Что делать с замороженной малиной

Содержание
  1. Варенье из замороженной малины
  2. Полезные качества малины
  3. Калорийность малинового варенья
  4. Можно ли приготовить малиновое варенье из замороженной малины
  5. Подготовка товаров и контейнеров
  6. Какие ягоды выбрать
  7. «Пятиминутка» вкусное малиновое варенье
  8. Сырое малиновое варенье без варки
  9. Варенье из цельной малины без варки
  10. Варенье из лесной малины
  11. Как приготовить густое малиновое варенье с целыми ягодами
  12. Малиновое варенье без сахара
  13. Как приготовить малиновое варенье на сковороде
  14. Малина с лаймом
  15. Малиновые конфеты как желе на зиму
  16. Секреты изготовления вкусного варенья
  17. Критерии и срок действия
  18. Замороженная малина и рецепты блюд с ее использованием
  19. Шоколадный торт из замороженной малины
  20. Клюквенный чай с замороженной малиной
  21. Смузи-боул с бананом и замороженной малиной
  22. Желе с замороженной малиной и грецкими орехами
  23. Утренний смузи с фруктами и замороженной малиной
  24. Шоколадный фондан с замороженной малиной
  25. Панна-котта с соусом из замороженной малины
  26. Клубничный гаспачо с манговым семифреддо, замороженной малиной и шафраном
  27. Итог
  28. Вам нравится этот сорт малины?
  29. Рецепты с замороженной малиной: готовьте вкусные десерты круглый год
  30. Понадобится:
  31. Как приготовить:
  32. Масло с малиной
  33. Глинтвейн с малиной и калиной
  34. Вкусный десерт с печеньем и творогом
  35. Рулет из блинов с начинкой из малины и творога
  36. Как приготовить:
  37. Малина на зиму – самые вкусные рецепты заготовок на любой вкус
  38. Малина, протертая с сахаром
  39. Малина в собственном соку без сахара на зиму
  40. Малина в собственном соку с сахаром
  41. Варенье из малины на зиму
  42. Варенье из малины с лимоном
  43. Малиновое варенье с орехами
  44. Малиновое варенье-пятиминутка
  45. Малиновое варенье с ванилью
  46. Джем из малины на зиму
  47. Малиновый джем с лимоном
  48. Джем из малины с крыжовником
  49. Малиновый компот на зиму
  50. Компот из малины быстрый
  51. Компот из малины  на зиму без стерилизации
  52.  Сироп малиновый натуральный
  53. Сироп малиновый с водой
  54. Малина замороженная на зиму
  55. Сок малиновый с мякотью замороженный
  56. Топ 3 рецепта приготовления варенья из замороженной малины
  57. Можно ли сварить варенье из замороженной малины?
  58. Подготовка продукта и тары
  59. Как сварить малиновое варенье из замороженных ягод?
  60. Простой рецепт
  61. Вариант в мультиварке
  62. Без варки
  63. Особенности хранения такого варенья

Варенье из замороженной малины

Что делать с замороженной малиной

Малиновое варенье, что может быть лучше и вкуснее? Люди давно готовили такие заготовки к зиме, их использовали их для лечения больных людей и угощали ими гостей. Сразу вспомнилось о холодной зиме и вкусном бабушкином лакомстве с чаем… Все это уже прошло, но варенье все еще пользуется популярностью!

Полезные качества малины

О полезность этой ягоды можно говорить очень много, потому что ее сложно переоценить. С помощью этого натурального лекарства борются не только с простудами. Благодаря необходимым веществам и микроэлементам, входящим в состав ягоды, его применяют для профилактики рака, инсультов.

Ацетилсалициловая кислота помогает бороться с температурой при инфекционных заболеваниях и т.д.

Калорийность малинового варенья

  • Малиновое варенье приносит большую пользу нашему организму, однако употреблять его большими порциями не желательно. Поскольку варенье содержит довольно много сахара, этот продукт можно отнести к десертному блюду.
  • Кроме того, при термообработке в малиновом варенье образуются рафинированные углеводы, что способствует отложению жировых клеток в проблемных местах. Из этого можно сделать только один вывод: если банками есть малиновое варенье, то это быстро скажется на вашей фигуре.
  • Если вы всегда стараетесь держать себя в форме, помните, что в 100 г варенья содержится около 270 килокалорий. Поэтому обязательно учитывайте калорийность джема, создавая собственное ежедневное меню.

Можно ли приготовить малиновое варенье из замороженной малины

Можно ли сделать варенье из ягод малины, которое ранее были заморожены? Ответ на этот вопрос точно — да!

Методы приготовления варенья из замороженных ягод ничем не отличается от способа приготовления десерта из самого свежего аналога, за исключением только предварительной стадии приготовления. Замороженную ягоду необходимо предварительно разморозить, используя правила разморозки.

Подготовка товаров и контейнеров

Подготовка очень важна в процессе создания десерта, поскольку она отвечает за вкус продукта и срок его хранения. Подготовка продуктов состоит из следующих этапов:

Размораживать нужно постепенно, если ягоды будут таить медленно это обеспечит их целостность, защитит от размокания.

Ягоды следует поместить на тарелку и поставить на нижнюю полку в холодильнике на 1 час, после этого оставить при комнатной температуре на столе. Когда ягоды полностью разморозятся не сливайте воду с посуды.

Существует множество рецептов приготовления варенья, оно отличается с точки зрения разработки и используемых ингредиентов. Понадобится сахар, вода, а также лимонная кислота в процессе приготовления.

Для удобства используйте мерный стакан, который позволяет точно измерить количество продукта.

Подготовка емкости включает в себя следующие этапы:

  1. Стерилизация. Обычная баночка для варенья — это стеклянная банка на 500 мл. По традиционному методу для стерилизации нужно прокипятить банки и крышки в чистой воде в течение 5 минут.
  2. Сушка. Перед приготовлением тщательно высушите банки и крышки для лучшей консервации.

При консервировании на длительный период времени лучше всего использовать металлические крышки. Пластиковые крышки подходят для консервирования на короткое время.

Какие ягоды выбрать

Начиная готовить варенье, будьте очень внимательны к выбору ягод. Только спелые плоды, целые, подходят для варенья. Кроме того, они должны быть отсортированы заранее, тщательно вымыты и высушены.

Если малина слегка уже немного подпорченная, мятая, лучше использовать ее для фруктовых напитков, компота или пюре. Такие ягоды не подойдут для варенья.

«Пятиминутка» вкусное малиновое варенье

Рецепт:

  • Очистить малину от мусора и добавить в нее сахар.
  • Лучше всего в пропорции 1:1.
  • Отложить ягоды на 3-5 часов, чтобы они выделили сок.
  • Когда вы увидите, что сок полностью покрыл малину, вы можете поставить ее вариться.
  • Доведите варенье до кипения и потомите на огне 5 минут.
  • Готовые продукты пересыпьте в стерилизованные контейнеры и после полного охлаждения переставьте их в прохладное место.

Сырое малиновое варенье без варки

Если этой зимой вы хотите есть самую полезную малину, то сделайте из нее десерт без термической обработки. Сырые ягоды оказывается не только более полезны, но и очень вкусные. Поскольку малина не будет нагреваться, то готовый продукт сохранит вкус, похожий на свежую летнюю малину.

Итак:

  • Тщательно вымойте ягоды и высушите их на полотенцах.
  • Положите малину в крупную миску и посыпьте сахаром.
  • Так как не будет термической обработки, то вы должны использовать 1,5 килограмма сахара на килограмм малины.
  • Если вы хотите ускорить процесс, вы можете заменить сахар на сахарную пудру.
  • Оставьте малину на 8-12 часов.
  • Когда вы видите, что малина растворилась в сиропе, то можете переложить варенье в стерильные банки.
  • Для надежности посыпьте варенье небольшим слоем сахара и плотно закройте крышку.
  • Готовые продукты лучше хранить в холодильнике.

Варенье из цельной малины без варки

Процесс приготовления варенья из цельных плодов малины длительный, а если использовать термическую обработку не всегда успешный. Чтобы сохранить всю полезность ягоды и ее внешний вид, потребуется несколько часов свободного времени.

В этом рецепте малину не следует измельчать и протирать, поскольку основной целью является получение наиболее сочных и свежих фруктов в виде варенья.

Ингредиенты:

  • Малина — 2 кг;
  • Сахар — 2 кг.

Приготовление:

  1. Ягоды нужно перебрать, убрать подножки и испорченные плоды. Промойте свежесобранную малину под струей воды и положите в дуршлак. Подождите, пока вода стечет (это займет не менее 2 часов).
  2. Положите малину на бумажное полотенце и убедитесь, что не осталось лишней воды. Поскольку варенье будет приготовлена ​​без кипячения и стерилизации, влажная среда может стать причиной брожения.
  3. Малина выкладывают тонким слоем в глубокую емкость и покрыть сахаром. Сверху выкладывается следующий слой. Перемешивать не нужно, это может повредить ягоды.
  4. Ягоды оставляют на ночь при комнатной температуре, утром надо посмотреть, сколько малина выпустила сока. Если он полностью покрывает ягоды, варенье можно перекладывать в подготовленные банки.
  5. Варенье по этому рецепту следует хранить в прохладном месте, в дверце холодильника будет идеально. Много заготавливать не стоит, срок хранения такого варенья не превышает 6 месяцев. Потому что в составе полностью отсутствуют консерванты.

Приятного аппетита!

Варенье из лесной малины

  • Свежая малина — 1 кг;
  • Сахар — 800 г.

Как приготовить густое малиновое варенье с целыми ягодами

Малина – достаточно нежная ягода. Поэтому не всегда возможно приготовить варенье из цельной ягоды. Ведь большинство из них мягкие и просто раздавливаются. Все это потому, что мы ее перемешиваем, когда готовим, что совсем не нужно.

Ингредиенты:

  • Малина — 700 гр;
  • Сахар — 500 гр.

Приготовление:

  1. Аккуратно, чтобы не помять, ягода сортируется от разного мусора и насекомых. В малине много такого добра!

Поскольку малина очень нежная и совсем не любит воду, мы не будем ее мыть.

  1. Нам нужно посыпать его сахаром. Но мы делаем так, чтобы не мешать ее. То есть сначала насыпьте небольшой слой ягод на дне. Сверху разложите сахар, и все немного встряхните, чтобы сахар покрыл фрукты. Так делайте со всеми другими ингредиентами. Дайте постоять от 2 до 3 часов чтобы образовался сок.
  2. После того, как время прошло, ставьте на огонь. Нужно всю массу нагреть. Вынимаем малину шумовкой, очень осторожно. Сироп варится после кипячения в течение 10-30 минут. Варить до густоты, которая вам нравится. В течение варки он станет темнее.
  3. Теперь мы помещаем ягоды обратно в кастрюлю и разогреваем 2-3 минуты. И выключайте огонь.
  4. Сразу распределите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышки. Хранится в любом удобном месте.

Малиновое варенье без сахара

Главное преимущество такого джема — это, конечно, отсутствие сахара, продукта с сомнительной пользой, которого тщательно избегают приверженцы активного образа жизни и мечтающие похудеть.

Отдельным плюсом является необыкновенный аромат: «чистая» ягода дает вкус и вкус настолько глубокий, насыщенный, что нереально остановится, вы будете есть его прямо с банки. Третий плюс – это его цена: сахар, возможно, не самый дорогой товар, но он все равно стоит денег, и сэкономить лишний раз бывает приятно.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перебрать ягоды, при необходимости вымыть и высушить. Плотно разложите в трехлитровую (или пятилитровую, если есть) банку, поместите банку в большую кастрюлю на кусок сложенной ткани.
  2. Налейте воды до «горлышка», доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимума. Как ягоды будут оседать, добавляйте малину в банку. Готовьте не менее часа до той густоты, которая нравится вам.
  3. Разлить в чистые стерилизованные банки, накрыть крышками, спрятать под одеяло. Через сутки переставьте банки в кладовку и храните там, пока не захотите угостить родных блинчиками с малиновым вареньем.

Как приготовить малиновое варенье на сковороде

Вот еще один фото рецепт, похожий на предыдущий. Такой вариант, когда есть не так много ягод. Чтобы не пачкать большую емкость, можно приготовить варенье прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • Малина — 1,5 кг;
  • Сахар — 1,5 кг.

Приготовление:

  1. Сначала рассортируйте ягоды, уберите от испорченных и раздавленных ягод. Безусловно, вы можете тщательно вымыть малину или пропустить этот шаг. Но я стараюсь тщательно сполоснуть, чтобы избавиться от насекомых.
  2. Переложите ягоды в глубокую сковороду, посыпьте сахаром и осторожно перемешайте. Оставьте сковороду с ягодами на 6-10 часов, чтобы ягоды выделели соки.
  3. Через 6 часов поставьте сковороду на плиту и снова перемешайте. Включите огонь и доведите содержимое до кипения. Варить 5 минут, не забывая убирать пену.
  4. Стерилизовать банки и крышки. Налейте ягоды в приготовленные банки. Закройте крышками.
  5. Переверните банки горлышком вниз и заверните их в одеяло. Пусть полностью остынут. Уберите их позже к обычному месту хранения.

Малина с лаймом

В сезон из ягод многие готовят быстрые заготовки без термической обработки — из смородины, малины. Перемолотая с сахаром ягода сохраняет максимальное количество собственных необходимых веществ. Такое варенье должны храниться в холодильнике или в холодном погребе.

Вам понравится сочетание запаха и вкуса малины с сахаром, приготовленным вместе с лаймом. Выберите самые свежие фрукты с тонкой кожицей. Во время приготовления измельченный лайм будет засахарен и не будет давать горечь, только свежесть.

Такую заготовку можно добавлять в чай, в различные десерты, использовать в качестве варенья. Если вы планируете сохранять варенье в течение длительного времени, например, до весны, то вам следует взять 1,5 кг сахара на 1 кг ягод.

Ингредиенты:

  • Лайм — 1 шт.;
  • Свежая малина — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг.

Приготовление:

  1. Положите очищенную малину в большую миску. Добавить сахар, перемешать.
  2. Вымойте лайм, порежьте его на 4 части, положите в блендер. Перемелите. Добавьте полученную массу к малине.
  3. Смешайте и пересыпьте в чистую банку. Хранить в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Малиновые конфеты как желе на зиму

Я понимаю, что многие люди очень любят густое варенье и добавляют желе. Но есть и джем, который практически такое же варенье, только его перетирают. Это именно то, что мы будем делать, только без добавления желатина. Но в результат варенье будет очень густым.

Ингредиенты:

  • Малина — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Вода — 50 мл;
  • Лимонная кислота — 2 гр.

Приготовление:

  1. Отсортировать малину и вымыть. Откинуть на сито, так чтобы вся вода стекла. Затем блендером делаем из нее пюре. Вы также можете использовать мясорубку или обычную толкушку.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и варить 2 минуты. Затем откидывается на сито и растирается. Таким образом вся мякоть попадет в кастрюлю, а косточки останутся. Вы можете приготовить из них компот.
  3. Залейте сахар в массу и снова поставьте на огонь. Нужно варить около 15-30 минут, но не более.

Плотность проверяется на чистой и сухой тарелке. На нее нужно капнуть вареньем, и если варенье не растеклось, то оно получилось густое.

  1. Растворите лимонную кислоту в горячей воде и налейте в варенье. Опять кипятим все еще минуту и ​​разливаем в банки.
  2. Налейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Дать остыть. Потом уберите для хранения.

Секреты изготовления вкусного варенья

Для приготовления вкусного варенья, сохраняя все витамины, обратите внимание на следующие советы повара:

  • Если вы хотите получить не только вкусный десерт, но и полезное угощение, не подвергайте ягоды длительной термической обработке.
  • Чтобы не разрушить структуру ягод, когда вы будете их мыть, поместите их в дуршлаг и замочите в холодной воде на несколько минут.
  • Лимонный сок поможет сохранить необычный малиновый цвет ягод при длительной обработке.
  • Если вы подозреваете, что в малине есть жучки, налейте в ее подсоленную воду на некоторое время и опять аккуратно промойте.
  • Для приготовления варенья используйте только хорошие фрукты.

Критерии и срок действия

Малиновое варенье может храниться около года, если соблюдаются рецептура и температурные условия. Хранить в холодильнике можно до 2 лет, при комнатной температуре до 3 лет, но тогда десерт теряет свои качества, быстро портится.

Стоит отметить, что на срок годности влияет количество сахара, металлические крышки и условия хранения.

Рекомендуется ставить варенье в холодное место, где поддерживается температура, тогда десерт сохранит свой вкус в течение длительного времени.

Источник: https://vitablog.ru/pitanie/zagotovki/varene-iz-zamorozhennoy-maliny.html

Замороженная малина и рецепты блюд с ее использованием

Что делать с замороженной малиной

Замороженная малина используется в приготовлении различных блюд. В этой статье собраны самые популярные рецепты.

Шоколадный торт из замороженной малины

АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.

Понадобятся:

  •  8 яичных белков;
  • 60 г. какао;
  • 130 г. сахарного песка;
  • 200 г. малины;
  • 300 г. замороженной малины;
  • 15 г. крахмала;
  • 400 мл. йогурта;
  • 1,5 ч.л. агар-агара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • щепотка соли.

Пока духовка нагревается до 160 градусов, просеивают какао, взбивают белок, с добавлением лимонной кислоты и соли. Потом в эту смесь добавляют сахар (100 г.), перец, крахмал, взбивают до плотного состояния.

Далее просевающими движениями насыпают какао, не переставая работать миксером. Какао вмешивается и пена оседает.  Эту массу выкладывают в форму и выпекают на водяной бане.

Для этого в сковороду наливают воду, туда помещают разъемную форму. Ее оборачивают в 2 слоя фольгой. Выкладывают тесто и оно печется двадцать минут.

Важно! По центру он должен быть почти твердым после выпекания, то есть совсем немного чувствоваться мягкость серединки, схожей с суфле. После выпекания корж в форме должен отдохнуть на решетке.

Измельчают размороженную малину, протирают сквозь сито, и ее половинка смешивается с агар-агаром и оставшимся сахаром. Ставят на небольшой огонь. Доводят до кипения и спустя минуту снимают с плиты.

Добавляют малиновое пюре, которое осталось, с йогуртом. Размешивают. После того, как мусс загустеет, его выливают на корж и украшают свежей малиной.

Клюквенный чай с замороженной малиной

  • замороженная малина нужна в количестве 100 г.;
  • клюква — 100 г.;
  • потребуется сахара-песка 100 г.;
  • свежей клюквы по вкусу.

Еще по теме:   Рецепты чизкейка с малиной

Взбивают ягоды блендером, добавляют сахарный песок. Заливают кипятком. Настаивают. Процеживают и пьют. Если чай получился кислым, можно добавить сахара.

Смузи-боул с бананом и замороженной малиной

Понадобится:

  • 1 банан;
  • 100 г. замороженной малины;
  • 100 г. замороженной черной смородины;
  • 200 мл.кокосового молока;
  • 100 г. гранолы;
  • по вкусу свежих ягод

Банан заранее очищают, режут и замораживают. Потом, с помощью блендера, взбивают ингредиенты в виде: банана, ягод, кокосового молока. Должна получится однородная масса. Перекладывают смузи на блюдо, посыпают гранолой и украшают ягодами.

Желе с замороженной малиной и грецкими орехами

Понадобится:

  • 250 г. грецкого ореха;
  • 100 мл. 33% сливок;
  • 200 мл. молока;
  • 50 г. сахара-песка;
  • щепотка соли;
  • 10 г. желатина;
  • 100 г. замороженной малины.

Орех бланшируют в кипятке от 3 до 4 раз. Охлаждают. Смешивают сливки, сахар, соль с молоком. После того как смесь закипит, снимают с огня и остужают. Затем смешивают желатин, малину и орехи и отправляют в молоко со сливками. Разливают в 4 формочки, ставят на 1,5 часа на полку холодильника.

Те орехи, которые остались, бланшируют несколько раз, потом раскладывают на противне. Духовку нагревают до 180 градусов, отправляют туда орехи на 30 минут. Потом их разминают в ступке и выкладывают при подаче на желе.

Утренний смузи с фруктами и замороженной малиной

Понадобится:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 100 г. замороженной малины;
  • 10 шт. фундука;
  • 1 ст.л. цветочного меда.

Замороженная малина и остальные фрукты отправляются в чашу блендера и пюрируются. Фундук измельчают до состояния мелкой крошки. Полученный смузи разливают по стаканам, добавляют мед, перемешивают и украшают орешками.

Шоколадный фондан с замороженной малиной

Для приготовления используют:

  • 70 г.сл./масла;
  • 100 г. черного 70% шоколада;
  • 5 штук яиц;
  • 70 г. сахара-песка;
  • 40 г. муки;
  • 50 г. замороженной малины.

Ставят растапливать на водяную баню масло и шоколад. После того, как растопят, к ним добавляют 40 г. муки.Затем взбитые желтки с сахаром.

Еще по теме:   Рецепты малиновых десертов

Потом сюда же отправляют взбитый белок. Масса отстаивается минут 60. Потом ее раскладывают по формочкам на ⅔ высоты, в серединку формочек с тестом помещают замороженные ягодки, выпекают от 5 до 7 минут в разогретой духовке.

Понадобится:

  • сметаны — 200 г.;
  • сахарного песка — 250 г.;
  • муки — 300 г.;
  • сл./масла — 100 г.;
  • яйца — 4 шт.
  • малины замороженной — 300 г.;
  • разрыхлителя — 10 г.;
  • ванилина

Яйца взбивают с сахарным песком, пока не получится пышная масса. Потом растапливают масло и добавляют в яичную смесь. И  далее ингредиенты в виде: просеянной муки с разрыхлителем, сметаны. В итоге получается однородная масса.

Половину теста выливают в подготовленную форму, смазанную кусочком масла или р/ маслом, потом малину и накрывают второй частью теста. Пекут 60-70 минут при 150 градусах.

Панна-котта с соусом из замороженной малины

Потребуется:

  • замороженной малины — 340 г.;
  • сахара-песка — 0,3 ст.;
  • молока — 0,3 стакана;
  • желатина — 1,25 ч.л.;
  • взбитых сливок — 0,25 ст.;
  • орехового ликера — 2 ст. л.
  • ванили —0,5 стручка.

Замороженная малина выкладывается в небольшую посуду и разминается. К ней добавляют сахар (3 ст.л.) и перемешивают. Чтобы приготовить пудинг, нужны 4 формочки, которые смазывают р/маслом.

В небольшой миске нужно распустить желатин с 1 ст. л. молока. Перемешивают и оставляют на 10 минут. Смешивают молоко, сливки со стаканом сахара, добавляют стручок ванили без семян. Доводят до кипения. Снимают с огня и добавляют желатин.

Хорошо перемешивают, добавляют ликер, охлаждают и разливают по формам. Накрывают пленкой и отправляют на ночь в холодильник.

Важно! Потом изделия выкладывают из форм на тарелки, сверху украшают соусом из малины. Чтобы легко изделия вынимались из формы их ставят буквально на 2 секунды в горячую воду, тогда панакота сама выскальзывает из формы.

Еще по теме:   Малиновые торты с выпечкой и без

Еще: Вкусная, сочная и ароматная выпечка с малиной

Клубничный гаспачо с манговым семифреддо, замороженной малиной и шафраном

Понадобится:

  • манго — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливок 33% — 200 мл.;
  • малины замороженной — 100 г.;
  • клубники — 150 г.;
  • шафрана — щепотка;
  • английского огурца — 1 шт.;
  • сахара — 1 ст.;
  • кокосового молока — 100 мл.

В прямоугольную кексницу выкладывают пищевую пленку, со свисающими краями.

Чтобы приготовить семифреддо, с двух манго снимают кожурки, удаляют твердые сердцевинки блендером, мякоть превращают в пюре, протирают через сито. Взбивают размороженную малину с сахаром (¼ ст.). Протирают сквозь сито.

Шафрановые нити опускают в столовую ложку кипятка, они распускаются и потом настаиваются. Потом взбивают холодные сливки и соединяют с манговой массой.

Отдельно взбивают желтки и ¼ сахарного песка и отправляют массу с полученным пастельно-желтым цветом к сливочно-манговому крему. Белки с комнатной температурой взбивают с солью, сначала до пены на небольших оборотах, потом увеличивая их, добавляют сахар ¼ ст. В результате должны получиться крепкие глянцевые пики.

По ложке вмешивают белки в сливочно-манговую смесь, потом добавляют шафран и вымешивают до однородного состояния. Выливают ⅓ этого крема на пищевую пленку, капают чайными ложками малиновый соус и рисуют зубочистками различные узоры.

Так постепенно заполняют форму, накрывают пищевой пленкой, защипывают края и убирают в морозилку на всю ночь.

Для приготовления гаспачо взбивают блендером ингредиенты в виде: кокосового молока, огурца, размороженной клубники и ¼ сахарного песка. Однородную массу остужают и подают в пиалах, сверху выкладывая семифреддо.

Итог

Замороженная малина всегда есть в запасах у многих хозяюшек. Ее также можно использовать, как и свежую для приготовления сладких десертов.

Вам нравится этот сорт малины?

Источник: https://malinaexpert.ru/recepty-zamorozhennoj-maliny/

Рецепты с замороженной малиной: готовьте вкусные десерты круглый год

Что делать с замороженной малиной

Малина — одна из самых любимых и полезных ягод. К сожалению, полакомиться ею в свежем виде можно только летом, в сезон. Но многие предусмотрительные хозяйки запасаются ягодой впрок при помощи глубокой заморозки, чтобы иметь возможность в любое время года побаловать семью вкусными блюдами. Мы подобрали ТОП-5 вкусных и простых рецептов, в которых используется замороженная малина.

Курд — это очень популярный десерт, он представляет собой густой сладкий крем. Есть его можно как самостоятельно, так и с блинчиками, оладьями, бисквитом и даже со свежей булочкой. Кстати, его можно хранить в холодильнике.

Понадобится:

  • Замороженные ягоды малины — примерно 400 гр.
  • Пищевой желатин — 5 гр. (1 чайная ложечка)
  • Сливочное масло — 40-50 гр. (чем больше, тем жирнее будет крем)
  • Желтки от двух яиц
  • Сахар — 50 гр. (2 столовые ложки)

Как приготовить:

  • Отделить желток от белка.
  • Малину перетереть в пюре блендером, миксером или протереть через сито.
  • Всыпать в пюре сахарный песок и желтки, аккуратно перемешать.
  • Варить на небольшом огне, не забывать помешивать.
  • Когда загустеет, снять с конфорки, добавить масло.
  • В смесь всыпать желатин (предварительного замачивания не требуется).
  • Готовую смесь пропустить через сито, чтобы убрать малиновые косточки.
  • Переложить в кондитерский мешок, спрятать в холодильник.

Масло с малиной

Это очень простой рецепт, приготовить масло можно за считанные минуты и наслаждаться вкусными и полезными бутербродами на завтрак или полдник. Дети будут от него в восторге!

Глинтвейн с малиной и калиной

Дождливыми осенними вечерами или когда за окном лютует мороз, а вам хочется согреться, можно приготовить отличный напиток — глинтвейн с ягодами, богатый витаминами и укрепляющий иммунитет.

Вкусный десерт с печеньем и творогом

Десерт для «ленивых» хозяек, также выручит в случае, если неожиданно решили нагрянуть гости. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Оно понравится всем домочадцам, подойдет в качестве завтрака или сытного полдника.

Рулет из блинов с начинкой из малины и творога

Блины — это одно из любимых блюд, которые присутствуют на повседневном и праздничном столе. Их подают с различными начинками, сметаной, джемом. Этот вкусный рецепт внесет разнообразие в ваше блинное меню.

Как приготовить:

  • В блендере растереть творог, ягоды, сахар, ванилин до однородной массы.
  • Выложить на стол блины в два ряда 2×3 или 2×4 (в зависимости от того, сколько блинчиков вы используете). Выкладывать нужно внахлест, чтобы можно было свернуть рулетом.
  • Тонким слоем нанести малиновый крем равномерно по всем блинам.
  • конструкцию рулетом, посыпать пудрой, порезать на порционные кусочки.

Наслаждайтесь в любое время года сладкой и сочной малиной, балуйте себя вкусными и полезными блюдами, заряжайтесь бодростью и хорошим настроением!

Источник: https://malina.co.ua/recepti-zamorozka/

Малина на зиму – самые вкусные рецепты заготовок на любой вкус

Что делать с замороженной малиной

Малина на зиму — самая популярная из всех заготовок. Она не только вкусна, но и очень полезна. В этой статье вы найдете хорошие рецепты заготовок из малины на зиму: варенье, джем, компот, сироп, в сахаре и другие.

Перед приготовлением заготовок из малины, ягоды нужно тщательно перебрать, удалить лишний мусор, листья и гнилые или мятые ягодки.

Как правило, ягоды малины перед использованием не моют, за редким исключением.

Малина, протертая с сахаром

Эта заготовка  одна  из самых любимых и популярных,  а приготовить ее очень просто.

Технология следующая:

  1. Ягоды перебирать, удалить мятые и поврежденные.
  2. Выложить их в дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
  3. Далее малину нужно протереть через сито и добавить сахар (1,5 кг сахара на 1 кг малины)
  4. Все хорошо размешать, до полного растворения сахара и разложить в сухие банки, закрыть крышками
  5. Хранят в темном, прохладном месте.

Малина в собственном соку без сахара на зиму

Такая заготовка очень хорошо помогает при простуде, к тому же она сохраняет неповторимый вкус и аромат малины.

Технология приготволения:

  1.  Ягоды малины подготовить для заготовки ( перебрать и промыть)
  2. Часть ягод пробланшировать, дать стечь воде.
  3. Сложить их  эмалированную кастрюлю и нагреть на слабом огне,  постоянно размешивая ( не допуская пригорания), чтобы ягоды  дали сок.
  4. Вторую часть ягод сложить в стерильные банки и залить горячей массой ягод с соком.
  5.  Банки закатать, не переворачивая остудить под одеялом.
  6. Хранить в холодном месте.

Малина в собственном соку с сахаром

Приготовление:

  1. Примерно половину подготовленных ягод  нужно уложить в банки по плечики.
  2. Остальные ягоды  необходимо смешать с сахаром и подогреть на слабом огне в течении 10 минут, помешивая, пока сахар не растворится в выделившемся соке.
  3. Горячей заливкой заполнить банки с ягодами, не доливая  1-2  см до края горлышка.
  4. Пастеризовать заготовки при 90 °C.

Малину уложить в банки, пересыпая сахаром. Через 15–20 минут, когда ягоды осядут, дополнить банки малиной доверху, стерилизовать в кипящей воде в течении 15 минут.

Варенье из малины на зиму

  • 1 кг ягод,
  • 1 кг сахара,
  • четверть стакана воды.

Приготовление:

  1.  Малину засыпать сахаром и оставить до того момента, пока не образуется сок.
  2. Поставить смесь на огонь, тщательно размешать сахар, чтобы не пригорел.
  3. Далее  варенье нужно снять с огня и остудить.
  4. При необходимости доварить до готовности.
  5. Остудить и разложить по банкам.
  6. Закупорить.
  7. Хранить при комнатной температуре.

Варенье из малины с лимоном

  • 1 кг малины,
  • 1 кг сахара,
  • 4 стакана воды,
  • 2 ч. л. лимонной кислоты.
  1. В тару для варки положить ягоды, сахар и налить воду.
  2. На слабом огне варить  смесь до готовности в один прием.
  3. Чтобы ягоды не подгорели, тазик  нужно периодически снимать с огня и круговыми движениями перемешивать содержимое.
  4. Лимонную кислоту добавить перед окончанием варки.

Малиновое варенье с орехами

  • 500 г малины,
  • 500 г сахара,
  • 1 апельсин,
  • 25 г сливочного масла,
  • 100 г кедровых орехов,
  • 10 г ванильного сахара
  1. Малину  выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, цедру и сок апельсина.
  2. Осторожно  все перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Нагреть смесь до слабого кипения, варить на слабом огне 5 минут, снимая пенку.
  4. Добавить масло и подержать на огне еще минуту.
  5. Всыпать в малину ядрышки кедровых орехов, очень осторожно перемешать и снять с огня.
  6. Разлить варенье по горячим стерилизованным банкам и закатать

Малиновое варенье-пятиминутка

  1. Подготовленную малину выложить в тазик слоями, пересыпая сахаром.
  2. Оставить на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Затем поставить  смесьна слабый огонь, довести до кипения и варить 5 минут, осторожно помешивая.
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и  закатать.
  5. Хранить в темном прохладном месте.

Малиновое варенье с ванилью

  • стакан малины,
  • 500 г сахара,
  • сок 0,5 лимона,
  • 30 мл воды,
  • 1 стручок ванили
  1.  Малину выложить в кастрюлю, добавить воду и сок лимона.
  2. Смесь довести до кипения,  затем уменьшить температуру и варить пять минут.
  3. Добавить сахар и перемешать все до полного растворения.
  4. Стручок ванили разрезать вдоль, ножом соскрести мякоть с его внутренних стенок , добавить ее в кастрюлю и варить еще 10 минут.
  5. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закатать крышками.
  6. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать.

Джем из малины на зиму

  • 1 кг малины,
  • 100 г сахара.
  1. Ягоды засыпать сахаром, а затем на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. Варить до готовности примерно 20 минут и фасовать в горячем виде.
  3. Готовую заготовку пастеризовать при 90 °C.

Малиновый джем с лимоном

  • 1 кг малины,
  • 1 кг сахара,
  • 1 лимон,
  • пакетик готовой желирующей смеси (20 г)
  1. Подготовить ягоды малины
  2. С лимона осторожно снять цедру и ее измельчить, а из  мякоти лимона выжать сок.
  3. Лимонный сок и цедру смешать с ягодами, добавить сахар и желирующую смесь, тщательно перемешать и поставить на огонь.
  4. Получившуюся ягодную массу, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
  5. Далее  ее сразу же разлить по подготовленным банкам и закатать.
  6. Хранить в темном прохладном месте.

Джем из малины с крыжовником

  • 500 г малины,
  • 500 г крыжовника,
  • 800 г сахара.
  1. Ягоды крыжовника размять пестиком и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет загустевать.
  2. Когда крыжовник загустеет, добавить в него ягоды малины и сахар.
  3. Варить  варенье до готовности.
  4. Разложить в горячем виде и пастеризовать.

Малиновый компот на зиму

На 1 кг ягод 1 стакана сахара и 1 литр воды.

  1. Ягоды малины окатить кипящей водой и сразу сложить в приготовленные банки,  заполнив ими примерно одну четвертую часть банки
  2. Сахар растворить в воде и довести до кипения.
  3. Горячим сиропом залить ягоды в банке.
  4. Сразу же закатать, перевернуть на крышку и остудить под одеялом.
  5. Хранить при комнатной температуре.

Компот из малины быстрый

  • 700 г малины,
  • 450 г сахара
  1. Малину промыть в сите под проточной водой  и уложить слоями в трехлитровую банку.
  2. Каждый слой ягод пересыпать сахаром.
  3. Залить до краев банки горячую воду  и стерилизовать 5 минут или пастеризовать 20 минут при температуре 80 °C. Закатать металлическими крышками.

Компот из малины  на зиму без стерилизации

  • 600–700 г малины
  • Для заливки: 1 л воды, 300 г сахара
  1.  Сварить сироп: в кипящую воду всыпать сахар, размешать его до полного растворения.
  2. Малину высыпать в горячий сироп и оставить на 3–4 часа.
  3. Затем сироп слить в кастрюлю, а в подготовленные стерилизованные банки уложить малину.
  4. Сироп довести до кипения, залить малину, закрыть капроновыми крышками.
  5. Хранить в холодильнике

 Сироп малиновый натуральный

  1. Сухие ягоды уложить в стеклянные банки, пересыпая сахаром.
  2. Поставить в темное место.
  3. По мере оседания массы дополнить банки ягодами с сахаром.
  4. Через 2–3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, отделить сироп через дуршлаг в кастрюлю, добавить в него нерастворившийся сахар.
  5. Подогревать на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения сахара.
  6. Разлить в тару в горячем виде и укупорить.
  7. Хранить в холодном и темном месте.

Сироп малиновый с водой

  • 1 кг малины,
  • 1 кг сахара,
  • 1 стакан воды.
  1. Приготовить сахарный сироп из воды и сахара.
  2. В кипящий сироп опустить малину, довести до кипения, снять пену, после чего отставить.
  3. Холодную массу процедить. Сироп довести до кипения и варить 5 минут.
  4. Снять пену, разлить сироп в горячем виде и укупорить.

Малина замороженная на зиму

Зрелые ягоды сортировать, разложить в формочки или коробочки и заморозить.

Замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые мешочки, герметизировать и поместить в камеру хранения морозильника.

Подробнее о том, как замораживать малину, читайте тут

Сок малиновый с мякотью замороженный

  • 1 кг малины,
  • 200 г сахара.
  • Ягоды размять пестиком, протереть через сито и тщательно перемешать с сахаром до полного его растворения.
  • Готовую массу переложить в формочки или стаканчики и заморозить.
  • После замораживания герметично упаковать и перенести в камеру хранения морозильника.

Надеемся, такая малина на зиму придется вам по вкусу, приятного аппетита!!!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Источник: https://mister-sadovnik.ru/zagotovki-iz-maliny-na-zimu/

Топ 3 рецепта приготовления варенья из замороженной малины

Что делать с замороженной малиной

Варенье, приготовленное из замороженной малины, – это не только вкусный десерт, но и источник многих витаминов, полезных микроэлементов. Угощение приходится по вкусу детям и взрослым, даже самым искушенным гурманам.

Варенье получается сочное, вкусное и ароматное, не уступает по своим вкусовым качествам аналогичному десерту, выполненному из свежих ягод.

В процессе приготовления блюда следует учитывать особенности используемых ингредиентов и правила консервирования.

Можно ли сварить варенье из замороженной малины?

Можно ли варить сладкое угощение из малины, которая была ранее заморожена? Ответ на этот вопрос однозначен – да!

Технология приготовления варенья из мороженой ягоды не отличается от способа готовки десерта из свежего аналога, за исключением только подготовительного этапа. На этапе подготовки необходимо предварительно разморозить ягоды, соблюдая правила разморозки.

Подготовка продукта и тары

Подготовительный этап очень важен в процессе изготовления готовки, так как отвечает за вкусовые качества товара и срок его хранения.

Подготовка продуктов включает в себя следующие шаги:

Размораживать их следует постепенно, медленный этап таянья обеспечивает сохранность целостности формы ягоды, защищает от размокания продукта.

Продукт необходимо выложить на блюдце и поместить на нижнюю полку в холодильнике на 1 час, далее ягоды оставить при комнатной температуре на столе. После полного размораживания сливать воду из посуды не следует.

2. Подготовка вспомогательных ингредиентов.

Рецептов приготовления варенья множество, различаются они по технологии и используемым ингредиентам. Как правило, в процессе готовки понадобятся сахар, вода, а также лимонная кислота.

Для удобства следует использовать мерный стакан, позволяющий точно измерять количество продуктов.

Подготовка тары включает в себя следующие этапы:

  1. Стерилизация тары. Оптимальной тарой для заготовки варенья является стеклянная банка объемом 500 мл. Классический способ стерилизации предусматривает кипячение банок и крышек в чистой воде в течение 5 минут.
  2. Просушка тары. Перед приготовлением продукта необходимо тщательно просушить банки и крышки для лучшей консервации.

При консервировании на длительный период времени использовать лучше крышки со специальным покрытием лаком. Пластиковые крышки подходят при консервировании на короткий временной период.

Как сварить малиновое варенье из замороженных ягод?

Существует множество рецептов приготовления малинового варенья из замороженных ягод, выбор остается только за поваром. Готовить можно как на плите или в духовке, так и не задействовав этап варки.

Рассмотрим популярные методы приготовления малинового варенья из замороженных ингредиентов:

Простой рецепт

Для приготовления десерта по классическому рецепту понадобятся 400 гр. малины, 300 гр. сахара и 70 мл воды.

Ход работы:

  1. Размораживаем малину, воду не сливаем.
  2. Добавляем к заготовке сахар и воду, тщательно перемешиваем.
  3. Получившуюся массу выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Томим на огне 25-30 минут, в зависимости от желаемой густоты продукта.
  5. Выкладываем продукт по банкам, закрываем крышками.

Вариант в мультиварке

Для приготовления сладости в мультиварке понадобятся полкилограмма ягод, примерно 2 с половиной стакана сахара. Время приготовления блюда зависит от режима, запрограммированного данным видом устройства. Многие модели аппарата предусматривают режим приготовления варенья.

Процесс включает в себя следующие этапы:

  1. Разморозка. Заготовку предварительно необходимо разморозить. Промывать ягоды нет необходимости, так как ранее продукт был уже помыт.
  2. Заложить в чашу мультиварки продукт и сахар, тщательно все перемешать.
  3. Закрыть крышку и включить режим приготовления сладости.
  4. После окончания сеанса перелить получившуюся массу в банки.

Без варки

Данный метод занимает минимальное количество времени, требует наличия только ягод и сахара по вкусу. Основу будущего варенья необходимо разморозить при комнатной температуре, постепенно добавить сахар, тщательно все перемешивая. Для достижения однородности массы следует использовать блендер.

Особенности хранения такого варенья

При соблюдении всех условий хранения варенье остается вкусным и полезным в течение 2 лет. Важным условием выступает температурный режим, который может колебаться в пределах от +5 до +20 градусов по Цельсию. Замораживать консервацию не рекомендуется, так как это приводит к потере полезных свойств ягоды и значительно сокращает срок хранения продукта.

Хранить банки с десертом необходимо в помещении, защищенном от повышенной влажности и прямых солнечных лучей.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/varene/iz-zamorozhennoj-maliny.html

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: