Бутерброды с еврейской закуской

Содержание
  1. Бутерброды с еврейской закуской
  2. Классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром, яйцом и чесноком
  3. Еврейский салат «Рыжик» – рецепт с плавленным сыром и морковью
  4. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  5. Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?
  6. Еврейская закуска с яйцом и сыром на помидорах
  7. Простой и вкусный рулет из лаваша с еврейским салатом
  8. Луковый еврейский салат с яблоком за 10 минут – семья останется довольна
  9. Как сделать еврейский салат из баклажанов на бутерброды?
  10. Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения
  11. Бутерброды с еврейской закуской и помидорами
  12. Ингредиенты
  13. Рецепт
  14. Сырная закуска с чесноком
  15. Классический
  16. С яйцом
  17. Рулет
  18. С орехами и морковью
  19. Способы подачи
  20. Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата
  21. Закуска с чесноком: пошаговые рецепты приготовления с фото
  22. Еврейская закуска с чесноком
  23. Творожный паштет
  24. Крамбл из кабачка с чесноком
  25. С помидорами и сыром
  26. С брынзой
  27. С вареной колбасой
  28. Сырные шарики в разных панировках
  29. Сырные шарики во фритюре
  30. Хлеб чесночный с сыром
  31. Помидоры, запеченные с сыром
  32. Салат
  33. С кабачками
  34. «Кошачий глаз»
  35. Заключение

Бутерброды с еврейской закуской

Бутерброды с еврейской закуской

Приветствую вас, дорогие подписчики! Недавно ходила к подруге в гости и попробовала еврейский салат. Почему он называется еврейским? Вроде я не встречала таких традиционных блюд. Оказалось, что такие незатейливые, однако чрезвычайно вкусные салаты готовили выходцы из СССР в Израиле. Они еще назывались «аппетитная закуска» — быстро и легко приготовить.

Классический вариант салата включает в себя сыр, отварные яйца, чеснок для остроты и сыр для мягкости. А в качестве соуса используют майонез.

Чтобы изменить вкус, добавьте другие продукты и специи. Хорошо получается с фасолью и с китайской капустой, отлично сочетается с курицей или бужениной.

Еще вариант израильского салата — с селёдкой, так называемый форшмак: все измельчить и подавать на хлебе в виде бутерброда.

Есть разные варианты подачи: можно сделать слоями, а можно подать в виде оригинальной закуски, положив на помидорные дольки. Такая закуска не останется незамеченной ни на одном столе!

Классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром, яйцом и чесноком

Вкус салата сильно зависит от сыра, который вы выбираете. Я предпочитаю плавленный, блюдо получается очень нежным, а чеснок добавляет остроты. Калорийность на 100 грамм равно 249,6 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Потрите сырки на средней тёрке.

2. Сварите яйца и потрите их, смешайте с плавленным сыром. Выдавите к ним чеснок и посолите салат по вкусу.

3. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. Можете использовать домашний майонез собственного приготовления.

Украсьте блюдо оливками, получится очень мило и красиво. Как вариант, заверните продукт в лаваш в виде рулетика.

Еврейский салат «Рыжик» – рецепт с плавленным сыром и морковью

Отличие от классического варианта в том, что здесь добавлена тертая морковь и отсутствие яиц. Вкус получается насыщенным и свежим. Морковь не перебивает аромат сыра и чеснока, а подчёркивает их и здорово добавляет полезных витаминов ?

Понадобятся следующие продукты:

  • 2 свежих морковки;
  • 2 плавленных сырка;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление по этапам с фото:

1. На мелкой тёрке натрите морковь.

2. На средней тёрке потрите сырки. Чтобы было проще, немного заморозьте их в морозильной камере.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. Добавьте тертый чеснок и майонез, перемешайте все ингредиенты.

Если хотите, добавьте соли или немного домашних сухариков, так станет намного сытнее. Дегустируйте на здоровье!

Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?

Представьте себе слои копченой курицы, копченого колбасного и плавленного сыров, обжаренные грибы с луком. Ммммм…настоящее блаженство ? Небольшой порции хватит, чтобы наесться даже без хлеба.

Вам понадобится:

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 4 варёных яйца;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2-3 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200 г копченого колбасного сыра (или другого);
  • растительное масло.

Как правильно готовить:

1. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле, пока он не станет золотистым.

2. Добавьте к луку грибы, жарьте в течение 6 минут (можете использовать консервированные или свежие). После, равномерным слоем переложите массу в отдельную ёмкость. Лучше всего возьмите что-то вроде формы для запекания и пусть остывает.

3. Смажьте лук с грибами частью майонеза.

4. Нарежьте грудку на очень маленькие кубики и выложите поверх первого слоя. Снова добавьте слой майонеза.

5. Отделите от желтков белки и натрите их на крупной тёрке. Выложите белки поверх мяса, смажьте тонким слоем майонеза.

6. Натрите на крупной тёрке оба вида сыра и выложите их на белки. Смажьте поверхность оставшимся майонезом.

7. Натрите желтки и сделайте их них последний слой.

Блюдо получается много, так что рецепт идеален для готовки на праздничный стол. Подавайте с отварной или жареной картошкой на гриле.

Еврейская закуска с яйцом и сыром на помидорах

Этот видео-рецепт поможет быстро сделать стильную и вкусную закуску, которая украсит любой праздник. Подача очень яркая и оригинальна. А вкус заставит гостей просить у вас рецепт.

Простой и вкусный рулет из лаваша с еврейским салатом

Получается что-то похожее на сырную шаурму без мяса. Очень вкусное блюдо и очень презентабельное — выглядит, как настоящая ресторанная еда. Благодаря майонезу рулетики выходят очень сочными, а основной вкус придают сыр, чеснок и майонез.

Вам понадобится:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 200 г плавленного сыра (или обычного);
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению с фото:

1. Натрите сыр на мелкой тёрке. Покрошите свежую зелень, смешайте её с сыром. Добавьте раздавленный чеснок.

2. Отварные яйца тоже натрите на мелкой терке, добавьте их к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Тщательно все перемешайте.

3. Ровным тонким слоем выложите начинку на лист лаваша.

4. Медленно и осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Разрежьте лаваш на порционные кусочки, шириной по 2 см и дегустируйте, что получилось. Нежная, легкая закуска готова! Подавайте со свежими огурцами или помидорами.

Луковый еврейский салат с яблоком за 10 минут – семья останется довольна

В зависимости от того, какие сорта яблок вы взяли, салат получится с кислинкой или более сладким. Продукта по этому рецепту получается очень много, так что такую замечательную закуску можно делать к семейным застольям!

Для этого блюда вам понадобится:

  • 300-400 г мягкого сыра;
  • 4-5 яблок;
  • 5 варёных яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ч.л. сахара;
  • майонез — по вкусу;
  • сметана — во вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Потрите яйца на крупной терке и выложите их ровным слоем на большую тарелку. Сверху полейте небольшим количеством майонеза и равномерно распределите.

2. Очень мелко нарежьте лук и выложите его следующим слоем. Посыпьте его сахаром и размажьте пару ложек сметаны.

3. Яблоки почистите от кожуры, вытащите семечки и потрите фрукты на крупной тёрке. Слегка отожмите яблочный сок, немного сока оставьте.

4. Уложите потертые яблоки следубщим слоем, а сверху распределите слой майонеза.

Сверху распределите тертый сыр на крупной терке. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались.

Как сделать еврейский салат из баклажанов на бутерброды?

Это классическая закуска в Израиле, под названием хацилим или бабагануш. По сути это приготовленная особым образом баклажанная паста. Её можно намазывать на хлеб, получаются вкусные и остренькие бутерброды, которые хорошо идут и с пивом, и сами по себе.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Разрежьте баклажаны на 2 половинки и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. На овощах должна появиться тёмная корочка.

2. Из запеченных баклажан ложкой выскребите всю мякоть в тарелку. Добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец, майонез и мелко порезанный чеснок. По желанию можете добавить ваши любимые специи.

3. С помощью блендера спюрируйте продукты в полноценную пасту .

Намазывайте пасту на хлеб и наслаждайтесь! Да, хлеб можете легко испечь на обычной сковороде. Даже в магазин не придется за ним ходить

Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения

Выращенные на даче помидоры делают салат очень сочным и заставляют вкус играть новыми красками. Кинза, петрушка и оливковое масло подчеркивают вкус и делают блюдо немного похожим на греческий салат.

Требуемые продукты:

  • 1 помидор;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Порежьте помидор на мелкие кусочки.

2. Мелко покрошите петрушку (и стебельки, и листья). Так же нашинкуйте кинзу.

Смешайте кинзу, петрушку и помидор. Добавьте соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте и зовите домашних за стол!

Вот сколько блюд из еврейской кухни можно приготовить в качестве закуски. Это действительно настоящие лакомства, которые можно подать на праздничный стол! Не бойтесь фантазировать и добавлять что-то своё в ингредиенты. Если понравились рецепты, обязательно делитесь ими с друзьями и оставляйте комментарии. Всем пока!

Бутерброды с еврейской закуской и помидорами

Готовка: 10 минут

Рецепт приготовления еврейской закуски с пошаговыми фотографиями. Эта очень простая закуска, которую пробовал, наверное, каждый. В оригинале это блюдо готовиться из плавленого сыра, чеснока, немного майонеза, соли и переца, при желании можно добавить в него зеленый укроп.

Сыр следует натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, посолить и поперчить, при желании можно добавить мелко порезанный зеленый укроп или другую зелень и все хорошо перемешать.

Из чеснока нужно удалить сердцевину, особенно в зимне-весенний период. Так как сердцевина чеснока плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, а кроме того именно из-за нее остается стойкий чесночный запах.

Обычно такую закуску выкладывают на порезанные кружочками помидоры. Это очень простое блюдо, но оно всегда одно из первых исчезает с праздничного стола.

Мне нравиться в классический рецепт добавлять пару вареных яиц, так закуска получается немного нежнее, этот вариант я сегодня и буду готовить.

Яйца необходимо отварить. Для этого кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и добавляем 1 столовую ложку соли. Соль нужно добавлять в воду на случай если яйцо треснет, белок в соленой воде свернется и яйцо останется практически целым.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после закипания варим яйца в течении 7-10 минут. После этого опускаем яйца в ледяную воду, так их будут легче почистить.

Хотя, если вам попалось варено яйцо, которое плохо чистится (белок прилипает к скорлупе), то это значит, что вам попалось очень свежее яйцо.

Сегодня мы будем готовить бутерброды с еврейской закуской, хотя вместо хлеба можно использовать ломтики томатов.

Мне очень понравилось для таких бутербродов использовать багет “Чиабатта”. Очень вкусно получается если классическую еврейскую закуску (без укропа), намазать на горячий хлеб из тостера (недавно попробовала такой вариант в гостях), к сожалению, этот вариант хорош для домашних посиделок, а для праздничного застолья готовить горячие тосты немного хлопотно (тосты нужно кушать теплыми).

Очень часто еврейскую закуску ставят на стол в небольшой салатнице и украшают свежей зеленью. Еще можно смешать плавленый сыр с чесноком, солью, перцем и майонезом и выложить ровным слоем на тарелку, а сверху выложить слой белков потертых на средней терке, а на них потертый желток и украсить салат на свое усмотрение.

Рассмотрим, как приготовить простую, очень вкусную и нежную еврейскую закуску дома на скорую руку.

Время приготовления – 5 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=Pm9wGkcgEZs

После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:247.21 ккал.
Белки:15.02 гр.
Жиры:19.55 гр.
Углеводы:2.81 гр.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Сыр плавленный или твёрдый – 300 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез салатный – 1.5 столовые ложки.
  • Помидоры – 100 грамм.
  • Тарталетки вафельные – 24 штуки.
  • Свежая зелень – 1 маленький пучок.

Рецепт

    Первым делом подготавливаем продукты, которые входят в состав традиционного блюда.

Варим куриные яйца в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем сливаем жидкость, в которой они варились, остужаем, чистим, натираем на тёрке с мелкими зубьями, смотрите, на пошаговом фото.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/buterbrody-s-evrejskoj-zakuskoj

Сырная закуска с чесноком

Бутерброды с еврейской закуской

  • Рецепты еврейской закуски
  • Способы подачи

Так называемая еврейская закуска из сыра с чесноком – частый гость на наших столах. Она проста в приготовлении, недорога, при этом очень вкусна и пикантна.

Традиционно для нее используют плавленые сырки, но вполне подходящим вариантом станет и обычный твердый сыр, и даже подкопченный колбасный. Обычно ее подают в виде салата или на бутербродах.

При этом подать ее можно не только на хлебе, но и на кружках томатов, огурцах, яйце, чипсах, в лаваше.

Классическая закуска готовится из плавленого сыра с чесноком и майонезом, но нередко в нее кладут отварные яйца и морковь. Также в нее можно добавлять молотый перец, мелко изрубленную зелень укропа или петрушки.

Классический

Для оригинального рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка по 100 г каждый;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

  1. Натереть на терке плавленые сырки.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Соединить сыр с чесноком, намазать майонезом, перемешать.

Ингредиенты еврейской закуски практически всегда одни и те же, разнообразие обычно заключается в способе подачи

С яйцом

Для того чтобы сырная закуска с чесноком приобрела более нежный вкус, ее делают с яйцами.

Для такого варианта потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 плавленый сырок;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока.

Как приготовить:

  1. Натереть сырок на терке.
  2. Яйца отварить, остудить, натереть, соединить с сыром.
  3. Добавить прощенный через пресс чеснок (можно натереть на терке) и майонез, как следует перемешать.

Рулет

С еврейской закуской можно приготовить рулет из лаваша, который похож на шаурму. Такие рулеты вкусные, сочные и хорошо выглядят.

Что потребуется;

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 г сыра плавленого;
  • 100 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 вареных яйца;
  • свежая зелень;
  • перец молотый;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Мелко натереть сыр. Измельчить чеснок. Изрубить ножом зелень (укроп, петрушку), соединить с сыром и чесноком.
  2. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, натереть на терке. Смешать с остальными ингредиентами, добавить перец и соль, намазать майонезом, как следует перемешать.
  3. На листе лаваша равномерно распределить начинку. Аккуратно, не торопясь свернуть рулет и отправить его на 1 час в холодильник.

Рулет нарезать кружками и подать со свежими овощами

С орехами и морковью

Такой вариант закуски из плавленого сыра можно использовать для застолья.

Что потребуется взять:

Гренки с чесноком и с сыром

  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г орехов грецких;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить:

  1. Натереть на терке плавленый сырок. Чтобы удобнее было это делать, нужно подержать его немного в морозильной камере.
  2. Натереть твердый сыр и соединить его с плавленым.
  3. Натереть чеснок, добавить к сыру, посолить и поперчить.
  4. Положить в салат натертую морковь, затем измельченные грецкие орехи.
  5. Смазать майонезом, перемешать.

Способы подачи

Еврейскую закуску подают в виде салата, на бутербродах, тарталетках. Вариантов красивой подачи может быть очень много, главное, проявить фантазию и хороший вкус.

Еврейский салат подают в небольших салатниках, украшают листьями укропа или петрушки. Сверху его можно посыпать тертыми крабовыми палочками или желтком/белком яйца. Салат подают небольшими порциями, сформированными в кольце.

Очень эффектно смотрится еврейская закуска на чипсах, украшенная маслинами

Эффектно смотрится еврейская сырная закуска в корзиночках их теста или тарталетках, украшенная половинкой черри и листиками свежей зелени или оливками. Наполнять тарталетки закуской можно из кулинарного мешка с насадками.

Бутерброды с закуской делают с обычным хлебом (ржаным или белым), с ломтиками багета, хлебцами, гренками, тостами. Хлеб может быть нарезать ломтиками разной формы: круглыми, квадратными, треугольными, фигурными.

Еще один распространенный способ подачи – на кружке помидора. Вместо помидора можно использовать огурец, половинку вареного яйца без желтка (желток можно натереть и посыпать закуску), чипсы, обжаренные в муке кружки кабачка или баклажана.

У помидора можно срезать верхушку, удалить мякоть и заполнить острой закуской

Из еврейской закуски скатывают шарики и обваливают в тертом белке или крабовых палочках.

Чтобы удобно было наносить закуску на основу, заполните кулинарный шприц сырной массой, установите фигурную насадку и выдавливайте небольшие порции. Получится равномерно и красиво.

Оригинальный способ подачи – с болгарским перцем. Сначала овощ плотно начиняют закуской, убирают на 30 минут в морозильник, затем нарезают кружками.

Еще один вариант – приготовить рулетики из ветчины с еврейской закуской. Можно использовать любую другую мясную нарезку. Чтобы рулетики не разворачивались, их нужно скрепить зубочисткой. Обычно это блюдо подают горячим: рулетики выкладывают на противень, застланный пергаментом, и ставят в духовку на 8 минут.

Источник: https://imbirnost.ru/chesnok/syrnaya-zakuska

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

Бутерброды с еврейской закуской

Приветствую вас, дорогие подписчики! Недавно ходила к подруге в гости и попробовала еврейский салат. Почему он называется еврейским? Вроде я не встречала таких традиционных блюд. Оказалось, что такие незатейливые, однако чрезвычайно вкусные салаты готовили выходцы из СССР в Израиле. Они еще назывались «аппетитная закуска» — быстро и легко приготовить.

Классический вариант салата включает в себя сыр, отварные яйца, чеснок для остроты и сыр для мягкости. А в качестве соуса используют майонез.

Чтобы изменить вкус, добавьте другие продукты и специи. Хорошо получается с фасолью и с китайской капустой, отлично сочетается с курицей или бужениной.

Еще вариант израильского салата — с селёдкой, так называемый форшмак: все измельчить и подавать на хлебе в виде бутерброда.

Есть разные варианты подачи: можно сделать слоями, а можно подать в виде оригинальной закуски, положив на помидорные дольки. Такая закуска не останется незамеченной ни на одном столе!

Вкус салата сильно зависит от сыра, который вы выбираете. Я предпочитаю плавленный, блюдо получается очень нежным, а чеснок добавляет остроты. Калорийность на 100 грамм равно 249,6 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Потрите сырки на средней тёрке.

2. Сварите яйца и потрите их, смешайте с плавленным сыром. Выдавите к ним чеснок и посолите салат по вкусу.

3. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. Можете использовать домашний майонез собственного приготовления.

Украсьте блюдо оливками, получится очень мило и красиво. Как вариант, заверните продукт в лаваш в виде рулетика.

Закуска с чесноком: пошаговые рецепты приготовления с фото

Бутерброды с еврейской закуской

Чеснок используется в кулинарии очень давно. Его добавляют во многие мясные и овощные блюда, несладкую выпечку, сухарики к пиву. Чесночные закуски – частые гости на праздничном и будничном столе. Идеально сочетается этот пикантный продукт с сыром и помидорами. Далее в статье представим рецепты простых и оригинальных закусок.

Еврейская закуска с чесноком

Простое, быстрое, бюджетное блюдо, хорошо знакомое большинству россиян еще со времен СССР. Эта закуска из сыра с чесноком была тогда одной из самых популярных. Ее нередко готовили по праздникам.

Необходимые ингредиенты:

  • два плавленых сырка;
  • два зубчика чеснока;
  • два яйца;
  • соль;
  • майонез.
  • Приготовление еврейской закуски из сыра с чесноком:

    1. Яйца сварить вкрутую, остудить.
    2. Натереть на терке яйца, плавленые сырки и чеснок.
    3. Добавить майонез на свой вкус, перемешать.
    4. Попробовать, при необходимости досолить.

    Подавать на стол в пиале, украсив свежей зеленью. Некоторые делают такую закуску без яиц.

    Творожный паштет

    Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога жирностью 9 %;
  • два зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • немного лука зеленого;
  • небольшой пучок укропа;
  • молотый перец;
  • листики базилика;
  • соль.
  • Приготовление творожной закуски с чесноком:

    1. Зелень промыть, стряхнуть воду, дать обсохнуть. Срезать у петрушки и укропа стебли, оставив одни листочки. Зеленый лук нарезать довольно крупными кружками.
    2. В блендер положить зелень, творог, зубчики чеснока, добавить перец молотый черный, посолить. По своему желанию можно положить и другие приправы.
    3. Измельчить все ингредиенты блендером до однородного состояния.

    Готовый паштет сложить в пиалу, украсить кружками редиса или свежего огурца. Подавать с черным хлебом или тостами из него.

    В этой закуске можно заменять некоторые ингредиенты. Например, вместо базилика взять рукколу или кинзу.

    Крамбл из кабачка с чесноком

    Этот быстрый пирог с крошкой может быть не только сладким. Можно приготовить закусочный крамбл из овощей.

    Потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 300 г кабачков;
  • 200 г лука красного;
  • 170 г сыра с голубой плесенью AURA;
  • 120 г миндаля рубленого;
  • 150 г муки;
  • 150 г масла сливочного;
  • 100 г петрушки;
  • 3 г молотого перца;
  • 30 мл воды;
  • укроп;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль.
  • Приготовление:

    1. Чеснок и укроп измельчить, посолить, дождаться растворения соли, положить в миску, добавить размягченное сливочное масло, измельчить погружным блендером до однородного состояния.
    2. Кабачок и лук нарезать кубиками.
    3. Форму для запекания смазать чесночным маслом, положить в нее кабачки, лук, измельченный сыр, миндаль, петрушку порубленную, посыпать перцем молотым, посолить.
    4. Для приготовления крошки нужно смешать муку с чесночным маслом. Можно добавить при необходимости немного воды.
    5. Крошку высыпать в форму на кабачки и поставить в горячую духовку. Запекать в течение получаса. Температурный режим – 180 градусов.

    Закуску подают в теплом виде.

    С помидорами и сыром

    Такое блюдо принято готовить, если неожиданно пришли гости. Для него требуется совсем мало ингредиентов и времени, при этом выглядит она весьма презентабельно.

    Необходимые ингредиенты:

  • пять помидоров среднего размера;
  • один плавленый сырок;
  • 100 г обычного сыра;
  • одно яйцо;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез.
  • Приготовление закуски с помидорами, чесноком и сыром:

    1. Сварить крутые яйца. На это уйдет примерно десять минут.
    2. Помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 1 см.
    3. Выложить кружки томатов на прямоугольную тарелку, посолить.
    4. Натереть на терке плавленый и обычный сыры.
    5. Остывшие яйца натереть на терке и соединить с сыром.
    6. Добавить пропущенный через пресс чеснок, затем майонез и все перемешать.
    7. Выложить небольшие порции приготовленной массы на кружки помидоров.

    Украсить закуску свежей зеленью и подать на стол.

    С брынзой

    Необходимые ингредиенты:

  • 150 г брынзы;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень свежая;
  • перец;
  • две столовые ложки майонеза;
  • восемь вафельных лодочек.
  • Приготовление закуски:

    1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить разрезать на половинки.
    2. Брынзу нарезать кусочками.
    3. Очистить зубчики чеснока.
    4. Сложить в чашу комбайна яйца, куски брынзы, чеснок, зелень, майонез и специи.
    5. Измельчить до получения однородной массы.
    6. Переложить закуску с чесноком в кондитерский мешок и заполнить вафельные лодочки.

    Украсить блюдо на свое усмотрение: положить листики зелени или ягоду калины в центр.

    С вареной колбасой

    Необходимые ингредиенты:

  • 50 г сыра;
  • 100 г колбасы «Докторской»;
  • один зубчик чеснока;
  • две небольшие моркови;
  • майонез.
  • Колбасу нарезать тонкими кружками, свернуть каждый в виде кулечка и закрепить шпажкой. Морковь, сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке, добавить майонез, перемешать и наполнить кулечки. Положить закуску на блюдо, украсить зеленью или оливками.

    Сырные шарики в разных панировках

    Очень простое, но интересное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, и как закуску к пиву.

    Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сыра;
  • два-три зубчика чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 5 г паприки;
  • 15 свежей зелени;
  • 10 г семян кунжута.
  • Приготовление закуски:

    1. Сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке.
    2. Добавить майонез и как следует перемешать.
    3. Сформировать из получившейся массы шарики величиной с грецкий орех.
    4. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
    5. Обвалять часть шариков в паприке, часть в семенах кунжута, часть в измельченной свежей зелени.

    Положить на блюдо шарики разных цветов и подать к столу.

    Сырные шарики во фритюре

    Очень простое, но интересное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, и как закуску для дружеских посиделок.

    Необходимые ингредиенты:

  • 50 г сыра фета;
  • 200 г сыра твердого;
  • два яйца;
  • 50 г муки;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.
  • Приготовление шариков:

    1. Твердый сыр натереть на меленькой терке, фету размять вилкой.
    2. Добавить одно сырое яйцо и перемешать, чтобы масса получилась однородной.
    3. Из получившейся массы скатать 12 шариков, смочив руки в воде.
    4. Яйцо взбить в миске, влив пару ложек воды. Обвалять шарики в муке, поместить в яйцо, затем обвалять в сухарях. Благодаря панировке сыр не будет вытекать во время жарки.
    5. Шарики в панировке сложить на тарелку и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы корочка стала более твердой.
    6. В сотейник налить растительное масло, разогреть, опускать шарики на одну минуту, затем доставать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы стекал жир. Шарики должны плавать свободно, поэтому одновременно опускать нужно столько, сколько позволяет размер посуды.

    Такие сырные шарики вкуснее всего в горячем виде – под хрустящей румяной корочкой находится тягучий расплавленный сыр. Чтобы они не остыли к приходу гостей, их можно поставить в теплую духовку.

    Хлеб чесночный с сыром

    Для ароматной закуски с чесноком с хрустящей корочкой из сыра нужны следующие ингредиенты:

  • один нарезанный батон;
  • четыре зубчика чеснока;
  • пять столовых ложек сливочного масла;
  • стакан тертого сыра.
  • Приготовление чесночного хлеба:

    1. Разогреть духовку до 220 градусов.
    2. Чеснок натереть на терке и смешать с размягченным сливочным маслом.
    3. Намазать ломтики батона чесночным маслом.
    4. Посыпать кусочки тертым сыром.
    5. Положить ломтики хлеба с чесночным маслом и сыром на противень и поставить в духовку на 5-6 минут.

    Помидоры, запеченные с сыром

    Для этой вкусной и сытной закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих помидор;
  • три зубчика чеснока;
  • 200 г сыра;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • свежемолотый перец черный;
  • пучок базилика;
  • соль.
  • Приготовление закуски с чесноком, помидорами и сыром:

    1. Очистить от кожицы чеснок.
    2. Помидоры вымыть и разрезать на четыре части.
    3. Чеснок мелко порубить ножом.
    4. Базилик вымыть, просушить и измельчить ножницами.
    5. В подходящей емкости смешать помидоры, чеснок, базилик, добавить чеснок, посолить, влить оливковое масло и бальзамический уксус, тщательно перемешать.
    6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее помидоры, поставить в горячую духовку на 15 минут.
    7. Натереть на терке сыр.
    8. Достать из духовки противень с помидорами, посыпать сыром и отправить обратно на несколько минут, пока не расплавится сыр.

    Готовую закуску с сыром, чесноком и томатами подать прямо в форме для запекания. Останется только выложить кушанье на чиабатту или гренки.

    Салат

    Еще один рецепт закуски с помидорами, чесноком и сыром – вкусный летний салат. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • один крупный помидор;
  • три яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • базилик;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез.
  • Приготовление салата:

    1. Помидоры вымыть, нарезать кубиками или тонкими дольками.
    2. Сыр натереть на средней терке.
    3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, нарезать кубиками.
    4. Базилик и укроп промыть под проточной водой, стряхнуть, просушить, затем порубить ножом.
    5. Измельчить чеснок любым доступным способом, смешать с майонезом.
    6. Все ингредиенты перемешать и заправить чесночным майонезом.

    С кабачками

    Для этого рецепта закуски с чесноком и сыром потребуются следующие продукты:

  • молодой тонкий кабачок.
  • 100 г сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец;
  • зелень свежая;
  • соль.
  • Приготовление закуски с кабачками:

    1. Нарезать кабачок кружками толщиной 5 мм.
    2. Растопить в сковороде масло сливочное, обжарить с каждой стороны кружки кабачка. Перед окончанием жарки слегка посолить и поперчить.
    3. Натереть на терке сыр.
    4. Измельчить свежую зелень и чеснок (порубить ножом).
    5. Разогреть до 200 градусов духовку.
    6. На противень положить пекарскую бумагу и выложить ровными рядами кабачок, например, 4 на 6.
    7. Посыпать кабачки тертым сыром. Слой должен быть равномерным, все кружки были покрыты, и не было между ними разрывов.
    8. Поставить противень в духовку на средний уровень и запекать пять минут.
    9. Достать противень и сразу посыпать чесноком и зеленью.
    10. Когда остынет сыр, но еще не станет твердым, свернуть закуску рядами в два слоя, затем нарезать порциями.

    Перед подачей блюдо рекомендуется немного подогреть.

    «Кошачий глаз»

    Эта закуска готовится из следующих ингредиентов:

  • 150 г сыра фета;
  • два болгарских перца;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • три маслины;
  • пучок укропа.
  • Приготовление оригинальной закуски:

    1. Сварить крутые яйца, остудить, затем снять скорлупу.
    2. Мелко нарезать укроп, чеснок пропустить под пресс, размять вилкой фету и смешать с укропом и чесноком.
    3. Перец болгарский очистить от семечек, положить в него сырную начинку и как следует прижать ее к стенкам.
    4. Вложить в перец яйцо, все пустоты доверху заполнить фетой. Перец должен быть плотно нафарширован.
    5. Проделать то же самое с другим перцем и убрать их в морозильную камеру на 15 минут.
    6. Через 15 минут достать перец из морозильника и острым ножом нарезать кружками толщиной примерно 7 мм.
    7. Маслины разрезать вдоль на 4 части. Каждую из них наложить на желток как имитацию зрачка кошачьего глаза.

    Готовую закуску при подаче можно оформить на свое усмотрение: положить на тарелку и украсить зеленью, подать в виде бутербродов на хлебе или на листе салата.

    Заключение

    Это лишь малая часть закусок с чесноком, которые можно приготовить. Чесночные закуски очень вкусные и острые, но все же не стоит забывать, что они относятся к достаточно травмирующей пищеварительную систему пище, поэтому не стоит ими увлекаться. Но время от времени съесть с удовольствием небольшую порцию пикантного угощения не возбраняется.

    Источник: https://labuda.blog/969829

    Будущему агроному
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: