Блины на ряженке без соды

Содержание
  1. Нежные и тонкие блины на ряженке: рецепты с фото
  2. Классический рецепт
  3. Секреты правильного приготовления
  4. Воздушные и пористые
  5. Без яиц
  6. Свекольные
  7. Сладкие соусы
  8. Блины на ряженке: 5 пошаговых рецептов приготовления
  9. Тонкие блины на ряженке и кипятке с дырочками
  10. Толстые и пышные блины на ряженке без дрожжей
  11. Очень вкусные заварные блины на ряженке
  12. Пошаговый рецепт пышных блинчиков на ряженке с разрыхлителем
  13. Как приготовить толстые блины на ряженке с дрожжами
  14. Блины без соды
  15. Рецепт блинов на кефире без соды
  16. Рецепт блинов без соды
  17. Блины на кислом молоке без соды
  18. Тонкие блины без соды
  19. Блины на ряженке тонкие с дырочками – удачные рецепты
  20. Простые блины на ряженке
  21. Блины с кипятком
  22. Тонкие блинчики с дырочками
  23. Блины на ряженке тонкие
  24. Блины на ряженке: 12 вкусных рецептов тонких с дырочками и толстых блинов
  25. Классический рецепт блинов на ряженке
  26. Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком
  27. Блины на ряженке с какао (шоколадные)
  28. Заварные блинчики на ряженке с кипятком
  29. Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке
  30. Готовим блины на ряженке без яиц
  31. Очень вкусные тонкие блины на ряженке
  32. Как сделать блины на ряженке и молоке
  33. Рецепт дрожжевых блинов на ряженки
  34. Толстые блины на ряженке с сырым картофелем
  35. Пышные оладьи на ряженке
  36. Блины на ряженке без соды
  37. Заварные блины на молоке и кипятке
  38. Блины на кипятке без молока
  39. Блины на молоке с кипятком с дырочками
  40. Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды
  41. Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц
  42. Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке
  43. Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком
  44. Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем
  45. Нежные и тонкие блины на ряженке: рецепты с фото

Нежные и тонкие блины на ряженке: рецепты с фото

Блины на ряженке без соды

Блины традиционно являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать любую основу для блинов.

У современных хозяюшек под рукой множество ингредиентов: свежее или кислое молоко, обычная или минеральная вода, кефир, простокваша. Очень вкусные и ароматные блины получаются на основе ряженки – с приятным кисленьким привкусом.

Ряженка – кисломолочный продукт, который получается путем переработки топленого коровьего молока.

Она намного нежнее, чем обычное молоко, и ее белок усваивается намного лучше, чем молочный. Готовые блинчики на ряженке тонкие, с дырочками (пористые), и, что удивительно, воздушнее, чем на молоке.

С приведенными рецептами можно экспериментировать бесконечно, получая настолько вкусные и воздушные блины, что все будут в восторге от вашей кулинарии!

Классический рецепт

  • 0,5 л ряженки
  • 8 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. любого растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу

Количество порций: 18

Время приготовления: 1 ч.10 минут

Калорийность: 195 ккал на 100 гр.

Блины с чуть сладковатым, насыщенным вкусом – недорогое и сытное блюдо, вариант превосходного завтрака для всей семьи.

  • Перемешать ряженку, яйца, соль и сахар.
  • Всыпать просеянную муку, при перемешивании не забывать разбивать комочки.
  • Добавить оставшуюся часть ряженки, соду (гашенную уксусом) и растительное масло. Правильное тесто настолько жидкое, что с легкостью распределяется по дну сковороды.
  • Порцию теста налить в блинницу или сковороду так, чтобы оно полностью покрыло дно.
  • Через несколько минут перевернуть блинчик и поджаривать с другой стороны, пока он не приобретет нужный цвет.
  • Готовые блины укладывать в стопку, чтобы они лучше сохраняли тепло.

Секреты правильного приготовления

  • Если для блинов куплена густая домашняя или жирная магазинная ряженка, в тесто придется долить воду; ее количество будет зависеть от изначальной густоты кисломолочного продукта. Как правило, требуется от 100 до 150 мл кипяченой воды.
  • Многим нравятся сладкие блины, но следует помнить: жидкое блинное тесто, для которого не пожалели сахара, в процессе готовки может пригорать. Гораздо лучшим решением будет посыпать уже испеченный блин сахарной пудрой.
  • Чтобы блины получились с дырочками, нужно дать готовому тесту настояться полчаса в теплом помещении; тогда щёлочь соды успеет вступить в реакцию с кислой средой ряженки.
  • Блины из слишком густого или слишком жидкого теста могут плохо поддеваться и даже рваться.
  • Сковорода или блинница должна быть достаточно нагрета: для этого следует подержать ее во включенной на максимум духовке или на раскаленной плите 3-5 минут, уменьшить огонь до среднего и только потом начать печь блины.
  • Готовые блинчики на основе ряженки получаются со сквозными ажурными дырочками, и обращаться в процессе жарки с ними нужно бережно. Когда верхняя сторона блина подрумянится, аккуратно провести вилкой по всей окружности блина, поддеть и осторожно перевернуть.
  • Пористые блины не стоит фаршировать начинкой, а лучше макать в варенье (лучше вишневое или черносмородиновое), мед, сгущенку или сметано-шоколадный соус.

Воздушные и пористые

  • 0,5 л ряженки
  • 6 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

Вариант для детских блинов, который лучше всего сочетается со сгущенным молоком, жидким мёдом или сметаной.

  • Желтки аккуратно отделить от белков. Взбивать белки с солью, пока не получится пышная пена. Желтки добела растереть с сахаром и мукой.
  • Ряженку смешать с содой, добавить яично-мучную смесь, тщательно перемешать.
  • Тонкой струйкой влить растительное масло и белковую пену. При необходимости развести тесто молоком или кипяченой водой. Жарить до готовности.

Без яиц

  • 0,5 л ряженки
  • 750 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл минеральной воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Количество порций: 22

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Калорийность: 160 ккал на 100 гр.

Блинчики без яиц с минеральной водой – замечательное диетическое блюдо.

Они эластичны, не распадаются и не рвутся.

  • Просеянную муку перетереть с ряженкой, всыпать сахар, соль, разрыхлитель и слегка взбить.
  • Влить в тесто теплую минеральную воду.
  • Все перемешать.
  • Налить тесто на дно сковородки и разровнять ложкой или силиконовой кисточкой. После чего поджаривать блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон.

Свекольные

  • 1,5 ст. молока
  • 50 мл ряженки
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. свеклы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 145 ккал на 100 гр.

Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или подсоленной творожной массой со свежей зеленью.

  • Свеклу промыть, отварить в течение получаса. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Добавить к свекле молоко и измельчить в блендере.
  • Добавить муку, ряженку, яйцо, соль, сахар и перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и все вместе перемешать еще раз.
  • Отставить на полчаса.
  • Жарить до готовности.
  • Блины немного зарумянятся, но в любом случае будут иметь характерный светло-фиолетовый цвет.

Сладкие соусы

Блины на ряженке хорошо сочетаются с разнообразными ягодными или фруктовыми соусами. Практически любой джем, варенье или конфитюр выгодно подчеркнут нежный сливочный аромат блинов.

Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и декорируются соусом, либо блюдо с соусом (одним или несколькими на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько, сколько нужно. В качестве праздничного варианта подойдут ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/blinyi/tonkie-na-ryazhenke.html

Блины на ряженке: 5 пошаговых рецептов приготовления

Блины на ряженке без соды

В качестве основы для блинчиков, хозяйки редко используют ряженку. И они много теряют. Ведь закуска получается более нежной и обладает сливочным вкусом. Поэтому попробуйте сделать тесто из такого продукта.

Благодаря пошаговым рецептам вы можете пожарить толстые или тонкие блины с дырочками. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и пожеланий.

Их подают в качестве отдельной закуски со сметаной или сладкими ингредиентами. При желании можно нафаршировать соленой начинкой к праздничному столу.

Если вы никогда не использовали такую основу, то обязательно попробуйте сделать это на масленицу или в обычные дни. Вашей семье и гостям очень понравится.

Тонкие блины на ряженке и кипятке с дырочками

Если вы хотите без особых усилий и быстро пожарить вкусные и ажурные блинчики, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления. Для этого понадобятся доступные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан ряженки;
  • ½ стакана кипятка;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • ½ ч.л соды;
  • 1 ст.л сахарного песка.

Приготовление:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром;
  2. Продолжая перемешивать, вливаем ряженку, добавляем соду, масло и порционно просеянную муку;
  3. В конце вливаем кипяток;
  4. Раскаляем толстостенную сковороду, первый раз смазываем маслом и наливаем тесто. Жарим на сильном огне с двух сторон.

На поверхности блинчиков сразу же появляются дырочки. Приятного аппетита!

Толстые и пышные блины на ряженке без дрожжей

Если вы хотите приготовить сытную закуску, то попробуйте сделать толстые блинчики по следующему простому рецепту. Для этого не понадобится много времени и специальных навыков.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ряженки;
  • 600 г просеянной муки;
  • 1 стакан 10% сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч.л соды.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно отделить белки от желтков;
  2. В отдельной миске взбиваем желтки с солью и сахаром;
  3. Добавляем сливки и хорошо размешиваем;
  4. Муку смешиваем с содой, и порционно всыпаем в смесь и перемешиваем до однородного состояния;
  5. Вливаем ряженку и замешиваем тесто;
  6. До устойчивых пиков взбиваем белки и отправляем в массу. Все тщательно размешиваем;
  7. Сковороду разогреваем, перед выпеканием первого блина смазываем маслом и наливаем тесто. Готовим обычным способом.

Такую закуску, чаще всего, подают со сгущенкой, вареньем или сметаной.

Очень вкусные заварные блины на ряженке

Многие хозяйки готовят такую закуску на основе кефира. Но если вы заметите его на ряженку, то получите нежнейшие блинчики с молочным ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана ряженки;
  • ½ стакана кипятка;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • ½ ч.л соли;
  • ½ ч.л соды;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. В миске взбиваем яйца с солью, сахаром при помощи кухонного венчика;
  2. Вливаем ряженку, и как только сода вступит в реакцию, то в смеси появятся пузырьки, в это время добавляем кипяток и тщательно размешиваем;
  3. Порционно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто без комков;
  4. Вливаем масло, перемешиваем и оставляем на 30 минут;
  5. Тесто выливаем на разогретую сковороду. Когда края станут золотистыми, то переворачиваем и жарим блин с другой стороны.

Закуска со сливочным вкусом готова, можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пышных блинчиков на ряженке с разрыхлителем

Сейчас модно готовить тонкие блины с дырочками. Но все же, некоторые люди предпочитают толстую закуску, которая является более сытной и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 мл ряженки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 2 ч.л разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • Щепотка пищевой соли;
  • Щепотка соды.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем два вида муки, сахар, соль, разрыхлитель и соду;
  2. В отдельной емкости взбиваем яйцо, вливаем к нему ряженку и тщательно перемешиваем;
  3. Жидкую смесь добавляем в миску с сухими ингредиентами и хорошо размешиваем;
  4. Добавляем растопленное охлажденное сливочное масло и взбиваем до получения однородной массы;
  5. Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла и обжариваем блины привычным способом.

Завариваем чай и подаем закуску к столу.

Как приготовить толстые блины на ряженке с дрожжами

Если честно, то мне больше нравятся пышные блинчики, чем тонкие с дырочками. Мне кажется, что они вкуснее и сытнее. Если вы тоже предпочитаете такой вариант, то можете воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 500 мл ряженки;
  • 200 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 ч.л сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца и взбиваем их с солью, сахаром;
  2. Слегка подогреваем воду и ряженку, затем постепенно вливаем их в емкость с яйцами и тщательно размешиваем;
  3. Муку смешиваем с дрожжами и постепенно всыпаем в тесто, которое замешиваем до тех пор, пока не избавимся от комочков;
  4. Убираем в теплое место на 30 минут;
  5. Когда тесто подойдет, слегка его размешиваем и наливаем в разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон.

Вкусные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Закуска на ряженке не пользуется популярностью, но если вам нравится именно такая основа для приготовления теста, то воспользуйтесь моей подборкой.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Вам также может понравиться

Источник: https://homelifhak.ru/bliny-na-rjazhenke.html

Блины без соды

Блины на ряженке без соды

Есть множество различных рецептов приготовленияблинов. Одни хозяйки готовят их на дрожжах, другие делают только на соде. Но как раз в русской кухне издавна соду для приготовления блинов не использовали, это скорее западный подход. Мы расскажем вам простые рецепты приготовления вкусных блинов без соды.

Рецепт блинов на кефире без соды

Ингредиенты:

  • кефир 3,2%-ной жирности – 300 г;
  • минеральная газированная вода – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем, домашний кефир слегка подогреваем. В кефир вливаем минеральную воду, добавляем сахар, просеянную муку и соль. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Затем оставляем его минут на 20 и жарим блинчики. Кстати, сковороду при этом можно и не смазывать растительным маслом – блины и так снимаются очень хорошо.

Рецепт блинов без соды

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Если вы блинчики готовите для десерта, то сахара можно положить больше. Затем всыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Теперь вливаем растительное масло и перемешиваем. Также вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее любым жиром.

Это может быть растительное масло, сало или сливочное масло. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон. Затем стопочкой выкладываем их на тарелку. Подавать их можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом.

А можно завернуть в них любую начинку.

Блины на кислом молоке без соды

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • мука – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Растираем хорошенько яйца с сахаром. Важно, чтобы сахар полностью растворился, иначе блинчики будут пригорать. Потом вливаем кислое молоко, ванильный сахар и размешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем все венчиком.

Когда тесто доведено до консистенции, напоминающей сгущенку, вливаем растительное масло и снова размешиваем.

Наливаем на раскаленную сковороду без масла немного теста, поворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем его и жарим со второй стороны.

Тонкие блины без соды

Ингредиенты:

  • кефир – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и солью до однородного состояния, вливаем кефир (2 стакана) и, помешивая, всыпаем просеянную муку. Затем доливаем оставшийся кефир. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной пены и аккуратно вводим их в тесто. Перемешиваем в направлении сверху вниз.

Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду, распределяем его равномерно и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Тонкие блины без соды выкладываем на плоское блюдо и слегка смазываем каждый слой сливочным маслом. Также по желанию каждый блинчик можно посыпать сахаром.

Блины — универсальное кушанье русской кухни. Они могут выступать в качестве основного блюда, если приготовлены с мясом или грибами, а также десерта — если начинка из творога или варенья. Давайте подробно разберемся, как пожарить сырные блины.Блины из ржаной муки получаются нежными и имеют сладковатый вкус. И если у вас под рукой осталось мало пшеничной муки сделайте блинчики из ржаной, а наши простые и оригинальные рецепты вам в этом помогут. Читаем и приступаем к готовке!
Налистник — это, по сути, простой тонкий блинчик. И сегодня мы поговорим о том, как испечь налистники с вишнями. Мы подобрали для вас несколько оригинальных и интересных рецептов создания этого вкусного кушанья. Читаем и берем на заметку!Блины – популярное блюдо русской кухни. На чем их только не готовят: на воде, кефире, простокваше, молоке. А мы сегодня расскажем вам, как их вкусно испечь на ряженке. Они получаются ароматными, нежными и тонкими. Читаем и вперед за дело!

Источник: https://womanadvice.ru/bliny-bez-sody

Блины на ряженке тонкие с дырочками – удачные рецепты

Блины на ряженке без соды

А вы часто готовите блины на ряженке? Если честно, то я как-то про них подзабыла, хотя раньше часто готовила. А недавно перелистывала свою кулинарную подборку и на глаза мне попалось несколько рецептов, которые я когда-то записала. Конечно же, я решила все их попробовать и поделиться с вами своим опытом.

Простые блины на ряженке

Это один из самых простых рецептов блинчиков. Почему он мне понравился? В нем очень удачно подобрано количество ингредиентов, поэтому блины получаются шикарными.

Плюс, мороки с ними никакой. Не надо ставить опару, ждать несколько часов, пока она подойдет, да и продукты используются самые ходовые, которые обязательно найдутся в каждом холодильнике.

Но есть одно правило, без соблюдения которого даже такие простые блинчики могут не получиться.

https://www.youtube.com/watch?v=3aMHHlRK_3k

Как только тесто будет готово ему обязательно надо дать «отдохнуть». Если не выполнить это условие, то результат вряд ли вас порадует. Но, если вы в точности реализуете все пункты приготовления, то сможете вдоволь насладиться вкусными, нежными, тоненькими блинчиками.

Вам потребуется:

  • 200 гр. муки;
  • 2 стакана ряженки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч, л, соли;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Муку хорошо просеиваем и соединяем с сахаром, содой и солью. Все это хорошо перемешиваем.

Яйца взбить венчиком, чтобы желток и белок стали однородной массой. Обычно я взбиваю до тех пор, пока масса не побелеет и не приобретёт равномерный бледно-кремовый цвет. Вливаем ряженку и масло. Если ряженка стояла в холодильнике, то ее необходимо согреть до комнатной температуры.

Тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало однородным. Дальше постепенно начинаем подсыпать смесь из муки.

Тесту необходимо обязательно дать настояться. Оставляем его на двадцать минут в теплом месте. Это обязательное условие. За это время сода «проиграется» с кефиром и набухнет клейковина.

На хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду наливаем немного теста и жарим с обеих сторон примерно по минуте. Если вы планируете в блинчики заворачивать начинку, то я советую слишком их не зажаривать. Если же вы будете их подавать «пустыми», то можно зарумянить сильнее.

вернуться к оглавлению ↑

Блины с кипятком

Этот рецепт отличается тем, что в нем используется кипяток. Получаются прекрасные заварные блинчики. Они очень тонкие, мягкие, не рвутся и на вкус просто обалденные! К тому же, они прекрасно подходят для любой начинки. Обычно я такие блины делаю с мысом, грибами или творогом. Также из них получается очень вкусный блинный торт.

  • 500 мл ряженки;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • стакан кипятка.

Тщательно растираем до бела яйца, сахар и соль. Если вы готовите не сладкие блины, тогда сахара положите 2-3 ложки или не кладите совсем. Дальше добавляем ряженку.

Теперь постепенно добавляем муку, предварительно просеянную, и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков и крупинок.

Добавляем кипяток и перемешиваем. Засыпаем разрыхлитель, размешиваем и даем тесту настояться примерно 20 минут. Если в комнате тепло, то его можно просто оставить на столе, а если прохладно, то миску надо поставить в теплое место.

Одни хозяйки смазывают сковороду только перед первым блинчиком, другие перед каждым. Я делаю так. Смазываю сковороду кусочком свиного сала только один раз перед первым блинчиком, а потом уже жарю без подмазывания.

Посмотрите, какая красотища получается. Даже не верится, что для приготовления требуются самые обычные и простые продукты.

вернуться к оглавлению ↑

Тонкие блинчики с дырочками

Еще один очень удачный и вкусный рецепт. Здесь часть муки заменяется крахмалом. За счет этого блины получаются особенно нежными, воздушными и все в дырочку. Их вполне можно подать даже на праздничный стол гостям. А с начинкой они вообще будут улетать в первую очередь.

  • 2 стакана ряженки;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. крахмала;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • ½ ч. л. соли.

Хорошенько взбить венчиком или миксером яйца с сахаром и солью. Влить ряженку и хорошо перемешать.

Просеянную муку соединить с крахмалом и содой. Тщательно перемешать. В яичную смесь всыпать небольшими порциями муку, тщательно размешивая после каждого раза.

Тесто должно получиться совершенно без комков, блестящим и гладким, по консистенции напоминающим жидкую сметану. Если оно вам покажется густым, то добавьте немного воды.

Сковороду хорошенько разогреть, смазать растительным маслом.

вернуться к оглавлению ↑

Блины на ряженке тонкие

С ряженкой можно приготовить как толстые, так и тонкие блины. Мне больше нравятся тоненькие, поскольку с ними не надо долго возиться. На дрожжевые уходит гораздо больше времени, поэтому чаще всего я готовлю блинчики вот по этому рецепту:

  • 1,5 стакана ряженки;
  • 2 стакана муки;
  • 80 гр. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл воды;
  • ванилин;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли.

Они действительно получаются тонюсенькими, нежными, очень мягкими и невероятно вкусными. Особенно они будут хороши, если вы возьмете жирную ряженку. Тогда вкус у блинов будет молочно-сливочный. Я всегда стараюсь брать 3,2-4%.

Взбиваем до пышной пены сахар, ванилин, яйца, соль и разрыхлитель.

Добавляем ряженку, растительное масло и воду. Все хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию.

Понемногу добавляем просеянную через сито муку, тщательно перемешивая после каждого раза. По консистенции тесто должно быть жидковатым.

Сковородку хорошо разогреваем и смазываем маслом. Наливаем не слишком большое количество теста. У меня это примерно половина половника. Если хотите, чтобы блины были потолще, то можно налить больше.

Жарим блин с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Слишком не зажаривать, так как блинчики получатся сухими.

Мне очень нравится этот рецепт. Посмотрите, как аппетитно они смотрятся даже, если их просто выложить на блюдо и поставить в центре мед и варенье. Надеюсь, что и вам пришлись по душе мои простенькие рецепты и вы с их помощью вкусно накормите своих родных или гостей.

Источник: https://ObzorFan.ru/bliny/blinchiki-na-ryazhenke/

Блины на ряженке: 12 вкусных рецептов тонких с дырочками и толстых блинов

Блины на ряженке без соды

Ряженка очень вкусный кисло-молочный продукт кремового цвета, цвет этот объясняется приготовлением. Готовится из топленого молока. Процент жирности продукта 2.5% и выше.

Содержит очень много полезных веществ и витаминов. Продукт легко усваиваться нашим организмом, содержит большое количество кальция и фосфора.

А еще, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, и содержит полезные бактерии.

Безусловно, продукт полезен в свежем виде. Но если у вас немного осталось в холодильнике, предлагаю приготовить блинчики.

У современных хозяюшек для приготовления блинов в ход идет все: кефир, молоко, минералка, ряженка, сметана. Рецепты разные, можно приготовить тоненькие, или толстые и пышные.

На ряженке, блины получаются особенными, с приятным вкусом, мягкие и нежные. Сочетая этот продукт с другими ингредиентами, вкусы открываются по-новому.

статьи:
1. Классический рецепт блинов на ряженке
2. Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком
3. Блины на ряженке с какао (шоколадные)
4. Заварные блинчики на ряженке с кипятком
5. Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке
6.

Готовим блины на ряженке без яиц
7. Очень вкусные тонкие блины на ряженке
8. Как сделать блины на ряженке и молоке
9. Рецепт дрожжевых блинов на ряженки
10. Толстые блины на ряженке с сырым картофелем
11. Тонкие Блины на ряженке видео
12.

Пышные оладьи на ряженке видео

Они отлично подходят для подачи с джем, сгущенкой, медом, так и для фарширования. Можно выбирать начинки на ваш вкус. Идеальное блюдо для полноценного завтрака, сытно, и калорийно.

Не всегда есть ряженка в холодильнике, но если вдруг «завалялась», то доставайте скорее, и выпекайте блины. На Масленицу побалуйте своих родных, они вам будут благодарны.

Классический рецепт блинов на ряженке

Что может быть лучше классики, никогда не подведет, всегда получается, даже у новичков, а тем более у опытных кулинаров. Никаких сложностей в приготовлении нет, попробуйте!

Продукты:

  • 300 мл. ряженки
  • 1 яйцо
  • 50 грамм воды
  • 5-6 ложек муки
  • щепотка соли, и столько же соды
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 ложка сахара

Приготовление:

В миску вбить яйца, растереть с сахаром, добавить соль.

Вливаем ряженку комнатной температуры.

Вливаем воду, не горячую.

Всыпаем муку, просеянную. Взбиваем венчиком или миксером.

Вливаем растительное масло.

Если блины будут подаваться со сладостями, добавьте ванильный сахар (1 пакетик).

Оставьте тесто на столе на 10 минут.

Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон.

Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком

Ажурные и кружевные лакомства никого не оставят равнодушным, тем более со сладостями. Дополните ягодами, сладкими соусами, шоколадом и вареньем.

Продукты: 

  • 400 мл. ряженки
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки (200 граммовый)
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар, соль, и взбить венчиком.

Ряженку подогреть, добавить к остальным ингредиентам.

Всыпаем пищевую соду, тесто начнет пузыриться, это нормальный процесс.

Все хорошо взбиваем миксером или венчиком.

Вводим порциями просеянную муку, не нужно делать тесто слишком густым, оно должно быть средней консистенции.

Взбиваем, чтобы не было комочков, вводим растительное масло.

Даем тесту постоять на столе минут 10.

Выпекаем на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Блины на ряженке с какао (шоколадные)

Пробовали ли вы когда нибудь рецепт блинов с какао? Это так вкусно, необычно, шоколадно. Получаются тоненькие блины, которые нравятся и детям, и взрослым. Аромат шоколада, и вкус понравится любителям сладенького.

Продукты:

  • 1 стакан ряженки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана кипятка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1.5 — 2 стакана муки

Приготовление:

В миску всыпаем какао, вливаем растительное масло, заливаем кипятком, и перемешиваем.

Вливаем молоко, ряженку, добавляем сахар, соль, вбиваем яйца.

Взбиваем миксером.

Добавляем просеянную муку, взбиваем еще раз, и оставляем на 10 минут на столе.

Жарим по 1 минуте с каждой стороны, переворачиваем лопаткой.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Заварные блинчики на ряженке с кипятком

Сочетание кисломолочного продукта и кипятка, делает лакомства нежные и очень вкусными. Такие блины получаются тонкими, их можно фаршировать любой начинкой, или подать к чаю с ягодами, фруктами, сгущенкой, сметаной.

Такие вкусности чудесное дополнение к завтраку, нравятся всем, и детям, и взрослым.

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 3 яйца
  • 250 мл. кипятка
  • 2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 8-9 ст. ложек муки
  • 3 ложки растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соды

В миске смешать яйца, сахар и соль.

Муку просеять с содой, смешать.

Ряженку используем комнатной температуры, вливаем в яйца, всыпаем соду с мукой.

Взбиваем миксером чтобы избежать комочков. Тесто получится густое.

Вводим кипяток, тонкой струйкой, и перемешиваем интенсивно.

Вливаем растительное масло, даем постоять на столе 10 минут.

Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке

Пышные блины любят все от мала до велика. Съедаются со стола сразу после приготовления. Они пышные, и чем-то напоминают оладушки. Невозможно оторваться от такой вкусноты. Получаются румяные и красивые.

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки (250 граммовый)
  • 3 ложки растительного масла

Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в пену с солью.

Влейте в миску теплую ряженку, добавьте желтки с сахаром, всыпьте муку с разрылителем.

Введите белки.

Взбивайте массу миксером или венчиком.

Влейте растительное масло.

Жарим на растительном масле с двух сторон.

Тесто получается густое, распределяете его по центру сковороды.

Готовим блины на ряженке без яиц

Хотите попробовать что-то новое? Рецепт этот подразумевает добавление в теста минеральной воды. Готовится без добавления яиц, отличный вариант для тех, у кого аллергия на яйца, или, может быть, кто-то не ест яйца.

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 1 стакан минеральной воды
  • 250 грамм муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соды
  • щепотка соли

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ряженку.

Ввести муку, которую нужно просеять с разрыхлителем.

Вливаем минеральную воду, хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем растительное масло.

Можно жарить сразу. Набираем тесто в половник, и вливаем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон.

Каждый раз перед тем как вливать на сковороду, перемешивайте тесто половником.

Очень вкусные тонкие блины на ряженке

Рецепт блинов интересен тем, что в тесто добавляем сливки, вы можете взять 10%, или 15%. Сочетание ряженки и свежих сливок, делает блюдо невероятно нежным и вкусным, они получаются тонкими в дырочку.

Продукты:

  • 1 стакан ряженки
  • 1 стакан сливок
  • 1-2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • 3 ложки растительного масла
  • 150-200 грамм муки
  • щепотка соли
  • 0.5 чайной ложки соды

Приготовление:

Ряженку подогрейте, добавьте соду и перемешайте.

Смешайте яйца, сахар, соль.

Влейте эти продукты в ряженку, добавьте сливки.

Взбейте венчиком или миксером, всыпьте порциями муку.

Добавьте растительное масло.

Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как сделать блины на ряженке и молоке

В этом рецепте предлагаю использовать молоко, в рецепте выше были сливки. Они получаются мягкие и эластичные, с молочным привкусом, просто тают во рту!

Продукты:

  • 300 грамм ряженки
  • 300 грамм молока
  • 2 яйца
  • 1-2 ложки сахара
  • 200 грамм муки
  • 3 ложки растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

В миске взбить яйца, сахар и соль.

Вливаем ряженку, всыпаем порциями муку, взбиваем.

Молоко подогреть, но не кипятить.

Вводим муку в тесто, перемешиваем.

Затем вливаем молоко, все интенсивно взбиваем.

Добавляем растительное масло, и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов

Рецепт дрожжевых блинов на ряженки

Любите ли вы дрожжевую выпечку? Получается вкусное пористое тесто, которое никого не оставит равнодушным, особенно вкусно с медом, или вареньем. Дрожжи в рецепте будем использовать сухие.

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ложки теплой воды
  • 2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 250 грамм муки
  • 2-3 ложки растительного масла

Приготовление:

Дрожжи всыпать в мисочку, залить теплой водой, добавить ложку сахара, перемешать. Оставить на 5 минут.

Кефир влить в миску, вбить яйцо, добавить соль и оставшейся сахар, перемешать.

Вливаем дрожжи в тесто, за это время они растворяться, на поверхности образуется «пенка».

Всыпаем муку, взбиваем венчиком.

Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, а затем жарим блины.

Толстые блины на ряженке с сырым картофелем

Этот рецепт интересен тем, что в составе есть тертый сырой картофель, измельчаем мы его мелко, трем, или в блендере.

Картофель придает необыкновенный вкус, получаются сытные, мягкие, пышные. Очень вкусные.

Продукты:

  • 0.5 литра ряженки
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 чайная ложка соды (не горой)
  • Одна небольшая картофелина
  • 200 грамм муки
  • Растительное масло (для жарки блинов)

Приготовление:

В миску вливаем теплую ряженку, всыпаем соду, перемешиваем. Добавляем соль.

Трем картофель, нужно чтобы это была однородная масса.

Всыпаем муку, просеянную. Перемешиваем, тесто густовато, напоминает чем-то тесто на оладьи.

На сковороду наливаем 1 ложку растительного масла, выкладываем, распределяем, и жарим с двух сторон на среднем огне.

Перед каждым блинчиком смазываем сковороду маслом.

Пышные оладьи на ряженке

Источник: https://domovouyasha.ru/blinyi-na-ryazhenke-12-vkusnyih-retseptov-tonkih-s-dyirochkami-i-tolstyih-blinov/

Блины на ряженке без соды

Блины на ряженке без соды

› Рецепты

Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.

Разумеется, в большинстве случаев одним кипятком дело не обойдется. Где-то будет добавлено молоко, в других рецептах будет использован кефир. Но секрет заключается в том, что основой всех их является заварное тесто. Это означает, что блины будут изумительными по вкусу, тоненькими, со множеством дырочек. К каждому рецепту прилагаются пошаговые пояснения и фото.

Заварные блины на молоке и кипятке

Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.

  • 600 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. лодки подсолнечного масла
  • 0, 5 чайной ложки соды
  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
  2. Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
  3. Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
  4. В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
  5. Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
  6. Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
  7. Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

    Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.

  • Вольем стакан слегка подогретой воды.
  • Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.
  • Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.

    Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.

  • Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.
  • Блины на молоке с кипятком с дырочками

    Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.

    • по одному стакану молока, кипятка, муки
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахарного песка
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли
    1. На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
    2. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
    3. Влив молоко, перемешиваем.
    4. Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
    5. Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
    6. Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
    7. Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
    8. Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.

    Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды

    Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.

    • 3 стакана молока
    • 300 мл кипятка
    • 400 гр муки
    • 4 яйца
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 2 ст. ложки растительного масла
    1. Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
    2. Положив сметану, продолжаем взбивать.
    3. Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
    4. Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
    5. Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
    6. Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
    7. Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
    8. Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.

    Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

    Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.

    • 400 гр муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • треть чайной ложки куркумы
    • полотна чайной ложки соды
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
    • на кончике ножа лимонной кислоты
    • 1 литр воды кипяченой
    1. В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
    2. Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
    3. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
    4. Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
    5. Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
    6. Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
    7. Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.

    Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

    Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный, насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления не отличается от других рецептов. Попробовать стоит, чтобы оценить, насколько вкусными могут быть блины на ряженке.

    • 2 яйца
    • 60 гр сахара
    • 2,5 гр соды
    • 400 мл ряженки
    • 100 мл кипятка
    • 500 гр муки
    • 60 мл растительного масла
    • 2,5 гр соли
    1. Растираем яйца с солью, содой.
    2. Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
    3. Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
    4. Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
    5. Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
    6. Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.

    Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

    Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.

    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1,5 ст. ложки сахара
    • по 200 мл молока и кипятка
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 250 гр муки
    • 3 ст. ложки растительного масла
    1. Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
    2. Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
    3. Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
    4. Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
    5. Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
    6. Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
    7. Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.

    Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

    С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.

    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ст. лодка сахара
    • щепотка соли
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан кипятка
    1. Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
    2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
    3. Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
    4. Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
    5. Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
    6. Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
    7. Через 15 минут можно приступать к выпечке.
    8. Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
    9. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

    Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.

    Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.

    Нежные и тонкие блины на ряженке: рецепты с фото

    Блины традиционно являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать любую основу для блинов.

    У современных хозяюшек под рукой множество ингредиентов: свежее или кислое молоко, обычная или минеральная вода, кефир, простокваша. Очень вкусные и ароматные блины получаются на основе ряженки – с приятным кисленьким привкусом.

    Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/bliny-na-ryazhenke-bez-sody

    Будущему агроному
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: