Чебуреки с капустой рецепт с фото пошаговый

Содержание
  1. Готовим сочные чебуреки
  2. Сочные чебуреки с мясом — очень вкусный домашний рецепт на сковороде
  3. Приготовление:
  4. Рецепт с тыквой из лаваша
  5. Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях (рецепт с водкой)
  6. Из кабачков с фаршем
  7. Сочные и вкусные чебуреки с мясом на кефире
  8. Рецепт с курицей и зеленью
  9. Рецепт домашних чебуреков с мясом в духовке
  10. Пошаговый рецепт:
  11. Чебуреки с капустой
  12. Чебурек с мясом, сыром и помидором
  13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  14. Чебуреки постные с капустой рецепты с фото вкусно ФотоРецепт.ru
  15. Ингредиенты:
  16. Как приготовить постные чебуреки с капустой
  17. Приятного аппетита!
  18. Чебуреки постные с капустой и морковью
  19. Чебуреки постные с капустой и грибами
  20. Чебуреки с квашеной капустой, быстрый рецепт
  21. Чебуреки со свежей капустой, быстрый рецепт
  22. Еще варианты
  23. рецепт “Чебуреки постные с капустой, высокий рейтинг Ютуб”
  24. Чебуреки с капустой рецепт с фото пошаговый
  25. Чебуреки постные с капустой и морковью
  26. Чебуреки постные с капустой и грибами
  27. Чебуреки с квашеной капустой, быстрый рецепт
  28. Чебуреки со свежей капустой, быстрый рецепт
  29. Ещеварианты
  30. Приготовление
  31. Как приготовить идеальные домашние чебуреки

Готовим сочные чебуреки

Чебуреки с капустой рецепт с фото пошаговый

Многочисленные рецепты сочных чебуреков, поджаренных своими руками, позволяют полакомиться сытной выпечкой, приготовленной своими руками. Снаружи лепешки хрустят, а внутри скрывается сочная начинка из мяса. Для оригинальности и насыщенности вкуса блюдо можно готовить с тертым сыром, помидорами и тыквой.

Сочные чебуреки с мясом — очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Самодельные чебуреки с мясом на упругом заварном тесте при обжаривании хрустят и покрываются аппетитными пузырьками. Фарш из рубленого мяса с небольшим количеством специй остается полным соков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г говядины + свинины (пропорции по вкусу);
  • пара луковиц;
  • 600-650 г высокосортной муки;
  • 300 мл крутого кипятка;
  • яйцо;
  • по усмотрению соли;
  • 1 ч. л. перца, измельченного в мельнице;
  • ломтик масла весом 150 г;
  • 200 мл жарочного масла.

Приготовление:

  • Для хрустящего заварного теста в удобную емкость всыпать муку, посолить и залить кипяток.
  • Вилкой взбить компоненты до однородности.
  • Распустить на паровой бане кусок масла и перелить в тесто с яйцом.
  • Тщательно вымесить основу до гладкого состояния.
  • Переложить тесто в промазанную маслом форму и оставить в тепле на 30-35 минут.
  • Для начинки острым ножом нарубить зачищенное мясо до необходимой текстуры фарша. Масса должна состоять из небольших кусочков.
  • Смешать мясо с мелкоизрубленным луком, подсолить смесь и довести до вкуса специями.
  • Поверхность засыпать мукой и поделить на ней подошедшее тесто порциями 100-120 г.
  • Раскачать шарики в лепешки, вырезать круглые заготовки при помощи тарелки.
  • Распределить сочную начинку на половинку тестовой заготовки, сверху накрыть мясо второй частью.
  • Скрепить чебурек специальным фигурным ножом или прищепить зубцами вилки.
  • Жарить заготовки в горячем масле до появления яркой золотистой корочки.

Готовое угощение подавать в горячем виде со сметанным или чесночным соусом.

Рецепт с тыквой из лаваша

Горячие тыквенные чебуреки из тонкого армянского лаваша — интересный экспресс-способ вкусно накормить семью в пост. Блюдо зарумянивается, его можно приготовить за пару минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0.5 кг яркой сахарной тыквы;
  • чесночный зубчик;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 листа лаваша;
  • 1 ч. л. без горки молотого перца;
  • по усмотрению соли;
  • 100 мл рафинированного масла для обжарки.

Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях (рецепт с водкой)

Тесто для чебуреков с небольшим добавлением водки получится пузырящимся и хрупким. С основой приятно работать после небольшого «отдыха». Клейковина набухнет, масса будет эластичной и удобной в раскатке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана высококачественной муки;
  • 7 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 щепотки мелкой соли;
  • чуть сахара;
  • 270-280 мл питьевой воды из фильтра;
  • 1 ч. л. водки.

Наполнитель:

  • 300 г нежирной свинины;
  • 300 г телятины;
  • 1 стакан бульона или молока;
  • 1 крупная луковая головка;
  • 1 ч. л. промолотого перца;
  • немного соли;
  • пучок зелени укропа.

Из кабачков с фаршем

Оригинальный рецепт «фальшивых» мясных чебуреков с мягким кабачковым тестом напоминает оладьи с аппетитной начинкой. Тесто выходит сочным, поэтому заранее жарить или отваривать мясо не нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл вымытых кабачков;
  • пара яиц;
  • 100 г муки;
  • 50 мл жирного кефира;
  • 100-120 мл масло для обжарки.

В начинку:

  • 10 г свинины;
  • луковица;
  • по усмотрению соли и перца;
  • 1 с. л. очищенного масла;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • зубчика чеснока;
  • 4-5 укропных веток.

Сочные и вкусные чебуреки с мясом на кефире

Кефир делает тесто для чебуреков вкусным и хрустящим, основа приятно пузырится, покрывается ярким румянцем. Любые жареные пирожки на кефире долго остаются мягкими, не черствеют на следующий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл 2.5% кефира (пышность зависит от жирности);
  • щепотка соды;
  • 1 ч. л. мелкопромолотой соли;
  • 3 ст. л. масла без запаха;
  • 350 г муки высокого качества;
  • 400 г рубленого фарша из мяса по выбору;
  • 2 головки лука;
  • по щепотке промолотого перца и соли.

Рецепт с курицей и зеленью

Тесто получается тонким и упругим, поэтому хорошо удерживает сочную начинку, не рвется и не размокает. Куриное мясо для чебуреков делает блюдо легким и питательным.

Для 10 чебуреков потребуется:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г высокого сорта муки;
  • ½ стакана отфильтрованной воды;
  • 2 ст. л. масла;
  • чуть сахара;
  • соль;
  • 1 ч. л. порошковых дрожжей;
  • пара яиц.

Наполнение:

  • 500 г рубленой куриной грудки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • по усмотрению микса перцев;
  • 3 ст. л. любой на выбор рубленой зелени;
  • 500 мл фритюрного масла.

Рецепт домашних чебуреков с мясом в духовке

Приготовление любимой выпечки в духовом шкафу позволяет минимизировать вред от жарки чебуреков в масле, также снизится калорийность и жирность блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки высокого качества (+немного для раскатки);
  • яйцо;
  • соли на конце ножа;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 12-15 г порошковых дрожжей;
  • 100 мл масла;
  • стакан питьевой воды;
  • 500 г говяжьей вырезки;
  • крупная луковица;
  • 1 ч. л. свежего промолотого перца.

Пошаговый рецепт:

  • Высыпать муку горкой на чистый стол, в центре сделать ямку и засыпать соль с сахаром и дрожжами, влить 2 ст. л. теплой воды.
  • Начать замес, аккуратно подливая еще ½ стакана.
  • Через 5 минут перемешивания добавить остаток жидкости.
  • Выпустить яйцо, залить масло и тщательно вымесить чебуречное тесто до эластичности.
  • Оставить массу для небольшого подъема на 1.5 часа под полотенцем.
  • Лук прокрутить мясорубкой или перебить блендером.
  • Мясо нарубить мелкими частями.
  • Фарш соединить, подсолить и довести до вкуса приправами.
  • Для приятной сочности влить немного воды.
  • Тесто делить кусочками, тонко раскатывать.
  • В центр отправлять начинку и складывать тесто пополам.
  • Залепить краешки, прижимая вилкой, чтобы получился интересный волнистый узор.
  • Заготовки выложить на промасленный противень и выпекать 25 минут при 200℃.

Выложить чебуреки на блюдо, по желанию сверху каждый промазать сливочным маслом.

Также предложить кусочки спелых помидоров, соленья или салаты.

Чебуреки с капустой

Вегетарианские лепешки с сочной капустой подходят для постного меню, так как содержат только продукты растительного приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 50 мл водки;
  • 4-5 ст. л. постного масла;
  • 3 стакана муки высшего сорта;
  • чуть соли.

Наполнитель:

  • 500 г белокочанной капусты (можно миксовать с кислой);
  • луковица;
  • 3 ст. л. масла рафинированного;
  • сочная морковка;
  • по вкусу промолотого перца и соли.

Чебурек с мясом, сыром и помидором

Чтобы разнообразить классический фарш для чебуреков, можно дополнить его овощами и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свино-говяжего фарша;
  • луковица;
  • 200 г моцареллы;
  • 3 стакана муки (сколько возьмет тесто);
  • 200 мл подогретой воды;
  • щепотка соли;
  • 3 томата;
  • 2 ст. л. масла рафинированного (+200 мл для обжарки);
  • по усмотрению микса красного и черного перцев.

Рецепт приготовления по шагам:

  • Тесто будет не пресным, с умеренной солью. В пиалу с теплой водой высыпать соль и 2 ст. л. масла.
  • Засыпать порционно муку и размешать до полного замеса.
  • Для начинки приправить сочный фарш пряностями и солью, перемешать с рубленым луком.
  • Для вкуса всыпать чуть красного перца и перемешать мясо.
  • Сыр протереть теркой. Мясистые томаты нарезать тонкими слайсами.
  • Из теста раскачивать круглые тонкие заготовки, уложить фарш, пластины помидоров и сырную стружку.
  • Завернуть лепешки и обрезать лишние края.
  • Обжарить заготовки в масле со щепоткой соли, чтобы оно не брызгало. Сколько жарить чебуреки зависит от величины лепешек и объема мясной начинки.

Подавать аппетитные чебуреки как полноценный перекус с чаем или томатным соком. Внутри от помидор блюдо получится сочнее, а из-за тягучего сыра — насыщеннее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: https://zen.yandex.ua/media/id/5cf51208d6b38500b0dbd634/gotovim-sochnye-chebureki-5f25aadf74fe6961c226ce27

Чебуреки постные с капустой рецепты с фото вкусно ФотоРецепт.ru

Чебуреки с капустой рецепт с фото пошаговый

Постные дни или диета, когда нельзя кушать мясо, яйца, молочные продукты. Предлагаем рецепт вкусных постных чебуреков с капустой. Приготовить их легко и продуктов понадобится не много.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1/3 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Водка ( по желанию) — 2 ст. л
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Капуста свежая – 1/2 кочана
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Как приготовить постные чебуреки с капустой

    1. Смешать воду, растительное масло и соль. Довести до кипения.

    2. Снять с огня и всыпать пол стакана муки, перемешать. Дать смеси остыть до комнатной температуры. Добавить водку (так тесто получится хрустящим). Затем всыпать оставшуются муку.

    3. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут.

    4. Капусту и лук нашинковать.

    5. Пожарить на растительном масле, периодически перемешивая.

    6. Из теста раскатать небольшие лепешки, положить в середину начинку (капусту предварительно остудить).

    7. Закрепить концы чебуреков.

    8. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

     

    Чебуреки к нам пришли с кухонь крымских татар. Правда, подобные пирожки готовят не только в Крыму, но и на Северном Кавказе. Хотя почему только на Северном? И в Азербайджане, и в Грузии, и в Армении пирожки из пресного теста, обжаренные в масле или жире тоже являются национальными блюдами. Называются они, конечно, по-другому, но не суть…

    Традиционно чебуреки готовятся с мясной начинкой и/или сыром. Разумеется, это не догма. Начинка в пресных пирожках может быть абсолютно любой. На вкус и цвет, товарищей нет, однако вкуснее всего не мясные чебуреки получаются с… капустой.

    Чебуреки постные с капустой и морковью

    Приготовить чебуреки в домашних условиях совсем несложно. Это даже проще, чем налепить пельменей (в первую очередь, благодаря их размеру). Продукты для капустных чебуреков тоже нужны самые обычные, которые наверняка найдутся на большинстве кухонь:

    • мука – около 500 г (примерно 3 стакана);
    • масло растительное – 50 мл;
    • вода – 200-250 мл;
    • соль – по вкусу;
    • водка (необязательно, но желательно) – 50 мл.

    Все вышеперечисленные ингредиенты понадобятся для приготовления чебуречного теста. Ну а для начинки надо подготовить:

    • капуста – 500 г;
    • лук – 1 головка;
    • морковка – 1 корнеплод;
    • масло растительное – 50 мл;
    • перец, соль и прочие специи – по вкусу.

    Начать рассказ о чебуреках с капустой стоит с описания приготовления теста. В глубокую миску добавить соль и растительное масло. Смесь взбить венчиком или миксером до появления лёгкой пены.

    После этого в миску влить воду и водку. Содержимое снова взбить миксером. Кстати, именно крепкий напиток придаст тесту необходимую структуру.

    Благодаря ему готовые чебуреки покрываются характерными пузырьками, становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

    Теперь можно начинать добавлять в тесто муку, постоянно её размешивая. Муку при этом лучше просеивать. Сначала для замеса можно использовать ложку или подходящий для этих целей кухонный прибор.

    Как только тесто достаточно загустеет, месить придётся руками. Муку надо досыпать до тех пор, пока изготавливаемый продукт не перестанет прилипать к рукам.

    Готовое тесто положить в фасовочный пакет или обернуть пищевой и отправить в холодильник.

    Пришло время заняться начинкой. Морковку натереть на шинковке, лук и капусту (без кочерыжки) мелко порубить ножом. Кстати, капусту можно тоже потереть, если так удобнее. Лук забросить на сковородку с разогретым маслом и обжарить до прозрачности.

    Потом к нему добавить морковку и готовить до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Наконец в сковородку положить капусту, перемешать, накрыть крышкой и томить, не забывая помешивать. Начинка считается готовой, когда капуста станет мягкой. В самом конце овощи надо посолить и сдобрить специями.

    Осталось дать начинке остыть и можно приступать к сборке чебуреков.

    Тесто достать из прохлады и разделить на несколько равных частей по количеству предполагаемых чебуреков. Каждый кусочек теста раскатать в относительно тонкий круглый пласт диаметром сантиметров 15, положить на одну его половинку начинку и накрыть свободной половинкой. Края теста плотно скрепить и дополнительно прижать вилкой, чтобы получился классический зубчатый краешек.

    В глубокую сковороду налить достаточно много масла и хорошенько его раскалить. Затем в масло положить 1-2 чебурека и обжарить до румяности, поливая верхнюю сторону разогретым маслом (примерно 2 мин.).

    Затем почти готовые пирожки перевернуть и поджарить с другой стороны. Чтобы не обжечься и не забрызгать одежду маслом лучше всего делать это в фартуке и при помощи специальной ложки на длинной ручке.

    Готовые чебуреки выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, а уже потом переложить на блюдо для подачи.

    Чебуреки постные с капустой и грибами

    Приготовление большинства других видов чебуреков отличается от классического варианта лишь способом подготовки начинки.

    Чебуречное тесто, сборка «пирожков» и их обжарка делаются точно также как и в предыдущем рецепте.

    Конечно, в кулинарных книгах можно найти и другие варианты приготовления теста, но выше описан самый простой, а главное, самый правильный способ. Так что говорить подробно об остальных не имеет смысла.

    Итак, как приготовить начинку для чебуреков с капустой и грибами? Для начала надо взять необходимые ингредиенты:

    • капуста – 600 г;
    • грибы (можно шампиньоны) – 200 г;
    • лук – 2 головки;
    • морковка – 1 корнеплод;
    • томатная паста и соевый соус – по 1 столовой ложки;
    • лимонный сок – 1 чайная ложка;
    • масло растительное – 30 мл;
    • соль и красный молотый перец – по вкусу.

    Грибы порезать тонкими пластинками, лук мелко покрошить, морковку натереть на шинковке, а капусту нарезать на мелкие кусочки.

    На сковородке разогреть растительное масло и положить туда половину лука, когда он станет полупрозрачным добавить грибы.

    Жарить до тех пор, пока из сковороды не выпариться вся жидкость, после чего влить в неё столовую ложку соевого соуса. Содержимое сковороды перемешать и довести грибы до готовности. После этого переложить все в миску.

    В натёртую морковку добавить вторую ложку соевого соуса, перемешать и оставить настаиваться. Оставшийся лук обжарить на той же сковородке, где жарились грибы, а когда он станет прозрачным положить к нему морковку.

    Пассировать до лёгкого зарумянивания, после чего положить в сковороду капусту и томатную пасту, разведённую в небольшом количестве воды. Овощи посолить, поперчить, перемешать, а сковороду прикрыть крышкой.

    Готовить полуфабрикат начинки надо ещё минут 10, регулярно помешивая.

    По истечении этого времени к остальным овощам добавить грибную массу, всё перемешать, снова накрыть сковороду крышкой и томить ещё 3 минуты. После этого крышку надо снять и держать овощи на огне пока не выпарятся все остатки жидкости. Готовую начинку остудить, а затем можно приступать к приготовлению чебуреков по классическому рецепту.

    Чебуреки с квашеной капустой, быстрый рецепт

    С тестом вроде определились. Готовить его надо по классическому варианту. С технологией лепки и жарки – тоже. Лучше всего делать опять же, как в первом рецепте. И времени на этих двух этапах сэкономить не получится. А вот процесс приготовления начинки можно несколько ускорить, если взять не свежую, а квашеную капусту. Для этого потребуются:

    • капуста квашенная – 500 г;
    • лук – 1 головка;
    • морковка – 1 корнеплод;
    • соль и специи – по вкусу.

    Дальше всё просто. Лук (мелко покрошенный) и морковку (шинкованную) обжарить в растительном масле до золотистости, положить к ним капусту, добавить специи и при необходимости соль. Готовить минут 5-7, потом дать остыть и приступать к формированию чебуреков.

    Сразу совет: готовую начинку лучше переложить остывать в дуршлаг. Так с неё стечёт и лишняя жидкость, и лишнее масло.

    Чебуреки со свежей капустой, быстрый рецепт

    Тем, кто недолюбливает квашеную капусту, понравится экспресс начинка из обычной капусты. Для неё надо взять такие же продукты, что и в первом экспресс-варианте, только заменить капусту из банки на обычную – белокочанную.

    Капусту мелко порубить и забросить на 10-15 минут в кипящую и немного посоленную воду. Пока капуста варится, обжарить до золотистости лук с морковкой. Подготовленную капусту при помощи шумовки переложить в сковороду к остальным овощам, перемешать и, не накрывая посуду крышкой, пожарить на среднем огне минут 5-10. Такую начинку для остывания тоже лучше переложить в дуршлаг.

    А потом… вперёд, лепить чебуреки.

    Еще варианты

    В капустную начинку можно добавлять не только лук, морковку или грибы. Прекрасным дополнением может стать мелко порезанный болгарский перец. Этот овощ придаст начинке необычный и очень приятный привкус.

    Не стоит отказываться от капустной начинки и в том случае, если члены семьи не могут обойтись без мяса. Просто вместе с луком и морковкой можно обжарить фарш, а потом уже добавить к этим ингредиентам капусту. Будет и вкусно, и экономно, поскольку мяса на такие чебуреки уйдёт значительно меньше.

    Некоторые рецепты предлагают добавлять в капусту для чебуреков даже рыбу. Но лучше этих советов не слушать. Конечно, если только домочадцы не воротят нос от слишком смелых кулинарных экспериментов. В остальном же – полный простор для фантазии. И, конечно же, приятного аппетита!

    рецепт “Чебуреки постные с капустой, высокий рейтинг Ютуб”

    Источник: https://photoretsept.ru/nizkokaloriynyie/chebureki-postnye-s-kapustoj

    Чебуреки с капустой рецепт с фото пошаговый

    Чебуреки с капустой рецепт с фото пошаговый

    Постные дни или диета, когда нельзя кушать мясо, яйца, молочные продукты. Предлагаем рецепт вкусных постных чебуреков с капустой. Приготовить их легко и продуктов понадобится не много.

    Чебуреки постные с капустой и морковью

    Приготовить чебуреки в домашних условиях совсем несложно. Это даже проще, чем налепить пельменей (в первую очередь, благодаря их размеру). Продукты для капустных чебуреков тоже нужны самые обычные, которые наверняка найдутся на большинстве кухонь:

    • мука – около 500 г (примерно 3 стакана);
    • масло растительное – 50 мл;
    • вода – 200-250 мл;
    • соль – по вкусу;
    • водка (необязательно, но желательно) – 50 мл.

    Все вышеперечисленные ингредиенты понадобятся для приготовления чебуречного теста. Ну а для начинки надо подготовить:

    • капуста – 500 г;
    • лук – 1 головка;
    • морковка – 1 корнеплод;
    • масло растительное – 50 мл;
    • перец, соль и прочие специи – по вкусу.

    Начать рассказ о чебуреках с капустой стоит с описания приготовления теста. В глубокую миску добавить соль и растительное масло. Смесь взбить венчиком или миксером до появления лёгкой пены.

    После этого в миску влить воду и водку. Содержимое снова взбить миксером. Кстати, именно крепкий напиток придаст тесту необходимую структуру.

    Благодаря ему готовые чебуреки покрываются характерными пузырьками, становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

    Теперь можно начинать добавлять в тесто муку, постоянно её размешивая. Муку при этом лучше просеивать. Сначала для замеса можно использовать ложку или подходящий для этих целей кухонный прибор.

    Как только тесто достаточно загустеет, месить придётся руками. Муку надо досыпать до тех пор, пока изготавливаемый продукт не перестанет прилипать к рукам.

    Готовое тесто положить в фасовочный пакет или обернуть пищевой и отправить в холодильник.

    Пришло время заняться начинкой. Морковку натереть на шинковке, лук и капусту (без кочерыжки) мелко порубить ножом. Кстати, капусту можно тоже потереть, если так удобнее. Лук забросить на сковородку с разогретым маслом и обжарить до прозрачности.

    Потом к нему добавить морковку и готовить до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Наконец в сковородку положить капусту, перемешать, накрыть крышкой и томить, не забывая помешивать. Начинка считается готовой, когда капуста станет мягкой. В самом конце овощи надо посолить и сдобрить специями.

    Осталось дать начинке остыть и можно приступать к сборке чебуреков.

    Тесто достать из прохлады и разделить на несколько равных частей по количеству предполагаемых чебуреков. Каждый кусочек теста раскатать в относительно тонкий круглый пласт диаметром сантиметров 15, положить на одну его половинку начинку и накрыть свободной половинкой. Края теста плотно скрепить и дополнительно прижать вилкой, чтобы получился классический зубчатый краешек.

    В глубокую сковороду налить достаточно много масла и хорошенько его раскалить. Затем в масло положить 1-2 чебурека и обжарить до румяности, поливая верхнюю сторону разогретым маслом (примерно 2 мин.).

    Затем почти готовые пирожки перевернуть и поджарить с другой стороны. Чтобы не обжечься и не забрызгать одежду маслом лучше всего делать это в фартуке и при помощи специальной ложки на длинной ручке.

    Готовые чебуреки выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, а уже потом переложить на блюдо для подачи.

    Чебуреки постные с капустой и грибами

    Приготовление большинства других видов чебуреков отличается от классического варианта лишь способом подготовки начинки.

    Чебуречное тесто, сборка «пирожков» и их обжарка делаются точно также как и в предыдущем рецепте.

    Конечно, в кулинарных книгах можно найти и другие варианты приготовления теста, но выше описан самый простой, а главное, самый правильный способ. Так что говорить подробно об остальных не имеет смысла.

    Итак, как приготовить начинку для чебуреков с капустой и грибами? Для начала надо взять необходимые ингредиенты:

    • капуста – 600 г;
    • грибы (можно шампиньоны) – 200 г;
    • лук – 2 головки;
    • морковка – 1 корнеплод;
    • томатная паста и соевый соус – по 1 столовой ложки;
    • лимонный сок – 1 чайная ложка;
    • масло растительное – 30 мл;
    • соль и красный молотый перец – по вкусу.

    Грибы порезать тонкими пластинками, лук мелко покрошить, морковку натереть на шинковке, а капусту нарезать на мелкие кусочки.

    На сковородке разогреть растительное масло и положить туда половину лука, когда он станет полупрозрачным добавить грибы.

    Жарить до тех пор, пока из сковороды не выпариться вся жидкость, после чего влить в неё столовую ложку соевого соуса. Содержимое сковороды перемешать и довести грибы до готовности. После этого переложить все в миску.

    В натёртую морковку добавить вторую ложку соевого соуса, перемешать и оставить настаиваться. Оставшийся лук обжарить на той же сковородке, где жарились грибы, а когда он станет прозрачным положить к нему морковку.

    Пассировать до лёгкого зарумянивания, после чего положить в сковороду капусту и томатную пасту, разведённую в небольшом количестве воды. Овощи посолить, поперчить, перемешать, а сковороду прикрыть крышкой.

    Готовить полуфабрикат начинки надо ещё минут 10, регулярно помешивая.

    По истечении этого времени к остальным овощам добавить грибную массу, всё перемешать, снова накрыть сковороду крышкой и томить ещё 3 минуты. После этого крышку надо снять и держать овощи на огне пока не выпарятся все остатки жидкости. Готовую начинку остудить, а затем можно приступать к приготовлению чебуреков по классическому рецепту.

    Чебуреки с квашеной капустой, быстрый рецепт

    С тестом вроде определились. Готовить его надо по классическому варианту. С технологией лепки и жарки – тоже. Лучше всего делать опять же, как в первом рецепте. И времени на этих двух этапах сэкономить не получится. А вот процесс приготовления начинки можно несколько ускорить, если взять не свежую, а квашеную капусту. Для этого потребуются:

    • капуста квашенная – 500 г;
    • лук – 1 головка;
    • морковка – 1 корнеплод;
    • соль и специи – по вкусу.

    Дальше всё просто. Лук (мелко покрошенный) и морковку (шинкованную) обжарить в растительном масле до золотистости, положить к ним капусту, добавить специи и при необходимости соль. Готовить минут 5-7, потом дать остыть и приступать к формированию чебуреков.

    Сразу совет: готовую начинку лучше переложить остывать в дуршлаг. Так с неё стечёт и лишняя жидкость, и лишнее масло.

    Чебуреки со свежей капустой, быстрый рецепт

    Тем, кто недолюбливает квашеную капусту, понравится экспресс начинка из обычной капусты. Для неё надо взять такие же продукты, что и в первом экспресс-варианте, только заменить капусту из банки на обычную – белокочанную.

    Капусту мелко порубить и забросить на 10-15 минут в кипящую и немного посоленную воду. Пока капуста варится, обжарить до золотистости лук с морковкой. Подготовленную капусту при помощи шумовки переложить в сковороду к остальным овощам, перемешать и, не накрывая посуду крышкой, пожарить на среднем огне минут 5-10. Такую начинку для остывания тоже лучше переложить в дуршлаг.

    А потом… вперёд, лепить чебуреки.

    Еще варианты

    В капустную начинку можно добавлять не только лук, морковку или грибы. Прекрасным дополнением может стать мелко порезанный болгарский перец. Этот овощ придаст начинке необычный и очень приятный привкус.

    Не стоит отказываться от капустной начинки и в том случае, если члены семьи не могут обойтись без мяса. Просто вместе с луком и морковкой можно обжарить фарш, а потом уже добавить к этим ингредиентам капусту. Будет и вкусно, и экономно, поскольку мяса на такие чебуреки уйдёт значительно меньше.

    Некоторые рецепты предлагают добавлять в капусту для чебуреков даже рыбу. Но лучше этих советов не слушать. Конечно, если только домочадцы не воротят нос от слишком смелых кулинарных экспериментов. В остальном же – полный простор для фантазии. И, конечно же, приятного аппетита!

    Приготовление

    Берем кочан капусты, тщательно промываем его под проточной водой и шинкуем мелкими кубиками.

    Важно нарезать овощ именно квадратными кусочками, а не продолговатой соломкой, потому что в этом случае капуста будет тянуться во время приема пищи и выпадать из чебурека. А это, согласитесь, неудобно.

    Перекладываем нарезанные кусочки с доски в глубокую миску. Добавляем соль и мнем ломтики овоща руками, чтобы хорошенько пропитались.

    Берем морковь, очищаем ее от кожуры, тщательно промываем. Переходим к репчатому луку. Избавляемся от шелухи и так же, как морковь, моем под струей проточной воды. Такие же манипуляции проделываем с чесноком — удаляем шелуху и добиваемся чистоты овоща.

    Лук, морковь и чеснок нарезаем кубиками среднего размера.

    Берем сковороду, ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь и дождавшись, когда емкость накалится, выливаем в нее подсолнечное масло для обжарки. Перекладываем в посудину измельченный лук с кусочками моркови и чеснока. Держим на огне без добавок до тех пор, пока овощи не зарумянятся и не станут приятного золотистого оттенка. После этого дополняем начинку капустой.

    Хорошенько перемешиваем весь овощной состав, плотно накрываем крышкой и оставляем состав тушиться, а сами же пока подготовим последний ингредиент для приготовления начинки.

    Берем свежие помидоры ярко-красного оттенка, тщательно промываем под проточной водой и, вооружившись ножом, нарезаем овощ мелкими кусочками.

    Добавляем измельченные томаты к остальным компонентам начинки.

    Источник: https://argo-nvrsk.ru/kapusta/chebureki-s-kapustoj-reczept-s-foto-posha

    Как приготовить идеальные домашние чебуреки

    Чебуреки с капустой рецепт с фото пошаговый
    Aksenya / Shutterstock

    Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.

    Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.

    Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.

    • 500 г муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 50 мл растительного масла;
    • 150 мл кипятка.

    Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.

    Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    Будущему агроному
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: