- Бутерброды с курицей и сыром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
- 1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт
- 2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром
- 3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром
- 4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром
- 5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
- 6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке
- 7. Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром
- 8. Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке
- 9. Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке
- 10. Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке
- 11. Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке
- 12. Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке
- Разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака
- Горячие бутерброды в духовке : 15 простых и вкусных рецептов с фото
- Горячие бутерброды с курицей — готовим в духовке
- Бутерброды с курицей с огурцом и луком
- Бутерброды с курицей и грибами
- Бутерброды с маслинами или по-испански
- Сальтимбокка
- Горячие бутерброды цезарь
- Бутерброды с курицей, 5 обалденных рецептов
- Бутерброды с курицей и сыром — отличное решение
- Бутерброды с курицей и сыром, помидором — полноценный вариант блюда
- Бутерброды с курицей и грибами — разновидность рецептов холодных закусок
- Бутерброды по-испански — прекрасное блюдо для праздничного стола
Бутерброды с курицей и сыром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов – у кого что есть в холодильнике.
В нашей семье горячие бутерброды – это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк.
А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости.
И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.
В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.
1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт
- Батон – 1 шт;
- Колбаса копченая – 130 гр;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Майонез – 40-50 гр;
- Кетчуп – 40-50 гр;
- Чеснок и зелень – по желанию;
- Масло сливочное – 30 гр.
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).
3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.
4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.
5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки – посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!
2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром
- Батон – 1 шт;
- Курица копченая – 150 гр;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Майонез – 100 гр;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Зелень укропа – по вкусу;
- Масло сливочное – 30 гр.
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Майонез смешать с измельченным чесноком.
3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.
4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.
5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.
6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.
7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!
Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся
3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром
- Батон – 1 шт;
- Шпроты – 1 банка;
- Огурцы соленые – 3-4 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Майонез – 100 гр;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Масло сливочное – 30 гр.
1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.
2. Майонез смешать с измельченным чесноком.
3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.
4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.
5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.
6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.
7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.
горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!
4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром
- Батон – 1 шт;
- Шпроты – 1 банка;
- Майонез – 100 гр;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Зелень – по вкусу;
- Сливочное масло – 30 гр.
1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.
2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.
3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.
4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.
5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.
Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!
5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
- Батон – 1 шт;
- Шпроты – 1 банка;
- Помидоры – 2-3 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Майонез – 100 гр;
- Масло сливочное – 30 гр.
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.
3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.
4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.
5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.
6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.
Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!
6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке
- Батон – 1 шт;
- Консервированная сайра – 1 шт;
- Яйца куриные – 4-5 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Масло сливочное – 90 гр;
- Майонез = 100 гр;
- Зелень – по вкусу.
1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.
2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Консервы хорошенько размять вилкой.
4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).
5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.
6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.
7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.
8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.
9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.
10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.
Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!
7. Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром
- Батон – 1 шт;
- Крабовые палочки – 150 гр;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Майонез = 100 гр;
- Масло сливочное – 30 гр.
1. Крабовые палочки и сыр нужно натереть на крупной терке в одну миску.
2. Измельчить чеснок и добавить к сыру и крабовым палочкам. Заправить начинку майонезом.
3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
4. Запекать около 7 минут в заранее разогретой до 180º духовке.
Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром готовы! Приятного аппетита!
Чеснок в горячие бутерброды можно добавлять на свой вкус, кому-то нравится больше, а кому- то меньше.
8. Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке
- Батон – 1 шт;
- Ананасы консервированные кольца – 1 небольшая банка;
- Сыр квадратными пластинками типа ” Hochland” – 100 гр;
- Ветчина – 100-120 гр;
- Майонез 100 гр;
- Масло сливочное – 30-50 гр.
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Сверху смазать каждый ломтик майонезом.
3. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на ломтики хлеба.
4. На каждый ломтик хлеба на ветчину выложить 1 колечко ананаса.
5. Сверху на ананасы выложить 1 квадратную пластину сыра.
6. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке.
Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!
9. Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке
- Батон – 1 шт;
- Фарш – 200 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Помидоры – 2 шт;
- Кетчуп – 100 гр;
- Сыр – 150 гр;
- Масло сливочное 30-40 гр;
- Соль и перец – по вкусу.
1. Первым делом нужно очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить все на растительном масле до полуготовности.
2. К луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности не забывая периодически помешивать.
3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
4. Каждый ломтик батона смазать кетчупом и сверху равномерно распределить начинку из фарша.
5. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на фарш на каждый кусочек хлеба.
6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить на помидоры.
7. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.
Горячие бутерброды с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!
В бутерброды с фаршем или колбасой и помидорами можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец. Это придаст блюду изюминку
10. Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке
- Батон – 1 шт;
- Грибы шампиньоны – 200 гр;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Майонез – 100 гр;
- Масло сливочное – 80-90 гр.
1. Шампиньоны нарезать ломтиками, а лук очистить и мелко нарезать. Обжарить вместе на сливочном масле до полного испарения жидкости.
2. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень.
3. Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, сверху равномерно распределить обжаренные грибы.
4. На крупной терке натереть сыр и посыпать все кусочки батона сверху грибов.
5. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.
При желании можно добавить копченую курицу. Для этого ее нужно мелко порезать и добавить сразу после грибов. А уже потом посыпать натертым сыром.
Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке готовы!
11. Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке
- Батон – 1 шт;
- Колбаса любая – 150 гр;
- Помидоры – 2 шт;
- Сыр – 150 гр;
- Чеснок – 4-5 зубчиков( по желанию);
- Майонез – 50 гр;
- Кетчуп – 50 гр;
- Масло сливочное – 30-40 гр.
1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого колбасу и помидоры нужно порезать кубиком, а сыр натереть на крупной терке, все перемешать.
2. Кетчуп смешать с майонезом и измельченным чесноком.
3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
4. Каждый кусочек батона намазать соусом из майонеза и кетчупа.
5. Сверху на соус равномерно распределить начинку.
6. Выпекать 7-8 минут в разогретой заранее до 180 º духовке.
Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!
12. Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке
- Батон – 1 шт;
- Сосиски – 200 гр;
- Огурцы Соленые – 100 гр;
- Майонез – 50 гр;
- Кетчуп – 50 гр;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Сыр – 150 гр;
- Масло сливочное – 40 гр;
- Укроп – по вкусу.
1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого сосиски и огурцы нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать.
2. Далее нужно сделать соус. Для этого следует смешать до однородного состояния кетчуп, майонез и измельченный чеснок.
3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
4. Каждый ломтик смазать соусом и сверху равномерно распределить начинку из сосисок и огурцов.
5. Сыр натереть на крупной терке, а укроп мелко порубить. Хорошо перемешать.
6. Сверху на начинку на каждый кусочек распределить сырно-укропную смесь.
7. Запекать в заранее разогретой до 180 º около 8 минут.
Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!
Разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака
Если в бутербродах есть мясо, то это уже сложно назвать закуской или перекусом. Будет гораздо сытнее и насыщеннее! Предлагаем вам сегодня попробовать несколько кардинально разных вариантов сочных сэндвичей из мяса, овощей, соуса и свежего хлеба!
томаты – | 2 шт. |
ржаной хлеб – | 2 ломтика |
сыр эмменталь – | 40 г |
куриное филе – | 0,1 кг |
руккола – | 5 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 127 Ккал |
- Мясо промыть и избавить от жира.
- Поместить в кастрюлю и налить воду. Поместить на плиту и вскипятить содержимое. Варить до полной готовности около тридцати минут.
- Затем остудить, достать из холодного бульона и нарезать пластинками.
- Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
- Сыр нарезать пластинками, а рукколу ополоснуть.
- На ломтик хлеба выложить два слайса курицы, сверху —кольцо томата. Далее — сыр, курица и томат.
Повторять слои, пока они не закончатся, в конце положить рукколу и второй ломтик хлеба.
Источник: https://daily-meal.ru/buterbrody/buterbrody-s-kuriczej-i-syrom-poshagovy
Горячие бутерброды в духовке : 15 простых и вкусных рецептов с фото
Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов – у кого что есть в холодильнике.
В нашей семье горячие бутерброды – это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк.
А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости.
И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.
В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.
Горячие бутерброды с курицей — готовим в духовке
На праздничном столе часто встречаются различные закуски (нарезка, тарталетки, рулеты из лаваша), салаты, горячее, сладости и фрукты. Отдельно от всего этого стоят бутерброды. Преимущество такого блюда – использование как дома на празднике, так и на пикнике у реки. Наиболее востребованный вариант — бутерброды с курицей и сыром. Вы можете сделать их за пару минут.
Вам потребуется:
- 150г куриной грудки (без кости);
- 2 тоста;
- 1 томат (по желанию);
- 1/2ст.л. майонеза;
- 50-100г твердого сыра.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2шт.
Рецепт приготовления бутерброда с куриной грудкой
Филе необходимо термообработать: пожарить или отварить. Мне больше нравится первый вариант. Для этого сковороду смажем маслом. Поставим на большой огонь на 30-60 секунд. Выкладываем промытое мясо. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне 5-6 минут. Перекладываем готовую курицу на тарелку для остывания. Масло не сливаем.
Берем основу для бутербродов – белый хлеб. Можно взять готовые тосты или нарезать на ломтики толщиной около 2см. Выкладываем тосты на горячую сковороду с куриным маслом. Жарим по 2-4 минуты до подрумянивания.
Томаты моем. Острым ножом нарезаем на тонкие кольца. Сыр натираем на терке.
Сыр трем максимально мелко.
Собираем горячие бутерброды с курицей: хлеб смазываем майонезом. На него кладем куриную грудку. Сверху накрываем ломтиком помидорки и посыпаем сыром. Далее нам необходимо расплавить сыр. Для этого можно поставить бутерброды в духовку на 5 минут при 180 градусов или на 2 минуты в микроволновку (мощность выставляете самостоятельно).
Горячие бутерброды с курицей готовы. Приятного аппетита.
Бутерброды с курицей с огурцом и луком
Давайте приготовим бутерброды с курицей и огурчиком.
Ингредиенты для приготовления:
- 200г копченой грудинки;
- 1 соленый/маринованный огурчик;
- 4-6 тостов (бутербродов будет в 2 раза меньше);
- 1 пучок лука-порея (белая часть);
- 1-2ст.л. майонеза.
Рецепт приготовления.
- Копченую грудку нарезаем острым ножом на тонкие полоски. Огурец выкладываем на тарелку. Даем стечь рассолу. Режем вдоль на тонкие ломтики. Лук, именно белую часть, тонко шинкуем.
- Тосты с одной стороны смазываем майонезом.
- Собираем бутерброд: тост с майонезом, огурчик с луком, куриная грудка, огурчик с луком и тост с майонезом.
Подаем на стол. Приятного аппетита.
Бутерброды с курицей и грибами
Этот рецепт относится к холодным закускам. Его удобно брать с собой на пикники или в дорогу.
Вам понадобится:
- 200г копченого куриного филе;
- 50г маринованных грибов;
- 50г сыра;
- 50г сливочного мала;
- 2-3ст.л. майонеза;
- 2 листа пекинской капусты или салата;
- 2-3 тоста.
Способ приготовления.
- Куриное филе нарезаем острым ножом на тонкие ломтики.
Совет: если вы будете брать свежее куриное филе, его нужно отварить.
- Сыр нарезаем тонкими полосками. Листья салата промываем. Полотенцем удаляем жидкость. Маринованные грибочки мелко шинкуем. Складываем в глубокую тарелку. Добавляем майонез. Смешиваем.
- Собираем бутерброд. Тосты смазываем сливочным маслом. На хлеб выкладываем лист салата. Далее идут грибочки с майонезом. Накрываем сыром и кладем ломтик копченой курицы.
Бутерброд с курицей и грибами готов. Приятного аппетита.
Бутерброды с маслинами или по-испански
Бутерброд по-испански это привычная закуска с курицей с добавлением маслин.
Ингредиенты:
- 4-6 ломтиков цельнозернового хлеба;
- 6 маслин;
- 350г куриной грудки;
- 4-5ст.л. майонеза.
Рецепт приготовления.
- Итак, определимся какое куриное филе будем использовать в закуске (жареное, вареное или копченое). Копченое сразу нарезаем на ломтики. При жарке-обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
Совет: если думаете, каким способом обработать свежее мясо, лучше выберите запекание. Так вы не добавите блюдо дополнительные калории.
- Достаем цельнозерновой хлеб. Острым ножом нарезаем на ломтики. На него кладем куриную грудку. Смазываем филе майонезом. Сверху выкладываем маслины, разрезанные пополам. Украсить можно веточкой свежей зелени.
Подаем на стол. Приятного аппетита.
Сальтимбокка
Еще один вид горячего бутерброда. Подходит, когда нет время на приготовление сложных блюд.
Вам потребуется:
- 200г куриного филе;
- 200г ветчины;
- 2 томата;
- 60г твердого сыра или моцареллы;
- 1ст.л. пшеничной муки;
- 1ст.л. смеси черного и красного молотого перцев;
- 3ст.л. майонез;
- 2ст.л. свежего базилика;
- 4-6 тостов.
Рекомендуем к приготовлению:Бутерброды божья коровка с помидорами
Способ приготовления.
- В тарелке смешиваем муку и смесь перцев. Куриную грудку нарезаем на небольшие куски. Обваливаем в муке и перце. Обжариваем в сковороде с высокими бортиками. Предварительно смазав ее маслом. Жарим 10 минут с каждой стороны. Готовность проверяем, разрезав на 2 части самый толстый кусок. Сердцевина должна быть мягкой.
- В чашке смешиваем щепотку черного молотого перца, майонез и базилик. Включаем духовку при 200 градусах. Смазываем тосты майонезным соусом. Помещаем на противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Соус слегка потемнеет.
- В это время промываем томаты. Режем кольцами.
- Достаем тосты с соусом. Выкладываем на них кусочки курицы. Накрываем помидорами. Сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку на 2-4 минуты, чтобы сыр слегка подтаял.
Подаем на стол горячими. Приятного аппетита.
Горячие бутерброды цезарь
Давайте приготовим закуску с одноименным названием всем известного салата. Они хорошо подойдут, как на завтрак, так и перекус.
Вам потребуется:
- 2 куриные грудки;
- 1 томат;
- 2 куриных яйца;
- 80г твердого сыра;
- 3-4 тоста;
- 1ст.л.майонеза;
- 3зуб.чеснока.
Рецепт приготовления.
- Яйца отвариваем в подсоленной воде. Так скорлупа не лопнет. Варим 15 минут до состояния вкрутую. Затем заливаем холодной водой. Когда они остынут, чистим. Нарезаем кубиками. Томаты моем. Также режем кубиками.
- В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Когда появятся первые пузырьки на поверхности, опускаем мясо. Варим около 10 минут. Достаем, даем остыть. Нарезаем на кубики. Сыр натираем.
- В глубокой тарелке смешиваем куриное филе, яйца, сыр, майонез. Добавляем соль. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем. Выкладываем начинку на тост.
- На противень выкладываем бутерброды, предварительно застеленные фольгой или бумагой для выпечки. Ставим в духовку. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Подаем на тол горячие бутерброды цезарь. Приятного аппетита.
Источник: https://MoyButer.ru/buterbrody/neskolko-receptov-goryachix-buterbrodov-s-kuricej.html
Бутерброды с курицей, 5 обалденных рецептов
Помимо горячих и холодных блюд, различных закусок и салатов в кулинарии имеется еще один вид пищи, а именно бутерброды, не только весьма популярный, но и востребованный.
Особая ценность бутербродов состоит в том, что эту еду можно использовать для самых различных мероприятий, начиная от прогулок в лесу, заканчивая банкетами.
Изготавливают этот вид закусок просто и ингредиенты используются для этого самые различные: сыр, мясо, масло, рыба, икра и еще бог знает чего.
Одним из вариантов, который очень популярен при различных походах, прогулках и просто отдыхе на свежем воздухе является бутерброды с курицей. Закуску можно смастерить в буквальном смысле за несколько минут, главное – продукты для этого, а какие именно – выбрать нужно самостоятельно.
Бутерброды с куриной грудкой самый ходовой рецепт закуски, который удобно использовать для поездок в командировку, прогулок в лес, и просто в качестве пищи в обеденный перерыв на работе. Это очень удобно, вкусно и сытно, в идеале остается приобрести термос для чая (закуска более вкусная и полезная для организма с горячей жидкостью) или иметь под рукой кипяток.
Бутерброды не занимают много места, благодаря своей компактности они с легкостью помещаются в любой сумке, не говоря уже о рюкзаке.
Единственный минус: их нужно уложить таким образом, чтобы не поломать их, но и здесь можно найти выход – купить футляр для бутербродов, тогда в качестве ингредиентов смело можно использовать порезанные овощи, не боясь, что сок из них вытечет и испортит другое содержимое сумки. Готовится закуска просто и быстро, главное запастись необходимыми ингредиентами:
- копченая (или вареная) куриная грудка – одна тушка;
- ½ часть батона (лучше покупать нарезку, так удобнее);
- свежий, или соленый огурец;
- белая часть лук-порея;
- майонез – полстакана.
Половина успеха – хороший острый нож с тонким лезвием, который используют для нарезки: им разделяют грудку на тонкие (но не слишком) полоски. Таким же образом поступают с огурцом и луком.
Купленный порезанный батон сэкономит не только время, но избавит от процедуры нарезания хлеба (не всегда получается нарезать хлебцы ровно, и при этом не раскрошить ломтики).
Обе части батона смазывают тонким слоем майонеза, и им же перемазываются полоски куриной грудки, выкладывают на хлеб слоями, таким образом, чтобы изначально находились овощи, а посередине мясная полоска. Чтобы закуска не черствела и не обветривалась, ее заворачивают в пищевую фольгу, специальный бумажный пакет или полиэтиленовую пленку.
Бутерброды с курицей и сыром — отличное решение
Бутерброды с курицей и сыром отличное решение с приготовлением закуски, которая понадобится в дороге, или на прогулке. Из продуктов потребуется самые необходимое:
- один огурец;
- листья салата;
- сырная масса (соленая);
- немного твердого сыра;
- кетчуп (острота ингредиента выбирается на собственное усмотрение);
- отваренное и очищенное от шкурки мясо курицы;
- батон или хлеб.
Для приготовления можно использовать любой хлеб: черный, белый, батон или багет, главное порезать его не толсто и ровно. Точно так же нужно поступить с отваренным филе.
Хлеб обильным слоем намазывают сырной массой, сверху кладут лист салата, потом полоску мяса, которую смазывают кетчупом с обеих сторон, порезанный огурец, нарезку из сыра, опять-таки зелень и хлебец.
Бутерброды с куриным филе вариант простого и вкусного обеда на все случаи жизни, чтобы они лучше сохранились, их помещают в полиэтиленовые пакетики специального размера.[dzs_videogallery id=»buterbrod» db=»main»]
Бутерброды с курицей и сыром, помидором — полноценный вариант блюда
Бутерброды с курицей и сыром помидором и зеленью не только еда для быстрых завтраков – закуска способа идеально утолить голод в дороге, на работе или прогулке. Это полноценный вариант блюда, которое можно использовать на вечеринках, деловых встречах. Потребуется совсем простой набор продуктов:
- бутербродное масло;
- веточки, или листья зелени;
- отварная курятина (филейная часть);
- один не крупный нормально вызревший помидор;
- твердый сорт сыра;
- ½ нарезанного батона.
Маслом намазывают батон, если бутербродное отсутствует, можно заменить его обычным сливочным, кладут зелень, нарезанный полосами сыр, помидор (кольцо).
Куриное филе также нужно резать полосками, так проще формировать закуску, мясо должно находиться в средней части, накрытое с обеих сторон зеленью и сыром. Очень толстой закуску делать не нужно: ее потом неудобно есть, лучше приготовить несколько бутербродов.
Форму закуски можно изменить, купив вместо привычного хлеба специальные пресные круглые булочки или лаваш.
Бутерброды с курицей и грибами — разновидность рецептов холодных закусок
Бутерброды с курицей и грибами разновидность рецептов холодных закусок: ее одинаково удобно брать на прогулки и как пищу для других подобных случаев. Куриная грудка на бутерброды идеальный вариант в качестве главного ингредиента для холодных закусок, если добавить еще кое-что из продуктов, можно смело рассчитывать на вкусный обед в обеденный перерыв.
- копченая куриная грудка;
- маринованные грибы (любой сорт);
- листья салата;
- бутербродное масло;
- твердый сыр;
- немного нежирного майонеза;
- любой сорт хлеба (батона);
Для того, чтобы нарезка была идеальной, нужен нож с хорошим тонким и острым лезвием. Копченую куриную грудку режут полосками средней толщины. Твердый сыр также режут, чтобы форма нарезки напоминала полосу, таким образом, чтобы продукт не выглядывал из-под ломтиков хлеба.
Ломтики батона, или хлеба нетолстым слоем намазывают бутербродным маслом, на который сверху кладут лист салата. Грибы мелко режут и смешивают с частью майонеза (1-2 ложки). Грибы с майонезом выкладывают слоем, накрывают шаром сыра и только потом кладут полоску из куриной грудки.
Иногда взамен маринованных грибов используют обжаренные, но тогда вкусовые качества закуски будут совсем другие, и она будет не настолько сочной. Приобретая куриную грудку, нужно обращать внимание на состав специй, с помощью которых готовили ингредиент.
Сильно перченое мясо не годится для закусок, которые рассчитаны для детей, для этого лучше использовать отваренное филе курицы.
Бутерброды по-испански — прекрасное блюдо для праздничного стола
Бутерброды по-испански – закуска, которую подают к праздничному столу. Это простое блюдо, с которым справится даже школьник.
- пшеничного нарезного батона — 6 ломтиков;
- 400 -500 грамм мякоти вареного, жареного или копченного цыпленка;
- 90 грамм майонеза;
- маслины без косточки — 6 штучек.
Для начала, нужно решить какое мясо цыпленка использовать – жареное или копченое. Если копченое, то его нужно будет только нарезать тонкими кусочками. А если жареное, то можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. При жарке добавляется калорийность блюду. При запекании жир стекает в форму или сковороду, соответственно калорий меньше.
На ломтики батона, нарезаем его тоненько или уже покупаем нарезной, кладем по кусочку курицы. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. Далее, маслины без косточек разрезаем пополам и красиво раскладываем на бутербродах. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приготовление такого бутерброда настолько просто, что его можно делать каждый день.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/zakuski/iz-kuricy-i-pticy-zakuski/buterbrody-s-kuricej/