Апельсины в карамели рецепт с фото

Карамелизированные апельсины

Апельсины в карамели рецепт с фото

Даже имея дома самый малый набор продуктов, всегда можно приготовить отменное лакомство к чаю или для украшения десертов.

Главное в блюде – скорость и простота приготовления, а это значит, что сегодня будет карамелизированный апельсин! И поверьте, один раз попробовав это блюдо, ваши родные откажутся от любых покупных сладостей, в которых масса загустителей и наполнителей, а будут требовать только карамелизированные апельсины. Поэтому, берите не один, а сразу несколько штук спелых и сочных фруктов.

Вообще, блюдо пришло из Бельгии, где, как известно, кондитеры весьма изобретательны в поисках новых вкусов. Именно там начали делать первые карамелизованные апельсины.

Рецепт карамелизованных апельсинов

Десерт стал невероятно популярен, но тут шоколатье добавили еще капельку растопленного шоколада и лакомство буквально «взорвало» мир. А чем мы хуже? Попробуем сделать оба рецепта и уже выбрать, что именно съедим сегодня, а что можно подать к большому семейному чаепитию.

Совет! В процессе приготовления десерта остается невероятно ароматный сироп, который можно использовать как добавку к чаю, кашам или для пропитки бисквитов.

Итак, карамелизированые апельсины, что потребуется:

  • 5 апельсинов средних;
  • 500 гр. сахара обычного;
  • 2 ст. воды.

Как приготовить:

1. Фрукты промыть, ошпарить и насухо протереть;

2. Нарезать поперек кружками толщины 5-6 мм;

3. В сотейник налить воды, уложить все кругляши фруктов, поставить на огонь и проварить ровно 2 минуты для удаления горечи из шкурки;

4. Отцедить воду, выложить дольки на салфетку и промокнуть лишнюю влагу;

5. В ту же посуду насыпать сахар, долить воду и сварить сироп, постоянно его помешивая;

6. Уложить в сироп дольки, убавить огонь и при медленной варке, иногда переворачивая дольки, прокипятить 2 часа.

Осталось только выстлать большой противень фольгой или пергаментом, выложить на него дольки, проваренные в сиропе и подсушить в духовке при 100С минут 20. Карамелизированный апельсин готов! Теперь десерт съесть и сделать партию карамелизированных апельсинов в шоколаде.

Апельсины карамелизированные в шоколаде

Ингредиенты:

  • 5 красных больших или 6 обычных апельсинов;
  • 550 гр. сахара обычного;
  • 10 гр. сахара ванильного или капелька эссенции;
  • 1,5 ст. воды;
  • 250 гр. натурального качественного шоколада без добавок;

Щепотка имбиря, корицы, звездочка аниса или любые ароматные любимые специи.

Совет! Если дома нет темного шоколада с большим содержанием какао, берите молочный. Главное, чтобы это был шоколад, а не десертная плитка и без добавок.

Как готовить карамелизированные апельсины в шоколаде:

1. Фрукты ошпарить, промыть и обсушить;

2. Нарезать ломтиками в 4-6 мм поперек, не снимая шкурки;

3. Проварить все дольки в кипятке пару минут для удаления горечи;

4. В сотейнике или глубокой сковородке нагреть сахар с водой, добавить специи и эссенцию, сварить, при постоянном помешивании, сироп;

5. Опустить в сироп дольки апельсинов и хорошо проварить, примерно 1,5-2часа, пока корочка на дольках не станет прочной и прозрачной;

6. Достать дольки, дать стечь сиропу, уложить на фольгу и отправить в духовку, прогретую до 100 С, минут на 25;

7. На водяной бане или в СВЧ-печи растопить шоколад. Получится быстрее и лучше, если шоколад настругать или поломать маленькими кусочками;

8. На большую плоскую тарелку натянуть пищевую пленку, чтобы потом не отскребать со стола капельки шоколада;

9. Брать дольку апельсина в карамели, окунать в шоколад полностью или половинкой, выкладывать на пленку и подождать, пока подсохнет.

Идеальное лакомство для всех сладкоежек готово! Шоколадные карамелизированные апельсины – рецепт, который не только получается всегда, но и может быть дополнен орешками, кунжутом.

А еще очень вкусно смешать два-три вида шоколада и сделать потрясающий рецепт карамелизированных апельсинов с тройным шоколадом! Белый, молочный и горький шоколад – это взрыв вкуса. Но пробуйте и выбирайте своим карамелизованные апельсины.

С шоколадом или без него, этот десерт вызывает бурю восторга и выглядит очень красиво. А напоследок маленькие советы:

1. В процессе варки фруктов сироп испаряется, это не страшно, можно добавить пару ложек простой воды;

2. При кипячении апельсинов в сиропе, важно следить, чтобы они не прикипели ко дну и не поджарились раньше времени;

3. Когда фрукты подсыхают в духовке, их легко сжечь – следите за этим и лучше прогреть духовой шкаф сразу до 150 С, а затем снизить до 75-90, но не допустить пережога десерта.

Вот так быстро и практически без затрат можно приготовить карамелизированные апельсины – рецепт, который должен быть в копилочке любой кулинарки.

Источник: https://alldeserts.ru/karamelizirovannyie-apelsinyi.html

Как приготовить карамелизированные апельсины? Рецепты для гурманов

Апельсины в карамели рецепт с фото

Если после вечеринки или званого ужина у вас остался целый разнос порезанных кружочками апельсинов, не спешите отчаиваться или доедать все в спешном порядке. Вы можете приготовить отличный десерт к чаю — карамелизированные апельсины. Разумеется, это лакомство можно готовить и по случаю.

Десерт, известный со Средневековья

В Испании спелыми апельсинами никого не удивишь. Поэтому еще во времена Средневековья местные мавры экспериментировали с дольками фруктов. Так появились и цукаты, и карамелизированные апельсины.

В скором времени рецепт стал известен французам, далее распространился по Европе, а затем и по всему миру.

Знаете ли вы, что в средневековых рецептах вместо сахара был использован мед? Таким образом, десерт приобретает более длительные сроки хранения.

Карамелизированные апельсины: рецепт с коричневым сахаром

Для приготовления этого десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • апельсины средних размеров — 1 килограмм;
  • сахар коричневый – 400 грамм;
  • вода – полстакана.

Промойте фрукты и нарежьте их кружочками шириной не более полсантиметра. Для самого процесса нам понадобится глубокая сковорода.

Если вы не знаете, как карамелизировать апельсины, мы дадим вам подробную инструкцию. По дну сковороды необходимо распределить слой коричневого сахара, затем выложить слой апельсинов.

Чередуем последовательность еще раз. Второй слой апельсинов снова посыпаем коричневым сахаром.

Теперь все это фруктово-сахарное великолепие необходимо залить водой. Равномерно распределите воду по краям сковороды. Включите газ и томите десерт под крышкой на умеренном огне в течение двух часов.

Не забудьте проверять состояние карамелизации. Если вам покажется, что вода полностью выкипела, можете немного добавить жидкости.

После того как истечет время приготовления, достаньте кружочки шумовкой и выложите их плоскую тарелку.

Карамелизированные апельсины годятся не только в качестве самостоятельного десерта для чая или кофе. Ими можно украшать домашние торты и сдобу. Совет: если вы хотите получить одинаковые по толщине дольки, пользуйтесь овощерезкой или теркой для слайсов.

С использованием темного шоколада

Следующий рецепт поразит вас изумительным сочетанием вкусов. Для того чтобы приготовить карамелизированные апельсины в шоколаде вам потребуются следующие ингредиенты:

  • апельсины средних размеров — 5 штук;
  • сахарный песок — 550 грамм;
  • шоколад темный — 150 грамм;
  • ванилин — один пакетик;
  • вода для сиропа — 300 мл.

Способ приготовления

Для начала нарезаем апельсины на тонкие кружочки. Опять же, можно воспользоваться овощерезкой или насадкой для слайсов на многофункциональной терке. Маленькие кружочки лучше не использовать.

Если вы не любите горечь цедры, можете залить готовые дольки кипятком на пару минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы отдать горячей воде характерный горьковатый вкус. Однако после этой процедуры не забудьте о тщательной просушке.

Выложите широкую тарелку полотенцем, положите на него дольки апельсина, а сверху снова накройте полотенцем.

Настало время приготовления сиропа. Для этого берем глубокую кастрюлю или сотейник соответствующего диаметра. Как вы уже знаете, для этих целей можно воспользоваться сковородой. Всыпьте сахар, добавьте ванилин, а также воду. Полученный состав размешайте деревянной ложкой или лопаткой. Нагрейте до той консистенции, пока не кристаллики сахара полностью не растворятся.

Пришло время выкладывать цитрусовые кружочки. Варите состав на умеренном огне в течение полутора часов. Не забывайте проверять состояние дна посудины деревянной ложкой.

Также помните о том, что дольки не могут томиться на одной стороне, поэтому переворачивайте их, используя кулинарные металлические щипцы. О готовности апельсинов можно судить по белой прослойке между цедрой и фруктовой мякотью.

Если она стала полупрозрачной, значит пришло время вынимать дольки из посудины.

Отправляем кружочки в духовку

Далее, по этому рецепту, карамелизованные апельсины должны провести некоторое время в духовке. Осторожно выкладываем кружочки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и отправляем их в слегка разогретую духовку на 20 минут. Температура в жарочном шкафу не должна превышать 110 градусов. Фактически карамелизированные кружочки отправляются на просушку.

Топим шоколад на водяной бане

А в это время возьмите две глубокие эмалированные или жестяные посудины разных диаметров и поставьте их друг в друга.

В нижнюю (более широкую) емкость налейте небольшое количество воды, а верхнюю наполните дольками темного шоколада. Включите медленный огонь. Совсем скоро вы увидите, как шоколад начал плавиться.

Можете время от времени перемешивать шоколадную массу до тех пор, пока не растопятся все ломтики.

Оформление

Достаньте противень из духовки, возьмите щипцы и окунайте каждый кружочек в растопленный шоколад ровно наполовину. Поместите готовые дольки на тарелку, выстланную пекарской бумагой в один слой. В этой процедуре нет ничего сложного, просто запаситесь терпением.

Когда дольки полностью остынут, шоколад затвердеет. Для ускорения процесса охлаждения можно поместить блюдо с апельсинами в холодильник. Если у вас есть желание, можете экспериментировать с белым шоколадом. Получаются оригинальные карамелизированные апельсины.

Для торта в качестве украшения их также можно использовать.

Приятного чаепития!

Источник: https://FB.ru/article/234239/kak-prigotovit-karamelizirovannyie-apelsinyi-retseptyi-dlya-gurmanov

Апельсины в карамели рецепт с фото

Апельсины в карамели рецепт с фото

By admin On Окт 2, 2019

Готовка: 2 часа 30 минут

Карамелизированные апельсины – это очень вкусный и необычный десерт. Удивите своих близких!

Апельсины и карамель – прекрасное сочетание

Сначала апельсины варятся в насыщенном сахарном сиропе, за счет чего полностью пропитываются сахаром, а затем сушатся в духовке. Вот при высушивании и образуется та самая вкуснейшая карамельная корочка. Сахар, который проник во все клеточки апельсина, карамелизируется, и апельсиновые кружочки твердеют.

Такие апельсины оригинально смотрятся на столе как самостоятельный десерт, а еще красивее в виде декоративных элементов на других десертах.

При варке в сироп можно добавлять различные специи и пряности. Если вы любите “с перчинкой”, можно в сироп добавить немного перца чили – и ваши апельсины станут не только ароматным десертом, но и пикантным на любителя. Еще готовые апельсиновые кружочки можно окунуть в растопленный шоколад, и получится вкуснейшее лакомство.

Такими апельсинами можно украсить любой десерт. Но красивее всего они смотрятся на апельсиновых десертах. Например:

Ингредиенты для карамелизированных апельсинов

  • Апельсины – 6 шт.
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 300 мл
  • Корица (палочка) – 1 шт.
  • Анис (звездочки) – 2 шт.

Рецепт карамелизированных апельсинов

    Апельсины нарезать кругами толщиной 5–8 миллиметров.

    Апельсиновые кружочки сложить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем воду слить. Таким образом мы убираем всю горечь из белой части шкурки.

    Приготовить сироп. Сахар смешать с кипяченной водой. Воды на это количество сахара нужно не больше 300 миллилитров. Иначе ваши апельсины будут не карамелизироваться, а просто сварятся.

    Апельсины залить горячим сиропом и добавить специи. Поместить на слабый огонь и варить 1,5–2 часа под крышкой. Периодически апельсины нужно помешивать.

    Доварить до мягкости, шкурка у апельсинов становится практически прозрачной.

    Выложить апельсины на противень, застланный фольгой или пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 100ºС духовку минут на 20–25.

    При желании апельсины можно просушить в духовке до более темного коричневого цвета, они тогда приобретут более карамельный вкус и аромат. Мне же больше по вкусу легкая золотинка.

    Апельсины остудить и можно подавать. С чашечкой имбирного чая эти апельсины составляют идеальный дуэт для завершения тяжелого рабочего дня.

    Отличное дополнение к чаепитию или закуска к лёгким алкогольным напиткам! Мои сладкоежки были довольны))) На рецепт наткнулась давно, но всё руки не доходили сделать. Наконец решила попробовать и не пожалела! теперь любимое лакомство у семьи=)

    Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины»:

    • Апельсин (желательно с тоненькой кожурой и кисло-сладкие) — 1 кг
    • Сахар (Можно коричневый) — 400 г
    • Вода

    Время приготовления: 60 минут

    Рецепт «Карамелизированные апельсины»:

    Берем апельсины, в моем случае их получилось 4 штучки, моем и нарезаем кружками шириной около 0,5см.
    Кипятим небольшое количество воды, погружаем наши дольки в кипяток где-то на 3-5 минут, чтобы вышла горечь.

    Затем достаем и выкладываем их на бумажное полотенце (у меня на момент готовки под руками полотенца не оказалось, поэтому пришлось использовать обычную бумагу, но это ничем не повредило апельсинкам) и промокаем апельсинки или просто даем им немного подсохнуть.

    Берем кастрюльку или сковородку, кому что удобно. Засыпаем дно слоем сахара, выкладываем на него слой апельсинов, которые затем тоже засыпаем слоем сахара.

    Продолжаем выкладывать апельсины в этой же последовательности – постоянно присыпая очередной слой апельсинов сахаром. Примечательно, что последний (финальный) слой должен быть именно из сахара.

    Заливаем всё водой – так, чтобы дольки были закрыты водой. В моем случае воды получилось около 0,5 л.

    Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим.

    Варим до тех пор, пока кожура не станет мягкой и прозрачной. На самом деле всё зависит от самих апельсинов – чем толще кожура, тем дольше варить придется. У меня на всё про всё ушло часа 1,5.

    Выкладываем дольки на бумагу. Даем остыть. Если вы хотите, чтобы апельсины были более сухие, то отправляем их в духовку при температуре 100-120* на 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорели!

    Я же предпочитаю более сочный вариант, поэтому духовку не использовала.

    Читайте еще:  Зеленые грецкие орехи в народной медицине

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!рецептом с друзьями:
    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Источник: https://fishingsecrets.info/apelsiny-v-karameli-recept-s-foto/

    Карамелизованные апельсины в шоколаде

    Апельсины в карамели рецепт с фото
    laperla_fotoСреда, а значит… Мы вам еще не надоели? Надеюсь, что нет;) У нас с Наташей и Викой сегодня

    Naranjas confitadas bañadas en chocolate/Карамелизованные апельсины в шоколаде

    от Маши-maria_selyanina, а у меня еще кое-что невозможно вкусное!слова автораНа 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)600 г сахара300 мл воды250 г горького шоколадаАпельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще – будет горько, тоньше – развалится серединка.Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час – пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь – карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.Пожалуйста… не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время! А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом…

    Я держала кружки апельсина в кипятке 2 минуты, не отжимала, а раскладывала на бумажных полотенцах. В сиропе варила чуть-чуть больше 2-ух часов, на маленьком огне, в широкой посуде. Сироп у меня остался, но если вам покажется, что его мало или он выкипит, то можно сделать еще порцию сиропа и добавить.

    Через час у меня апельсины не стали прозрачными, а на другие я не согласна, потому варю пока не станут, на время не смотрю:) Огонь иногда увеличиваю, но присматриваю за ними обязательно!Вынимаю из сиропа и раскладываю кружки на решетках, как на фото, на этих же решетках и сушу в духовке.

    В моей духовке делаю это при температуре 75 С, с приоткрытой дверцей и дольше иначе сгорит…

    но это особенности моей духовки:)

    Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это я люблю такие рецепты! Сейчас мандарины в сиропе варю:) Но вот только есть я это не могу, слишком сладко! Но готовить буду обязательно! Лимоны еще хочу, цукаты и т. д.:)

    И кое что:)

    Turrón de chocolate / Шоколадный туррон тоже от Маши

    слова автораНаполнителей у этого туррона может быть много, самых разных – любые любимые орехи, сухофрукты, воздушный рис… В этот раз я делала с изюмом в роме (питаю к нему особую слабость), в следующий раз будет с апельсиновыми цукатами и с воздушным рисом.

    На 6 формочек с турроном (или на 2 стандартные плитки) понадобится:250 г пралине из миндаля или фундука (или 200 г миндаля + 50 г сахара)200 г молочного шоколада100 г наполнителя (цукаты, изюм в роме, подсушенные на сковородке орехи и т. п.)О продуктах:Пралине. Это продается не везде и есть не у всех.

    Если вам повезло, и вы купили готовое пралине, нужно смолоть его в комбайне до состояния мелкой крошки (в оригинальном рецепте советовали вообще превратить его в пасту, но на мой взгляд не стоит. Мелко молотые кусочки карамели замечательно хрустят и придают туррону неожиданную нотку).Если же пралине нет – это не повод оставаться без туррона.

    Выход простой: 200 г молотого миндаля или фундука поджарить на сковородке без масла, пока не зарумянится. Постоянно помешивать, чтобы не пригорел. 50 г сахара растопить на большом огне до состояния светлой карамели. Вылить на расстеленную на столе пекарскую бумагу/силиконовый коврик/доску. Дать застыть, наломать на кусочки, смолоть в комбайне до состояния крошки. Смешать с миндалем.Шоколад.

    Лучше всего получается с молочным или смеси (в равных частях) черного и белого шоколада.Наполнитель. Ну тут уже кто во что горазд. Порционные турроны удобны тем, что можно сделать сразу несколько вкусов, разделив основную массу на части и добавив в каждую свой наполнитель.Итак, продукты подготовлены, теперь делаем сам туррон.

    Шоколад растопить на водяной бане (!!! – никаких микроволновок и кастрюлек, температура шоколада не должна превышать 38ºС), снять с огня.Добавить молотое пралине комнатной температуры или смесь миндаля и карамели, перемешать до однородности.Всё. Основная масса готова.

    Добавляем мелко нарубленные цукаты, орехи, воздушный рис или заранее замоченный на несколько часов в роме изюм, все тщательно перемешиваем еще раз, выкладываем в подготовленные формы следя, чтобы не осталось пузырьков воздуха.

    Если формы силиконовые – их ничем не надо ни выкладывать, ни промазывать заранее, если твердые порционные формочки – слегка смазать их сливочным маслом, если же делаем стандартным бруском или плиткой, то форму имеет смысл выложить пищевой пленкой или пекарской бумагой, чтобы легче было вынимать.Оставить застывать на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике.

    Вынуть из форм, украсить по желанию шоколадом, карамелью или оставить как есть:)Этот туррон тоже хранится несколько недель в герметичной посуде.

    Я делала 1/2 порции и мне хватило как раз на 1 силиконовую форму объемом 220 мл. Добавила мелко нарезанные карамелизованные апельсины, 1 ст. л. апельсинового ликера и когда я его разрезала, то аромат был такой… апельсиново-миндально-шоколадный! Это просто невероятно вкусно! Апельсины и туррон у меня покрыты ганашем на воде, мне нужен был очень тонкий слой шоколада. Для апельсинов взяла 85%, а для туррона 65% шоколад. И то и другое будет у меня в НГ и Рождественских корзинах, Маш, спасибо большое!!!

    Апельсины в исполнении Наташи

    Апельсины в исполнении Вики

    laperla_fotoДля раунда в сообществе-gotovim_vmesteСУП ИЗ ТЫКВЫ И ТОМАТОВ С БЕКОНОМ300 г мякоти тыквы1 б. консервированных томатов в с/с (450 г)1 луковица2 зубчика чеснока2 веточки тимьяна100 мл сухого белого вина2 ст. л. оливкового масласоль, перец, копченая паприка по вкусутонкие ломтики копченого беконаЛук и чеснок мелко нарезать.Тыкву порезать небольшими кубиками.На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок тимьян и тыкву.Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, добавить вино, тушить подкрышкой 8-10 минут, удалить веточки тимьяна, добавить томаты.Довести овощи до кипения, измельчить в блендере, при необходимости добавить бульон или воду, доведя суп до желаемой густоты, вернуть на огонь,посолить и поперчить по вкусу, прогреть.Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца.При подаче бекон раскрошить в каждую тарелку, стаканчик или податьсуп с целым кусочком бекона.

    Тыква в этом супе практически не чувствуется. Иногда я тыкву запекаю вместе с луком, чесноком, чили, тимьяном и (или) розмарином.

    Подаю обязательно с беконом, так намного вкуснее:).

    СУП С КОПЧЕНЫМ ЧАЕМ

    Конечно, в чайный суп добавляют зеленый чай, вот здесь у Оксаны можно посмотреть оригинальный рецепт и красивые фото, очень вкусно, но мне больше нравится с копченым:)

    источник: tea-projectcтакан варёного риса (желательно риса для суши)стакан заваренного японского зелёного чая сенча, банча или генмайча*различная начинка на ваше усмотрение (варёные или жареные овощи, рыба, тофу, грибы, кунжутные семечки)немного соевого соуса, васабиПоложите рис в миску или чашку, достаточно большую, чтобы поместился и рис и чай.Добавьте начинку и соус (соевый и японский хрен васаби)Вылейте сверху горячий чай, и суп можно подавать к столу.

    В это раз у меня копченый чай Lapsang Souchong (Лапсанг Сушонг). Для заварки нужна 1 чайная ложка на 200—300 мл воды. Лучше настоять чай подольше 7—10 минут, для чего необходимо держать заварочный чайник в тепле. Как правило, с первого раза чай не нравится. Для того, чтобы привыкнуть к аромату и вкусу чая, нужно попробовать чай несколько раз:) Рыба обжарена на небольшом кол-ве растительного масла, предварительно замаринована в смеси соевого соуса, коричневого сахара и лимонного сока, сверху рыбы полоски нори:)

    СУП ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ С БЕКОНОМ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ХЕРЕСОМслова из книги Гастронома1,8 л мясного бульона400 г сухой черной фасоли150 г нежирного бекона одним куском1 большая белая луковица1 большая морковь50 г чернослива без косточек2 веточки тимьянасоль, свежемолотый черный перец200 г тонких ломтиков беконасухой херес, цедра лимона для подачиЗалейте фасоль большим кол-вом холодной воды и оставьте на 8 часов.Воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой. На среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин., откиньте фасоль на дуршлаг.Бекон порубитe очень мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, положите в большую жаропрочную кастрюлю. Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян.Залейте бульоном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой (если крышка прилегает неплотно, лучше закройте двойным слоем фольги) и поставьте в разогретую до 150 С духовку на 4 ч.Затем перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Посолите, поперчите и верните в кастрюлю, чтобы прогреть перед подачей в духовке или на маленьком огне. Тем временем положите ломтики бекона на большую сухую разогретую сковородку и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до хруста. Готовые ломтики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую влейте примерно по 1 ч. л. хереса, присыпьте измельченной цедрой, выложите немного бекона – целым куском или раскрошив его. Подавайте немедленно.Если вы не нашли черную фасоль, приготовьте суп из пестрой фасоли (она замачивается и варится примерно столько же времени) или из гороха нут. Его лучше замочить на 12 или даже 24 ч, иначе он будет плохо развариваться. Чернослив лучше заменить лимоном, а тимьян – семенами зиры. С нутом получится совершенно другой суп, но тоже очень вкусный.

    В моей духовке нужно меньшее кол-во времени и меньшая температура, чтобы фасоль полностью приготовилась. Бекон при приготовлении супа не добавляю,

    мне достаточно бекона и для подачи. Херес и лимон не добавляю также.

    Page 3

    laperla_fotoРецепт от Наташи-trampampulkanatПеку Штоллен… а на улице +20, все окна открыты и жарко… скоро зима? Похоже на весну, у соседа трава зеленеет:))Этот штоллен выдерживать не надо! Едим сразу или максимум в течении одной недели:)100 г фиников100 г инжира50 г сахара1 ст. л.

    апельсинового варенья/мармелада50 г мелко порубленных лесных орехов1 яйцо150 г творога (в идеале 40%)50 г сливочного масла комнатной т-ры250 г муки4 г разрыхлителя/пекарского порошкадля пропитки:1 ст. л. сливочного масла4 ст. л. апельсинового сока3 ст. л. сахарасахарная пудраФиники и инжир крупно порезать.

    Сахар, варенье/мармелад, орехи, яйцо, творог и масло смешать с финиками и инжиром. Просеять к этой массе муку, пекарский порошок и быстро замесить гладкое тесто.Придать тесту форму Штоллена, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать водой.

    Выпекать при 190°Ц (духовка предварительно разогрета) на 2-м уровне снизу, примерно 35-40 минут.Масло растопить с апельсиновым соком и смазать теплый Штоллен. Посыпать сахаром и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Я не ждала многого от этого штоллена и вообще думала, что мне он точно не понравится, т. к. я не люблю сушеный-вяленый инжир и финики.

    Но увы, мне он понравился!:)) И очень) Но я предварительно замочила сухофрукты в лимонном соке с ромом (в лимонном потому, что финики и инжир для меня невозможно сладкие:), в тесто добавила 1 ст. л. Куантро, пропитывала апельсиновым соком с ликером и маслом, сахаром не посыпала, при подаче обсыпала со всех сторон сахарной пудрой. Творог использовала кремообразный, 20% жирности.

    Штоллен от Наташи здесь

    Штоллен от Вики будет здесь

    Page 4

    ?

    |

    laperla_fotoСреда:) И у нас с Наташей и Викой

    рецепт от Юли-julia_bcn

    Это одно из моих любимых сочетаний:) Вкусно очень, а готовить просто и быстро! Попробуйте обязательно;) Спасибо, Юля!слова автораИнгредиенты (на 2 порции):2 куриные грудкигорсть винограда (у меня белый и черный)немного сладкого вина, около 50-80 мл.

    (Мускатель)3-4 луковички-шалотлимон (половинка), опциональнооливковое маслосольрозмарин, опционально Лук мелко нарезать, пассеровать в оливковом масле на среднем огне, затем добавить виноградины и кружочки лимона. Уменьшить огонь до самого минимума.

    Отдельно обжарить на небольшом количестве масла грудки, предварительно посолив и поперчив.Обжаренное мясо (внутри оно может остаться и сырым, не страшно) переложить в сковороду с виноградом и залить сладким вином.Увеличить до среднего огонь, дать алкоголю выпаристся, минуты 3-4, снова уменьшить огонь. Добавить розмарин.

    Накрыть крышкой и довести до готовности мяса на медленном огне.Можно белый отварной рис как гарнир. Но в принципе это самодостаточное блюдо.

    Рецепт в исполнении Наташи здесь

    Рецепт в исполнении Вики здесь

    Источник: https://laperla-foto.livejournal.com/99901.html

    Ингредиенты

    • апельсины — 2 шт.
    • сахарный песок — 250 г
    • ванильный сахар — 1 ст. ложка
    • вода — 170 мл
    • шоколад — 50 г (для украшения)
    • кондитерская сахарная посыпка, кокосовая стружка, топинги, съедобные карандаши — для украшения

    Приступаем

    Приготовление

    Апельсины порезать на колечки толщиной 0,5 см.

    Режем

    Залить крутым кипятком.

    На 5 минут

    И с этого момента до конца приготовления в вашем доме будет стоять чудесный апельсиновый аромат! Через 5 минут достать и промакнуть полотенцем от лишней влаги.

    В кастрюльке с толстыми стенками приготовить сахарно-ванильный сироп. Разогреть до кипения воду, сахар и ванильный сахар.

    Делаем сироп

    Помешивать до полного растворения. Дальше апельсиновые кружочки уложить в сковородку, залить горячим сиропом и на самом маленьком огне карамелизовать около 1 часа 30 минут.

    Варим в сиропе

    Я пару раз в процессе переворачивала. Готовность увидите по изменению цвета кожицы и прозрачности мякоти. На противень постелить бумагу для выпечки или фольгу. Выложить апельсиновые дольки и при +100ºC довести до полной готовности в разогретой духовке в течение 30 минут.

    Остудить. Дальше самое приятное — украшение десерта. Символу будущего года, крыске, наверняка понравится её портрет)) Попробовали нарисовать первый раз — строго не судите.

    Шоколад и сахарные глазки.

    Также можно обмакнуть половинки карамельных колечек в растопленный шоколад. Белый или молочный. Посыпать разноцветными сахарными посыпками или кокосовой стружкой. Самые красивые «мышки-ёлки» получились как раз в исполнении деточек. Теперь в холодильник — до застывания шоколада.

    Просто праздник!

    А уж радости от поедания не передать словами — это надо было видеть! Думаю, дня за два-три можно такого плана сладость приготовить и хранить в прохладном месте. Карамелизованные апельсиновые колечки с шоколадом украсят любой праздник!

    Карамелизированные апельсины! Мармелад! Супер — пирожки!

    Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!

    Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.

    Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
    В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

    Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я иногда добавляю красивые картинки ингредиентов.

    Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

    Карамелизированные апельсины! (рецепт мой)

    Этот рецепт готовится с коричневым сахаром (апельсины получаются с медовым вкусом, в меру сладкие, карамель мягкая, кружочки тёмного цвета).
    Ингредиенты: Апельсины – 6 шт.Коричневый сахар – 900 гВода – 500 млКорица (палочка) – 1 шт.Анис (звездочки) – 2 шт.

    Приготовление:

    Апельсины тщательно моем мягкой щёткой с содой. Далее, замачиваем апельсины в холодной воде на 2-3 часа, каждый час, меняя воду, затем промываем горячей водой.Апельсины нарезаем кругами толщиной 7-8 мм. Кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она их едва покрывала. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне 2 минуты.

    Выливаем воду, остужаем.Повторяем тоже ещё 2 раза, каждый раз сливая воду. Таким образом, мы убираем всю горечь из белой части шкурки. Чтобы лишняя вода стекла с апельсин, аккуратно откинуть на дуршлаг.Сахар высыпаем в горячую кипяченую воду, размешиваем до полного растворения. Воды на это количество сахара нужно не больше 500 мл.

    Иначе ваши апельсины будут не карамелизироваться, а просто сварятся.Берём большую кастрюлю (у меня 4 литра), очень важно, чтобы посуда была широкая.Апельсины заливаем горячим сиропом и добавляем специи (корицу и анис). Ставим на слабый огонь и варим 2 часа под крышкой. Периодически апельсины помешиваем.

    Варим до мягкости, шкурка у апельсинов становится практически прозрачной.Выкладываем апельсины на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний сироп, затем раскладываем апельсины на противень, застеленный пергаментной бумагой (больших кружочков – 36 шт.). Отправляем в разогретую до 100 С духовку и подсушиваем примерно 60 – 80 минут.

    Когда апельсины остынут их можно подавать. Из сиропа, в котором варились апельсины, можно приготовить мармелад (рецепт ниже)!Такие апельсины оригинально смотрятся на столе как самостоятельный десерт, их также можно использовать в виде декоративных элементов на других десертах.

    Готовые апельсиновые кружочки можно окунуть в растопленный шоколад, и получится вкуснейшее лакомство.

    На это фотографии цукаты из апельсин, лайма, моркови и мармелад из сиропа.

    Мармелад (рецепт мой)!
    Ингредиенты: Желатин – 60 г Вода – 150 млКунжут – 50 г Сироп – 800 мл Сироп от карамелизированных апельсин (рецепт выше):

    Приготовление:

    В воду добавить желатин, размешать. После того как желатин набухнет, поставить его на паровую баню и постоянно помешивая растворить.Вылить желатин в готовый сироп, тщательно перемешать.

    Поставить на плиту и немного нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин хорошо растворился. После того, как жидкость немного остыла, вылить её в формочки. Убрать форму с мармеладом в холодильник на несколько часов.

    Достать мармелад и вместо сахара обвалять в кокосовой стружке (стружку можно измельчить в блендере, получится “сухая” пудра). P.S. Сахарную пудру и сахар, для мармелада, использовать не рекомендую, тает (для примера видно на фотографии).

    У кого нет форм для мармелада, можно залить мармелад в любую посуду, предварительно застелив пищевой плёнкой.

    Вынимается из формы хорошо, можно порезать кубиками.

    Супер – пирожки (начинка №1)!
    Ингредиенты:
    Для теста: Мука 1 сорта – 1.5 ст.Мука цельно зерновая – 0.5 ст.Растительное масло – 0.5 ст.Вода – 0.5 ст.Соль – 0.5 ч. л.

    Для начинки:

    Капуста свежая – 500 г.Морковь – 1 шт.Лук – 2 шт.Перец чили – 2 смРастительное масло для жаркиЯичный желток, для смазывания пирожков

    Приготовление:

    Муку просеиваем.В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, от этого зависит вкус пирожков.Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.

    Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.Начинку я готовила в сковороде – Вок, без масла, все ингредиенты слегка обжариваем отдельно. Шинкуем капусту и обжариваем, за 5 минут до готовности добавляем мелко порезанный перец.Лук чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Морковь натираем на тёрке и обжариваем.

    Все ингредиенты смешиваем и солим, даём начинке остыть.Из теста делаем колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается 16 частей теста.Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10 х 20 см.

    На край теста выкладываем 1 – 1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки. Взбить желток, смазать им сверху пирожки.Запекаем пирожки с капустой при температуре 190 – 200 градусов 20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.

    Начинку в них можно использовать разную: мясную, рыбную, овощную, сладкую.

    Самое главное в этих пирожках, это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.

    Супер – пирожки (начинка №2)!
    Ингредиенты:
    Для теста: Мука 1 сорта – 1.5 ст.Мука ржаная (сорт обдирная) – 0.5 ст.Растительное масло – 0.5 ст.Вода – 0.5 ст.Соль – 0.5 ч. л.

    Для начинки:

    Творог 9% – 250 гГрецкие орехи – 0.5 ст.Шоколад – 50 гЦукаты – 50 г

    Приготовление: (Супер – пирожки №1)

    P. S. Выпекать при 190 С в течении 30-35 минут.

    На фото видно, какое тоненькое, хрустящее тесто.
    Тесто из ржаной муки, хорошо подойдёт для рыбы и мяса!

    Кулинарные рецепты:

    Будущему агроному
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: