Булочки с изюмом розочки

Булочки «розочки» с корицей и изюмом

Булочки с изюмом розочки
frune4ka

Я очень люблю корицу. Я ее добавляю и в кофе утром и в кефир вечером. А выпечку с корицей так вообще просто обожаю. Я пекла эти булочки чисто для себя, так как муж к корице равнодушный. Но съесть такое количество булочек мне не под силу и пришлось положить корицы намного меньше, нежели по рецепту, но на вкус это особо не повлияло.

Хочу поделиться рецептом булочек с пьянящим запахом корицы, который не оставит равнодушными сладкоежек!

Состав:

Продукты для теста:

– 450 г пшеничной муки

– чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей

– 200 мл теплого молока

– 60 г сахара

– 1 яйцо

– 20 г растопленного сливочного масла

– щепотка соли

Продукты для начинки:

– 20 г растопленного сливочного масла

– 2 столовая ложка корицы

– 100 г сахара

– 100 г изюму

– желток для смазывания

Рецепт приготовления:

Муку просеять и перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Теплое молоко перемешать с растопленным сливочным маслом и яйцом.

Соединить обе смеси и замесить некрутое тесто.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза его нужно обмять и поставить подходить еще минут на 30.

Изюм вымыть, замочить в кипятке и подсушить. Готовое тесто раскатать в прямоугольник не толще 1 см.

Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом, посыпать корицей, выложить изюм.

Скатать тесто в плотный рулет и нарезать кусочки толщиной 2-2,5 см.

Выложить на противень застеленной пергаментом будущие булочки. Оставить на время, чтобы они подошли.

Подошедшие булочки очень аккуратно смазать взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке 15-20 мин.

Ароматные булочки «розочки» готовы!

frune4ka

Вот после Пасхи остался кулич, лежит себе и никто его не ест. Я  разрезала его на дольки и посушила – получились отличные сухарики. Но сухарики тоже не сильно пошли и я решила сделать “А-ля пирожное картошка” в виде тортика.

Получилось очень вкусно и за 2 дня мы съели тортик, а соответственно и пропала проблема куда пристроить кулич. Прекрасная идея для “утилизации куличей”! Как раз у Вики проходит ФМ “Готовим из куличей”.

А еще у Инны проходить ФМ My color inspiration.

Состав:

Продукты для основы:

– 340 г молотых сухарей из кулича

– 150 мл молока

– 1 столовая ложка сахара

– 40 г сливочного масла

– 50 г молотых грецких орехов

– 1 столовая ложка какао

– 1 столовая ложка сгущённого молока

– 1 столовая ложка коньяка

Продукты для глазури:

– 60 г черного шоколада

– 2 столовые ложки молока

– 1 столовая ложка сливочного масла

Рецепт приготовления:

Молоко вскипятить и растворить в нем столовую ложку сахара.

Добавить масло, растопить и всыпать какао – перемешать. Выключить огонь, добавить сгущённое молоко.

Остудить молочную смесь и добавить коньяк. Сухари перемешать с молотыми грецкими орехами.

Влить смесь в молотые куличи и хорошенько перемешать.

Выложить смесь в форму, утрамбовывая ее.

Поставить в холодильник на 40 минут.

Приготовить глазурь: черный шоколад растопить на водяной бане,  добавить 2 ст. л. молока и 1 ст.ложки сливочного масла.

Тщательно вымешать глазурь и покрыть ею торт.

Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Page 3

frune4kaЯ с мужем очень любим этот ароматный итальянский хлеб. Фокачча с маслинами, красным луком и базиликом представляет собой ароматное блюдо, которое не может не привлекать к себе внимание. Я всегда делаю тесто из расчета на 1 хлеб размером 30*15 см.

Состав:

– 1 чайная ложка быстрых сухих дрожжей

– 175 мл теплой воды

– 260 г пшеничной муки

– 1 столовая ложка меда

– 0,5 столовой ложки оливкового масла

– соль (чуть меньше половины чайной ложки)

– 100 г маслин

– половина красного лука

– базилик

Рецепт приготовления:

В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Оставить на время, чтобы масса вспенилась.

Муку просеять в миску, добавить соль. Влить в нее теплую воду с медом и дрожжами, добавить оливковое масло.

Замесить тесто и оставить подниматься в теплое место.

Маслины порезать на кружочки. Почистить и порезать лук на кольца.

Когда тесто хорошо поднимется вмешать в него маслины и оставить отдохнуть еще минут на 30.

Руками сформировать с теста хлеб, выложить на него порезанный лук, посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.

Форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить будущую фокаччу. Оставить на 15 минут.

Выпекать в разогретой до 200 С градусов духовке 15-20 минут, до коричневой корочки.

Ароматная фокачча готова!

Page 4

frune4ka

Блинчики с творогом — простое и всеми любимое лакомство. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо и как десерт к чаю, кофе, со сметаной, сгущёнкой, вареньем, свежими ягодами, шоколадным и фруктовым соусом.

Сами блинчики стараюсь делать потоньше, а начинки положить побольше— ведь так вкуснее)))

Состав:

Продукты для теста:

– 500 мл молока

– 3 яйца

– 1 ст.л.сахара

– 130 г пшеничной муки

– щепотка соли

– 1 ст.л. растительного масла

Продукты для начинки:

– 400 г. творога

– 1 столовая ложка сметаны

– 2 столовые ложки сахара

– щепотка ванильного сахара

– горсть изюма

Рецепт приготовления:

В миске смешать яйца с сахаром и солью. Муку просеять и добавить к яичной массе. Я все смешиваю на малых оборотах миксера, чтобы избежать образование комочков и сэкономить время.

Добавить молоко, в конце влить  растительное масло. Оставить тесто на 20 минут.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Испечь тонкие блинчики.

Для начинки творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить сметану и изюм. Все хорошо перемешать.

На готовые блинчики выложить столовую ложку начинку и завернуть рулетиком или конвертиком.

Я люблю сочетание сладкого с кислым, поэтому положила к блинчикам замороженную вишню.

Page 5

frune4kaМакароны по-флотски – это вкусно, просто и питательно. Такое блюдо очень выручает, когда вечером приходишь домой после продолжительного рабочего дня и понимаешь, насколько ты голоден. А так, 20 минут и ужин готов.Так же это рецепт для ленивых, без заморочек)))

Состав:

– 300 г макарон (у меня спиральки)

– 300 г тушенки

– 1 средняя луковица

– соль, перец

– растительное масло для жарки

– свежая зелень

Рецепт приготовления:

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

На разогретой сковороде обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавить тушенку, соль, перец и все потушить минут 10. Убрать лишний вытопившийся жир. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к тушенке.

Готовить все вместе еще 5 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Page 6

frune4ka

Слышала такую фразу: “Открываешь холодильник, а там лежит полено, вот из него и готовишь”. Вот так и я. Смотрю, есть у меня пару ложек сметаны, немного творога, яйца и банка варенья. Достала все это и слепила вот такой пирог. Назвала “Творожная фантазия”, так как творог здесь доминирует.

Делюсь рецептом))))

Состав (продукты для формы диаметром 18 см):

Продукты для теста:

– яйцо – 1 шт,

– сахар – 45 г,

– сметана – 2 столовых ложки (50 г),

– масло сливочное размягченное – 35 г,

– мука – 170 г

– соль – на кончике ножа

– сода – на кончике чайной ложки

Продукты для начинки:

– творог – 200 г,

– желток яйца – 2 шт,

– сахар – 1 ст. ложки

– 4 столовые ложки яблочного варенья

Продукты для меренги:

– белок яйца – 2 шт.

– 100 г сахарной пудры

Рецепт приготовления:

Тесто точно такое как на сочники, только на половину порции.

Растопить сливочное масло в микроволновой печи или водяной бане.

Взбить миксером яйцо. Добавить в массу сахар и снова взбить содержимое.

Добавить сметану, соль, растопленное масло и хорошо перемешать.

Добавить соду, просеянную муку и замесить тесто.

Тесто не должно быть крутым, оно должно отставать от рук и быть довольно мягким.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и сделать бортики.

Уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать груз (я положила сухую фасоль).

Выпекать основу для пирога 10-15 минут при 180°C. Убрать пергаментную бумагу и фасоль. Охладить тесто.

Для начинки взбить блендером творог, желток и сахар.

Выложить на основу яблочное варенье, творог.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Для меренги взбить яичные белки в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой сахарную пудру.

Достать пирог из духовки, украсить взбитыми белками с помощью кондитерского мешка и запечь при 220°C еще 10 минут.

Что получилось: рассыпчатое тесто, творожная масса с яблочным вкусом и нежная меренга. Получилось ооочень вкусно и не приторно!

Page 7

?

|

frune4ka
Рецепт кексов их кулинарной тетрадки моей мамы. Рецепт проверенный временем, по нему кексы всегда получаются. Главное не пожалеть изюма и пудры для посыпки. Кексы восхитительно рассыпчатые, нежные, изюмные-изюмные. По этому рецепту я пеку и в маленьких формах, и один большой кекс.[Рецепт]

Состав:

– 250 г маргарина

– 4 ст.л. сметаны

– 350 г сахара

– 2 больших яйца или 3 маленьких

– 320 г пшеничной муки

– 150 г картофельного крахмала

– ванильный сахар

– 1 ст.л. разрыхлителя

– изюм

– сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления:

Маргарин растопить, не давая ему закипеть, охладить. К маргарину добавить 4 полных столовых ложки сметаны, перемешать.

Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем.

Соединить маргарин с яйцами и сухой смесью.

Изюм замочить в кипятке на 30 мин. Промыть, высушить на бумажной салфетке.

Изюм обвалять в муке, добавить в тесто и хорошо перемешать.

Формочки смазать маслом. Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут, до золотистой корочки.

Готовые кексы с изюмом достаем из формочек после того, как они немного остынут. Посыпаем сахарной пудрой.

Кексы с изюмом получаются с приятной пористой и воздушной структурой. Приятного чаепития!

Источник: https://frune4ka.livejournal.com/3636.html

Булочки с изюмом розочки

Булочки с изюмом розочки

› Розы

Бывает, желание сладкого берет верх, и руки тянутся к выпечке. Предлагаем вашему вниманию булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром, рецепт которых с фото пошагово прилагается. Готовить их очень быстро, а ингредиенты почти всегда есть в холодильнике.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400-500 гр.,
  • сахар — 200 гр.
  • дрожжи прессованные — 70 гр.,
  • майонез — 80-100 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • вода или молоко — 1 стакан,
  • масло растительное — 100 мл.,
  • ванилин, корица — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В стакане теплой воды (60 градусов) растворить 70 грамм прессованных дрожжей.

Совет:

Если нет прессованных дрожжей можно воспользоваться быстродействующими, но высокого качества.

Шаг 2. Добавить яйцо, 5 ложек сахара, ванилин и взбить. Должна появиться легкая пена.

Совет:

Такое же тесто можно применять для выпечки пирогов и пирожков, тогда не стоит добавлять ванилин.

Шаг 3. Влить майонез и снова взбить, пена должна стать стойкой.

Шаг 4. Постепенно всыпая муку и замесить не тугое тесто.

Шаг 5. Полить примерно 2 столовыми ложками масла и снова помесить, оно должно перестать липнуть к рукам и посуде.

Шаг 6. Оставить тесто в тепле под крышкой на 1 час до поднятия. Помять и оставить еще на 20 минут.

Совет:

Для этого можно воспользоваться мультиваркой с режимом тесто или йогурт.

Шаг 7. В это время поставить разогреваться духовку.

Шаг 8. Отделить всю заготовку на маленькие кусочки (от их размера будет зависеть размер готовой выпечки).

Шаг 9. Каждый раскатать по отдельности. Толщина должна быть 0,5 сантиметра, диаметр примерно 10 сантиметров.

Шаг 10. Верхнюю сторону помазать подсолнечным маслом (примерно 1 столовая ложка).

Шаг 11. Посыпать сахаром, количество зависит от вкуса.

Совет:

К сахару можно добавить корицу, какао или мак. При добавлении последнего, его стоит залить кипятком или перемолоть.

Шаг 12. Скрутить рулоном и в центре сделать небольшой разрез.

Шаг 13. Аккуратно вывернуть заготовку булочки в форме розы.

Шаг 14. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить все булочки. При этом между ними должно остаться место для поднятия.

Шаг 15. Оставить противень на расстойке на 10 минут.

Шаг 16. Выпекать в разогретой до 200 градусов 18-20 минут.

Совет:

Если вы используете газовую духовку можно разогреть ее до максимума, установить противень и оставить газ на минимуме.

Булочки готовы. Этот рецепт пригодится как тем у кого мало времени, так и просто «ленивым».

Приятного аппетита.

Категория: Выпечка

Ароматные пышные булочки “Розочки” – одна из любимых домашних выпечек! Их можно готовить без начинки, но с изюмом они получаются очень вкусными и сладкими, даже несмотря на небольшое количество сахара.

Тесто:

  • Мука – 400-450 г
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г
  • Дрожжи свежие – 20 г (или сухие дрожжи – 7 г)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – 1/3 ч.л.

Начинка:

  • Изюм – 150 г
  • Сахар – для присыпки (1 ч. Л.)
  • Масло сливочное – 20 г

Пошаговые фото приготовления:

Теплую воду смешать с молоком, но можно использовать только молоко или воду.

Добавить сахар, дрожжи и хорошо все размешать.

Присыпать слегка мукой и оставить в теплом месте.

Как только появится на поверхности пенка или пузыри, можно добавлять остальные ингредиенты.

Добавить сливочное масло, яйца, ванильный сахар, соль. Массу размешать.

Сливочное масло можно слегка подогреть, чтобы оно стало очень мягким и хорошо размешалось.

Муку просеять и постепенно всыпать в жидкую массу.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Поставить тесто в теплое место и прикрыт его полотенцем. Оставить в покое на 1 час. Оно должно подойти в 2-3 раза.

Тесто подошло, нужно его обмять, слегка раскатать и разделить на одинаковые части.

Каждый шарик раскатать так, чтобы получилась полоска.

Раскатывать лучше сразу все тесто сразу, так булочки будут подходить равномерно.

Изюм предварительно запарить, чтобы он стал более нежным. Отжать изюм и разложить на тесте.

трубочку и хорошо защипать край.

Раскатать руками трубочку, чтобы она стала тонкой и длинной. Делать это надо очень аккуратно, иначе тесто может прорваться.

«улитку». Край трубочки уложить под низ.

Сформировать остальные булочки и уложить их на противень, предварительно смазанный маслом и присыпанный мукой.

Растопить маленький кусочек сливочного масла.

Как только булочки подойдут, смазать их теплым маслом и присыпать сверху сахаром.

Выпекать 20-25 мин. в разогретой духовке при температуре 180 С.

Булочки получаются очень воздушными, нежными!

Оригинальные булочки-розочки с сахаром: рецепт с фото

Такие булочки “розочки” готовятся очень быстро, порадуйте своих детей сладостями к чаю

    • Булочки «Розочка с творогом»
    • Ингредиенты
    • Приготовление: простой алгоритм
    • Булочки-розочки с яблоками и сливами
    • Булочки-розочки с сахаром
    • Выпечка розочек с яблоками
    • Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово
    • Булочки «Розочки» (видео)
  • Время готовки: 1,5 часа;
  • Порции: 6-8;
  • Ккал: 300;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г /5 г /42 г.

Булочки «Розочка с творогом»

Булочки из дрожжевого теста в форме розочек давно завоевали любовь и популярность у хозяек. Их просто приготовить, а также они прекрасно подходят к чаю.

Булочки с творогом приготовить просто и легко, они получаются вкусными и ароматными

Они довольно калорийны, но из-за этого и вкусны, а разнообразие начинок оставляет простор для фантазии. Рецепт булочек с различными начинками можно найти ниже. Первым будут творожные булочки.

  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко – стакан;
  • Сахар – стакан;
  • Маргарин– 100 гр;
  • Мука – 700 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Творог – 500 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 150 гр;
  • Дрожжи – 25 гр.

Приготовление: простой алгоритм

  • Изюм замочить в кипятке.
  • Немного нагреть молоко, высыпать дрожжи, 100 гр сахара, 200 гр муки. Смешать и оставить на полчаса.
  • Растопить маргарин остудить. Смешать сахар, соль, ванилин, добавить ингредиенты в опару. Потихоньку добавить муку, приготовить тесто. Оставить его подходить в теплом месте на 40-60 минут.
  • В это время можно заняться начинкой для булочек. Творог нужно смешать с яйцом, сахаром, ванилином и изюмом.
  • После того, как тесто подошло, необходимо оторвать его по кусочкам, сделать шарики и раскатать. На лепешке из теста необходимо сделать три надреза разного размера. В каждый кружочек положить немного начинки.
  • Розочки делаются следующим образом: самым маленьким кусочком обворачивается начинка, второй частью также обворачивается начинка, а третьим куском закрепляется все вместе.
  • Источник: https://argo-nvrsk.ru/rozy/bulochki-s-izyumom-rozochki

    Сладкие булочки с изюмом

    Булочки с изюмом розочки

    Людей, равнодушных к выпечке, очень мало. И отказать себе в удовольствии попробовать ароматную сдобу с чашкой кофе или чая порой очень сложно. Тем более, когда булочка не куплена в магазине, а испечена на собственной кухне. Именно такие булочки с изюмом сметаются с огромной скоростью.

    Булочки с корицей и изюмом на дрожжевом тесте в духовке

    Превосходная выпечка, приготовленная в домашних условиях, непременно придется по вкусу. Благодаря корице булочки приобретут сказочный аромат, а дрожжевое тесто придаст неповторимый вкус.

    Необходимые ингредиенты:

    • четверть стакана воды;
    • треть стакана сметаны;
    • 1 уп. сухих дрожжей;
    • полстакана сахара;
    • яйцо;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • полпачки сливочного масла;
    • 0,5 кг муки;
    • полстакана коричневого сахара;
    • 100 г изюма.

    Этапы приготовления:

    1. В воде разводятся дрожжи и ставятся в тепло на 10-15 минут.
    2. Растопленное масло смешивается со сметаной, яйцом, сахаром и солью.
    3. В подготовленную смесь добавляются разведенные дрожжи и мука.
    4. На протяжении 10 минут вымешивается тесто.
    5. Емкость, в которую будет помещено тесто, смазывают жиром. Выкладывается тесто, накрывается пленкой. В таком состоянии оно должно пробыть около часа.
    6. Пара ложек масла смешивается с сахаром и корицей. Добавляется изюм, который необходимо предварительно помыть и просушить.
    7. Тесто делится на две равных части, которые необходимо раскатать.
    8. В каждую часть выкладывается начинка.
    9. Рулеты заворачиваются и разрезаются так, чтобы получились маленькие пирожки.
    10. Каждый пирожок выкладывается на противень и оставляется в покое как минимум на полчаса.
    11. Остается лишь поместить их в духовку, где они пробудут около получаса.

    Чтобы не возникало проблем с запеканием и булочки не подгорали, можно в духовку поставить емкость с водой. Благодаря испарению влаги низ не окажется черным и твёрдым. Муку перед замесом тесто следует просеивать. Причем одного раза будет недостаточно, для полноценного обогащения кислородом процедуру нужно повторить.

    Пирожки с начинкой из изюма

    Вкусные, мягкие пирожки с изюмом не оставят равнодушным никого! Они легко и быстро готовятся, под силу даже неопытной хозяйке. Доступные, простые ингредиенты, несложный рецепт дрожжевого теста – все это позволяет приготовить вкусное угощение, даже не выходя из дома.

    Ингредиенты:

    • изюм – 300 г;
    • мука – 1,2-1,5 кг;
    • вода – 400 мл;
    • сахарный песок – 100 г;
    • дрожжи – 30 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • постное масло – 100 мл;
    • желток для смазывания пирожков.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы приготовить любые пирожки, нужно сначала замесить тесто. В данном случае необходимо развести дрожжи в 1 стакане теплой воды и добавить столовую ложку сахара. Это активизирует их действие.
    2. Как только на поверхности появилась пенка – это сигнал для того, чтобы продолжать замес. Добавьте оставшуюся воду, сахар, яйцо и муку. Вымесите тесто.
    3. На конечном этапе нужно добавить в опару постное масло и снова хорошо вымесить.
    4. Поставьте тесто расстаиваться в теплое место (на плиту, возле батареи и т.д.). На это уйдет 1-1,5 часа.
    5. Тем временем помойте изюм, залейте его кипятком и дайте настояться, распариться на протяжении 15-20 минут. Как только ягоды станут мягче, слейте воду и выложите их на полотенце.
    6. Тесто подошло – можно формовать пирожки. Отщипните от большого куска теста комочек нужного размера (все зависит от вашей фантазии) и расплющьте его на ладони.
    7. Положите в центр лепешки изюм и тщательно защипните края. Выкладывайте пирожки на слегка смазанный и присыпанный мукой противень швом вниз.
    8. Сформуйте пирожки из всего объема теста и выложите на деко. Выпекать их еще рано – они должны полежать, расстояться в течение 20-30 минут.
    9. По истечению этого времени смажьте каждый пирожок хорошо взбитым желтком. Если вы выпекаете пирожки в пост, то можно заменить желток крепко заваренным чаем.
    10. Выпекайте изделия в хорошо разогретой духовке в течение 7-10 минут.

    Сдобные ватрушки с изюмом и творогом

    Понадобится:

    • 0,5 кг муки;
    • Стакан молока;
    • 70-80 г маргарина;
    • яйцо;
    • 1 ч. л. сухих дрожжей;
    • 1 уп. ванилина;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 0,5 кг. творога;
    • полстакана изюма;
    • неполный стакан сахара;
    • 1 уп. ванильного сахара.

    Пошаговое руководство:

    1. Слегка нагретое молоко смешивается с половиной муки, сахаром и дрожжами.
    2. Опара помещается в тепло приблизительно на четверть часа.
    3. По истечении времени в нее добавляется яйцо, топленый маргарин, оставшаяся мука, ванилин и соль.
    4. Вымешивается тесто. В конечном результате оно не должно приставать к рукам.
    5. Тесто помещается в тепло на полчаса и потом обминается. Эта процедура повторяется еще раз.
    6. При помощи блендера перетирается сахар и творог, добавляется мука, изюм и ванильный сахар. Все ингредиенты смешиваются.
    7. Стол посыпается мукой и на него выкладывается тесто, которое необходимо поделить на шарики.
    8. Шарики немного придавливаются. По центру делается выемка, в которую выкладывается начинка.
    9. Все ватрушки выкладываются на покрытый тонким слоем жира противень и смазываются желтком.
    10. Противень помещается в духовку на полчаса.

    Можно при приготовлении этих ватрушек начинку спрятать внутрь. Для этого тесто раскатывается, выкладывается вся начинка, края заворачиваются. После чего остается тесто порезать.

    Добавив в тесто вместо обычного молока топленое, можно придать булочкам необыкновенный нежный вкус. Для того чтобы готовая выпечка блестела и аппетитно выглядела, булочки смазываются взбитым яйцом.

    Это лучший ингредиент для смазывания: ни сахарный сироп, ни растительное масло не дадут такого эффекта.

    Розочки с изюмом и маком

    Понадобится:

    • 70-80 г дрожжей;
    • полтора стакана сахара;
    • стакан молока;
    • 2 яйца;
    • 700 г муки;
    • 150 г изюма;
    • 70 г мака;
    • 200 г масла сливочного.

    Этапы приготовления:

    1. Дрожжи смешиваются 5 ст. л. сахара. Для этого лучше всего использовать вилку.
    2. Добавляется молоко, яйца и мука.
    3. Замешивается тесто.
    4. Готовое тесто делится на 4 части и раскатывается.
    5. Смазывается смесью растопленного масла и стакана сахара.
    6. Сверху все обильно присыпается начинкой и скручивается в рулет.
    7. Полученный рулет режется на небольшие кусочки, каждая из частей с одной стороны зажимается. Таким образом булочки приобретают форму розочки.
    8. Запекаются булочки около получаса.

    Постные булочки-слоечки

    Для приготовления таких булочек не понадобится ни молока, ни яиц. Благодаря особой технологии они будут очень напоминать слойки.

    Понадобится:

    • неполный стакан воды;
    • 1 ч. л. дрожжей (сухих);
    • четверть стакана сахара;
    • 3-4 ст. л. любого масла растительного;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 уп. ванильного сахара;
    • полстакана изюма;
    • около трех стаканов муки.

    Этапы приготовления:

    1. Изюм необходимо залить хорошо нагретой водой и пропарить в течении пяти минут.
    2. По истечении времени сливается вода, а изюм просушивается и присыпается мукой.
    3. В подготовленной емкости смешивается стакан муки с дрожжами, сахаром, а также добавляется соль и ванильный сахар.
    4. Добавляется вода. Все перемешивается и ненадолго оставляется в покое, пока не появятся пузырьки.
    5. Добавляется масло, оставшаяся мука и изюм.
    6. Приготовленное тесто помещается в тепло, где должно пробыть как минимум час.
    7. На стол посыпается мука, выкладывается тесто и раскатывается.
    8. Пласт смазывается жиром, к центру подворачивается одна его часть и немного внахлест другая. Эта манипуляция повторяется еще раз.
    9. На следующем этапе тесто разрезается на аккуратные, миниатюрные кусочки и перекручивается в виде бантика.
    10. Остается их выложить на предварительно смазанную жиром форму и запекать около полу часа.

    Булочки будут выглядеть аппетитней, если их присыпать сахарной пудрой. Если времени на приготовление не так уж много, лучше вместо сухих прибегнуть к использованию обычных дрожжей. Такое тесто намного быстрее станет пригодным к готовке.

    Французские булочки: быстрый рецепт

    Необходимо:

    • 0,5 кг. слоеного теста;
    • стакан изюма;
    • полстакана коньяка;
    • 3 стакана молока;
    • полстакана сахара;
    • щепотка ванильного сахара;
    • 3 яйца;
    • 4 ч. л. муки.

    Этапы приготовления:

    1. Тесто необходимо разморозить.
    2. Изюм промывается и в течении 12 часов замачивается в коньяке.
    3. Молоко нагревается, добавляется ванильный сахар.
    4. Яйца взбиваются с сахаром и к ним всыпается мука.
    5. В полученную смесь медленно подливается нагретое до 90 градусов молоко.
    6. Смесь взбивается и ставится на огонь, где должна провариться не более 10 минут.
    7. Стол присыпается мукой и на нем раскатывается тесто.
    8. Готовый пласт необходимо, используя ложку, смазать остуженным кремом. Поверх крема тесто присыпается изюмом.
    9. Сворачивается тесто в виде рулета. Затем нарезается колечками, толщина которых не должна превышать 2 см.
    10. На смазанный жиром противень выкладываются полученные изделия и смазываются желтком.
    11. Булочки должны постоять около получаса.
    12. Выпекать необходимо приблизительно полчаса.

    Чтобы рулет не разворачивался, кончики рекомендуется смачивать обычной водой и немного придавливать.

    Сдобные булочки с изюмом (видео)

    Булочки с изюмом не только вкусны, но и полезны. В них можно добавлять и мед, и мак, и ликер. Особенным шармом обладают не только французские булочки, но и булочки с орехом. Подавать их можно на завтрак, просто к чаю или молоку. Наиболее хорошо они воспринимаются в холодное время года, когда так хочется тепла и уюта.

    :

    Загрузка…

    Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/sladkaya-sdoba-s-iziuminkoy

    Категория: Выпечка сладкая

    Сдобные булочки, приготовленные по этому рецепту, называются «Розочки». Это неслучайно, ведь заворчаивать тесто будем в форме розочки. Они получаются невероятно мягкими. Сдобное тесто настолько вкусное, что они вкусные и без начинки.

    Они станут прекрасным дополнением к любому чаепитию. Готовятся они из самых простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. А процесс приготовления покажется простым даже начинающим кулинарам.

    Давать их можно даже маленьким детям, начиная с 1, 5 лет.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 200 мл
    • Мука – 500-600 г
    • Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 г)
    • Яйцо – 2 шт.
    • Масло сливочное – 50 г
    • Масло растительное – 70 мл
    • Изюм – 100 г
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Соль – 1 ч.л.

    Пошаговые фото как приготовить фото-рецепт:

    Замочим изюм в кипятке.

    В100 мл теплой воды насыпаем в воду дрожжи и тщательно мешаем до тех пор, пока они полностью не растворятся. Оставляем на 15 минут. После этого мы должны увидеть в стакане вот такую «шапочку»

    Приступаем к замешиванию теста.

    В миске соединяем кефир (комнатной температуры), 1 яйцо, соль, 60 грамм сахара, 50 мл растительного масла, перемешиваем.

    Добавляем растворенные дрожжи, перемешиваем.

    Всыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто около 10 минут. Удобнее это делать не в чашке, а на столе. Затем возвращаем тесто в чашку.

    Оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре.

    Затем добавляем в тесто изюм и тщательно вымешиваем тесто.

    Делим на равные части. У меня получилось 16 частей.

    Раскатываем каждую часть. Скалкой это сделать довольно сложно, проще руками.

    Обмазываем сверху мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром.

    Сворачиваем пополам, а затем – в рулет.

    Получаем красивую булочку.

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем «розочки». Оставляем их на полчаса. Затем смазываем яичным желтком.

    Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

    Украсить можно сахарной пудрой, а можно полить сверху медом или шоколадом.

    Сдобные, ароматные, румяные булочки! Что может быть лучшим угощением к чаепитию в холодный зимний вечер? Домашняя выпечка – это повод собрать всю семью за столом, обсудить новости и проблемы.

    Это очень важно для гармоничного существования и развития большой и дружной семьи. Когда на улице плохая погода, холодно, а дома тепло и уютно и пахнет вкусной домашней выпечкой, сердце наполняется радостью и покоем.

    Как можно чаще балуйте своих родных булочками, плюшками, пирожками и пирогами.

    Существует масса проверенных и простых рецептов, которые не отнимут много времени, но принесут много благодарности от любящих сердец. Например, булочки «Розочки». Их сможет приготовить даже малоопытная начинающая хозяйка. Такие булочки хорошо подавать к чаю или кофе, или брать с собой на работу, давать детям в школу, а можно напечь их побольше и пригласить в гости друзей.

    Секреты дрожжевого теста

    Некоторые хозяйки бояться браться за дрожжевое тесто, опасаясь не правильного результата. Но если соблюдать простые правила, то выпечка всегда будет удачной:

    1. Муку нужно обязательно просеивать.
    2. Все ингредиенты, которые используются, должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми. Поэтому яйца, масло и кефир необходимо достать из холодильника заранее.
    3. Вода для опары (для растворения дрожжей) не должна быть холодной или очень горячей. При температуре свыше 50 С, процесс брожения не произойдет, поэтому оптимальная температура 36-39 С.
    4. Муки не должно быть слишком много, иначе изделие получится твердым и жестким.
    5. Тесто необходимо очень хорошо вымешивать. Если оно липнет к рукам, муку лучше не добавлять, а месить его до тех пор, пока не станет отставать от рук и стола. В процессе вымешивания масса наполняется кислородом и становится эластичной и податливой.

    Что делать, если тесто не поднимается

    Случается, что вроде все сделано правильно, а тесто не хочет подниматься. Не стоит паниковать. Существует несколько простых способов, чтобы исправить положение.

    1. Самый простой и эффективный вариант – поднять температуру в месте, где подходит процесс поднятия. Для этих целей можно делать следующее:

    В глубокий противень налить кипяток, установить его на дно духовки. На верхнюю полку поставить емкость с тестом. Закрыть духовой шкаф. В теплой влажной среде брожение пойдет быстрей.

    Подобное можно сделать и в микроволновке. В чашку налить воду, поставить в микроволновую печь, нагреть. Затем установить посуду с опарой (микроволновку не включать!).

    Можно поставить емкость с опарой на застеленную мокрым полотенцем печку. Включить духовку на минимальную температуру, а дверцу оставить приоткрытой. Но емкость должна стоять подальше от открытой духовки!

    2. Может быть купленные дрожжи были некачественные или у них истек срок годности. Возьмите другой пакетик. Только не используйте весь, достаточно будет чуть больше половины.

    Как заменить сухие дрожжи на свежие

    Те, кто предпочитает использовать свежие дрожжи могут взять их. Только потребуется их больше. Приблизительная пропорция 1:2,5 или 3. В данном рецепте использованы быстродействующие (10 г), которые можно заменить на 25 г прессованных. На качестве выпечки эта замена не будет заметна. Все зависит от ваших личных предпочтений.

    Будущему агроному
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: