Десерт на меду поздний завтрак фото

Содержание
  1. Десерт на меду поздний завтрак
  2. Описание
  3. ПП. 8 лучших рецептов вкусных десертов для худеющих
  4. Мусс из творога
  5. Овсяное печенье
  6. Творожная запеканка
  7. Фруктово-желейный торт
  8. Ягодный чизкейк в мультиварке
  9. Яблоки, запеченные с медом и корицей в духовке
  10. Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки
  11. Конфеты из сухофруктов
  12. 10 рецептов с мёдом для вкусного и питательного завтрака
  13. 2. Энергетический коктейль с мёдом и какао на сметане
  14. 3. Овсяная каша с грушей и мёдом
  15. 4. Бананы, запечённые с мёдом
  16. 5. Утренний супчик с шиповником и мёдом
  17. 6. Омлет с мёдом и сыром
  18. 7. Сэндвич с творожным сыром, мёдом и клубникой
  19. 8. Творог с мёдом и орехами
  20. 9. Медовые сырники
  21. 10. Французские тосты с мёдом и корицей
  22. В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда
  23. Смузи с медом и овсянкой
  24. Медовик
  25. Яблоки с медом
  26. Батончики с медом, хлопьями и клюквой
  27. Способ приготовления:
  28. Медовые пряники
  29. Суфле с медом
  30. Оригинальные рецепты с медом от Шефмаркет
  31. Что можно приготовить из меда?
  32. Выпечка с медом: простые рецепты с фото
  33. Ингредиенты:
  34. Медовый пирог с имбирем
  35. Шоколадный пирог с медом
  36. Аппетитные десерты на основе меда
  37. Десерт на меду поздний завтрак фото
  38. В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда
  39. Кантуччи

Десерт на меду поздний завтрак

Десерт на меду поздний завтрак фото

Добрый день, уважаемый читатель

Скажу о том, что придерживаясь более менее правильного питания, нахожусь в постоянном поиске вкусных, но не калорийных десертов на основе сухофруктов, фруктов и, конечно же, мёда.

Увлекаться мёдом не рекомендуется (лучше съесть какой-нибудь фрукт), но по общим рекомендациям количество варьируется от 1-2 ч.л.

в день до (я очень удивилась, когда мне об этом сказали) 150 – 200 граммов! Но, как уточнили, это исключительно в “целебных” целях и, конечно же, непродолжительное время. Так что рубеж “ДО” можно довести до пары ст.л. в сутки!

Мёд – настоящий подарок природы, но довольно калорийный подарок, именно поэтому увлекаться им не стоит.

Для справки на 100 гр. мёда приходится:

Перейду от теории к практике. Находясь всё в том же поиске, мне в руки попалась столь замечательная баночка десерта объёмом 280 гр. (подарили на нг):

Нежная медовая паста с кислинкой вишни – замечательный десерт, который реально дарит наслаждение. У производителя (зашла на сайт изучить продукцию) очень много различных вкусов этого десерта.

Там вы найдёте десерт с мелиссой, ежевикой, ванилью, бананом, с нашумевшими ягодами годжи и даже с мумиё (очень странное сочетание, конечно)! Очень хочется попробовать с кокосом и миндалем.

ммм В общем, вкусов там немерено и они очень необычные

От себя скажу, что видеть мёд в таком виде (масло масляное) необычно и безумно удобно. Нежная пастообразная консистенция легко намазывается на хлебцы (булочки, тосты), её можно добавлять в каши и сырники (мороженое, запеканки).

Очень красивая и приятная глазу подарочная баночка
Что касается калорийности и производителя, то информация так же присутствует:

284 Ккал на 100 гр (чуть меньше, чем в обычном мёде)

Ну и в качестве вывода скажу, что советую попробовать такой вкусный и полезный десертик не только с вишней, но и с другими вкусами (на Ваше усмотрение, конечно же)

Спасибо за прочтение

  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Крем-мед с измельченными ягодами малины напоминает нам вкусы детства. Десерт розового цвета непохож на обычный мед: у вкуса появился сливочно-ягодный оттенок, а к душистому запаху нектара добавился волшебный аромат свежей малины.

Вместе с медом малина помогает кроветворению, в ней есть нужные для этого вещества: медь, молибден, кобальт. Витамин С прославил ягоду как первое средство для борьбы с инфекцией.

Малиновое лакомство – изысканное угощение к чаю и одновременно взнос в копилку здоровья!

В малине содержатся кумарины, обладающие способностью снижать уровень протромбина и нормализовывать свертываемость крови и антоцианы, имеющие противосклеротические свойства и способность укреплять стенки кровеносных сосудов. Малина снижает повышенное кровяное давление и уровень холестерина в крови, лечит и предупреждает атеросклероз благодаря содержащимся в ней жирным кислотам и бета-ситостерину.

Малина способствует улучшению пищеварения, помогает при болях в желудке, повышает аппетит.

Арт: 46037323 49445

Доступно к заказу: более 3 шт.

* Мы гарантируем, что все товары без скидок по срокам имеют достаточный для их неторопливого использования срок годности. Мы гарантируем возврат оплаты, если вдруг в заказе попадется некондиционный товар.

– Купон за отзыв
Оставляете отзыв, получаете купон. Подробности ниже, в разделе “Отзывы гостей и зарегистрированных покупателей”.

– Супербонусы за совершенные заказы
За каждый товар начисляется определённое количество супербонусов, при следующем заказе их можно трансформировать в скидку.

– Скидка 5% при покупке от 2-х штук одного наименования
Скидка учитывается если товара достаточное количество и если на него нет других скидок.

– Подарки в корзине (иногда) При достижении определённой суммы в корзину добавляется подарок. Информация о подарках отображается на странице корзины.

Взбитый мед с прополисом – оригинальное лакомство и одновременно природное лекарство, универсальное и безвредное! Прополис окрашивает десерт в фисташковый цвет. Сладкий вкус крема-меда отдает еле уловимой горчинкой, запахом клейких весенних почек.

Крем-мед не кристаллизуется, не растекается, хорошо сохраняет текстуру. Сладкий деликатес придает новый вкус привычному завтраку, отличается нежной консистенцией, соблазнительным ароматом; отлично намазывается. Прополис – природный антибиотик, который блокирует около сотни видов вирусов, микробов, грибков, но сохраняет в организме полезную микрофлору.

Взбитый мед с прополисом – оригинальное лакомство и одновременно природное лекарство, универсальное и безвредное! Прополис окрашивает десерт в фисташковый цвет. Сладкий вкус крема-меда отдает еле уловимой горчинкой, запахом клейких весенних почек.

Состав: Натуральный цветочный крем-мед, прополис пчелиный очищенный.

Способ применения: Превосходное дополнение к теплым булочкам, хлебу, тостам, горячему кофе. Медовую пасту добавляют к кашам, запеканкам, мороженому, макают в нее кусочки фруктов.

  • Страна-изготовитель Россия
  • Отзывы гостей и зарегистрированных покупателей (как получить купон на 85 рублей)

Условия получения купона на 85 рублей:

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

Крем-мёд, спелый апельсин, сок апельсиновый, В-каротин.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

• Преимущество наших десертов состоит в том, что они не кристаллизуется, не растекаются, хорошо сохраняют текстуру.

Сладкий деликатес придает новый вкус привычному завтраку, отличается нежной консистенцией, соблазнительным ароматом; отлично намазывается. Это превосходное дополнение к теплым булочкам, хлебу, тостам, горячему кофе.

Медовую пасту добавляют к кашам, запеканкам, мороженому; макают в нее кусочки фруктов. Мы производим два вида упаковки – баночки 100гр., и 280 гр.

• Наша компания соблюдает технологические тонкости, чтобы получить идеальный крем-мед. Мы используем сертифицированное оборудование. Сладкую массу вымешивают в определенном режиме, выдерживают при нужной температуре.

Когда в пасту вносят измельченные натуральные добавки, она изменяет цвет, приобретает необычные вкусовые оттенки, становится еще полезнее.

Мед – природный консервант, наши десерты не содержат искусственных красителей, усилителей вкуса и ГМО!

• Выгодным отличием нашей продукции является широкая линейка вкусов – 30 видов, стильный дизайн и отменный вкус! Даже самые заядлые любители мёда, дают нам лучшую

Наша компания соблюдает технологические тонкости, чтобы получить идеальный крем-мед. Мы используем сертифицированное оборудование. Сладкую массу вымешивают в определенном режиме, выдерживают при нужной температуре. Когда в пасту вносят измельченные натуральные добавки, она изменяет цвет, приобретает необычные вкусовые оттенки, становится еще пол”

Описание

Наша компания соблюдает технологические тонкости, чтобы получить идеальный крем-мед. Мы используем сертифицированное оборудование. Сладкую массу вымешивают в определенном режиме, выдерживают при нужной температуре. Когда в пасту вносят измельченные натуральные добавки, она изменяет цвет, приобретает необычные вкусовые оттенки, становится еще пол”

Артикул: 46037323 49445

Наличие: есть в наличии

продаж вычисляется по специальной формуле в которую входят количества и суммы продаж данного товара за весь срок существования магазина. Максимальный рейтинг – 100%, минимальный – 0%. У новых товаров может быть нулевой рейтинг, т.к. они еще не набрали историю продаж.

* В связи с увеличением количества заказов, а также введенными ограничениями в регионах РФ, возможно небольшое увеличение сроков доставки. Мы гарантируем возврат оплаты, если заказ предоплачен и по каким-то причинам доставка сорвется.

* Мы гарантируем, что все товары без скидок по срокам имеют достаточный для их неторопливого использования срок годности. Мы гарантируем возврат оплаты, если вдруг в заказе попадется некондиционный товар.

Наличие товара в розничных экомагазинах “Зелёный”

Наличие товара в партнёрских экомагазинах “Клевер”

Сумма заказа:до 2500р.от 2500р.
Самовывоз из розничного магазинаБесплатноБесплатно
Доставка в пункт выдачиот 140 р.Бесплатно
Доставка курьеромот 290 р.Бесплатно*
Почта Россииот 420 р.от 150 р.

* Бесплатный курьер по Москве, С-Петербургу и некоторым регионам.

Крем-мед придает новый вкус привычному завтраку, отличается нежной консистенцией, соблазнительным ароматом; отлично намазывается.

Прополис – природный антибиотик, который блокирует около сотни видов вирусов, микробов, грибков, но сохраняет в организме полезную микрофлору.

Взбитый мед с прополисом – оригинальное лакомство и одновременно природное лекарство, универсальное и безвредное! Прополис окрашивает десерт в фисташковый цвет. Сладкий вкус крема-меда отдает еле уловимой горчинкой, запахом клейких весенних почек.

Способ применения: Превосходное дополнение к теплым булочкам, хлебу, тостам, горячему кофе. Медовую пасту добавляют к кашам, запеканкам, мороженому, макают в нее кусочки фруктов.

Состав:

Источник: https://kulinarnyj-portal.ru/desert/desert-na-medu-pozdnij-zavtrak.html

ПП. 8 лучших рецептов вкусных десертов для худеющих

Десерт на меду поздний завтрак фото

Чтобы приготовить диетический десерт, используйте любые фрукты и сухофрукты, творог, яйца. Эти продукты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы. Что касается разнообразия, то у вас есть множество вариантов: диетическая выпечка, желе, сорбеты, суфле, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления. Без сладкого, сидя на диете, вы не останетесь.

Мусс из творога

Состав диетического десерта:

творог – 170 г;

мед – 50 г;

желатин – 15 г;

белок яичный – 2 шт.;

лимонный сок – 20 мл.

Приготовление десерта для похудения:

Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте. Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Затем слегка остудите.

Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы. Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам. Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике.

Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами. Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.

Овсяное печенье

Компоненты диетического десерта:

овсяные хлопья экстра – 500 г;

кефир – 200 мл;

смесь орехов с сухофруктами – полстакана;

мед – 60 мл;

ванилин, корица.

Этапы готовки:

Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки. Хлопья залейте кефиром и оставьте на час. Нужно взять экстра, вариант быстрого приготовления не годится. Добавьте сухофрукты с дроблеными орешками, мед. Тщательно перемешайте, всыпьте ванилин с корицей.

У вас должна получиться густая масса. Тесто скатайте маленькими шариками, потом приплюсните. У вас получится аккуратное круглое печенье. Выложите его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания. Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда форму на 25-30 минут.

Достаньте печенье и слегка остудите. 100 г – 87 ккал.

Творожная запеканка

Состав десерта для похудения:

творог – 0,5 кг;

яйца – 4 шт.;

кефир – 80 мл;

мед – 20 г;

изюм – полстакана.

Приготовление диетического десерта:

Интенсивно взбейте яйца. Творог смешайте с кефиром. Добавьте в емкость яичную массу, мед, изюм. По вашему желанию можете использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты. Переложите тесто в форму.

Прогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда запеканку на 30-40 минут. Когда она будет готова, появится золотистая корочка. Сверху можете притрусить какао-порошком для красоты. Удобно делать это через сито.

100 г – 148 ккал.

Фруктово-желейный торт

Состав десерта для похудения:

консервированные персики – 1 банка;

апельсины – 4 средних;

свежая либо мороженная вишня без косточек – 100 г;

мультифруктовый сок – 1 л;

миндальные лепестки – 100 г;

желатин – 20 г.

Готовка диетического десерта:

Почистите апельсины, поделите их на дольки. В стакане теплого сока растворите желатин. Дождитесь, чтобы он растаял. Через ситечко влейте сок обратно. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед. Персики порежьте маленькими ломтиками. Форму обдайте холодной водой. В центр положите апельсины, вокруг вишенки. По краю разложите персики.

Это необязательный порядок, можете распределить фрукты на свое усмотрение. Залейте форму соком, аккуратно рассыпьте миндальные лепестки, обжаренные на сковородке. Поставьте десерт на ночь в холодильник. Чтобы достать тортик из формы, на пару секунд окуните ее в горячую воду и переверните. Края десерта можете украсить миндальной крошкой.

100 г – 92 ккал.

Ягодный чизкейк в мультиварке

Состав десерта для похудения:

овсяные хлопья – 40 г;

цельнозерновая мука – 1 ст. л.;

яйцо – 2 шт.;

какао-порошок – 50 г;

обезжиренный творог – 450 г;

йогурт – 250 мл;

сахарозаменитель – по вкусу;

ягодный микс – 250 г.

Рецепт:

Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке. Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100 г творога, яйца. Тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму мультиварки, готовьте на программе «Выпечка» четверть часа.

Оставшийся творог тщательно взбейте с йогуртом и заменителем сахара, лучше блендером. Добавьте ягоды. Распределите смесь по коржу, установите программу «Выпечка» на 15 минут. Когда чизкейк будет готов, верхушка станет золотистой.

Можете украсить его свежими ягодками при подаче. 100 г – 110 ккал.

Яблоки, запеченные с медом и корицей в духовке

Компоненты диетического десерта:

кисло-сладкие яблоки – 6 шт.;

творог – 300 г;

жидкий мед – 6 ст. л.;

молотая корица – 2 ч. л.;

изюм – 60 г;

красная смородина мороженая – 200 г.

Приготовление:

Десерты для худеющих часто запекают в духовке, потому что так они сохраняют все питательные вещества. Яблоки обдайте кипятком, сделайте аккуратные надрезы сверху и удалите сердцевину с частью мякоти. Творог разомните с медом, добавьте корицу, изюм, смородину.

Ее нужно предварительно разморозить. Если хотите, взбейте всю эту смесь блендером. Начините яблоки получившейся творожной массой. Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

За несколько минут до окончания готовки посыпьте яблоки щепоткой сахара, на них будет корочка из карамели. 100 г – 103 ккал.

Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки

Состав десерта для похудения:

творог – 1 кг;

сметана нежирная – 1 л;

вишни – 1 кг;

мед – 250 мл;

несладкое печенье – 400 г;

масло – 200 г;

желатин – 100 г;

вишневое желе – 2 пакетика.

Приготовление диетического десерта:

Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать. Разомните печенье до мелкой крошки, вишни очистите от косточек. Растопите масло. Смешайте его с толченым печеньем. Выложите массу в форму для торта. Растворите желе по рецепту на упаковке.

Взбейте блендером творог с медом, добавьте воду с желатином. Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте его в творожный крем, перемешайте. Залейте корж кремом, оставьте в холодильнике до тех пор, пока верх не застынет.

Схватившийся пирог залейте желе, хорошо охладите. Торт смотрится очень красиво не только на фото, но и в жизни, можете смело готовить его на праздник. Не обращайте внимания на то, что в составе рецепта есть сливочное масло.

Его доля в пироге очень мала, поэтому десерт все равно получается низкокалорийным. 100 г – 136 ккал.

Конфеты из сухофруктов

Состав диетического десерта:

курага – 6 шт.;

чернослив – 6 шт.;

финики – 4 шт.;

миндаль – 50 г;

грецкие орешки – 50 г;

отруби овсяные – 1 ст. л.;

коксовая стружка – 1 ст. л.

Приготовление:

Идеи диетических десертов для похудения очень разнообразны, поэтому вы можете приготовить даже конфеты. Измельчите орешки вручную или блендером. Сухофрукты пропустите через мясорубку. Перемешайте их с орехами, отрубями.

Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можете заменить ее кунжутом, какао-порошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Храните конфеты в морозилке. Они не только потрясающие на вкус, но и очень питательные.

100 г – 187 ккал.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ae1a3a3a936f419a5813f97/pp-8-luchshih-receptov-vkusnyh-desertov-dlia-hudeiuscih--5ae477dead0f2291ff2912e4

10 рецептов с мёдом для вкусного и питательного завтрака

Десерт на меду поздний завтрак фото

Медово-овсяный смузи с бананом на молоке заряжает энергией на весь день! Такой лёгкий, но одновременно сытный завтрак подходит всем, у кого мало времени на утреннюю готовку.

Что нам потребуется?

  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 банан;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев, не требующих долгой варки.

Как готовить?

Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции и получаем 3 стакана изумительного бодрящего напитка.

2. Энергетический коктейль с мёдом и какао на сметане

Сметанный домашний коктейль идеален для тех, кого ждёт сложная физическая работа или интенсивная силовая тренировка. Высококалорийный напиток добавляет сил и выносливости.

Что нам потребуется?

  • 1 ст.л. мёда;
  • 2 ст.л. сухого молока;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст.л. какао;
  • ваниль по вкусу.

Как готовить?

Смешиваем мёд, сухое молоко, сметану, какао и ваниль. Охлаждаем смесь в холодильнике. Затем наливаем в миксер, добавляем молоко и взбиваем 30 сек. Сразу же выпиваем.

3. Овсяная каша с грушей и мёдом

Тёплая, нежная овсянка считается самым полезным завтраком. Диетологи и приверженцы здорового питания рекомендуют её для поддержания здоровья, красоты и молодости.

Что нам потребуется?

  • горсть овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. жидкого мёда;
  • 1 груша;
  • корица молотая по вкусу.

Как готовить?

В кастрюлю с кипящим молоком кладём овсяные хлопья и варим 3 минуты. Добавляем нарезанные кусочки груши и корицу. Варим до готовности еще 5 минут. Выкладываем кашу в тарелку и рисуем на ней мёдом янтарные вензеля.

4. Бананы, запечённые с мёдом

Ароматные бананы с мёдом прямиком из духовки – лучшее украшение чайного стола утром! Низкокалорийное блюдо готовится за считанные минуты. А пользы от него больше, чем от привычных магазинных десертов.

Что нам потребуется?

  • 2 банана;
  • 2 ст.л. мёда;
  • молотая корица по вкусу;
  • орехи, ягоды, йогурт для подачи.

Как готовить?

Очищенные бананы разрезаем вдоль на половинки. Выкладываем на фольгу, поливаем мёдом с корицей. Запекаем 15 минут при температуре 190°, накрыв фольгой. Из йогурта, размельченных орехов и ягод получается оригинальная заправка к печеным бананам. Подаём лакомство с чашечкой ароматного какао.

5. Утренний супчик с шиповником и мёдом

Сладкий утренний суп из шиповника с мёдом богат витаминами и покоряет насыщенным рубиновым цветом. Его можно украсить ложечкой взбитых сливок и подать с хрустящими хлебцами.

Что нам потребуется?

На 4 порции:

  • 100 г сушеного шиповника;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ст.л. мёда.

Как готовить?

На ночь замачиваем шиповник в 0,5 л воды. Утром отвариваем его 20 мин. до мягкости в этой же воде. Воду выливаем, плоды протираем через сито. В это время кипятим 0,5 л чистой воды. Разведенный крахмал понемногу вливаем в кипящую воду и перемешиваем. Выкладываем пюре из шиповника и доводим до кипения. В остывший до 60° суп добавляем мёд.

6. Омлет с мёдом и сыром

Ещё древние римляне жарили куриные яйца с мёдом и подавали блюдо в качестве праздничного десерта. Сегодня завтрак из омлета с мёдом способен вдохновить на смелые решения, обещающие успех.

Что нам потребуется?

  • 2 крупных яйца;
  • 3 ст.л. тёртого твёрдого сыра;
  • 2 ч.л. мёда;
  • оливковое или сливочное масло для сковороды.

Как готовить?

Взбиваем яйца до однородной массы. Выливаем в разогретую, смазанную маслом сковороду так, чтобы яйца покрывали всё дно. Через 1-2 минуты на одну половину омлета выкладываем сыр и мёд. Шпателем складываем часть омлета без начинки на другую половинку. Готовим на малом огне до приготовления.

7. Сэндвич с творожным сыром, мёдом и клубникой

Нежный творожный сыр, мёд и свежая клубника в самом сердце этого сэндвича восхищают яркой вкусовой комбинацией. Побалуйте себя с утра этой восхитительной закуской, и день преподнесёт вам немало приятных сюрпризов.

Что нам потребуется?

  • 4 ст.л. творожного сыра;
  • 4 куска хлеба для тостов (лучше из муки грубого помола);
  • 4 крупные ягоды свежей клубники;
  • 1 ч.л. мёда;
  • ¼ ч.л. апельсиновой цедры.

Как готовить?

Смешиваем сыр, мёд и цедру апельсина. Намазываем сырную массу на все куски хлеба. На два из них выкладываем порезанную тонкими дольками клубнику. Сверху эти 2 куска накрываем оставшимся хлебом сыром вниз и слегка прижимаем.

8. Творог с мёдом и орехами

Творог с мёдом на завтрак – именно то блюдо, которое наполнит вас силой и хорошим настроением на целый рабочий день. Добавляем немного орехов и получаем мощнейший заряд пользы от утреннего десерта.

Что нам потребуется?

  • 150 г. нежирного творога;
  • 2 ст.л. мёда;
  • горсть любых орехов.

Как готовить?

Всё, что нужно – это соединить продукты в одной тарелке.

9. Медовые сырники

Какой завтрак без горячих и пышных сырников? Добавьте в них «секретный ингредиент» – мёд! И получите вкусное и полезное блюдо для доброй встречи нового дня!

Что нам потребуется?

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 3 ст. л. муки;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • сахарная пудра, ягоды для украшения.

Как готовить?

Разминаем творог вилкой и добавляем яйцо, мёд и 2 ст. л. смешанной с разрыхлителем муки. Тщательно перемешиваем. Скатываем творожную массу в колбаску и нарезаем на кружочки. Каждый сырник обваливаем в оставшейся муке и обжариваем на масле до получения аппетитной золотой корочки с обеих сторон.

10. Французские тосты с мёдом и корицей

Ярким стартом нового дня может стать неспешный завтрак с парижским колоритом. Угостите себя и близких поджаристым хлебом с мёдом!

Что нам потребуется?

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сливок;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 4 ломтика бриоши или тостового хлеба;
  • мёд и молотая корица по вкусу.

Как готовить?

Взбиваем яйца и сливки. Окунаем хлеб в полученную смесь и обжариваем на масле до золотистого цвета. Тосты выкладываем на подогретые тарелки, поливаем мёдом и украшаем корицей. Подаём тосты со свежесваренным кофе.

Не пропустите другие наши подборки!

5 рецептов мясных блюд с мёдом

Соусы на основе мёда

7 простых десертов с мёдом

5 чумовых новогодних блюд

статьей:

Источник: https://mirmeda.ru/blog/articles/10-receptov-s-medom-na-zavtrak/

В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда

Десерт на меду поздний завтрак фото

Итальянское миндальное печенье с медом требует усилий при приготовлении, но его насыщенный вкус оправдывает потраченное время.

  • Яйца — 4 шт
  • Мед — 150 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Ваниль
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Миндаль — 70 г

Для начала смешать мед с мукой, после чего добавить в массу соль и разрыхлитель. Все это тщательно перемешать и сделать небольшую выемку в центре миски. В нее влить взбитые яйца с ванилью. После этого еще раз тщательно перемешать массу руками и добавить миндаль.

Полученное тесто выложить на противень с пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Из теста надо сложить небольшие «колбаски» и затем отправить противень в духовку на 15 минут при 180 градусах.

После этого вынуть запеченные «колбаски» и нарезать их небольшими кусочками по диагонали, чтобы еще раз поставить в духовку на 10 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать на стол.

Смузи с медом и овсянкой

Идеальный вариант полезного и быстрого завтрака

  • Персик — 1 шт
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Мед — 2 ст.л
  • Молоко — 2 стакана

Промыть персик, вынуть из него косточку и разрезать мякоть на мелкие кусочки. Затем положить их в блендер, добавить хлопья, молоко и мед и измельчить. Всего несколько секунд — и десерт готов. Те, кто не любит персики, могут поэкспериментировать с бананами, абрикосами или любыми другими сладкими фруктами.

Медовик

Какая подборка медовых блюд без главного лакомства — медовика? Конечно, в приготовлении этот торт совсем не прост, но делать нечего.

  • Мелкий сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Сода — 2 ч. л
  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло
  • Очищенные грецкие орехи — 40 шт
  • Мед — 1 стакан
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Жирная сметана — 400 г

Для начала порубить ножом орехи, затем взбить до пены яйца, мед и сахар. Смешав получившуюся массу с орехами, добавить к ней соду и муку. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить ее в теплом помещении на 3-4 часа.

Готовое тесто стоит разделить на три равные части и из каждой сформировать корж. Коржи выпекать в духовке при 200 градусах в течение 7 минут. Финальный этап: приготовить крем, смешав сахар со сметаной, и смазать им коржи.

Затем необходимо поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались.

Яблоки с медом

  • Яблоки — 4 шт
  • Мед — 1 стакан

Существует много способов приготовления печеных яблок с медом, но самый простой — сделать это в котелке.

Порезав ломтиками или кубиками 4 яблока, необходимо сложить их в специальный котелок или другую посуду, пригодную для запекания.

Затем полить яблоки стаканом меда и отправить блюдо в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Батончики с медом, хлопьями и клюквой

  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Пшеничные хлопья — 50 г
  • Мед — 100 г
  • Темный шоколад — 250 г
  • Любые орехи — 100 г
  • Тыквенные семечки — 50 г
  • Замороженная клюква — 100 г
  • Курага — 50 г
  • Цукаты — 50 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить этот десерт, придется потрудиться. Для начала необходимо измельчить в ступке орехи и тыквенные семечки; курагу и цукаты порубить ножом. Затем смешать орехи, курагу, клюкву, хлопья и семечки.

Добавить получившуюся смесь в кастрюлю со слегка подогретым медом, а потом переложить массу в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Остудив получившийся «батончик», вынуть его из формы и полить растопленным шоколадом.

Блюдо убрать в холодильник на один час и лишь после этого, разрезав десерт на квадраты, подавать на стол.

Медовые пряники

Если в детстве вы обожали пряники, самое время научиться их готовить, тем более что это не так уж и сложно.

  • Сахар — 2 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Мука — 450 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мед — 200-250 г
  • Специи

Мед, сахар, пряности по вкусу и масло положить в кастрюлю, которая стоит на медленном огне. Пока смесь нагревается, яйцо разбить в муку и добавить разрыхлитель.

Затем медовую ароматную жидкость плавно влить в муку с яйцом, чтобы замесить нелипкое тесто. Накрыв его пленкой, убрать в холодильник на час.

После этого раскатать тесто нетолстым пластом, с помощью формочек вырезать пряники и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Суфле с медом

Не самый сложный, но вкусный десерт

  • Мед — 200 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 10 шт
  • Сахарная пудра
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Мука — 2 ст.л

Сперва белки отделить от желтков, после чего желтки смешать с медом. Орехи обжарить на сковородке и затем измельчить в блендере. Молоко подогреть, но не доводить до кипения. После этого желтки смешать с орехами и мукой и лишь затем постепенно влить в эту массу молоко. Получившуюся смесь поставить на плиту и варить, помешивая, до загустения.

Белки взбить в пену и, не прекращая взбивать, добавить в них ореховую смесь. Затем нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее суфлейную массу, разлитую по формочкам, которые смазаны маслом. Выпекать суфле 10 минут. Перед подачей на стол можно посыпать его сахарной пудрой.

13 ноября 2019·Вересков Сергей

Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/v-krayu-medovyh-rek-7-desertov-na-osnove-meda-id6800458/

Оригинальные рецепты с медом от Шефмаркет

Десерт на меду поздний завтрак фото

Рецепты с медом очень разнообразны. Продукт можно включать в состав десертов, первых блюд, салатов, различных закусок. Медовые лакомства очень распространены на востоке. Халва, козинаки, чак-чак пользуются огромной популярностью и готовятся достаточно легко. Мед входит в состав многих соусов и заправок. Блюда с его использованием становятся более аппетитными и ароматными.

Врачи называют мед энергетическим допингом. Продукт позволяет быстрее восстановиться после продолжительной болезни. Он содержит более 100 различных витаминов, микроэлементов и других полезных для организма веществ.

Поэтому мед увеличивает жизненный тонус и борется с развитием болезнетворных бактерий. Продукт является аллергеном и, как и любые сладости, способен вызывать кариес.

Поэтому употреблять его нужно в ограниченном количестве.

Оригинальные рецепты с мёдом

Что можно приготовить из меда?

Десерты являются наиболее популярными продуктами на основе меда. Имбирные пряники, овсяная халва, медовик, смузи, фруктово-ягодные лакомства будут гораздо полезнее, если сахар заменить на мед.

Приверженцы ЗОЖ любят конфеты из сухофруктов. Готовится такое лакомство очень быстро. Оно очень полезное и сытное, прекрасно утоляет голод, поэтому может использоваться в качестве быстрого перекуса.

Не менее популярными считаются напитки на медовой основе. Они получаются полезными и разнообразными. Компоты, морсы, настойки, коктейли, кисели – все это можно приготовить на меде. Медовая основа отлично сочетается с различными пряностями и специями. Поэтому корицу, имбирь и различные душистые травы нередко включают в состав блюд.

Выпечка с медом: простые рецепты с фото

Невероятно нежными и вкусными получаются медовые кексы. Они легко выпекаются и отлично подходят к чаю или кофе. Для приготовления кекса потребуются самые простые компоненты, которые есть в каждом доме.

Количество сахара можно снизить. В этом случае выпечка получится не такой приторной. Корица добавит кексу восточную нотку. При желании ее можно заменить ванилью.

Очень вкусной получается выпечка, если в состав добавить изюм.

Ингредиенты:

  • Пшеничная или ржаная мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Мед – 4 столовые ложки;
  • Вода – ½ стакана;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Свежее приготовленный кофе – 125 мл;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 3 штуки.

Медовый кекс: пошаговый рецепт с фото

Медовый пирог с имбирем

Очень просто готовятся медовые пироги. Они относятся к повседневным блюдам, которые хороши к чаю или кофе. Ягодный джем сделает обычное блюдо более оригинальным и вкусным.

Шоколадный пирог с медом

Любителям шоколада данное лакомство придется по вкусу. Оно мягкое, невероятно вкусное и ароматное. Готовится пирог очень быстро. При желании его можно разрезать на небольшие дольки, полить джемом и получаются аппетитные пирожные.

Аппетитные десерты на основе меда

Из меда получается не только ароматная выпечка, из него можно приготовить мороженое! Самое главное, что мороженое может быть максимально полезным и без использования молока. Лакомство идеально подойдет для тех, у кого непереносимость лактозы.

Десерт на меду поздний завтрак фото

Десерт на меду поздний завтрак фото

Добрый день, уважаемый читатель

Скажу о том, что придерживаясь более менее правильного питания, нахожусь в постоянном поиске вкусных, но не калорийных десертов на основе сухофруктов, фруктов и, конечно же, мёда.

Увлекаться мёдом не рекомендуется (лучше съесть какой-нибудь фрукт), но по общим рекомендациям количество варьируется от 1-2 ч.л.

в день до (я очень удивилась, когда мне об этом сказали) 150 – 200 граммов! Но, как уточнили, это исключительно в “целебных” целях и, конечно же, непродолжительное время. Так что рубеж “ДО” можно довести до пары ст.л. в сутки!

Мёд – настоящий подарок природы, но довольно калорийный подарок, именно поэтому увлекаться им не стоит.

Для справки на 100 гр. мёда приходится:

Перейду от теории к практике. Находясь всё в том же поиске, мне в руки попалась столь замечательная баночка десерта объёмом 280 гр. (подарили на нг):

«Поздний завтрак» – серия эксклюзивных медовых десертов для гурманов и ценителей здоровой пищи. В основе лакомств – натуральный мед, который взбит в нежную пасту. В продукте из улья бережно сохранен весь комплекс полезных веществ.

Нежная медовая паста с кислинкой вишни – замечательный десерт, который реально дарит наслаждение. У производителя (зашла на сайт изучить продукцию) очень много различных вкусов этого десерта.

Там вы найдёте десерт с мелиссой, ежевикой, ванилью, бананом, с нашумевшими ягодами годжи и даже с мумиё (очень странное сочетание, конечно)! Очень хочется попробовать с кокосом и миндалем.

ммм В общем, вкусов там немерено и они очень необычные

От себя скажу, что видеть мёд в таком виде (масло масляное) необычно и безумно удобно. Нежная пастообразная консистенция легко намазывается на хлебцы (булочки, тосты), её можно добавлять в каши и сырники (мороженое, запеканки).

Ягоду называют «сердечной», вкупе с медом она укрепит сосуды. Хорошие дозы магния, железа, меди, кобальта обеспечат вам наилучший уровень гемоглобина. Вишневый мед улучшит перистальтику кишечника, снимет жар, уберет воспаление в дыхательных путях!

Очень красивая и приятная глазу подарочная баночка
Что касается калорийности и производителя, то информация так же присутствует:

284 Ккал на 100 гр (чуть меньше, чем в обычном мёде)

Ну и в качестве вывода скажу, что советую попробовать такой вкусный и полезный десертик не только с вишней, но и с другими вкусами (на Ваше усмотрение, конечно же)

Спасибо за прочтение

В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда

Осенние десерты, которые скрасят пасмурные дни

Кантуччи

Итальянское миндальное печенье с медом требует усилий при приготовлении, но его насыщенный вкус оправдывает потраченное время.

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: