Как только дольки мандаринов дойдут до кипения, к ним влить лимонный сок и продолжить готовить после растворения сахара еще минут семь.

3.  Готовую массу немного остудить и превратить в джем при помощи обычного блендера.

4.  Джем опять поставить на огонь и готовить 40 минут на самом малом огоньке. Пенку из кастрюли при варке убирать.

5.  Стерилизовать банки с крышками, пока готовится сладость.

6.  Разлить джем из мандаринов по емкостям, закрыть плотными крышками или закатать. Поставить остывать, после чего на хранение убрать в холодильник.

Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!

Калорийность варенья из мандаринов 100 гр. – 294 ккал

рецепт: Самый новогодний рецепт мандаринового варенья с кожурой

Источник: https://ori-pvv.com/zagotovki-na-zimu/varene-iz-mandarinov-recept-s-foto.html

6 лучших рецептов приготовления мандаринового джема

Джем из мандаринов с кожурой рецепт

У мандаринового джема много поклонников, это потрясающий десерт, который нравится взрослым и детям. Блюдо содержит большое количество витаминов и полезных веществ, укрепляет иммунитет. Лакомство прекрасно подойдет к чаю, к начинке для пирога или для пропитки бисквитных коржей. При приготовлении зимней заготовки необходимо соблюдать простые правила, помнить о некоторых нюансах.

Нюансы приготовления джема из мандаринов

Особенности приготовления джема – правильный подбор продуктов, хорошая посуда. Существуют основные правила готовки лакомства, которых должна придерживаться каждая хозяйка: соблюдение пропорций, контроль пламя, правильная фасовка.

Специфика выбора продуктов

Очень важно при заготовлении цитрусов подобрать правильные мандарины.

Они должны быть:

  • красивые;
  • не иметь повреждений;
  • приятного аромата;
  • нежной текстуры;
  • желательно отсутствие косточек;

Для изделия из цитрусов идеально подойдут спелые фрукты с гладкой кожурой, без потемнений и вмятин.

Сладкие, крупные и сочные сорта наполнят блюдо приятным ароматом и хорошей консистенцией. Разрешается использовать плоды после заморозки, но они теряют часть полезных элементов.

Подготовка тары

Чтобы блюдо получилось приятное на вкус, не стоит забывать про подготовку посуды.

Кастрюля или таз должна иметь толстое дно и стенки. Отлично подойдут негерметичные емкости из чугунных изделий. В ней лакомство получиться ароматным, не будет пригорать, липнуть к стенке.

Стеклянные банки для джема лучше брать объемом 0,250-0,5 л.

Как сделать джем из мандаринов на зиму

Зимой мандариновое лакомство особо вкусное. Заготовив его до прихода холодов можно наслаждаться незабываемым вкусом и вспоминать теплые дни. Он занимает немного места в кладовке, готовиться легко и быстро. Варенье на зиму может без усилий приготовить даже начинающая хозяйка. Главное немного запастись терпением, результат не заставит долго ждать.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г мандаринов;
  • 300 г сахара;
  • 1 апельсин
  • 0,5 лимона.

Приготовление:

  1. Все цитрусы очистить от кожуры.
  2. Поместить в емкость для варки, засыпать сахаром.
  3. Поставить на небольшой огонь.
  4. Варить 30 минут, тщательно помешивая.
  5. Залить в банки и дождаться остывания.

Из мандаринового сока

Ингредиенты:

  • 500 г мандаринов;
  • 1 лимон;
  • 200 г сахара.

Приготовление:

  1. Мандарины и лимон очистить от кожуры, удалить косточки.
  2. Засыпать цитрусы сахаром, подождать 30-40 минут.
  3. Поставить сок на огонь и варить в течение часа, постоянно помешивая.
  4. Готовый продукт разлить в небольшие банки, закрыть крышкой и подождать до полного остывания.

Рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 1 кг мандаринов;
  • 100 мл воды;
  • 400 г сахара;
  • ароматная приправа.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты очистить и тщательно перемешать.
  2. Переложить продукты в мультиварку и оставить в режиме тушения на 30 минут.
  3. После звукового сигнала сбить все блендером, добавить сахар.
  4. Полученную смесь поместить обратно, оставить на полчаса в режиме выпекания.
  5. Проверить готовность, разлить по банкам.

В хлебопечке

Ингредиенты:

  • 1 кг цитрусов;
  • 300 г сахара;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Очищенные ингредиенты поместить в емкость хлебопечки.
  2. В режиме нагрева варить в течение 20 минут.
  3. Выставить режим варки, оставить на 30 минут, постоянно помешивая.
  4. Проверить на плотность, можно разливать в банки.

С ванилином

Ингредиенты:

  • 500 г мандаринов;
  • 1 апельсин;
  • 0, 5 лимона;
  • 200 г сахара;
  • 50 г ванильного сахара или ванилина.

Приготовление:

  1. Все плоды очистить от кожуры, засыпать сахаром.
  2. Добавить по вкусу ванилин, поставить на огонь.
  3. Варить в течение 40 минут, постоянно помешивая.
  4. Горячий продукт разлить в емкости.

С корицей, имбирем и гвоздикой

Ингредиенты:

  • 1 кг мандаринов;
  • 0,5 мл апельсинового сока;
  • 100 г сахара;
  • гвоздика, имбирь свежий или в порошке, корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Мандарины очистить от кожуры и косточек.
  2. Залить апельсиновым соком и засыпать сахаром.
  3. Добавить пряности.
  4. Поставить на небольшой огонь и варить до полного застывания.
  5. Разлить по банкам и дождаться остывания.

Как правильно хранить лакомство

Хранить готовое блюдо нужно в сухом, хорошо вентилируемом помещении. Стерилизованное варенье может сохраняться до 24 месяцев. Продукт, в который была добавлена кислота хранится в течение года. Для сохранения варенья на протяжении нескольких месяцев отличным вариантом упаковки станет стеклянная банка с закрученной крышкой.

Закатывать банки необходимо сразу после добавления лакомства. Рекомендуется использовать каждое блюдо до года, но по истечению этого срока при правильном хранении, без попаданий на него солнечных лучей можно использовать блюдо еще спустя несколько месяцев.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/povidlo/mandarinovyj-dzhem.html

Варенье из мандаринов – 5 оригинальных рецептов

Джем из мандаринов с кожурой рецепт

Мандариновое варенье — вкусное и очень полезное лакомство, настоящий кладезь витаминов. А вы умеете готовить варенье из мандаринов? Пусть приготовленное вами мандариновое варенье подарит вам множество приятных мгновений, замечательных воспоминаний и настоящее «мандариновое» настроение!

Всё возможно – сварите мандариновое варенье! Это не займёт много сил и времени. Дарить себе и близким такую «мандариновую радость» можно круглый год, ведь эти фрукты есть в продаже и зимой, и летом.

Главное – выбрать для приготовления целые, неиспорченные мандарины и действовать согласно рецепту. Причём совсем не обязательно выбирать для варенья сладкие мандарины, их вкус можно поправить.

К примеру, желаете, чтобы варенье получилось с кислинкой, берите пропорцию 1:3 (часть сахара на три части фруктов). Предпочитаете классический вариант варенья – остановитесь на пропорции 1:1.

Мандариновое варенье можно готовить по-разному. Есть рецепты приготовления с кожурой, которая, кстати, почти так же полезна, как и мякоть. Самое время познакомить вас, дорогие наши хозяюшки, с рецептами этого удивительного вкусного блюда.

Продукты:

  • Мандарины — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 1 стакан
  • Гвоздика – по вкусу и желанию.

Как приготовить мандариновое варенье из целых фруктов:

Выберите спелые мандарины, промойте их тщательно и обсушите. Каждый мандарин проколите зубочисткой в нескольких местах и вставьте в каждый фрукт несколько гвоздик, чтобы придать варенью дополнительный аромат.

После чего выложите мандарины в глубокую ёмкость, залейте водой и варите 10 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими. В отдельной кастрюле в течение 10 минут сварите сироп из воды и сахара. Как только он загустеет, погрузите в него мандарины и варите 10 минут.

Затем снимите кастрюлю с огня, дайте содержимому остыть в течение 2 часов и повторите процедуру ещё 2-3 раза, пока сироп не станет прозрачным и не обретёт янтарный цвет. За несколько минут до полной готовности добавьте в содержимое кастрюли сок лимона.

Готовим по шагам:

  • Подготовьте все ингредиенты, отмерьте сахар, подготовьте посуду для варки – подойдет 5-литровая кастрюля.
  • Наберите в раковину теплой воды и помойте фрукты жесткой кухонной мочалкой, чтобы смыть парафин, которым иногда покрывают цитрусовые для сохранности.
  • Есть много способов очистить мандарины. Делюсь самым простым и быстрым.
  • Разрезать каждый плод пополам «по экватору». Затем вывернуть каждую половинку кожурой внутрь.
  • После этого дольки легко отделяются от кожуры. Складывайте их в одну большую миску, а кожуру – в другую.
  • Лимоны не выворачиваются так красиво, так что придется очистить их ножом, чтобы отделить кожуру от мякоти.
  • Чаще всего мандарины содержат семена (их может быть мало или много). Удалите их деревянной шпажкой в отдельную чашку. Сделайте это внимательно, чтобы семена не попали в кастрюлю.
  • Как правило, мандарины имеют очень мало семян, но несколько штук вы все равно найдете, когда разрезаете плод пополам. Их будет гораздо больше в лимонах, удалите их из лимонов тоже внимательно.
  • Когда извлечете все семена, завяжите их в небольшой кусочек марли и отварите с небольшим количеством воды в течение десяти или пятнадцати минут, пока занимаетесь подготовкой фруктов.
  • Теперь нарежьте мандариновую кожуру небольшой соломкой.
  • Проще всего это сделать так: складывают кожуру стопочкой, а затем нарезают стопку на тонкие полоски.
  • После того, как полоски будут нарезаны, разрежьте их пару раз поперечно, чтобы получились кусочки по 2-3 см длиной.
  • Лимоны нарежьте отдельно – как можно мельче.
  • После того, как нарежете все шкурки, сложите их в большую кастрюлю.
  • Кастрюлю надо брать намного больше, чем объем варенья, так как при готовке без крышки в посуде недостаточного объема – будет много грязи на плите.
  • Мякоть цитрусовых пропускаем через мясорубку. Есть и другие способы – блендер, например.
  • Измельченную мандариновую мякоть добавьте в кастрюлю с нарезанными шкурками и измельченными лимонами.
  • Затем добавьте туда же сахар.
  • А также одну или две чашки воды, в которой варили семена.
  • Поставьте смесь на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  • Готовьте на медленном огне, часто перемешивая лопаткой или ложкой.
  • Соберите с поверхности и выбросьте пену.
  • Помешивайте часто, чтобы варенье не пригорело. А между тем вымойте приготовленные для варенья баночки и крышки – лучше содой, но можно и моющими средствами (только хорошо выполаскивайте в горячей проточной воде).
  • Чистые крышки прокипятите в воде 2-3 минуты.
  • Нагрейте духовку до температуры 100 гр. С, поставьте в камеру баночки (всегда берите на пару штук больше, чем предполагаемый объем варенья) и стерилизуйте 15 минут.
  • В горячие баночки из духовки накладывайте варенье, когда оно достигнет нужной вам густоты. Я кипятила его на малом огне полтора часа, и консистенция получилась довольно густой. Не забывайте помешивать! В конце, когда варенье загустеет, мешать нужно почти непрерывно!
  • Тщательно закройте и закрутите банки крышками, используя полотенце или плотные перчатки, чтобы защитить руки.
  • Когда все банки будут заполнены и запечатаны, переверните их вверх ногами и оставьте на столе для охлаждения.
  • Если сверху банок есть потеки варенья, оставьте их до тех пор, пока банки остынут, а потом просто протрите влажной тканью. Не протирайте горячие банки, иначе они могут лопнуть!
  • Храните готовое варенье из мандарин в прохладном шкафу. Для использования время от времени их должно хватить на год, если же вы любите мандариновый мармелад – в этом случае их хватит на месяц максимум.

К варенью из мандаринов замечательно подойдут
Хотите удивить гостей и полакомиться оригинальной и очень вкусной сладкой заготовкой, приготовьте варенье из мандаринов вместе с кожурой по нашим рецептам. Кроме того лакомство можно приготовить из мандариновых корочек, один из предложенных вариантов именно об этом.

Варенье из целых мандаринов с кожурой — рецепт

Ингредиенты:

  • некрупные мандарины – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • – 1-2 палочки;
  • бадьян – 2-3 звездочки;
  • гвоздика – 5-7 бутонов;
  • лимон – по вкусу.

Приготовление

Приступая к приготовлению мандаринового варенья с кожурой, маленькие плоды вымываем тщательно с использованием щетки и мыла, избавляем от плодоножек, а затем заливаем на пятнадцать минут крутым кипятком. Теперь горячую воду сливаем, а мандаринки замачиваем в холодной водичке минимум на двадцать четыре часа, периодически меняя ее на новую.

По истечении времени каждый мандариновый плод прокалываем зубочисткой в нескольких местах и помещаем в емкость, подходящей для варки варенья.

В воду добавляем пряности и сахарный песок, подогреваем до кипения и выливаем к мандаринам. Даем закипеть, выдерживаем на самом малом огне в течение семи минут, а затем снимаем с огня и оставляем минимум на шесть часов.

Затем снова ставим на плиту и повторяем процесс варки и остывания еще четыре раза.

После этого пробуем варенье на вкус, при желании доводим до вкуса добавлением лимонного сока, провариваем еще две минуты, раскладываем по предварительно подготовленным стерильным баночкам, завинчиваем прокипяченными крышками и даем остыть в перевернутом виде под теплым одеялом, а затем определяем на хранение.

Пробовать варенье из целых мандаринов в кожуре лучше не ранее чем через неделю, когда оно уже хорошо настоится.

Варенье из мандариновых корочек — рецепт

Ингредиенты:

  • мандариновые корочки – 500 г;
  • сахарный песок – 0,7 кг;
  • вода.

Приготовление

Мандариновые корочки разрезаем на произвольные ломтики приблизительно одинакового размера, укладываем в подходящую емкость, заливаем водой и оставляем на двадцать четыре часа, периодически меняя водичку на новую.

Затем помещаем шкурки в эмалированную кастрюлю, снова заливаем чистой водой, чтобы она полностью их покрыла, ставим на огонь и даем закипеть. Теперь всыпаем сахарный песок, размешиваем до растворения всех сладких кристаллов и до повторного закипания. Снижаем интенсивность огня до минимального и варим варенье в течение двух часов.

Далее снимаем емкость с огня, даем остыть сначала при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на восемь-десять часов. По истечении времени снова определяем посуду с вареньем на плиту, прогреваем до кипения, провариваем на самом малом огне в течение получаса.

Можно при желании добавить перед этим этапом немного мандариновой мякоти или измельченного ананаса, это придаст варенью оригинальности и неповторимости.

Источник: https://SushiSarapul.ru/frukty-i-yagody/varene-iz-mandarinov-dolkami-recept.html

Джем из мандаринов и мандариновое варенье: рецепты и рекомендации

Джем из мандаринов с кожурой рецепт

Мандариновый джем и мандариновое варенье

4 (80%) 8 голос[ов]

Преддверие новогодних праздников знаменуется появлением на прилавках супермаркетов и продуктовых магазинов неограниченного по количеству и цене южного гостя – мандарина. Первые поставки этого солнечного фрукта отличаются высокой ценой, затем стоимость уменьшается и становится вполне приемлемой для заготовки вкуснейшего, ароматного лакомства – джема.

Мандариновый джем с пектином длительного хранения

Если купленные мандарины слишком кислые, их можно использовать для приготовления замечательного сладкого дополнения к чаю или оладьям. Такой десерт особенно любим детьми и мужчинами, которые, как известно, чрезвычайные сладкоежки.

Необходимые продукты:

  • 20 штук мандаринов;
  • 450 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм пектина;
  • очищенная вода из расчета 0,5 стакана на каждые 1,5 стакана свежевыжатого сока.

Приготовление джема:

  1. Тщательно вымыть мандарины в теплой воде, так как и поставщики, и торговые сети практикуют покрытие цитрусовых специальными растворами, предохраняющими нежный продукт от порчи.
  2. Снять кожуру, если попался сорт, в котором кожура плохо чистится, опустить на несколько минут фрукты в кипяток и сразу в холодную воду – это позволит снять шкурку без лишних проблем.
  3. При помощи обычной, шнековой соковыжималки отжать сок. Из данного количества цитрусов получится около 650 миллилитров, объем зависит от сочности фруктов и способностей прибора.
  4. Развести концентрат водой, по количеству указанному в рецептуре, и поставить на огонь. После закипания снизить интенсивность нагрева до минимума, упарить на четверть. Разведение полученного полуфабриката необходимо для предотвращения подгорания в процессе варки.
  5. Смешать сахар с пектином, согласно инструкции, добавить в сок.
  6. Держать на медленном огне до загустения, готовность проверять, капнув джем на смоченное холодной водой, блюдце.
  7. Разлить лакомство в подготовленные банки и закатать.

Десерт замечательно хранится в укупоренном виде и на полке холодильника.

Рецепт мандаринового джема с кожурой

Для такого варианта идеально подойдут мандарины с тонкой кожицей. Маленькие кусочки шкурки придадут готовому лакомству больше аромата и пикантности.

Необходимые продукты и их пропорции:

  • 1 килограмм мандаринов;
  • 1 килограмм сахарного песка;
  • 0,5 лимона, средней величины.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымыть мандарины в теплой воде.
  2. Залить фрукты крутым кипятком, держать на огне около 5 минут.
  3. Вынуть мандарины из горячей воды, охладить естественным способом.
  4. Разрезать каждый цитрус пополам, удалить косточки, измельчить в мясорубке или кухонном комбайне.
  5. Смешать с положенным по рецепту количеством сахара, варить на маленьком огне до желаемой густоты. Время от времени перемешивать заготовку деревянной лопаточкой.
  6. За десять минут до готовности влить в джем сок половинки лимона и перемешать.
  7. Расфасовать горячее лакомство в подготовленные баночки, укупорить герметично.

Если нет желания закатывать, можно оставить в холодильнике – десерт прекрасно хранится без герметичной упаковки.

Совет: замечательная прослойка для домашнего торта из песочного или слоеного теста с шоколадной глазурью.

Рецепт с лимоном и ванилином

Рекомендуется использовать мелкие, кисловатые мандарины – на рынке они дешевле, кушать их не приятно, а вот варенье из таких цитрусов станет любимым лакомством для детей и взрослых.

Рекомендуемые продукты:

  • 1 килограмм мандаринов;
  • 0,5 килограмма лимонов;
  • 1 килограмм сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление изысканного десерта:

  1. Тщательно вымыть лимоны, обсушить и нарезать тонкими, просвечивающими дольками.
  2. Обдать кипятком мандарины, снять кожуру и белые прожилки.
  3. Разделить на дольки, каждую порезать на несколько кусочков.
  4. Смешать в тазу для варенья все заготовки с сахаром и ванилином. Если кто-то не любит аромат ванили, можно обойтись без нее.
  5. Варить на медленном огне в течение получаса.
  6. Для хранения в погребе закатать в стерилизованные банки, для холодильника – просто накрыть капроновыми крышками.

Отличным дополнением стола станет грушевое повидло, рецепт которого должна знать каждая хозяйка!

Как приготовить мандариновый джем в мультиварке

Современная помощница вечно занятой хозяйке как нельзя, кстати, пригодится в приготовлении такого нежного и душистого угощения.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм мандаринов;
  • 800 граммов сахарного песка;
  • лимонный сок – по желанию и вкусу.

Приготовление десерта:

  1. Ошпарить кипятком цитрусы и снять кожуру.
  2. Порезать мандарины небольшими кусочками, сложить в агрегат, засыпать сахаром. Если есть желание – выдавить сок из половинки лимона и влить в заготовку. Перемешать.
  3. Закрыть крышку, выставить на режим «Тушение» на полчаса.
  4. После звукового сигнала открыть мультиварку и смолоть фрукты в пюре погружным блендером.
  5. Если такой аппарат в хозяйстве отсутствует, перебить содержимое процессора в кухонном комбайне, блендере или просто истолочь картофеледавилкой.
  6. Полученное пюре поместить обратно в агрегат, закрыть мультиварку, выставить режим «Выпекание» на 30 минут.
  7. По истечении срока проверить джем на готовность – вылить каплю десерта на блюдце, если она держит форму – можно закатывать в стерилизованную посуду или выкладывать в контейнер для хранения под капроновой крышкой.

Примечание: точное время готовки знать невозможно – все зависит от сочности исходных продуктов.

Источник: https://zakatushki.ru/frukti-i-yagodi/mandarinovyj-dzhem/

Варенье из мандаринов – 11 простых домашних рецептов для семьи

Джем из мандаринов с кожурой рецепт

Вы когда-нибудь пробовали мандариновое варенье? До сегодняшнего дня мне казалось, что я больше люблю вишнёвое и клубничное. Но когда я попробовала эту вкусняшку, то решила, что теперь буду обязательно заготавливать и его тоже.

Варить варенье из мандарин можно самыми разными способами. Причём как оказалось, их не один и даже не два и не три. В поисках самых вкусных рецептов мне удалось раздобыть сразу 10 вариантов. И сегодня мне хотелось бы поделиться своей находкой с вами.

Мандариновое варенье – это не только вкусное. Это ещё и красиво, и очень ароматно. А ещё такое варенье так напоминает Новый год, что каждая баночка приближает этот любимый многими праздник на один день.

Варенье из целых мандаринов с кожурой – простой рецепт

Если вы никогда раньше не варили этот десерт, то лучше всего начните вот с этого рецепта. В нём нет ничего сложного, а в результате получается вкусно и невероятно ароматно.

Что понадобится:

  • 1 кг мандаринов,
  • 1 лимон,
  • 1 кг сахара,
  • 200 мл воды,
  • гвоздика – по вкусу и желанию.

Так как это варенье будем готовить с кожурой, то перед началом варки мандарины надо тщательно промыть под проточной водой.

Как готовить

Спелые и хорошо вымытые мандарины обсушить на бумажном полотенце.

Каждый фрукт проткнуть в нескольких местах с помощью зубочистки и вставить в отверстия гвоздику.  Она придаст варенью дополнительный аромат. Если вам гвоздика не нравится, этот шаг рецепта можете пропустить.

Выложить мандарины в большую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и дождаться закипания. После варить 10 минут, причём на самом слабом огне.

В отдельной кастрюле сварить сироп из воды и сахара – всё смешать и оставить на 10 минут кипеть.

Как только сироп загустеет, выложить в него мандарины и варить не более 15 минут. Снять кастрюлю с огня, поставить на столе и дать полностью остыть при комнатной температуре. Этот процесс может занять около 2 часов.

После снова поставить на огонь, дождаться закипания и опять варить 15 минут. Снова остудить. Такую процедуру придётся провести и в третий раз. В итоге у нас должно получиться прозрачное густое мандариновое варенье.

В конце последнего отваривания влить сок лимона и аккуратно перемешать. Готовое варенье разложить по стерильным баночкам небольшого объёма и хранить в погребе.

Варенье из мандаринов дольками – рецепт на зиму с фото

Этот вариант варится хотя и просто, но довольно долго. Поэтому готовьте это мандариновое варенье только в том случае, если у вас есть довольно много времени.

Варенье из мандариновых долек – рецепт с фото пошагово на зиму

Это вкусное и полезное варенье особенно понравится детям. Ведь мандарины здесь будут разделены на дольки. А значит кушать их невероятно вкусно! самое лучшее лакомство к чаю для всей семьи – вот как называют этот рецепт в нашей семье.

Рецепт варенья с корицей — как сварить его быстро

Если вам нравятся новые и необычные рецепты, то можете смело воспользоваться этим вариантом. Это варенье получается не только вкусным и ароматным, но и невероятно полезным.

Мандариновое варенье с яблоками – рецепт быстрого домашнего приготовления

Этот вариант особенно нравится тем, кто любит яблочное варенье, но хочет немного разнообразить своё меню. Получившийся десерт редко доживает даже до начала зимы – съедается он намного быстрее, чем приходят холода.

Варенье с мандаринами, бананом и лимоном – как сварить дома быстро

Это ещё один вариант вкусного и необычного варенья. Думаю, вы его точно не пробовали ещё! А ведь сочетание банана и мандарин даёт удивительно нежный и мягкий вкус.

Варенье с мандаринами и коньяком – рецепт в домашних условиях

Если у вас есть маленькие мандаринки, то из них можно приготовить вкусное и оригинальное варенье, которое вы не попробуете ни у кого из своих друзей и знакомых.

Варенье с мандаринами и бадьяном, ванилью и коньяком

Ещё один не совсем обычный вариант варенья для тех, кто любит домашние заготовки. Готовится оно просто и быстро, при этом совсем не придётся ждать по нескольку часов, как это происходит в другими рецептами.

Что понадобится:

  • 1 кг мандаринов,
  • 500 г сахара,
  • 1 палочка корицы,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 2 звёздочки бадьяна,
  • 50 мл коньяка.

При желании в рецепте можно убрать коньяк. Без него вы не потеряете отменный вкус и аромат мандаринового варенья.

Как готовить

Очистите мандарины от кожуры, белых плёнок и косточек, разберите на дольки, разрежьте их пополам, пересыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.

Когда появится сок, добавьте специи и коньяк, уменьшите огонь и варите 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Готовность варенья определите по своему предпочтению: если любите густое варенье, варите в несколько этапов по 5-7 минут.

Если же вам по вкусу более натуральное и лёгкое по текстуре варенье, то 15 минут будет вполне достаточно.

Разложить по стерильным баночкам и закатайте крышками. Хранить в холодильнике 3 – 4 месяца.

Мандариновое варенье с кардамоном и кедровыми орешками

Если вам хочется на самом деле удивить своих гостей, родных и любимых, обязательно приготовьте мандариновое варенье на зиму вот по этому интересному рецепту.

Мандариновое варенье с имбирём и розмарином – домашний рецепт

Если вам нравится розмарин в качестве ароматной специи, тогда это варенье точно покорит ваше сердце!

Вкусное варенье из мандариновых корочек

Если вам пришла в голову мысль приготовить варенье из мандариновых корочек, то сделать это можно по предложенному рецепту.

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: