Блины на сливках рецепт тонкие с дырочками

Содержание
  1. Сливочные блинчики — рецепты нежных блинов на любой вкус
  2. Секреты приготовления нежных сливочных блинчиков
  3. Нежные сливочные блинчики — рецепт
  4. Тесто для нежных блинчиков на сливочном масле
  5. Блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт
  6. Сливочные блинчики без яиц – быстрый рецепт
  7. Царские блины на сливках и дрожжах
  8. Десертные сливочные блинчики с творожной начинкой и ягодами
  9. Блины на сливках: простой рецепт нежных блинчиков в дырочку
  10. рецепт
  11. Польза/вред для организма
  12. Другие рецепты
  13. Полезные советы
  14. Заключение
  15. Пошаговый рецепт приготовления блинов на сливках
  16. Рецепт блинчиков на сливках
  17. Пошаговый рецепт
  18. Рекомендации к приготовлению
  19. Рецепт блинов со сливками и дрожжами
  20. Выбираем ингредиенты правильно
  21. Варианты подачи
  22. Варианты приготовления
  23. Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов нежных и вкусных блинов
  24. Советы начинающим хозяйкам
  25. Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт
  26. Как приготовить блины на сливках и воде
  27. Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке
  28. Как сделать блины без яиц на сливках
  29. Очень вкусные царские блины на сливках и дрожжах
  30. Блины на сливках рецепт тонкие с дырочками
  31. Описание приготовления:
  32. Блинчики на сливках
  33. Как приготовить блины на свежих или сухих сливках
  34. Блины на взбитых сливках
  35. Блины на сливках — тонкие и с дырочками
  36. Тонкие блины на сливках с дырочками

Сливочные блинчики — рецепты нежных блинов на любой вкус

Блины на сливках рецепт тонкие с дырочками

Сегодня я хочу представить вам рецепт блинчиков на сливках и сливочном масле, они очень нежные, их вкус просто очаровывает. Сливочные блинчики получаются в меру сладкие, пышненькие и румяные.

Прекрасно сочетаются с творогом, ягодным джемом, вареньем или сметаной. Приготовить их несложно, так что побаловать себя на завтрак вкусным угощением, не составит особого труда.

Кроме своего проверенного рецепта, я сделала подборку рецептов блинов, тесто для которых делается со сливками, чтобы вы могли выбрать любой по своему вкусу

Секреты приготовления нежных сливочных блинчиков

Перед тем, как начинать делать тесто для блинчиков на сливках, я поделюсь с вами некоторыми секретами и особенностями приготовления, чтобы они у вас получились самыми вкусными.

  1. Мука должна быть высшего сорта, её нужно обязательно просеять, перед тем, как засыпать в тесто. Молоко и сливки свежие, хорошего качества.
  2. Сначала смешиваются все жидкие ингредиенты – это сливки, молоко, желтки и только потом нужно всыпать муку, сразу замешивая её. Замешивать тесто нужно так, чтобы не оставалось комочков.
  3. Белки обязательно должны быть холодными для взбивания, остальные ингредиенты могут быть и комнатной температуры.
  4. Рекомендую использовать для жарки сливочное масло вместо растительного, тогда вкус получается более нежный, а цвет готовых блинчиков золотистый.
  5. Тесто на сливочном масле для нежных блинчиков, должно быть по густоте, как жидкая сметана и свободно растекаться по сковородке. Если оно получилось густое, добавьте немного кипячёной воды, чтобы довести его до нужной консистенции.
  6. Сковородку следует хорошо разогреть с маслом перед тем, как начинать жарить блины.

Нежные сливочные блинчики — рецепт

Это рецепт совсем простой, потратив немного времени, вы сможете приготовить нежные блинчики на сливках для идеального завтрака в воскресный день. Готовятся они на сливочном масле и получаются необычайно вкусные.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Молоко 2,5% — 200 мл;
  • Сахара – 2-2,5 ст.л. для лёгкой сладости;
  • Кипяченой воды – по необходимости может понадобиться 50-70 мл;
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Щепотка соли
  • Несколько капель подсолнечного масла, чтобы только смазать сковороду перед жаркой, но лучше и вкуснее получится, если начать жарить на сливочном масле.

Тесто для нежных блинчиков на сливочном масле

Тесто для блинчиков готовится довольно быстро, но я рекомендую использовать миксер для равномерного смешивания ингредиентов. Из указанного в рецепте количества продуктов, получается примерно 27-30 нежных сливочных блинов. Так что вам хватит на завтрак с чаем и ещё вкусно перекусить в течение дня. Начинаем готовить.

  1. Разбиваем аккуратно яйца, чтобы отделить желтки от белков. Отдельно в чашку помещаем белки и убираем в холодильник.
  2. В глубокой миске тщательно растираем желтки с 2 столовыми ложками сахара.
  3. Наливаем к желткам сливки, молоко и 50 мл воды. Перемешиваем до однородности. Лучше воспользоваться миксером, включив его на минимальной скорости.
  4. Теперь начинаем добавлять по частям муку (предварительно её просеяв). Всыпаем постепенно, постоянно размешивая. Замешиваем так, чтобы не оставалось комочков.
  5. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, вливаем в сливочно-мучную смесь и перемешиваем.
  6. Достаём белки из холодильника, добавляем щепотку соли. Взбиваем до образования плотной высокой пены. Вмешиваем белки в тесто, размешиваем чтобы всё равномерно распределилось.

Внимание! По консистенции тесто для нежных блинчиков должно быть, как жидкая сметана. Если оно получилось жидковатое, досыпаем 1-1,5 ст. л. муки, а если густое, то разводим его небольшим количеством кипячёной воды.

7. Начинаем жарить блины. Слегка смазываем сковороду рафинированным маслом и разогреваем. Можно растопить кусочек сливочного масла. Более масло не понадобится,  достаточно того, что в тесто добавлено сливочное масло.

8. Жарим, как обычные блины. Они получаются красивого золотистого цвета с хрустящей обжаренной кромкой и нежной мягкой серединой.

Сливочные блинчики готовы, можно наливать чай и завтракать. Приятного вам аппетита.

Блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

В этот рецепт, к базовым продуктам можно по желанию добавлять кофе или какао, получается очень вкусно. Тонкие сливочные блинчики получаются менее калорийными, чем в первом рецепте, потому что готовятся они без сливочного масла, а жирность сливок 10%.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная (просеянная) – 1 стакан;
  • Сливки 10% жирности – 200 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное (рафинированное, светлое) масло – 2 ст.л.;
  • По желанию можно добавить какао, достаточно полторы столовых ложки.

Готовим тонкие блины на сливках

  1. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар, хорошенько растираем и взбиваем венчиком.
  2. К желткам добавляем сливки, только не охлаждённые, они должны быть комнатной температуры. Смешиваем до однородного состояния.
  3. Охлаждённые белки взбиваем, до состояния плотной пены. Перед взбиванием добавляем к ним щепотку соли.
  4. Соединяем сливки с желтками, взбитые белки и перемешиваем. По частям всыпаем просеянную муку, при этом постоянно размешивая тесто, чтобы не было комков.
  5. По консистенции тесто для тонких блинов должно быть, как жидкая сметана, если густое, то разводим его небольшим количеством сливок или кипячёной воды. К жидкому тесту добавляем немного муки.
  6. Добавляем к тесту две ложки растительного масла, окончательно перемешиваем и даём постоять минут 10-15.
  7. Можно начинать жарить блины. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Если огонь будет слабым, они будут плохо прожариваться и прилипать к сковородке, а на сильном пригорать. Больше масло для жарки добавлять не нужно, ведь мы добавили в тесто, в противном случае блину будут хоть и тонкие, но слишком жирные.

Готовые блины получаются тонкие с дырочками, мягкие с нежным сливочным вкусом. При этом они не рвутся. Очень вкусно их кушать со сметаной или вареньем.

Сливочные блинчики без яиц – быстрый рецепт

Из этого количества ингредиентов получается шесть блинов среднего размера. Достаточное количество для хорошего завтрака.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% жирности- 220 мл;
  • Пшеничной муки – 6-7 ст.л. с горкой;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – пару шепоток;
  • Вода (кипяток) – 50-60 мл.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.

Как готовить

В глубокую миску наливаем сливки, добавляем сахара и соли, доливаем указанное количество кипятка, размешиваем.

Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло, добавляем к сливкам и размешиваем. Всыпаем муку по одной ложке, при этом постоянно мешаем жидкое тесто венчиком. Тесто получится жидковатое, так и надо. Оставляем его настояться 10 минут, затем ещё раз размешиваем венчиком.

Разогреваем сковородку, убавляем огонь до среднего и жарим блинчики с двух сторон. Это хороший рецепт для тех кто не ест яйца.

Они получаются довольно лёгкие, нежные и сытные. Их можно делать с начинкой из мяса или рыбы, очень вкусные, если промазать мягким сливочным сыром.

Рекомендую этот рецепт, для вкусного и сытного завтрака, который можно приготовить очень быстро.

Царские блины на сливках и дрожжах

Чтобы приготовить блины на дрожжах, можно брать сухие или слоёные (свежие). Это очень необычный рецепт, который обязательно стоит попробовать приготовить. Они получаются в меру пышные, румяные, в дырочку. Чтобы вы наглядно увидели, как они готовятся, предлагаю посмотреть небольшое видео.

Десертные сливочные блинчики с творожной начинкой и ягодами

В этом рецепте мы приготовим нежные блины на сливках с начинкой из творога и свежих ягод. Необычайно вкусные, идеальный вариант десерта с чашкой ароматного чая.

Ингредиенты для теста:

  • Сливки 20% — 1 литр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахарного песка — 5 ст.л.;
  • Пшеничная белая мука (высшего сорта) – 1 стакан. Количество можно изменять для получения нужной густоты теста.;
  • Ванилин – 0,5 ч.л.;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло для жарки и сливочное промазывать блинчики.

Для начинки:

  • Творог (не жидкий) – 300 гр.;
  • Молоко или сливки;
  • По вкусу сахар;
  • Свежие ягоды или фрукты. Любые, по вашему вкусу.

Приготовление:

Первым делом надо сделать тесто. Берём сливки комнатной температуры (при необходимости подогреваем), наливаем их в миску. Разбиваем в них яйца, добавляем сахара, соли, ванилин. Перемешиваем и взбиваем с помощью венчика.

Просеиваем муку. Всыпаем её постепенно, частями. При этом постоянно размешиваем. Добавляем такое количество, чтобы тесто было не густое. Хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Теперь делаем начинку. Нам понадобится блендер. Выкладываем в чашу блендера творог. Добавляем немного молока (или сливок), сахар. Взбиваем до получения однородной пышной творожной массы.

Внимание! Сливки или молоко добавлять надо понемногу, взбивать и смотреть чтобы начинка из творога получилась не слишком жидкая.

Берём фрукты или ягоды. Фрукты нужно будет порезать маленькими кусочками. Ягоды можно брать любые, очень вкусно, если добавлять в творог малину, чернику, чёрную смородину. Засыпаем в нежный творожок и аккуратно вмешиваем, чтобы по возможности не помять ягоды. Нежная творожно-ягодная начинка готова!

Выпекаем блины как обычно, на сковороде смазанной растительным маслом, а когда выкладываем в стопку, то промазываем сливочным.

На готовые блины укладываем начинку и сворачиваем трубочками или конвертиком.

Сладкие и нежные, десертные сливочные блинчики с творожно-ягодной начинкой, обязательно вам понравятся. Вкуснейшее угощение для семейного чаепития.

Источник: https://gurman-bel.ru/slivochnye-blinchiki-recepty-nezhnyx-blinov-na-lyuboj-vkus/

Блины на сливках: простой рецепт нежных блинчиков в дырочку

Блины на сливках рецепт тонкие с дырочками

С помощью пошаговой инструкции приготовим ароматные блинчики на сливках, добавляя горячую воду, чтобы они получились в дырочку.

Давайте пошагово разберем, как сделать вкуснейшие блины на сливках. Сегодня используем соду, чтобы они вышли тоненькие, нежные, полупрозрачные.

Соединение растительного масла, кипятка и соды сделают свое дело – и блинчики получатся пористыми и в дырочку. Сливки и масло добавят сдобы, мягкости и насыщенности.

Итак, немного посолим, подсластим и начнем выпекать с удовольствием, а чудесный блинный аромат соберет на кухне всю семью.

рецепт

Посмотрите видеорецепт выпекания блинов на сливках и на дрожжах. Получается пышно и в мелкую дырочку.

Польза/вред для организма

Как и любая еда, блины на сливках обладают полезными для организма свойствами и приносят вред, если не знать меры в употреблении. Все ингредиенты хороши по-своему и вредны при переедании.

  1. Пшеничная мука, как основной ингредиент блинов, полезна для организма, потому что богата витаминами группы В, частично А, Е и минеральными веществами, такими как калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. / Но с мучными изделиями следует быть осторожными людям с повышенным сахаром в крови и склонным к полноте.
  2. Сливки, в отличие от молока, богаты фосфолипидами и фосфатидами (лецитин), которые нужны для нормализации холестеринового обмена. Они предупреждают атеросклероз и приводят в порядок липидный обмен в организме. Еще одно полезное вещество в сливках – Л-триптофан – успокаивает нервную систему и позволяет быстрее заснуть. / Но сливки одновременно вредны тем, у кого непереносимость молочных белков, а также людям с повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  3. Растительное масло за счет наличия триглицеридов жирных кислот, витаминов, воска, фосфолипидов способствует укреплению сосудов, повышению иммунитета, улучшает состояние кожи и обмен веществ. / Но в блинное тесто лучше добавлять растительные масла только высокого качества, первого холодного отжима, а при жарке вообще лучше не использовать, чтобы не получать вредоносные вещества – канцерогены.

Итак, готовя блины, будем использовать побольше полезных продуктов и избегать вредных, ведь, как известно, “мы состоим из того, что едим”.

Другие рецепты

Даже классические блины на молоке можно напечь по-разному. Моя бабушка говорила: “Та же мучка, да не те ручки”.

Поэтому, помня, что всему можно научиться, внимательно читаем рецепт с конкретными подробными рекомендациями и жарим со знанием дела и хорошим настроением.

Советую в этом варианте использовать как можно меньше масла при выпекании, а вот уже готовые блинчики есть с вятской помакушкой, сделанной на растопленном сливочном масле. Пальчики оближешь!

Замечательно, если на вашей кухне припасены сухие сливки. Из них с помощью теплой воды можно сделать отличную основу для блинчиков, если воскресным утром вдруг не захочется идти в магазин за свежим молоком.

Добавим в сливочную смесь соль, сахар, соду и замешаем с просеянной мукой отличное тесто. Блинчики получатся мягкими, насыщенными, с ярким сливочным вкусом.

Обязательно запаситесь сухими сливками, потому что точно пригодятся.

На кислых сливках блинное тесто получится просто замечательно! Добавим соду и получим пышное тесто с маленькими пузырями. Начнем выпекать мягкие пористые блинчики и сделаем их целую гору.

Поставим на стол разные соусы и помакушки, сметану, варенье и мед. Гора начнет таять на глазах.

Оставим несколько штук, чтобы нафаршировать мясной начинкой, или намажем вкусным джемом и посыпем сахарной пудрой и молотыми орехами. Здорово!

Картофельные блины отлично идут со сметаной. Они не подходят для фарширования, потому что, хоть и толстые, но очень легко рвутся. Растопим для них побольше сливочного масла, намажем им блины с одной стороны и свернем конвертиком или трубочкой. А еще можно с удовольствием рвать блины на кусочки и макать в майонез или соус Тартар. Весело и очень вкусно!

Удобнее всего фаршировать большие тонкие блины, хотя если постараться, подойдут любые. Главное, чтобы начинка была очень вкусной.

Грибочки как раз тут к месту! Если вы позаботились с осени и приготовили вкуснейших маринованных, соленых, замороженных и сушеных грибов, то мы за вас рады.

Если же нет – смело покупайте в магазине вешенки или шампиньоны, обжаривайте их в сливочном масле с луком и специями, а потом заворачивайте в блинчики. Это очень вкусно! Зовите быстрее всех к столу!

Полезные советы

  1. Чтобы не утяжелять блинчики, сливки лучше использовать с жирностью 10 процентов.
  2. Чтобы бездрожжевые блинчики получились все в дырочку, нужно в самом конце приготовления влить в тесто очень горячую воду и сразу начать выпекать. Соединение масла с водой на раскаленной сковороде даст образование дырочек.
  3. Есть 2 вида выпекания, когда вы смазываете сковороду перед каждым блином и когда вы смазываете сковороду только перед первым. Тесто одно и то же, но внешне блины будут выглядеть по-разному.
  4. Для жарки блинов лучше всего подходит специальная сковорода с низкими краями и длинной ручкой, хотя можно использовать любую сковороду с антипригарным покрытием.

    Моя мама всегда пекла на чугунной сковородке, и это было что-то с чем-то!

  5. Чтобы тесто не прилипало, сковорода должна быть очень сильно раскалена. Помните выражение “Первый блин комом” – вот это именно потому, что сковорода еще не совсем разогрелась и масло на ней тоже.

  6. При распределении теста по сковороде наливайте его с краю и наклоняйте сковороду в другую сторону, при этом немного проворачивайте вправо. Сейчас это пояснение покажется по меньшей мере странным, но когда вы начнете печь, поймете, что это самый удобный способ.
  7. Если вы готовите блинчики для фарширования, не кладите в тесто много сахара. Вместо 5 ч. л.

    положите 1 ч. л. Блинчики получатся совсем несладкими и в них удобно будет заворачивать мясной фарш, селедку, копченую рыбу или грибы. Вариантов начинки для фарширования очень много. Подробнее об этом читайте в статье Рецепты на Масленицу.

  8. Обязательно просеивайте муку.

    Говорят, что сейчас это совсем не обязательно, потому что в муку добавляют антислеживающее средство и она не требует просеивания. Но, как показывает практика, проходя через сито, мука, как бы напитывается воздухом и потом из нее все получается лучше, пышнее, вкуснее.

  9. При выпекании блинов я использую нерафинированное подсолнечное масло. Мне нравится его запах и цвет.

    Но это на любителя! Также отлично подойдет любое растительное рафинированное. Подбирайте на свой вкус.

  10. Если выпекать блины не смазывая сковороду, то потом, складывая их в стопочку, обязательно промазывайте растопленным сливочным маслом или сметаной. Будет еще вкуснее!

Заключение

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/deserty/bliny-na-slivkah

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сливках

Блины на сливках рецепт тонкие с дырочками

18 штук

30 минут

233 ккал

Нет рейтинга

Процесс приготовления блинов настолько прост, что его сможет повторить любой кулинар. Не пугайтесь и не забрасывайте это дело, если ваш первый блин получится комом, ведь так бывает всегда и у всех.

Помню, мои первые попытки из выпечки были настолько неудачными, что я была уверена: готовлю их в последний раз. Но со временем и опытом все наладилось, теперь я успеваю их выпекать сразу на двух сковородах.

Ваша задача – научиться, возможно, вы испортите несколько первых блинов, но зато остальные будут идеальными, и у вас будет новый навык приготовления вкусных лепешек. Для такого кушанья тесто можно готовить на абсолютно различной жидкости – от молока до воды, и любое из них получается по-своему вкусным.

Рецепт блинчиков на сливках

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для теста, варочная плита, сковорода.

Сливки150 г
Яйца3 шт.
Растительное масло1 ст. л.
Сахар1 ст. л
Мука1,5 стак.
Вода300 г
Соль0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале в удобной посуде необходимо соединить 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Для смешивания можете взять венчик, так эффективнее и удобнее. Затем сюда вбить 3 яйца, налить 150 г сливок и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.

  2. Влить в эту смесь 300 г воды и 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Все перемешать, если есть время, накрыть и оставить на 30-60 минут, затем можно выпекать.
  3. Хорошо разогреть сковороду. Если у вас она с антипригарным покрытием, то можете сразу лить тесто на горячую.

    Любую другую промазать растительным маслом, нагреть, а затем выпекать блины. Налить порцию теста в сковороду, распределить ее по всему дну и выпекать лепешку пару минут. Затем перевернуть с помощью деревянной лопатки или ножа и выпекать еще минуту.

  4. Время выпечки также будет зависеть от вашей плиты.

Рекомендации к приготовлению

  • Лучшими сливками для теста будут самые жирные, 33-35%. При желании, вы можете приготовить блины на сухих сливках, что получится более бюджетно. Для этого вам просто нужно их разбавить водой, ее количество будет указано на упаковке, а дальше следовать рецептуре.
  • В зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить блины, регулируйте количество сахара в тесте.
  • Если вы располагаете временем, накройте полученную смесь и оставьте на час отдохнуть. Тогда тесто получится более эластичным, и блины будут иметь желаемые дырочки. Кстати, если у вас получилось большое количество теста, вы можете хранить его в холодильнике и пользоваться на протяжении двух дней. С ним ничего не случится, а блины из настоявшейся массы будут получаться более вкусными, попробуйте.

Если вы не до конца разобрались с процессом выпечки лепешек, посмотрите этот короткий ролик. Вы узнаете, как правильно замешать тесто, каким оно получится, и как выпекать блины правильно.

https://youtu.be/wPCp_RJL4RM

А вот еще один очень интересный рецепт блинов на сливках и на дрожжах. По этому рецепту блины на сливках получаются тонкие, с дырочками, нежные и безумно вкусные. Именно поэтому им дали название – царские блины. Я рекомендую вам почаще экспериментировать, пробовать разные рецепты, и только тогда на вашей кухне будут появляться кулинарные шедевры и авторские кушанья.

Если честно, я как-то сама додумалась приготовить блины на сливках и уже после узнала, что такой рецепт существует, да еще и носит такое шикарное название. Итак, приступим к готовке вашего нового кулинарного шедевра.

Рецепт блинов со сливками и дрожжами

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 282 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: на 8 человек.
Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая посуда для теста, варочная плита.

Сливки250 г
Дрожжи свежие (сухие)15 г (8 г)
Соль1 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Мука250 г
Яйца2 шт.
Сливочное масло40 г
Молоко250 г
Растительное масло1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Сливки можете взять любой жирности, но лучше использовать более жирные.
  • Дрожжи подойдут и свежие, и сухие – важно, чтобы и те, и другие были с нормальным сроком годности, иначе тесто не подойдет.
  • Желательно использовать фермерские яйца или домашние, у которых желток оранжевый. Тогда цвет готовых блинов будет еще более аппетитным.

Варианты подачи

  • Такое кушанье является полностью самостоятельным блюдом, и есть их вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
  • Начинка для них подойдет любая: красная или черная икра, любая соленая красная рыба, курица, грибы, сыр и так далее. А также их можно подать со сгущенным молоком, сметаной, медом или любым другим сладким сиропом.
  • Очень вкусными получаются блины со взбитыми сливками и вишней.
  • Любые фрукты или ягоды станут отличной начинкой для блинов.
  • Вы можете подать их на общем или порционном блюде, полив шоколадом и предложив любой напиток на выбор.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить блины на сливках. На самом деле, по миру гуляет множество рецептов теста для блинов, и я порекомендую для вас их некоторые варианты.

  • Попробуйте приготовить заварные блины на молоке. Секретом нежности и мягкости этих блинов является именно способ приготовления теста. Впервые я их попробовала у своей сестры, и с тех пор довольно часто пеку дома. Моей семье они очень нравятся на завтрак с любимым джемом, шоколадной пастой или медом.
  • А для праздника можно приготовить сырные блины. Обязательно добавьте в тесто зелень, тогда они получатся очень красивыми. Вы сможете совместить их с любой начинкой, и рулетики из них будут выглядеть довольно привлекательно.
  • Из любых лепешек можно накрутить блины с курицей. Такую мясную начинку тоже можно совмещать с любыми ингредиентами и получать довольно разнообразные вкусы. Можно испечь блинов впрок, совместить их с разными ингредиентами и устроить мини-фуршет для блинных гурманов.
  • А вы пробовали блины с бананом? Получается достаточно сытное и полезное блюдо. Для любителей сладкого это идеальный вариант перекуса с минимальным влиянием на фигуру. Я делаю их детям для перекуса в течение дня.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/na-slivkah-retsept.html

Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов нежных и вкусных блинов

Блины на сливках рецепт тонкие с дырочками

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поздравить всех с Масленицей. Началась неделя выпекания и поедания блинов.

Обожаю эти лакомства с медом, вареньем, сгущенкой, очень люблю фаршированные блины, на блоге очень много рецептов с пошаговыми фотографиями.

Я всегда описываю рецепты подробно, чтобы каждый желающий, смог приготовить вкусное лакомство. Этот рецепт особенный, получается сливочный нежный вкус, и румяная корочка.

Думаю, у многих найдутся в холодильнике продукты для приготовления. А если не оказалось сливок, можно спуститься, и купить их в магазине.

У меня часто в холодильнике есть сливки, обычно покупаю магазинные. Люблю по утрам пить кофе со сливками.

С чем подать вкусняшки, дело вкуса, каждая хозяйка решает сама. Мы отдаем предпочтения сладостям. Они нежнейшие, и очень вкусные, нравятся детям, и взрослым. Приготовьте для семьи, и угостите своих гостей.

Выпечка блинов, в принципе одинакова, тесто отличается по составу ингредиентов, и способу приготовления. На сливках, получаются тонкие, с ажурной каемочкой.

Советы начинающим хозяйкам

Для приготовления блинов выбирайте сковороду с низкими краями, с длинной ручкой, так будет проще переворачивать блины. Наши бабушки пользовались чугунными сковородками.

Перед жаркой смажьте сковороду кусочком сала, или растительным маслом, хорошо разогрейте.

Тесто должно быть не жидкое, как вода, и не густое, средней консистенции. Набирайте по половине половника теста.

Муку просейте, можно дважды. Моя бабушка, всегда просеивала муку перед тем как добавить ее в тесто.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок ( у меня 10%)
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • щепотка соли
  • неполный стакан муки
  • 2-3 ложки растительного масла

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.

Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.

Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.

Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.

Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.

Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.

Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.

Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.

Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.

Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.

Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.

Как приготовить блины на сливках и воде

На сливках, скажите вы? Очень жирно будет! Ничего не жирно, очень даже вкусно. Этот молочный продукт продается в каждом магазине, нужно его совсем не много. Будем разбавлять водой, поэтому лакомств получится много.

Ингредиенты:

Сливки — 250 мл (любой жирности)Вода — 350 мл (кипяток)Мука — 300 грЯйца — 3 шт.Сахар — 5 ч.л.Соль — на кончике чайной ложкиРазрыхлитель — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

В миску вбиваем яйца, и соединяем его с солью, и сахаром. Перемешиваем все венчиком.

Вливаем сливки, всыпаем муку, обязательно просеянную, все хорошо перемешиваем венчиком, или миксером. Тесто будет густовато, но вы не пугайтесь, мы его разбавим водой.

Кипятим чайник, наливаем 350 мл. кипятка в тесто, и сразу же, интенсивно все размешиваем венчиком, чтобы ингредиенты не сварились.

В тесто добавьте растительное масло, дайте постоять 10-15 минут, и жарьте на разогретой сковороде.

Каждый блин можно смазать сливочным маслом, они будут нежнее и вкуснее, но это по желанию. Блины получаются тоненькие, все в дырочку, очень вкусные.

Когда я готовлю со сладкой начинкой, или подаю со сладостями, я добавляю в тесто ванильный сахар, если фаршируем несладкой начинкой, ваниль не добавляйте.

Вкусный и ароматный десерт готов! Кушайте, и наслаждайтесь!

Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке

Пробовали ли вы рецепт приготовленный на сухих сливках? Очень интересный сливочный вкус получается. Для рецепта можно брать домашнее или магазинное молоко.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сухих сливок
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 150 грамм муки
  • 2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 ложки растительного масла

Молоко подогреть, добавить в него сливки, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Яйца взбить с сахаром, и солью. Добавить в тесто, перемешать венчиком, или миксером.

Всыпать просеянную муку, тесто перемешать, влить растительное масло, дать постоять на столе при комнатной температуре около 10 минут, и можно жарить блины.

Как сделать блины без яиц на сливках

Из этого количества ингредиентов получается 5 блинов. Порция маленькая, если вам понравится, можете в следующий раз, сделать больше. Я готовлю такие к завтраку.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахарный песок — 1 ч. ложка
  • мука — 5 ст.ложек
  • кипяток — 100 мл
  • сливочное масло — 1 ст.ложка

В миску вливаем сливки, добавляем соль, сахар, кипяток, растопленное сливочное масло, муку. Все хорошо перемешиваем венчиком. Даем постоять 5-10 минут, еще раз взбиваем венчиком, и жарим на разогретой сковороде.

Рецепт подходит тем, кто не употребляет яйца. Сливки, в рецепте, можно заменить молоком. Они отлично подходят для фаршировки.

Можно фаршировать мясом, или рыбой. Я люблю с красной рыбой, сливочным сыром, и кунжутом.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Очень вкусные царские блины на сливках и дрожжах

Предлагаю приготовить блины на дрожжах, можно брать свежие, или сухие. Они получаются пористые, и очень вкусные, ажурные, и все в дырочку.

Предлагаю рецепт Евгении Ковалец, интересный необычный рецепт, который стоит попробовать. Нажимайте кнопку, просматривайте видео, и готовьте на Масленицу, радуйте своих родных.

Готовьте, кушайте, угощайте друзей. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вам также может понравиться

Источник: https://domovouyasha.ru/blinyi-na-slivkah-tonkie-s-dyirochkami-5-retseptov-nezhnyih-i-vkusnyih-blinov/

Блины на сливках рецепт тонкие с дырочками

Блины на сливках рецепт тонкие с дырочками

Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке.

Описание приготовления:

Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет. Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся.

Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное без запаха , так и сливочное.

Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус.

Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть. Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится.

Блинчики на сливках

Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности. Просеиваем муку в ёмкость с тестом.

Странно, но редко кто готовит блинчики на сливках. Очень зря! Этот молочный ингредиент делает блины более нежными, насыщенными и придает им сливочный и дико аппетитный вкус и аромат! Рецепт маринада для курицы поможет вам приготовить птицу еще более сочной и нежной. Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях читайте в нашей статье.

Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт. Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет.

Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее.

Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто.

Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто.

Смазывать сковороду лучше растительным маслом, так как сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.

Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды.

Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно. Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро.

Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики.

Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны.

На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону.

Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими.

Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой.

Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто. Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится.

И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

Как приготовить блины на свежих или сухих сливках

Замешанное тесто сразу готово к использованию, его тщательно размешивают, набирают половником, наливают на раскаленную сковороду и выпекают блины. Больше ценятся тонкие блинчики с дырочками, они вкуснее, подходят для фаршировки.

В пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто замешивается на обычном цельном молоке. Количество муки может слегка измениться из-за размера яиц, при необходимости можно добавить еще ложки.

Для замеса теста удобно использовать миксер или венчик.

Как приготовить блины на сливках рецепт тонкие с дырочками – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Автор рецепта Александра Седова.

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке.

У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах.

Они помогут избежать появления комочков. Также понадобится большая миска или кастрюлька, разбить в нее яйца, кинуть щепотку соли и засыпать рецептурный сахар. Взбить до однородности. Влить молоко, но не все.

Оставить примерно треть для финишного разведения теста. Разболтать молоко с яйцами. Добавить растительное масло. Оно сделает блинное тесто вкуснее, а также предотвратит его прилипание к сковороде.

Еще раз размешиваем.

Блины на взбитых сливках

Засыпаем полный стакан муки. Чтобы комочков не было, обязательно продукт просеиваем. Во время добавления быстро размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Заливаем в тесто для блинов с дырочками. Перемешиваем, оставляем его на пять минут.

Блины на сливках — тонкие и с дырочками

Ставим на плиту блинную или любую другую сковородку. Лучше всего получаются блины в чугунной сковороде, нагреваем. Первый раз сковородку нужно смазать, но очень важно не заливать много масла.

Лучше капнуть на тряпочку, затем растереть по поверхности или воспользоваться силиконовой кистью.

Как только сковородка хорошо разогреется, берем половник, размешиваем тесто со дна несколькими движениями и набираем.

Выливаем тесто на сковородку, покачивающими движениями формируем тонкий блинчик. Количество теста будет зависеть от диаметра сковородки и густоты, влажность муки бывает разная.

Тонкие блины на сливках с дырочками

На поверхности сразу появится много мелких дырочек. Дожидаемся, пока блинчик подрумянится, аккуратно по кругу отделяем его от сковороды, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Многие хозяйки ухватывают края блинчика пальчиками и делают это руками, кому как удобно. Подрумяниваем блин со второй стороны, аккуратно снимаем.

Перекладываем на тарелочку, пожеланию сразу смазываем кусочком масла. Наливаем новую порцию теста. Если сковорода не качественная, блины сниматься не хотят, то придется каждый раз смазывать.

Печем все блины, пока не закончится тесто.

Смазываем маслом, фаршируем начинками, подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем. Очень интересная технология замеса теста с добавлением кипятка. Благодаря этому приему получается неимоверное количество маленьких дырочек. Сами изделия мягкие, вкусные.

Вкусные и красивые блинчики. Тонкие как кружево! Испеки на завтрак! Делюсь с вами своим самым любимым рецептом блинчиков! Мои родные едят только обязательно тонкие блины, с дырочками, ажурные : Это – идеальный рецепт именно таких.

Не рвутся. Традиционно первыми в миску разбиваются яйца.

Добавляем к ним половину чайной ложки соли. Без нее вкус теста будет пустой, а блины невкусные. Следом за солью кладем сахарный песок. Оно также дает вкус, но еще нужен для красивого цвета.

Без сахара блины не подрумяниваются, получаются серые. Нежные сливочные блинчики с лёгким ароматом ванили и корицы, тёплые, щедро смазанные кусочком тающего масла… порадуем домашних к завтраку и чашечке кофе со сливками!

Блинчики на основе сливок получаются не такими тонкими, как на молоке , и более плотными, чем на кефире , имеющих нежную структуру. Эти блинчики — без дырочек, не ажурные а есть на сайте и кружевные , и с дырочками! Зато блинчики на сливках получаются очень сытными, пару штучек скушаешь — и наелся!

Особенно, если вприкуску со сметаной, или густым фруктовым йогуртом. А такие блинчики с домашними сливками намазать, свернуть трубочкой или уголком, ммм… — это вообще роскошь для гурмана!

Но, предупрежу, весьма калорийная. Так что можно и вареньем полить — тоже очень вкусно. Вмешиваем муку ложкой, чтобы она вся увлажнилась — а затем уже взбиваем миксером, чтобы исчезли комочки. Если сразу взять миксер, сухая мука разлетится по кухне. Затем добавляем соль, сахар, ванилин и корицу.

Можно использовать обе вместе они дают восхитительный дуэт аромата! Вливаем в тесто ложку растительного масла у меня – подсолнечное рафинированное , хорошо перемешиваем.

Масло нужно, чтобы блинчики легче снимались. Теперь смотрим на густоту теста: если оно слишком густое, то блинчики станут получаться чересчур толстыми; если жидкое — то могут рваться при переворачивании.

Поэтому регулируем консистенцию в ту или иную сторону добавлением молока либо муки. Мне понадобилось добавить 8 ложек молока, чтобы тесто легко распределялось по сковороде.

Сухую, чистую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, раскаляем на огне больше среднего и черпаком наливаем порцию теста.

Наклоняя сковороду, распределяем тесто тонким равномерным слоем и выпекаем блинчик с одной стороны до румяности. Затем снимаем на блюдо и тут же смазываем кусочком сливочного масла : так блинчики будут нежнее и мягче.

Источник: https://kylinariaohta.ru/blini-na-slivkah-retsept-tonkie-s-dirochkami.php

Будущему агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: