Десерт с ягодами без выпечки

Содержание
  1. 4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!
  2. Домашний быстрый кекс в мультиварке
  3. Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара
  4. Десерт без выпечки из творога и грушей
  5. Муссовый белковый
  6. Как украсить?
  7. рецепты
  8. Фото идеи
  9. 8 вкуснейших летних десертов, которые можно приготовить без выпечки
  10. Творожный пирог
  11. Шоколадно-клубничный торт
  12. Мини-чизкейк
  13. Творожный десерт
  14. Тирамису
  15. Десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами
  16. Десерт из маршмэллоу с шоколадом
  17. Шоколадный десерт со сливками
  18. Клубничный торт из крекеров
  19. 12 крутых десертов без выпечки
  20. 1. Конфеты из сухого молока (Кхара пера)
  21. 2. Виноградно-йогуртовое желе
  22. 3. Торт из зефира с кремом
  23. 4. Мини-пирожные «Крошка-картошка»
  24. 5. Слоеное желе в стаканчиках
  25. 6. Пирожное «Орео» под йогуртом
  26. 7. Конфеты «Чизкейк» в шоколаде
  27. 8. Панна котта (3 ингредиента)
  28. 9. Домашние желейные конфеты
  29. 10. Десерт «Графини Вишенки»
  30. 11. Десерт «Клубничные облака»
  31. 12. Торт «Шалаш любви»
  32. Десерты без выпечки с фруктами, ягодами и желе – 7 простых и вкусных желейных десертов с ягодами
  33. Очень вкусный желейный торт со сметаной и ягодами
  34. Базиликовая панакота рецепт со смородиной на агар-агаре
  35. Йогуртовый торт без выпечки на желатине с ягодами
  36. Слоеный мармелад из фруктов на агар-агаре – рецепт в домашних условиях
  37. Желейный десерт в стаканах со сливками
  38. Нежный творожный желейный десерт с ягодами без выпечки
  39. Сливочная панакота с ягодным желе на желатине
  40. Десерты без выпечки – восхитительно вкусные и быстрые лакомства на любой вкус! – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен
  41. Рецепты десертов без выпечки
  42. Чизкейк без выпечки – рецепт

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Десерт с ягодами без выпечки

Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!

Домашний быстрый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

  1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

  2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

  3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

  4. Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

  5. Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

  6. Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Пп десерты: легкие рецепты с фото и способы украсть сладости

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

Десерт без выпечки из творога и грушей

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

  • Основа:
    1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
    2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
    3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
    4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
  • Крем:
    1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
    2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
    3. мёд/сах.зам по вкусу,
    4. груши (1-2 шт) 150 гр.

Рецепт:

  • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.
  • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
  • Совет: грушу можно заменить на любой другой любимый вами фрукт, например, персик, как на фото Или с мандаринами-апельсинами!

  • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
  • Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Муссовый белковый

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

Состав:

  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир обезжиренный 200 мл.,
  • заменитель сахара по вкусу,
  • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
  • какао 3 ст. л.,
  • желатин 30 гр.

Рецепт птичьего молока без выпечки:

  1. 20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

  2. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

  3. 10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

  4. Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

  5. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

Как украсить?

  1. Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

  2. Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Фото идеи

    [Всего : 2    Средний: 5/5]

    Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

    Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Источник: https://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/recepti/dieticheskij-pp-tort/

8 вкуснейших летних десертов, которые можно приготовить без выпечки

Десерт с ягодами без выпечки

Летом, когда солнце, кажется, вот-вот прожжёт землю, меньше всего хочется включать духовку и что-то печь.

Однако даже на знойное время года всем нам хочется полакомиться домашними сладостями, которые так приятно кушать в компании друзей или на пикнике.

Если вы обожаете домашнюю выпечку и хотите порадовать её свою семью, но не желаете задыхаться на кухне от включённой духовки, то эти рецепты созданы для вас!

Творожный пирог

Ингредиенты:

  • Творог жирный 500 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Печенье бисквитное 200 г
  • Сахар 100 г
  • Лайм 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
  2. Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
  3. Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья. Убрать пирог в морозильник на 3 часа.

Шоколадно-клубничный торт

Ингредиенты:

  • Шоколадное бисквитное печенье 24 шт.
  • Сливочное масло 5 ст. л.
  • Сливочный сыр 120 г
  • Густые сливки 1/2 чашки
  • Сахарная пудра 1/2 чашки
  • Клубничный джем 600 мл
  • Свежая клубника 2 чашки
  • Темный шоколад 1 чашка

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте шоколадное печенье в мелкую крошку. 
  2. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Снова взбейте. 
  3. Выложите крошку на дно формы для выпекания ровным слоем. 
  4. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до густого крема. 
  5. Смешайте крем с клубничным джемом. Выложите ровным слоем поверх шоколадной крошки. Охладите минимум 2 часа. 
  6. Украсьте торт клубникой. 
  7. Растопите темный шоколад и полейте торт сверху. Подавайте к столу!

Мини-чизкейк

Ингредиенты: 

  • Бисквитное печенье 1 стакан
  • Малина 350 г
  • Малиновый джем 100 г
  • Сливочный сыр (маскарпоне) 350 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливки 33-35%-жирности 1 стакан
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Приготовьте сливочный пудинг. Сливочный сыр взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы. 
  2. Уменьшите скорость до минимума и аккуратно влейте сливки. Хорошо перемешайте. 
  3. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте. 
  4. Раскрошите печенье. Разделите бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить. Выложите печень на дно посуды ровным слоем. 
  5. Сверху выложите начинку слоями. Ингредиенты должны чередоваться в такой последовательности: сырная масса – ягоды – сырная масса – джем – сырная масса – ягоды. 
  6. Отправьте чизкейк в холодильник на 2 часа. 

Творожный десерт

Ингредиенты: 

  • Мягкий творог 500 г
  • Сметана 10%-жирности 300 г
  • Желатин 30 г
  • Сахар по вкусу
  • Фрукты или ягоды по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Смешайте творог и сметану до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу.
  2. Желатин залейте стаканом воды на 10 минут. Затем поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин полностью не растворится в воде.
  3. Тонкой струйкой влейте желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешайте. Масса должна получиться жидкой. 
  4. Любимые фрукты или ягоды выложите на дно формы. Залейте получившейся смесью и уберите в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей украсьте сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.

Тирамису

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе комнатной температуры 120 мл
  • Сухое вино (разделить на 2 части) 60 мл
  • Ванильный экстракт (опционально) 2 ч. л.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 г
  • Шоколадный маскарпоне 225 г
  • Сливки 35% 175 мл
  • Печенье савоярди 18-20 шт.
  • Темный шоколад (или какао) 30 г

Способ приготовления:

  1. Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске.
  2. Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.

Десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами

Ингредиенты: 

Для основы:

  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Миндаль 1/4 стакана
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Льняные семена 2 ст. л.
  • Сушеный инжир 1/2 стакана
  • Финики 1/2 стакана
  • Вода 1/2 ст. л.
  • Молотая корица 1/2 ч. л.

Для крема:

  • Кешью 1/2 стакана
  • Кокосовое молоко 1/2 стакана
  • Кокосовая стружка 1/2 стакана
  • Мёд 2 ст. л.
  • Ванилин 1/2 ч. л.

Для подачи:

Способ приготовления: 

  1. Все ингредиенты для основы соедините в кухонном комбайне и измельчите. Контейнер застелите пищевой пленкой. Переложите смесь в него, примните лопаткой и отправьте в морозильную камеру до загустения. 
  2. Тем временем в кухонный комбайн поместите орехи кешью и измельчите в течение нескольких минут. 
  3. При включенном комбайне постепенно влейте кокосовое молоко и мёд. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет мягкой и сливочной. 
  4. Затем добавьте кокосовую стружку и снова взбейте. 
  5. Добавьте основу из морозильной камеры и залейте получившимся сливочным кремом. Верните в морозильную камеру еще на 2 часа. 
  6. Перед подачей подержите десерт в холодильнике 15 минут. 
  7. Украсьте блюдо ломтиками инжира и подавайте к столу. 

Десерт из маршмэллоу с шоколадом

Ингредиенты: 

  • Темный шоколад 360 г
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Кофе быстрого приготовления 1/2 ч. л.
  • Густые сливки 1 стакан + 2 ст. л.
  • Маршмэллоу 6 ст. л.
  • Ванильное мороженое 1 шарик

Способ приготовления:

  1. Порубите темный шоколад.
  2. Смешайте шоколад, какао-порошок и кофе в большой миске. 
  3. Перелейте сливки в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. 
  4. Влейте шоколадную смесь. Оставьте на 30 секунд. Затем взбейте венчиком до однородного состояния. 
  5. Разложите зефир по чашкам и полейте шоколадным кремом. 

Шоколадный десерт со сливками

Ингредиенты: 

  • Шоколад 250 г
  • Кокосовое молоко 1,5 стакана
  • Густые сливки 1,5 стакана
  • Яичный желток 6 шт.
  • Сахар 1/4 чашки
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Ваниль 1 стручок
  • Растворимый кофе 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Кокосовое молоко, 1 стакан сливок, яичные желтки, сахар-песок, соль, ваниль смешайте в кастрюле с толстым дном. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая до состояния горячего ключа. 
  2. Добавьте кофе. 
  3. Добавьте мелко порубленный шоколад. 
  4. В блендере смешайте все ингредиенты до состояния гладкой массы. 
  5. Разделите смесь по формочкам, охладите и остудите в холодильнике около 2-х часов. 
  6. Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Выложите сверху на шоколад и посыпьте шоколадной стружкой.

Клубничный торт из крекеров

Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная клубника 2 кг
  • Густые сливки 500 г
  • Крекер, лучше квадратный 500 г
  • Сахар 1 стакан
  • Черный шоколад для украшения 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
  2. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
  3. В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

По материалам

Источник: https://4tololo.ru/content/12562

12 крутых десертов без выпечки

Десерт с ягодами без выпечки

Все любят десерты, только вот возиться с их приготовлением мало кому охота. Мы предлагаем 12 рецептов невероятно вкусных десертов, которые не нужно выпекать! Скорее запасайтесь рецептами и зовите друзей на чаепитие!

1. Конфеты из сухого молока (Кхара пера)

Не пугайтесь названия, кхара пера – это индийское название конфет из сухого молока, которые отлично сочетаются с крепким кофе.

Для приготовления конфет просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко, затем добавьте ванилин и размягченное сливочное масло.

Из получившейся помадки сформируйте небольшие конфетки, обваляйте в кокосовой стружке и какао, отправьте в холодильник на 5 часов. Вкусные конфеты-помадка готовы!

Смотрите, как приготовить кхара пера >>>

2. Виноградно-йогуртовое желе

Вы только представьте: сладкое нежное желе с легкой ноткой кислинки… Часть виноградного сока соедините с желатином и поставьте на водяную баню.

Затем половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком, перемешайте, влейте в креманки с виноградом и отправьте в холодильник на час.

В йогурт добавьте остывший желатин, сахар, перемешайте, выложите следующим слоем в креманки и отправьте в холодильник еще на 1 час. Угощайтесь!

Рецепт приготовления виноградно-йогуртового желе >>>

3. Торт из зефира с кремом

Сладко, вкусно, просто! Сначала приготовим заварной крем из молока, сахара, крахмала, масла и молочного киселя.

На плоскую тарелку укладываем половинки зефира, смазываем кремом, выкладываем орехи, апельсины и бананы, накрываем вторым слоем зефира, смазываем кремом, кладем ананас и орешки.

Третьим слоем будет зефир, вишня, крем, орехи. Украшаем торт шоколадной глазурью и до подачи ставим в холодильник. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта из зефира с кремом >>>

4. Мини-пирожные «Крошка-картошка»

На приготовление у Вас уйдет всего 30 минут! В масло комнатной температуры добавьте вареную сгущенку и взбейте. Шоколад залейте кипящим молоком, добавьте в крем и мешайте до получения однородной массы. Добавьте измельченное печенье и ставьте в холодильник на полчаса. Затем сформируйте небольшие шарики, обваляйте в какао-порошке и подавайте чаю!

Подробный рецепт приготовления мини-пирожных “Крошка-картошка” >>>

5. Слоеное желе в стаканчиках

Не желе, а праздник! Итак, приготовьте четыре вида желе: апельсиновое, вишневое, сливочное и вкуса киви. В стаканы вливайте желе слоями, чередуя цвета, при этом не забывайте охлаждать каждый слой желе в холодильнике, чтобы цвета не смешались. Стаканчики с застывшим желе украсьте взбитыми сливками, свежими фруктами, ягодами и подавайте к столу!

Фото-рецепт приготовления слоеного желе в стаканчиках >>>

6. Пирожное «Орео» под йогуртом

Вкусное пирожное с любимым многими печеньем! На дно формочки с манжетом для кексов уложите по одному печенью и залейте йогуртом, перемешанным с крошкой печенья «Орео». Украсьте свежими фруктами, ягодами и спрячьте в морозильник на 4 часа. 

Рецепт приготовления пирожного «Орео» под йогуртом >>>

7. Конфеты «Чизкейк» в шоколаде

Вкусные шоколадные конфеты со вкусом нежного чизкейка! Для начала соедините сливочный сыр, сахарную пудру и взбитые сливки.

Растопите шоколад и влейте в каждую ячейку силиконовой формы, круговыми движениями распределите шоколад по внутренней части формы и оправьте в холодильник на 5 минут.

На четверть заполните формочки творожным кремом, по центру положите по малинке, сверху выложите творожную массу, полейте каждую конфетку шоколадом и оставьте в холодильнике на час. Затем извлеките конфеты из формы и наслаждайтесь!

Простой рецепт приготовления конфет «Чизкейк» в шоколаде >>>

8. Панна котта (3 ингредиента)

Вкусный, невероятно нежный и легкий десерт! Залейте желатин холодным молоком и оставьте набухать в течение 15 минут. Затем добавьте сливки и доведите до кипения на медленном огне. Разлейте полученную массу по силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на час. Украсьте десерт свежими фруктами, ягодами, вареньем или сиропом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления панна котты >>>

9. Домашние желейные конфеты

Попробовав один раз, Вы приготовите эти конфеты вновь. Смесь для желе залейте теплой водой, поставьте на медленный огонь и мешайте деревянной лопаткой до полного растворения крупинок. Залейте в форму.

В другую кастрюлю выложите маршмеллоу, зефирки также должны раствориться. Полученную массу выливаем на слой желе и отправляем в холодильник. Затем сворачиваем в рулет и режем на конфеты.

Просто, быстро и вкусно!

Смотрите, как приготовить домашние желейные конфеты >>>

10. Десерт «Графини Вишенки»

Очень вкусный и яркий десерт! Такими вишенками можно смело украшать домашнюю выпечку или просто подавать к чаю. Измельчите вафли в крошку, добавьте к ним сливки и сметану. Из полученной массы сформируйте шарики, окуните в свекольный сок и обваляйте в сахаре. В каждую вишенку воткните зубочистку с листочком и подавайте!

Пошаговый рецепт приготовления десерта «Графини Вишенки» >>>

11. Десерт «Клубничные облака»

Вкусный и очень нежный клубничный десерт. В чашу блендера сложите клубнику, лимонный сок, сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы.

Перелейте массу в кастрюлю, добавьте желатин и прогрейте на слабом огне до полного растворения. Затем взбейте клубничную массу до пышности, перелейте в форму и оставьте подсыхать при комнатной температуре на 12-24 часов.

Порежьте десерт на квадратики, посыпьте сахарной пудрой и пробуйте!

Рецепт десерта «Клубничные облака» с пошаговыми фотографиями >>>

12. Торт «Шалаш любви»

Поверьте, этот торт понравится всем! Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой, творогом и взбейте до однородности. Окунайте печенье в молоко и выкладывайте на заранее подготовленный лист фольги.

По «коврику» из печенья разровняйте творожную массу, в центр выложите бананы и с помощью фольги сложите печенье в шалаш. Полейте тортик шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития!

Рецепт приготовления торта «Шалаш любви» >>>

Источник: https://zen.yandex.ru/media/povar/12-krutyh-desertov-bez-vypechki-5aefe55d9e29a23794d9453f

Десерты без выпечки с фруктами, ягодами и желе – 7 простых и вкусных желейных десертов с ягодами

Десерт с ягодами без выпечки

Друзья, всем привет! Лето – прекрасный сезон для ягодных и фруктовых десертов! Все свежее, ароматное, прямо с грядки. А еще очень полезное, витаминчики так и выпрыгивают).

Так что сегодня мы с вами будем делать вкусные и полезные желейные десерты с ягодами и сочными фруктами на основе желатина и агар-агара. С творогом, йогуртом, молоком, сливками…. – огромное поле для кулинарных экспериментов!

Обычно эти блюда имеют очень эффектный вид. Взять, к примеру, панакоту с ягодами, в этой статье я дам Вам сразу два рецепта ее приготовления – на агар-агаре и на желатине. По консистенции и по вкусу они получаются абсолютно разные, и застывают они тоже, по-разному. Готовить можно как со свежих ягод и фруктов, так и из замороженных.

Очень вкусный желейный торт со сметаной и ягодами

Начнем нашу сегодняшнюю подборку с ягодного тортика. Я встречала много разных рецептов его приготовления, но мне больше всего нравится именно этот. В его составе есть белый шоколад, который придает десерту кремовый привкус.

По текстуре десерт мягкий и нежный, совершенно не резиновый. А застывает довольно быстро, за час в холодильнике.

https://youtu.be/kl7hxAJ9ccQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Сметана 20% – 400 гр.
  • Ягоды – 500 гр.
  • Шоколад белый пористый – 30 гр.
  • Агар-агар – 8 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Вода – 100 мл.

1. Агар-агар с водой отправляем на плиту, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.  Добавляем сахар и кипятим еще 1 минуту до полного растворения сахара.

2. В слегка остывший агар-агар добавляем ванильный сахар и тертый шоколад.

3. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Даем еще немного остыть и добавляем сметану.

4. Этой смесью заливаем подготовленные ягоды.

5. Аккуратно перемешиваем ложкой.

6. Подготовленную формочку слегка смазываем подсолнечным маслом без запаха и выкладываем в нее будущий тортик. Дно будущего тортика выравниваем ложкой.

7. Отправляем тортик в холодильник на 20 минут.

Если тортик не хочет доставаться из формы, можно поместить форму в горячую воду.

А теперь рецепт панакоты, о котором я писала выше.

Базиликовая панакота рецепт со смородиной на агар-агаре

Мне кажется, что базилик и смородина просто созданы друг для друга, настолько гармонично они сочетаются по вкусу и по запаху. Преимущество рецепта в том, что агар-агар застывает очень быстро и даже в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Базилик – 2 веточки
  • Смородина – 300 гр.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Шоколад – пару кусочков
  • Агар-агар – 10 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Вода – 50 мл.

Приятного аппетита!

Йогуртовый торт без выпечки на желатине с ягодами

Немного другой летний тортик с ягодами. В основе у него слой из песочного печенья.

https://www..com/watch?v=6CvedaXWOgI

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 200 мл.
  • Желатин быстрорастворимый – 45 гр.
  • Йогурт клубничный – 1 л.
  • Желе клубничное – 90 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Печенье песочное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Клубника – 1 кг.
  • Форма для выпечки диаметром 26 см.

1. Желатин заливаем молоком комнатной температур, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания.

2. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с размягченным маслом.

3. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее крошку с маслом и утрамбовываем. Отправляем в холодильник. Нарезаем часть клубники на две дольки и выкладываем эти дольки по краю формы для эффектного края десерта. В середину формы выкладываем целые ягоды клубники.

4. Набухший желатин растопим на водяной бане, постоянно помешивая. Йогурт соединяем с жидким желатином. Заливаем клубнику до половины формы и отправляем в холодильник.

5. Достаем форму из холодильника с застывшей массой и выливаем в нее оставшийся йогурт. Отправляем в холодильник до полного застывания. Это нужно для того, чтобы ягодки не всплыли.

6. Делаем клубничное желе. Высыпаем его в кипящую воду и перемешиваем до полного растворения.  На застывший йогуртовый слой выливаем клубничное желе.

7. Украшаем торт и отправляем в холодильник для застывания на 6 часов.

Вот такая красота у нас получилась в итоге.

Слоеный мармелад из фруктов на агар-агаре – рецепт в домашних условиях

Очень вкусный домашний мармелад, который можно делать с любыми ягодами. В прозрачном верхнем желейном слое целые ягодки выглядят очень аппетитно.

Лучше всего для десерта подойдет: клубника, вишни, черника, ягодный микс.

При желании нижний слой можно сделать из йогурта.

Желейный десерт в стаканах со сливками

Очень эффектный десерт ресторанного уровня. А делается – проще пареной репы). Не ленитесь, и будет Вам счастье, а гостям угощение).

https://www..com/watch?v=UIsnxcFyGc0

Для приготовления нам понадобится:

  • Сливки жирные – 300 гр.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Желе клубничное – 1 пачка
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Клубника – 300 гр.

1. Режем клубнику на небольшие части.

2. Желе готовим по инструкции. Наливаем желе в прозрачные стаканы. Добавляем ягоды.

3. Устанавливаем стаканы под углом, наклонно и охлаждаем до застывания.

4. Чтобы получить крем, взбиваем сливки до устойчивых пиков. В отдельной посуде взбиваем сливочный сыр с пудрой. Добавляем к нему взбитые сливки.

5. Крем помещаем в стакан на желе с помощью кондитерского мешка. Украшаем клубникой и листиком мяты.

Наслаждайтесь комплиментами от близких)

Нежный творожный желейный десерт с ягодами без выпечки

Прекрасный способ накормить всю семью творогом). Они проглотят этот десерт и попросят добавки. При желании можно заменить сахарную пудру жидким мёдом, только сперва растворить его в молоке.

https://www..com/watch?v=hjU-91g83nU&t=42s

Для приготовления нам понадобится:

  • Желатин – 15 гр. (2 ст. ложки без верха)
  • Молоко – 250 мл.
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Ванилин
  • Ягоды красной смородины (можно любые ягоды или микс)

1. Желатин заливаем горячим молоком, ставим на водяную баню. Не давая закипеть, растворяем желатин постоянно помешивая. В чашу блендера отправляем творог, сметану и сахарную пудру. Мы используем не сахар, а пудру, т.к.

крупинки сахара могут не раствориться и будут чувствоваться в десерте. Затем добавляем ванилин и взбиваем погружным блендером около трех минут.

Растворившийся и остывший до комнатной температуры желатин добавляем в чашу блендера и взбиваем еще две минуты.

2. Разливаем по силиконовым формам с ягодами.

3. На дно блюда для десерта выкладываем ягоды красной смородины и заливаем жидким десертом. Отправляем в холодильник на 4 часа.

4. Чтобы достать застывший десерт из формы, опускаем его на несколько секунд в горячую воду.

5. Затем накрываем тарелкой, переворачиваем, встряхиваем и получаем десерт на тарелке.

6. Десерт очень нежный и невероятно вкусный.

Приятного аппетита!

Сливочная панакота с ягодным желе на желатине

Еще один рецепт панакоты, на этот раз десерт приготовлен на основе желатина. Он получается более нежным и тающим во рту. Но застывает такая слоёная красота почти целый день.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 300 мл.
  • Греческий йогурт – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 50 мл.

Для малиновой прослойки:

  • Малина – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Желатин – 25 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Цедра и сок 1/2 лимона

Наша подборка рецептов подошла к концу.

Даже если Вы не успеете приготовить эти десерты летом, можно сделать заготовку и заморозить разные ягоды. И потом готовить разнообразные желейные блюда с ягодами в любое время года. Только представьте себе, как длинными зимними вечерами, в кругу семьи, Вы наслаждаться витаминными вкусняшками.

Поэтому, обязательно сохраните эту статью себе на стену в соцсетях, или добавьте в закладки. И с друзьями не забудьте поделиться).

До новых, вкусных встреч!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/deserty-bez-vypechki-s-fruktami-yagodami-i-zhele.html

Десерты без выпечки – восхитительно вкусные и быстрые лакомства на любой вкус! – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

Десерт с ягодами без выпечки

Десерты без выпечки – вкусные сладкие блюда, для приготовления которых применяются определенные кулинарные хитрости, позволяющие избежать использования духовки. Оригинальное их оформление и умелый декор обеспечит изысканность подачи и получение восторженных отзывов дегустаторов.

Рецепты десертов без выпечки

Рецепты без выпечки настолько разнообразны, что применяя одни и те же компоненты можно создать массу существенно отличающихся по вкусу десертов.

  1. Порционный аналог чизкейка удастся получить, разложив по бокалам слоями крошку из овсяного или песочного печенья, подслащенный сливочный крем из творожного сыра и взбитых сливок и клубничный соус из измельченных с сахаром ягод, крахмала или распущенного желатина.
  2. Оригинальный трайфл получится, если пропитать на дне креманки ломтики бисквита апельсиновым ликером, а затем дополнить карамельным соусом, взбитыми сливками и свежей клубникой.
  3. Элементарно готовится в прозрачных бокалах вкуснейший итонский легкий десерт без выпечки, для которого укладывают слоями раскрошенное безе, взбитые сливки и смешанную с ликером и сахарной пудрой нарезанную клубнику.

Торт, который удастся приготовить по рекомендациям данного рецепта не что иное как приготовленный всеми любимый «Муравейник». Уменьшить итоговую сладость десерта удастся, выбрав в качестве основы галетные или другие менее сладкие виды печенья. Кроме орехов в состав добавляют изюм, сухофрукты, консервированные фрукты.

Ингредиенты:

  • печенье – 0,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • мак или орехи для посыпки.

Приготовление

  1. Разламывают печенье, измельчают орехи.
  2. Взбивают сгущенку с маслом, добавляют к крошке, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, посыпают маком.
  3. Оставляют муравейник без выпечки на ночь в холодильнике

Чизкейк без выпечки – рецепт

Десерты без выпечки могут быть как порционными, так и приготовленными в виде аппетитного эффектного на вид торта. Одним из таковых является чизкейк, вкусовым наполнением которого может стать любое фруктовое желе, свежие ягоды или ломтики свежих или консервированных фруктов, которые заливают сверху прозрачным желе.

Ингредиенты:

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • желатин – 20 г;
  • желе для торта – 1 пакет;
  • ванилин, ягоды или фрукты.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, укладывают слоем на дно разъемной формы.
  2. Взбивают творог блендером с сахаром, стаканом молока и ванилью.
  3. В остальном молоке распускают желатин, вмешивают к творогу, выливают на корж, дают застыть.
  4. Раскладывают сверху ягоды или фрукты, заливают разведенным желе.
  5. Ставят чизкейк без выпечки с творогом на ночь в холод.

И летом, и зимой пользуются популярностью десерты желейные без выпечки, которые могут оформляться в порционных креманках или как в данном случае в форме. Кроме фруктов состав десерта можно дополнять ломтиками готового бисквита, песочного или бисквитного печенья, а также орехами или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • сметана – 0,5 кг;
  • фрукты и ягоды – 300 г;
  • бисквит или печенье – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В воде замачивают желатин на 30 минут, нагревают до растворения гранул, остужают.
  2. Взбивают сметану с сахаром, вмешав в конце желейную воду.
  3. Форму застилают пленкой, выкладывают ягоды, фрукты и печенье, заливают сметанным соусом, дают застыть.
  4. Переворачивают желейный торт без выпечки на блюдо, снимают пленку.

Простые десерты без выпечки могут быть одновременно оригинальными и изысканными на вид и при этом невероятно вкусными. Одним из таковых является рулет из кокосовой стружки и печенья, к которому после измельчения подмешивают порошок какао. Раскатывать шоколадный слой удобно между двумя слоями пленки.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар и сахарная пудра – по 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Измельчают печенье, смешивают с какао.
  2. Кипятят воду с сахаром, вливают к крошке, вымешивают до получения однородного кома, который раскатывают до толщины 5 мм между отрезами пленки.
  3. Смешивают масло с пудрой и кокосовой стружкой, распределяют поверх шоколадного слоя, сняв верхнюю пленку.
  4. Сворачивают рулет без выпечки, помогая пленкой, оборачивают ею же десерт и помещают в морозилку на 30 минут.

Десерты тирамису без выпечки могут быть приготовлены с кремом из маскарпоне или, как в данном случае, в более бюджетной версии с творогом. В кофе можно добавить по желанию алкоголь: коньяк, ликер или вино Марсала. Если нет готового Савоярди его можно заменить бисквитом или другим подходящим печеньем.

Ингредиенты:

  • печенье Савоярди – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • кофе натуральный – 200 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают сметану с сахарной пудрой, ванилином и творогом.
  2. Окунают печенье в кофе, укладывают в креманки, промазывают творожным кремом и посыпают какао.
  3. Повторяют слои 2-3 раза, оставляют тирамису без выпечки для пропитки в холодильнике на несколько часов.

Такие десерты без выпечки как «Баннофи пай» можно подавать самостоятельно с чаем, кофе, десертным вином или дополнять шариком мороженого. Бананы должны быть спелыми, ароматными и сладкими, от этого зависит итоговый вкусовой результат. Чтобы банановая нарезка не потемнела, ломтики можно сбрызнуть немного лимонным соком.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • сливки жирные – 500 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • черный шоколад.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, уплотняют в форму с невысокими бортами.
  2. Сверху выкладывают сгущенку, а затем слой бананов.
  3. Взбивают сливки с сахарной пудрой, распределяют сверху ложкой или при помощи кондитерского мешка.
  4. Посыпают банановый десерт без выпечки тертым шоколадом, охлаждают в холодильнике.

Наполеон без выпечки из печенья «Ушки» ничем не уступает оригинальному десерту, для которого коржи выпекаются индивидуально и отнимают при этом немало времени. Необходимым важным условием в данном случае будет необходимость длительного пропитывания лакомства, для чего его помещают в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

  • печенье «Ушки» – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешивают яйца, сахар, муку, крахмал и ванилин.
  2. Подливают молоко и размешивают смесь венчиком.
  3. Нагревают крем до загустения, вмешивают масло, дают крему остыть.
  4. В форму укладывают слоями печенье и порции крема.
  5. Обсыпают бока и поверхность торта крошкой из печенья, оставляют десерт для пропитки.

Всегда в особенном почете среди хозяек приготовленные быстрые десерты без выпечки за 5 минут. Одним из таковых будут аппетитные шарики «Рафаэлло» из кукурузных палочек и кокосовой стружки. По желанию вовнутрь каждого пирожного можно вложить по обжаренному орешку: фундуку, кешью или даже арахису.

Ингредиенты:

  • палочки кукурузные сладкие – 90 г;
  • сгущенка – 270 г;
  • сахарный песок и мед – по 1 ч. ложке;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кокосовая стружка, орехи.

Приготовление

  1. Измельчают кукурузные палочки.
  2. Добавляют сгущенку, сахар, мед, масло сливочное, перемешивают все тщательно.
  3. Скатывают шарики желаемого размера.
  4. Каждое сформированное пирожное без выпечки обмакивают в кокосовой стружке и помещают в холодильник на пару часов.

Трудно или практически невозможно сделать такие сладости без выпечки, как безе. Однако факт выпекания в духовке вполне результативно заменит приготовление лакомства в микроволновой печи. При этом удастся избежать и этапа длительного взбивания белков, который не всегда получается выполнить качественно.

Ингредиенты:

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Белок смешивают с ванилином и сахарной пудрой до получения белой густой пасты.
  2. Выкладывают при помощи двух чайных ложек порции массы размером с грецкий орех на пергаментный лист или в силиконовые формочки и отправляют в СВЧ печь на 1,5 минуты.
  3. Переворачивают безе на решетку, извлекая из формочек и оставляют до остывания.

Десерт из шоколада без выпечки Брауни легко приготовить на основе кокосовой муки и бананов. Вместо какао допустимо использовать кэроб, чернослив заменить курагой, изюмом, а грецкие орехи любыми другими на свой вкус. За неимением кокосового масла подойдет спелая пастообразная мякоть авокадо.

Ингредиенты:

  • крупные бананы – 2 шт.;
  • кокосовая мука и какао – по 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • кокосовое масло – 4 ст. ложки;
  • чернослив вяленый – 150 г.

Приготовление

  1. Орехи измельчают в блендере.
  2. Добавляют очищенные бананы, 3 ложки какао, кокосовую муку, масло, взбивают блендером.
  3. Вмешивают нарезанный чернослив, уплотняют массу в форму.
  4. Смешивают ложку масла кокосового с какао, выливают сверху.
  5. Помещают десерт на час в холодильник.

Сделать кейк-попсы без выпечки можно из мякоти любого пирога, готового или покупного бисквита, мягкого печенья. В основу допускается добавлять любые измельченные орехи, их же использовать для посыпки сформированных изделий. Для балансирования текстуры применяется творожный сыр или пастообразный творог.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 70 г;
  • пирог или бисквит – 300 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • миндаль молотый – 70 г;
  • шоколад – 200 г;
  • ваниль, цветная посыпка.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере пирог, добавив сахарную пудру.
  2. Закладывают к крошке творожный сыр, масло, миндаль, смешивают все блендером.
  3. Формируют шарики, нанизывают их на палочку, помещают в холодильник на пару часов.
  4. Обмакивают охлажденные застывшие заготовки в растопленном шоколаде, а затем в посыпке, дают застыть.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43978188486/Desertyi-bez-vyipechki-%E2%80%93-voshititelno-vkusnyie-i-byistryie-lakom

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: